1. При социализме трудолюбивые кабанчики и предприниматели получают много денег, а значит платят много налогов и спонсируют всякую бичевню, которая платит мало налогов. 2. Это система невыгодна трудолюбивым и кабанам, и выгодна для ленивой бичевни.
Только вот второй тезис ложный. Сейчас я это докажу. Государство собирает налоги и строит на них дороги, мосты, больницы, школы, университеты, даёт кредиты под низкий процент банкам.
А чьи фуры с товарами ездят по этим дорогам и мостам, изнашивая их? Чьи инженеры обучаются в этих университетах? Кто берет в банках многомиллиардные кредиты?
Работник завода Василий все это делает?
Предприниматели и являются основными потребителями благ, создаваемых на налоги. Так что социализм, вообще-то, абсолютно честная система.
Взять даже не крайние случаи, а средний класс — тот самый инженер.
Он воспользовался университетом, работающим на деньги государства, но затем и налогов со своей зарплаты заплатил больше, чем работник завода, которому этот университет нахуй не нужен.
Опять равноценный обмен получается
Аноним ID: Ехидный Роберт Гримсдич10/06/21 Чтв 17:53:37#3№43602177
>>43602093 (OP) >Государство собирает налоги и строит на них дороги, мосты, больницы, школы, университеты,
Нахуя? Качество всего государственного всегда говно. Школы играют функцию идоктринации и отчуждения от родителей, нолог на дороги включён в стоимость бензина и не только в него. По сути, повышая налоги государство не перестаёт быть неэффективным, оно всё так же проёбывает 99% ресурсов на свою работу, чтобы на 1% родить мышь.
>>43602177 >Качество всего государственного всегда говно Государство на деньги с налогов просто нанимает частных подрядчиков для реализации социальных программ
>>43602616 А вот тут сложно. Объясни, почему перепродавать - это плохо? Ну представь ситуацию: я купил какую то сепульку, мне эта сепулька больше не нужна, но пока она у меня была, произошла инфляция (например) и сепульки в магазине стоят дороже, чем я покупал ее изначально. Или сепульки именно этой модели перестали производить, они стали редкостью и люди коллекционируют их и платят за это деньги. Что плохого в том, что я продам сепульку дороже, чем купил?
>>43602093 (OP) Работник завода - человек второго сорта, пора это признать и вернуть старый добрый феодализм, работающий как часы, где все на своем месте, а не городить бессмысленную хуйню
>>43602760 >Разрешено при социализме? хуй! при социализме на каждом товаре выбита фиксированая цена от производителя и за попытку продать дороже этой цены - отправляешься на сгуху с полной конфискацией имущества, так как все что у тебя есть получено спекулитивным путем и суд уверен в этом на 100%... при горбатом на такое стали закрывать глаза, а сейчас так и вовсе легализовали - так что все по честному, не хочешь не покупай - тебя никто не заставляет.
>>43602854 >почему перепродавать - это плохо потому что это наебка, привыкли бляди людей облапошивать на ровном месте и воспринимают это уже как само собой разумеющееся >произошла инфляция нет не произошла, я родился в 1966 году и впервые столкнулся с инфляцией только в 1992-ом когда перепродавать разрешили >я продам сепульку дороже иди продавай, но через комиссионку, как оценщик оценит - такая цена и будет, после продажи получишь деньги, а комисионный комиссию и не ссы - комисионный заинтересован, что бы продать как можно дороже...
>>43602884 >при социализме на каждом товаре выбита фиксированая цена от производителя Блять, неуч, не проецируй эти совковые фантомные боли на понятие "социализм".
Социализм — это просто государство, значительную часть налогов тратящее на социальные программы: дороги, мосты, образование, пособия и т.п.
>>43603067 >неуч тут нехуй учить, я родился в 1966 году и прекрасно помню как это было >фантомные боли да барыгам такое как серпом по яйцам, а остальным людям только во благо >Типичные примеры: частный капитал - чек частная собственность - чек частные средства производсва - чек уже одного этого достаточно, что бы отнести такое государство к разряду капиталистических
>>43603000 > потому что это наебка, А кого наебали? Покупатель добровольно купил сепульку, продавец добровольно продал ненужную ему сепульку. Может у продавца семеро по лавкам сидят и нему покушать купить не на что, потому он добровольно продает своё имущество, а покупатель - капиталист и коррупционер. > нет не произошла, А причем тут социализм? Я про перепродажу в капитализме говорю. > иди продавай, но через комиссионку, А как государство узнает, что я продаю сепульку? Может я знакомому знакомого третьеюродного брата продал, не подавая объявление и никак не взаимодействуя с государством. >как оценщик оценит - такая цена и будет А если оценщик оценит дороже, чем я купил? Это же будет получение прибыли, разве нет?
>>43602884 > при социализме на каждом товаре выбита фиксированая цена от производителя Товарищи коммунисты. Объясните, зачем КПСС сделала так, что цена на изделие одинаковая вне зависимости от того, производится ли это изделие в том же месте, где продают, или везут через всю страну?
>>43603356 Речь про социализм и то, что богатые платят больше налогов, чем бедные — совершенно справедливо, потому что они и государственных благ потребляют больше.
>>43603420 Это все хорошо, но политика и экономика слиты воедино еще с древних веков. И кстати совок был бедным из-за охуевших затрат на военку в виду постоянной угрозы нового гитлера
>>43603173 >Покупатель добровольно купил сепульку >>43602884 >все по честному, не хочешь не покупай - тебя никто не заставляет ну ты и уебок это пиздец >у продавца семеро по лавкам сидят давай пизди больше >если оценщик оценит дороже ты совсем ебанат? нахуй ты опять эту лажу про секондхенд гонишь? хочешь сказать в магазинах продаются личные вещи продавцов которые они когда то купили, но потом их перепродают за ненадобностью? ты сам то часто покупаешь б\у вещи? а как решаешь проблему с б\у едой?
>>43603227 >одинаковая вне зависимости от того нет не одинаковая - существовали так называемые пояса и даже на сраной банке килек можно было увидеть три разные цены для первого, второго и третьего пояса, но различались эти цены не значительно - ровно на ту сумму сколько стоило довести до места продажи без всяких ебических накруток сверху.
>>43603178 >капитализм — чисто способ устройства экономики опять пиздеж! нет при капитализме никакой экономики, приколись то что ты всю жизнь называл экономикой - хрематистика на самом деле.
>>43604150 >совсем ебанулся а ты знаешь кто такой аристотель? гугли - экономика и хрематистика... хрематистика это наука об обогощении - согласись довольно актуально для нашего времени.
Аноним ID: Безумный Граф Дракула10/06/21 Чтв 21:37:08#30№43604477
Тут >>43604477 - нет Тут >>43603067 >Социализм — это просто государство, значительную часть налогов тратящее на социальные программы: дороги, мосты, образование, пособия и т.п.
>>43603493 > ну ты и уебок это пиздец Сам ты уебок. Ты когда на Авито какую-нибудь хуйню покупаешь или продаешь ты это разве не добровольно делаешь? Или к тебе представитель авито приходит и пистолет к голове прикладывает? > давай пизди больше Хочешь сказать не бывает бедных людей, которые какую-нибудь хуйню на Авито продают? > нахуй ты опять эту лажу про секондхенд гонишь? Так секонд-хэнд это тоже перепродажа. >хочешь сказать в магазинах продаются личные вещи продавцов Так я не про магазины, а про перепродажу частными лицами.
>>43603534 > сраной банке килек можно было увидеть три разные цены Ну во первых не все товары имели три ценника. Во вторых: К первому поясу относились Москва и Ленинград, а также столицы союзных республик, прибалтийские республики и закрытые административно-территориальные образования (различные секретные города вроде Арзамаса-16), к третьему – районы Крайнего Севера, Колыма, Новая Земля. Во второй ценовой пояс входила остальная территория СССР. То есть для Новосибирска и Владивостока цены будут одинаковые. Так же товар, произведенный в городе второго пояса в Москве и Питере будет дешевле.
2. Это система невыгодна трудолюбивым и кабанам, и выгодна для ленивой бичевни.
Только вот второй тезис ложный. Сейчас я это докажу.
Государство собирает налоги и строит на них дороги, мосты, больницы, школы, университеты, даёт кредиты под низкий процент банкам.
А чьи фуры с товарами ездят по этим дорогам и мостам, изнашивая их? Чьи инженеры обучаются в этих университетах? Кто берет в банках многомиллиардные кредиты?
Работник завода Василий все это делает?
Предприниматели и являются основными потребителями благ, создаваемых на налоги.
Так что социализм, вообще-то, абсолютно честная система.