В сетевых магазинах абсолютно все продавцы и кассиры весь рабочий день на ногах. Присесть можно в подсобке во время обеда, минут 10.
Мне не понятна логика, почему работодатель заставляет продавцов весь рабочий день находиться на ногах.
Единственное объяснение, которое я слышала от знакомой:
Работала продавцом в разных магазинах. Несколько лет назад была возможность сидеть за кассой. Сейчас такой возможности нет, график во многих магазинах по 14 часов. Работая несколько месяцев уже можно заработать проблемы со здоровьем. Есть график 5/5, из них 5 дней оплачиваю, но в свои выходные нужно выходить два дня по 6-8 часов, это естественно не оплачивают. Клиентов встречать стоя обязательно, это влияет на продажи.
Мне хочется сказать, люди вы что вообще творите? Как так вышло, что вы свое здоровье отдаете за 20 -40 тысяч рублей? Правда зарплата в 40 тысяч рублей только в Москве.
К работодателю нет вопросов, для них работники только расходный материал.
А вот к населению есть. У меня просто нет в роду голубой крови, как у большинства россиян. Правда важно, что бы рабоиники торгового находились на ногах весь день?
Я сужу по себе, в магазин я иду зная что мне надо. Если у меня есть вопросы по товару, обращусь с вопросом к продавцу. У меня нет желания, что бы меня продавцы встречали стоя и уставшие.
Напишите в комментариях, для вас принципиален этот факт.
Обращение к продовцам, на кой чёрт вы работаете в таких условиях. Такую же зарплату можно получать работая в колл-центре. Пусть владелицы магазинов сами стоят 12 часов.
>>43489902 (OP) >Вскрылся Давно уже вскрылся. Сидеть, кстати, во многих маркетах запрещают. Плюс дохрена других "прелестей". От ебанутой политики по ценникам, когда их каждый день нужно перевешивать на новые, до просто ебанутых тварей, вместо заведующих/директоров. Эти гимермаркеты реально днище из днищ, узаконенное рабство, где ТК вообще ничего не значит. Кстати, если кто не знает - если продавец не продаст товар на кассе, то оплатит его сам, из зарплаты.
>>43490217 >пятёрочка >удачно пристроился >не такой тупой Туда берут любого, вообще. Им не приходится привередничать на самом деле, потому что мало кто хочет там работать.
Аноним ID: Ленивый Морской царь01/06/21 Втр 20:51:05#8№43490421
>>43489902 (OP) В пятёрах/магнитах всегда сидят, если не заняты развешиванием ценников/перекладкой товара, хуй знает. Вот в КБ и прочих Бристолях полный пиздец. Там у меня, 35-летнего бородатого алкаша паспорт спрашивают, и не продают. Потому что КАМЕРЫ. Прошу купить мне бухла человека из очереди, которого продавец "знает". Иначе их ебут. Вот там всегда на ногах стоят, я ебал.
>>43490755 >что в каждом супермаркете стоят ГЛУШИЛКИ чтобы РАБочий не мог пользоваться телефоном во время РАБоты Глушилки настроены на личные телефоны продаванов? Потому что у меня телефон там работает всегда нормально, кроме расположенных в подвалах фикспрайсов.
>>43489902 (OP) АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХА, работодатели реально заставляют пидорах стоять в магазинах весь день? Ебануться, что за скот, нужно для прикола поставить таки стул, но прикрутить вместо сидушки резиновый хуй или бутылку, как же я ору. для справки не видел ни разу в жизни у себя в украхе чтоб продаваны не имели хотя бы стульчика за прилавком
>>43489902 (OP) >Как так вышло, что вы свое здоровье отдаете за 20 -40 тысяч рублей? Ты ещё на заводе не был) Смирись с этим есть много людей готовых жизни свои отдавать за 20000 в месяц, хули ты хотел весь прошлый век рабов растили, а сегодня хочешь чтобы люди распоряжались своей жизнью
>>43489902 (OP) Мировая практика. В Латвии в Максиме (аналог 5ки) кассиров вообще заставляют в подгузниках сидеть, потому что в туалет низя. Вот и приходится латвийским тяночкам писять прямо во время пробития товара, под себя.
>>43491215 >При совке если бы тебя директор магазина заствил 12 часов стоять, ты бы его нахуй послал и накатал заяву в ментовку и в обком партии. Фантазер, дай угадаю тебе 16 лет и ты не знаком с тем как работали при совке?
>Директора бы выебли за вредительство и несоблюдение социалистической законности. Заодно бы выебли за взятки и приписки. Особенно ебал бы прокурор, которому доставались дефицитные ништяки через служебный вход, пока остальные стояли в 3 очередях с бидончиком за молоком)) А если ты захочешь на кого-то из руководства накатать жалобу, то забудь о работе во всех магазинах города, поскольку нет конкуренции, а есть союзпродторг, откуда тебя погонят ссаными тряпками.
>А сейчас директор будет ебать тебя пока ты не сдохнешь. Если нравиться, то ебись на здоровье, сейчас можно менять работу более свободно, чем при совке. Более того при совке нельзя было нигде не работать официально, вплоть до уголовной ответственности и очень часто люди не могли менять работу потому что были в очереди на квартиру на заводе, либо по распределению должны были отрабатывать, либо кроме говнодобывающего завода нихуя не было.
сидят там все на стульях и похуй им, жопу даже не поднимут пакет подать, жопы жирные как у скотов. мужики стоят за порцией своей выходной после заводов
>>43491620 это ты фантазер. во первых магазины физически не работали по 12 часов, во вторых директора нахуй все всегда посылали и он вообще не указ - так для стенки
>>43489902 (OP) Такая хуйня только в красном и белом, в магнитах. пятёрках, бристолях, спарах и так далее кассиры сидят. Хуй знает почему они такие ебанутые, мейби специально себе текучку кадров устраивают или ждут массовых заявлений в охрану труда и штрафов?
>>43491215 2 через 2 по 12 часов это вполне нормальный график даже по совковому законодательству на многих заводах такие графики были, у меня батя по такому графику на хлебзаводе ебашил. И никакие нормы это не нарушает, колличество часов в неделю получается такое же как и если работать 5 через 2 по 8 часов.
>>43491663 Не знаю на кого рассчитан твой пиздеж, я ни в одном кб (ни в городе-миллионнике, ни в мухосранях на 2к человек в ста с лишним км от него) уже очень давно не видел стульев в принципе, продавцы как цуцики все время шустрят и таскают коробки и ящики.
>>43491681 А где я говорил про 12 часов? Это ты уже фантазирует или черти в голове. На заводах кстати вполне себе могли работать по 12 часовым сменам 2/2 и много где реально за станком хуярить стоя нужно. А стеночка может повесть на тебя недостачу, допосылаешь нахуй
>>43489902 (OP) >кабанчики геноцидят народ Забавна специфика. Ведь для обывателя кабан это ИПшник. Для бандита кабан это ИПшник. Даже для мента кабан это ИПшник. Но для хуесосов из АПшечки кабан это контора с оборотом в миллиарды. Заводы, сетевики...
Конечно налоговик мишустин таких тараканов как ИПшники тупо не замечает. Масштаб не тот. Вот и его тупорылые мартышки согнанные автобусами с даунбазы прямиком на двач разницы не видят. Ведь в их хохлоленде другая терминология.
В сетевых магазинах абсолютно все продавцы и кассиры весь рабочий день на ногах. Присесть можно в подсобке во время обеда, минут 10.
Мне не понятна логика, почему работодатель заставляет продавцов весь рабочий день находиться на ногах.
Единственное объяснение, которое я слышала от знакомой:
Работала продавцом в разных магазинах. Несколько лет назад была возможность сидеть за кассой. Сейчас такой возможности нет, график во многих магазинах по 14 часов. Работая несколько месяцев уже можно заработать проблемы со здоровьем. Есть график 5/5, из них 5 дней оплачиваю, но в свои выходные нужно выходить два дня по 6-8 часов, это естественно не оплачивают. Клиентов встречать стоя обязательно, это влияет на продажи.
Мне хочется сказать, люди вы что вообще творите? Как так вышло, что вы свое здоровье отдаете за 20 -40 тысяч рублей? Правда зарплата в 40 тысяч рублей только в Москве.
К работодателю нет вопросов, для них работники только расходный материал.
А вот к населению есть. У меня просто нет в роду голубой крови, как у большинства россиян. Правда важно, что бы рабоиники торгового находились на ногах весь день?
Я сужу по себе, в магазин я иду зная что мне надо. Если у меня есть вопросы по товару, обращусь с вопросом к продавцу. У меня нет желания, что бы меня продавцы встречали стоя и уставшие.
Напишите в комментариях, для вас принципиален этот факт.
Обращение к продовцам, на кой чёрт вы работаете в таких условиях. Такую же зарплату можно получать работая в колл-центре. Пусть владелицы магазинов сами стоят 12 часов.