Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посмотрел оба бёртоновских бэтмэна в качестве подготовки к Бёрдману Бэтменом Навсегда закушу, но скорее сугубо ради полноты представления. Опять же, саму идею супергероев не воспринимаю как абсолютно смехотворную, во вселенных и версиях бэтменов не шарю, и фильмы смотрел в первую очередь как продукт визуального дизайна.
Так вот же, дружочки-антоши, меня очень расстроило, что Бёртон превратил свой сиквел в комедию вроде Аддамсов. Если первый ещё можно смотреть как что-то хоть немного реалистичное и серьёзное, хотя и там здравый смысл охуевает, то второй - это какая-то откровенная клоунада. Ещё и с бандой клоунов в кадре, пиздец блять.
К чему я подвожу. В финальных титрах звучит песня Siouxsie and the Banshees "Face to Face" я всегда смотрю финальные титры до конца, именно из-за музыки, создающей послевкусие. И будь я проклят, если эта песня не лучше, чем 94,75% остального фильма. Фильм кончился два часа назад, а у меня до сих пор ком в горле и подступают слёзы от обиды, что Batman Returns не снят в эмоциональном ключе этой песни. С надрывом, безумием, настоящей, не лубочной нуарностью, блять. Да, визуально фильм роскошен, гротеск и готишность, лучшая по мнению многих катвуман всех времён в лице Мишель Пфайффер, но, сука, комизм везде. Блять, Пфайффер охуенна, и в жопу этот БДСМ-костюм, охуенность не в нём совершенно. Наряду с песней Face to Face Пфайффер - лучшее, что есть в этом фильме, даже эта ебучая вездесущая разрядка смехом её не портит.
Как же я ненавижу Бёртона за то, что я так расклеился от одного персонажа и одной песни. Почему он не снял весь фильм с таким надрывом? Нахуй так жить, котаны?? :(