Ученики из махачкалинской школы станцевали "Лебединое озеро". В балетных пачках.
Пацаны из восьмого лицея просто хотели рассмешить одноклассников, но пранк вышел из-под контроля. Видос разлетелся по сетям, ревнители традиционных ценностей начали звонить в школу, спрашивать директора, как она допустила.
Дама говорит, что ничего не знала, но было поздно — в мятежный лицей уже едут чиновники из Министерства управления образования Махачкалы.
Евросоюз рассматривает закрытие не только воздущного, но и наземного сообщения с Беларусью в ответ на действия республики, которые привели к вынужденной посадке самолета Ryanair в аэропорту Минска.
Об этом агентству Bloomberg сообщил высокопоставленный европейский чиновник, близкий к переговорам по новым санкциям ЕС против Беларуси.
Вместе с Протасевичем с рейса была снята его подруга София Сапега. Известно, что она – гражданка России, училась в Вильнюсе в Европейском гуманитарном университете по программе «Международное право и право Европейского Союза».
«Возвращаясь из отпуска с молодым человеком, София ждала предстоящей защиты кандидатской диссертации в Вильнюсе. Учителя и одноклассники утверждают, что София отличается высокой успеваемостью и неоспоримой репутацией в сообществе ЕГУ», - говорится на сайте учебного заведения.
С Романом Протасевичем она познакомилась около полугода назад. По свидетельствам знакомых, политикой не увлекалась.
>>43382505 Какелы немного в чувство пришли за эти годы. Вместо зарплат в 5000 евро им дали возможность пахать на польской клубнике и повышение тарифов. Такого угара как в 2014 уже не будет никогда, это точно.
>>43382629 >немного Я про то что надежд на "700 миллиардов просто так и возвращать не не надо" не осталось даже у самых тупых дегенератов. Поняли что просто так никто ничего не даст.
>>43382403 >"Як не сказано? Сказано. Вы не читали соглашения? Читав." Мне вот интересно, сколько реально потеряли хозлы от ассоциации? Допустим, войны бы не было, тупо ЕС. Всё равно ведь проебались бы.
Ну как. Если некий условный из телевизора Порошенко или Юлька начнут дуть, что денег нашли на Западе, то я думаю хохлы поверят. Такая порода уж. Но такого угара как в 2014 увы не будет уж. Это да.
>>43382832 Будет, конечно будет. Несколько месяцев оголтелой пропаганды и будет такое, что мы ахуеем. Вся нулевая забита наглухо промытыми хохлами, которые даже не собираются в себя приходить. Я в треде про воду в Крыму сравнил медианную зп в Крыму и на Украине, тарифы и бензин, ты даже не представляешь в какие ебаные лоскуты там все порвались и какие аргументы шли в ход.
Действия хохлов? Через какую страну будут газ гнать и покупать для своей полу-дохлой промки? Есть соображения? Слышал что ещё 3-4 миллиарда для закупки по евро-ценам.
>>43382896 Есть паста твоих сравнений? Просто интересно. Но по подушевому ВВП уровень жизни хохлов ниже в 3-4 раза. Вот, собтвенно и всё.
>>43382913 Нету, я просто гуглил открытые данные и скидывал в тред. Они просили пруфы, вот я их и принес. Короче в итоге мне сказали, что нельзя сравнивать медианную зп в Крыму с медианной зп на Украине
>>43382729 «Смотрели с мамой финал Евровидения?» - спросила я свою знакомую учительницу русского языка.
Просто так. Ничего особенного. Светский трёп. Можно обсудить погоду. Можно покритиковать Манижу. Можно похвалить Манижу.
Можно сказать, что конкурс давно изжил себя и поют там только фрики для таких же.
Можно порадоваться за победителей-итальянцев.
Можно поговорить за феминизм. Можно за духовность и скрепы. Можно вообще объявить себя глухим птеродактилем с тяжёлой судьбой с Альфы-Центавры, у которого нет телевизора.
Это все нейтральные темы. Социально допустимые и одобряемые сегодня.
А она заплакала.
Ей было чуть за двадцать, когда их гнали автоматами из Душанбе, где была квартира, дом, сад...
Убили друзей, знакомых. Убили те, кто ещё вчера улыбался и угощал по-соседски сочными яблоками...
По переполненному вагону тех, кто успел сесть в поезд, идущий в Россию, давали очередь из АК, били стекла и бросали внутрь горящие тряпки...
Самые добрые говорили, что им не надо уезжать, потому что работать в школах некому: «Нам нужны рабы».
Людям так мало надо, чтобы стать животными.
Она помнит, как дрожала в автобусе, когда ехала на вокзал, потому что светловолосых девушек вытаскивали на улицу били и насиловали, и боялась не успеть, зажимаясь в самый угол, потому что, когда входили в салон, то громко кричали, наслаждаясь их страхом и болью: «Эй, ты, русский женщин...»
Это был 1990-й год, кажется...
Теперь ей за пятьдесят. Половина жизни прошла. Начатая с чистого листа, с одним чемоданом, в котором так и остались боль и страх, и учебник русского языка, который сохранился с окончания филфака того университета...
«Извини, - сказала она мне теперь. - Но когда я услышала эту фразу, я так и не смогла слушать песню... Перевернулось все».
Не написать об этом я не могла, потому что последние два месяца перед EV спорили и говорили обо всем, кроме этого. Потому что я сама, если честно, тоже об этом не помнила. Хотя и знала, конечно.
Потому что мнение этой русской женщины учительницы русского языка вообще никто не спрашивал.
И только не надо говорить о том, что нужно все забыть.
Есть вещи, которые не забываются.
Если мы люди.
Поздравляем российскую певицу таджикского происхождения Манижу с 9-м местом, занятом на престижном европейском конкурсе.
Как устроена экономика хозлов - оч. просто. Заробитчане привозят гроши с грядок, тратят их вна Украине и не дают загнуться мелкому бизнесу, остатки промки кормят олигархов и их обслугу + херои ЗАЩО.
В общем то это и есть Украина.
По факту культуры- ноль, экономики 3,5 заробитчанина, инвистиций ноль.
Вангую, если не случится очередной майдаун и веток гражданской, к 2050 году страна с населением в 10-12 миллионов добывающих рапс. Всё.
>>43382913 > Через какую страну будут газ гнать и покупать для своей полу-дохлой промки? Я чё-то нихуя не уверен, что по той же трубе можно гнать газ в обратную сторону (из европы куда-нибудь в харьков например). Может быть и можно, но надо перестраивать все эти компрессорные станции и т.д., и еще чтобы в Европе то же самое сделали. Поляки чтобы своё Свиноустье достроили для СПГ и так далее.
Тупо неоткуда будет газа взять в первое время (годы), если трубу отрезать, ни за какие деньги.
>>43382832 Любая подачка оценивается как перемога, это да. Но, в массах появилось понимание что это не подарок, а кредит и его нужно будет возвращать с процентами. Плюс он с условиями типа продажи земли. Воообщем, мрии про доброго барена который одолеет злых москалей и заодно обеспечит панувание испарились.
>>43382940 Кулстори бро, если покопаться можно вспомнить что Манижа сама там присутствовала и пальцем тыкала кого расстрелять, а кого нет. Только вот чет нацики горят строго по арсписанию раз в год, то от манижи, то от Лавровых, то еще от кого. И плачут всей маршруткой рвя пейсы. Вроде и поныли, а вроде и дело сделали.
В отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за килограмм, тот же картофель, но производства Израиля или Египта почему-то вдвое дешевле, и стоит порядка 23-27 гривен.
"Проблема дороговизны нашего молодого картофеля, а цены нередко доходят даже до 60 гривен за килограмм, в том, что он парниковый. А израильский и египетский картофель - с открытого грунта, понятно, что он вдвое дешевле. Как только пойдет наш картофель с открытого грунта, цены резко обвалятся. Первые партии ожидаются с Херсонской и Закарпатской областей", - заявляет эксперт.
Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что дело еще и в особенностях нынешнего сезона. Весна в этом году выдалась достаточно поздней, поэтому урожай появляется на рынке с отставанием от стандартных сроков примерно на 2-3 недели. Следовательно, украинского картофеля в предложении пока мало. А продукция открытого грунта появится на рынке с опозданием - не ранее начала июня.
Стоит отметить, что цены на тепличные овощи, в частности огурцы, уже пошли вниз, что связано с увеличением предложения.
Клубника начинала сезон пару недель назад с 200 гривен за килограмм, а на сегодняшний день на рынках ягоду можно купить уже по 120-130 гривен. На оптовых рынках цены и вовсе не превышают 70 гривен за килограмм, обвалившись за последние десять дней вдвое.
>>43383017 >Не совсем понял. "спальный район" в городе, такой район, где нет никаких предприятий или офисов где зарабатывают деньги. Там люди живут (спят), а работать едут в другое место.
>Спальный район — жилой район города (обычно в крупных мегаполисах или в их пригородах), жители которого ежедневно ездят на работу в деловой центр или в промышленный район города и возвращаются домой для того, чтобы переночевать (откуда и пошло название).
Примерно такая же тема, но целая страна. Нихуя внутри не производит, а вот так крутятся туда-сюда.
>>43383017 >Хм, т.е ты хочешь сказать что Кремль волевым решением может тупо оставить без газа _всю_ украху? Я считаю что да, может. Но газ-то хочется продавать в европу, всё же нам это выгодно всем - от олигархов до самых простых людей. Поэтому пока другими трубами (такими как СП-1, СП-2, турецкие потоки всякие) - не будут обеспечены все мощности для транзита газа - ультиматум ставить невыгодно.
>>43383072 > не будут обеспечены все мощности для транзита газа - ультиматум ставить невыгодно. Может и не выгодно, но думаю это надо делать. Хозлы убивают Донбасс, даже редкие обстрелы ставят крест на экономическом развитии.
>>43383043 Ты не прав в корне, если знать суть хохлов и их предназначение как антироссия и орудие против России по разным направлениям, роль которую им отвел хозяин. То что экономика жива чисто благодаря тем небольшим донатам из-за бугра размер которых ровно на то что-бы это говно не рассыпалось, проект антироссии не провалился и хохлы не побежали обратно к братскому народу, пускай и хаотично. То что описал тот анон никак не может держать такую коррупционную экономику на плаву.
>>43383580 >То что экономика жива Экономика всегда будет жива, даже после ядерной войны будет какая то экономика. Вопрос в ее уровне, количестве отраслей, прозрачности, доходности и прочих факторах. Хохлы со свистом летят из уклада жизни позднего совка в средневековье с примитивным ручным трудом, лоточной торговлей, отсутствием промки, сх уровня посадил выкопал и прочими радостями.
>>43383608 Уклад жизни, экономика и образ мышления, колличество населения у них будет ровно на том уровне, чтоб продолжать быть проектом антироссии на плаву. ВСЁ. Остальное перечисленное незначительно, второстепенно. Их хозяин все просчитал еще в 19 веке, а получится ли добиться успеха, покажет время и способность России к сопротивлению. Если после Путина прийдёт очередной Горбачёв или даже Медведев, то Украина у нас будет по всей стране.
Ура. Наконец-то говноютуб замедлят. Согласен с Боброедкой западные соц. сети должны быть заблочены. Роскомнадзор пригрозил замедлить Google в России https://lenta.ru/news/2021/05/24/google_zamedlenie/ Дают сутки.
В украинском парламенте требуют прекратить все официальные отношения с Белоруссией после задержания основателя курировавшего массовые беспорядки в Белоруссии телеграм-канала «Нехта» Романа Протасевича.
Об этом говорится в заявлении межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» в Верховной раде,
«Межфракционное объединение Верховной Рады Украины «За демократическую Беларусь» призывает к следующему. На время, пока власть в Беларуси силой удерживает диктатор Александр лугабе:
– официально признать белорусский режим таким, что представляет угрозу международной безопасности;
– прекратить любые дипломатические контакты с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключенных;
– немедленно прекратить импорт электроэнергии из Беларуси;
– прекратить любое авиасообщение с Беларусью или над Беларусью;
– подготовить новый пакет санкций СНБО по деятелям режима, включая Александра Лукашенко;
– на официальном уровне назвать Александра Лугабе «самопровозглашенным президентом Беларуси» и использовать это определение в официальной документации.
Призываем представителей международного сообщества и всех демократических стран, присоединиться к этим требованиям и поддержать жесткую реакцию в отношении режима Александра Лугабе. Только таким образом можно заставить режим Лугабе освободить Романа Протасевича и других политзаключенных. Жыве Беларусь!», – написал Гончаренко.
Литва отказалась пропускать летящие через Белоруссию рейсы
Литва не будет пропускать рейсы, пересекшие или планирующие пересекать воздушное пространство Белоруссии, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на премьера страны Ингриду Шимоните.
«Запрещено прибытие в аэропорты Литвы самолетов, маршрут полета которых проходит через воздушное пространство Белоруссии», – отмечается в постановлении правительства. Кабмин также запретил вылет из литовских аэропортов самолетов, которые в полете намерены пересечь воздушное пространство соседней страны, передает ТАСС.
Как в свою очередь заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис, запрет на использование аэропортов республики для полетов над Белоруссией вступит в силу с 03.00 вторника, 25 мая. В то же время он указал, что авиакомпании LOT (Польша), Wizz Air (Венгрия) и AirBaltic (Латвия) уже добровольно приняли решение избегать воздушного пространства Белоруссии, передает РИА «Новости».
Одновременно МИД Литвы рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Белоруссию. «Принимая во внимание инцидент 23 мая, когда пассажирский самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был вынужден приземлиться, что создало угрозу безопасности и угрозу жизни граждан, министерство иностранных дел настоятельно рекомендует гражданам Литвы не ездить в Республику Беларусь и призывает всех граждан Литвы, находящихся в Белоруссии, покинуть страну», – говорится в сообщении МИД республики.
>>43383656 >быть проектом антироссии Толку то? Сделать они все равно ничего не могут. Рынок сбыта они потеряли, в сх их заместили, транзиты вывели. Так что они уже даже нагадить нам не могут
Литва перестанет пропускать самолеты, пролетевшие через Белоруссию
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что ее страна не будет пропускать самолеты, пересекшие или планирующие пересечь воздушное пространство Белоруссии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Лугабе подписал закон, который дает властям право ограничивать работу сетей электросвязи в случае угроз национальной безопасности. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщает РИА Новости. Согласно законопроекту, в целях предупреждения ситуаций, создающих угрозу национальной безопасности, государством могут быть приняты меры по ограничению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи (сокращение времени и объемов их использования, изменение режимов работы), приостановлению функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи (временному прекращению их работы).
Управлять работой сети электросвязи будет оперативно-аналитический центр.
Невыполнение местными операторами требований о приостановке или ограничении работы сетей будет являться грубым нарушением закона.
>>43383695 > Толку то? Сделать они все равно ничего не могут. Только потому что Россия ведёт грамотную политику в противостоянии с этим проектом. А то что этот проект серьезный на самом деле говорит его более чем вековая история. Не стоит недооценивать. Но ты продолжаешь перечислять мелочи.
>>43383821 Какой же ты кретин. Речь не о рынках, об идеологии, которая очень даже легко прививается. Подозреваю, что спорю с дегенератом жидоузбеком с ларёчным мышлением.
>>43383829 првильна делают. Роскомнадзор вам настоящий Капитализм показывает. даёт возможности развитию русского Рутуба и других алтернативов. а вы сразу как надутые жабы..
>>43383853 Толку то от этой идеологии? Ну будет рядом с нами нищий бантустан, который нас очень сильно ненавидит, а сделать ничего не может. И чо с того? Моисей Абрамович, когда вас не было, о вас плохие вещи говорили Знаете, когда меня нет, можете даже меня побить
Власти Литвы решили обломать 45% своего авиавионог потока и не будут пропускать рейсы, которые пересекли или собираются пересечь белорусское воздушное пространство.
Об этом сообщило агентство "Bloomberg" со ссылкой на премьера страны Ингриду Шимоните.
По ее словам, рейсы, летящие через Беларусь, не смогут использовать аэропорты Литвы с 03:00 вторника, 25 мая.
>>43383910 Ни сы, пидорашка. Кому надо из европ в европы летать - будут прост облетать белорашку. Той белорашки всего нихуя. А вот белорашка теперь будет летать только в пахомию, увы.
>>43383900 нет это амэрыканский опрас жисни. не знают чего вас тут порвало. пиндосы будут ёбтуб РФ всё равно перекрывать. особенно создательям контентов и видео блогерам. то биш смотреть може усё но не русское.
>>43383910 Россияне тоже не будут держать над беларашкой.
Повезло луке. Можно у пыни выпросить ещё больше бабок. Типо на возмещение потерянной прибыли.
А на что жить россиянам то? Еда золотая. Денег нет.
Сейчас ещё интернет закроют и все. Раньше хоть в Китай можно было бежать, а сейчас китайцы не хотят пускать россиян просто так. Нужно блять проверки проходить.
>>43384019 чувак. будет лето. потом осень. потом обосраные поляки и шпроты подсчитают сколько туристов прилетало к ним из востока и начнётса массивная обсер. а так если ещё и пидаров ума осталось то подсчитают до лета и уберут всё за пару недель до начала тур сезона.
Господи, как больно все это видеть. Я русский, но у меня родные по отцу с донецкой области, так что ебаные паны хохлы для меня не чужие люди, и мне пиздец как больно видеть, как их наебывают, грабят и они скатывают свою страну в кастрюльно-хуторскую помойку. Сейчас еще и СП-2 достроят и жизнь простых людей совсем в жопу скатится, так и вижу пана ебаного хохла, греющего руки у костра, под падающим снегом, лицо едва отблескивает в огне пламени... грустно.
>>43383898 Речь не о твоих сеюминутных тольковыиграшах, в которых хохлы теряют рынок сбыта и транзитвсем вообще похуй на это тем более их хозяевам, речь о распространении деструктивной бандеровской окраинной идеологии, разрушающей государство и общество. Я беру всего лишь сухие факты и статистику. В конце 19 века про украинцев и украинскую культуру знали Габсбург Васыль Вышиваный, австрийский генштаб и 3.5 маргинала в Галиции. К этому моменту эта идеология охватывает уже миллионы людей, распространилась на хуеву тучу исторически русских земель и продолжает укрепляться, еще через какое-то время очередной проткнутый жидоузбек будет рассказывать какие же ростовчане, псковичи, воронежцы и кавказцы дегенераты слявят условного бандеру, разрушают свою экономику и теряют московский рынок сбыта. Проект многовековой, продуманный и успешно развивается, а ты дурак с мышлением хуторянина, способный к прогнозу лишь на следующий посевной сезон.
Аноним ID: Подлый Ежик в тумане24/05/21 Пнд 16:44:38#113№43384088
На хоккейном ЧМ избавились от официального флага Белоруссии и заменили на БЧБ
На хоккейном чемпионате мира, проходящем в Риге, избавились от официального флага Белоруссии и заменили на бело-красно-белый флаг (бел. «бел-чырвона-белы сьцяг», БЧБ). Об этом сообщается в Telegram-канале «Беларусь сейчас».
По информации источника, мэр Риги Мартиньш Стакис заменил государственную символику на месте, где были установлены флаги стран-участниц мирового первенства.
Белоруссия заявила об угрозах ХАМАС взорвать самолет Ryanair
Угрожавшие взорвать самолет Ryanair над Вильнюсом требовали в письме от Европейского союза (ЕС) прекратить поддерживать действия Израиля. Новые подробности об инциденте раскрыло министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии, передает Telegram-канал Sputnik «Ближнее зарубежье».
Сообщение о минировании транспорта пришло от имени солдат палестинского движения ХАМАС, уточнили в ведомстве. По их информации, авторы грозили взорвать бомбу в небе над Вильнюсом.
В министерстве транспорта и коммуникаций Белоруссии добавили, что расшифровка переговоров диспетчера и экипажа Ryanair показывает, что давления на принятие решения со стороны Минска не было.
>>43384074 >Речь не о твоих сеюминутных тольковыиграшах, в которых хохлы теряют рынок сбыта и транзитвсем вообще похуй на это тем более их хозяевам, речь о распространении деструктивной бандеровской окраинной идеологии, разрушающей государство и общество. А наши то проблемы в чем? Их было 53кк стало около 30, мы зависели от них в сх, сырье, промке, транзитах - теперь не зависим ни в чем. Ну скачут там дикие папуасы нам то что до этого?
>>43382244 > Дама говорит, что ничего не знала, но было поздно — в мятежный лицей уже едут чиновники из Министерства управления образования Махачкалы. И че они могут сделать?
Нищих россиян уволили из россиян. Они тарабсы какие то. Средние по достатку для вас все таки считаются россиянами. Хоть тут хорошо. Богатые россияне сами бегут из России если могут. Максимум только зарабатывают в РФ, а живут уже в других странах.
Получается что россия не для нищих и не для богатых. Это уже прям слова монархиста еггора пахома и его друзей любителей бояр.
>>43384329 Всех пенсионеров в нищих не записывай, идиот. Кто работал у тех вполне норм пенсия. На прочих ленивых голодранцев глубоко наплевать. Ленивая скотина и должна хуево жить - так во всем мире, кстати
>>43382244 А что тут такого? >>43384377 В чем они провинились? Аааа... Наверное страну для жизни перепутали. Думали что тут цивилизованная страна. Хотя бы уровня СССР. А Россия оказалась мусульманской страной.
Федеральная служба государственной статистики сообщила, что доля бедных россиян в 2020 году, по предварительным данным, сократилась до 12,1 процента, что на 0,2 пункта меньше, чем годом ранее.
>>43384471 >ЕС бедные збс живут. У нас бы так жили. Лолище..... За пиндосю не скажу, а на европейских голодранцев насмотрелся - и попрошайничество и рытье в помойках и спящие беездомные на отдушинах вентиляции и прочеее. Дурачек - ты в крымотреде никого не наебешь, тут люди поездили по миру и либерашие сказки тут не прокатывают.
>>43384569 Уебищный интерфейс можно исправить или привыкнуть, а вот адовое количество сраной рекламы вряд ли можно будет выдержать. Наверняка потом сделают платную подписку, где рекламы не будет.
Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провёл встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата СБ России.
>>43384089 Как же у усрусов бомбит что в Украину заебудут аграрные гиганты и Америка хуй уже когда позволит усрусам хоть шаг сделать на территорию Украины.
>>43384780 Попробуй Smartyoutube next - не такой тормозной + еще рекламу от автора ролика пропускает и всякие вступления/саморекламу, при этом не такой тормозной.
Kotsnews, [24.05.21 17:59] ⚡️Зеленский поручил Кабмину подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью.
Kotsnews, [24.05.21 18:00] Ааааа!!! Лондон рассмотрит возможность введения санкций против "Северного потока - 2" из-за инцидента с самолетом Ryanair - глава британского МИД.
Kotsnews, [24.05.21 18:01] ⚡️Послу Латвии и другим сотрудникам посольства предложено покинуть Белоруссию — глава белорусского МИД.
>>43385319 В варшаве за своего в Белоруссии так переживают. Видимо что то очень серьёзное у него есть, не зря такой вой подняли, аж до северного потока доебались
Белорусский минтранс предоставил текст присланного письма:
>«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».
>>43385378 СП это так, попутно. Вот что почти синхронно завизжали Литва (первая) и Польша, это знак. Взятый за яйки Педросевич многое может рассказать.
>>43385488 >>43385388 бляаяяя.. как я угорать буду когда Батька откапает след змагаров и исламистов из сирии, которые живут активистами на Украине.. и у всех будет еврейское гражданство..
Основатель крупнейшего в мире хэдж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио раскрыл личные инвестиции в биткоин. Главными аргументами в пользу его решения стал обесценивающийся доллар США, который создает привлекательные условия для инвестиций в криптовалюту.
Далио отметил, что в сценарии с инфляцией для сохранения средств предпочел бы использовать цифровое золото, а не облигации.
>>43385668 бля. Беларусы просто молодцы.. ебут шпрот и в хвост и в гриву. этим моментом половина змагаров накрылась пиздой и будет выежать на историческую родину.
Челы, так как в итоге было на самом деле? Есть какие-либо дополнительные материалы по хронологии? На сколько я понял, фото было сделано в греции, и только после публикации фото наши зебры поняли что он там и надо брать. Я всё верно понял? Поясните за пикрелейтед...
Президент Владимир Зеленский поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Беларусю и закрытие воздушного пространства Беларуси для осуществления авиаперелетов из Украины и в нашу страну. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в понедельник, 24 мая.
Военный Виталий Маркив уже вернулся на службу в Нацгвардию. Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в понедельник, 24 мая.
"Сейчас он (Маркив - ред.) вернулся на службу в Национальной гвардии Украины и со своей защитой готовится к кассационному рассмотрению своего дела уже в Риме. Борьба продолжается", - написал Шевченко в Facebook.
Он также напомнил, что ровно семь лет назад погибли гражданин Италии фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик гражданин РФ Андрей Миронов, в чем позже обвинили Маркива. Они стали первыми иностранными журналистами, погибшими в результате боевых действий на Донбассе.
В Одессе разоблачили группу медиков, торговавших рецептами на наркотические средства. Об этом сообщает полиция региона в понедельник, 24 мая.
Трое врачей, работавших в частной наркологической клинике, - 46-летняя одесситка и двое мужчин из Донецкой и Черниговской областей в возрасте 44-х и 30-ти лет - под видом оказания помощи наркозависимым людям незаконно выдавали рецепты на наркотические препараты, содержащие метадон и бупренорфин, пациентам без обследования и установления диагноза "наркомания".
>>43385040 А нахуя он лезет? Да, война блять, чтоб как минимум не лез больше, теперь другие странны будут защищать конкретно свои интересы, в том числе частные лица. Хуй пыня сунется, сразу получит пизды
Возможный запрет на полеты в Беларусь, который может ввести украинское правительство, на авиакомпанию "Международные линии Украины" (МАУ) не повлияет, так как прямых рейсов в эту страну у нее нет с 2019 года. А вот запрет на полеты над территорией республики может обернуться перевозчику убытками.
Об этом "Стране" сообщила пресс-служба МАУ.
По словам представителей авиакомпании, решение относительно перспектив полетов над территорией Беларуси будет приниматься исходя из официальной позиции правительства и уполномоченных регулирующих органов Украины, так как решение о прекращении полетов над или в Республику Беларусь - политическое и не касается предотвращения рисков для безопасности полетов.
>>43386195 А что собственно случилось - почему все эти животные так дико орут? командир корабля принял решение по вопросам безопасности произвести посадку - это нормально же.
>>43386314 >Тирраристы обещали взорвать над вильнусом Надо было выяснить какие это террористы, умеренные или неподконтрольные сша. Когда узнали что Протасевич ихний, умеренный, было уже поздно.
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон рассмотрит возможность введения санкций в отношении российских трубопроводов «Северный поток — 2» и «Ямал — Европа» из-за инцидента с самолётом авиакомпании Ryanair в Белоруссии.
Об этом он сказал в ходе выступления в британском парламенте, отвечая на вопрос одного из парламентариев.
«Был упомянут «Северный поток» и другие возможности (для оказания санкционного давления). Мы рассмотрим этот вопрос и проконсультируемся с нашими партнёрами, чтобы понять то, на какие дальнейшие шаги они также готовы пойти», — приводит его слова ТАСС.
Также британские власти ввели запрет на полёты в стране белорусского авиаперевозчика «Белавиа».
Виктор Ляшко, которого на прошлой неделе назначили, министром здравоохранения, планирует заменить около 50% руководящего состава Минздрава. Об этом он сообщил в своем интервью LB.ua, которое было опубликовано в понедельник, 24 мая.
В частности, по его словам, сменятся трое из шести заместителей, которые в дальнейшем будут работать со своими директоратами.
"У меня просьба была ко всем, с кем я уже проводил переговоры, в том числе к заместителям, которые остаются, чтобы за период моего пребывания в должности был сформирован сильный кадровый состав на уровне руководителей директоратов и руководителей экспертных групп. Чтобы независимо от того, как меняется политическая ситуация, было правопреемство и была историческая память о том, что происходит и куда движется система здравоохранения. Также будет сформирован состав коллегии Минздрава, потому что до этого не было коллегии", - отметил министр.
Украина полностью прекращает авиасообщение с Белоруссией - ДаниловВскоре после новости о поручении Владимира Зеленского Кабинету министров подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов подтвердил, что Киев полностью прекратит полеты в республику.
Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" приостановила выполнение рейсов в Литву в период с 25 мая по 26 июня. Об этом сообщается на сайте перевозчика.
"В связи с решением правительства Литовской Республики о приостановке выполнения рейсов Belavia в/из литовских аэропортов мы вынуждены отменить полеты в Вильнюс с 25 мая 2021 года с 03:00 до 02:59 26 июня 2021 года по белорусскому времени (совпадает с киевским)", - говорится в сообщении.
Во время проведения в Риге чемпионата по хоккею мэр латвийской столицы в связи с задержанием Романа Протасевича в Минске заменил государственный флаг Бералуси бело-красно-белым, который считается символом белорусской оппозиции. В ответ Минск высылает практически всех сотрудников посольства Латвии, включая техперсонал.Послу предложили покинуть Беларусь в течение 24 часов, а всему дипломатическому и административно-техническому составу посольства - в течение 48 часов. В Минске останется только один сотрудник для ухода за зданием.
Крипта теперь харам. Но только в Ингушетии — там местные богословы запретили мусульманам заниматься криптовалютой.
Сегодня заместитель муфтия региона Магомед Хаштыров прочитал речь о биткойне, где призвал всех верующих отказаться от этого вида бизнеса. По словам Хаштырова, известные мусульманские богословы после консультаций с экономистами выпустили фетву, где указано, что криптовалюты не соответствуют нормам шариата. Вместо биткойнов Хаштыров призвал земляков заниматься фруктами и овощами.
«Мы обратились к тем, кто пропагандирует это вид бизнеса с просьбой не вводить в заблуждение людей, которые потеряют свои деньги. Криптовалюта — лёгкие деньги, они не несут в себе благо. Посмотрите, у нас почти всё завозное, наши огороды заросли бурьяном. Давайте выращивать фрукты и овощи своими руками. Даже если бы криптовалюту не запретили, она всё равно относиться к сомнительным вещам, а ислам призывает остерегаться сомнительного».
Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш заявил, что в случае введения запретов на использование гражданской авиацией белорусского воздушного пространства из-за инцидента в Минске, самолетам может быть непросто выполнять некоторые рейсы по техническим причинам.
Об этом он сказал он в интервью Bloomberg.
"Самолетам может быть трудно избегать (воздушного пространства над - Ред.) Беларусью", - заявил Вилли Уолш, добавив, что "в обычное время белорусское воздушное пространство играет важную роль для движения воздушного транспорта.
>>43387516 орлична. делай джемы, вари малиновый шнапс и ликёры. хуярь празники малины на всю страну. суши малину на чай. делай соки и конфеты. добивайся качества и експортируй.
⚡️⚡️⚡️Британия заявила о необходимости остановить не только "Северный поток-2", но и российский газопровод "Ямал-Европа" — так как эта труба "проходит через Белоруссию и "даёт деньги режиму".
>>43387660 Ты не правильно понял. Малина там растёт не лучше, не вкуснее, не больше, её там не легче собирать. Просто кроме ёбаной малины, которой в принципе дохуя везде, вообще нихуя не растёт. Там почвы нет, вместо неё какой-то пиздецкий красно-коричневый пластилин, если кроссовки испачкал - их даже на сжечь, только утопить на дне Марианской впадины.
Титов назвал регионы с наименьшим давлением на бизнес В соответствующем разделе доклада представлен рейтинг регионов России, в котором они расположены в порядке возрастания давления. На втором месте с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес оказалась Удмуртия. Далее следуют Адыгея, Калужская область, Тюменская область, Алтайский край, Кировская область, Краснодарский край, Башкирия. Замыкает топ-10 Калмыкия.
>>43388152 У Евросоюза есть для Белоруссии инвестиционный и экономический пакет на сумму €3 млрд, но республика не получит его, пока «не станет демократической». Об этом, как передает Reuters, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Кевин Спейси, кинокарьера которого была разрушена после череды обвинений в домогательствах, получил шанс вернуться на съёмочную площадку. Итальянец Франко Неро предложил «опозоренной» голливудской звезде сыграть роль детектива, который должен восстановить репутацию слепого художника, подозреваемого в педофилии, сообщает The Daily Telegraph.
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном, сообщает пресс-служба аппарата СБ РФ.
>>43388664 Кому нам? Монолог от кадырки уровня известного диалога из вебм это ты пидор. Я понимаю когда чинуша обижается и подаёт в суд на оскорбление и тому подобное. А тут блядь какая то клоунада с извененями от запуганных школьников.
Кроме этого Управление гражданской авиации Великобритании получило указание требовать от авиакомпаний избегать воздушного пространства Беларуси, "чтобы обеспечить безопасность пассажиров".
В свою очередь, управление транспорта Швеции призвало шведские авиакомпании прекратить полеты в воздушном пространстве Беларуси.
"Управление предоставило шведским авиакомпаниям информацию о возможности отказа от полетов в воздушном пространстве Беларуси", - говорится в заявлении.
❗️Правозащитное движение Gulagu.net объявило об окончании работы на территории России, часть работавших с ним правозащитников уже уехала из страны, сообщил «Открытым медиа» основатель проекта Владимир Осечкин.
Всю свою работу проект теперь будет вести только из-за рубежа — «вне досягаемости для оперативников ФСБ, ФСИН, МВД и КГБ», подчеркнул собеседник издания.
Похуй, вы представляете сколько этот чел готов отдать? 2000баксов? Или чуть-чуть покурить? Мне кажется его надо судить и обменять на сигорету :) Надо быть снисходительно
>>43390037 Единственное, что я не могу понять. Нахуй он его арестовывал, он же ничего из себя уже не представляет, нехта мертва, протест стух, подельников он и так мог вычислить. Какое то странное решение.
>>43390146 Ну смотри, Лука: 1) подтвержденный шизофреник 2) старый 3) очень мстительный 4) 27 лет у власти 5) признан нелегитимным в мире
По итогу ему просто на все поебать. Он экономику целой страны по пизде пустит, ради того чтобы помучать одного пацаненка. Ну а Кремлю это выгодно конечно, т.к. полностью зашкавернному Луке, кроме как в состав РФ деваться некуда. А то деньги на прокорм мусоров закончатся, а тогда и только тогда ему пизда.
>>43390350 >1) подтвержденный шизофреник Ложь >2) старый Вполне в форме >3) очень мстительный Бездоказательная хуета >4) 27 лет у власти Опытный политик >5) признан нелегитимным в мире Наглосаксонская шелупонь это не весь мир, китай с индией это полмира считай, а этим лукашенка никаким боком не поперек
>>43390463 Официально я даже не признан безработным. Просто отказали в постановке на учёт. При этом живу дохуя лет не имея официальных доходов и власть на это безобразие положила хуй.
>>43390473 Да в курсе уже - власть должна бегать за тобой, придумывать тебе лакомые вакансии и все такое, а ты брезгливо должен их отвергать и требовать пособия в 1000000 и чтоб наличными приносили еще
>>43390540 Не помню уже точно. Тупо отбрехались экспресс-биржей, а там вакансии - агенты да орифлейм... >>43390547 Именно это меня и возмущает. Хоть бы одна падла вызвала хоть раз в налоговую, например, но этой власти совершенно похуй на людей.
>>43390616 Налоговая отслеживает движения крупных сумм - дома, машины. Их ты и должен декларировать и отчитываться, а в остальном ты свободный человек без налогового контроля над собой, радуйся
>>43390681 Ты тупой, что естественно, поэтому поясню, что мигрант не платит в России налоги. Только копеечный патент и всё. Это прибыльно капиталисту и убыточно стране.
>>43390763 А, дякую, теперь понятно. Просто, в моём случае, все эти условия были построены при СССР и , как бы, эти власти кроме регулярного повышения цен нихуя и не делают.
>>43384287 > Они же феминистки Все "феминистки" России это полторы крашеных зумерши. Заебал уже этот форс виртуального феминизма и прочего сжв. Слава богу, у нас эта хуйня большей части населения просто неинтересна.
>>43390828 > развалилось В моём квартале садик, школа, поликлиника и всё вокруг - заслуга СССР. Эта власть заставила заборы, железные двери в парадных и всё.
>>43390847 > перекрывается > нормально Возможно, но жителям Евросоюза это практически не заметно. В Америке пока примерно тоже, недавно бензин взлетел, почему-то, а так всё не так заметно.
>>43390894 Элементарный пример: намедни, в Киеве подорожал проезд до 10грн(27руб), в Питере проезд стоит 60руб. При этом хохлы закупают в России или США твелы, а у меня под боком православная отечественная советская ЛАЭС.
>>43391045 >Пока весь мир ускоряет интернет-сети, Роскомнадзор думает об обратном Чел, в США банили ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА. Сетевой нейтралитет как он есть.
>>43391045 >Пока весь мир ускоряет интернет-сети, Роскомнадзор думает об обратном Гугол штрафовали и наказывали во многих странах. Ты хотя бы новости почитай. Даже святого Маска наказали за мошенничество. Тарас, читай новости, тупая ты xоxлина.
>>43391163 >ВРЁТЕ!!!! Тарасик, читай новости. Хотя поинтересуйся на какие огромные суммы Евросоюз штрафует Гугол каждый год. Им приходится постоянно увеличивать кол-во рекламы, чтобы выживать. Такая вот судьба у корпораций - сосать бибу у государства.
Сегодня изготовил скалку для установки маховика и оправку на сцепление. Едет уже друг мой, уже в Ростовской области, скоро будем запускать, лол. Кста везет вина, токмо я его не люблю пить, хуево потом.
Обнародован новый дизайн компактной атомной электростанции, разрабатываемой сотнями инженеров Rolls-Royce в Дерби.
Специалисты по атомной энергетике из города Дерби также помогли увеличить мощность малых модульных реакторов (ММР), работая в составе большого консорциума SMR, возглавляемого Rolls-Royce.
По оценкам консорциума, в случае одобрения атомные электростанции создадут 40 000 рабочих мест по всей Великобритании. Регулирующие органы должны провести оценку конструкции в течение следующих нескольких месяцев.
Первая фаза проекта выполняется вовремя и в рамках бюджета, и проектная выходная мощность увеличена с 440 мегаватт (МВт) до 470 МВт без каких-либо дополнительных затрат.
Ну все росатому напречь булки, английские уебаны который даже на горизонтальном реакторе умудрились обосратся счас рынок отожмут без нихуя
>>43386730 >Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб Так что получается, сознались что Бритаха шатает Белоруссию конкретно с целью нанести ущерб России?
Как еще блять можно объяснить что именно Британия выступает с такими заявлениями (кукареки подсосов вроде шпрот и хохлов не считаем), а санкции требует ввести против РОССИИ?
>>43392905 >сознались Ну теперь то наверное Россия сможет обвинить Англию в русофобии и тогда весь мир откроет глаза на правду. Весь мир отвернется от доллара, станет поддерживать Россию, а англичанам будет очень стыдно? Или возможно всем странам плевать на некую справедливость и будуть поступать как им выгодно, подчиняясь западу.
>>43393037 Мне не плевать, я теперь могу окатышам в ебло тыкать тем фактом что Бритаха еще раз спалилась на поддержке разного рода антироссийской движухи. После Сисяна и т.п. - еще и вот это.
>>43393051 Очередное тысячное доказательство после которого порашники перестанут ругать власть, устроятся на завод слесарями и будут платить налоги, ага.
>>43393051 Классическое за што ? Пыня провел на территории Англии теракт с применением химического оружия.Это - казус белли.Так что война с Англией уже началась. А ты только сейчас проснулся.В 21 веке ядерные государства не воюют так как раньше. Гибридная война, зумерок, это попытка достать врага любыми способами. Дипломатическими, экономическими и т.д.
Глава министерства экономики и климатической политики Нидерландов Бас ван'т Вут несколько месяцев не сможет работать из-за эмоционального выгорания, сообщил кабмин страны.
>>43393086 > Глава министерства экономики и климатической политики Нидерландов Бас ван'т Вут несколько месяцев не сможет работать из-за эмоционального выгорания, сообщил кабмин страны. Тревожное расстройство это не шутка
Мэр Львова Андрей Садовый первый нанес удар по Лугабе, заявив, что в этом году город не будет закупать автобусы в Беларуси: "В этом году Львов отказался от закупки белорусских автобусов потому, что мы свободный город и никогда не будем сотрудничать с режимами".
Биткоин предложили сделать договорным средством платежа в РФ
В Госдуме допустили внесение поправок в Гражданский кодекс, которые разрешат использование криптовалют как средства договорного платежа. Об этом сообщает Интерфакс.
По словам главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, депутаты обсуждают механизм применения цифровых активов при оплате товаров и услуг по договоренности сторон.
«Это будет своего рода договорной платеж, и он станет легальным», – сказал он.
По нормам международного права, законное средство платежа обязаны принять к оплате в любом магазине, а договорное – принимается по согласию сторон договора.
В настоящее время инициатива проходит согласование в комитете.