Переношу мод из Роблоксакак бы смешно это не звучало в полноценную ПК игру. Какие подводные камни?
3Д-экшон суть такова... Пошаговая сетевая игра на выбывание в которой игроки убивают друг друга при помощи револьвера, либо при помощи голосования. Рассчитана на 16 игроков. В игре несколько простых режимов, которые сменяются каждый раунд. https://roblox.fandom.com/ru/wiki/Breaking_Point
В Роблоксе в основном безобидные режимы. Я же хочу ещё добавить русскую рулетку с выстрелом себе в голову и режим из фильма 13. И всё это приправить обильным количеством крови.
Пока прикидываю какую камеру сделать и как игроков рассадить. Хочу сделать вид от первого лица и рассадить игроков в комнате.
>>641223 >посадят надолго В смысле??? Тут же ничего такого. Игроки будут просто стрелять в друг друга в зависимости от игрового режима.
Режим "13": Логика из фильма 13. Каждый игрок получает револьвер и по окончанию обратного отсчета должен выстрелить в любого другого игрока. Револьвер может не сработать. И так до тех пор, пока не останется один выживший.
Режим “Русская рулетка”: каждый из игроков по очереди получает револьвер и должен выстрелить в себя. Револьвер может не сработать. Если игрок не спустит курок, то его убьет молния.
Режим “Маньяк”: один из игроков становится маньяком. Каждый цикл наступает ночь и маньяк выбирает себе жертву, после чего выбранная жертва убивается и включается свет — начинается голосование. Игроки голосуют кого казнить. Визуально смерть от маньяка будет отображаться в виде тела жертвы с ножом в голове. А смерть от голосования — удар молнией. И так до тех пор, пока игроки не убьют маньяка или пока маньяк не убьет всех остальных.
Режим где игроки должны выбрать число(или фигурку, или что-то связанное с локацией): игроки делают выбор из заготовленных вариантов(допустим выбирают число от 1 до 5; это будет отображаться во всплывающем окошке например). После чего объявляется какой из вариантов был правильным и все, кто сделали неправильный выбор, будут убиты молнией.
Режим на выбывание: каждый из игроков по очереди получает револьвер и должен выстрелить в кого-нибудь из игроков. Оружие срабатывает с вероятностью 50%. Он может это сделать публично при свете, либо может выбрать приватный вариант и выстрелить в темноте.
>>641377 Ну, это не совсем то. Мод из Роблокс, по которому я делаю игру, гораздо проще. Там нет какой-то логики или задач. Просто все сидят в напротив друг друга и в зависимости от режима убивают тем или иным способом. https://www.youtube.com/watch?v=fqDzSX0gZp8
Но меня этот мод чем-то зацепил. Хоть он и примитивный с виду. Что-то в нём есть. Социальный элемент. Когда тебя убивают, потому что у тебя скин негра или если ты начал в чате оправдываться.
>>641614 Тут поддвачну. Русская рулетка в сессионке не даст адреналина.
Чтобы он появился нужно что-то терять при смерти и получать при победе. Рождаются некие кириллофантазии при этом:
Использовать русскую рулетку как компонент в ММОшке, где в результате смерти ты можешь потерять нафармленные уровни/шмот, а в результате победы получить приятные баффы/кучу денег.
При этом сделать рулетку в несколько этапов, может в виде турнира, как в 13, чтобы шанс умереть был 1/6, игроки в процессе ещё и друг на друга ставки делали, чтобы сами рещали на кого направить свою пушку, которая с шансом 1/6 убьёт цель, выставить правило, чтобы за ранунд умирало 2 цели +/- гауссовское распределение по рандому (а не линейное, как при шансе 1/6) и т.д.
>>641614>>641618 Согласен. Это звучит уныло. Нет никакой глубины и нет никакой логики.
Но чем-то этот мод в роблокс цепляет. Каким-то соц элементом. Это больше походит на какой-нибудь VR чат, в который ты ненадолго заходишь чтобы позависать с рандомными людьми.
Хочу сделать в этой игре максимально быстрый поиск комнаты, добавить еще войс чат и добавить возможность заказывать треки с ютуб. https://www.youtube.com/watch?v=FuWy0DKBb60
>>641622 >Хочу сделать в этой игре максимально быстрый поиск комнаты, добавить еще войс чат и добавить возможность заказывать треки с ютуб а еще чтоб можно грабить корованы
3Д-экшон суть такова... Пошаговая сетевая игра на выбывание в которой игроки убивают друг друга при помощи револьвера, либо при помощи голосования. Рассчитана на 16 игроков. В игре несколько простых режимов, которые сменяются каждый раунд.
https://roblox.fandom.com/ru/wiki/Breaking_Point
В Роблоксе в основном безобидные режимы. Я же хочу ещё добавить русскую рулетку с выстрелом себе в голову и режим из фильма 13. И всё это приправить обильным количеством крови.
Пока прикидываю какую камеру сделать и как игроков рассадить. Хочу сделать вид от первого лица и рассадить игроков в комнате.