Градостроительный симулятор от создателей Cities in Motion, издатель Paradox Interactive, распространяется через Steam. Вышел 10-го марта. Купить:http://store.steampowered.com/app/255710/
Чем отличается от SimCity? 1. Оффлайн и только одиночный режим 2. Поддержка модов при помощи Steam Workshop 3. Размер карты в 9 раз больше (в 25 после установки мода) 4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта карт высот 5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин 6. Метро, поезда, автобусы с маршрутами (трамваев пока нет) 7. Омские развязки и пешеходные мостики.
Запланировано ещё немало расширений, которые включат в игру.
Анон, что со мной не так? Я строю город, копошусь в нём часов по 6-7, выхожу из игры ( спать например ) и на след. день уже не могу гирать в старом городе и хочу начать заново всё перестраивать?
>>10080713 Особливо зарядную станцию NISSAN LEAF®! Которая повышает радость по всему городу, не требует электричества, воды и отвода говн, и повышает радость каждого пользователя NISSAN LEAF®, который не пожалеет времени и денег и приедет на нее на своем NISSAN LEAF® и проведет внутри 1 час!
Кароч построил дамбу на речке, но что-то пошло не так и поток направился другим путем. Прямо ко мне в огороды жилые кварталы. Ну и хуй с ним, казалось бы. Дамбу снес и забыл, как страшный сон. Но не тут-то было. Часть реки вернулась в свое русло, а часть так и осталась стоять наводнением прям посреди целого района. Что делать-то, посоны?
>>10080898 Гэтоа криминальная раисся, все машины были заменены на тонированные шестёрки, всё оружие - на АК-47, по всем радиостанциям играет АК-47. Скачать бесплатно без смс by $+$v.i.p. Vasya666pro100$+$
>>10080857 Это норма, даже Малышева подтвердит. У самого тоже самое уже много лет подряд. Во-первых. Во время увлечённой игры ты копишь в голове всю инфу, например, где у тебя большие пассажиропотоки, где собрался расширяться, за чем приглядывать почаще и т.д. Соответственно, когда видишь сохранение, понимаешь, что сейчас будет не чистый лист, а проблема вспомнить все детали и не упустить ничего. Придётся начинать свой большой города заново, но почему бы не начать вообще всё заново? Во-вторых, каждый раз кажется, что всё была хуйня, а сейчас ты сделаешь намного лучше. В циве и симсити регулярно испытываю нежелание продолжать игру. Хотя пару раз в циве желание победы преобладало, суть-то игры остаётся не в победе, а в процессе!
>>10080986 Вот вот, кстати в циве я по-моему ни разу победу не одержал, да и играю я в неё редко, но меткораз в месяц но сразу по 12-15 часов, ух. Просто люблю поаутировать - очень уж нравится как границы выглядят в циве, прямо хуй стоять начинает.
Анон, доставь скринов красивых городов. Нихуя не понимаю толи все игроки дауны, толи игра какая-то неправильная. Уже 5 город стартую постоянно говно получается и в итоге...
>>10080857 > Я строю город, копошусь в нём часов по 6-7, выхожу из игры ( спать например ) и на след. день уже не могу гирать в старом городе и хочу начать заново всё перестраивать такая же фигня
>>10081071 Двачую, бесит. Я понял проблема в том, что нпс заранее просчитывают маршрут и если этому дауну нужно повернуть, то на всей 6 полосной полосе он будет ехать слева ВСЮ ДОРОГУ. Может пофиксят и они будут перестраивать только ближе к концу?
Да что за хуйня, заводы закрываются постоянно им видите ли не хватает рабочих без образования. Это что, мне нужно целые районы для быдла строить? Почему я не могу сделать город высокообразованной элиты, зачем мне быдло?
>>10081446 >>10081443 Но магазинам нужны заводы, значит быдло всё равно нужно. Самое главное что на завод нужны люди ВООБЩЕ без образования, сделали бы хотя-бы начальное или среднее, я хз.
>>10081433 Именно, муриканскому градостроению пытался подражать. Надо ж понимать, что круговая структура старых городов - это ж атавизм времен крепостей/замков, она совершенно не отвечает современным требованиям.
А Что за шляпа с интеграцией карты высот? Захожу, значит, на сайт, выделяю область с нужной локацией, сохраняется в виде архива с разными PNG файлами, которые я распаковываю - игра их видит, но как-то по уёбищному импортирует.
Получается не импорт локации, а карта невнятного говна, которое ну никак нельзя назвать похожим на нужную местность.
>>10081502 Реализованы они через жопу, но тем ни менее вполне работают. У тебя вон их 4 штуки. Вот только зачем тебе если один хуй светофоры на каждом шагу?
Блин, а как вот прям научиться создавать годные развязки? Есть же аноны, которые ебошат в опенттд, и в эту дрочильню без проблем, как вы смогли во всю это ракетную науку?
>>10081659 Деловые здания это не коммерческие и не промышленные. Промышленные производят товар для продажы в коммерческих зонах. а деловые здани трудоустраивают щщей с высшим образованием и не производят загрязнения, в отличие от промышленных.
Посоны, а тут можно свои города соединять как в симсити4? Ну типа чтобы хайвей уходил не в абстрактное "за город" а в соседний город, который ты построил?
>>10081695 > Ну а по какому принципу допиливание? затемнял/опускал русло реки, немного блюрил чтобы убрать мелкие кочки, баловался с крывыми чтобы высокое было намного ниже, среднее чуть выше, а низкое слегка над уровнем воды
>>10081682 Что ты до зебр доебался ? На хайвеях тут тоже зебр нет. Просто двухполосных хайвеев не завезли. Как завезут - ты соснешь.
Ты в приницпе и так сосёшь со своим кривым лягушачьим поделием, в которое никто не играет, но по мере допиливания Скайлайна будешь сосать всё глубже и громче причмокивая, няша. :3
>>10081071 А нахера в таком городе нужна станция скорой помощи, если скорая в общей пробке стоит? Увольняй водителя. Зачем столько пончиков? Сноси все донатсы. Нахера вобще нужны дороги шире одной полосы в одном направлении? Строй кольца без пересечений. И, да: лесовоз + много машин на дороге = аларм!
>>10081778 Ну вот заебал меня, например, мой город. Хуяк, пилю другой с нуля, а мой старый город, получается, живет только в сейвах. Каждый раз новую пустую песочницу не оче хотет.
>>10081739 Специализированная промышленность (дерево, руда, нефть, земледелие) тоже для города ничего не производит. Дерево и земледелие также не загрязняют окружающею среду.
>>10081813 Дороги шире одной полосы в одном направлении нужны для того, чтобы в одном направлении ездило больше машин в единицу времени. Но я же не знал, что тут все один хуй ездят по одной полосе из трех.
>>10081844 Производят сырьё для промышленности. Будет у тебя большой город - будет сырья не хватать. И пробки на въезде. Особенно если въезд в город один. Хотя если два, всё равно импорт по одному идёт вроде бы.
>>10081783 Киев, на сколько я помню, очень рельефный. Вспоминая этот ваш Андреевский спуск, так точно рельефнее ДС. Чтобы проверить, как работает этот создатель карт запили бы свою мухосрань, да только у меня не в рот ебаться равнина с парой мелких озёр - смысла нет. Если хватит терпения буду выдумывать сам свои ландшафты.
>>10081892 Я как-раз в обратную сторону перемутил - слишком много сырьевой промышленности и сликом мало обычной. Тоже пробки схлопотал из грузовиков вывозящих мое сырье.
>>10082005 На самом деле всё делается проще. Две односторонние многополосные дороги. При пересечении одна идёт по мосту. Поворот направо - до пересечения ответвление направо и правая дуга на 90 градусов, встраиваешься после пересечения дорог. Поворот налево - после пересечения ответвление направо и правая дуга до 270 градусов, встраиваешься до пересечения дорог. Прямо - не едешь на ответвления. Всё остальное - дроч, который не нужен.
>>10082152 Дауны не могут в мосты. Надо играть в настоящую охуенную игру, где есть мосты. У вас ни мостов нет нихуя, а у нас мосты и вообще все есть. Охуенные мосты, их даже корабли могут снести, если слишком низкие. С физикой и всей хуйней. У вас есть физика? нет у вас физики, ни хуя у вас нет, лузеры. А у нас все есть, мы молодцы. Даже разхводные мосты есть. У вас есть разводные мочты? Что за игра вообще, все нереалистично и мосты говно, вообще лошпедроны лол.
Я постргил довольно большой район многоэтажек, но через какое-то время там начали быстро умирать люди(без предпосылок и гораздо быстрее частных домов). Потом вижу, что там люди не довольны жизнью и по статистике во всех домах 90% - пожилие люди! Че за нах?
Как вообще эти ебучие развязки делать? Делал уже два города, в обоих вместо доходов начинают идти одни убытки и гроб гроб кладбище пидор Объясните как играть в эту вашу хуйню
>>10082142 Карта 250250 клеток, это 22км, то есть одна клетка стороной 8м. Получается что самый жырный дом это 3232м. И это с учётом того что должен быть ещё как минимум подъезд и то что соседний дом должен быть хоть на минимумльном расстоянии, но не вплотную. Ну пусть 16 м. между домами. По 8 м. для каждого с каждой стороны. Тогда на сам интерьер остаётся 1616м. Это с учётом лестницы, лифта, всяких там мусоропроводов. Получается квартира 100-150 м2, по одной квартире на этаж, все дома из 1 подъезда. Не то чтобы это было так уж чересчур.
>>10082239 Следишь за балансом и спросом на зоны. Спамишь зоны согласно спросу. Спамишь еще зоны. И еще. Еще зон наспамь. Мало зон наспамил, наспамь еще. Полиция? Пожарные? Наспамь лучше еще зон. Больше зон богу зон! Службы пили только по просьбам трудящихся. И не забывай спамить зоны!
Так будет доход. А дальше уже можешь озаботиться развязками, дамбами и чем пожелаешь.
>>10082239 Не торопись строить много дорог. Концентрируйся в начале на том чтобы электротока всем хватало. И вода была везде. С коммунальщиками тоже не торопись. Сами зоны строятся бесплатно.
>>10082191 но ведь это даже не развязки а спецолимпиада в воркшопе, на второй даже невозможно повернуть на некоторые направления, не говоря о этих пожамканых эстакадах, а у первой пропускная способность как у перекрестка с светофором
>>10082293 Банальный квадратный город. Продольные дороги, между которыми зона в 8-9 клеток. 4 будут примыкать к левой проезжей части, 4 к правой. Через клеток 15-25 строишь также и поперечные дороги. И не забывай автобусы, они хорошо помогают разгрузить трафик, если маршрут не будет слишком омским.
>>10082266 С транспортом в игре полнейший пиздец. Самолеты делают по 10 кругов над городом, чтобы набрать высоту и съебаться за пределы карты. Поезда создают пробки и вообще не едут. Автомобили едут по одной полосе на шестиполосной дороге и не могут без РАЗВЯЗОЧЕК. Ждем фиксов.
>>10082516 Так у тебя вокруг города дохуя мест, где ветер норм дует. Поставил куда-ньть в уголок сразу много - никому не мешает, лепестричество по 1му проводу в город течет, все по феншую. А на картинке ебаный цирк.
>>10082900 Рано или поздно, если спрос есть на зону, опять заселят. Для ускорения процесса можешь ручками заброшки поудалять. На заброшках показывают причину, по которой здание покинуто, из этого не следует, что проблема ещё не решена.
>>10083131 Бюджет тебе позволяет сделать развязки. Нет, не хочу развязки, хочу пробки на хайвеях. Зато все дороги широкие, даже если по ним проезжает полторы машины в день.
С прошлого треда спрашиваю, пацаны, как запилить деманд на жилые зоны, у меня пидоры хотят только ОФИСИКИ и МАГАЗИНЧИКИ, сука, у меня этих офисов с магазинами больше, чем жилых зданий, и все равно пидоры выебываются и хотят БОЛЬШЕ ОФИСОВ БОГУ ОФИСОВ
Городаны, а что надо ебаным промышленным предприятиям чтобы апнуть 3 лвл? Уже нахуярил им туда и парков для отдыха, и пожарок с ментовками, а все-равно половину полоски не дотягивают.
>>10083292 На какой полосе им надо повернуть на той они и едут. Это конечно оче не по-русски - нету мудаков ни жипах, пытающихся втиснуться в очередь стоящих машин за 10 метров до поворота.
Можно ли как-то менять направление движения на уже построенной дороге? Есть ли какие-нибудь инструменты планирования?(типо чтобы дороги ровненько пилить)? Есть ли какие-нибудь хоткейсы для дорог? (Чтобы нажал на кнопку и на тебе идеальный круг, или дуга ровно на 90 градусов?)
Немного видов моего городка. 1. Общий вид со стороны параши шоссе 2. Старая часть города, будущий его финансовый центр 3. ИЛИТНАЯ застройка в озелененных районах 4. Гордость города, колхоз "Красная манда", живущий по заветам дядюшки Ильича.
Я вот тут подумал. Пилить всякие школы на начальном этапе нужно ли? Всяко на завод нужно необразованное быдло, а пока разовьешься до универов с офисами ещё дохуя времени пройдет.
>>10084097 Не нужно. Разберись с водой и электричеством для начала. Выди в плюс на 2к. Потом построй парашу. Зоны. Выди в плюс. Потом пожарники. Зоны. Выди в плюс 4к. Потом только школу, больницу и мента. Зоны. Дальше уже проще.
Аноны, поясните. Skuline - это игра просто для успокоения души, мол создать красивый город и наслаждаться им? Просто за 4 часа геймплея я не увидел того разнообразия и сложности, которые были, например, в "Фараон и Клеопатра". Может я чего-то не понял и дальше игра будет сложнее? На данном этапе все скатилось в рутину: прокладываем дороги, добавляем зеленых/синих/желтых клеток+пару служб и наблюдаем за всем.
>>10084385 >развязки-развязки-развязки-развязки А что еще в Ситисе-то есть? Не, я не спорю, игра годная, но меня просто выворачивало от этих ебальников горсовета, ей б-гу, в СимСити3000 карикатуры лучше выглядели. На моей пекарне Ситис, кстати, ухитряется тормозить, когда карта нехуево так застроена. Да и вообще, я когда его только-только купил@запустил он мне понравился, конечно, но что-то было не так. Ну вот не так и все. А со скайлайнсом нет такого.
>>10084713 Банишер мне больше понравился. Хоть он и не до конца продуман, но все же там нужно думать. >>10084705 >>10084712 Неужели моды добавят геймплей? Ведь если я смогу строить больше статуй, парков и прочей хуйни, то от этого рутина не исчезнет.
>>10084385 У вас обоих какое-то говно без банальных съездных/въездных полос. Учитесь у сжигателей книг (там картинки, не ссыте): https://de.wikipedia.org/wiki/Autobahnkreuz
Ладно, поверю вам наслово аноны и буду ждать модов. Последний вопрос, ожидается ли полноценная кампания в ближайшем времени? На сем закончу, ибо не хочу, чтобы меня в говно окончательно втоптали и семеном называли. PS: Я ведь даже не критиковал, а просто выразил мнение, лел. Зачем так бугуртить? Будьте няшками! И спасибо тебе, Абу, за место, где все мои друзья.
>>10084879 >там также все есть, в Скайлайне же нет и половины того Ну, пока что, окромя развязок, ты минусов не указал. >не понимаю, что так на нее надрачивают Вот скажи мне, что годного вышло за последние три года в этом жанре? Очередной Cities XL? SimCity2013? Я тебе скажу - нихуя.
>>10085008 Я вообще не вижу разницы между ХЛ и этим. Да, и там и там есть свои фишки, но говорить что одна игра так уж интереснее и лучше? Сомневаюсь.
И что не так с развязками?
Графон в обеих играх достаточный для того чтобы получать фан от геймплея.
Симсити немного отличается. Она нелинейная какая-то. И сразу всё открыто. Дают кучу денег и строй что хочешь. А тут и в ХЛ надо развиваться постепенно, открывать новые здания и возможности. Так что тут тоже на любителя.
>>10084981 В подобных градостроителях кампании как правило не делают. Только песочница и иногда сценарии со всякими особыми условиями. Но чтобы как в Цезаре - мол, вот тебе карта, построй пять домиков, а теперь новая карта, построй пять домиков и амбар, а теперь построй десять домиков, амбар и лесопилку - такого нет и не было.
>>10085055 норальные люди поиграли в это еще когда оно только впервые вышло в 2009, а не ебанутые переиздания одной и той же игры, но ты видимо являешся школьником и не застал тот момент в сознательном возрасте, вот и бесишся, а первый симсити для тебя вышел вообще в 2013 году
>>10085050 И нулевая симуляция жизни. С таким же успехом можно взять модели зданий, ставить их в любом доступном движке или даже в гэррис моде, делать скрины, говоря СМОТРИТЕ У МЕНЯ ГРАДОСИМ. А по факту - картонная статика. Ты не понимаешь их сути, долбоеб.
>>10085067 В симсити 4 всегда бесило что остановка занимает клетку у дороги. А в этой игре бесит что парк нужно строить у дороги. Приходится дрочить на квадраты 99 или 1111 с учётом неровностей линий и расширения дорог.
#Я_мудак Просрал свой первый город. Короче, был город-мечта с 70.000 жителями (прикреплейтед). Но мудак-мэр решил построить плотину. Плотина работать почему-то не стала - вода не шла через нее а тупо встала, 0 мвт и ушла с другой стороны. Тем временем речка-говнотечка поменяла течение (т.к. на севере воды больше нема), а отходы я сбрасывал ниже по течению реки чтобы не засорять водосбор. Запаниковал, отрубил от магистрали насосы, понаставил везде водокачек. Но, сука, ОДНУ водокачку я поставил в ПРОМЗОНЕ, точнее на окраине ее и она закачала говна во ВСЮ сеть водоснабжения! Пока я метался с плотиной весь город выпил говнеца от этой водокачки и немножечко заболел. Больницы не справлялись, весь город стал трупами. Трупы не вывезли - жители свалили. Из 70000 осталось 12.000, сейчас вот поправил ситуацию вот. Бюджет в минусе, все в минусе. 1) Я - мудак? 2) Что делать? 3) Реально ли городу вернуть БЫЛУЮ СЛАВУ 4) Как такое предупредить на будущее? P.S. Даже с начелением в 7 раз меньше ЁБАНЫЕ ПРОБКИ ОСТАЮТСЯ ЕБАНЫМИ ПРОБКАМИ
>>10085109 в версии от 2011 года, вроде бы, добавили побольше видов транспорта и вообще навели лоск. А дальше да, переиздание с пятью новыми домиками. Даже стыдно. что я купил 2012 и премиум в свое время.
>>10085109 Ебанутый здесь ты, первым Симсити для меня был СимСити 2000 и играл я в него, когда твоя мамка еще одноклассникам хуи в подъездах сосала, на этом наш разговор и закончим.
>>10085143 Убери всё гавно в виде покинутых зданий. Понаставь всяких парков. Снизь финансирование всех служб, поубивай всё лишнее, что делает расход (см. бюджет). Если у тебя есть финансовая подушка безопасности хотя бы в полляма, вылезешь. И главное НЕ ДЕЛАЙ ТАК БОЛЬШЕ НИКОГДА!
С тебя ответ на вопрос - на сколько семей у тебя самый большой жилой дом и сколько он места занимает? Ну там, 4*4 клетки зоны, аль нет?
>>10085203 Да ты заебал за сегодня. Парадоксы дали тебе годную игру. Стройся, аутируй, превозмогай хоть по 6 часов в сутки. Нет, хочу жрать говно, хочу мод и читерство, хочу бесконечную площадь и бесконечные деньги, хочу генератор хрущёвок вместо игры. Хочу сидеть на 2ch.so, раковать и портить настроение всем, кому нравится игра, потому что только я один определяю какая игра годная, а какая годится только для того чтобы издеваться и ломать её полностью, всю механику. Хочу сидеть в треде, раковать, ныть и клепать шутки про значение. Заебал. Не нравится скайлайн - уёбывай, не мучайся ты так. Или свали в /b/ и ракуй там. Не нужен твой мод и ты сам здесь никому. Это тред тех, кому игра понравилась. Я кончил.
Вопрос конечно долбоебский, но сильно просаживается фпс по мере роста города? А то у меня на старте карты 30 фпс на минималочках, боюсь отстрою город и будет слайдшоу.
>>10085091 ну смотря как сделать - в тропико 4 помню до сих пор миссию по борьбе с болезнью, где приходилось строить на острове ебанутое количество клиник больниц санаториев с рандомным заражением домов с необходимостью их сносить и заново строить. А бывает да, построй амбар для цезаря, как будто цезарю есть дело до неапольской деревни. Да даже в первой симсити помню был сценарий с дрезденом 44 года, где постоянно взрывы с пожарами происходили и надо было все перестраивать. Там же вроде была миссия с будующем с невероятным населением в несколько миллионов с такими синими зданиями еще.
>>10085417 По центру, там где более-или-менее вменяемая развязка. Посноси всю эту хуйню из дорог которую ты понаделал вокруг хайвея и тупо залипи две развязки из меню развязок.
ЯЩИТАЮ, что если бы в симсити от Максис была карта размером как скуйлайнах этих ваших, и не было того убогого длс со зданиями из БУДУЩЕГО, то она была бы лучше, чем эта дрочильня от параходов. Хотя, стоит признать, что задумка с течениями и дамбами весьма здравая. Но какого хуя так мало зданий? Где блядь хранилища, куда нахуй деваются тысячи нефти, если работает всего одна электростанция? Нет смены дня и ночи, словно в каком-то кошмаре оказался, где отсутствует само время.
>>10085473 Мод для раков же. А гайды и даже какой-нибудь викиресурс по зданиям, службам, возможностям, уровням прокачки, где будут все параметры вроде области действия или количества мест - это было бы вполне годно. Можно начать пилить.
>>10085516 Я вот что-то не думаю, что парадокс допилят игру. Помню пару лет назад они выпустили неплохую A game of dwarves. Так они вообще её никак не развили.
>>10085516 >Но какого хуя так мало зданий? Но ведь на геймплей и логику не влияет. Ну будет у тебя десять разных скинов зданий, каждое из которых делает одно и тоже, что это поменяет? >Где блядь хранилища, куда нахуй деваются тысячи нефти, если работает всего одна электростанция? Это годная идея. Запилить хранилища всего чего можно. по типу тех же свалок и кладбищ, только там будет копиться ресурс. Но разве в других градосимах хранилища были? >Нет смены дня и ночи Её ни в одной игре нет. Есть только смена графики дня и графики ночи. А в логике смены нет. Вот смену зимы/лета запилить - это да, можно. Типа копи сотни нефти на зиму, зимой пользуйся, или можешь отыграть Донецк.
>>10085516 Да, задел у Симсити 2013 побольше, чем у Скайлайнсов. Если бы были большие карты и вменяемая симуляция города, не было принудительного онлайна, калечного запуска в 2013 году, то скайлайнсам было бы нечего на фоне симсити ловить. Но Симсити проебан, студия заморена, и вообще вся франшиза уже, похоже, списана по статье убытков. Так что придется довольствоваться тем, что есть. Тем более, что народ скайлайнс принял, и резон допиливать игру патчами и развивать серию у разработчика есть.
>>10085594 В сим сити 2013 были хранилища, я там запасался нефтью. И.торговао ею, когда в минуса уходил. Прикольный способ дохода А вот про смену сезонов - это годно. И если бы это еще и на геймплей влияло.
Блять, это просто симулятор пробок...пиздец, весь город горит мне похуй я развязки строю, все бабло въебал в эти дороги, блять пиздец....чет как-то неприкольно
>>10085705 Ну а хуле пожарники проехать не могут нихуя, я въебал одностороннее везде блять, збс думаю нет пробок, а теперь сука все едут через ебаный Кетай...я то думал, мигалки въебут и по встречке, а они пидоры.....
Блять, отыграл я в долгожданный скайланс. 7/10. По внешней торговле хуита, в СС5 и ХХЛ поинтереснее. Все блять цветное такое, что прям ахуеть. Ебанутый трафик, все в одной полосе стоят (фиксы будут, не сомневаюсь) Мало административных зданий. Ратуши нет. В остальном не плохо. Денег не жалко. Наравне с ХХЛ. #неттюрьмы, #нетзаданий, #рутина
>>10085765 А вот тюрьма и ратуша действительно обидный проеб. Тюрьма уменьшает стоимость земли и сильно понижает уровень преступности, ратуша наоборот повышает стоимость земли ну и в зависимости от уровня города изменяется.
>>10085775 Не, это прекрасно, я не спорю. Я о ГЭС мечтал со времен второго симсити, где было что-то подобное, но реализовано оно было слишком уж невнятно.
>>10085491 >>10085439 Спешите видеть, SKILINES холопы соснули в у XXL дворян в их же собственном треде. Хотя тред и не ваш, очевидно что без обсуждений похожих игр ваша недоделка утонет также как утонули симсы. И не надейтесь на моды, что-то годное выйдет минимум через месяц.
>>10085657 Можно ещё дома разграничивать не только по размеру, но и по богатству.
Например:
1. Бедные (без образования, со школьным образованием, часть ПТУшников, часть с нормальным образованием, часть с высшим образованием) - частный сектор (до 2 этажей, 22, не требует воды и энергии), малая плотность (до 6 этажей, 23, не требует энергии), средняя (до 18 этажей, 24), высокая (до 54 этажей, 44)
2. Средние (лучшие ПТУшники, лучшие с нормальным образованием, часть с высшим образованием, часть - мелкие предприниматели) - частный сектор (до 2 этажей, 24, не требует энергии), малая плотность (до 6 этажей, 34), средняя плотность (до 18 этажей, 44), высокая плотность (до 54 этажей, 46)
3. Богатые (лучшие с высшим образованием, лучшие мелкие предприниматели, часть крупных предпринимателей) - частный сектор (виллы до 3 этажей, 4*4), элитные многоэтажки (этажность и плотность зависит от ништяков рядом, земля сверхдорогая)
4. Мультимиллионеры (лучшие крупные предприниматели, все звёзды) - частный сектор (виллы до 4 этажей на 1 семью, чем больше площади в илитных районах выделишь, тем больше шанс что хоть кто-то заселится).
В чем прикол? У игрока выбор - либо строить город-миллионник для нищебродов и среднекунов, либо строить швейцарский рай для миллионеров, который будет окупаться за счёт производства в других городах.
>>10085851 Каких "похожих игр"? Симсити вспоминают только в том контексте, что "было говно, да сплыло". А ХХЛЬ держится на плечах одного шизика, который не спит вторые сутки от горящей жопы. Как же так, в его любимую тормозильню никто не играет, а в какой-то СКАЙЛАЙНС играет весь интернет!
Какие же вы уебаны здесь. Уже давно созданы идеальные концепты, круговых и модульных городов. Нет, хочу строить как лужков, в куче как попало, а после охуевать от пробок и катастроф.
>>10085989 Это ж игра. Люди играют, экспериментируют, бугуртят. Все идет как надо. Если ты такой архитектор, то расскажи лучше со скриншотами об идеальных концептах, чем пальцы гнуть.
>>10085780 Стоимость земли рядом с тюрьмой опускается. Настроение тех, кто живёт рядом с тюрьмой, опускается. Чем больше тюрем - тем ниже преступность в целом по городу/региону.
>>10085962 В том что ты можешь выбрать, строить на элитном участке квартал 50-этажных домов для плебеев, которые поднимут твои зваоды, или выделить всё это для бизнесмена, который запилит тебе в городе мегакорпорацию, которая даст прибыль за счёт экспорта убертовара. И балансируй между этим.
Потому что в скайлайнс сейчас здания перестраиваются и как у тебя 60% населения с ВО, так сразу заводы стоят, не производят товар. По эффекту домино и коммерция падает, т.к. торговать нечем.
А ты указываешь зону как "макс. плотность для нищих/средних" и к тебе (при нужной желательности и вакансиях для рабочих со школьным/ПТУшным образованием) селится толпа бедняков, которые вроде бы и хотели поступить в твой университет, но не сдают ЕГЭ на нужный балл.
С другой стороны, чтобы твои предприятия работали эффективно, тебе нужны и администраторы/менеджеры - их набираешь из районов для богатых, прогоняя по пути начальная школа-школа для одарённых-университет. Некоторые из них будут подниматься в предприниматели. Единицы - в крупные предприниматели. Сумеешь их удержать (строить элитное жильё) - получишь крутой город. Не сумеешь - будет у тебя получернубыль с надёжным доходом и таким же надёжным загрязнением.
>>10086137 >Стоимость земли рядом с тюрьмой опускается. Настроение тех, кто живёт рядом с тюрьмой, опускается. А те, кто рядом с тюрьмой живут тоже опускаются?
Анон, скачал игру короче. 1. Какие моды можно поставить на пиратку и где их скачать? 2. Выбираю в меню дорогу с односторонним движением, присоединяю к начальной дороге, одна из дорог имеет разметку не в ту сторону, в которую надо. Как её поменять? 3. Почему строительная зона такая маленькая?Она увеличится со временем?
>>10086955 >мехджеб Блядь, не напоминай про КСП. Там аэродинамика убогая. Да там даже RCS запилили для раков, одним нажатием на кнопку весь корабль ставится на курс, никакой физики. А кто мехджебом пользуется - вообще жечь в крематориях.
>>10086986 За аэродинамику вплотную взялись сейчас, в следущем патче обещаюсь радикально перепилить. Кстати, следующий патч - релизный. 1.0, выход из раннего доступа и все дела.
Да хрен с ним как в скайлайне - хотя бы раза в 4 побольше бы была, уже бы было 10/10. Задумок там очень много хороших, но ими тупо не воспользоваться из-за микрокарты - завезли парк аттракционов, а кому он нахуй сдался, если занимает половину города?.. И так во всём. Но правда там и с такой микрокартой был пиздец с пробками, похлеще, чем в скайлайнсе. А постоянный онлайн я минусом не считаю, ну только на старте игры он настроение подпортил, А дальше всё нормально работало, да и города будущего вполне неплохо бы смотрелись на большой карте.
>>10086790 > одна из дорог имеет разметку не в ту сторону, в которую надо. Как её поменять? в какую сторону строишь туда и будет направление, поменять - никак, это не баг а фича
и вообще нехуй такие вопросы задавать, а то ведь могут и по морде дать, ты просто ничего не понимаешь в удобном интерфейсе, изменение направления не-нуж-но #скайлайнс_лучший #ххл_соснули
>>10087023 Ну что за наезды. Я не такое рачьё. Никакого мехджеба и варп-движков, всё руками.
Я к тебе о другом - там игра для 95% сделала. Я пишу что аэродинамика в KSP и механика RCS сделана убого и пользоваться этим - моветон, если только ты не в первый раз зашёл в игру. Да там много дырок ещё, задача 3 тел та же самая.
Нормальная аэродинамика - это сорт во Орбитер 2010 или MFSX, но KSP - либо надо половину инструментов игры не использовать, чтобы был какой-никакой челлендж, либо ты рачьё.
Так же и в этой игре. на сегодня очень годный сим, но блядь, завтра уже его обосрут и каждый поставит мод. И получит саморастущий город на миллиард щщей. Нахуй так жить?
>>10087110 Пробки в основном когда новые районы строишь, потом появятся пробки от грузовиков, разгрузишь ждшкой, потом портом. По умному въезды в жилые районы и в промышленность надо было делать отдельные.
>>10087101 нихуя неудобно, иногда нужно проложить с другого конца а там хуй, вот если бы можно было просто апгрейдить до односторонних в любую сторону, но видимо это слишком сложно для игры года
>>10087271 Рандомно, там написано при какой плотности и уровне домов они будут, а всякие библиотеки и не жилые здания ищи в парках и достопримечательностях.
>>10087113 Просто пройди нахуй. Устал с тобой вести конструктивный диалог, рачок. Иди в /b/ теперь, там ракуй, раз не можешь даже в виртуальный городской менеджмент.
>>10087122 Бля буду, входит в атмосферу под углом 5-7 градусов, до этого спустившись до НОО на высоте 72км. То же самое и со сроками полётов. Только в условиях КСП весь этот отыгрыш - тупо для аутизма. На деле там написан инструментарий при котором любой рачок может почувствовать себя спейсменом, даже не представляя как действует гравитация.
Как бы тебе объяснить. Ну вот если ты пускаешь пробу на Марс, то когда вы на максимально удалённом расстоянии, свету надо 20 минут чтобы достичь твоей пробки. То есть после того как ты дашь с Земли команду, твой бот эту команду примет только через 20 минут. то есть если он запрограммирован так что разобьётся через 10 минут, то ты его не спасёшь. Да и ты видишь инфу не текущего его положения, а того что было 20 минут назад. Сечёшь?
А то что сделано в КСП - оно вообще никакого отношения к реальному положению дел и физике вещей отношения не имеет.
Только, бля, ну объясни мне, так сложно было запилить задержку на секунду при полёте на Луну? поделить дистанцию на скорость света? Ну нахуя портить годный симулятор? И все рады. Поэтому нахуй это КСП. Это вообще не симулятор ни разу.
И ладно бы сквады говорили прямо - "да, говно сделали пока что, но мы работаем над этим, нам не хватает человеко-часов, мы стараемся сделать игру более реалистичной" - так нет же, прямо, суки, пишут, что ихняя игра для быдла. И все рады.
Надеюсь что нашу игру такая судьба минует и её постепенно парадоксы допилят до полноценного градостроительного симулятора, а для начала то что есть - уже неплохо.
>>10087321 >рачок Просто пройди нахуй. Устал с тобой вести конструктивный диалог, хомячок. Иди в МДК теперь, там не знай значений мемсов, раз не можешь даже в виртуальный городской менеджмент.
В играх такого жанра полный нубас. Интересует такой вопрос. Как нарастить уровень преступности и пожароопасности? Хочу построить что то вроде города быдлова где половина жителей гопота.
>>10080559 Я ЕБАЛ ЭТОТ ЕБАНЫЙ ТРАФФИК БЛЯДЬ ЕБАЛ ЕГО В РОТ СУКА НУ ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТОБЫ В ДЕРЕВНЕ С 2К НАСЕЛЕНИЯ БЫЛИ ЕБАНЫЕ ПРОБКИ СУКА ЧТО ЭТО ЗА ПИЗДЕЦ БЛЯДЬ КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ МОЗГОЕБЛЮ С ДОРОГАМИ БЛЯДЬ НУ КАК БЛЯДЬ ПИЛИТЬ ЕБАНЫЕ РАЗВЯЗКИ ЧТО ДЕЛАТЬ СУКА Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ БЛЯЯЯЯДЬ
>>10087321 Задержку можно запилить модами для беспилотных аппаратов + система связи с направленными антеннами, если в зону действия антенны на орбите не попадает спутник, ты теряешь связь с ним. Уже дохуя модов.
>>10087321 Потому что они пилят игру, а не орбитер. Собственно, в последнем дневнике, посвященном аэродинамике, об этом шла речь: можно запилить реалистичную аэродинамику, но тогда исчезнет большая часть игрового фана. Сейчас можно построить адовый омсколет и запустить его на орбиту. А с уберреалистичную аэродинамикой такого не выйдет - придется пилить скучные реалистичные ракеты и запускать их по скучным реалистичным траекториям. Так что их задача сейчас - сделать похожую на реальность аэродинамику, которая не разрушила бы омский фан игры.
Тащемта у них никто и не требует реалистичности. Фанаты прямым текстом говорят: пилите казуальщину, остальное мы допилим сами. Задержку сигнала - RemoteTech; аэродинамику - FAR. Бортовые компьютеры - MachJeb. Каждый может слепить себе игру по нраву и по плечу.
>>10087493 А вот это дает надежду. I tried making a full Day-Night cycle but it was too hard as they're not using Unity 5 light system as of yet and the skybox seems to be fixed, I'll probably get around to it but for now this will do if you want to adjust the sun for screenshot purposes.
>>10087416 >>10087414 Во-первых, мод для раков. У нормальных кунов, которые любят и уважают игру, производителя, правила, не возникает желания действовать по принципу: "Ты - Хуй, я сейчас немного изменю твои параметры игры и данные в паре файлов и тогда, ..."
Ну я понимаю, что создать в КСП вечное топливо, варп-движки и т.д. - это дело одного часа или менее, если не заморачиваться отрисовкой текстур. Или в скриптах юнити-кода покопаться или пару чисел поменять в предзаписанных файлах данных - и готово.
Только нахуй такая игра нужна? Сломать-то и замодить можно всё, будет само летать и строиться, а ты с нуля игру создать попробуй. Годную. Это куда сложней, в разы, я тебе скажу.
>>10087623 Игра светилась вроде в ролики 5 юнити, я так и не понял она на 4 или 5. Если на 4 почему так легко птицу выпилили? Вроде говорили что это тяжело делать.
Блялол, этот поехавший и в /vg/ объявился. В спейсаче его прогнали когда-то ссаными тряпками, после его охуительных историй и указывания кому что делать а кому не делать. Теперь он и сюда заявился проповедовать.
>>10087453 Пиздос даже двух тысяч нет, а уже краснота на перекрестке. Что делать-то? У меня город в 5к уже утопает просто в заторах, посоветуйте гайд по развязкам что ли.
Ну Запили себе город на зиллион щщей, покажи скрин нам какой ты крутой и свали из треда. я сделаю вид что так не умею. Только, пожалуйста, 3.14зди где-нибудь в другом месте что в ситиз скайнлайн нет баланса. либо в этом треде, но конструктивно - что не так, как надо изменить чтобы было лучше. А лучше даж не в треде, а напрямую к разрабам. Это уже ихнее дело - услышать пользователя.
Хотя, имхо, баланс не идеален. Но если разрабы будут допиливать, то игра вполне годной получится. Все хейтеры обосрутся. Не в обиду будет сказано другим градосимам.
Что делать с мусором? При населении в 20т. человек и 6 мусоросжигательных заводах, мусор все равно копится! Это нормально? Есть более эффективный способ борьбы с мусором?
>>10080559 Раз такой тред, спрошу, нет ли игры, где из современного города в итоге вырастает мегаполис из будущего в представлении из древней фантастики, с летающими машинами, панками и огромными небоскрёбами на всю планету? В анно 2070 там совсем иной стиль не то.
>>10087852 Ну этот ещё семёнит во всю. Уже второй день подряд срёт как долбоёб, вообще не уходит с треда. Будто их несколько человек и все в одной палате и с одним диагнозом.
>>10087288 Понятно. Наверное, снесу вообще нахер всю пром-зону и построю её в другом квадрате со своими электричеством, водопроводом и т.д. А то из-за лесоперерабатывающая постоянно горит, пожарки всё забивают нахрен.
Существуют ли не совсем симуляторы "умирающего" города. Нужно что то что позволит отыграть великую депрессию, или Детройт времен кризис, умирающий моногород. Ну что бы при полной жопе были пустые дома и костры из мусора в гетто, кошмарная преступность. Вечный дефицит бюджета, голод, холодная зима, пожары, больницы без лекарств, едва ли не толпы замерших нищих. Хотя насколько я понимаю такого в принципе не существует.
>>10087938 Некоторые сценарии в разных частях сим-сити. В 2000 вроде, точно такие были. Что-то типа "у нас город захлёбывается в говнах и радиации с херовой планировкой, бери лопату и разгребай."
>>10087925 Ну хуй знает, у меня на пикче >>10087288 в нижней части карты за рекой, это практически все лесозаготовки. Построил им свою пожарку. Вот свежий скрин, переделал, теперь грузовые в основном в порт едут. Пока топорно только. Небольшие пробки все равно есть. >>10087931 Эта всратая хрень и есть новый сим сити с городами будущего.
>>10088296 Если машине надо свернуть например налево в конце шоссе, она будет ехать только в левом ряду, а если таких сотни? В общем машины толком не умеют перестраиваться и выходит такая хуйня.
>>10087866 да пока нигде такого не видел, вообще говоря город будующего с летающими автомобилями и аркологиями должен делаться специально под игру, а не как в анно или в симсити тупо добавить летающие автомобили и небоскребы побольше
>>10088411 да не говори - сам анно 2070 качал, в надежде за траст киберпанк построить. Моему удивлению этой мимими постапокалиптической вселенной не было предела, хотя по описанию водным мир. Еще бы, на островах куча угля, золота в речках, я бы тоже был бы счастлив в таком то городе.
>>10088457 Ха! Сделали бы они по реальному водному мру, где людей перерабатывали на биожрат, а земля ценилась на вес золота, а единственная суша на земле - эверест. Ещё бы я хотел игру где нужно строить четвёртый рейх
Просто все, кому был нужен КСП уже его купили и им надоело работать за еду - сейчас выкатят ОЛОЛО РЕЛИЗНУЮ ВЕРСИЮ дабы дядя габен не бугуртил и оффициально забьют хуй.
>>10088497 а все кому не нужен был просто качают релизы на торрентах Откровенно доебала эта манера делать орлиоксес игори вместо игорь. Недоделанное говно эвривеа.
Можешь Rimworld накатить, он хоть ещё и альфа-хуяльфа, но уже можно брать в плен набигаторов, продавать их в рабство, разбирать на органы, готовить из человечинки нямку и шить из кожи одежду :3
>>10088586 Паринь, на странице с игрой всё написано, Ты получишь OST и несколько никому ненужных моделек зданий, и всё. Если ты достаточно глуп, чтобы переплачивать 200р за такое говно - дерзай!
>>10088660 Ну это нелогично как-то. Столпились в одну линию и ждут. СПРАВА ДВЕ ПОЛОСЫ СВОБОДНЫЕ ХУЛЕ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТ ИХ??? Любой адекватный водитель их бы тоже занял, увеличивается пропускная способность. Ну тупые европейцы! И самый шик - почему съезд с автобана со светофором? Нигде такого нет! От этого и пробки.
>>10088714 Блядь, у нас в ДС пробки на МКАДЕ на съезды такие же по пятницам, но никто в одну линию не стоит. >>10088723 Сука, скрин >>10088633 смотри - съезд с хайвея при пересечении с перпендикулярной дорогой светофором отгорожен. Вот он красный, они и стоят хвостом.
>>10088719 > В курсе, что например на автобанах есть минимальная скорость, и что никто не тащится вереницей в крайнем правом(и уж тем более левом) ряду? Что несёт, вообще охуеть.
>>10088756 Это нормально - объезжать по обочинам! А хуле, у меня джип не для того чтобы в пробке стоять с манагерами в лоховозках. И вообще дорога это место где каждый выживает как может - если ты опущенец то и стой дальше.
>>10088775 Во-первых не я автор скрина, а во-вторых, гуру поясни, здесь можно настроить движение по полосам? Или если я въебу к автобану двухполосную дорогу, то поток начнет съезжать с двух полос?
>>10088810 >Небось жип ПАТРИОТ? Конечно! Пацан только тогда пацан когда патриот! Ровные мужики ездят на классике, ну на бэхах еще, а всякие эти корейцы и логаны - помойные ведра для манагеров-петушил. Их надо подрезать, сгонять с левого ряда ксеноном и обгонять по обочинам. Пусть знают свое место у параши. Мы - короли дорог.
>City-building sim Cities: Skylines has become Paradox' most successful game launch, selling 250,000 copies in its first 24 hours. Чот гониво, онлайн выше 60к не подымался.
City-building sim Cities: Skylines has become Paradox' most successful game launch, selling 250,000 copies in its first 24 hours. The number—tallied from day one sales and pre-orders—has made CEO Fredrik Wester quite happy.
“We would like to offer our deepest and heartfelt thanks to the community for their passionate support and to let them know that we are committed to supporting this wonderful game for years to come, in much the same way that we have for our Crusader Kings and Europa Universalis communities," he sends in a statement.
>>10088885 >то даже при двух полосах у тебя будут стоять две полосы вместо одной Ну, хоть хвост не такой длинный будет, все лучше. Но вообще смотря на разные скрины, я считаю, что ладно, в целом ИИ едет по правилам, но уж слишком рано перестраивается. Как я понимаю, ИИ перестроится вправо, даже если ему нужно поворачивать не на следующем перекрестке, при условии что с правой полосы, разрешено движение вперед?
>>10088846 Ну сделал я съезд, видишь теперь что творится? ВСЕ, сука, ВСЕ поехали по нему, никто не едет в следующий, хотя это быстрее, и по сути ничего не изменилось, только пробка сместилась. Ебанаты, я же говорю.
>>10088934 А в чем собственно троллинг? Нет правда? Касательно пика. Ты разве не проехал бы пару метров вперед, чтобы съехать на другом съезде, а ждал бы в пробке?
>>10088949 Сука, делаешь либо три односторонних дороги загоняя трафик по трем полосам (машины до въезда распределятся по полосам) ЛИБО делаешь десяток съездов. Покормил.
>>10088961 >Покормил. Да не троллю я блядь. Ты хоть можешь представить, что не все здесь троллят, сейчас уже у меня бомбанет. Я вообще пока не играл, вот, изучаю опыт анонов. >(машины до въезда распределятся по полосам Окей, значит есть подобие движения по полосам. Но потом, они также будут щемиться с этого съезда вправо, или нет? > ЛИБО делаешь десяток съездов. А вот хуй. Даже по тому скрину видно, что ИИ срать хотел на кол-во съездов, и будет использовать самый ближайший.
>>10088969 Хех, вообще-то их и сейчас дохуя. А так, что мешает сместиться на вторую полосу, и перестроится вправо, сразу за первым съездом? Сам-то не толсти.
>>10088991 >Окей, значит есть подобие движения по полосам. Но потом, они также будут щемиться с этого съезда вправо, или нет? Нет, они станут каждый в свой ряд (вперед, влево, вправо). Или если они все равно прямо хотят делаешь въезд трехполосный.
Решил проблему КАРДИНАЛЬНО - построил второй съезд. Правда не РЯДОМ, сука, а В ОТДАЛЕНИИ, чтобы не мешать друг-другу. Поток реально разделился на тех, кому в жилую зону и в коммерческую с фабрик. Алсо, смотри как красиво и симметрично!
>>10089057 Просто у тебя нет вкуса. Кстати, Нью-Йорк именно такой квадратный. И карта у меня... тоже ВНЕЗАПНО называется Нью-Йорк. А вообще самая хорошая планировка - эргономично, красиво, СИММЕТРИЧНО. Where is your god now, кольцебляди?
>>10089133 Будут стоять у ПЕРВОГО все. >>10089135 Нет. >>10089140 Да я знаю, все равно нормально. (Не начинать же игру заново из-за этого, а что, ты поразил меня несовершенством моей карты, пойду в печали пересоздавать)
>>10088633 Твоя развязка - типичная для США. Ситуация на твоём скриншоте - типичная для США. Я когда переехал из ламповой беларашки с клеверными развязками сначала оче тупил от американских развязок, но теперь наслаждаюсь. Впрочем вот в случае, что представлен на твоём скрине, проблема не в развязке как таковой, а в работе светофора на перекрёстке после съезда, который видать никак не реагирует на часы пик и не корректирует в связи с этим время зелёного для того потока
>>10089198 Симсити прошлого года провально рухнулся оземь, а реклама от ЕА была о-го-го. Так что думаю они заранее знали, что взлетит если они просто отменят онлайн и увеличат размер площади.
>>10086015 Говно все эти концепты. Пруитт-Айгоу - это концепт идеального города блять. Совковая панельная параша с толерастией, вырождающаяся в супергетто. Не факт впрчоем что в простенькой и политкорректной(?) компьютерной симуляции оно не сработает.
Что кстати хороший повод опробовать для тестов самого симулятора (можно пикрелейт замоделить где-то?).
>>10089370 >Совковые панельки >В США >Дали неграм >Они их разъебали и удивляются. Nothing New. (Впрочем, тут симулировать не получится, тут здания 4х4)
>>10089402 Дали их нихуя не неграм. Там по расовым квотам заселение было поровну чёрных и белых с равномерным распределением. Все кроме негров быстро сдристнули из-за регулярного фейла комунальных служб (это в совкопараше нельзя свой домик бахнуть и там жить, приходится сидеть нюхать не вывезенный месяцами мусоропровод и терпеть регулярно ремонт водопровода, а там проблемы на хуй никому не нужны). И только потом попёрла преступность, потому что нормальные люди не хотели жить в этом говне.
> Впрочем, тут симулировать не получится, тут здания 4х4 А моды?
>>10088927 Попробуй вот так. Чтобы после съезда надо было поворачивать налево или направо и было 3 съездные полосы.
Если получится, то баг в том, что ИИ смотрит на то, сколько поворотов ему надо будет сделать. Считает путь по меньшему количеству поворотов. И выбирает полосу исходя из следующих двух поворотов. 2 поворота влево - левая полоса 2 поворота вправо - правая полоса поворот туда-сюжа - средняя полоса
>>10089656 А все потому что выебывался и сам стал развязку мастерить (с етс2 копировал что ли?), вместо того, чтобы готовую хорошую взять. А на развязке у тебя съезды в город 1полосный вообще, как я понимаю, вот они и тупят. Надо было минимум 2х полосные делать, а то и больше.
>>10089990 Это кстати пиздец какая проблема. Вот мне тоже хочется во что-то поиграть, но вместо этого я смотрю стримы, летсплеида, говноед, но смотрю их чтобы с игрой ознакомиться разве что харкач листаю, щитпостю в вг.
Как минимизировать еблю с разметкой новых кварталов? Есть какие-то моды уже или встроенные инструменты, с помощью которых можно ебашить темплейты или промышленно красить траву под районы?
Я знаю что меня всегда смущало в разных градостроительных симуляторах. В твоём городе населения тысяч 20, а он выглядит как огромный мегаполис - с высотными башнями, метрополитеном, огромными пробками на центральных улицах. Вот только проблема в том, что 20 тысяч - это мой родной Мухосранск, который даже не райцентр. И кроме пятиэтажек и остатков частного сектора тут нихуя нет. Так и хочется сказать, глядя на свой виртуальный мегаполис, "Не верю!".
Анон, я заебался. По всему городу ходят почти 5 000 БЕСПЛАТНЫХ автобусов, население города под 60 000, автобус вмешает до 30 человек, то есть может перевозить 150 000 пассажиров, и всё равно жопа с транспортом, электростанции не получают топлива. В каждом районе хорошо налажена инфраструктура (пожарные, полиция, больницы, школы, кладбища, крематории), но всё равно иногда как-то возникает жопа, что некому вывезти труп. Новые районы на востоке вымирают.
Играл честно, без читов и прочего.
Как строить мосты на земле? Хочу начать новую игру.
>>10091007 Ну и сколько там у тебя живет? 1 тыща, две? С такой-то плотностью застройки, вообще хуйню сделали, играть не интересного из-за заниженого кол-ва нпц.
Тут тоже можно строить только маленькие мухосрански? Или я могу, наконец, как в Sim City Unlimited 3000, заебашить на одной карте без перезагрузок всю Москву с пригородом, МКАДом, ТТК, садовым и кремлём?
>>10091196 Хуёво сдедали, значит, что. До сих пор не могут переплюнуть игру 1999-ого года, а уж сколько этих говноподелок навыпускали. Ладно, хоть маршруты автобусов есть. И до сих пор никто не может дать вощможность создавать нормальные дорожные сети: с регулируемыми светофорами и дорожными знаками, регулирующими в каких направлениях откуда можно ездить. Вот когда что-то такое будет +карта на 150квадратов, вот тогда будет конткурент старому доброму Sim City 3000 Unlimited.
Я какой-то аутист. Мне всегда все не нравится. Вот я начинаю хуячить городок, собрался с силами, там будет это, там будет то. В итоге получается какой-то бомже город с хуевой планировкой. И я начинаю заного. Как определиться с планированием/зонированием? Где должны разпологаться разные районы? Можно ли будет потом неплотную застройку модернизировать в плотную?
>>10091416 Ну я так полагаю делаешь большой район, туда вода, электричество, копы, пожарка, школа. Заселяться буду и без этого всего, но чтобы наверняка.
>>10091473 Жилую от промзоны отделить как можно дальше? А что делать допустим с сжигалками мусора? Свалки тогда не нужны? Но она загрязняет почву. А если поставить их далеко от района, то дороги не окрашиваются зеленым, а значит она типа не действует туда, а только в радиусе. Как быть?
>>10091639 Да хуевый тут графон, интерфейс непродуманый и неудобный, что-то вечно где-то хуйня происходит, и хуй поймешь где и почему, выпустили срань какую-то, зато БОЛЬШУУУУУУУУУУЮ.
Анон, посоветуй сим суть такова. Графен - не слишком древний, но с завезенной оптимизацией. Можно развиваться с деревни до большого города. Рублевку с 0 строить не хочу. Сильно не избалован, можно не современность. Последнее что наяривал из похожих - замерзли все нахуй зимой
>>10092072 Конечно всю! АЭС это ведь не станция по добычи электроэнергии, а по её передачи. Благодаря особым метаурановым свойствам волшебный ток будет пролетать по воздуху во все квартиры, прямо в лампочки! Уходи наркоман.
>>10092182 В игре будет пункт "Импортировать карту высот", оттуда можно открыть папку для картинок. Импорт кривой пиздец, готовься с фотошопом (хотя гимпа хватает) возиться)
>>10092323 А чего его смотреть-то? Как у всех зданий в игре: если в них есть электричество, то квадратика на четыре вокруг во все стороны оно тоже есть. Но вообще, если на значок молнии нажмёшь (как снизу, так и слева экрана, это пофигу), то видно кластеры.
>>10088660 в дс просто слишком много машин, а связность нулевая, поэтому и стоят в три ряда, обычно невозможно стоять лишь в правом ряду, так как там пробка еще с предыдущего съезда, а начинается она еще на заезде на шоссе (какое-нибудь ттк). На мкаде, где заменили клеверы на нормальные развязки пробки исчезли.
Господа ситименеджеры, я вообще на пеке не играю, но вот ваш тред, а через него и игра заинтересовали, купил я ее, значит и вот расскажите мне про стимворкшоп - как эти моды то накатывать туда?
>>10092751 К слову об идеологии. Как-то в веселые гитлеровремена некий лесник посадил в брандебургском сосновом лесу свастику. Большую часть года ничего не заметно, но осеньюлиственицы начинают желтеть, и с неба можно увидеть пикроелейтед.
Обнаружили этот позор только в восьмидесятые. Тут же спешно вырубили. Потом в 2000-е оказалось, что проклятые наци-лиственицы снова подняли головы, и рубить пришлось заново. Еле справились, короче, еле вывели нацистскую заразу из леса.
Короче, стесняются немцы все еще свастик отчего-то. Не знаю насчет автобанов, но в лесах стесняются.
>>10092707 Клевер - это вполне хуевый разъезд при большом потоке, т.к. въезд на трассу находится перед съездом. МКАД тому пример. Чтобы клевер работал, его размеры должны быть ебанистически большими.
Купить:http://store.steampowered.com/app/255710/
Чем отличается от SimCity?
1. Оффлайн и только одиночный режим
2. Поддержка модов при помощи Steam Workshop
3. Размер карты в 9 раз больше (в 25 после установки мода)
4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта карт высот
5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин
6. Метро, поезда, автобусы с маршрутами (трамваев пока нет)
7. Омские развязки и пешеходные мостики.
Запланировано ещё немало расширений, которые включат в игру.
Развязки
http://www.autobahnkreuze-online.de/
Использовать карты реальной местности:
http://terrain.party
F.A.Q. Потом переведём
http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?836421-FAQ-Guide
Предыдуший тред: