Добро пожаловать в ОЧМАНІЛОЇ ГРИВНІ ТРЕД. Пришло время выяснить где скрываются диверсанты ФСБ, кто такие агенты Кремля и почему Украину ждут тяжелые времена. Как обосраться на весь мир и сделать так чтобы все думали, что это ПЕРЕМОГА.
Следим, как Гонтарёва ВНЕЗАПНО УСПЕШНО выполняет приказ Порошенко о курсе 21.7. Ждем нового транша МВФ. Вангуем курсы доллара, евро и рубля. Как проебать 23 года ВТОРОЙ ФРАНЦИИ меньше, чем за год, как проебать оплаченную трубу, как проебать промышленность. Рассуждаем как не проебаться окончательно в это тяжелое время и бежим в супермаркеты скупать масло с гречкой.
Гривна обезумела, сможешь ли ты совладать с ней?
Доллар 27, евро 29, гривна/рубль ЕЩЕ НЕ 1 к 2, сало 35, хорошие шлюхи по 500, очень хорошие шлюхи по 800, очень хорошие шлюхи за 2 часа по 1200, ночь - 3000
События пока развиваются медленно.
На данный момент вся политика НБУ заключается в том, что бы продержаться до животворящего транша от МВФ который будет предположительно одобрен 11 марта. И что интересно, у них даже начало получаться, но межбанк это хорошо, а черный рынок опять стал жить по своим правилам. Так же сообщаем, что НБУ начал ебать в жопу держателей валютных вкладов. Таковые лучше не снимать. А в идеале вывести из страны нахуй.
Напоминаю, что курс НБУ устанавливается на основе средневзвешенного курса по состоянию на 13-00 текущего дня.
Официально торги открывают в 10-00 по Киеву но реальные сделки стартуют с 11-00
Следить за приключениями рядового Гривны во время торгов можно по ссылкам ниже
>>339622 Ну, мне казалось, что межднуародным он был только у стран СЭВа плюс нескольких каких-нибудь африканских стран типа Руанды. В Израиле, например, его вообще всерьез не принимают.
То есть я правильно понимаю, что 9 тоже торгов не будет?
>>339622 Вообще-то праздник чисто соцблоковский: постсовок, Китай, Сербия, Куба, Молдавия и прочие Уганды. В ЕС и тем более в США его не празднуют. Не как что-то плохое, но надо знать корни.
To mark International Women’s Day (March 8th) Paradox Development Studio has created a free update for Europa Universalis IV, adding 100 great women of history to the game. Each character can be generated through event triggers (a weak regency, a colonial empire, certain ideas, etc.). Players will then have choices about how to use this talented woman. Some may join your court as advisors, some might be suitable for riskier employment as rulers or leaders. http://steamcommunity.com/games/236850/announcements/detail/204124240049774312
Недавнее обрушение курса украинской гривны – дело рук Владимир Путина, убежден киевский эксперт по вопросам информационных технологий Аллан Левитов.
«Наши журналисты подхватили это, потому что нужен жареный материал. Но изначальный посыл, информационный импульс – «#ГривнаВКотле» – дал Путин и его окружение. Как это работает? Раскачивается паника, все начинают сливать гривну, это начинает вызывать еще большую панику, все начинают еще больше сливать гривну, все падает, падает, падает. К счастью это удалось остановить», — заявил Левитов в своем докладе на круглом столе, посвященном информационной войне.
В своем докладе он также продемонстрировал примеры твитов с хэштэгом #ГривнаВКотле.
>>339665 Ничего не пошло, США снимут запрет на продажу сырой нефти и ебанут цену ещё раз. Если ты будешь к этому готов, то лучше переживёшь ближайшие годы. От Украины при таком раскладе останутся только клочья, но США это не ебёт.
>>339593 Так потому что ты второй создал позже моего. Мне похуй кто создал, главное нумерацию не проебывайте - так то сейчас должен аж 27 тред идти, учитывая буйство мочератора и старые проебы с нумерацией.
Лол, сейчас матери звонила подруга, брату подруги в Киеве на работе прыйшла повистка. Мальчику 40 лет, не служил, невоеннообязанный. Не знает, что делать.
Украны, а что может теоретически случится, если остаток существующей Украины, без новососсии, делится на 3 части и Киев, юг подсасывает, а потом Киев(Украина) аннексируется одной из частей? Долгов нет, только племенная вражда, still better чем будущее единой. Что с такой наглость могли бы сделать США?
>>339944 Конфликт замораживает таки петька. Отводит войска. Нужна стабильная ситуация для получения кркдитов и нужен мордор для прикрытия слива бабла. Вот на Киев они не пойдут, да. Потому что вместе с Киевом получат его долг.
>>340000 Ну а что отрицать, все ребра этого графа ведут в хуевое состояние, будет плохо всем, а так хоть мвф наебут, ну и вообще я спросил почему нонюворосик не может не отдавать долги уркаины, точнее даже что ему будет кроме санкций и репутации пидараса на полвека?
>>340002 >а так хоть мвф наебут Остаются значительные риски дефолта в средне- и долгосрочной перспективе. Они связаны с тем, что наши предыдущие программы сотрудничества с МВФ были неуспешными. Украина в какой-то момент отказывалась выполнять те необходимые, но болезненные меры, которые ей же самой были оговорены при подписании меморандума о сотрудничестве с МВФ. Программа останавливалась. Это было и с программой 2009 года, и со второй программой, и с нынешней – все они были приостановлены. МВФ знает поведение Украины, он не раз обжигался на этом. Голосование в Раде перед заседанием совета директоров, свидетельствует о том, что МВФ не будет давать деньги наперед. Сначала – изменения, потом – деньги. Еще шаг со стороны Украины – еще деньги. Это позволяет верить в относительную успешность программы в той точке отсчета, в которой мы сейчас находимся. http://www.politnavigator.net/defolt-ukrainy-neizbezhen-mvf-lish-otsrochit-bankrotstvo.html Три программы навернулись. Но четвёртая обязательно выгорит - и более того, ещё и кинуть их получится! Ага, ага. Хохол думкой богатеет.
>почему нонюворосик не может не отдавать долги уркаины Потому что Новороссия с самого начала это не цель, а средство. Я только за, чтобы она взлетела, но всегда сомневался в этом.
В Одессе оаиздюлился пс, вроде еще офис им взорвали. Возможно Одессу сольют. Херсон Украине ненужен, а вот для рашки это вода для Крыма. Только это. Блять, что будет с Харьковом? Меня это больше всего интересует, ибо самая неопределенная ситуация из всех. ну а еще потому что я тут живу
>>340012 Боюсь с тобой общаться. Поначалу, думаю, тупой хохол, как всегда. А ты про графы, про теорию хаоса. Не знаю, пан Омелян, почему Украину не банкротят.
>>340034 Есть мысля, что петька это и есть временная администрация, которая и занимается эвакуацией бабла. Ну а где такое количество денег деваться может? Не на рошен же все.
>>340034 А что если просто не отдавать, просто посылать, не контактировать ? Ну не могут они ничего сделать. Каким образом они будут выжимать, ведут танки бундесвера и будут чернозем вывозить?
>>340041 Вот этого я и очкую. С Харьковом ничего не ясно. Второй по величине город Украины. На месте порошенко я бы бросил Донецк с Луганском и полностью огородил Харьков.
>>340017 Националистические свидомые группировки обладают мобильным активом и способны в любой нужной точке создать перевес.
Мне кажется, что Харьков восстанет, но только при выполнении двух условий: - силовой актив, готовый воевать (ополчение/партизаны/вежливые, которые будут стоять за спиной и помогут в случае чего) - перспектива будущего, которая лучше перспектив в Украине (т.е. либо на Украине совсем эцих с гвоздями и что угодно будет лучше этого, либо Россиюшка дает гарантии и игриво подмигивает)
Ещё постарайтесь Полтаву утащить. Там газовые скважины и альтернативное ядро украинской культуры. Запилите на его основе няшное украинство. А то без ЗРАДЫ и ПЕРЕМОГИ русский мир будет не полон.
Безосібний ID: Ігор Омелянович 08/03/15 Вск 07:13:17#74№340197
>>339670 Я хочу покаяться,купив много-много гривен,это как то поможет братушкам украинцам?
Безосібний ID: Ігор Омелянович 08/03/15 Вск 07:15:38#75№340198
>>340256 Если быть честным, то он не сам по себе доводил. Просто приходили патриархальные общества и уничтожали отсталые: обладающие деградантской цивилизацией и низким военным потенциалом.
>>340066 Меморандум - суть фикция. Считай что Украину легально разоружили. Думаю если бы она отказалась его подписывать, ракеты бы просто пришли и забрали.
>>339992 >что за Киев Путька требуемую сумму выложил бы Но зачем ему Киев? Крым со Севастополем да, нужен, да и то за этот клочок суши муррика и ЕС взбеленились. А тут Киев! Полный радикальными украинцами, которые будут делать пакости "КЛЯТЫМ ОККУПАНТАМ!", да и хороший повод цивилизованным странам ввести войска и новые санкции против варварской россии, разве нет? Лол, да даже если 90% украинцев проголосовало бы за присоединение к россии влажнофантазии, да, всё равно оставшиеся 10% кричали бы что "НАПАДЕНИЕ, ОБАМА ПОМОГИ, ВВОДИ ВОЙСКА"
>>340350 Киев не рагульский город. Но сюда понаехало в последнее десятиление селюков, как в самый богатый город.
Лишите Киев промышленного юга-востока и получится большой человейник, который не производит ничего, кроме говна и мусора. Некому будет пилить бюджет и дотации, потому что ни бюджета ни дотаций не будет.Не с кого будет собирать налоги. Не под что будет брать инвестиции. Недвижимость моментально обесценится.
>>340354 Блядь, твои слова да богу в ушки, мне каких то 20к бачей не хватает на квартирку, юго-восток уже отвалился, хуле цены на недвижку не падают ??
>>340354 Москва не азиатский город. Но сюда понаехало в последнее десятиление таджиков как в самый богатый город.
Лишите Москву нефтедобывающей Сибири и получится большой человейник, который не производит ничего, кроме говна и мусора. Некому будет пилить бюджет и дотации, потому что ни бюджета ни дотаций не будет.Не с кого будет собирать налоги. Не под что будет брать инвестиции. Недвижимость моментально обесценится.
>>340370 Да меня вообще москали своими влажными мечтами забавляют. Одесса, город, где их жгут аки лучины в пожаре, Харьков, самый оранжевый город страны, Днепропетровск под анальным контролем жидобандеровцев. Но воображение ымперца уносило Маню вдаль в прекрасный мир, где все хрустят французской булкой.
>>340373 Кстати , в Одессе была масса проросийски настроенного настроения, но резко спала его активность после 2го мая - я не иронизирую , серьезно, перестали митинги устраивать. Но сами люди-то никуда не делись, просто не показывают свою позицию, в то время как свидомые открыто вешают флажки, а запутинцы с колорадской лентой ходить боятся.
Но хз, что может быть, это не Днепропетровск с тотальной проукраинской позицией.
>>340375 > Но сами люди-то никуда не делись На самом деле все готовые воевать дебилы уже уехали в Лугандон, москальская пропаганда тут сработала забавно - пятая колонна в восточных городах истребила сама в бессмысленных штурмах укрепов.
>>340373 >>340375 Да, со стороны может показаться, что всё под контролем. Но единственный фактор, который могут пока ещё предъявить националисты — фактор насилия. Вы ещё не представляете что может произойти, если с этими областями захотят работать в силовом режиме. Получив Донбасс не ушедший от Украины, многоходовочник получил возможность спавнить МИЛЛИОНЫ украинских граждан возмущенных хунтой. У националистов однажды просто не хватит карательного актива.
Безосібний ID: Роман Михайлович 08/03/15 Вск 14:48:07#115№340400
>>340379 А кто тогда регулярно подрывает Харьков и Одессу? 80 взрывов с сентября, это тебе не хуйня какая-то
Тред не читал уже очень давно Так, что там у нас? Запретили вывод валюты под любым предлогом аж до июня? Печатный станок не работает, видимо пытаются уравномерить количество денежной массы гривень и доллара, чтобы валюта не скакала. Ровно за тем же и ввели ограничение на покупку долларов. Повысили налоги на газ и отопление, причем повысила комиссия по надзору - орган вообще силы, по идее, не имеющий. Полагаю, ждут одиннадцатого числа, когда МВФ будет решать выдавать деньги или нет. Если перестали впускать импорт, то мы можем остаться без бензина - сомневаюсь, что нефтегазогонки Коломойского смогут обеспечить Украину более чем на три - четыре дня. Все так, котаны?
>>340424 >Повысили налоги на газ и отопление, причем повысила комиссия по надзору - орган вообще силы, по идее, не имеющий Повышение это типа реформа от МВФ, оно если мы выполним ее - навсегда. Без реформ не будет кредитов, они видят реформы - дают кредит, нет - нет. Если денег не дадут то я хз че чаще делать. А сесли дадут то нужно будет ещё более анальные условия для следующего исполнять, вот так игры на выживание..
>>340441 По-моему за всю эту хуйню люди платили меньше себестоимости - государство субсидировало за деньги МВФ, теперь МВФ сказал чтобы порядок навели и не делали этого на их счет. Тип такого, вроде.
>>340574 Подачку не дадут без действий наперед, вот этот кредит мы получилм потому что все что можно урезали, предыдущие деньги рустасованы по карманами по этому он нам и понадобился так резко, но этот транш не такой большой, если гипотетически его не спиздят а пустят на дело то по идее его все равно не хватит на те реформы что хочет МВФ для следующего транша. Я думаю так, если дают транш - Петя за месяц его распиливает с корешами и уезжает довольный, если не дают то он уже через неделю забрав остатки из ркзервов уезжает грустный.
>>340593 >За какие должны дать эту¿ За отмену социалок, повышение тарифов, увеличение пенсионного возраста и уменьшение пенсии работающим пенсионерам, все что сейчас происходит это выполнения требований МВФ. >За какие действия наперед дали все предыдущие? Там овощь договариваться на приемлемые условия и т.д. по этому ты не чувствовал ничего.
>>340650 Не вывозят ничего, вывозили - ты бы предоставил пруф. А даже если вывозят то что? Вон германские звр на хранении в США, и наши туда бы отвезти надо бы, что москади украдут!
>При инерционном сценарии (все идет как идет, зона конфликта на востоке не расширяется, Украина ориентируется на МВФ и ЕС) можно даже приблизительно предположить, что это «новое» из себя будет представлять. Это, скажем так, «балканизация» страны. Мы будем похожи на страны Южной Европы — с еще не зажившими до конца военными ранами, с Косово, с Боснией, большой безработицей и маленькими зарплатами.
>Эти страны в конце концов отыскали свое место в европейском разделении труда. Например, поставки отдельных видов сельхозпродукции. Банковская система находится полностью под контролем транснационалов, так же как предприятия теплокоммунэнерго (ставшие прибыльным бизнесом) и значительная часть транспортной инфраструктуры. Крупного бизнеса в нынешнем украинском понимании этого слова нет. В нашем случае олигархи либо продадут свои активы, либо их у них отнимут в формате «борьбы с соратниками Януковича и сепаратистами», а потом вновь выставят на приватизацию. Значительная часть населения работает за границей, страна живет на переводы от гастарбайтеров.
>Зато процветает сфера услуг, зеленый туризм, разрастаются национальные природные парки. В сельских районах той же Кировоградчины уже сейчас можно проехать несколько десятков километров и не увидеть ни души, ни одного огонька в доме — работать негде и некому. Самое время расширять национальную сеть заповедников.
>>340446 нет, мой юный украинский друг, все это делается для вывода всей коммунально-энергетической мутоты в коммерческую сферу с последующей приватизацией немецкими друзьями и выкачиванием денег с населения. Посмотри историю ну хотя бы болгарии например, все будет также.
>>340669 Я думаю, все кончится разделением страны на запад восток и центр. Но оно наверное к лучшему. В этом же "балканском" сценарии будет еще одна война 0 слишком много безработных молодых людей, ресурса для такой войны
>>340702 Не верю глазам. Мне это снится? Год назад русские флажки делили Украину, а украинские флажки этому копротивлялись. Теперь про раздел Украины рассуждают только украинские флажки, а русские относятся к этому скептически.
>>340720 Да ладно, ну случится что то, похуй же, нам же не привыкать говно есть.Да и кто в Украине захочет судьбу Донбасса?Будете век ещё едины. разве что венгры ужгород не спиздят
>>340736 А почему именно венгры? Срумыны еще могут черновцы а поляки львив. Но на самом деле бомбы остаются, и даже силовая "стабилизация" может дать лишь отсрочку - как только качнется, может начаться всякое. А с учетом, что все качается и качается а страна показала себя вообще непонятно чем... Впрочем, оно к лучшему - с этим надо что-то решать. >Да и кто в Украине захочет судьбу Донбасса? Не думаю что об этом кто-то будет задумыватсья. Да и западники восточников совершенно точно ненавидеть будуут еще больше.
>>340762 Ну в чем то он прав, но он не понимает, что майданы это не "станет лучше" а индикатор определенных болезней общества. В той же рашке в 90-х сеперировали все кому не лень, а потом в 2000 все эти региональные элиты стали единороссами
>>340764 Ты просто совокупность всего самого презренного. - безволие - сочувствие к чужим - похуизм на свою судьбу
Иди и убей себя, Платон Каратев недоделанный.
Итак, «Сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса, с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
>>340772 >Скрыл Вот и скрывай, и укатывайся, не прощающий быдлан, тебе бы дай оскорбить человека, нежели сказать что то адекватное. >Скрыл >Скрыл >Скрыл
>>340771>>340791 Шарий прав. У вас проблема с памятью. Причина Майдана - не отмена Евроассоциации, не "онижедети" и не "законы 16 января". Причиной была централизованная коррупция Януковича и давление на бизнес. Совершенно объективные причины, которые ощущали на себе все граждане. Отмену Евроассоциации прикрутили как повод, потому что Майдан планировали начать позже на год именно для борьбы с режимом Януковича, но внезапно само закрутилось, и Майдан стал Евромайданом. Постепенно у вас украли протест, подменили первоначальные цели.
>>340814 >Шарий Кто такой шарий? >Причина Майдана - не отмена Евроассоциации, не "онижедети" и не "законы 16 января". А я разве это утверждал? Хм. >Постепенно у вас украли протест, подменили первоначальные цели. Ты так ничего и не понял.
>>340791 Так не просто человеку а лоху, так исторически сложилось, это печально, больно, обидно, но это так. Нас сотнями лет использовали все кому не лень в своих целях, мы были крипаками у ляхов и прочее, по этому мы постоянно покупаемся на сказки про красивую жизнь, потому что у нас её никогда не было. А почему не было? Потому что покупаемся на сказки. -Чому Ви бідні? -Тому що дурні -А чому дурні -Тому що бідні
>>340814 Нет, дружище, это у тебя проблемы с источниками информации, потому что из всех стоявших на Майдане максимум 5% пришли туда ради евроинтеграции, большинство стояло как раз против януковича и централизованной коррупции. И то, что по рашка1 показывали девочку с плакатом про кружевные трусики, а интервью мелкого фабриканта у которого отняли бизнес - не показывали - это проблема не нашей памяти а вашего ТВ. был на Майдане-кун
>>340824 Там стояли разные люди. И первоначальным был именно протест, для которого были определенные причины, а не идеи. Идеи чуть ли не додумывались в процесе. >>340823 Хм, а кто тогда не лох. Это глупости.
>>340814 >>340824 Вы оба дураки, сначала вышли студенты которые хотели безвизовый, их силовым путем разогнали, потом вышли их родители и Евромайдан уже стал не за европу а против беспредела милиции, а уже потом его переквалифицировали в категорию "против януковича и корупции"
>>340822 В октябре Евромайдан был мёртв, там были только активисты. Евроассоциация не трогала широкие массы вообще ни хуя. Всем было срать. Мотивацией народа было победить коррупцию. Случай с "онижедетями", раздутый в СМИ стал катализатором - народ понял, что его не только ГРАБЯТ, но и УБИВАЮТ. После этого Майдан стал массовым. Но - народ не смог предложить свою повестку. Сцену оккупировали активисты, которые подменяли цели, ради которых стоял Майдан, а СМИ раскручивали Майдан как Евромайдан. Мужики терпели, и не заметили, как весь Майдан взяли в оборот. Но это ещё не было провалом. Провал начался с того момента, когда эти пидоры на сцене взяли на себя ответственность представлять интересы и выдвигать требования.
>>340832 Ну так-то так, однако основная масса понаехавших из регионов во время основной движухи (конец декабря-январь) были как раз людьми, которых янукович сотоварищи чего-то лишил.
>>340835 Это одно из самых низкокачественных правительств в истории незалежности. При том что максимум любого нашего правительства за все время было "жадные дауны" и оно никогда не отвечало ни занимаемой территории ни историческому времени.
>>340841 А также молодежь которой в регионах было нечего делать - работы нет денег нет и которая даже не могла поехать в поляндию на заработки например. Да и других кадров там много было.
>>340854 Я же сказал - майдан был прорывом накопившегося протестного электората(и первый тоже) и являлся следствием противоречий которые игнорировались на проттяжении всего периода существования государства. Лозунги вторичны. Но это лишь один из эпизодов.
>>340842 Ты опять ничего не понял, дурачок. Наше нынешнее правительство вот кто не лох. Мы все лохи, страна лохов, нас в очередной раз за 500 лет провернули через хуй, красиво заливая в уши сказки о красивой жизни о которой мы мечтали. Более того мы не то что не получили этой самой красивой жизни, мы потеряли все остальное. А единственный кто на всём этом получил профиты это наше нынешнее правительство. Вся страна соснула, кроме них
>>340859 >майдан был прорывом накопившегося протестного электората(и первый тоже) и являлся следствием противоречий которые игнорировались на проттяжении всего периода существования государства Пздц. Ты так в ВУЗике будешь выпендриваться, а преподаватели будут делать вид, что ты хороший ученик. Ещё раз - скажи ВНЯТНО. Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете. (с)Альберт Эйнштейн.
>>340842 А потому, что у нас нет национальных элит, которые заботились бы о своей стране и реально пытались бы смотреть хотя бы на десяток лет вперёд, а у народа нет средств контроля над элитами. Знаешь, чем французский/немецкий/американский/whatever олигарх отличается от наших Бойко, Ахметовых и иже с ними ? Тем, что белый человек не будет заставлять своего рабочего корячиться за копейки над пылающей домной, он отдаст эту работу китайцу, филиппинцу, индусу, а если уж не удаётся, то забабахает своему рабочему такой соцпакет, чтобы тот ни о каких майданах не думал. А если белый человек вдруг решит действовать методами постсоветского скама, то белые рабочие через профсоюзы хуйнут белого человека в тюрячку. А политика, который интересы проштрафившегося олигарха лоббировал - запишут в политические трупы. В этом отличие Запада - есть общественные институты, которые реально в состоянии контролировать элиты. Покуда не народятся эти институты, покуда народ не поймёт, что истеблишмент существует для того, чтобы этому народу служить - каждое правительство будет говном.
>>340865 Я же тебе объясняю. Люди не нашедшие себя в жизни, мелкий и средний бизнес, который не участвовал в управлении страной, противоречия между востоком и западом, етц етц Им даже лозунги не очень нужны были, яценюки им их на ходу придумывали. >>340870 Нац. элиты у нас есть, их не может не быть. Проблема их в том что они низкокачественны. Достаточно хотя бы посмотреть на образование олигархов. Люди банально с трудом таблицу умножения знают.
>>340877 У тебя реально каша в голове. Бизнес не участвовал в управлении страной! На хуй ему это надо?! Всё предельно конкретно - мелкому бизнесу не нравились конкретные поборы от конкретных лиц. С возрастом и ростом ответственности, знаешь ли, абстракций в голове становится всё меньше.
Никакого противоречия запада и востока тоже не было. На Майдане были те и эти, но западенцы, конечно, раздражали своими чуждыми Киеву привычками. Было противоречие олигархических кланов, но оно не коррелирует с территориальным делением. Прокиевский Тарута из ватного Марика, прокремлёвский Фирташ из Западной Украины.
>>340883 >На хуй ему это надо?! Конечно не надо. И народу не надо. Никому не надо чтобы их интересы представляли в правительстве, правильно. >Никакого противоречия запада и востока тоже не было. Конечно же не было, конечно же. И майдана не было. > Было противоречие олигархических кланов Одно другому не мешает. >но оно не коррелирует с территориальным делением В чем не кореллирует. >Прокиевский Тарута из ватного Марика, прокремлёвский Фирташ из Западной Украины. То есть фирташ должен обязательно опираться на зап. украину? Ясно.
>>340884 Если бы народу на самом деле было нужно, чтобы его интересы были представлены во власти, он бы не позволил: 1. Увести у себя сцену Майдана. 2. Представлять свои интересы гоп-команде, которую хуесосил на Институтской. 3. Выдвинул бы лидеров. 4. Создал бы настоящие, а не фиктивные постмайданные общественные организации. 5. Создал бы реальные контролирующие организации. 6. Не дал бы выдавить из правительства в 2014 г. своих немногочисленных представителей. Если народ этого не сделал, значит ему это нужно не было - или он дал себя обмануть, что то же самое. И не надо пересказывать тот прекраснодушный компот, который тебе напихали в голову в Интернете.
>Конечно же не было, конечно же. Противоречие Запад/Восток - политтехнологическая фикция в олигархических войнах. И Русская Весна изначально началась как сугубо политтехнологическая олигархическая история. Правда, она вышла из-под контроля, потому что оказалось, что есть базис - только не Новороссия древних лохматых годов времён Кати II, а Донецко-Криворожская республика.
>>340888 >Если бы народу на самом деле было нужно, чтобы его интересы были представлены во власти Ну вот надо было тебе туда идти и возглавлять, лал. >Противоречие Запад/Восток - политтехнологическая фикция в олигархических войнах Конечно конечно >Русская Весна Все с тобой ясно. >Бессмысленная фраза. Не вижу бессмысленности. И вообще, давай заканчивать разговор, ты ничего не хочешь слышать и повторяешь какой-то бред где народ должен действовать как индивидуум, фирташ должен опираться только на запукрию иначе НИЧЕСНА, победы для востока и биндеры для запада не существует а также Русская Весна Мы ничего друг другу не докажем.
>>340891 >народ должен действовать как индивидуум >фирташ должен опираться только на запукрию иначе НИЧЕСНА >победы для востока и биндеры для запада не существует Я хз, что это означает. Говорить с тобой действительно бесполезно. Какая-то каша.
>>340897 да хватит вам сраться, приезжайте летом в крым, выпьем вина, коньяку - коньяку - договоримся. нам же дальше жить рядом друг с другом, будьте благоразумны хохланы
Безосібний ID: Снага Брунович 08/03/15 Вск 21:14:15#227№340951
>>340708 Мы не хотим разделения, пому что самых прорусских придется взять на себя. Потому что это взятые в заложники братья, их придется выхаживать и залечивать.
И это уже не гипотетически, а реально. Экономика просядет, уровень жизни понизится.
>>340870 Кошмар. И это такое в голове интеллектуального Украинца? >которые заботились бы о своей стране и реально пытались бы смотреть хотя бы на десяток лет вперёд Так есть такие: >москаляку на гилляку >стена против москалей >люстрация всех сепаров >запрет русского >лишение гражданства колорадов Очень даже вперед смотрят. Не учитывают внешнюю среду и сопротивление подвергаемых репрессиям групп, но для своей группы они готовы расстараться. У поляков, кстати, получилось сжечь жидов, выгнать с земель немцев, прогнать белорусов и русских, и они получили свою моноэтническую страну. Не знаю, правда, насколько они теперь счастливы. >Знаешь, чем французский/немецкий/американский/whatever олигарх отличается от наших Бойко, Ахметовых и иже с ними ? Тем, что белый человек не будет заставлять своего рабочего корячиться за копейки над пылающей домной, он отдаст эту работу китайцу, филиппинцу, индусу, а если уж не удаётся, то забабахает своему рабочему такой соцпакет, чтобы тот ни о каких майданах не думал. Соцпакет автоматически поднимает цену на продукцию в 8 раз. И она становится недоступна простым гражданам. Перевоз капитала в нищестраны просто изменяет тип эксплуатации, а не отменяет его. Да и невозможно это сделать в период первоначального накопления капитала. Да ещё в нищей стране. Чтобы проводить такую наглую колониальную политику, надо иметь гарантию, что индус, китаец или пакистанец, не отожмут твой завод, твои технологии и твой рынок, тебе нужна первая армия мира и право вершить свой суд. Т.е. ВООБЩЕ не случай Украины и никогда им не будет. >А если белый человек вдруг решит действовать методами постсоветского скама, то белые рабочие через профсоюзы хуйнут белого человека в тюрячку. И бизнес зачахнет. Фабрику закроют и всё пойдет с молотка. Никогда рабочий класс не будет жить нормально. Это невозможно при капитализме. Все хотят расширятся и получать больше, а расширятся можно только за чужой счет. Это возможно при других формах устройства, когда выгода вообще ничего не значит. Но это называется коммунизм и считается фантастикой. >В этом отличие Запада - есть общественные институты, которые реально в состоянии контролировать элиты. Покуда не народятся эти институты, покуда народ не поймёт Там очень древний капитализм с устоявшимися формами и традициями. Люди просто не помнят и не замечают качество своей элиты. Это у нас в 1991 году все были РАВНЫ, все имели ОДИНАКОВЫЙ уровень жизни, были товарищами и равноправными акционерами большой корпорации под названием СССР, а потом вдруг среди товарищей появились натуральные бояре. И никто не понимает почему им все досталось, каждый мнит себя на его месте. Никто до конца телом капитализм так и не принял. Все хотят совок, с его мироощущением и социальной справедливостью, но с деньгами и чтобы всем хватало. Это невозможно. Через 150 лет род Ахметова, клан Кадырова, род Путина будут восприниматься естественными хозяевами больших корпораций, банков, холдингов. Они образуют устойчивые клубы, построят устойчивые институты, подгребут под себя всё медиа и просто рабочий даже вообразить не сможет, что можго бы быть иначе. >что истеблишмент существует для того, чтобы этому народу служить - каждое правительство будет говном. Такого не будет, это утопия. Особенно при капитализме. Каждый стремится к личной выгоде, а мерой всего являются деньги. Мера успешности, мера любви, мера комфорта, мера образования, мера известности и талантливости. Любой чиновник в первую очередь будет пытаться монетизировать свои должностные функции. И чем беднее государство — тем охотнее.
Если ты с этим хочешь поспорить, то попробуй заявить, что ты сейчас же откажешься от своих амбиций, желаний и устремлений, навсегда согласишься на условия жизни, которые есть у тебя и никогда не пожелаешь большего. Тогда я попытаюсь тебе поверить, что будет хотя бы один чиновник готовый быть нищим и служить другим, вместо того чтобы обмазывать себя благами и расширятся за счет эксплуатации нищих.
«Но я убежден, что заявление Минфина о том, что нам дадут 10,5 миллиардов, то есть 60 процентов от всего транша, – абсолютно безответственное, – подчеркнул эксперт. – В истории МВФ не было случая, чтобы четырехлетняя программа в первом транше выдавалась на 60 процентов. Обычно, это 25 процентов от всей суммы. Несложно получить цифру 4 – 4,5 миллиарда. По внутренним моим данным, в Минфине робко надеются, что, может быть, будет 5 миллиардов. Поэтому заявление первого замминистра финансов Уманского о необходимости дожить до 11 марта не совсем понятно. Такое впечатление, что после 11 марта эти люди не собираются ни за что отвечать».
>>340993 >заявление первого замминистра финансов Уманского о необходимости дожить до 11 марта не совсем понятно. Такое впечатление, что после 11 марта эти люди не собираются ни за что отвечать». Кек. Cуть украинской политики в одном предложении.
>>340987 >У поляков, кстати, получилось сжечь жидов, выгнать с земель немцев, прогнать белорусов и русских, и они получили свою моноэтническую страну. >Не знаю, правда, насколько они теперь счастливы. У поляков, правда, при этом восточную половину страны отобрали (правда, дали новую на западе). У Украины, похоже, тоже юго-восточную половину страны отберут, дадут ли что на западе или тоже отберут - не знаю.
>>341007 Что значит "у Украины отберут"? Если заберут юговосток и запукрию то той украины и не останется. Не скажу, кстати, что это будет чем-то плохим.
вангую через год-два украха попросится в россию со своим 100(200 через пару лет) миллиардным долгом, путин с радостью примет, обьявит перемогу и за счёт пенсионеров будем выплачивать хохловские долги
Ещё к вопросу о Майдане. Чувак мыслит на 100% как я.
«ПолитНавигатор»: Год назад вы поддерживали Майдан и свержение Януковича, а теперь стали резким критиком итогов революции. Почему?
Алексей Блюминов: Хочу внести ясность. «Поддержка Майдана» как комплекса неких транслировавшихся в массы лозунгов и идей (евроинтеграция, разрыв с Россией, возрождение бандеровского дискурса полувековой давности, либеральные рыночные реформы, которые обещали вожди Майдана) не равна поддержке Майдана как некоего движения по свержению Януковича.
На тот момент мне как человеку левых взглядов не было никакого резона поддерживать Януковича и, тем более, вписываться в «антимайдан». То есть, на то, что некие люди валят несимпатичного мне Виктора Федоровича, я смотрел достаточно равнодушно и даже с некоторой долей симпатии. То есть, если бы меня тогда спросили об этом, я бы, скорее, пожелал им успеха, нежели поражения.
В любом случае, тогда я не видел в уходе Януковича ничего трагического ни для себя, ни для страны. Перед моими глазами был пережитый опыт Майдана-2004 и не было никаких оснований думать, что и в этот раз все будет как-то иначе. То есть, моделируя ситуацию наперед, я мыслил себе мягкий трансфер власти от одной элитной группировки к другой с последующей грызней между победителями (по типу Ющенко-Тимошенко) и новым реваншем Партии регионов, или того, во что она мутирует. То есть, в самой по себе возможной замене Януковича на Яценюка я тогда никакой катастрофы не видел.
Пережили Ющенко, думал я тогда, значит, и это переживем. И, более того, я полагал, что левым в таких условиях будет удобнее балансировать на противоречиях между слабой постмайдановской властью и закрепившихся в своих базовых областях регионалах . И я предлагал своим товарищам активно засвечиваться в протестах против Януковича, использовать тогдашнюю атмосферу для усиления своих позиций.
>>341037 >евроинтеграция, разрыв с Россией, возрождение бандеровского дискурса полувековой давности, либеральные рыночные реформы, которые обещали вожди Майдана А я видел, чувствовал и ожидал именно это, а также всё что из последует.
>>341330 Но и 8 марта максистско-ленинский праздник.
Безосібний ID: Ігор Омелянович 09/03/15 Пнд 10:07:51#257№341349
>>340891 >Чтобы ссать в уши надо сначала заставить слушать. А если люди слушают сами, то это значит что что-то не так >Конечно конечно >Конечно >Все с тобой ясно >Ты так ничего и не понял >Конечно конечно >Конечно >Конечно конечно >Все с тобой ясно >Конечно этот конкретно всратый
>>341023 >путин с радостью примет Думаешь? Т.е. кто-то в здравом уме примет в свой состав страну с огромным долгом, которая ничего не производит? Да и как попросится? Я же писал выше что даже если 99% населения проведёт референдум про присоединение, оставшийся 1%, который у власти и имеет доступ к казне, будет вонять что Россия заставила под дулами автоматов, что это вторжение и акт скрытой агрессии, и тем самым шквал новых санкций в лучшем случае, а в худшем - введение войск нато. Разве нет?
>>341392 Ты не понял. Я ответил человеку что такая ситуация как он описал - невозможна. И, кстати, ты прав, проще было бы своих посадить куда надо. А про лучшие куски - а какие ещё хорошие куски остались?
>>341396 >а какие ещё хорошие куски остались? А я ебу что там у вас в голове? Может захочется чего. >Я ответил человеку что такая ситуация как он описал - невозможна. Это и так понятно. Без российский войск никто референдумы проводить не даст. Если их можно будет, то значит кто-то пророссийский уже у власти. То есть вот это >даже если 99% населения проведёт референдум про присоединение, оставшийся 1%, который у власти и имеет доступ к казне, будет вонять что Россия заставила под дулами автоматов невозможно в принципе.
Сегодня, выходит, торгов нет, завтра последний день торгов до кредита и кредит. Не уж то завтра самый выгодный день чтобы скинуть валюту и начнется БУРНЫЙ РОСТ?
Гонтарёва сказала что ограничения на три месяца. Яценюк написал МВФ что готовы снять ограничения по первому требованию. Т.е., на наглости хотят проскочить.
Американские экономисты-аналитики утверждают, что Украина вошла в состояние гиперинфляции, причем реальный уровень инфляции, по американским оценкам, достиг 272%.
Такие оценки публикует Мэтт О’Брайен в блоге на Washington Post,
В публикации – ссылка на исследование Стива Ганке, профессора американского Университета Джонса Хопкинса. Исследование опубликовано на сайте Cato Institute,
На графике, составленном по статистике курса валют на чёрном рынке Украине, собранным за прошлый год Cato Institute, текущий уровень инфляция составит 272% в год, и 64,5% в месяц соответственно. Этот уровень превышает порог инфляции в 50%, после чего инфляция классифицируется как гиперинфляция.
КИЕВ. 9 марта. УНН. На сегодня Национальный банк снизил официальный курс всех иностранных валют, сообщает УНН со ссылкой на данные НБУ. Официальный курс основных валют, установленный НБУ зафиксирован на уровне: 100 долларов США - 2289.7045 100 евро - 2534.4739 10 российских рублей - 3.7023 http://www.unn.com.ua/ru/news/1446481-natsbank-prodovzhiv-znizhennya-kursu-inozemnikh-valyut-3
Торги? Какие ещё торги, ахаха, рабские пидорашки! Нам торги не нужны!
>>341465 Ну значит хуево, советую таким валить отсюдава. Лично вот я планирую еще год закончить вузик, и попиздить в польщу улицы за 400евра подметать, всяко лучше 50 баксов.
Будешь пахать нелегально за жрат, пока не словят и не выпердолят из стран с пометкой о наршуениях и запретом на въезд на полгода-пару лет. И без языка соснешь. А рабочую визу подметателю никто не даст - как ты собрался в страну вообще въехать в таком случае?
>>341484 Ну еще предположим у меня есть строительное образование, я могу и с теодолитом и с тахеометром и с нивелиром работать, предположим что я даже где-то нужен буду. Да и быдланы на консервные заводы всегда и везде нужны будут, хохлуша согласен получать намного меньше чем поляк.
Безосібний ID: Роман Михайлович 09/03/15 Пнд 12:42:29#302№341496
>>341491 >2015 >думать что низкий курс из-за санкций
Польское рекрутинговое агентство OTTO провело социологическое исследование среди украинцев, приезжающих в Польшу на работу. Как сообщается на сайте компании, результаты опроса показали, что 100% респондентов прибыли в страну исключительно с коммерческими целями. При этом 23% отметили, что на принятие ими решения о приезде в Польшу влияние оказала война на Украине и связанный с ней финансовый кризис.
75% опрошенных считают, что Польша является страной, открытой для работников из Украины. Для 30% украинцев было удивительным обнаружить на месте, что поляки — «хорошие, отзывчивые и открытые люди». 32% хотят остаться в Польше как можно дольше, 76% обдумывает, как поставить свое пребывание в стране на постоянную основу.
Вместе с тем, 19% респондентов испытывают дискриминацию по национальному признаку. Прежде всего, со стороны их собственных коллег, которые проявляют такие отрицательные черты как грубость, чванливость, не считаются с объективными причинами плохого знания украинскими заробитчанами польского языка, не хотят помочь и объяснить, пишут авторы исследования.
Кстати, хочу отметить. Официальный оклад дворника в Москве - 35 тысяч рублей, то есть более 500 евро. Однако, реально всякие таджики дико демпингуют зарплаты и выше 20 тысяч им практически не платят. Вот так же и с вами в Польше будет.
И да, это брутто-зарплата, без вычета налогов, коих в Польше нужно отдать треть зп (в России только 13% подоходного). Итого 600 евро средняя зп чистыми. Почти столько же, сколько в среднем по России сейчас, и куда меньше чем до падения курса. Ну а в Москве и подавно выше.
>>341502 И к бульбашам и к каколикам очень лояльно относились и даже сейчас относятся в рашке. Братушки же всё же бывшие и все всё понимают. А вот что ждёт каколика в европке прибольшом наплыве их, не очень понятно.
>>341580 Из опыта чехии - не очень плохое. Но и не хорошее, причем до сих пор, там если хочешь чтобы к тебе не относились как к тупому бомжу(читай заробитчанину) если ты приличный человек лучше представлятсья русским. Впрочем, если деньги платят, то на самом деле похуй. Если дома работы нет, то и не так раскорячишься.
>>341580 Очень даже понятно. Каколики моляться на поляков, как на белых людей. Однако в европе поляков за белых людей не считают. При слове поляк в европке сразу представляется вантуз. Участь хохлов в европке еще более незавидная. Такие дела.
Укроаноны, как у вас в городах обстановка с перекупами валюты обстоит? У нас валютчики внезапно пропали, уже неделю их нет. Говорят разогнали до июня. Это везде так? Неужели додумались?
>>341616 почему укроанон постит питерскую шлюху? свой товар лицом надо уже показывать.
Безосібний ID: Мал Лейбович 09/03/15 Пнд 15:09:49#329№341680
>>340371 >Лишите Москву нефтедобывающей Сибири и получится большой человейник, который не производит ничего, кроме говна и мусора. Как бы тебе не было неприятно, но Москва производит промышленных товаров на большую сумму чем любой регион Украины, даже Днепрожидовск.
>>341704 Но при этом >Москва, несмотря на незначительную долю промышленности в экономике, — крупнейший промышленно-производственный центр России, основанный на значительном квалифицированном трудовом ресурсе.
Безосібний ID: Мал Лейбович 09/03/15 Пнд 15:40:46#344№341740
Безосібний ID: Мал Лейбович 09/03/15 Пнд 15:53:01#348№341765
>>341744 Хуй знает. Мне Украину жалко, жалко что время возможностей упущено. Впрочем в России тоже много полимеров и возможностей просрано, как были 15 лет назад бензоколонкой, так и остались. Конечно потуги были и есть, но реально Володька за 15 лет прокачал только ВПК и атомную промышленность. В остальном как были отсталыми, так и остались. Все это годичное противостояние лишь ускорило объективные процессы, кризис в обоих странах все равно наступил бы, только позднее.
>>341800 >ну так греция за счет гермашки живет, вот если бы нас спонсировало так же к примеру США или Китай, то мы бы вообще на 1ом месте были бы О, хорошая, как мне кажется, задача для переемника Володи - провернуть такую многоходовочку, чтобы Россию спонсировали США или Китай.
>>341803 Отпустят, но НБУ за прошлую неделю скупил 300кк долларов, которые может потратить на интервенции. При нынешних обьемах торгов, вовремя вброшенные 50кк могут развернуть любой бычий тренд.
Подождите разве укрепление гривны после транша не вымысел для старичков и школьников? Вы думаете гривна после транша укрепиться и станет 23? Это же просто утка
>>341831 > При нынешних обьемах торгов, вовремя вброшенные 50кк могут развернуть любой бычий тренд. Ты считаешь, что на курс гривны в длинную можно повлиять такими суммами?
>>341924 МВФ скажет, дадут ли денех, когда и сколько. Если дадут, то НБУ еще сможет какое-то время поддерживать манякурс, сжигая звр. Если нет... о-о-о, я даже не представляю масштаб хохлобаребуха. Ну и, разумеется, бешеный спрос на валюту, взлет курса, паника, гроб, гроб, кладбище, дефолт.
>>341947 >Обеспечением СДР первоначально выступало золото, сегодня им является всякая валюта свободно конвертируемая, которая должна быть предоставлена страной - владельцем СДР на сумму имеющихся у нее СДР
Кредиты дает МВФ, в том числе и страны евросоюза. Значит и в евро в том числе. Евро будет дешеветь, соответственно реальная ценность кредитов будет уменьшаться, так? Иии?
>>341953 Можно замутить, но это будет не гривна, а "ньюгривна", которая будет стоить 25 нынешних гривен. В общем, покупательная способность граждан не изменится, просто получать будешь не 2500 грн, а 100 ньюгривен. Называется эта хрень - деноминация.
>>341929 Ты не учитываешь бедность населения. Неоткуда спрос брать. Один украинец может купить на месячную зарплату $65. 40 млн. населения, вместе со стариками и младенчиками создадут спрос на 2.6 млрд в месяц.
Нет ценностей в заклад ложить или в мен дать. Только своё здоровье и свой труд.
>>341765 А что надо было делать? Определили самые выгодны и доходные направления и стали их развивать. На деньги от них начнут подтягивать остальные направления. Обчная капиталистическая история.
>>341982 В связи с обесцениванием гривни, все ее владельцы попытаются ее поменять на твердую валюту. То есть, считать надо не доход, а накопления. Практически ВСЯ гривневая масса начнет обмениваться на что-то. За исключением, разве что, находящейся под прямым контролем государства.
>>341804 >О, хорошая, как мне кажется, задача для переемника Володи - провернуть такую многоходовочку, чтобы Россию спонсировали США или Китай. Для этого надо рубль сделать мировой резервной валютой, а свой суд установить высшим.
Чисто технически это означает ВТРУХУ США, европку и может быть немножко Китай.
>>341986 Хули не так то? Собираешь у населения золота в обмен на ништяки, например бесплатно учиться в магистратуре, преподу похуй хоть 10 хоть 20 студентов буду ены.т на лекции спать и взятки носить на екзамены. Или раскуркулыть по-хардкору всякие церкви и буржуев, всё-равно обосрались на века.
>>341983 Диды так и сделали. Все для, фронта, все для победы, лел. Золото и бабос собирали. Добровольно, кстати. Танки и самолеты покупали, еще и писали типо "куплен йобастроительным комбинатом для нашей армии". А вам слабо замотивировать население, чтобы оно бабос сдавало? Выж тоже, типа , "против фашистов воюете", лел.
>>342017 Куда мне нести? В ломбард? я спросил почему нельзя наполнить казну золотом, плюс еще раз, изымать не обязательно - можно обменивать на всякие социальные ништяки.
>>342018 Люди тупые, потому что: 1. Разучились проходить по ссылкам. 2. Разучились искать первоисточники. Точнее, не умели никогда. 3. Разучились гуглить. Вместо этого они паразитируют на других, задавая тупые вопросы и отнимая у них время. Причём они отнимают и своё время - вместо того чтобы разбираться самим, он сидят и ждут ответа.
>>342036 Кто попилит? Выж свою власть поставили, народную, с майданами и люстрациями. У вас теперь самая честная и демократичная власть, не чета нам,рабам-пидорашкам
>>342043 Ты заебал ВЫ, ВАШИ,У ВАС писать в каждом посте писать. Я тебе пчела, блядь, или муравей, чтобы за весь роц ответственность держать, пидораха, ответь мне?
>Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден >Пост не найден
>>341984 Ну тут уже ты не совсем прав, нужно будет учитывать психологический фактор. Проседание на 20 копеек воспринимается лучше, чем на 20 гривен. Панических падений будет меньше. Правда деноминация занятие требующее пусть и небольших, но грошей.
>>341996 >рубль сделать мировой резервной валютой Если бы не события 14го года, рубль бы к этому шел. Кляты украинцы. Хотя бабка надвое сказала, Россия в стагнацию входила.
>>342105 >рубль ЕАЭС Фигня получится. Вот БРИКС бы выстрелил, но для этого нужно чтобы 5 СУКА КРУПНЫХ ЭКОНОМИК И СИЛЬНЫХ ДЕРЖАВ пожертвовали частью своей незалежности чтобы всех сожрал Китай. Слишком утопично. Не говоря уже о том, что для Китая это совсем авантюра, потому что означает разрыв по крайней мере части торговых отношений с США.
>>342112 Либо зависнет на том же уровне, что конфедерация с Белоруссией, либо будет двигаться так медленно периодически откатываясь из-за геополитики, что к тому времени, как доразовьётся до какой-то интеграции экономик институт государства уже начнёт деградировать.
>>342165 Что ты предлагаешь, захватить кусок Греции?
При Кате II адмирал Ушаков провозгласил Ионическую Республику Семи островов. Но политика изменилась, мы помирились с турками, и пришлось отыграть назад. Очень зря. Но ничё, ничё...
>>341881 Да ваши СМИ порой так мочат, что думаешь на самом ли деле это всё сейчас происходит.
Безосібний ID: Златодан Петрович 09/03/15 Пнд 20:25:46#464№342185
Пиздец, анончики. По новостям: война, волонтёрство, день шевченка, путин, герои небесной сотни. И ни слова о том, что 15 млрд $ выведено в оффшоры нацбанком через рефинансирование, и это всё при осведомлённости порошенка и прочих высших чинов. Ноль реакции. Нам водят немытым хуем по губам, а в другой показывают портрет залупина. Ещё раз, кто не оценил масштаб - 15 млрд ушли в никуда, они не вернутся. Это в два раза больше, чем за свой срок просрал янукович.
>>342198 Выражаю ОБЕСПОКОЕННОСТЬ по поводу твоего недовольства.
цивилизованный мир
Безосібний ID: Лев Сократович 09/03/15 Пнд 20:35:27#471№342201DELETED
>>342196 Значит можно смело вкладывать? Какой отскок прогнозируется? Я думаю что 8-10 гривн за бакс будет к концу года. Вся европа будет экономику Украины восстанавливать, потому что это бастион на пути России. Ну и чисто политический аспект - при Януковиче гривна была 6 гривн за бакс, а при норм. правительстве и помощи США и ЕС курс полюбасу должен стать ещё выше.
Безосібний ID: Дмитро Араратович 09/03/15 Пнд 20:40:31#472№342213DELETED
>>342194 Гривну ждёт обвал. Разница лишь в его стремительности и уровне дна. В общем, нерекомендую, не зря Украине СС дали.
Безосібний ID: Лев Сократович 09/03/15 Пнд 21:05:52#479№342236DELETED
>>342233 То что ты сказал справедливо по отношению к России. Я думаю если это произойдет на Украине - народ устроит майдан, свергнет правительство и вернет гривну на место. Правительство Порошенко это понимает.
>>342236 А я не верю, если только хохлов будут пачками сажать на ато и война будет аля первая чеченская в рашке, тогда могут взбугуртнуть. А так гайки закручены, народ будет терпеть и потихоньку перемогать
>>342239 СС это рейтинг агентства стандарт энд пур, если не ошибаюсь. Это в двух ступенях от дефолта по их шкале. У России рейтинг BB. >>342236 >народ устроит майдан, свергнет правительство и вернет гривну на место Прости, вот тут перетолстил.
У меня дилемма. Есть депозит в хривне который заканчивается в ближайшие дни. В банке сказали что есть два варианта. 1)Продлеваю депозит на год и они мне отдают где то 15-17% от суммы моего депозита по моему желанию. 2)деньги идут на счет до востребования, мне их банк не отдает ибо у них распоряжение НБУ и проценты по ним больше не платят, ну и как только НБУ им разрешит - они мне их сразу же отдают. И я вот думаю забрать хотя бы несколько тысяч гривень и купить себе бюджетную видео карту или другую херь или оставлять бабки на счете до востребования и надеяться на то, что смогу их забрать в ближайшие пару месяцев.
>>342273 Ну на счетах "до востребования" и раньше проценты не капали, там какая то мизерная ставка в районе 0,4% годовых или даже меньше. А так вообще печаль.
>>339730 История получила продолжение. Мальчик сделал пикрелейтед фейс и идёт в армию. Аргументом было: "У меня два ребёнка, я не могу с ними никуда уехать, я не знаю как их содержать". Зарплата в 2400 грн. и перспектива сдохнуть, видимо, поможет ему содержать двух детей. А ещё ему мама сказала ЧЕМУ БЫТЬ ТОГО НЕ МИНОВАТЬ.
>>342329 Протестовать, скандалить, устраивать майдан. Только нынешняя власть намного более демократична чем предыдущая и будет примерно это
Безосібний ID: Юрій В'ячеславович 09/03/15 Пнд 23:06:05#506№342348
>>342337 Вся суть пиндосов: вдесятиром при полном превосходстве в вооружении и оснащении подавить сопротивление двух тощих наркоманов, при этом одного убив.
Сейчас НБУ монополист на валютном рынке. Поясните, почему это плохо?
Безосібний ID: Рад Шалікович 09/03/15 Пнд 23:08:16#508№342352
>>342348 Хули, у них колличество гетов за год у полиции больше, чем во всей Европе и постсоветском пространстве вместе взятых. И все довольны а кто не доволен - будет как на видеорелейте
Безосібний ID: Рад Шалікович 09/03/15 Пнд 23:09:31#509№342354
>>342351 Никто не может купить валюту. Как следствие, никто не может ничего купить за рубежом - прекращение импорта - пустые полки магазинов. Кроме того, формируется отложенный спрос - компании продают товар со складов, получают гривны, на которые раньше закупали доллары и за них новый товар. И когда ограничения снимут, вся эта накопленная гривневая масса пойдет на покупку валюты - и пиздец. Приказ же о обязательной продаже большей части валюты в таких условиях называется грабеж. Компании обязаны продать - но никто не может купить, кроме НБУ - а НБУ предлагает купить по манякурсу. И компании вынуждены продать по такой цене. Разумеется, это формирует НЕНАВИСТЬ по отношении к НБУ и государству в целом. Как следствие, компании стараются всеми силами вывезти капиталы, уйти в офшоры, снизить долларовые поступления - в общем, сделать все, чтобы не терпеть убытки по вине жадных чинуш. Последствия понятны.
>>342375 Так не пускают же, балда. Пока не предоставишь 100500 справок о наличии справок, НБУ тебя на межбанк не пустит. И даже когда предоставишь, заявки отклоняются.
>>342367 Спасибо, ясно. >>342375 У нбу обороты маловаты. На всех не хватит. Хотя мне не совсем ясно почему нбу раньше не был единственным источником валюты.
>>342267 Смотри договор. Вообще я бы выбрал первый вариант, а потом пошел бы требовать закрытия депозита и возврата бабла. Мксимум чем рискуешь это потерей процентов.
>>342289 Съебать в любой российский мухосранск, оформится в фмс беженцем, получить какое то временное жилье, устроится на работу с доходом превышающим нынешний в трое. Но вариант не для патриотов.
>>342495 Он не патриот. Он ОВОЩ. Мне собственно похуй на него, я не хочу, чтобы подруга матери через полгода начала реветь, что её братика убило, а она ничего не смогла изменить.
>>342513 К чему? К слезам подруги? Ты меня запутать хочешь, лол?
Безосібний ID: Лев Сократович 10/03/15 Втр 06:58:43#522№342612DELETED
А как такой вариант: продать мамкину трешку в мухосрани за 30к баксов, вложить в гривну, а потом, когда будет отскок купить квартиру на крещатике и стать успешным экспатом в Киеве?
Безосібний ID: Григорій Гурійович 10/03/15 Втр 08:49:16#530№342649
>>342638 Я серьёзно. В гривнах какой порядок цен? Хочу продать мамкину квартиру, обналичить кредитки нескольких банков и уехать в Украину на ПМЖ. Какие подводные камни? Меня ведь не выдадут путинскому режиму?
>>342645 Менi треба здати сотку щоб купить хавать, а петька-падла не хоче куплять по 30(
Безосібний ID: Григорій Гурійович 10/03/15 Втр 08:57:59#534№342658
Кстати, я работаю инженером в машиностроительном КБ, какие в киеве нормальные машиностроительные предприятия? Сейчас по идее заказы в оборонку должны идти неплохо, так что инженеры всегда нужны. Сколько примерно зарплата в пересчете на баксы?
Безосібний ID: Григорій Гурійович 10/03/15 Втр 09:02:06#537№342662
>>342659 Ты ольгинец под проксёй? Как может быть что ты с карточки не можешь снять деньги? Ну да, лимиты есть, но можно же через какой-нибудь альфа-клик перегнать большую сумму со счета на счет или в банке обналичить.
>>342709 НБУ закрутил гайки на межбанке, поэтому опять два курса
Безосібний ID: Власт Мансурович 10/03/15 Втр 10:00:48#542№342711
Укроанон, а что означают понятия "хорошая шлюха" и "очень хорошая шлюха" из ОП-поста? Желательно прикрепить фоточки к каждому примеру. В моем понимании шлюха - это нечто потасканное. Но украинские тни вроде как няшные. Что же представляет из себя украинская тня, ставшая очень хорошей шлюхой?
Безосібний ID: Первушко Петрович 10/03/15 Втр 10:02:56#543№342713
Аноны, тут по России24 Петю показывали и он сказал, что 60% газа теперь покупать будут через реверс от соседей европейских по 245 долларей. А цена газа для Европы у газпрома вроде под 350 баксов. Это что же, европейцы себе в минус будут торговать?
>>342337 Обожаю такие моменты. Чистейшая демократия и человечность. При малейшей попытке биомусора копротивляться обществу происходит его полная анигиляция во имя более развитых индивидов. Слава Америке.
Безосібний ID: Григорій Гурійович 10/03/15 Втр 10:06:07#545№342719
>>342713 Это очередное подтверждение того что ЕС собирается развивать украинскую инфраструктуру и строить передовое государство (витрину ЕС) на границе с дикой ордой.
увагаБезосібний ID: Петро Герасимович 10/03/15 Втр 10:06:21#546№342720
>>342713 С хуев 350? В летний период на фоне батающей нефтегазовой корзины цены вполне себе сопоставимы, а так как в Украине есть много газохранилищ весьма разумно затариваться хазом по летним ценам впрок.
Безосібний ID: Петро Герасимович 10/03/15 Втр 10:08:12#549№342725
>>342289 С двумя детьми берут, не берут с тремя если им до 18 лет. 2400 в Киеве получают дворники, видать будет окопы заметать. Невоеннообязанный такого понятия нет. В их число входят только конкретные инвалиды и похожие группы. То что ты откосил в свое вермя не дает тебе справку о полной военной непригодности. Неслужилого могут взять если подходит специальность.
>>342711 Хорошая шлюха это прежде всего та, которая как на фотографии.
Безосібний ID: Григорій Гурійович 10/03/15 Втр 10:36:36#560№342767
>>342763 Вот есть индекс бигмака, должен быть индекс шлюх. В Украине шлюха стоит порядка $10, в россии цены начинаются с $50 (раньше колебались около $100), это означает что недооценены либо украинки, либо гривна.
>>342643 С чего ты это взял? Сексуальные пытки - норма. Уже куча экспериментов показало, что если человеку дать полномочия, то он будет использовать любые методы, чтобы "наказать преступника". А сексуальные пытки - наиболее болезнены для жертвы.
>>342662 при переводе долларей из иностранного банка на укрианскю карту происходит приндительная покупка гривны на эти доллары по тому курсу, который стоит в банке, т.е. процентов на 20 ниже покупки и процентов на 50 ниже реального.
>>342725 Неграмотная часть населения испугалось, что манякурс в 22 может стать реальностью, спекулянтов разгоняют, экспортеров заставляют продавать деньги нбу по манякурсу. Еще важная причина - поднятие ставки рефинансирования до 30 анальных процентов, что конечно поддержит курс гривны, но в реальном мире это выразится в подорожании всех товаров и услуг.
>>342822 Ну що це ставка тебе сдалася, Шо ты Микола из себя грамотного строешь, до библиотека в колхозе 5 киллометров, съезжи на лясяпеде да прочти уже
>>342713 На самом деле реверсный газ дешевле себестоимости, потому что он нихуя не реверсный, а недопоставленный - расходы на прокачку минусуем. Газпром бугуртит, но доказать трудно.
>>342827 >Таки рублю это помогло. И ставку потом снизили. Помогло откатиться в момент максимальной волатильности в связи с падением цен на нефть и периодом возврата кредитов. На украине же стабилизации ждать неоткуда, поэтому понимается, что мера эта будет постоянная.
>>342843 А кто то кроме укрополитиков говорил что то про 11 марта? Просто очень часто про это слышу, но вот не от еврочиновников или представителей самого фонда.
Безосібний ID: Мир Шамильович 10/03/15 Втр 11:34:57#610№342884
>>342869 >И сегодня мы будем покупать газ по $245 по реверсу >НАК "Нафтогаз Украины" заплатил "Газпрому" еще $15 млн Видимо, тут какая-то слишком мудрёная многоходовка.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 11:35:22#611№342886
>>342858 Насколько я знаю, 11го будет только сходочка на тему "когда и сколько давать". Я хуй знает, с чего вообще укрополитики кукарекают про 60% от 17 млрд. транша, который дадут якобы завтра. МВФ единоразово вроде бы больше 4 никогда никому не давал.
>>342893 Почему покер-румы не принимают депозиты от граждан Украины? -Потому что хохлу нечего ставить на счет и он все время предлагает поставить свою мамку и сестру
Продавцы на межбанке ещё копротивляются и хотят 23г за свой доллар. Но НБУ непоколебим. твёрдо и чётко держит он предложения о покупке на уровне 21.5! Завтра 11ое число. Завтра перемога. Поэтому курс должен быть таким, каким он заложен в бюджет.
>>339579 >Следим, как Гонтарёва ВНЕЗАПНО УСПЕШНО выполняет приказ Порошенко о курсе 21.7. Украны, а чем обусловлен этот курс? Я недавно читал о Рузвельте и Великой Депрессии в США, так вот, Рузвельт девальвировал доллар и установил стандарт 21 доллар за унцию золота потому что 21 счастливое число, лол. Серьезно, так и было. Шоколадный случаем не картежник?
Безосібний ID: Мир Шамильович 10/03/15 Втр 11:55:17#635№342922
>>342912 >чем обусловлен этот курс? Откуда Порошенко взял эту цифру? Психологический фактор перемоги и требование МВФ. Кстати, МФВ может требовать и ниже курс, но Порошенко мог приказать установить курс "с запасом". А вот запас этот уже с потолка.
>>342929 Не знаю, откуда у тебя такая информация. Некоторое время назад щемили гаранта по WMU, с остальными WM проблем вообще никогда не было. И да, если бы с этим что-то хотели сделать, то для начала забанили бы анонимные симки.
Безосібний ID: Мир Шамильович 10/03/15 Втр 12:00:34#642№342932
>>342925 Пруфца бы. Вроде же они требовали это последний раз ещё при овоще.
>>342928 Да не гоняют их. Это суммарные сделки на межбанке за день. Утром кто-то сумел пробиться на рынок. Для покупающих меньше 25к по-идее это должно быть реально (но на практике он один такой) и сумел купить по 23.5 Но больше таких не оказалось. Вот и нет сделок.
«Сейчас Национальный банк и межбанк работают только на скупку валюты у экспортеров в принудительном порядке. И ни доллара они не продают нам, просто отправляют наши заявки на покупку валюты назад. Так что топливный рынок никак не ощущается укрепление нацвалюты. От того, что госпожа Гонтарева что-то там нарисовала, абсолютно ничего не меняется», — заявил «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.
Кстати, такой подход (отказ в покупке валюты без объяснения причин) может вылиться в громкий скандал. Как рассказали «Вестям» финансисты, 6 марта в НБУ уже наведались несколько руководителей крупных банков, которые открыто упрекнули руководство центробанка в безосновательном отказе в покупке их клиентами доллара на межбанке. И гарантировали судебные иски в адрес регулятора, если тот не разрешит импортерам с полным пакетом документов приобретать валюту или аргументированно не объяснит свой отказ.
...
Впрочем, снижение цены — не самое страшное, что произошло на нелегальном рынке. Там начались милицейские облавы. Насколько массовыми они были — до конца неясно. Но одних слухов о том, что правоохранители под видом покупателей долларов назначают встречи, на которых впоследствии составляют протокол об административном нарушении (со штрафами на 50 тыс. грн. и более), и изымают незаконно обмениваемую валюту, хватило для панического переполоха.
На профильных сайтах, где размещается информация об обмене, «Вестям» сказали, что новых объявлений стало появляться меньше. Надолго ли стих черный рынок — пока неясно. Все ждут, отчетов МВД о проверках и заявлений о том, насколько распространенными будут инспекции.
>>342196 >У Украины ЗАПЛЕВЫВАЮТСЯ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ пофиксил малеха..не благодари..ахахаха
Безосібний ID: Мир Шамильович 10/03/15 Втр 12:42:54#658№342978
>>342962 >И гарантировали судебные иски в адрес регулятора, если тот не разрешит импортерам с полным пакетом документов приобретать валюту или аргументированно не объяснит свой отказ. Удивительные истории какие-то. Будто НБУ какие-то письменные соглашения нарушает. Да даже если и нарушает, всегда можно посадить особо ретивых финансистов как врагов народа.
>>342973 >Мы правильно понимаем, что на Украине харамная свинина подорожала в процентном выражении меньше всего? Я невооруженным глазом вижу по этой таблице, что нет. Сливочное масло подорожало меньше.
я вот не понимаю, на что надеяться политики то? это как квартиру 3 комнатную в еботеку взять при зарплате в 700 долларов на 10 лет, они внатуре не понимают, что стране пизда из-за этих кредитов настанет?
У президента Петра Порошенко уверены, что в ближайшие годы Украина по легкости ведения бизнеса оставит позади Францию.
Об этом пишет киевский журнал «Новое время», указывающий на существование амбициозного плана в администрации президента Украины. В то же время издание оговаривается, что ни один из опрошенных журналом экспертов не нашел в истории примеров, когда страна смогла выбраться из столь глубокой экономической ямы, как украинская, менее, чем за 10 лет.
«Впрочем, Шимкив (первый замглавы Администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. – ред.) надеется, что Украина станет исключением из правил, – отмечает издание. – У Администрации президента есть план, согласно которому к 2020-му дефицит бюджета страны будет не более 3%, то есть на уровне стран ЕС. Приток прямых иностранных инвестиций – $8 млрд в год. До таких вершин Украина еще никогда не дотягивалась. По уровню энергоэффективности мы сравняемся с Чехией. По степени легкости ведения бизнеса обойдем Польшу и Францию».
>>342986 К двадцатому году они все уже разбегутся по тёплым странам. А новая администрация будет вопить что до неё всё проебали, но у они-то точно вытащат к 2030.
>>343032 лет 15 небось, хотя мне в его возрасте телефоны по 600 баксов дарили
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 13:27:05#685№343040
>>343024 сцуко, рубль изза меня дал доллару пососать. Просто когда я получал в рублях, рубль падал, а когда стал получать в долларах - сразу же рубль стал расти. Мне кажется, что этот мелкий неказистый случай из моей жизни имеет какое то отношение к макроэкономическим процессам
Безосібний ID: Мир Шамильович 10/03/15 Втр 13:47:32#689№343055
>>343040 >Просто когда я получал в рублях, рубль падал, а когда стал получать в долларах На одном рабочем месте? Если да, то ты лах. Надо было просить увеличить зп в рублях.
мне вот инетересно, на самом деле мвф уже что то решил и главынм укр-политикам сообщил? или реально будут решать завтро а сообщения типа >10.03.15 01:59 Сумма первого платежа МВФ составит >значительную часть от $17,5 млрд, - Яресько >Первый платеж Международного валютного фонда будет >составлять значительную часть от $17,5 млрд обещанного >кредита. >Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении >Министра финансов Украины Натальи Яресько в Twitter.
это просто попытка успокоить курс гривны через внушения общественности?
>>343068 >это просто попытка успокоить курс гривны через внушения общественности? Ну, учитывая реалии современной маняэкономики, это вполне себе работает.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 14:09:24#693№343086
>>343055 И не говори - лах полный Мне еще тем летом предлагали перейти на даллар, но я блядь совок ёбанный - хочу руболь, хочу жрать гавно. И потом начались рублепиздарики. ПОсле нг я перешел на твердый бакс, благо компания дала возможность + поддержали в том плане, что установили зарплату не по текущему курсу, а та, что была при моем устройстве. И тут блядь доллар начал сосать и лизать. Ну думаю точно вся макроэкономика против меня. Так что товарищи будет падать доллар пока я тут работаю
>>343086 >доллар начал сосать и лизать ЩИТО? Мы с тобой точно в одной реальности? Я смотрю, сосет доллар прям не переставая.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 14:12:59#696№343091
>>343055 Алсо я дохуя убыткоты понес. Пока мои коллеги радовались растущим зарплатам, я дрожал и считал убытки. Если бы не тупанул летом, то к нг уже купил бы и гравицапу и малиновые штаны.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 14:14:27#697№343093
>>343090 блядь, я как перевелся на бакс, то в первый месяц получил 86, а в этом только 82 и доллар дальше продолжает падать. Все потому что я блядь перевелся на доллар наконец
>>343099 Чтобы что-то разоблачать - нужно чтобы это появилось. Шарий хороший текст по поводу манипуляций в прессе выкатывал, ещё когда был непопулярным. Такое вбрасывается в ватную аудиторию (или аудиторию, изображающую себя ватной), после чего те кто набросил, их гордо разоблачают и называют идиотами.
>>343078 >Ну, учитывая реалии современной маняэкономики, это вполне себе работает. Современная экономика это исключительно про состояние психики пациента. Если он спокоен и благостен, значит стабильность. Если паникует, значит вся система (ощущаемой) ценностей летит в помойное ведро.
Так что учитесь дурачить, лгать, запрещать, карать, устраивать аферы, обещать перемоги и прикрывать срам красивымы одежками.
>>342954 Гадкий проксипоросёнок, зачем ты хочешь оставить своих соотечественников без штанов?
УКРАИНА - СЕКСУАЛЬНА ДЕРЖАВАБезосібний ID: Heaven10/03/15 Втр 15:06:27#706№343127DELETED
Ростовские активисты группы «Оккупай-педофиляй» задержали киевского журналиста-фрилансера по подозрению в совращении малолетних. Молодые люди уличили 38-летнего Владимира Романовского в переписках фривольного содержания с подростками из Ростова-на-Дону и устроили на него «облаву». Сейчас Владимир Романовский находится в Ростове и продолжает сбор материалов для своего фильма об украинских беженцах в России. По его словам, он является фрилансером и сотрудничает с такими украинскими изданиями, как «Голос.ua», «Правда.тут» и «Униан». http://lifenews.ru/news/151026
КИЕВ. 10 марта. УНН. В Киеве нашли тела двух женщин с одинаковыми следами изнасилования и убийства. Об этом УНН сообщили медицинские работники. По словам работников милиции, в Дарницком районе столицы вечером 7 марта муж пошел встречать жену с работы и нашел ее мертвой в лесу на расстоянии 80 метров от метро Красный хутор. Экспертиза установила, что 76-летняя женщина была изнасилована и имела 10 колото-резаных ран туловища. Уголовное производство начали по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Кроме того, медики отметили, что несколькими днями ранее такое же жестокое убийство пожилой женщины произошло в Голосеевском районе столицы. Во втором случае также открыли уголовное производство по факту умышленного убийства (ст.115 УК). http://www.unn.com.ua/ru/news/1446837-u-stolitsi-stalosya-dva-podibnikh-zgvaltuvannya-litnikh-zhinok
>>343133 А в Польше ты чего делать будешь? Пишут там вашего брата уже как саранчи, работы поэтому нет вообще. Не, могу соврать конечно, но на форумах так и пишут.
>>343136 так его и тут как саранчи. Такое впечателение что пол страны снялось и ломануло в разные стороны. У нас уже уборщики хохлы. Они демпенгом выжили узбеков (!)
>>343143 Мы здесь не олигархи - а обычное люди, поэтому таки вопрос в колебаниях. Я вполне удачно слился по 32(хотя поспешил мог бы и по 37). В четверг/пятницу планирую откупаться по 24.5. Вырученной гривны мне хватит на год
>>343136 Запад загнивает конечно. Но там штабильность. Кто знает, что будет дальше в странах высокой духовности? То войны, то революции. Завтра ваш царь отбросит копыта и начнется гражданская уже в рашке, да еще и с применением ядерного оружия. Не, нах надо. Может и не будет конечно, но рисковать не буду. >>343137 Ты маняросов называешь хохлами? Мило, вот тебе и сказочки про русских братушек.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 15:51:54#727№343172
>>343164 Однако они там основательно к кризису подготовились. Приоритет на показуху ("ДОЛЛАРУ ДАЛИ ПОСОСАТЬ!", а на людей посрать вообще
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 15:55:03#731№343177
>>343168 Прошлым летом я высрал немало кирпичей, когда подойдя к кассе я не обнаружил ни одной шоколадки. Там где обычно у касс шоколадки лежат и диролы всякие не было нихуя. Я дрожащим голосом у кассирши "а что это типа кризис начался?" (тогда только только начали шатать рубль), а она мне грит, что "да не, просто жара и мы весь шоколад в морозилки убрали". А я уж собрался кинуться скупать гречу и куру
Там же ссылка на кошерный украинский сайт, все для тебя, друже.
По информации Госстата, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
В годовом выражении, к февралю 2014 года, базовая инфляция ускорилась до 33,2% с 26,1%, зафиксированных месяцем ранее.
>>343160 У узбеков есть собственная гордость. А те рагули которые приехали сейчас берутся за работу которые делали узбеки за 20-ку за 10-15 тыс. Что интересно у нас действительно есть пара "новоросов" один из николаева другой из харькова. Сварщик и слесарь. Те не демпенгуют по зарплате вообще и уборщиков за людей не считают. Похоже приехали с концами.
>>343158 Пиздец, дибилы не понимают, что издержки на покупку нового стекла магазин включит в стоимость тех же продуктов, и они подорожают еще сильнее. Украинцы не могут в рыночную экономику. Не, ну реально у них совоу какой-то получается. Облавы на валютных спекулянтов, топорная пропаганда, манямирок в высших властных кругах, тотольное преследование инакомыслия, пустеющие полки магазинов, черный рынок долларов. Хотели ЕС а построили СССР в худшем кго проявлении, без науки и ракет.
>>343190 Нет, срутся с другими украинцами. Активно обсуждают новости когда отлынивают от работы а это почти всегда. Бригадир у них почти все время палит планшет с украинскими новостями лол. проводит политинформации. Иногда пытается со мной и с другими бригадирами новости обсуждать и оче обижается когда его с этим шлют.
Ну что, курс вроде держится. А дальше чего ожидать?
Это победаБезосібний ID: Захар Гаррійович 10/03/15 Втр 16:10:58#747№343205
Киев. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальный банк Украины с 14:00 вторника укрепил официальный курс гривны до 21,735710 грн/$1 по сравнению с установленным в минувшую пятницу 23,090564 грн/$1.
Последний раз дороже НБУ котировал гривну 5 февраля, после чего в рамках отказа от индикативного курса обвалил ее сразу с 17,999763 грн/$1 до 23,130580 грн/$1.
Новый официальный курс очень близок к среднегодовому курсу гривны 21,7 грн/$1, на котором построен госбюджет-2015 и который заложен в программу EFF финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине.
Банкиры подтверждают укрепление гривны на рынке, однако указывают, что оно по-прежнему во многом связано с введенными Нацбанком в конце февраля и начале марта временными административными ограничениями, ограничивающими спрос на валюту.
На наличном рынке крупнейшие банки во вторник сохранили курс гривны к доллару на уровне около 23/27 грн/$1, тогда как на более динамичном "черном" рынке курс гривны за период праздников укрепился примерно на 2 грн/$1 и в настоящее время составляет около 25,5 грн/$1.
>>342843 Слушайте, а может кто-то мне объснить, чем оплачивают украинские импортеры товар? Откуда они валюту берут, если на межбанке уже месяц торги по три копейки за день перед закрытием?
А черный рынок откуда доллары берет? У них же сальдо торговое отрицательно, кредиты им не давали пока, ЦБ тоже только сам с собой уже месяц торгует. Живут на валютных запасах? Торгуют в долг?
>>343206 А ты думаешь чому полки в магазинах становятся все скуднее? Импортеров поставили раком и не дают закупать валюту. Т.е. Дают, но по минималке. Для поддержания существования Украины этого пока хватает, плюс есть запасы. Но вот документ в треде милькал, хотя и из фантазии антимайдана, но вполне может стать реальностью, если такая практика продолжится то вполне придется вводить картоки, лал. Ибо у Украины отрицательный торговый баланс.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 16:20:47#755№343219
>>343205 Украина не перестает меня удивлять, антуаны Сказали бакс по 21 - хуяк - и сделали. СЛIВО и ДIЛО! Доллар говоришь? Ходь сюды, слы! Вот тебе сейчас пососать дадим Вдруг подумалось, что за хохлами реально очень охуенное беспечное будущее, потому что реально сейчас быковатая наглость единственное их действенное оружие среди акул мирового бизнеса. Нахрапом возьмут
>> разорить собственных экспортеров импротеров и промышленников > распугать инвестеров к хуям да, это сильный ход однозначно. Надо сделать маня-курс - хуяк по будущему. Ну да, живем одним днем.
>>343217 Удивляет что они при таких ограничениях еще неплохо держатся. У нас 14 млрд. сегодня наторговали в Москве, а у них уже месяц по 200 млн сами себе продают. А народу как-никак 35+ млн и все жрать хотят.
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 16:28:49#761№343229
>>343224 Ну а хуйли? Западно-господа охуевают от такой наглости, но по инерции не могут даже в ответ чтото сказать. Они то думали что делают для украины охуенно красивый жест, а украны не лыком шиты, в кошелки заглядывают "ХУЛИ ТУТ ТАК МАЛО?"
>>343213 Банальным черным оборотом. Сейчас знакомый обнальщик все дела в украине сворачивает - говорит что с одной стороны, обнальщиков банально грабит государство, а с другой ввозить валюту из россии чтобы получать массу гривны, с которой непонятно что делать, она никому не нужна ни в россии и в РБ ни в европпе - тоже бессмысленно. Но некоторые так и делают в надежде на будущее. Так что смотрим на картинку. И радуемся что мы не внутри нее.
>>343228 ну товарных запасов на пару месяцев есть всегда, ситуация идет всего три недели. Что-то принципиально решать надо будет в конце этой начале следующей неделе.
Население держат на пропаганде и мифе о войне, под это очень многое списывается. Что будет дальше - ну посмотрим.
>>343149 >Вырученной гривны мне хватит на год Ты миллионами там спекулируешь что ли? Коломойский залогиньтесь!
Безосібний ID: Андрій Вітальйович 10/03/15 Втр 16:54:31#768№343256
>>343249 Так нет же котлов, по ТСН же сказали. А на википидии у вас вообще только один танк в потерях, и тот сломался просто. Так что никакой войны нет
10к рублей оставил ночной фее, на 2500р поел в приличном заведении, 700р отдал такси за три поездки (мухосрань, да).
Гугл подсказывает, что это почти 5к гривен.
А у вас как дела, украны? Евроинтегрировались? Можете себе уже позволить удовольствия белого человека? Помнится в предвыборной кампании ваш президент сроки примерно в год и обещал.
>>343264 Нет, можно конечно и говна навернуть и привокзальной шлюхе присунуть, и это конечно будет дешевле. Но вы-то достойны лучшего, вы скинули олигархов и строите демократическое европейское государство. И если даже в рабской россии я могу себе позволить нормальную еду и сервис, то вы к сегодняшнему дню и подавно должны иметь возможность получить что-то лучше этого.
>>343272 Охуенная картинка, жаль что только сейчас понял что такое - независимая политика. Те же поляки с эстонцами, подкидывая дровишек и желая угодить штатам привели ситуацию к тому, что возможно будут оплачивать чужой госдолг. Американцы сцуко единственные молодцы, отставают свои интересы, и получат доступ к европейской гтс не мытьём так катаньем.
МВФ: Украина получит $15,4 млрд после снижения долга Одобрение МВФ новых кредитных гарантий в $15,4 млрд для Украины не означает немедленного получения этих денег. Украине необходимо для начала договориться с кредиторами и снизить уровень долга ниже 70% ВВП, заявили представители фонда. http://www.vestifinance.ru/articles/54305
Пока рядовые украинцы занимались «АТО», суверенный долг страны был скуплен фондом Ротшильдов Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства Ротшильдов. Такой вывод следует из сообщения информагентства Bloomberg. Так, группа Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины. Французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны. Сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые станут известны в середине марта, сообщил управляющий директор Rothschild&Cie в России и СНГ Джованни Сальветти. По его словам, многие участники переговоров готовятся к жестким условиям. Дж. Сальветти также отметил, что мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят установить несколько жестких правил. «На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий», — сказал он. http://rusvesna.su/news/1425994805
>>343310 Я бы сказал даже - один определённый город. Талантливые люди, упорно разваливают страны в которых существуют. Лучше занялись бы США с таким-то опытом.
>>343320 Что им ещё делать. Глупые совковые ватники построили заводы, а украинцы продадут их за долги. Шах и мат, пидорашечки, теневая экономика услуг 2.0!
>>343204 Курс держат, чтобы кредит дали. Дадут кредит - скорее всего потратят на поддержание, войну, все дела. Не дадут - штопор, падение, гроб, гроб, кладбище, пидор.
>>343328 Чтоб такое количество баксов получить, надо всю валюту у населения скупить. Продажа валютной выручки - это капля в море. Представляешь какой визг поднимется, когда каколиков заставят баксы продавать, да еще и по манякурсу.
>>343340 >заставят баксы продавать Каким образом? Черный рынок во все поля, заныкают баксы еще больше. Уже сейчас, по манякурсу никто не меняет, кроме совсем отбитых и дремучих, все через барыг, на городских форумах целые темы отдельные создаются, с куплей-продажей.
>>343445 Я к тому, что даже если откупишься как планировал и >профит будет 38 тысяч гривен Это, 3+к в месяц, нищенская з/п, которой даже на коммуналку с едой толком не хватит.
В Goldman Sachs признали свой январский прогноз падения цен на нефть во второй половине текущего года до $40 за баррель излишне пессимистичным. Об этом сообщает агентство MarketWatch. http://www.vestifinance.ru/articles/54330
Ну ещё бы, лол. Счетоводы. Как это относится к теме треда? Горючка на Украине дешеветь не будет. Хэппи посевная!
Безосібний ID: Лев Сократович 10/03/15 Втр 19:59:49#815№343523DELETED
>>343515 Итак, успел таки закупиться гривнами через одного родственника в Одессе. Обменял по 27 за доллар. Жду отскока после получения Украиной кредитов.
>>343566 Никто толком не знает. По идее, должна обвалиться, но сразу после 11-го, или сразу после транша, как было в России, или чуть после транша -- все только ванговать могут, да анусы ставить. Не в тему -- черт возьми, как там приятно гулять.. Почему-то, после матанализа не сданного иду именно туда. При ярком солнце, в январь.. Волшебно.
Безосібний ID: Володар Серафимович 10/03/15 Втр 21:05:56#830№343585
>>343582 А почему рухнуть? Я вообще не понимаю хорошо или плохо что валюту ограничивают и грабят компании которые обязаны продают валюту ради обмена на гривны. Вроде банки продают по 27 хотя официально 21. Сколько месяцев держали курс 15 и ничего не продовали в банках людям? Может это полгода продлиться?
Безосібний ID: Лев Сократович 10/03/15 Втр 21:06:42#831№343587DELETED
>>343553 Ольгинец, ты траллишь или тупой? Что за вопросы? Люди продадут. Гривна - это такие деньги на Украине, как рубли в РФ.
>>343585 >Я вообще не понимаю хорошо или плохо что валюту ограничивают и грабят компании которые обязаны продают валюту ради обмена на гривны
Плохо. Любые сильно искусственные ограничения ни к чему хорошему никогда не приводили. Только уход в тень и активизацию черных рынков всех мастей. Плюс уход с рынка экспортеров/импортеров им просто почти нереально работать на таких ебанутых условиях, когда им сверху указывают, по чем продавать, а почем покупать валюту.
>>343585 >Может это полгода продлиться? Бензин за доллары покупается. Прихода долларов в экономику нет. Перекрыли вывод доллара в любом виде, прекратили печатать гривну, то есть постоянное кол-во денежной массы обеих валют. Если, например, бензин кончится, то ты сам понимаешь что будет.
Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані:
заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
чоловіки, на утриманні яких перебувають троє і більше дітей віком до 18 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);
жінки та чоловіки, які самостійно виховують дитину (дітей) віком до 18 років (такі особи можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди і тільки за місцем проживання);
жінки та чоловіки, на утриманні яких перебуває повнолітня дитина, яка є інвалідом I чи II групи, до досягнення нею 23 років;
усиновителі, опікуни, піклувальники, прийомні батьки, батьки-вихователі, на утриманні яких перебувають діти-сироти або діти, позбавлені батьківського піклування, віком до 18 років (такі особи можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди і тільки за місцем проживання);
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;
народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.
Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також студенти та аспіранти, які навчаються на денній формі навчання.
>>343566 А в чем проблема покупать со оплатой карточкой? По кросс курсу банка, один хер что снять по курсу и потратить Я в дс и европках только картой, нала 300 евриков на эмерджинси кейс уже больше полугода валяются в лопатнике
>>343677 процент охуенный снимают, проще сразу всё снять за один раз. Успел снять по 35 гривень за еврик 300 евров - 10500 получилось, а сегодня это 7500 всего, 3000 гривень проебалось бы. Вот и не знаю что делать, ждать норм курс или снимать сейчас, просто 700 гривень осталось, недельку похикковать можно.
Безосібний ID: Степан Климентійович 10/03/15 Втр 22:18:42#844№343708
>>343609 значит если у меня такая печать то все нормально? >військовозобов'язані и пикрелейтед же прямо говорит что я никак не отношусь к призыву? Теперь насчет мобилизации. Я невоеннообязанный в мирное время и ограничено годен в военное. И в моб предписании четко сказано куда я должен явится в случае обьявления мобилизации. А какого хуя если военно время не наступило? Могу не рыпатся?
Безосібний ID: Яр Миколайович 10/03/15 Втр 22:29:40#845№343721
>>343419 Да практический все прогнозы это пальцем в небо.
>>343708 Погоди-погоди, ты пытаешься тут какую-то букву закона типа обнаружить? Забей, сейчас кроят и конституцию и закон как хотят. При желании и твою беременную бабку-инвалидку 90+ лет призовут. Ты как маленький, ей-богу.
>>343708 --> >>339730 Сначала тебе скажут: "Не хочешь воевать? И не будешь! Отправим тебя в глухомань, будешь пивко пить." Так всем говорят. Потом ты поедешь на учения. А потом тебя отправят прямо на фронт. Где тебя порвёт в клочья 120-мм мина. Боевых за тебя мамка не получит, страховку не получит. Потому, что тебя закопают как биологический отход.
Безосібний ID: Степан Климентійович 10/03/15 Втр 23:17:14#849№343783
Езжай в Россию/Польшу, женись на русской/полячке, получай гражданство. Мой друг из Полтавы так и поступил, сейчас в Москве жирует, Украину вспоминает как страшный сон. Правда, он съебался еще до всей этой генотьбы с призывом, сейчас вам, наверно, сложнее за границу сдернуть.
>>344042 Что за зраду ты тут такую говоришь? Любой Рагуль сможет купить. Кому-то даже как в цэ европе выдадут несколько тысяч хрустящих долларов за генотьбу.
>>344059 Да с чего, вы все вообще блять взяли, что этот транш пойдёт на какое-то поддержание курса? Он пойдёт на уплату уже существующих долгов, к курсу хрывны не имеет никакого отношения. Впрочем скорее всего этот транш будут потихоньку пилить и говорить каколикам что всё уходит на генотьбу в АТО. Для петухов что сейчас у руля неньки было бы конечно пёзже если бы им одним куском зарядили денех, сразу бы пильнули и по съёбам.
>>343279 >Те же поляки с эстонцами, подкидывая дровишек и желая угодить штатам привели ситуацию к тому, что возможно будут оплачивать чужой госдолг. Бля, напиши ещё что-нибудь, пожалуйста, давно так не ржал рано поутру.
>>344076 Бля вы там внатуре необучаемые. Честно мне вот только стариков жалко ваших, которые в беспомощном состоянии сейчас. Т.е ты считаешь что курс валют поддерживается вливаниями из ЗВР? Ну и по-секрету я тебе скажу что в условиях кредита от МВФ отпускание курса хрывны.
>>344089 Вообще-то транши МВФ уходят, в том числе, на оплату госдолга. На, поржи:
«МВФ приехал в Украину, начались технические консультации. Будет непросто, как всегда, и это нормально. И потому все министерства должны активно начать общение с нашими партнерами с МВФ, поскольку вся макрофинансовая помощь привязана к нашей программе с МВФ», — сказал Яценюк.
Он подчеркнул, что Украина в 2014 году эффективно реализовывала программу реформ, согласованную с МВФ, и это стало залогом получения средств нашей страной.
«Есть реформы, которые отвечают нашим договоренностям с партнерами — есть помощь. Никто средств просто так никто давать не будет», — отметил Яценюк.
При этом он подчеркнул, что полученные кредитные ресурсы будут направлены на выполнение внешних обязательств страны.
«Все средства помощи не идут на финансирование дефицита госбюджета, выплату пенсий. Все эти средства идут на выполнение наших внешних обязательств, — сказал глава правительства. — Нам трудно, но мы справляемся с тем, чтобы погашать внешние обязательства. Если мир видит, что Украина погашает свои обязательства и выполняет свои финансовые обязательства, то тогда инвесторы возвращаются в Украину, накапливаются резервы, стабилизируется валютный курс, стабилизируется банковская система, создаются рабочие места и восстанавливаются социальные стандарты».
>>344098 >Ну и по-секрету я тебе скажу что в условиях кредита от МВФ отпускание курса хрывны. Возможен даже компромисс - гривну надо будет отпустить сразу, а транш дадут только в апреле. Потому что любой другой вариант могу предсказать даже я - транш идет на рынок, Коломойский скупает его по маня-курсу, Гонтарева радостно отчитывается о сделках по 21.7, у укранов перемога.
>>344098 эмм, я имел ввиду что инвестиции не идут в реальный сектор экономики, экспортеры и импортеры сосут - спасибо НБУ, война походу будет дальше, зачем нам транш если мы все-равно утонем в дерьме. Я знаю как поддерживается курс, не курсом единым жи.
Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT
Национальный банк Украины купил на межбанковском валютном рынке $152,02 млн по курсу 21,5 грн за доллар. Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НБУ. "Вчера (10 марта) Национальным банком Украины было куплено $152,02 млн у 31 банка по средневзвешенному курсу 21,5 гривни за доллар", - сообщили в Нацбанке. Напомним, 25 февраля НБУ купил в золотовалютные резервы страны порядка $80 млн. На следующий день регулятор продал эти доллары на межбанке по курсу 28,0460. http://www.ukrinform.ua/rus/news/nbu_popolnil_zolotovalyutnie_rezervi_na_152_millionov_1722861
>>344530 > О результатах заседания МВФ сообщит в официальном пресс-релизе, выход которого ожидается в ночь на четверг. Так что у тебя еще есть время поставить анус на черное на соглашение.
С этими кредитам и траншами сразу вспоминается рашка середины 90-х. Ещё фильм какой-то уёбищный был тогда про то как какому-то япошке всей страной жопу лизали за кредит, пиздели "нам бы только кредитов выбить, а дальше поднимимся и заживём!".
Куда может отбросить нас рост курса доллара. Инфографика
Наличный курс доллара взлетел до 24–28 UAH/USD, официальная инфляция за минувший год составила более 25%, а некоторые продукты в подорожали вдвое и более. Экономика летит в тартарары? На самом деле — нет
Положение тяжёлое, но не катастрофичное. К примеру, если судить по долларовому эквиваленту средней зарплаты (в январе 3455 грн или около $125), мы сейчас отнюдь не в 1990-х, а во вполне благополучных 2004–2005 годах. Другими словами, если экономика будет перезапущена, Украина довольно быстро отыграет падение.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 14:15:05#900№344620
>>344603 Тут один минус - нет цен до и после Батона. Если скажем цены не сильно изменились, то понятно что за 5 баксов при курсе в 28 ты купишь больше, чем за рубли. Ведь рубль не упал так как гривна.
Девальвация естественным путем исправляет дисбалансы в торговле, инвестициях и потребительских привычках, более того, девальвация здорового человека (ака плавающий валютный курс) препятствует их формированию. Шиши появятся в связи с дорогим импортом, возросшим спросом на экспорт, и освобожденным от дорогого импорта внутренним рынком.
Плохая часть в том, что девальвация резко усиливает нагрузку на обслуживание валютных долгов, и тут "Запад нам поможет" рефинансом под преемлемый процент.
Я как вижу такое, понимаю какой ужас, год прошел. Ебанный год этой хуйни!! И пошел второй круг - дефолт, посевная, что там еще было. Потом опять будет "зима близко" - тот ролик.ави, и снова и снова.
Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ колесо генотьбы. Коловрат, жизненный цикл, инь и янь.
>>344625 > Шиши появятся в связи с дорогим импортом, возросшим спросом на экспорт, и освобожденным от дорогого импорта внутренним рынком Почему все это должно произойти? Какие предпосылки к росту экспорта? Уж не про ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ли ты гутаришь?
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 14:38:38#913№344649
>>344647 Хохлы перестанут есть, будут всю жратву отправлять в Африку, а им оттуда недорогой импорт.
Если в стране хоть что-то производят, то девальвация сразу же увеличивает сбыт этого на внешних рынках, даже если это березовые веники. У меня вот прямо на глазах происходит налаживание продаж раскладных столов в Польшу, они там перепродают фашикам, или еще куда. Суть в механизме, делают в Запорожье, с новыми ценами он борет китайские аналоги сравнимого качества.
>>344699 Я вот хочу чтобы доллар стал 116 гривен и хохлы откатились в 1995 год а потом когда через 20 лет их экономика наладилась мы бы снова с ними встретелись: Я из 2035 года и Украинец из 2015 года
Украина ожидает, что первый транш финансирования со стороны Международного валютного фонда составит $5 млрд, сообщила министр финансов Наталия Яресько после заседания кабинета министров.
"Пять", - сказала она, отвечая на вопрос о размере первого транша, который ожидает Украину.
>>344780 Много меда это хорошо. Можно будет делать дешевейшие медовые пряники, конфеты, хлопья. Добавлять в мази и лекарства. Короч, перепроизводство подобного сырья дает ускорение развития другой продукции. Экономика разрастается, все в профите.
В экономике особо не разбираюсь. Поясните, каким образом властям удалось укрепить гривну с 40 до 21? Что-то мне подсказывает, что им пришлось чем-то пожертвовать. Вопрос, чем?
>>344827 Кек, обукраинился с этого, с тебя 40 гривень мне на новые штаны.
Безосібний ID: Андрій Онисимович 11/03/15 Срд 16:32:48#956№344853
>>344847 не найду счас. Короче, у экспортеров насильно отнимают доллары по заниженому курсу, а импортеры не могут валюту купить, потому что никто кроме нбу не продает, да еще и заявки без причин заворачивает. В итоге экспортеры терпят убытки, импортеры не могут закупиться, терпят убытки и теряют репутацию, поскольку контракты уже заключены, а расплатится по ним не могут.
>>344924 Заебли фанатики своих фантиков. Ща штучно курс нарисовали, на наличке пробьет 25, потом залупа даст команду брать марик, славянск и я забыл там где сейчас сидит москаль в луганской области, за эти три точки будут воевать все лето, считай ебнет я думаю далеко за 70.
Извините, но только полный фантазер обменяет сейчас доллары на грн. Возможно обменяют только тогда, когда на хлеб не будет денег, а в иных случаях, доллары будут хранить у себя. Смысл их отдавать по сегодняшнему курсу? Если он ниже уже не будет?
Безосібний ID: Олександр Герасимович 11/03/15 Срд 18:04:10#966№344978
>>339579 Поясните. Разве многочисленные кредиты от МВФ не являются гарантией того, что Украина не перестанет существовать как государство? Мало того, исходя из сегодняшнего положения страны, это выглядит словно выдают кредит бухому бомжу. Если МВФ хочет получить свои деньги назад а сумма-то не маленькая, то нужно будет еще и поставить этого бомжа на ноги. Так ведь?
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 18:13:38#968№344987
>>344983 Попередники воровали и трясли, а МВФ не сможет?
>>344983 Да все верно! И кстати одна из причин почему дают кредиты потому что Украина слишком много их набрала что бы просто сказать та хуй с ней много людей корпораций могут понести значительные убытки.
Вообще Европке очень выгодно что бы ее соседние страны развивались и росли так как основная торговля ЕС именно приходится на страны ЕС.
Да и зачем Германии нищая Украина которая не сможет покупать у них БМВ и прочие приколы.
>>344983 ты не понимаешь сути МВФ. Давая кредит, взамен он получает в своё распоряжение целое государство. Все отрасли переходят в потные ручонки западных инвесторов, политики назначаются оттуда же. Типа как иметь в кармане бомжа, который пойдёт по твоей команде и насрёт под дверью твоему врагу, либо же огреет его в подворотне арматурой по голове. А потом этого бомжа можно будет без напряга пустить в расход. А можно ему даже денег не давать, а только пообещать.
>>344983 ну вот. очередной шаг к европейской СВОБОДЕ. вот жеж вы ущербы. даже если это относится только к одному анону, запостившему эту хуиту, но имя ему легион. пояснения в цитатах: > нужно будет еще и поставить этого бомжа на ноги ты, дебилоид, думаешь что кто то тебя будет ставить на ноги? > бухому бомжу
>>344988 бмв и прочие приколы они будут покупать сами, или продавать в ненавистную всеми рашку и пока менее ненавистный китай. а вот производить эти бмв за хавчик кому то нужно. неужели это будет делать расовый немец? турки то уже совсем не те турки.
>>344988 У них уже куча нищих стран которые не покупают > БМВ и прочие приколы Почему ты думаешь, что вас будут ставить на ноги а не отправят на парашу к Молдове и Болгарии.
>>344988 БМВ и прочие приколы будут покупать белые люди из аппер-миддл класса. На Украине он буде равен нулю. Вы же будете покупать ультра-бюджетные трабанты, пол-жизни на них пахая на фермах про выращиванию ГМО-продуктов.
>>344988 >выгодно что бы ее соседние страны развивались и росли ага, вон греции выдавали кредитов, а она сейчас лодку евросоюзовскую раскачивает. против санкций антироссийских выступает. блять. выж, необучаемые.
>>345014 Бля встановление на ноги забота государства, не будут же немцы бегать тут со шведами и говорить вот вам денюжка обучите своих корзинок строить корабли или производить конденсаторы или ветряки. Дали кредит ебитесь как хотите, все зависит от элит захотят в развитие будет не захотят не будет, все проблемы и проебы на совести будут на местных элитах.
>>345019 кто же виноват грекам что у них правительство воровато-популистское. Думают пришли комми сейчас багатеньких заставят раскошелится, а хуй там. Так что нечего на зеркало пинять коль рожа крива.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 18:39:47#986№345027
>>345019 Греция то в ЕС, а Украина лишь в предполагаемых кандидатах. Реально, путь в неизвестность.
>>345029 Сука, сегодня хотел кукурузы баночку купить, а она 25(!) грн стоит, вообще пиздец. Неделю назад по 15 была в среднем. Дешевую вообще можно было за 11 взять.
>>345050 какого бреда у них же Эрдоган пришел сказал что все у нас чисто мусульманские ценности ебали мы в рот этих толерастных геев с Европки, и прочую ебалу.
Короче я ставлю на то что дадут, но чуть меньше обещанного, частями, с анальными условиями а-ля "пока вот вам $500кк а потом посмотрим что будет на дамбаси". Т.е. как раз чтобы де-юре дефолта не случилось. Гривна не взлетит потому что анальный межбанк который теперь надолго. Ну или взлетит процентов на 10-30% по той же причине. Т.е. все будут заявлять, что их оппоненты соснули. Москали будут говорить что джедаи соснули с аргументацией примерно такой же что в абзаце выше. А джедаи будут заявлять что москали соснули потому что вот теперь-то заживём. Короче уже завтра всем будет похуй и будут искать новую перемогу/зраду.
>>345052 Евроассоциация никак не связана с "демократическими стандартами". ВООБЩЕ НИКАК.
Там есть что-то про стандарты - это промышленные стандарты. Условно - размер гайки, размер шайбы, длина гвоздя. ВСЁ.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 19:05:35#1007№345058
>>345048 Зачем скринить? Он лишь повторил официальную точку зрения США. США любят говорить о демократии, но все до тех пор пока все идет гладко. Если вспыхнет недовольство в Украине,то властям придется их подавлять - и США скажут что-то типа "похоже демократические институты еще не прижились" и отойдут в тень. Так уже было в Грузии.
>>345059 >радиоинженеру ДОООООО. А по твоим постам ты потешная маня-чмоша.
Ещё раз: ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПРО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ.
НИЧЕГО.
Евроассоциация это технический документ, набор регламентов.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 19:09:00#1011№345066
>>345057 Ты сейчас озвучил лишь конкретную сферу ассоциации. Ассоциация полностью - это привод страны к общему облику стран-членов ЕС, в чем-то их небольшое различие, но в целом они выстроены под одну схему. Что в принципе не так плохо.
>>345059 иди на хуй конечно будут стандарты по экологичности производства материалов и прочего что бы не пихали в пластмасу или утеплитель всякую токсическую горящую хуйню и прочие, это нужно в первую очередь для граждан страны. А то что регламенитруют длинну хуя которого будут пихать в твою мамку полный пиздежь. Бери дилдак любой длинны и толщины лишь бы в нем не было никакого блять урана или прочей поеботы.
Безосібний ID: Мир Шамильович 11/03/15 Срд 19:11:26#1015№345072
>>345064 Не, ну продавать доллар-то начнут рано или поздно. Но по манякурсу. Это как раз поможет продолжить лавировать между стульями девальвации и остутствия импортного топлива.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 11/03/15 Срд 19:16:23#1019№345080
>>345071 ЕС - это общее географическое, политическое и экономическое пространство стран-участниц. Без ассоциации в ЕС не попасть, ток вот период приобщения может быть любой длительности. В НАТО тоже нельзя сразу, сначала надо подготовку пройти.
Киев. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF), сообщается в пресс-релизе Фонда.
Безосібний ID: Мир Шамильович 11/03/15 Срд 20:25:13#1039№345163
>>345124 >сроком на 4 года >выделение средств будет "сильно смещено к началу" программы Перемога, чо. Дефолта не будет, потому что бабок на долги теперь хватит. Возможно, что-то даже пойдёт в экономику и, прости господи, на реформы. У меня появился робкий оптимизм в отношении Украины. Если не разворуют, если продолжат анально резать дотационную социалку, если продолжат экономить на импортном газе, бензине и всём остальном, продолжат анально держать гривну, то... хмммм... А какие вообще реформы планируются-то?
>>345022 Но у вас-то всё совсем по другому будет, братушки яйценюхи, ляшко и порошенки у братушек рагулек воровать не станут. Никак нет, СЭР. Цэ ЗРАДА.
Украина планирует повысить стоимость транзита газа на 30%
Этот вопрос будут обсуждать на трехсторонней встрече в Брюсселе на следующей неделе, - сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин. По его словам, цены за транзит российского газа можно увеличить даже вдвое. Министр ссылается на то, что в других странах стоимость транзита гораздо выше.
Безосібний ID: Мир Шамильович 11/03/15 Срд 20:32:53#1043№345178
Олсо ещё перемога >В новой программе помощи МВФ говорится, что Украина должна провести переговоры по реструктуризации государственного долга с международными частными кредиторами, чтобы в 2020 году сократить его до 70% ВВП. Короче Украина це Европа - будут теперь жить в долг.
>>345178 Ссылку не постесняйся предоставить. Твиттер не в счёт.
Безосібний ID: Мир Шамильович 11/03/15 Срд 20:39:22#1046№345188
>>345176 >за жизнь Украины заплатят москали! >Украина планирует повысить стоимость транзита газа на 30% Думаю, всем понятно что эти деньги будут включены Газпромом в конечную цену для Европы. В общем, посмотрим до чего допереговариваются.
>Ничего экстраординарного не будет, мы не первые в мире, где есть проблемы с кредиторами, поэтому я уверен, что все будет хорошо, единственное, что неизвестно – когда. >все будет хорошо, единственное, что неизвестно – когда.
>>345183 Ты заебал со своим финским банком и 200 евро. Сними и не пиши больше.
Безосібний ID: Лев Сократович 11/03/15 Срд 21:24:25#1055№345255DELETED
Итак, паны. Вложил $30000 в гривну. Успел купить по 27. Как я и предполагал, завтра в связи с получением кредитов грядет отскок. Как долго продлится рост гривны? Когда имеет смысл фиксировать прибыль и выходить в твердую валюту? Дискасс!
Безосібний ID: Мир Шамильович 11/03/15 Срд 21:30:26#1057№345262
>>345255 Дурачок ты. Всё что не пойдёт на долги станет перемогиумом. Для того чтобы на Украине бензин на вес золота не стал. Покупай лучше рубли пока дешего. покормил
Следим, как Гонтарёва ВНЕЗАПНО УСПЕШНО выполняет приказ Порошенко о курсе 21.7. Ждем нового транша МВФ. Вангуем курсы доллара, евро и рубля. Как проебать 23 года ВТОРОЙ ФРАНЦИИ меньше, чем за год, как проебать оплаченную трубу, как проебать промышленность. Рассуждаем как не проебаться окончательно в это тяжелое время и бежим в супермаркеты скупать масло с гречкой.
Гривна обезумела, сможешь ли ты совладать с ней?
Доллар 27, евро 29, гривна/рубль ЕЩЕ НЕ 1 к 2, сало 35, хорошие шлюхи по 500, очень хорошие шлюхи по 800, очень хорошие шлюхи за 2 часа по 1200, ночь - 3000
События пока развиваются медленно.
На данный момент вся политика НБУ заключается в том, что бы продержаться до животворящего транша от МВФ который будет предположительно одобрен 11 марта. И что интересно, у них даже начало получаться, но межбанк это хорошо, а черный рынок опять стал жить по своим правилам.
Так же сообщаем, что НБУ начал ебать в жопу держателей валютных вкладов. Таковые лучше не снимать. А в идеале вывести из страны нахуй.
Напоминаю, что курс НБУ устанавливается на основе средневзвешенного курса по состоянию на 13-00 текущего дня.
Официально торги открывают в 10-00 по Киеву но реальные сделки стартуют с 11-00
Следить за приключениями рядового Гривны во время торгов можно по ссылкам ниже
Все курсы в одном месте:
http://finance.ua/currency
Межбанк:
http://kurs.com.ua/mejbank
http://minfin.com.ua/currency/mb/
Оф.курсу НБУ
http://tables.finance.ua/currency/official
Курсы обмена наличных валют в банках и ПОВ
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua/usd/0
Обьемы торгов и средневзвешенный курс (РЕАЛЬНЫЕ ОБЬЕМЫ ЗАНОСЯТСЯ СИСТЕМУ ПОСЛЕ 17-00)
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=9628619&cat_id=9628618
Заявки физ.лиц:
http://tables.finance.ua/ru/currency/order
http://finance.i.ua/market/kiev/
Обменники в Харькове:
http://obmenka.kharkov.ua/
http://obmenka-kharkov.ui.ua/
Архив предыдущих тредов:
1. https://arhivach.org/thread/63976/
2. https://arhivach.org/thread/63975/
3. https://arhivach.org/thread/63974/
4. https://arhivach.org/thread/62875/