Юрист предупредил дачников о тюрьме за петрушку 02:33, 22 мая 2021
Юрист предупредил дачников о тюрьме за петрушку Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press Правозащитник, председатель коллегии адвокатов «Корчаго и Партнёры» Евгений Корчаго заявил, что дачники могут быть спокойны, если просто выращивают петрушку. Однако за семена петрушки кудрявой можно угодить в колонию, отметил он в беседе с агентством ПРАЙМ.
В список запрещённых растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло, — отметил Корчаго.
Он добавил, что за культивацию семян с целью получения наркотического масла, если это будет доказано, в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность.
Это штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трёх месяцев. Возможно и наказание в виде обязательных работ сроком до четырёхсот восьмидесяти часов либо исправительных работ на срок до двух лет. Не исключено ограничение или лишение свободы, — подчеркнул правозащитник.
Миристицин сейчас в списках что ли? Мы раньше помню жрали мускатные орехи. Наверное они тоже под запретом теперь, там вещества побольше чем в петрушке. Такое себе удовольствие на самом деле, хотя после отбивки чуток поприятнее. Но это тогда еще бб был живой и аптека продавалась спокойно, это после 2011 пыня закручивать начал, сейчас не удивительно если реально за петрушку сгуху давать будут.
>>43353889 Никак ее не употребляют. Даже орехи употребляли только школотроны, хотя они для употребления подходили куда как лучше чем петрушиные семена. А вообще миристицин вроде в семенах всех зонтичных содержится, так что ждем последующих запретов.
Ну и теоретически из миристицина можно получить MMDA, MDMA, и прочие ништяки амфетаминового ряда. На практике думаю есть более простые способы сварить экстази чем выращивать ебаную блядь петрушку.
>>43353704 (OP) >Корчаго отметил, что семена петрушки кудрявой включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Однако сама петрушка не попадает под запрет — ее выращивание и употребление абсолютно законно. Нихуя не понял, как можно вырастить растение без семян? Оно же из семян вырастает. И что там такое у нее в масле?
>>43353704 (OP) Ну так если у тебя выросла петрушка, значит у тебя явно были семена. А раз были семена, значит ты их хранил. А хранить их нельзя, потому что они запрещены.
Следовательно, раз у тебя растёт петрушка значит ты точно нарушил закон. На бутылку садись
>>43354064 теоретически из нее можно соорудить прекурсор для МДМА... но это больше фантазии чем реальность. И так ни один дачник не соберется синтезировать эту дрянь, потому что там ртуть нужна и еще дохрена всего ядовитого.
>>43354102 Нет, я не про маспо. Вот заходишь во ВкусВилл какой-нибудь, там в красивых пакетах лежат букеты зелени, в том числе и петрушка. Это ее семена запрещены? Как тогда эта выросла?
>>43353704 (OP) А растущие на каждом углу дурман и клещевина их не смущают? Одним можно объебаться мощнее чем петрушкой(чего впрочем не делают даже тупые школьники), другим - травить людей насмерть.
>>43354032 Дженкем? Срешь в бутыль, закрываешь, ждешь пока перебродит, открываешь, дышишь сочной смесью метана и сероводорода, получаешь гипоксию и возможно какой-то эффект. Даже если это и работает, то это уже совсем токсикомания. >>43354137 Диллапиол просто прекурсор, а вот миристицин имеет психоактивный эффект сам по себе.
>>43354203 > Можешь не толстить, а нормально ответить? Или сам не знаешь? А кто знает то? Это типо приняли хуйню и что с этим делать никто не знает, хуле госдура же. Когда этот закон лет 6 назад появился, я все знакомого с наркоконтроля подъебывал, как он будет бабок на рынке щемить, но всем было похуй.
>>43354207 Ну я по своему школьничеству десятилетней давности вспоминаю. Бухали в кустах за школой перед неважным уроком все, кто-то жрал триганд, кто-то курил дудку, кто-то - пробовал еще первые спайсы на основе безобидного jwh. В обсуждениях-хвастовстве на животрепещущей темы упорки@бухания однако мускат единогласно определялся в "нахуй надо, лучше пива выпить", а дурман в "гробкладбище"(в смысле слухи обеспечивали семенам этих цветочков репутацию хоть и жесткого вещества, но крайне неприятного и грозящего выходом из окна-наматыванием на поезд).
>>43354266 > А ты наркоман что ли? Я? Нет, я винишко уважаю, просто он одноклассник и дослужился до майора у наркош, потом этих закрыли и он утопал в уголовку.
>>43354309 Самый жесточайший прадаокс, что чем больше куют запретов, тем больше народ изъебывается со способами упоротся. Впрочем пока гидру для себя не откроет.
>>43354393 Ну скажем так, китаец это скорее американская проблемы. Я думаю ты про альфу и спайсуху. Гера, насколько я понимаю, щас в общем не проблемы, просто поклонников сильно уменьшилось.
>>43353704 (OP) >Правозащитник, председатель коллегии адвокатов «Корчаго и Партнёры» Евгений Корчаго заявил, что дачники могут быть спокойны, если просто выращивают петрушку. Однако за семена петрушки кудрявой можно угодить в колонию, отметил он в беседе с агентством ПРАЙМ.
Нонейм пидорас агенство ПРАЙМ - истории уровня Спид-инфо про зону и воровской мир
что прочел дегенерат? маразм путинщины - за петрушку в тюрьму
А за белену на участке никакой ответственности. Раньше русичи массво упарывались беленой. От чего и пошло выражение "белены объелся". И потом, это скрепно. Связь поколений и всякое такое. Это как матрёшка, балалайка, водка.
>>43354187 Не, типа как с коровьих лепешек аммиак и бомбы делать можно, так еще чет варить, я бы больше деталей запомнил, было бы мне это интересно, я то даже не курю
02:33, 22 мая 2021
Юрист предупредил дачников о тюрьме за петрушку
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Правозащитник, председатель коллегии адвокатов «Корчаго и Партнёры» Евгений Корчаго заявил, что дачники могут быть спокойны, если просто выращивают петрушку. Однако за семена петрушки кудрявой можно угодить в колонию, отметил он в беседе с агентством ПРАЙМ.
В список запрещённых растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло, — отметил Корчаго.
Он добавил, что за культивацию семян с целью получения наркотического масла, если это будет доказано, в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность.
Это штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трёх месяцев. Возможно и наказание в виде обязательных работ сроком до четырёхсот восьмидесяти часов либо исправительных работ на срок до двух лет. Не исключено ограничение или лишение свободы, — подчеркнул правозащитник.
https://news.ru/society/yurist-predupredil-dachnikov-o-tyurme-na-petrushku/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop