Всем привет. В вузе хочу изучить: —базовый набор математики (калькулус, алгебра, дискретная математика, матстат) —компьютерные науки —основы биологии с уклоном в нейробиологию —философию с уклоном в эпистемологию —психологию —лингвистику Куда можно для изучения вышеперечисленных дисциплин поступить в Москве? Бакалавриат или специалитет, без разницы.
>>854523 (OP) >—базовый набор математики (калькулус, алгебра, дискретная математика, матстат) >—компьютерные науки >—основы биологии Кибернетика МИФИ, Биоинформатика МГУ, Биомедицинские системы МГТУ (потом в магу по биоинформатики) и любой другой хороший вуз, где есть слово "биоинформатика" и "кибернетика"
>психологию >с уклоном в нейробиологию "Основы биологии" и нейробиология - несовместимые понятия. ибо одних основ для нейробиологии не хватит, нужно много лет учиться по профилю. Можно изучить в медицинском вузе или биофаке, на какой-нибудь кафедре биоинженерии
>>854541 >Биомедицинские системы МГТУ Я намок внизу, когда увидел БМТ МГТУ в списке. Мальчики, поступайте на этот факультет, если хотите стать сексуальными. Smart is the new sexy. На БМТ МГТУ лучшая в мире медицинская инженерия и прилегающие дисциплины. Синтетические аналоги женского оргазма, передача мыслей на расстоянии с помощью ЭВМ, генитальные импланты, искусственные мозги и другие изобретения бауманских учёных.
>>854523 (OP) Нигде, подобные бакалавриаты только за границей. Тебе советую воспользоваться конкурентным преимуществом Российской Федерации и поступить на МТ МГТУ. Выпускник МТ МГТУ может освоить что угодно. Это настоящий инженер.
>>854523 (OP) Психфак МГУ, оч много математики, есть преподы пришедшие из мехмата. Сможешь въехать в SPSS, R, Psi-phyton если захочешь. Ну психологии, лингвистики и эпистемологии естественно завались. Бонусом ещё можешь понахватать физиологии.
>>854672 >Выпускник МТ МГТУ может освоить что угодно. Это настоящий инженер. Рон Хаббард выучился на инженера. Сформированный во время учёбы инженерный майндсет позволил ему создать современную науку о мышлении. Дорогой абитуриент! Если хочешь стать учёным-когнитивистом, то ничего лучше классического инженерного образования ты не найдёшь. Поступай вместе со мной на МТ МГТУ. Там вправят мозги и мне, и тебе, и многим другим
>>854523 (OP) Советские люди полностью уничтожили в России лингвистику, философию, психологию. Когнитивные науки тут возникнут лет через 40-50. Сейчас нет смысла соваться даже на психфак МГУ. Тебя там ждёт упомянутая выше мехматовская мозгодробилка в перемешку с чтением трудов Лурии, Джигарханяна и Рубинштейна. Хотя мехматовская мозгодробилка тебя будет ждать вообще везде, от неё не скрыться. Можно было не упоминать её даже.
В вузе хочу изучить:
—базовый набор математики (калькулус, алгебра, дискретная математика, матстат)
—компьютерные науки
—основы биологии с уклоном в нейробиологию
—философию с уклоном в эпистемологию
—психологию
—лингвистику
Куда можно для изучения вышеперечисленных дисциплин поступить в Москве? Бакалавриат или специалитет, без разницы.