Хочу перед вами покаяться. Я тот самый гномосек, который год назад тут поносил и хулил на KDE, называя его Сливной Ручкой, КапляМочиДЕ, КукарекуДЕ. Как же я был глуп и слеп. КДЕ оказался действительно очень удобным рабочим столом, все это обилие настроек, штучек, виджетов, приборных досок это на столько все удобно и классно, что я сейчас просто не понимаю как я, презреннй пес все это время мог пользоваться ГрязнойПяткой и прости госпаде КРЫСОЙ. Кьют оказался действительно очень удобным и стабильным, в отличии от ГТК, который уже превратили хрен знает во что.
Простите меня. Теперь я все понял. Я с вами, ребята!
>>1176482 Это дебил с синдромом дефицита внимания. Он не может просто не пользоваться не нужным, ему обязательно надо все выпилить, чтобы осталось 3.5 кнопки и одна настройка как в Гомно3.
И кстати что интересно не так уж и много ест КДЕ, что то на одном уровне с крысой. >>1176545 Умирающее говно мамонта. Куда они пойдут, когда гном сделают перекат на вялого? Не уж то на кьют как ЛХДЕ?
>>1176613 > Только вышел 4.12 3 или 4 года разработки, в которых изменений как в полугодовом или менее релизе кде, действительно живее всех живых. Следующий в 2017 ждать? С поддержкой гтк+ 3, когда в 2015 гном и соответственно гтк переходят на 4.
>>1176631 >3 или 4 года разработки, в которых изменений как в полугодовом или менее релизе кде Идеал не нуждается в улучшениях >гном и соответственно гтк переходят на 4. Кто пользуется твоим гномом кроме 2.5 аутистов?
>>1176636 > Идеал не нуждается в улучшениях Вкладки в тунар уже завезли? А сплитвью/размер превью в зависимости от каталога/эмблемы/превью аудио-видео? Разный набор виджетов на разных десктопах и разные обои? Глобальное меню? Семантический поиск? Какой примитивный тайлинг? Или в этом тоже нужды нет? > Кто пользуется твоим гномом кроме 2.5 аутистов? Да поболее чем крысой.
>>1176687 Вылазь из криокамеры, трольтек у него. Может у тебя еще и телефон нокия? Все наработки кт принадлежат дигие. Есть договор с сообществом на случай если скурвятся.
>>1176776 > Может у тебя еще и телефон нокия? Может ты выкупишь qt у спермоинтеграторов, как бы они не переименовались в очередной раз, прежде чем хавать говно? Хотя конечно как я могу стоять между говном и говноедом. Наворачивай.
>>1177166 > Давно Действительно, > Feb 28 2015 > Our file manager, the beloved Thunar, saw an insane amount of improvements: tab support, tons of bug fixes, speed-ups, key shortcuts for custom actions, better naming of file copies and links, nice freespace bar in properties, tweaks for the renamer and other dialogs, improved keyboard navigation, fixes for the treeview pane, better wallpaper support, Gtk3 bookmarks support, multiple file properties... скоро месяц будет этому давно. > Есть > window tiling mode was improved providing support for corner-tiling Действительно удачный релиз, недогном2 спустя 4(?) года после его смерти начинает догонять его по фичам. Даже автоскрытие панели сделали, вот это революционно.
>>1177158 Видел лет пять назад. На моем нетбуке. По уровня интеграции напоминало это все лхде, которое суть ничем не связанный набор программ был и есть. Запомнилось мне это все кривотой и ощущением недогнома без настроек. Потом на тот нетбук были установлены кеды, которые как оказалось не потребляют все ресурсы и отлично работают на нетбуке 2009 года с атомом вместо процессора и гигабайтом оперативки.
>>1177214 > Feb 28 2015 хз почему эта дата написана - было гораздо раньше >Действительно удачный релиз, недогном2 спустя 4(?) года после его смерти начинает догонять его по фичам. Даже автоскрытие панели сделали, вот это революционно. Почему недо? Крыска ничем не утупает mate/gnome2, которые таки хороши. А местами даже превосходит:умеет разные обои на разных столах и так далее. + запили xfdashboard для любителей "инноваций" пока сыровато, но выглядит лучше первых версий гном-щели. Вообще посмотри какой нибудь обзор Voyager linux там крыска хорошо приготовлена
>>1177235 пиздец, чего уж сразу не прикрутили все настройки всех приложений в трей ? а чё уж там, засрали, так хотя бы до завязку или это как для воров на востоке древнем, в чан с говном садят и янычар каждую минуту машет мечом, вот тебе выбор и предоставляется, в вашем YOBAVOYAGERE так же ?
>>1177258 > посмотри какой нибудь обзор Voyager linux там крыска хорошо приготовлена > кидают скриншоты с ужасной крысой > закономерно обсырают > кококо, васяносборочка, коко, вон в КДЕ тоже самое.
Согласен, хорошее ДЕ, но пердолить его нужно долго. Если в каком-нибудь опенбоксе ты делаешь все с нуля, то тут тебе сначала надо почистить вилкой говно, а потом накатить то, что тебе нужно. Радует возможность запускать разные приложения с разными цветовыми схемами и стилями. Такой охуенной кастомизации всего я нигде больше не встречал. Всех хейтеров этого DE всерьез не воспринимаю, они просто не знают, как его готовить.
>>1177462 >почистить вилкой говно Хули там чистить? Перекидал плазмоиды поудобнее, скачал нужные темы в два клика и пользуйся. Удалять и так отключенный изкоробки непомук ради 50 метров - глупо и неконструктивно.
>>1177462 >но пердолить его нужно долго. >то тут тебе сначала надо почистить вилкой говно, а потом накатить то, что тебе нужно Больше метапакетов ставь, комик.
>>1177515 > Удалять и так отключенный изкоробки непомук ради 50 метров - глупо и неконструктивно. Сложно удалить то чего уже нет, проснись непомук давно заменили на балу.
>>1176458 У прыщеблядей всегда есть выбор. В виртуалке (лично я) гоняю крысу, так как легкая, настраиваемая. На реальном железе: кеды, тяжелее, но видно, что ДЕ вылизано, софт подпилен, края не торчат, сделано для людей. Юнитя - ущербная, в 12.04 нельзя без "твикеров" поменять размер шрифта системы, даш - помойка, ебаная коляска, тащемта.
>>1177988 Ну помимо очевидного отсутсвия чувства вкуса, ибо сочетание цветов просто ужасно, светло голубой, синий, серый, черный и цветастые иконки, дизайн уровня спермы, так вот, помимо безвкусного оформления: иконки скачут, как всегда в кде, уведомление верстал мудак, а больше ничего нет на скрине. Но даже то немногое, что есть, выглядит как говно.
А если еще мару не кдешных прог отрыть, то будет совсем мрак.
1. Я Убунту ОС твоя; да не будет у тебя других ОСей пред десктопом Моим. 2. Не делай себе кастома и никакого изображения того, что на десктопе, что на иконках, и шрифтах. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Убунту, ОС твоя, ОС ревнитель, наказывающий колясочников за вину пердоликов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не пиши в консольке sudo, напрасно; ибо ОС не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней пердолься, и исправляй всякие баги твои; а день седьмой — суббота ОСи твоей: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Шатлврот ОС Убунту; а в день седьмый почил. Посему благословил Шатлврот день субботний и освятил его. 5. Почитай обновление безопатности твоего и отправление ошибок твои, чтобы продлились дни твои на земле, которую ОС твоя, дает тебе. 6. Не rm rf. 7. Не кастомизируй. 8. Не крякай. 9. Не произноси ложного свидетельства на колясочника твоего. 10. Не желай десктопа ближнего твоего; не желай иконок ближнего твоего, ни темы гтк его, ни обоев его, ни темя метайсити его, ни настроек его, ничего, что у ближнего твоего.
>>1178022 > очевидного отсутсвия чувства вкуса > дизайн уровня спермы Именно такой аргументации я и ожидал. > сочетание цветов просто ужасно, светло голубой, синий, серый Разработчики Elementary OS ссут тебе в глаз. > иконки скачут Где? > уведомление верстал мудак Переносы строк преобразованы в пробелы. Gnotifier для лисы какой уж есть. > цветастые иконки Их создателя космонавт взял дизайнером.
>>1178037 >Разработчики Elementary OS ссут тебе в глаз.
Это те, у которых переключалка клавы не работает? Авторитеты. И где в элементари ярко голубые иконки?
На фоне серого смотрятся только насыщенные цвета, синий, не голубой.
>Где?
пик
>Переносы строк преобразованы в пробелы.
Хули оно кнопку открыть обтекает?
>Их создателя космонавт взял дизайнером.
Иконки-то хорошие, только со всем остальным они не сочетаются.
Но опять же, это вкусовщина, ибо косяки кде не в том, а в скачущих иконках, кривой верстке, убого выглядящих некдешных приложениях (не стал фурифокс показывать, чтоб не позориться), и то тут, то там всплывающих левых частях интерфейса.
>>1178052 > Это те, у которых переключалка клавы не работает? Казалось бы, при чём тут переключалка клавы. > синий, не голубой Оно и есть синее, просто на скриншоте окно неактивно и контраст понижен, намеренно. > пик Что, иконки без фона должны быть пиксель-в-пиксель одного размера? > Хули оно кнопку открыть обтекает? Оно не обтекает. Заголовок над кнопкой, текст слева от неё. Заголовок обычно короче — название программы, отправившей уведомление. > со всем остальным они не сочетаются Субъективщина.
>>1178052 А вообще, ты безвкусное хуйло, которому очень хотелось доебаться, но придумать аргументов серьёзнее "очевидного отсутсвия чувства вкуса" и "дизайн уровня спермы" не удалось. А есть бы ты не был безвкусным хуйлом, ты бы обратил внимание на реальные косяки в оформлении, а именно - Окна и панели в разном стиле - Тень серая и с линейным размытием. И отличается от тени панелей. - Иконки на боковой панели Dolphina должны быть рельефные и монохромные, как на панели кнопок, а не цветные и объёмные, как в рабочей области - Не все иконки в одном месте в одном стиле (см. kde connect, терминал)
>>1178063 > - Иконки на боковой панели Dolphina должны быть рельефные и монохромные, как на панели кнопок, а не цветные и объёмные, как в рабочей области Кому они должны, придурок? Тулбар это тулбар; если каталоги синие справа, то за каким хреном им быть монохромными слева, чудило ты вантузятское?
>>1178349 > появляется только когда курсор завожу за границу экрана снизу Пробовал и не взлетело, если наверх её запердолить - постоянно вылезает при переключении табов в браузере. Внизу аналогично, в браузерах, и вообще софте, стоит навести на ссылку/кнопку в конце страницы/окна - сразу вылезает эта хуита.
>>1178359 Не, я на хоткеях. Одно время вообще отрубить их думал. >>1178361 > Пробовал и не взлетело, если наверх её запердолить - постоянно вылезает при переключении табов в браузере. У меня табы слева и переключаюсь хоткеями, но привыкания небольшого требует. Раньше я автоскрытием панельки пользовался, там вроде можно настроить время до выезжания, но она делала это отвратительно медленно и с какой-то йоба-анимацией. Теперь просто привык и случайно она практически никогда не выезжает.
>>1177517 Блять, вот это вот "комик" -- у меня дед так же говорил, в этом же контексте. Спасибо тебе, анон, заставил вспомнить его и улыбнуться мимокрок
Эй, кедерасты, вы лучше поясните, что за хуйня у меня с кедами в лайв-образах? Видеокарта нвидиа, но видимо существует какая-то проблема между кедами, нвидиями и свободным драйвером. Чтобы нормально пощупать кеды впервые лет за 5 пришлось накатывать лубунту, а на неё уже ставить сначала драйвер несвободный, а затем метапакет кде. Суть проблемы в адских графических артефактах. Всё мажется и плывёт, интерфейса не разобрать, вообще ничего не разобрать, кроме обоев. Ни с одним другим де такого не было. Разве что йоба-анимация дэша в юнити на свободном драйвере тоже глючит немного, но там это просто небольшие эстетические проблемы, а не такое.
>>1178551 >У инвалида сломалась коляска ясно >>1179134 Я не знаю. Эта ваша гномопараша вы с ней и разбирайтесь почему она падает. >>1179138 >Работает не тронь. Вся суть гтк дибилов, пхххх
>>1180043 > эти часы У тебя их аж двое, на стене еще одни наверное висят? > эти иконки Мне нравятся, проблемс? Или ты считаешь себя дохуя утонченным ценителем?
>>1180098 >Это пятые кеды, что ли? Четвёрка. >Как поменять иконки "на всех рабочих столах" и "поверх всех окон" в заголовке окна? В настройках декоратора. Правда в 9 из 10 случаев они захардкожены.
>>1180479 >анального drm Линуксостим не пихает дрм. Все игоры можно запускать напрямую через бинарники/скрипты. Да и под виндой там дрм символический и ломается в два клика. Всё таки их политика в развитии удобной дистрибуции, а не в создании пиратам непреодолимых преград. >Бессмысленная обертка Позволяет в два клика подключать внешнюю дорожку/субтитры — уже не такая бесполезная.
>>1180447 > флажки Не осилил перевести надписи в верхний регистр, в нижнем выглядят слишком ущербно так размер шрифта индикатора слишком разит с размером шрифта на часах. к тому же в mac os, которая вроде не страдает недостатком дезигна, используются флажки на фоне монохромных иконок, так что не худшее решение как минимум
> неоднородные иконки в трее Ты предлагаешь перерисовывать иконки для всех внесистемных приложений? или не использовать приложения не сочетающиеся с темой ДЕ?
>>1180746 > Ты предлагаешь перерисовывать иконки для всех внесистемных приложений? или не использовать приложения не сочетающиеся с темой ДЕ? У тебя их миллион и каждый день появляются новые? За тебя уже скорей всего давно все нарисовали. > Не осилил перевести надписи в верхний регистр А в чем проблема? УМВР.
>>1180755 > У тебя их миллион и каждый день появляются новые? За тебя уже скорей всего давно все нарисовали. Была иконка для дропбокса но после обновления она отвалилась и мне лень искать что там не так. Была иконка для clementine, но при воспроизведении он все равно накладывал на нее свои жирные значки play/pause, вернул старый апельсинчик. Где иконка стима не нашел, а иконка smplayer'а мне почему-то нравится, она очень гармонично не сочетается со всем остальным.
> А в чем проблема? УМВР. Нашел, не заметил что пункты в столбце "Label" кликабельны, в верхнем регистре символы все равно мельче чем на часах и надпись "RU" на пару пикселей выше и левее "US".
>>1187933 Коньки, говнодок, иконсет я уже написал, нескучные хиптсорские обои с какого-нибудь simpledesktops. Вот и получаешь десктоп свое мечты хоть в крысе, хоть в кедах, хоть в сраном icewm.
Охарактеризую синтетический тест. Имеем некропека с 1гб пидоративной памяти и быстрый интернет. С некровиндовс на браузере гуглоХРОМОГ работает достаточно быстро, но память забивается в подкачку при открытии дополнительных вкладок. На линукс с MATE на браузере хромиум можно комфортно работать с дюжиной вкладок и оперативы хватит - свопирования нет. Страницы открываются мгновенно.
Я тот самый гномосек, который год назад тут поносил и хулил на KDE, называя его Сливной Ручкой, КапляМочиДЕ, КукарекуДЕ.
Как же я был глуп и слеп. КДЕ оказался действительно очень удобным рабочим столом, все это обилие настроек, штучек, виджетов, приборных досок это на столько все удобно и классно, что я сейчас просто не понимаю как я, презреннй пес все это время мог пользоваться ГрязнойПяткой и прости госпаде КРЫСОЙ.
Кьют оказался действительно очень удобным и стабильным, в отличии от ГТК, который уже превратили хрен знает во что.
Простите меня. Теперь я все понял. Я с вами, ребята!