Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, ананасы, суть такая.
Я IT кабанчик и работаю уже довольно долго над своими проектами. Весь доход зарубежный, а сижу в РФ.
Есть проблема с приемом платежей в Россию, часть бабок идет через всякие escrow, часть через палку, но не всё можно принять (в россию на палку не проходят платежи от компаний, только от физлиц + принудительная конвертация в рубль) + мне нужны рекурентные платежи/stripe.
Я навострил лыжи на съеб и у меня есть 2 варианта:
1. Теоретически возможный поехать в Ригу и получить сразу гражданство, т.к. бабушка родилась в независимой Латвии до 1940г
2. Ехать в Таллин либо по стартапу либо по бизнес эмиграции (там нужно внести всего 65к евро в уставной капитал).
Налогооблажение +/- похожее с той только разницей, что в Эстонии дольше ждать гражданства, но в принципе я могу получить гражданство Латвии, а съебать в Эстонию.
Вопрос больше по поводу качества жизни и отношения? Куда лучше перекатываться? Может есть ананасы, которые живут в Риге или в Таллине, что лучше, где комфортнее?
К месту не привязан, всё онлайн около $250k / год.