>>43599939 Британия всю история была с нами в конфликтах. Выучить не проблема, если не хочешь можешь говорить на Русском. Имел ввиду, что он будет вторым государственным.
>>43599972 когда будет, через 500 лет? если бы был прок от него, то выучил. но русский язык самодостаточный, в отличии от разных нахрюков, поэтому вполне хватает. напомню раньше рассея угарала по французскому, а позже по немецкому, который я учил в 3м классе
>>43599921 (OP) Английский язык убогий. Там нету родов, падежей. Без контекста вообще нихуя не понятно. Пример. >the president plays golf Это баба или мужик, играет в принципе или вообще играет. Просто какой-то высер констант. При этом простейщие конструкции предложений строятся как у аборигенов с кучей лишних слов вроде меня есть называть вождь. Собственно простейший пример. >эта хуйня изобретена укропами >This fuck was invented by dills Ну и нахуя нужно такое говно?
Аноним ID: Тревожный Джеймс Мориарти 10/06/21 Чтв 14:31:55#22№43600114
>>43600104 Я хочу изъясняться на Английском в магазине и быть понятым. Мне так удобнее. Если вы хотите общаться на Русском, то общайтесь на русском. Почему не сделать Английским вторым, какая разница?
>>43600087 нахуй ненужон. мы даже не европка. посмотри как казахи и каклы срочно избавляются от русской мовы, дабы сохранить национальное самосознание и незалежность
>>43600133 >Почему не сделать Английским вторым, какая разница? >Мне так удобнее Вот ты ответил на свой вопрос, потому что всем похуй и им удобнее на русском
>>43600167 По окончаниям и частицам. "Наша президент", "пошла играть". >>43600176 > Этот есть хрен был изобретен такими людьми как некоторые укропы Ну ты побольше всякой хуйни впихни и станет как в английском. В реальности никто не разговаривает так.
>>43600213 дауненок, английский учить легко, потому что он повсюду. просто он нахуй не нужен. я же не сосу хуи как ты, потому что ты спсобный, а я не способный > Сфера обслуживания сможет выучить пару фраз когда будет мощный приток туристов
>>43600213 Тупорылый, английский учат в школе и в каждом вузе, конторы обучающие английскому есть даже в малых мухосранях и все равно всем в основном похуй. И это не плохо, люди хотят любить и почитать свой язык, а не быть тупым папуасом, который нарочито каргокультистски хочет даже хлеб покупать в ларьке.
>>43600311 Самое смешное ОП как истинная либерашка презирает рабочий класс и говорит слесарю инглиш не нужен. Так с какого хуя он вдруг нужен кассирше с 9 классами. Школьник публично насрал в шаравары
>>43600311 >Тупорылый, английский учат в школе и в каждом вузе, конторы обучающие английскому есть даже в малых мухосранях и все равно всем в основном похуй. И это не плохо, люди хотят любить и почитать свой язык, а не быть тупым папуасом, который нарочито каргокультистски хочет даже хлеб покупать в ларьке.
>>43600311 >Тупорылый, английский учат в школе и в каждом вузе, конторы обучающие английскому есть даже в малых мухосранях и все равно всем в основном похуй. И это не плохо, люди хотят любить и почитать свой язык, а не быть тупым папуасом, который нарочито каргокультистски хочет даже хлеб покупать в ларьке. Я бы выучил английский. Но чёт сил нет вообще. Да и забывается быстро.
>>43600328 Скорее всего даун который оттарабанил 5 лет в вузе на переводчика, по завету одарённых, у которых Английский это путь в мир, а когда понял что работы нет, естественно начал обвинять тупых пидорашек и впадать в шизу
>>43600388 > Я хочу изъясняться на Английском в магазине и быть понятым. > Если ты крутишь гайки, то да. > Отвечать на ваш бред я больше не буду. Бедный школьник, как ему трудно в этом мире. Ну не понимает что живет в рашке, не может смириться с этим. Кстати, у меня предложение покупать на тазы, а форды, и жить не в пынеблоках, а в уютных коттеджах. А че плохо чтоль? Как в омерике, заебок
>>43600401 Там учить нехуй. Тысяча слов. В прошедшее время добавляешь WAS в будущее WILL и всё. Ты нейтив спикер алабамы. Если ещё через слово будет говорить look man shit fuck, то можешь на гражданство подавать.
>>43600456 >нахуя мне английский >why the fuck do i need english Я же объяснил, что язык убогий и не функциональный. Это как спросить почему в консерватории не учат песни реперов. Да это говно популярно, да ты можешь выучить азы за неделю, да ты можешь смотреть на ютубе видосы где весь контент YOOOO MAN THIS SHIT IS FUCKED MAAAAAANN EEEEE BOY, но на государственном уровне он не нужен.
>>43599921 (OP) >Приведите мне хоть один адекватный и практичный довод против. Я не знаю английский язык на достаточном уровне. Больший процент граждан РФ знает английский язык хуже меня или не знает вовсе. /thread
>>43600503 > Если вы хотите общаться на Русском, то общайтесь на русском. Почему не сделать Английским вторым, какая разница? >Это интернациональный, его многие знают, нам было бы удобнее общаться.
>>43600521 Ну так быдло должно страдать. Сделаем для них отгороженные концентрационные загоны, а детей будет отбирать для прогрессивных либералов, которые уже и научат их английскому и другим прогрессивным идеям.
>>43599921 (OP) Все компьютерные термины нужно срочно пересоздавать на русском, и вооружившись этим богажом, смело штурмовать высоты русского цыфирисчисления. Микросхема - блохоподруховка Компьютер - амерскахуня Интернет - дальнобойна модернова праща слухов и домыслов и т.д.
>>43600560 Я тебе ответил внятно. Что язык убогий и не функциональный. Минутная его популярность на дистанции истории не даёт основания, чтобы делать его государственным.
>>43600601 Ну так научить. Даже негры всякие из Ганы и Ямайка шмагли, а русские что, не способны штоле? Вообще было бы неплохо на самом деле, что все владели английским на уровне нейтив спикер, это сильно расширяет возможности.
>>43600629 Где тут виляние то? >>43600604 Чёткий аргументированный ответ. В этом веке популярный английский. В следующем будет китайский. Потом может на хинди большинство будет говорить. По твоему нужно каждый раз менять государственные языки?
>>43600623 >Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос и выяснил, что английским языком свободно владеют только 5% населения нашей страны. Обоссан.
>>43600633 Как ты научишь? Тут либо надо носителей языка массово завозить, либо самим массово к ним ездить. То убожество которое считается знанием английского после школы, знанием языка не является.
>>43599921 (OP) >Английский язык - государственный язык Российской Федерации.
Так он и так уже государственный де-факто. В РФ названия почти всех вывесок и товаров на английском. В высокотехнологичной сфере - тоже. Новости все приходится читать на английском, потому что в зоне .ru не осталось ни одного свободного новостного сайта. Даже их систему измерений уже приходится учитывать. Колеса и камеры для велосипедов уже в дюймах.
>>43600878 Я хочу покупать хлеб на Английском. Сейчас я не могу этого сделать, ибо продавцы начнут бухтеть. Хотя они прекрасно владеют первым уровнем. Если его сделают государственным, то никаких проблем после лет 2-ух в Москве и Питере не будет. В регионах после 4-5-ти лет.
>>43600878 >Даже их систему измерений уже приходится учитывать. Колеса и камеры для велосипедов уже в дюймах Это ты ещё авиацию забыл, где всё нужно пересчитывать в мили и футы.
>>43600982 Курьеры, сотрудники банка, установщики. Я вынужден переключаться на Русский каждый раз когда я начинаю общаться с человеком из сферы обслуживания.
Приведите мне хоть один адекватный и практичный довод против.