>>485636 Ты утверждаешь, что гайд запилить вообще невозможно, либо же у тебя есть какие-либо претензии к конкретной реализации гайда? Предлагай свои варианты, рассмотрим. Не стоит агриться сразу, я не непробиваемая религиозная бабка. Спасибо за внимание
>>485635 Среди фачеров он популярен и признан, его история древняя и стара. Если есть претензии - напиши в комментариях единицу и обоснуй свое мнение. Если оно окажется взвешенным и рациональным - другие люди тоже задумаются.
смысла прост не вижу пилить такой гайд, как ты делаешь для кого-то твой пенфилд днище (как для меня например) а кто на него с школьных завтраков копит та же история с левайсами и чем угодно надо было разбивать на ценовые категории и внутри них уже имело смысл бы что-то сравнивать лучше-хуже а список магазинов на питтупит есть, ниче лучше ты не сделаешь правда он немного устарел у них и свежих годных там еще нет это если конструктивно отвечать
а да, и вот эта оценка голосованием -- полная хуйня обреченная на фейл по очевидной причине того что тут 50% говноедов которые будут за свое говно голосовать, 50% нищебродов которые порейтят только то что на картиночках видели, и около 0% тех кто действительно имел возможность сравнить ирл и имеют какой-никакой вкус
>>485643 было бы охуенно запилить что-то вроде критериев годноты и днища для разных людей. Вот я, например, нет знаю, почему пенфилд для тебя является дном. А вот прочитал бы такие критерии - и выбрал бы свои, наиболее подходящие мне. Конечно есть еще один вариант - читать фа до посинения, пытаясь вычленить закономерности, которые умные дядьки уже до н.е. формировали в теории.
>надо было разбивать на ценовые категории и внутри них уже имело смысл бы что-то сравнивать лучше-хуже
Соотношение цена-качества. Либо другие соотношения, завязанные на ценовые категории
>а список магазинов на питтупит есть Откуда новичкам это знать? Я даже загуглить не смог
>а да, и вот эта оценка голосованием -- полная хуйня обреченная на фейл по очевидной причине того что тут 50% говноедов которые будут за свое говно голосовать, 50% нищебродов которые порейтят только то что на картиночках видели, и около 0% тех кто действительно имел возможность сравнить ирл и имеют какой-никакой вкус
Согласен, голосование фейловое. Но возможно его улучшить, отфильтровав говноедов, и сформировав команду из проверенных людей, формировать ей оценку. Все как в политике
когда посидишь тут пару лет, тебе тоже лень будет каждому залетному обьяснять почему что-либо говно (притом что он еще и спорить с тобой будет, рассуждая о том чего не видел)
>>485642 Все признанность уникло заключается в том, что там продают дешевые носки и трусы, а для нижнего белья больше и не нужно. Покупку там кашемировых кофт, сэлвиджа, курток и т.п. можно оправдать только тотальным нищебродством. >Если оно окажется взвешенным и рациональным - другие люди тоже задумаются. "Мне хватает денег на более дорогую и качественную одежду" - это достаточно рационально?
В данный момент я вижу ситуацию так. есть сверхдорогая одежда-она вся охуенная, априори.
и есть средняя ценовая категория, и формирующая тот самый костяк фа, а ниже только рынок. задачи средней категории - найти не говно по виду, не говно по качеству и по наименьшей цене
Просветите залетного, я прав?
Я перечитал весь фа, но так визуально и не понял чем отличается куртка за 6 тысяч ре от куртки за 30
>>485799 Запость сюда пример куртки за 6 и за 30, я тебе поясню. А так, в дешевых вещах сложно выглядеть норм, хотя один мой знакомый выглядит очень ок в парке за 1000 р, джинсах за 200 р и кроссовках за 500 р.
>>485681 >когда посидишь тут пару лет, тебе тоже лень будет каждому залетному обьяснять почему что-либо говно (притом что он еще и спорить с тобой будет, рассуждая о том чего не видел)
Я не буду спорить. Мне просто важно понять в чем разница. Бабло есть, а вот навыка в выборе одежды нет совсем
каких курток например? ты спрашиваешь какую-то конкретику про отличия, сам при этом оперируя абстрактными куртками в вакууме, как по твоему тебе должны отвечать
>>485800 например в соседнем треде - n3b за 10 тысяч и вот эти по 3-5 тысячи рублей. Поясни разницу плизон. Выглядят - да, не видел как они в реале выглядят, это верно
>>485805 Разница: материалы (в n3b более качественные), более хороший пошив, качественный утеплитель. Эти две парки с пика - дешевый китайский ширпотреб, а n3b - качественная и узнаваемая вещь.
Где тонкая грань между ширпотребом и действительно хорошими вещами? Как находить эту грань? Какие ценовые лимиты-детекторы? Как не попасть на дорогое говно, например, ругали адидас куртки за 15к, а вот кархарт хвалили
>Ладно, отвечу тебе пожалуй на твой зеленый текст. Про 15к ты прав, Адидас не тот бренд за такие деньги. Ведь потому я и спрашиваю. Я же не купил еще ничего. Попробуй теперь перечитать свой пост, осознать его глупость и посоветовать мне более разумную покупку.
>Если ты тот, который собирался 15к на адик спустить, тогда могу тебя обрадовать, в твоих ссаных мегах этих денег хватит на 3 куртки. А там уже нет принципиальной разницы в бренде, они все одинаково говёные.
>В меге ведь сплошные массмаркеты, что ты там собираешься купить лучше чем тот же самый адик например? Тебе есть смысл выкроить один денек и таки доехать до того же самого брендшопа и взять там кархарт за 14.
Но в тоже время не скажешь сразу что кархарт хорош - там штаны по 50$, что как-бе намекает на средний а то и рыночный сегмент
>>485633 Вещи эпичны, а не бренды лол, или ты из тех, кто покупает ремень от армани или футболку стоун исланд и думает, что он модный? Эпик - это когда ты миксуешь винтажную рубашку от версачи из секонда с штанами из зары и выглядишь офигенно.
>>485816 Качественные материалы в N3B от Spiewak, которая 20+ тыс. стоит. Всё, что дешевле - синтепон и нейлон. Но лучше говна по ссылкам выглядит, это да. Если в фит попадёт, конечно
>>485841 >футболку стоун исланд и думает, что он модный? Ты прямо меня описал 7 лет назад, лол. Футболка, кстати, до сих пор жива и выглядит как новая, лол. Сейчас в ней сижу. Вот такая: http://www.oipolloi.com/stone-island-overlay-t-shirt-white >>485891 Качественные материалы - у стона, высокотехнологичный полиамид, в спиваке же - нейлон и хлопок, которые везде есть. А ещё в ней нитки торчат, заметил, когда смотрел в фотте.
>>485807 >2. куртки средней ценовой типа пенфилда до 10 тыс >3. Куртки по 30 тысяч рублей
не выведешь ты никакой закономерности без конкретных вещей потому что куртка за 30к может быть и говном, и нормальной вещью так же как и за 10 что так туго доходит? перечитай еще раз что выше написано
>>485948 Твое "соответствие" это субъективный фактор, который ты берешь с потолка. С таким же успехом можно сразу же ЭПИЧНОСТЬ выставлять, а не ебать мозги с формулами.
>>485966 1. ну ну. если я куплю говно и потом буду им пользоваться, разочаровавшись - я этому говну поставлю минус.
2. не все залетные будут голосовать. а в основном те кто уже разбирается хотя бы на минимальном уровне\
3. сложная социология которую вы не осилите. я могу предложить вам довериться моему аналитическому мозгу, который, заверяю, настроен на максимальную рационализацию мышления. Вангую, даже не смотря на то что гайд будет содержать сильные информационные помехи в своей базе - это будет тем не менее хоть какой-то структурированной информацией.
бля, оп, я уже полгода сижу на фаче и понял только то, что всё субъективно. вон тут орут дс-бояре, для которых спустить 15к на штанцы как в хуй дунуть. а в моём тотальном мухосранске ливайсы это натуральный год тир, который могут себе позволить во всём городе два процента населения. и давайте хейтеры ливайса без своих выебонов и нищебродопосирания раскумекайте, чем плохи мои чудо-511. в этом ценовом сегменте я ничего лучше не нашёл, ливайсы удобные, ливайсы надёжные, ливайсы блядь в конце концов мне нравятся внешним видом. у меня блядь нет нихуя денег на ебучие ваши супер-бренды, я покупаю то, что необходимо. приведите блядь пруфы таблицы статистики, где ведущие мировые эксперты по нищеёбским джинсам обстоятельно поясняют, насколько менее прочны ливайсы по сравнению с такими же штанами на 10к дороже.
ну для примера могу тебе пояснить за зимни парки (как раз выше про ценовые категории 10к руб и 30к руб спрашивали) у меня шато >>484937>>484909 и я примерял местный обьект дроча школьников пенфилд хузак отличия -- у пенфилда фит мешком, шато сидит прямо по фигуре у пенфилда искуственная опушка, которая от снега намокает и противно тычется в лицо мокрым искуственным мехом , у шато койот, который не намокает и наоборот защищает лицо от снега и летящих брыз всякого говна (а не просто выполняет декоративную функцию) у шато снаружи куда более крепкая и немнущаяся ткань (она действительно "кондовая", когда первый раз надеваешь роизводит впечатление хуйни которая расчитана на десяток лет) к шато не липнет мусор (на хузак незнаю, но все пишут что к нему липнет) у шато куда более качественное исполнение, это видно если сравнивать непосредственно, толстые ровные проклееные швы, более удобные молнии у шато более продуманный ворот -- полностью плотно закрывает горло при застегивании, у хузака спереди свободно и на холод нужен шарф шато мейд ин канада, пенфилд мейд ин чайна , у шато гарантия сколько-то лет на то что при обнаружении каких-либо дефектов производителя, ты можешь ее отправить в канаду и тебе ее обменяют
шато с энда стоит 38к руб, пенфилд текущего сезона с офсайта 500usd = 23к руб с учетом всего вышесказанного, для меня разница в их цене более чем оправданна чтобы ее заплатить но -- хузак все покупали на сейле прошлого сезона, и выходил он где-то около 10-12к руб с учетом этого разница становится уже куда значительнее (чуть не в 4 раза!) и вероятно многие выберут хузак но например для меня уже одного его убогого фита достаточно, чтобы я не стал его носить, даже не учитывая все остальное поэтому конкретно мне он и за 10к не нужен надеюсь прояснил
>>486062 ты, анон, прояснил всё довольно обстоятельно, спасибо, анон. но бля, анон, в чём соль-то -- 38к это две с половиной месячных зарплаты для моего города. и пусть в гусе там для хуйца продумана теплорегуляция под подолом, 38к это пиздец какие большие деньги. в местном пухич-сторе куртец на зиму стоит ~4к, он покупается и носится два-три сезона без выебонов. никого не ебёт удобство молний, липучесть материала и подгонка по фигуре -- это вещь, которая носится чтобы не заебунеть в мороз. на хусаки и иже с ними мне вообще похуй, у меня обычный тайгер форс, и меня он устраивает практичностью. да и сидит вроде нормально. ТАЙГЕР ФОРС РЕКОМЕНДУЮ АНОНАМ
Отталкиваться надо в первую очередь от того бюджета, который имеется в наличии. Очевидно, что практически любой слой бюджета 1 выше слоя бюджета 2 закономерно те бренды и стиль, который может позволить себе слой 2, обоссывает, а тот пытается злобно что-то тявкать в ответ. Практически любой из общепринятых более или менее адекватных стилей для приличного и этичного исполнения требует относительно больших денег, поэтому с этим надо смириться.
>>486046 >насколько менее прочны ливайсы по сравнению с такими же штанами на 10к дороже Нахуя ты сюда лезешь, хуило, если для тебя единственный критерий качества - это прочность, а нормальные вещи ты видел только на картинках? У ДИКИС ЭПИЧНОСТЬ ОВЕР 9000, хули можно штаны за 30 баксов носить пять лет на стройке.
>>486046 >тотальном мухосранске В моём тотальном мухосранске дохуя кого ходит в эдвинах, тоже считается годтиер. Левайсы берут мало, ли нету. Или эдвин или турецкий нонейм с ближайшего маркета лол.
>>486020 >>мелкобуквенный даун с эпичными лювисами найди себя
>>486094 >именно про это я и писал опу выше, почему его идея обречена на провал я пока проблемы не вижу. увижу - буду решать. Гайд я в первую очередь пилю чтобы самому разобраться
>>486107 а для тебя чо, критерий качества это ебучий бренд? чо блядь ещё можно рассматривать как критерий качества, ебанушка ты дисишная? ну да, вещь не должна выглядеть как говно, так ливайсы и выглядят пиздато. нормальные вещи это блядь субъективное понятие, вон для тебя ливайсы из-за каких-то твоих заёбов не считается нормальной вещью, а для меня, к примеру, твоя маман не считается нормальной вещью.
>>486160 >чо блядь ещё можно рассматривать как критерий качества, ебанушка ты дисишная? Фит, материалы, качество швов, детали, функционал, цветовую гамму.
>>486162 окей, анон, здесь аргументация уже лучше, чем "ололо дикис пизже потому что это дикис". но бля анон у ливайса проблемы со всем вышеперечисленным? я имею в виду проблемы не относительно каких-то йобапентсов за 50к, а именно за ливайсовскую цену ~5к (ну или вообще ~3 на сейлах)
>>486169 >бля анон у ливайса проблемы со всем вышеперечисленным? Да, есть куча более хорошего денима. >а именно за ливайсовскую цену ~5к Это типа мало? Нуди, эдвины, н&ф, например.
>>486169 >за ливайсовскую цену ~5к (ну или вообще ~3 на сейлах) Проиграл. Ливайсы дороже тыщщи не стоят. Даже на сейлах. Даже в России. Брал несколько пар 501 по 999 в оф. сторе
>>486191 анон, может ты в какой-то неправильной россии живёшь? скинь ссылку на русский онлайн стор, где можно за косарь найти.
>>486173 накидай хорошего денима, только, будь добр, напиши названия латиницей, чтобы я смог нагуглить, а то я слабо ориентируюсь. нет, я не пытаюсь язвить, мне реально хочется понять причину травли ливайса.
>>486196 Ливайс никто не травит, это нормальные джинсы. Именно нормальные базовые джинсы, в них нет ничего запредельного, кроме того что это самые популярные и доступные джинсы для любого американца.
Если тебе нужно писать названия брендов из моего поста, то рекомендую тебе сначала посидеть полгодика в ридонли, а не гуиды писать. Ну и собственно самому сносить хоть одну пару денима.
>>486196 В самой обыкновенной. Не онлайн-стор, дисконт Levi's. Правда, всё это было давно, сейчас левисы в России сплошной оверпрайс.
Даже не представляю, кто эти рабочие штаны берёт по цене приличного денима. Те же Cheap Monday стоят гораздо дешевле, а так-то до 5 поди можно гору всего взять, включая Naked&Famous и даже какой-нибудь недорогой японский деним.
Все комментарии ко брендам, их качеству и пошиву будут опционально копироваться в гайд (комментированием соответствуюших полей) для более обьективного восприятия тех же левайсов. Так сказать, цитаты, которые могут предоставить ценность для случайного залетного
>>486137 >Твоя идея обречена на провал потому, что ты оперируешь в ценовом сегменте, не имеющем отношения к моде и стилю.
Но ведь это не так. Если выбирать между рынком и среднебрендами - вторые определенно выигрывают, и по стилю и по качеству, то обосновывает их покупку. Тебе примеры нужны?
1. Кроссовки. 5 пар разваливались за полгода-год. купил salo mon - прожили 5 лет, прежде чем начала трескаться обшивка.
2. Куртки. покупал что-то вроде пуховика на ткани - пух лезет. Все куртки выглядят под копирку как унылое говно. Купил g-star - выглядит хорошо даже через 5 лет носки.
3. Джинсы. 3 месяца против 5 лет опять же
Продолжать можно долго. При ограниченных финансах это - лучше, чем рынок, а то что не дотягивает до люксовой категории - это ваша проблема, связанная с неприятием таких дешевых вещей. Я не агитирую нищебродство и бабло у меня есть, но я предпочел бы сначала покупать средние "не имеющие отношения к моде" вещи пока учусь, как и 95% борды
>>485944 Бля пацаны кароче стоник это рузке кэжуал, ну поняли да))))))) Ну тип паленка с рынка ахахах околофутбол))))) бля че такое терасса, откуда там заказываешь? че еще за акваскатум? ааа, да ты кеж)))) пацаны глядите, рузке кэжуал, аххаха шутим бля)))))
О, как тредик то взлетел. Но мне стало внезапно похуй на моду, на стиль. Нет я конечно не против дорого одеваться, и классно выглядеть, но у меня возникло много экзистенциальных вопросов для вселенной и я не чувствую от одежды того кайфа что раньше.
>>506804 Лел, а я как раз внезапно для себя буддизмом и его отдельными течениями заинтересовался. Правда не выйдет из меня буддиста с моим материализмом и прочими пороками.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BR6EhO-KRoak1FzNTAd7qSNXrriHVfLWtVb4Xa8fEC4/edit?usp=sharing
Пока я его по чуть чуть буду заполнять сам, из своих заметок, так как информация нуждается в структурировании
Чтобы проголосовать за или против бренда - можно отписаться там в комментариях
Также каждый может проголосовать за эпичность. Там же
И за цену-качество
Максимум обьективности