>>339769 У тебя неправильный маст-хэв ордер, должно быть так: 1. Шлем 2. Перчатки 3. Куртка или иная броня С ЗАЩИТОЙ ЛОКТЕЙ И ПЛЕЧ, а не кираса, блять. Ты наполеоновский гренадёр что ли, сука? Какой смысл в кирасе? 4. Колени 5. Боты 6. Защита бёдер
Строго говоря, если у тебя нет минимум первых 5 позиций из этого списка - ты сквид, долбоёб, либо нищ настолько, что тебе рано думать о мотоциклах. Либо всё сразу. Но если ты долбоёб упорный, пожалуйста, хотя бы придерживайся этого списка.
>>339786 А, ну тогда норм. Просто "кирасой" в общем случае называют бронник на корпус без защиты плеч и рук, а в мотосреде кирасой обычно называют кожаную жилет очку, в которой смысла кроме как нашивания нашивок практически никакого нет
Вброшу от себя. Если хочется туристический экип, а деняг нема, посмотрите в сторону марки MBW. Я по цене одной куртки IXS, купил себе пикрил куртку и штаны.
Всё трёхслойное, вентилируемое, и с защитой.
Только смотрите размеры, мне штаны оказались велики.
>>339769 > Хочу купить б/у кирасу Проиграл с кирасы, просто 10/10. Сначала я подумал, что он так панцирь называет, но потом оказалось, что кираса - это черепаха!!! логика вышла нахуй!
>>339802 Ох, мне эти штаны в каком-то магазине порекомендовали, у меня прям во время пирмерки подкладка порвалась и синтепон вылез наружу. Нахуй такое. Та же бюджетная Macna на ощупь гораздо приличнее.
>>339839 Гобуль плиз. Если ты думаешь, что распределение силы удара по площади брони придумали в ХХ веке, то ты неправ. Стёганые поддоспешники и подшлемники ещё в ранятину пошли
Трусы, обвешаются своими кирасами потешными и прочим экипом за сто тыщ долларов, тока вот чета они не особо препятствуют вашим нежным телам раскладываться на составные части. Уж если решили 250 вьебать на своих сраных эродинах так делайте это как в последний раз, как озверевшие боевые львы, бесстрашно прыгающие в огонь мотовальгаллы.
>>339784 Черепахи быстро становятся потасканными, на них разъёбываются липучки и крепления. Я свою стираю раз в месяц точно, т.к. вонять начинает. Достаточно 1 день в жару поездить и пиздос. У меня спина черепахи состоит из 2 частей, липучке уже пизда. Стягиваю спину 2 стропами. Кароч эта такая вещь, которая б/у может отталкивать.
С худи поверх норм, но если ч0, ты заебёшься худи снимать, чтобы черепаху расстегнуть/застегнуть. Иногда нужно, например, в магазин зайти/в присяди что-то делать и т.д. Тут удобно черепаху расстегнуть и тогда с курткой удобнее будет. В жару даже куртка из ёбаной почти прозрачной сетки поверх черепахи от жары не спасает.
Обрати внимание на бренды типа motocycletto. Выбор продуманного бомжа ящитаю.
Не скупись с выбором шлема. 15-20к за шлем норм. Ниже уже могут попасться шакальные внутренние материалы, которые будут тереть, или даже раздражать ебальник.
Если ты таки купишь мот, не поскупись на дуги.
Выше рекомендуют списки, включая всякие наколенники и бронетрусы. Это всё должно быть функционально. Полноценные наколенники хуй куда денешь, они будут тереть бак, если сверху, также будут запотевать постоянно. Если есть возможность, то одолжи их у кого-нить. Чисто заценить, каково с ними ебаться. Да, они могут спасти тебе ногу. Но скорее всего заебут настолько, что из-за них ты всё проклянёшь.
мимо 10 лет на 2 колесах разной кубатуры, беготня с бодбором нормального удобного экипа заебала уже
>>339844 Блэт, ну почему синтепоп? Как же мне не хватает синтМЕТАЛА, пронзительных соло и неотпускающих риффов Dance With The Dead или хотя бы карпентербрюта, но нет, блять, все пошли в синтпоп или, в лучшем случае, дарксинт. https://www.youtube.com/watch?v=LVnJsLiK4hc
>>339964 Для гитары надо ноты знать, что-то там уметь. >>339965 Тут гитары во всём треке секунд двадцать йопта. начинай ныть про открывающие фары, синтизумир!
>>339969 Ну сейчас-то, когда надо ездить с ближним 24/7, в низ смысла нет, офк. Но вообще открывающиеся фары охуенны. И тарга тоже. И двухдверные седаны. Скоро из продажи вообще исчезнет всё, кроме кроссоверов https://www.youtube.com/watch?v=41_svUt5_e0
>>339937 Мань, доспехи за счет распределения нагрузки при ударе и работают. Поддоспешник только для смягчения ударов и удобства носки доспехов. Можешь хоть обгуглиться, это очевидные вещи.
Ношение доспехов всегда подразумевало ношение поддоспешника, это блядь, очевидно любому, кто хотя бы каску строительную в жизни хоть раз видал. Кто куда переобулся, мань? Если ты сам этого не знал - то это твои проблемы.
Единственный дебил тут - это ты, а ещё вот этот дурачок - >>339839 у которого кираса слишком жесткая, чтобы защищать от падения, лол.
>>340399 Смаря что для тебя значит "приличные", а то ща начнется "хочу 4к в 360 и штоб держала батарейку 5 часов". Если для домашнего архиву - один прайс, если снимать как тап-блохер - другой.
>>340399 Купил гопру 8, за 24к. Вроде днём нормально снимает.
Не зеркалка, но стаб хороший.
Я только охуел с их каргокульта вокруг программного обеспечения, когда обнаружил что с кабеля по проводку нельзя скинуть файлы, лолблядь! Надо ставить их программу GoPro.Zalupa, которая ещё и тормозит и глючит. И у них там в этом сообществе на каждый чих своя программа, своя учетка и так далее.
Слава боженьке кардридер ещё считывает файлы с карты памяти, но это прямо зашквар-зашквар, приходится карту вынимать.
Ладно раз целый тред по экипу завели, давайте мне туринговую курточку выбирать. Есть 3 стула:
RST Pro Series Adventure 3 SWEEP GT ADVENTURE REV IT! OFFTRACK
Вторая почему-то на мне норм сидит размера S - если отстегнуть подкладки, эмка просто как мешок. (хотя все остальные M норм) В остальном всем норм, но цвет только тёмный, боюсь перегреться.
Третья как-то сильно попроще, но за те же деньги.
Выдавливайте свои ценные мнения, особенно если у кого-то есть из выбора или близкая модель, какие подводные
>>340747 Джве копейки по выбору туринговой куртки: 1) У туринговой курточки, имхо, должна быть развитая и управляемая вентиляция. В частности, при езде летом на мопеде с ветрозащитой, должна быть вентиляция на рукавах, как на первой куртке от РСТ. А незакрываемая вентиляция в районе шеи (это же вентиляшка?) у ревита даст тебе пососать, если придется проезжать через плохую погоду.
Инбифо "кококо, у меня отдельно летний экип, отдельной зимний": Всё это работает, пока ты ездишь вокруг дома. Попробуй в те же майские попутешествовать - ты за день-два можешь переезжать из +5 в +30.
Также на тему вентиляции - при примерке смотри так, чтобы ты мог открывать/закрывать её на ходу. Это в частности камень в огород РСТ - судя по фоткам, это будет довольно непросто.
2) Подстежки ни нужныЯКОЗАЛ!. Точнее нужны, но только те, что можно использовать в качестве самостоятельной гражданской одежды, так называемый destination-шмот. Иначе ты с собой везешь "задублированную" одежду - и шлиску для прогулок пешком, и узкоспециализированную подстёжку под куртку. Зойчем?.. Туда же мембранные подстёжки - он дождя она тебе особо не поможет, а место занимать будет. Нужно ли тебе возить это барахло только ради утепления (остановки ветра)?
По моделям могу посоветовать посмотреть еще бмв ралли - их можно покупать "как запчасть" по партнамберу с хорошим скидосом, а также их много на вторичке в одеяле после пузанов с кризисом среднего возраста. Да, стоит дороже, но и чуток лучше твоих вариантов.
>>340769 >А незакрываемая вентиляция в районе шеи (это же вентиляшка?) у ревита даст тебе пососать, если придется проезжать через плохую погоду.
Вот за это спасибо
>Инбифо "кококо, у меня отдельно летний экип, отдельной зимний": Это не про меня. Мне как раз надо вот от +5 до +30 (хочу на нордкап)
> при примерке смотри так, чтобы ты мог открывать/закрывать её на ходу. Ага, у всех курток на спине молнию не достать не снимая, но у SWEEP очень удобные спереди клапана эти, на магнитах (фиксируются в открытом состоянии) и магнитах+липучке в закрытом.
У РСТ вертикальные "карманы"-молнии на груди это тоже вентиляшки, на ходу открываются легко. И на рукавах удобно, почти во всю длину
УРевит вычеркиваю тогда. У них на рукавах тоже молния не понравилась, хоть и решаемо за минуту иголкой с ниткой
>Туда же мембранные подстёжки - он дождя она тебе особо не поможет, а место занимать будет. Думал её выкинуть и взять дождевик, но вот кстати вопрос в тему: SWEEP пишет "Waterproof (10000 mm water column)" Это вообще типа круто или как понимать? Мне ничего не говорит
И еще: молния с вентиляцией на спине, одна горизонтально или 2 вертикально. Есть принципиальная разница?
>>340780 >Ага, у всех курток на спине молнию не достать не снимая Это другое, тут я и не претендовал на возможность открыть спину одной рукой на ходу на серпантине в вилли на горящем бажаже.
>УРевит вычеркиваю тогда. У них на рукавах тоже молния не понравилась, хоть и решаемо за минуту иголкой с ниткой У ревита, афаик, модель СЕНД 3/4 удачная. Когда-то рассматривал к покупке. Но в РФ с дилерами ревита и их сговорчивостью на скидки так себе.
>Думал её выкинуть и взять дождевик, но вот кстати вопрос в тему: SWEEP пишет "Waterproof (10000 mm water column)" >Это вообще типа круто или как понимать? Мне ничего не говорит Тут мысль даже не в том, что недостаточно водонепроницаемо, а факте водозащиты ПОД курткой. Куртка впитает небольшую ванну воды, которую ты будешь таскать на мотоцикле и пешком. Которая скорее всего не высохнет за ночь и ты опять повезешь на себе эти килограммы воды завтра. Часть карманов если не все на бюджетных куртках не имеют водозащиты - в них тоже всё промокнет, и даже если это не суперкритично - это всё равно неприятно.
>И еще: молния с вентиляцией на спине, одна горизонтально или 2 вертикально. Есть принципиальная разница? У меня спина целиком скатывается в валик, оставляя огромную сетку. По логике две вертикальные должны лучше продуваться. Но тут зависит от кучи факторов, включая ветрозащиту твоего мотика и как она задувает тебе в передние вентиляшки.
>>340783 Для всякого: на моей куртке туда можно комплектный дождевик убрать, еще я там возил чехол для шлема, провода для зарядок, при езде вдвоем у меня там двойка хранит павербанку-провода-телефон. Просто удобный доп. карман.
>У ревита, афаик, модель СЕНД 3/4 удачная Не в бюджете, мимо
>Тут мысль даже не в том, что недостаточно водонепроницаемо, а факте водозащиты ПОД курткой. В теории, понятно Посмотрел обзоров, говорят очень быстро сохнет после дождя. Типа воду не впитывает а отталкивает. Хз, сам материал такой или пропитка, которая за пару лет поизносится?
Вообще посмотрев обзоры, RST нравится больше, но в магазине сказали что из-за брексита цены на новые поставки подрастут минимум на 25+%, так что выбирать только из того, что есть на складе (там кроме Adventure 3 есть Adventure 2, но чорные). Померю, если не найду нужный цвет-размер, придётся брать Sweep... тем более что вот прямо только что нашел скидос - почти полцены от RST получается...
Вообще, насколько критичен чёрный цвет для такой куртки под солнцем?
>на спине молнию не достать не снимая > молния с вентиляцией на спине, одна горизонтально или 2 вертикально. На моём китаеговне две вертикально, можно юзать их не снимая куртку.
>очень удобные спереди клапана эти, на магнитах (фиксируются в открытом состоянии) >вертикальные "карманы"-молнии на груди это тоже вентиляшки Тоже такие есть, но их полезность сомнительна. На мой взгляд молнии на рукавах и на спине самая годная вентиляция.
Также двачую то что снимаемые подстёжки(тёплые, водонепроницаемые и т.д.) не нужны, неудобная хуйня.
>>340835 >насколько критичен чёрный цвет для такой куртки под солнцем? Во время движения похуй вообще.
Также я бы выбирал по количеству карманов и чтобы они большие были. Карманы это хорошо, карманы это удобно. 4 снаружи и 2 внутри как минимум.
>>340837 Зависит еще от аэродинамики самого мопеда. У меня джва типа вентиляшек на груди, они работают (причем с заметно разной степенью эффективности), но сильно слабее вентиляции рук. А спина, имхо, хоть и работает/важна, но сильно зависит от качества "притока" через руки/грудь и сама по себе почти нихуя не даёт.
>>340866 Я тоже думол, что меня будет сдувать. Я же двочир и люблю нейкеды ретро-пердулические, а там посадка как на стуле, прямущая. Еще и наслушался всяких, которые втирали, что КАМФОРТНА ТОЛЬКА 80-90, ПАТОМ НИВАЗМОЖНА ЕХАТЬ. Как оказалось, вплоть до 140 вообще похуй, а потом просто шея забивается.
>>340747 Вторая норм смотрится, я бы её взял. Но я не фанат светлой одежды в принципе и сам в коже катаюсь. Но первая вообще безвкусица. Будто линейный механик починки туалетных труб из масс эффекта.
Расстёгнутая куртка перестаёт быть экипом. В смысле, при падении в лучшем случае сползает и не защищает, в худшем - цепляется за что-то и выворачивает тебя наизнанку
>>340922 Ага, и верхние половинки куртки будут просто шкомутаться на ветру и просто ебошить тебя по рукам и груди. А когда отвлечешься на это говно и въебешься в столб, куртка как раз будет раскрыта и поможет хорошенько отбить ребра.
>>340933 Куда она сползет, ты вообще поехавший? Попробуй даже целиком расстегнутую куртку сдвинь куда-нибудь. Максимум чем ты рискуешь - протертыми боками, и то если она целиком открыта, а если чуть сверху расстегнуто - не вижу подводных камней.
>>340938 >верхние половинки куртки будут просто шкомутаться на ветру и просто ебошить тебя по рукам и груди Ветровик купи нормальный, мы ж вроде про туринговый эквип тут
>>340948 >Куда она сползет, ты вообще поехавший? Анимеха у нас тут рамой мотоцикла зацепил торчащую трубу и провал к хуям А если бы он упал на нее горлом и зацепился за трубу расстёгнутой курткой, ммм?
>>340938 >и верхние половинки куртки будут просто шкомутаться на ветру и просто ебошить тебя по рукам и груди. Кстати, поэтому на дорохих курткам (клим) есть специальные цеплялки для фиксации этих половинок в приоткрытом виде.
>>340787 Сегодня пошёл в магазин и попробовал вот так как на скриншоте открыть панель.
Это пиздец.
Молния как на ширинке брюк не джинс, ещё мельче и разъемный замок у неё под складкой. Я понимаю мозгом что она так сделана чтобы не задувало / не заливало, но я за ~минуту не смог отстегнуть этот клапан чтобы свернуть, когда куртка на мне. Когда снял и она висела передо мной на вешалке - смог, но 2мя руками и тоже не сразу.
Наверное, это будет проще на разношенной куртке, но вот такая мелочь бесит. И главная молния, ну нахуя её делать почти такого же размера как молнии подстёжки? Прости на всех остальных куртках основная молния заметно крупнее остальных, чтобы невозможно было спутать.
Хотя в остальном, единственная причина почему её так и не купил - в магазине моего размера осталась только чёрная (пик1). Я морально готов к тёмной, тёмно-серой, или наполовину чёрной - наполовину светлее. Но чисто чёрная.... ну нет.
Ищу варианты в других местах другие цвета. Как вариант ещё Adventure-X (пик2). Эта новее и двухслойная (как я понял из описания, термо-, и влагоподкладки объеденины). Есть "хаки", довольно практичный цвет кмк.
>>341097 Маленькие молнии не надо. В перчатках будешь пытаться что-то застегнуть, не ухватишь, очко подгорит, начнешь дергать и сломаешь нахуй. Не троллинг. Молнии очень важны, на самом деле. И кнопки большие надо, чтобы в перчатке нащупывались на ходу. Вообще, я бы сказал что надо понимать при выборе куртки, что все расстегивания/застегивания всякой хуйни ты будешь стремиться делать либо на ходу, либо сидя на мотоцикле. Хорошо если в куртке все будет удобным и большим, чтобы сберечь жопу.
>>341098 >Маленькие молнии не надо. В перчатках будешь пытаться что-то застегнуть, не ухватишь, очко подгорит, начнешь дергать и сломаешь нахуй. Не троллинг. Молнии очень важны, на самом деле
Да я понимаю. Городская куртка есть жы (кожа) и вот эти все ситуёвины и открытия-закрытия на ходу пройдены давно. Поначалу не мог например вентиляшки из крайнего открытого положения закрыть (тянешь язычок, а вместо закрытия он кожу кукожит), потом разносилось-придрочился и сложностей никаких. Разве что горловая застёжка поизносилась уже и плохо держит. Надо поискать решение
Хотя мне сложно представить ситуацию, когда вот прямо на ходу надо открыть из положения "задраено наглухо" в положение "открыто и завёрнуто". Без проблем получится открыть молнию (уже воздухозаборник нехилый), или не отстегивая (внизу) молнию клапан по диагонали можно сложить и завернуть. Это уже откроет больше площади, чем полное открытие у Sweep пик2 >>340747. В обратной ситуации (ехал с полностью открытым и стало холодно) тоже молния другая, простецкая + липучки сверху-снизу. Не получится совсем наглухо задраить одной рукой, но закрыть клапан, оставив только вертикальную щель - легко.
Остальные элементы вроде все крупные, кнопки годные, но на будущее: стоит идти мерить куртку сразу в мотоперчатках, чтобы все подводные проявились. Я вообще на машине приехал, перчаток не было ссобой
>>341097 >И главная молния, ну нахуя её делать почти такого же размера как молнии подстёжки? Можно попробовать воткнуть в машинки какие-нибудь "удлинители" из ткани или веревочек. Пикрил.
> Но 450€ + защита спины отдельно, я морально не готов. Если найдешь в себе моральные силы на этот бюджет - смотри еще бмв ралли. Он в этих же деньгах (если по партнамберу брать), но не менее продуман-удобен и самая большая в классе мире защита спины сразу в комплекте.
>>341101 >Хотя мне сложно представить ситуацию, когда вот прямо на ходу надо открыть из положения "задраено наглухо" в положение "открыто и завёрнуто" Выехал утром (прохладно) на трассу (обдувает). По-тихоньку распогодилось, а ты воткнулся в пробку/въехал в город/начал ползти по разбитой дороге - обдув исчез, короче. Да, можно встать и открыть вентиляшки стоя, но нахуя если можно без остановок?..
>стоит идти мерить куртку сразу в мотоперчатках Я еще стараюсь в стандартном наборе "мототермухи" и "мотофлиски" это делать. Чтобы сразу было понятно, как куртка сидит в "крайних" состояниях.
>>341108 >Да, можно встать и открыть вентиляшки стоя, но нахуя если можно без остановок?..
Не, ты не понял. Их можно на изичах встать и открыть, просто не останавливаясь получается регулировка либо 0-60% либо 20-100% площади. Условно: зима/лето. Вот это надо перед выездом решить.
>>341113 Тогда нормально, если всё остальное (включая цену) в куртке устраивает.
Кстати, вспомнил мелкую раздражающую хуйню, которая может на твоих вариантах тоже присутствовать: если на выделенных местах фиксация происходит липучками, то при ходьбе в расстёгнутой куртке оно может цепляться и бесить нахуй сука блядь!!1. Мелочь, но можно заранее проверить и избежать.
>>340896 > Но первая вообще безвкусица. Будто линейный механик починки туалетных труб из масс эффекта. А прикинь как она офигенно смотрится на чорном мотоцикле, если ты - эстонецка?
Дуал спорт мотоботы нужны высокие, какие марки/модели посоветуете в РФ, желательно 3-4 дня до Казани. Кататься хочется Скулы сводит, пока в зимних езжу высоких, голеностоп немножко защищает, но аллах уже два раза намекнул, кидая мот на ногу, что так больше нельзя. Бюджет 25к
таки-заказал её ы этом песчаном цвете. Нашёлся мой размер в 600 км от меня, можно было бы сгонять в такой мини-дальнячок и купить, но надо 2 границы пересечь, а у меня ни прививок ни бумажек. Так что жду курьера.
>>341976 Лвл привязан к диапазону поглощаемого урона от удара. Решает только качество изготовления самого материала. За 3к уже можно поставить какой-нибудь форсфилд с таки же принципом работы.
>>342045 Потому что бренд, ревит, топ за свои деньги и всё такое. Ультрасовременная технологии налепливания паралона в три слоя в наличии. О возможности приобретения послойно не слышал
>>342048 >Ультрасовременная технологии налепливания паралона Лол, ета мои мысли. Повертел её в руках в магазе и думаю дите нахуй. Посоветуй чо взять на спину такое же узкое как говноревит, ты видно калач тёртый!
>>341827 Курточка приехала. Огонь. Лучше чем адвенчер-3 которую я мерил, практически все недочёты устранили. Подробнее потом распишу, пока что только один минус нашёл: не подходит по цвету к моему глоку. Жаль.
>>342253 >>342045 Дык вот откуда бнв украло разработало свою топовую оригинальную (тм) защиту! Зато здоровенная сука, нигде больше такого покрытия спины не видел, включая клаймы по 100+ килорублей - обычно размером со всратый букварь, а тут прям моё почтение.
>>342261 Одно другому не мешает, в одной из их топовых курток (актуальной) в плечах и локтях д3о, а в спине такой же многослойный нанопаралоний. На днях мб закину куртку в стирку и заодно доставлю фотокарточку.
>>342313 >гипермоатрд Это что, у анимехи такие милипиздрики? >>342325 Ура! Теперь сразу захотелось все остальное обновить. А денег даже на перчатки не осталось. Эх..
Покатался, потестил, восторг. Ща расскажу с отсылкой к предыдущим комментариям:
>>340769 > У туринговой курточки, имхо, должна быть развитая и управляемая вентиляция. От жадности первым делом открыл ВСЕ вентиляционные окошки. Поехал с ощущением, что я в футболке.
>2) Подстежки ни нужны ЯКОЗАЛ!. >Точнее нужны, но только те, что можно использовать в качестве самостоятельной гражданской одежды, так называемый destination-шмот. Прикольно, у предыдущих курток подстёжки выглядели слишком всрато для отдельной носки. У этой подстёжка одна и её можно смело носить отдельно. Две лишних молнии спереди только выдают её истинный смысл. Еще эта подстёжка нормально лезет в задний карман.
>>341097 >Молния как на ширинке брюк не джинс, ещё мельче и разъемный замок у неё под складкой...я за ~минуту не смог отстегнуть этот клапан чтобы свернуть, когда куртка на мне. Когда снял и она висела передо мной на вешалке - смог, но 2мя руками и тоже не сразу.
На новой версии система та же, но эта молния крупнее и немного лучше сделано, удобно и легко расстёгивается, застегнул обратно (без перчаток конечно же) на ходу в сумерках почти не глядя. Сам кармашек для клапана больше, его можно туда на ходу в перчатке пихнуть чтобы не телепался. Не надо сворачивать в трубочку Короче пофиксили, чек. Пик2
> И главная молния, ну нахуя её делать почти такого же размера как молнии подстёжки? На новой модели подстёжка одна, поэтому этих вот блядских молний меньше и молния подстёжки сделана синего цвета. Спутать стало сложнее (пик1)
>>341098 >Молнии очень важны, на самом деле. И кнопки большие надо, чтобы в перчатке нащупывались на ходу.
Да. В этом плане она лучше, чем Adventure III. Видимо они собрали все жалобы с предыдущей модели и попытались устранить. Буду думать так по крайней мере.
>>341119 >Кстати, вспомнил мелкую раздражающую хуйню, которая может на твоих вариантах тоже присутствовать: если на выделенных местах фиксация происходит липучками, то при ходьбе в расстёгнутой куртке оно может цепляться и бесить нахуй сука блядь!!1. Мелочь, но можно заранее проверить и избежать.
Внизу нижняя застёжка на 2 кнопках, на рукавах да, липучка. Посмотрим, но мне понравилась.
>>340986 >Кстати, поэтому на дорохих курткам (клим) есть специальные цеплялки для фиксации этих половинок в приоткрытом виде. Есть на воротнике кнопка для фиксации открытого воротника
>>342297 >Она тебе большая по-моему. Размер меньше уже не лезет на мою пухлую тушку с подстёжкой. Этот размер отлично сидит, просто фотку я побежал делать ДО того как подтянуть как надо ремешки по фигуре и даже не дав куртке расправиться после доставания из коробки. Отстегнул подстёжку, напялил, застегнул, схватил пистик и побежал к зеркалу.
>>342253 >мамкины аутло Воу воу. Я исключительно и принципиально по правильную сторону закона!
А, да. В куртке все защиты (локти, плечи, спина) - пенка лвл2 Но на спине пенка вроде годная, большая такая, мягкая, а если стучать - звенит как деревяшка.
>>339965 >То ловкое чувство, когда на стриптезёрше из 80х намного больше одежды, чем на средней тянке на улице летом 2021 :3 Да она и в клипе из баб самая одетая.
>>342395 Рофлы рофлами, но я поездил и реально посадка стала немного другая, и скорость меньше чувствуется, еду условно 100 по ТТК и кажется медленно! Что же будет дальше?
>>343038 >в глухом кожане Ну нет, допустим что уже есть куртка таких сортов >>340747, в которой в +30 жарко, но на скорости терпимо. В сетке конечно будет не так жарко, но имеет ли смысл, если +30 неделю в году? Какой у нее нижний предел, после которого уже пиздец холодно даже если внизу термуха и кофта?
Катаю в Macna Aercon. Несмотря на кажущуюся лёгкость, мембранная подстёжка прекрасно держит тепло и не продувает холодный воздух вплоть до 10 градусов. На на осень и сраннюю весну есть кожанка бельгийская с богомерским д3о
>>343051 >Ну нет, допустим что уже есть куртка таких сортов, в которой в +30 жарко, но на скорости терпимо. Мне схожей куртки в принципе хватает для комфортного существования в +30 пока не стоишь на светофоре, естественно. Хотя в +30 даже в майке стоять на светофоре жарко.. Но сетку иногда подумываю взять, как более "цивильный" (визуально) вариант экипа.
>но имеет ли смысл, если +30 неделю в году? Это вопрос твоего личного восприятия комфорта и готовности за него платить. Кто-то готов за минимальный прирост комфорта неделю в году заплатить 100 тыщ, а кто-то даже за нормальный шлем больше 10 не готов отдать. Всё очень относительно.
>>339740 (OP) Посоветуйте понтовый шлем и понтовые мотоботы, а то заебался как бомж ездить в китайском шлеме и в кедах на джиксере. Тем более тяночка хочет шлем, отдам ей свой куплю новый.
>>343327 >AGV Тру, какая-нибудь AGV Pista GP RR Есть нахуй не нужная поилка, и свистит во все 20 щелей, зато гонощный! >Альпинстарс Ну это бомжовские ботинки нищебродские, надо дайтону смотреть или какой-нибудь дайниз.
https://www.fboots.ru/terra-evo Что скажете про такие сапожища? Нужны для софт-эндуро с уклоном в туризм. Нужно много ходить, поэтому кроссовые сапоги не годятся.
Есть шарнир, вроде должен более-менее защищать голеностоп. И мембрана, но не gore-tex.
>>348463 Кол-во защелок само по себе тебе нихуя не дает, не парься так.
А чому те же Сидюки-адвечуры не смотришь? И мерял ли ты эту обувь? Меня несколько смущают твои альтернативы - форма вс гаерне. Т.к. из моего опыта у этих производителей още разная посадка (сидюки ближе к гаернам, есичо).
>>348457 Под самокат по-моему любое говно подойдет, главное чтобы норм вентиляция была и сидел удобно. Вообще не вижу смысла спрашивать про конкретные модели, сначала походи по магазам посмотри что нравится, тогда уже почитаешь про них. И да, шлем нужно обязательно мерить, т.к. бошки у всех разной формы. Поэтому в инете заказывать тупо, разве что сразу заказать 5-10 и выкупить один (не знаю какие магазы такое позволяют). б/у ну хуй знает, труселя тоже б/у покупаешь? Я бы побрезговал, тем более неизвесно сколько раз до тебя его роняли и сколько в нем хит-поинтов осталось.
Да не нужен тебе модуляр на самокате. Вообще. Так как после первых 2х минут ты откроешь клюв кверху и не будешь его больше закрывать. А клюв вверху - это масса на рычаге, которая напрягает задние мышцы шеи. Особенно, если ехать по не-гипотетической дороге.
лучше ищи 3/4 с большим прозрачным забралом и встроенными солнечными очками. Под твои задачи топчик.
>>348534 Для самоката - любые, какие понравятся ценой и цветом. Т.к. безопасности любого сертифицированного мотошлема тебе хватит с запасом, а доплата за шумку и прочий комфорт в твоем случае себя не окупят.
>>348466 >А чому те же Сидюки-адвечуры не смотришь? >И мерял ли Смотрю то, что есть в локальных магазинах. Конечно буду мерить. Только не пойму, Форма, как марка, норм или нет? В интернете, вроде, хвалят.
>>348543 Ты не на марку смотри, а на материал, на защиту (д3о/аналоги или мягенькая подушечка), на качество швов (внахлест или на отъебись). Ну и меряй, меряй, меряй.
А есть шлемы дополненой реальностью чтобы в мобилу не пялится каждый раз ради карты? (включая остальные технологии типа кондёра и интеркомов и тд которые сами собой разумеющееся)
>>348744 >для самоката. Лять, еще один стойкийхруст выбирает себе личный парник. Вы, чмошники, презираемы везде. Идите сосите макачий хуй, пока она вам свой личный загон не запилит
>>348978 Смотришь, чтобы был интеграл, да сертификаты, что класс защиты у него есть. Цена от 10 до бесконечности. Шлем за 2 к защищает только от царапин. Если хочешь взять кроме модуляра и интеграла, то можешь сэкономить и взять строительные каску. Защита будет одинаковая т.е. никакущая.
>>349155 >>349157 >>349155 Видать Сварщик обезумел от непотраченных накоплений (можт долги раздал наконец, а в Тай к гей-шлюхам почесать себе пердак ковидла не пускает), сдуру заказал аж 2 комбеза на примерку и внезапно ощутил себя обеспеченным человеком. Теперь подозревает всех остальных в нищенстве, ведь у них очевидно не висит 2 новеньких конбеза на двери!
Поясните за охлаждающие жилеты. Такие, которые поливаешь водой и они не сохнут 3 часа. Езжу в рубашке под летней мотокурткой. Ощущения ахуенные пока еду быстрее 2 км/ч и температура воздуха не выше 35 градусов цельсия. Если что-то из этого не соблюдается в течении длительного времени выливаю себе за шиворот немного воды и кайфую потом с мокрой жопой минут тридцать. После чего вода высыхает и снова начинается перегрев. Кто-нибудь нашёл такие жилетки за вменяемую цену?
>>349165 Если куртка продувается, то пар пойдёт туда же куда и воздух. Если нет, то тебе не нужен жилет, а нужна летняя куртка с нормальной вентиляцией.
>>349159 Надо срочно прочекать подкроватное пространство на наличие сварщиков. У меня вторая смена алло, повоюйте пока без меня. Я к вам вечером подключусь.
>>349166 на ходу ок а если например я приехал в куртке с жилетом запарковался, пока там до дома дошел или двощи поскролил испарение идёт, а продува нет вот
>>349169 Эта штука для туристических поездок и прочего межгорода. В городе по пробочкам хватает просто пол стакана воды ЗА ВОРОТНИК ПРИНЯТЬ, едешь в прохладе, приезжаешь уже сухим.
>>349206 На работу в похожих езжу. Удобно, проще снимать/надевать, выглядят неплохо, в жару нормально. Минусы по безопасности и так понятны. В остальное время - туринговые сапоги, потому что увереннее себя в них чувствую.
>>349320 Можешь привести пример ситуаций, в которых он повреждается? Я практически с первых дней езжу исключительно в ботах, но пока не понял в чём конкретно профит. Ерохины гоняют в щлёпанцах и у них всё хорошо, тянки текут, поцоны увожают. Ну и ещё они у меня без жёсткого шарнира как у спортсменов и мне говорили, что это делает их бесполезными.
>>349341 >Можешь привести пример ситуаций, в которых он повреждается? Упасть с мотоцикла, врезаться на мотоцикле, упасть вместе с мотоциклом, упасть под мотоцикл. Ты тупой?
>>349394 Бывают скейтерские и БМХ-ерские тапки с жёстким задником и подошвой, они выполняют некоторую защитную функцию от небольших падений на околонулевой скорости. Лучше чем ничего или чем обычные "гражданские" кеды. Но всё же в случае с мотоциклом они не могут считаться надёжной защитой т.к. там совершенно другая энергетика ударов. Так же как и велосипедные шлемы плохо подходят для езды на мототехнике.
>>349430 >скейтерские и БМХ-ерские тапки с жёстким задником и подошвой, они выполняют некоторую защитную функцию Ты как из палаты сбежал, шизик? Жёсткая подошва у него в скейтотапках, пиздос.
>>349446 >тапки разве не с жесткими боками? По фото это сложно определить. Если когда-нибудь щупал скейтерские кеды, то мог заметить, что у них задник очень жёстко прикреплён к подошве, он не сминается если на него наступить, например. И целом подошва жёсткая на продольный изгиб. Не уверен, что это может сильно помочь при падении с мотоцикла, но явно лучше чем простые кеды на каждый день. Так что имеет смысл читать описание подробно либо хотя бы брать бренд какой-то скейтерский. А лучше просто пощупать их рукой в магазине. Задник скейтерских кед руками смять или деформировать не получится, например. Но если уж идти в магазин, то как по мне лучше идти в магазин мотоэкипировки, всё что там найдёшь почти всегда будет лучше чем скейтерское и прочее снаряжение не созданное для мотоциклистов.
Не понимаю почему почти весь мотоэкип выглядит как обосранная и обблёванная спортэкипировка. Кто запретил мотоциклистам выглядеть похожими на людей? Хуже кажется только велопидоры в лосинах. Те же боты Гаерн, ну пиздец же... нахуй мне на чёрных сапогах огромная пластиковая блямба с белой буквой G ? Это какой-то ебанутый дизайнерский гений создал или что?
Не, я понимаю, что это снаряжение для езды по гоночным трассам и т.д. Ну а в чём по городу ездить-то? Я на треке вообще ни разу в жизни не был и не планирую, как и подавляющее большинство мотоциклистов, но нормальную защиту выглядящую неброско и похоже на человеческую одежду хуй найдёшь. Я про боты говорю в основном. Штаны кое-как подобрал себе вроде. Со смешными торчащими наколенниками, лол. Но хотя бы издалека похожи на штаны. Куртку в прицнипе тоже. Просто чёрная и несколько светоотражающих полос, почти никаких цветов лишних. Но вот боты - это какой-то пиздец.
>>349451 так те тапки это для мотоциклистов от мотофирм, это нихуя не скейтерские тапки. >>349459 Я с той же проблемой Вот нашел пикрелейтед выглядят прилично относительно
>>349459 >Просто чёрная и несколько светоотражающих полос, почти никаких цветов лишних 10 мрачных пидорах из 10. Я наоборот хочу чтобы всё веселое и разноцветное было, а у них весь текстиль: черный+сепый+пара ярких вставок. Даже летнюю куртку не смог найти яркую и веселую, была светло-серая - но не было размеров, в итоге купил ЧЕРНУЮ с небольшими салатовыми полосками 8(((
>>349491 >10 мрачных пидорах из 10 Всё так и есть. В моём случае глупо было бы отрицать свою природу и противопоставлять себя обществу. Стремление выделиться из толпы - точно не про меня. Хотя в случае с движением по трассе твоё стремление однозначно более рациональное. Но всё же я бы не смог адекватно себя чувствовать в цветастой одежде, я часто захожу в сельские магазинчики во время покатушек и тур.поездок, не хочу выглядеть как заблудившийся мотогонщик, и без того чел в мотоэкипе выглядит странно.
>>349507 >В спортзал тоже ходишь в джинсах и футболке? Из спортзала меня интересует только бассейн и сауна, так что это не показатель. Но в целом, мне бы хотелось выглядеть как обычный человек когда я слезаю с мотоцикла, а не как мегавольтрон. В жару ебаную. Среди людей в футболках, шлёпках и труханах. На мотоцикле, впрочем, тоже хотелось бы выглядеть как человек, просто человек на мотоцикле. Но я тебя не осуждаю, повторюсь, на трассе яркозелёный шлем и всё такое - это реально плюс. Я даже дождевик себе взял такого цвета. Но в остальном - просто некомфортно мне в этом. Дело вкуса, наверное.
>>349511 У меня мот чёрный. Боты чёрные. Куртка чёрные. Думаю, нахуй я штаны взял хаки. Теперь рассекаю как казак в сапогах. Хочу взять чёрные штаны, чтобы всё сливалось как-нибудь. В одно целое. И эту ебаную G белую зашкурю, загрунтую и в чёрный покрашу с баллончика, потому что это пиздец ебаный. Главное слайдеры у этого говна давно поотлетали и проебались, одни болты торчат как из аппарата Элизарова и найти новые совершенно невозможно, блядь, ахенный расходник конечно, знал бы что их нужно было беречь как зиницу ока, на клей бы посадил хоть. А то хули там два болта всего.
>>349513 Дружище, поверь, всем прхуй. Буквально, всем поебать во что ты там одет. Ты очень мнительный, раз тебя так волнует, что там продавщица из какого-то сельпо подумает. Инсекьюрный как у нас принято говорить.
>>349513 >найти новые совершенно невозможно, блядь, ахенный расходник конечно, знал бы что их нужно было беречь как зиницу ока Щито блять, в любом магазине где эти боты продаются, всегда валом слайдеров, замков и прочей требухи. Небось с них магазин зарабатывает больше, чем с собсно ботов
>>349514 Да мне в целом поебать кто там что подумает. Подумают что мотоциклист, хули. Всё равно я в шлеме стою обычно или его в руках держу как корзиночку. Странное отношение вообще, мол, единственная причина адекватно одеваться, выглядеть и в целом вести себя - это чтобы люди чего-нибудь не подумали не дай бог. Особенно бабки у подъезда. Просто некомфотно в цветах рвоты ходить, с логотипами какими-то и цветастыми вставками. Такое в твоей голове не укладывается? Просто смотрю на вещь и понимаю, что это говно не моё вообще. И такого 90% в мотомагазов моей деревни. Как будто для петухов делают. Даже чёрную снарягу наровят рвотными пятнами покрыть какими-то.
>>349516 Ну хуй знает, я пришёл в тот магаз, где брал, там как на долбоёба посмотрели и посоветовали в интернете заказать. Походил по соседним магазам, та же хуйня. Зашёл на сайт, там моей модели нету. Похоже устарела уже. Шутка ли, три года прошло с момента покупки, вероятно сапоги у нормальных людей больше года не живут.
Купил с интернета нищеебскую куртку на жару IXS airmesh, а она совсем в облипку, как кожаные на спортопидорах. При этом туринговая IXS этого же размера нормально сидит. Я вот думаю - это так и задумано или продать её к черту?
>>349533 >В предыдущем псто ты переживал за мнение селюков Ты неверно меня понял либо я недостаточно подробно выразился. Дело в том, что я сам себя долбоёбом ощущаю в фулэкипе на фоне нормальных людей. Мне так-то никто ничего не высказывал и за глаза не шушукаются, школота смотрит с раскрытыми глазами, но вот честно, мне было бы комфортнее без этого внимания. Ну или хотя бы чтобы сливаться с толпой в супермаркете. Мне мотоцикл не для самоутверждения и привлечения внимания нужен, это только побочный эффект воздействие которого мне бы хотелось свести к минимуму.
>>349451 > подошва жёсткая на продольный изгиб. Хватит нести эту хуйню, уёбок. В скейтерских кедах не может быть жёсткой подошвы, т.к. для катания на доске нужна мягкая.
>>349536 А шож я те скажу, я ж даже не видел как она на тебе сидит. Это нормально что летняя куртка попку не прикрывает. Если она тебе не мала и не жмёт нигде, то тут не в куртке дело, а в твоей голове с какими-то спортсракерами в коже.
>>349558 >продольный изгиб от поперечного не отличаешь Она во все стороны одинаково хорошо гнётся, это нужно для катания на доске. Обосрался - обтекай.
>>349577 Ничего не надо, отличная куртка, просто интересно было норма это или нет. Видимо норма, раз не жмёт и рулить не мешает, а для других активностей можно и расстегнуть.
>>349706 катаю в лс2 фф390 брикер: шумный, на высокой скорости крепление визора начинает издавать мерзотные звуки шлепающей калитки. Герметичностью шлема тоже не удовлетворен - попадает пыль через щели визора, потоки воздуха как-то ебануто циркулируют и мне однажды ебучую линзу с глаза стащило под верхнее веко, заебался выковыривать потом. Дорогих шлемов никогда не было, может когда-нибудь куплю. Еще у меня есть куртка ЛС2. К куртке никаких претензий нет: удобная, функциональная, надеждная.
>>349733 >мне однажды ебучую линзу с глаза стащило под верхнее веко, заебался выковыривать потом Ох, после таких историй становится не так жалко 50к отданных за шой
Вообще ящитаю экономить можно на всем, кроме шлема. И не потому, что защита, они все сертифицированы, а потому что шлем он как дом родной, должен быть уютным, тихим и не вонять фенолом.
>>350163 Тяжелая кожанка - не лучший выбор для чего угодно. Просто ты хочешь ездить в косухе. Наверное каждый должен поездить в косухе, наиграться в бикера, чтобы через несколько сезонов вернуться в адекватную часть голактеки и купить себе нормальный легкий текстильный экип. Бери и ездий. Дешевовато, конечно, для качественной кожи, но потертая растресканная косуха выглядит только лучше.
Бери кожу. Мы начинали с кожи. Отцы ездили в коже. Диды тоже в коже ездили бы, но им выдали только ватники. А те кто летали, летали в коже. И ватниках
Кожа тебя спасёт от ветра, дождя и горячего асфальта. Ты вспотеешь как свинья, почти сдохнешь - но мотоциклизм - это про превознемогание, так что потей и не ной. Пей водичку с электролитами.
В коже ты будешь выглядеть приемлимо и на смотре, и в лесу, и на шоссейной заправке.
Поездив в коже, ты сам поймёшь, чего и где тебе не хватает. И купишь, что надо. Скорее всего, не раз. Это нормально, иметь несколько курток под разную погоду и задачи. А кожу ты так и не выкинешь и так и будешь время от времени надевать этот пропотевший, вонючий кусок шкуры крупного рогатого скота. Даже когда станешь дедом и перестанешь ездить, у тебя будет кожанка, чтобы пиздиться с другими дедами на палках
>>350224 >Стоит взять обе? Нет универсального ответа на вопрос "две дешевых специализированных куртки против одной универсальной, но дорогой". С учетом того, что ты ньюфаня и тебе надо начинать ездить уже "сегодня" - я бы пошёл по пути джвух курток, т.к. так меньше стартовая нагрузка на кошелёк. Плюс в выборе первой куртки больше шансов обосраться, и обосраться с дешевой сеткой лучше, чем с йоба-туристическим трансформером за мнохаденяк.
>>350228 Будешь в ней возвращаться поздно вечером - охуеешь. Будешь выезжать утром - охуеешь. Бабки есть - покупай, базара ноль. Но и не удивляйся если наденешь её 2 раза за этот сезон. Пс у меня такая же, только светлая.
>>350284 Первый экип что тебе нужен, кмк, текстильный конбензон. А потом уже добираешь по мере надобности. Мы же даже не знаем, может у тебя такая ветрозащита лютая, что ты в чём угодно кроме тонкой сеточки будешь охуевать от жары. Или наоборот будешь мёрзнуть на нейкиде за городом. Или комьютить, прости господи, будешь всё время от кафе до кафе.
>>350284 В идеале конечно обе, но сеточка универсальнее, нацепил под неё термуху и виндбрейкер и уже не холодно, сверху плащик и уже не мокнешь, а главное что все эти слои - гражданская одежда, которую можно носить вне мотоцикла, а восемь подстежек еба-туринговой куртки ты можешь носить только с курткой, и придётся сменную одежду с собой таскать.
>>350295 > чём ездишь SR400 > и куда Пока по городу, когда транспорта почти нет, не так давно получил права. В планах и желании ездить за город 70+ км.
>>350304 Для старта хватит куртки-сетки и тоненькой ветровки-виндстопера в рюкзаке/хлебнице для сумерек. Про модников в коже забей - нормальная кожа стоит недешево, а покупать говно нутыпонел. А на межсезонье потом себе докупишь куртку, как раз на осенних распродажах.
>>350282 Я себе на первый сезон от ixs похожую покупал. Все правильно пишут - рано утром/вечером холодно, днем все равно жарковато. В итоге езжу когда в районе 30 градусов, но мысль ездить тупо в футболке все равно не отпускает.
>>351241 Он рассчитан на легкий дождик, поливающий тебя сверху. А когда ты едешь на мотоцикле, тебя хуячат почти горизонтальные струи на большой скорости под давлением. У дешевого дождевика на скорости все швы будут пропускать воду, а так же поясница будет все время промокать. Я это уже пробовал, говорю по личному опыту как нищук со стажем. Дождевик за 700 рублей это все равно что отсутствие дождевика. Либо ехать 30 кмч.
>>351241 Капюшон не нужен. Мешает, надувается, развевается за шлемом, не понятно куда его девать. Если надеть под шлем - потеешь и воздушный поток раздувает в районе шеи. Бесит. А так в общем-то норм. Вожу с собой что-то такое обычно. Когда холодно, можно под куртку надеть, чтобы работал как виндстоппер. Брат жив. Но я по дождю редко езжу, стараюсь вообще не ездить, лол, тем более на скоростях выше 70 км/ч, но если и износится быстро - то и хуй с ним, так как стоит копейки. За 4 года у меня пока не износился. Недавно купил за 2К велосипедный дождевик в Декатлоне, яркозелёный, без капюшона с вент отверстиями и отражающими элементами, в деле пока не пробовал, но подозреваю, что будет удобнее т.к. он без капюшона ебаного.
Надо понимать, что эти тряпочки только для лета. Для осени имеет смысл взять мотокомбез с нормальной защитой от дождя и ветра.
>>351261 >Капюшон не нужен. Мешает, надувается, развевается за шлемом, не понятно куда его девать. Лайхак - скатываешь его в трубочку и используешь как воротник.
>>351262 Пробовал, неудобно делать это стоя в экипе с руками за спиной, раскручивается в воздушном потоке. Но допускаю, что я просто рукожоп и не было сзади надёжного друга, чтобы потёр спинку и подстраховал.
Парни, я обычно вообще не пользуюсь дождевиком. Езжу на дуалспорте, 100 в ливень не гоняю. Как правило, экипа из Оксфорда хватает, чтобы не промокнуть насквозь под дождём.
Собираюсь в небольшую поездку на 5 дней, поэтому возник вопрос про недорогой дождевик.
>>351265 Ну усложняй, летний экип + какая-нибудь хуйня на случай небольшого дождя + горячая надежда и холодный расчёт на то что дождя не будет вот всё что тебе нужно. 5 дней - хуйня. Если дождевик не поможет - сможешь где-нибудь переждать если что. Попить кофя с пончиками и т.д. Раньше байкеры вообще брали с собой ебаный ПОНЧО-ТЕНТ, пиздец, т.е. плащ-палатку с блядскими оттяжками, которые в любой момент могли развязаться и намотаться на колесо. И ничего, как-то ездили. Мёрзли нахуй поутру, подмокали в дождь, куда ж без этого. На то он и мототуризм. Если хочешь, чтобы в дождь было также ахуенно и пиздато как без дождя, то лучше дома сидеть у камина и жарить сосисочки на гриле потягивая винцо или вискарик. .
>>351265 Второй комбез получше, т.к. есть яркие рукава. Но сойдёт и первый, он хоть и уебанский пиздец, но со световозвращающими элементами тоже. Бахилы из ткани это конечно м-да... Я бы взял второй, он в целом какой-то адекватный более-менее.
Что посоветуете по туристическому текстилю? Запрос - всепогодность. Чтоб вентиляция расстёгивалась на спине - груди рукавах желательно, гортех или мембранка внутренняя впридачу к тёплой подстёжкой. Ориентир Дайнез Д-Эксплорер, но дешевле. Макна Базука пока лучший вариант, но хочется померить что-нибудь ещё.
Сейчас катаю в перфорированной коже 10+ лет и уже заебало.
>>351965 >Дорого Ламинированный гортекс дешево стоить не может по определению, увы. А уж с продуманными вентиляшками и прочим - тем паче. Да и дайниз из твоего выбора в тех же ценах.
Либо снижай бюджет за счёт использования отдельного дождевика.
p.s. про мембранные подстёжки - забудь, это не всепогодность, а костыль.
>>352020 HJC RPHA 90/i90 дешевле. Сам пользую пик, катаю исключительно в режимах 120-180. Шумит на приемлемом уровне, вес не чувствуется особо, пока не разносился сильно давил щёки. Расходники стоят копейки, свои 15к отрабатывает. По слухам арфа 90 не сильно впереди по весу и шумке, хотя весит полторашку даже карбон!! против 1700 у ай90.
Если бабки есть советую отвалить за X-LITE X-1005, сидит божественно, италия хуль.
>>352283 Как показывает практика, даже обоссаный ебал с лс2 никак не разбить, ни об асфальт, ни об бетон, а это китай голимый из стеклопластика. Но в ебале ездить сущий пиздец, там даже очков нет. С другой стороны, если в 2021 году при наличии на мотоциклах абс, трекшона, тормозящей электрики с антивилли кто-то умудряется падать,может ему шлем ненужон по причине отсутствия органа для носки?
>>352285 С чего вдруг в ебале нет очков? Я вообще смутно представляю шлем без очков. Даже в Таиланде когда за 800 рублей покупаешь фулыейс, там есть очки.
>>353184 Вы точно с >>352285 очками называете одно и то же? Он походу про опциональный санвизор (пикрил). Я что-то сомневаюсь, что в "тайландском фуллфейсе за 800 рублей" он есть.
>>351966 >Ламинированный гортекс дешево стоить не может по определению, увы. А уж с продуманными вентиляшками и прочим - тем паче. Почему-то производители походных и альпинистских курток так не думают.
>>353198 У меня было 2 ls2 1 vega 1 shoei 1 ixs 1 shark Все были с очками. В Таиланде я покупал новый шлем раз в 2-3 месяца и я не помню чтоб хоть где-то не было этой черненькой хуитки от солнца, даже в самых простых, где 2мм пенкой шлем изнутри оклеен.
>>353202 >походных и альпинистских курток Если в них вентиляция на случай падения с горы продумана, то почему бы и нет. Черепаху можно и под нее надеть.
>>353205 У меня было 3 дешевых шлема (вега, миширу и еще хз какой-то не помню), и санвизора не было ни в одном из них. Шлем с санвизором только в этом году купил.
>>353232 Я два года ездил с санвизором, молился на него. Искал новый шлем обязательно с ним, потом оказалось, что спорт члемов с очками не бывает. В итоге купил каску с тёмным визор и понял, что санвайзор нахуй не нужон.
>>353381 >купил каску с тёмным визор и понял, что санвайзор нахуй не нужон Завидую твоему зрению. У меня зрение плохое, я с темным визором ночью точно не смогу ездить. А днем от яркого солнца начинают адово болеть глаза, если долго ехать без затемнения.
>>353428 >для ночи там второй прозрачный визор в конплекте Не, ну возить с собой визор и менять 2 раза в день это совсем уж пиздец. Я ебал такие приключения. >Фотохромные очки Не люблю вообще ездить в очках, хоть у меня и близорукость.
>>353434 >фотохромный визор Говорят же, что адаптируется долго и во всяких условиях переменного освещения (проезд сквозь плотный лес, туннель, етц) още хуево? Или пиздят?
>>353438 > Говорят же, что адаптируется долго и во всяких условиях переменного освещения (проезд сквозь плотный лес, туннель, етц) още хуево? Или пиздят? Читал такое только про визоры из 2к16. Интересно, что там по свежим, от того же Bell. Планирую прикупить, потестить.
наверное есть визоры с технологией как у сварочных масок, там за доли секунду темнее стекло. А те что как у фотохромных очков, то конечно хуйня полная для мотопеда.
Сап, мотанон! Есть экипировка (шлем интеграл, боты, перчи, черепаха). Хотел катать на моте, но очканул потом и передумал. Подскажите как можно применить экип? При продаже много не выручу. На ум приходит только квадроцикл или картинг. Спасибо заранее, бро
>>354074 Очевидный сноуборд. Кроме того во всяких вконтачных группах типа "мотобазар" опизденевшие барыги продают проперженные коцаные шлемы и боты по формуле "цена = цена нового - 1к". Если твой экип не разъёбан, можешь выставлять - на фоне творящегося там пиздеца продашь. Заодно посмотришь, как через час после покупки твой экип выставят по цене нового.
Посоветуйте достойные водозащищенные боты, не самые дорогие. туристические/городские. Дождевые бахилы надёжно держат любую струю, но геморно надевать и протерлись до дыр везде за сезон.
>>354274 Поищи гортекс по своим деньгам. Если ничего не найдёшь ищи продукт идентичный гортексу. Читай отзывы. На двачах он советов получить хотел, ага.
>>356208 В какой-нибудь ТЦ типа СпортЕХа, т.к. тебе для начала нужно понять какой бренд подходит по посадке тебе, а для этого нужно как можно больше разных вариантов проверить.
>>356506 можешь специальные многоразовые гомоциклисткие беруши купить за полсотни $ или дороже. даже специальную коробочку в комплекте для них положат. но будут ли они хоть в чем-то лучше многоразовых "елочек" от тех же 3м/uvex/howeywell за пару-тройку $ - сомнительно.
со шлемами примерно также. основной вклад: вентилляция, подбородок и форма черепа. что-то из этого ты можешь улучшить, чтобы было потиже на несколько дБ? когда даже самые хуевые беруши дадут сразу -20дБ
>>356518 только 1 раз на какой скорости? упал в текстиле на скорости 65-70, отряхнулся дальше побежал. Товарный вид куртка, конечно, потеряла: на ней образовались как бы катышки, но в целом выглядит бодрячком, до сих пор в ней катаюсь.
Продолжаю мучения выбора экипа. Длина окружности головы 57 см, что по таблицам соответствует размеру M. По факту М даже не надевается, а L надеть можно, но чтобы снять придется его распилить. Перемерял всё, что было в наличии. Чяднт?
>>356601 >Дефинируй "одевается" Несовершенный глагол, в наст. вр., 3-м лице. Значение: совершает действия по облачению себя в одежду. А если серьезно, то я имею в виду, что голова даже не проходит дальше сантиметра над ушами или проходит, но с жутким дискомфортом и внутри голове херово.
Размер перчатокАноним11/10/21 Пнд 21:08:36#409№367483
По совету непроверенных камрадов >>367294 →, сегодня после РАБоты заехал в мотолавку и приобрёл пару пикрил перчей. У меня размер руки 8,5. В прошлый раз я решил, что 9 как-то слишком свободно и взял перчи 8 размера, они вроде бы очень плотно на руку садились, но не болтались. Хуй угадал! 2 сезона "разнашивал", только в 3м они стали свободнее, но всё равно в некоторых положениях (если развести большой и указательный со средним) материал натягивается и ограничивает.
Помня о фейле, сейчас взял 9 размер. Надев их и уплотнив движением "пальцы в замок", 4 пальца достают до конца, а большой - нет. Но главное, что проехав буквально километр, я уже чувствую, что кончики пальцев уже упираются в пустоту.
Вопрос. Это нормально, или в этот раз я ошибся с размером в другую сторону?
И да, таких плотных перчаток у меня раньше не было, но я думаю разносятся (пока такое чувство что рулю руками в гипсе). Дважды откручивал ручку непроизвольно. запрещённое на мотаче словоЗато тепло.
>>367483 >кончики пальцев уже упираются в пустоту Вот это - похуй. Разве что кноп_очки будет неудобно жать, если они у тебя есть.
>пока такое чувство что рулю руками в гипсе). Дважды >откручивал ручку непроизвольно. А вот это хуево.
Походу ты переборщил с размером: остается либо менять, либо поддевать слой термоперчаток. Ну либо дальше страдать "мне норм, я же всего пару раз обосрался с газом и даже не впилился в коробочку спереди"
>>367483 >И да, таких плотных перчаток у меня раньше не было, но я думаю разносятся (пока такое чувство что рулю руками в гипсе). Дважды >откручивал ручку непроизвольно. Вот у меня та же история в зимних перчатках, ручку непроизвольно не откручивал, но пару раз тормозил не закрутив до конца и удивлялся чего это он так тормозит херово. Страшновато. Ну и двумя пальцами неудобно тормозить, приходится класть три, благо ручка не скользит.
При подборе сапогов чему лучше уделять внимание. Общей жесткости в районе ступни или высоте? Имеют ли более высокие боты лучшую защиту или в основном они именно стопу должны прикрывать нежели голень?
>>367858 >При подборе сапогов чему лучше уделять внимание. Общее правило: больше защиты = меньше комфорта.
>Общей жесткости в районе ступни или высоте? Жесткость должна быть не 100% во все стороны. Не должны в голеностопе складываться в сторону, но при этом сохранять подвижность носка ступни вверх-вних, и ещё раз при этом ограничивать эту подвижность разумными углами
>Имеют ли более высокие боты лучшую защиту или в основном они именно стопу должны прикрывать нежели голень? Да, имеют. В идеальных условиях в голенище входит низ наколенника, т.е нога спереди защищена от кончиков пальцев до бедра. Кроме непосредственной защиты высоким сапогом от летящих камней или упавшего на ногу мотоцикла, высокое голенище так же немного "держится" за голень, не давая ноге сложиться в голеностопе. Условным кроссовкам не за что зацепиться, а у полуботинок нет достаточного рычага (на ногу, естественно).
>>367862 Все мотоботы в теории водонепроницаемы или скорей не все? Я мельком пробежался по десятку предложений, но мало где вообще пишут. Нужны какие-нибудь туристические чтобы и в дороге не офигеть, когда часами едешь не слезая, и в то же время случись чего не поломаться на ровном месте, потому что сэкономил.
>>367868 > Нужны какие-нибудь туристические чтобы и в дороге не офигеть, когда часами едешь не слезая, и в то же время случись чего не поломаться на ровном месте, потому что сэкономил.
>>367868 В дороге мне кажется не офигеешь, а вот по городу погулять в кроссовых не получится. Но ронять мотоцикл на ногу в обычных туристических ботинках не рекомендую. до сих пор хожу хромаю
Аноны, что скажете за экип Shima? Ходил по магазам, понравились их перчатки Aviator и куртка Combat. Думаю взять, можно даже и штаны от них за компанию купить. Как они, норм экип делают?
>>368234 > за экип Shima? ПРО экип, пидор ты косноязычный. У меня куртка шима хиро - ну так, есть пиздецкие конструктивные проебы типа липучек, которых нет там где надо и те что есть липнут к подкладке там где не надо, потрепало за сезон. Хилые швы местами (петельки за которые подклад в рукавах цепляется), ХЗ короче. За сезон не развалилась. Но учитывая что я в основном летом катал в толстовке Starks (молния пошла по пизде проебав пару зубьев за 2 недели, но один хуй работает).
>>367858 Ты для начала определись, нахуя тебе сапоги и какого типа (без защиты, с минимальной защитой, с продвинутой, с защитой как у эндурных с шарниром). Например мои туринговые IXS охуеть какие удобные в ходьбе, но в них пиздецки неудобно переключаться, а защиты там по факту нет. Сапоги все разные как по удобству езды/ходьбы так и по защите.
>>367868 >Все мотоботы в теории водонепроницаемы или скорей не все? Они разные. У того же дайнеза есть air который продувается на ура и на жаре просто охуеть как комфортно, но как только въезжаешь в лужу - ведро воды в носках. А есть WP - это такая пиздатая штука, что когда в дождь встаешь ногой в лужу - мокнет лужа, а не нога. Когда температурка падает в air становится езжить мягко скажем прохладно и некомфортно даже в сухую погоду. Лапки мерзнут, а на скоростях от 80 даже носки теплые не спасут потому как продуваются насквозь. Так что в идеале иметь 2 ботинок для жаркой и сухой погоды и для прохладной/мокой. В принципе есть бахилы - но это днище ебаное на крайний случай, когда с утра жара и тепло, а вечером внезапно дождь ебанул.
>>368260 >ПРО экип Новый нуфаг в этом итт треде? >А есть WP - это такая пиздатая штука, что когда в дождь встаешь ногой в лужу - мокнет лужа Так и не затестил свои. В лютый ливень ехал в сетке и полуботах мвхех.
>>368270 >Новый нуфаг в этом итт треде? Заебали с этим южнославянским колхозно-ауешным ЗА. >Так и не затестил свои. Я затестил. Заебца. Джинсы внутрь, как истинный эстет, сверху дождевик и вперде. Сухо, комфортно, боты и дождевик все в грязи, ноги сухие.
Что за пиздец? Почему никто не продает куртки и жилеты с подушкой?
Пиздец какой-то. Решил себе давеча купить, а ничего нет нигде. В байкленде лежит один Дайнис, который даже шею не защищает и все. Где все это? В Европе сейчас бум этих жилетов после того как несколько ГПистов удачно полетали. Всем похуй на безопасность?
>>369181 >Хит Эир и Хелайт стоит 30-40. Не слишком дорого. За 1.5к перезарядить можно. Если после скользячки останется что перезаряжать. И второй минус внешнего ношения - закрывает вентиляшки на куртке, что летом считаю критичным.
>Дайнис и Альпайн, после срабатывания в мусорный бак Нет, на перезарядку. Но вопрос цены порядка 15-, насколько помню и срока раньше отправляли в европу, сейчас обещают сами делать. И срок даже более критичен, имхо. "Плюсом" также идут нюансы: 1) Стирка-чистка жилета не так проста, как кажется - уже есть жалобы в интернетах; 2) Несовместимо с подогреваемым экипом, насколько видел раньше в инструкциях; 3) Отдельный внутренний жилет хуево защищает шею и требует подбора новых курток, под которыми сможет нормально раскрыться; 4) Встраиваемые в куртку жилеты лучше защищают шею, но стоят еще дороже сами по себе, и подходящие куртки тоже как-то дохуя стоят (даже в сравнении с такой же курткой без совместимости с пдушкой). Ну и сильное ограничение выбора самой куртки, разумеется.
Все эти быдлопроблемы возможности спровоцироваться сложным выбором отталкивают нерешительную омежку ответственного райдера от покупки.
>>369185 Я даже в ДСах пару людей встречал с жилетами ирл, хотя знаю довольно мало мотоебов.
>>369186 У Клима дизайн хороший. Там фиксируется шея, при этом под куртку можно.
Вот только они зашкварились сервисами и iot. Нужно через приложение активировать жилет и потом либо 400 бачей отдать или платить ежемесячно. Уже есть жалобы, что у них сервер иногда лежит. Мне как-то думать о том как it отдел Клима работает и не проебался ли платёж из-за чего-то во время поездки не хочется. Они уже официально заявили, что если жилет не оплатить и не активировать - он не раскроется. Там ещё блок нужно доставать для подзарядки батареи и включения, а он на пластикавых клипсах. Но по сравнению с предыдущим это мелочи.
А жаль. Нормальный дизайн защиты, возможность перезарядки до 3х раз перед отправкой на диагностику. В целом хороший жилет, но проебали.
Я думал тут начнут немного спорить о верёвке против компа. Вроде не раскрывает если в жопу въедут и скорость реакции. А тут даже так.
>>369193 >У Клима дизайн хороший Но с дилерами в ДС так себе, что для обслуживаемой вещи критично, имхо.
>Там фиксируется шея, при этом под куртку можно. Взаимопротиворечащие пункты, ящитаю.
>Вот только они зашкварились сервисами и iot. Тому що они купили внешний управляющий модуль. Они и еще несколько производителей. Т.к. потянуть свой РнД и обучение системы могут себе позволить только всякие дайнизы-астарсы, остальным приходится довольствоваться коммунизмом.
>Они уже официально заявили, что если жилет не оплатить и не активировать - он не раскроется. Заявляется, что проверка при включении жилета, т.е. пока стоишь в гараже. Поэтому щитаю, что похуй и фактор малозначим.
>Я думал тут начнут немного спорить о верёвке против компа. Луддитство не нужно.
>>369202 В Москве дилеров целых 3 у Клима. Вот только хуй пойми как с обслугой. Даже сайт есть официальный.
По шее нужно смотреть с курткой, которая есть. В этом как бы и цимез, что она должна быть свободной. Ну и протектор спины придется вытащить.
С активацией они дают Грейс период на 30 дней, если что-то проебалось. В идеале конечно там ничего страшного. По инструкции каждый раз нужно проверить модуль перед поездкой. Если там все ок, то пока его не выключить он будет работать. Я просто знаком со всем этим софт говном. Хуяк, хуяк и в продакшн нифига не шутка. Факт, что у них уже сервис пару раз ложился не радует.
Мне кстати нравятся шнурки. Просто и сердито. Даже вопросов бы не было, но есть мнение, что при столкновении с машиной может не успеть раскрыться.
>>369204 >В Москве дилеров целых 3 у Клима У тебя есть Клим, с этими дилерами общался? У меня вот есть пара климовских вещей, купленных у них и еще несколько некупленных, лел, и я скажу, что этим дилерам я бы ничего "время-критичного" не доверил.
>По шее нужно смотреть с курткой, которая есть. В этом как бы и цимез, что она должна быть свободной. Шутка в том, что куртка может быть либо подходящей по размеру для езды без аирбега (т.е. в размер), либо достаточной свободной для аирбега (т.е. +2 размера). Либо изначально спроектированной для интеграции аирбега, как тек-аир рейс/стрит, но это слишком дороха.
>Я просто знаком со всем этим софт говном. Хуяк, хуяк и в продакшн нифига не шутка. Я тоже, поэтому меня это так сильно не пугает.
>при столкновении с машиной может не успеть раскрыться. Много нюансов, включая указанный тобой. Ну и удобство, разумеется. Т.к. неудобную вещь ты носить не будешь, а в шкафу она тебя безопаснее не сделает.
>>369208 Ну это да. Лучшая защита, та, что на тебе. Даже как-то обидно, что такой пиздец с дилерами и обслугой. Мне дайнис и алпайн не нравятся высокой стоимостью обслуживания с дырами в защите. Шею почти никто не фиксирует, кроме Клима и шнурковых систем. Алпайн вроде пытаются в 5ке, но слышал спорные отзывы. Дайнис просит обратно каждый раз жилет. Алпайн можно перезаряжать, но 90 сам + 25 за перезарядку. У обоих нет защиты шеи.
О. Внезапно Хелайт выпустили е-черепаху оказывается. 42 за черепаху, на передний амортизатор сенсор лучше поставить, это еще деньги. Зато перезарядка недорогая и самому можно сделать. Вот только хуй их кто в россию привезет.
>>369389 Почему на одну? Там раза 3 минимум скользнуть получится, если не об острые камни.
На шнурках поверху есть Helite и Hit Air. Вторые Японцы, у нас малоизвестны.
На компах много. Основные Дайнис, Алпйнстар и вроде Ин анд Но, это что по подписке, например Клим. Ещё Хелайт недавно еЧерепаху сделали.
У провода минус, что работает только при слете с мотоцикла. Если в жопу прилетит, а ты останешься в седле - не сработает. Тянет к мото, нужно настраивать длинну. Слишком малая - тянет и не получится наклоняться, слишком большая - поздно сработает. Отдельная тема внедорожье и езда стоя. Из плюсов дешевизна и отказоустойчивость.
Электронные разные бывают. Альпайн заявляет, что и в сраку может и в бок заметит. Дайнтс вроде прилет в бочину никак не покрывает. Альпацн вроде самый продвинутый из всех. Ин Анд Го я хз, вроде в стиле Дайниса, вот только 8 баксов за бездорожье просят. Хелайт думаю говно мамонта в плане техники, но жилет хороший. Отзыв(recall) уже был.
Внешние жилеты менее удобны и на вид не очень, но гораздо лучше защищают. Они блокируют шею, защищают грудь, спину и даже копчик в случае с Хит Эир. У альпайна есть защита плеч, но шее пизда. Клим защищает спину, грудь и шею. Дайнис только грудь и спину.
По перезарядке Хелайт и Хит Эир можно за 1.5-2 тысячи дерева перезарядить. Клим стоит 100 баксов за раз. После 3го раза нужно отправлять на диагностику. Альпайн - ты попал на бабки. Дайнис - диагностика у дилера по цене жилета.
>>369449 По электронным вся суть кол-ве данных для обучения модели. Тут у астарсов и дайниз огромная фора, т.к. они издавна это дело фармили в мотогп + в целом одни из крупнейших производителей экипа. Ин&Моушн - относительно свежий стартап, который специализирован только на аирбегах и этой технологии, плюс вроде немного фармил дату в дакаре. Поставляет свой черный ящик другим производителям - климу, айкону, рст и т.д. Тоже примерно понятен уровень. А вот хилайты и качество их управляющего ПО под вопросом, если честно.
Аноны, что скажите про комбинированные текстиль\кожа куртки с 2мя подкладками. В идеале верхний слой для теплых дней, хорошо вентилируется. Мембрана на случай дождя, а осенью и весной можно термоподклатку прицепить, чтобы было не холодно. Вроде хватает одной куртке под все, если зимой ездить не собираешься.
Revit Ignition, Dainese corbin для примера. У первого только термослой без рукавов, что странное решение. Второй больше не продают. Какие еще подобные куртки есть?
>>370042 >что скажите про куртки с 2мя подкладками.
Заебешься пристёгивать- отстёгивать. У меня одна подкладка, и то в пограничные температуры (когда с ней жарко, а без - холодно) вечная дилемма: взять ссобой или сразу пристегнуть? А если взял ссобой, едешь мёрзнуть и думаешь: тормознуть-утеплиться, или потерплю-доеду?
Аноны летом отговорили от куртки с 2мя подкладками, вот спасибо им за это.
>>370043 >в пограничные температуры (когда с ней жарко, а без - холодно) вечная дилемма: взять ссобой или сразу пристегнуть? А если взял ссобой, едешь мёрзнуть и думаешь: тормознуть-утеплиться, или потерплю-доеду? Палю следующую годноту - экип с подогревом.
>>370053 Продолжай. Я тут недавно прокатился пару сотен км при околонуле и внезапно понял что мой зимний комбез не такой уж и зимний. При этом при себе было 2 ебучих павербанка и ехал в отель в котором их можно было зарядить. Я бы не отказался высадить полтора из них на то чтобы не дрожать от холода как сучка.
>>370042 > с 2мя подкладками Не понял какие там две подкладки. У меня с одной подкладкой, норм тема, летом без подкладки юзаю, а осенью пристёгиваю ее.
>>370042 Скептически отношусь к такому. Типа как мебель-трансформер. Это всё-таки две совсем разные куртки получаются судя по описанию. Для зимы, осени, весны и межсезонья принципиально важна ветрозащита на внешнем слое. Под который ты уже можешь надеть флис, термуху или обычную хлопковую мох-одежду. Ну и что-то для защиты от дождя явно не будет лишним (предпочёл бы пропитку, а не мембрану, потому что она вечная, но без мембраны сложновато будет в пробках тошнить).
Лично мне летом не раз (на самом деле КАЖДЫЙ РАЗ) бывало жарковато даже в совершенно волшебной ипонской текстильной куртке из чего-то вроде сетки, продуваемой уже на 5 кмч. В пробках при температуре за 30. Покупая слишком универсальную вещь рискуешь приобрести что-то что будет бесполезно как летом так и в остальное время.
Для межсезонья хочу взять себе классическую кожанку. Стильно-модно чиллить в ТЦ, ветрозащита, лёгкий дождь тож держит хоть и не долго. Топ за свои деньги. Наверное.
>>370071 А у меня как раз сейчас такая температура. В зимнем экипе прею, в летнём трясусь. А надевать дождевик в качестве виндстоппера поверх летней куртки не очень удобно. Ну и бля... мы же не настолько нищие люди, чтобы не иметь возможность купить дополнительную куртку за пять косарей, которая будет служить несколько лет.
>>370057 >за разумный прайс. А в чем проблема? Испарительные охлаждайки стоят дешевле подогревалок.
>>370062 Хз, что тут продолжать. От себя рекомендую брать с модель с рукавами. Ну а начать надо с определения типа питания: от мотика или батарейки. Я принципиально искал с питанием от мота.
>>370074 >за пять косарей Это что ж за кожанка такая за 5к? Из кожи дермантина из ближайшего секонд-хенда?
>>370082 >Это что ж за кожанка такая за 5к? Из кожи дермантина из ближайшего секонд-хенда? В том году в снежной королеве взял за 5,5к кожанку. На удивление даже размеры были, а не XXXXXXXL как обычно бывает на распродажах. мимо-дрыщ
>>370104 >Как фиксить? Купить обувь потеплее, как же еще? Или на короб очке кататься. Ну можно еще попробовать кастомизировать ботинки стельками с подогревом, но это такое. Ходить по тц, обмотавшись проводами как шахид, не очень удобно.
Сука, ёбаные шлемы и формы головы. AGV вообще не сидит. HJC сидит нормально, вот только на лбу, прямо по центру можно палец просунуть. Шоей вроде сел нормально, но я ебал 60 за шлем отдавать. Буду мерить китайцев и прочую порнуху. Может быть доберусь до Акулы и Арая. Но они тоже как правило дороже АГВ и ХЖЦ.
Посоветуйте первый экип: текстильную куртку до 20к и какие-нибудь штаны до 15к? Стоит ли брать текстильные штаны или лучше на первое время джинсы? Может еще какие-нибудь советы дадите? Мотоцикл - нейкед дорожник. Езда в городе + немного пригород. Климат - уральское хуй пойми что.
>>372874 Иди и примеряй, никто не знает какая у тебя фигура и лекала каких производителей сядут лучше.
>текстильные штаны или джинсы Штаны в среднем более практичны для езды на мотоцикле (карманы, вентиляция, состежка с курткой), а джинсы выглядят цивильнее.
>>372877 >Иди и примеряй Безусловно. Меня больше волнует концепция. Взять что-то с подстёжкой или без, с кучей клапанов или по минимуму, соответственно подешевле (в районе 15к за куртку) или подороже. Городские все как одна тонкие. Не хочется ошибиться и жариться/мерзнуть. Я осенью в +10 с ветром мотоцикл гнал за 100 км в гражданской одежде (куртка, флисовая толстовка, обычные джинсы и кроссы), так я околел больше чем за любую из зим. Хорошо хоть нормальные мото перчи были.
>>372883 Смари какая беда: даже в дсах выбор не так велик, как хотелось бы. А уж в уральском хуй пойми где - тем более. Поэтому ты сначала просто идешь и смотришь, что попало в бюджет и размер, а дальше думаешь, читаешь отзывы, смотришь на общую взаимосовместимость.
>с подстёжкой или без Подстежки - вопрос вкуса и предпочтений. Водо-ветрозащитная подстежка заменяется обычным внешним дождевиком, который к тому же проще надеть в дороге, чем снимать штаны и поддевать новый слой, что актуально дождливым летом когда сразу с подстежкой - жарко, а надевать по потребности гемор, например. С другой стороны, со стабильной погодой экип с подстежками удобнее и дешевле, т.к. ты сразу получаешь полный набор на большинство случаев жизни.
>с кучей клапанов Да, куча открываемых/закрываемых клапанов в 99% случаев - это хорошо.
>Я осенью в +10 с ветром мотоцикл гнал за 100 км Это вопрос ветрозащиты в первую очередь. Соответственно, решается либо доп. слоями виндстопера, либо дождевиком. Ну а ты поехал в продуваемой гражданке и пострадал.
>>372883 Купи каую-нибудь Шиму Раш тысяч за 15. Она даже со спиной идет. 3 слоя, все дела. В ДС пиздец с экипом. Все возят одно и то же говно, Дайнис и Альпы везде. Ничего интересного. Я лично с FC moto стремаюсь заказывать. У меня габариты вроде стандартные, а все хуево садится.
>>372886 >>372887 Спасибо. Я готов съездить в ДС ради такого дела. >одно и то же говно, Дайнис и Альпы везде Чому говно? Качество посредственное или оверпрайс?
А по поводу штанов что? Меня просто до сих пор не покидает ощущение, что большая часть цены этих "качественных вещей" простой развод на шекели. Я может и не прав, но как понять, что норм, а что нет?
>>372905 >большая часть цены этих "качественных вещей" простой развод на шекели. Я может и не прав, но как понять, что норм, а что нет? Ну да, так и есть, переплачиваешь за гарантированное хорошее качество. Чтобы найти годноту дешевле - ходи по магазам, щупай сам, какие-то менее известные бренды.