>>88298558 Оче люблю Урал. Почти каждое лето езжоу туда. Ы прошлом году лазил на гору Зюраткуль. Офигенно. Только все ноги там вымочил. Нынче планирую ехать туда на мотике.
>>88298843 А мне нравится. Уехал в ДС-2 и тоскую. Солнца там было дохуя, зверей. Лес-так столетний хвойный, река-полноводная, степь-так до горизонта. И все близко. Очень люблю Челябинск, всю эту индустриальщину. Поеду в отпуск летом-весь Таганай облажу.
>>88298924 Алосу, в прошлом же году набрёл на заметочку, что, мол, со спутника на Зюраткуле выложен огромный ЛОСЬ на склоне горы. Типа, как на плато Наска. Поглядел, действительно что-то можно разглядеть. СМотрел на месте и с самой горы - ничего не видно.
Алсо-Алсоу, природа в Башкирии офигенна. Такие-то холмы и берёзы. Ссусь кипятком.
А ещё на урола естьм местный Мордор. Город Карабаш. ФОточек к сожалению нет, но там только орков нехватает. Жёлтые и коричневые реки, пепельная земля и смог.
>>88299279 Смотря с какой точки зрения. Федерального субъекта "Урал" нет, а какой-то "Сибирский округ"-есть. Но есть Уральские горы, хотя географически это тоже относится к Сибири, наверное.
>>88299500 Там если ехать через город, то с дороги видно гору. А на горе на той огромный крест. Который к слову хуй чем помогает А еще мы там ночью тормазнули водички купить, дак вот то что там нет орков - заблуждение! Потому что именно орки нас хотели отпиздить там.
Алсоу, лазил на гору малый Юмантау. Что интересно, говорят, что под ней целый подземный город, якобы убежыще Путина. Тащемта, на гору мне позволили залезть лишь с проводницами.
>>88298558 Сам из Сибири, но блин, какая на Урале божественная природа, в детстве и юности минимум раз в год летом ездил на поезде в Москву. Самым любимым отрезком пути был Урал, очень бугуртил когда он выпадал на ночь. Маленькие речки, крутой рельеф, горы, охрененные виды, маленькие аккуратные деревушки, всегда мечтал остановить поезд, выйти и нахер остаться там. Такая то няшнота. Надеюсь теперь руки дойдут устроить путешествие по Уралу.
>>88300107 Двачую неистово! Нигде больше такой-то ламповости не встречал. Алсо, недавно перечитывал Бажова-он охуенен! Охуенны древние горы, поросшие лесом, охуенны глыбы малахита, охуенны сосни и ели, возрастом по 300 лет!
>>88299947 >стори Чуть больше двух недель заняло всё путешествие, идея рождалась в долгих муках. Время года выбрали конец августа и мошки уже меньше и не так жарко. До верх Пелыма это край Свердловской области двинули на буханке груженой под завязку, там высадились на берег и наш братиша угнал машину в Линты, где на стоянке оставил и ключи от нее. Так ранним утром мы двинули рыбачить и охотиться и это всё неспеша в своё удовольствие. Под моторы затарили 200 литров АИ-92.
Живу в Челябинске. Забавно читать восхищенные посты о природе, когда сам на нее вообще никакого внимания уже не обращаешь. Могу только сказать всем романтикам - место для жизни далеко не идеальное. Хотя уезжать отсюда лично у меня нет желания.
>>88300445 Охуенно! Сам мечтаю уебать по горам на несколько дней. Черт, как же у меня сейчас в груди щемит от вида всех этих рек и горных склонов, опушившихся елями и соснами.
>>88300670 Не знаю, я-когда там жил-часто таскался на Шершни, Изумруд, в Новосинеглазово. И всегда тащился. >>88300734 Не знаю, мне как-то Екб по душе не пришелся. Я просто оргазмирую от Челябинской серости, леса в городе, заводов. >>88300735 Это такой поменьше, ближе к парку Курчатова, с высокими берегами?
И так, природофилы. Поясните, вот у меня с женой есть 2 рюкзака за много тыщ на много литров. Пиздатая палаткосина за много тыщ, в которой можно спать в водопаде. Седня пару спальников куплю с лимитом конфорта +3, но они ультралаит типа, трековые, весят килограмм.
Дак вот, куплено это для кругосветки, в которую мы отправляемся летом.
А теперь внимание - вопрос. Куда можно в мае сходить в походик на пару дней, чтобы там никого не было. Живу в екб, добираться буду автостопом. Я много куда гонял с палаткой, но это все было в сторону серова, не далее 100км. И на украину еще. А вот округи Екб не видал. Только популярные места типа чертова городища, гроны
>>88300734 С природой у меня вообще забавно получается. Однажды забрел в один глухой парк, лето, тепло, тихо. Охуенно, думаю, никакой суеты, так бы и проходил тут весь день. Но через 5 минут мошкара настолько задрала, что бегом оттуда бежал. В общем пейзажи и природу люблю очень, но предпочитаю это делать на расстоянии.
>>88301030 Незавидую, у меня друг хороший оттуда, сейчас сычует в ламповом екб, понаезжай к нам, сам из глухого поселка понаехал в екб, живу тут уже 10 лет
На саммо дел в Россиюшке везед хорошо, много покатался по нашей родине и хочу сказать что везде живописно, такие то поля в башкирии такая то Волга, резко контрастирует с Уральскими видом
>>88300445 пиздец, люди ездят на буханках туристами туда где я живу мимо-югорчанин а вообще да, какая нахуй турция с египтами когда мы в такой красоте живем, я вот хочу на машине летом до азова доехать, а на след. год к байкалу
>>88301396 >Старая линза Ну выглядит круто, но я так понимаю, что туда дохуя кто ходит. И легко наткнуться на быдло какое вонючее. Но как вариант, спасиб.
>>88301337 Ну там есть моменты хорошие, РЕКА огромная,красивая, завораживает в любой сезон то что тема лебедев понастроил всякие памятнки архитектуры, типа счастья не за горами, привлекает, очень самобытные клубы, бары, дешево и вкусно везде пожрат, да момент насчет клубов, там ппринято не длеать отделку, тюе заходишь в бар он уютный с подстветкой но нет отделки т.е стены в трещинах,лол, выглядит довольно экзотично такой проблемы как у меня в ламповом екб нет, везде дешево и вкусно, а у нас или, или. Минус-люди,ебаное быдло везде, пердь самый криминальный город России. можешь погуглить статистику, в советское время там был перевалочный пункт заключенных, да и при царе ссылали, вот они пустили сюда корни, если сам быдлан то норм Ну еще огромный плюс это блять цены на жилье, город чуть меньше екб, а цены на жтлье дешевле в 3-4 раз. с этого я ахуел. снимать хатя там тоже пиздец дешево по сравнению с нами
>>88301560 Я так понимаю надо с собой мусор тащить туда, ну чтобы как все. Просто я сколько не ходил в походики, ни разу после нас больше одного пакетика мусора набиралось. А у некоторых прям я ебал того маму рот сколько говна вокруг лагеря. Даже блять на платных пляжах таватуя, где мусорки и сральники есть.
>>88301598 > легко наткнуться на быдло Всё что в пригороде то всё населено теми или иными мимотуристами. Оленьи ручьи можешь посмотреть, хотя там народу и дохуя но все как то спокойно.
>>88301840 Мои походы по большинству представляли с собой посиделки у костра на горе в лесу(чуть правее пикрелейтед), но ни разу мусор не оставляли. А вот деревенская алкашня под мостом уже нехилую гору бутылок и пузырьклв от спирта воздвигла.
>>88302846 Родился и живу. Завожу трактор уже вовсю. Оче тяжело съебаться отсюда с концами. 70% кто съёбывает рано или поздно возвращаются сюда, кто бы что не говорил. Зарабатывают либо контрактники либо ВНИИТФ. Дохуя площадок на самом деле в черте города. Город закрытый, за 3 КПП есть сады Иткуль. И там неподалёку испытывают бомбы. От города в 40 минутах езды. Когда там че нить ёбнет, до города звук доходит, как будто плиту бетонную бросили рядом с тобой. А вообще если родственники есть, то охуенно. У директора он же бывший мэр, лол зп от 1кк. И уголовное дело заведено со времен выборов в мэры. Недавно возили в Москву прямо с площадки, но сука усидел как то в кресле.
>>88303205 Нет, была Медная гора, которую ещё до революции срыли подчистую. Сейчас почему-то форсят за место обитания Хозяйки Азов-гору, но это крайне неправильно.
>>88303323 Ну есть какая-то программа для приезжих. Мне туда ну никак не хочется. Если бы был дядя или батя начальником, хотя бы цеха. Я бы пошёл нихуя не делать и что бы просто так премии выписывали. А так, в рот я это всё ебал. Пригоняй тоже, забухаем.
>>88303116 А мой друг, как то раг заказал газель баллонов с гелием и огромных воздушных шаров и мы к концам моста приделали, ну типа для красивой фотки. Типа мост парит на шарах. Ебались весь день, чуть шары стремянку не унесли в небеса, но картинку сделали, а потом поднимали шарами булыжники. Весело было. А потом я помял машину в каких-то гаражах там, лел.
>>88304273 Уебывай в свой трендж, салоед, тут только настоящие тру-уральские аноны. С берегов великой реки, хранители гор епта, начальники заповедных кущ и знатоки лесных болот.
>>88304219 На мост много людей фоткаться приезжает. А еще прыгать с него весело было в детстве. А потом понял, какая же Исеть помойка и стал на озера ездить купаться.
>>88305079 На счёт железной дороги не знаю. По простоте попадания одинаково. Оба города закрыты. Нужна прописка или временное разрешение тех, кто тут живёт. Другими словами у нас нет бомжей. Совсем. Они вне закона тут. Да и хачей по пальцам пересчитать. Только если в третьем поколении от тех, кто с совке строил этот город.
>>88298558 Живу в Челябе. Дворников нет, все были отличниками. Говно везде, в буквальном смысле. Зимой бывает, когда снег подтаивает, а за ночь всё замерзает. И всем норм, никто не бугуртит, кроме меня.
>>88304383 Кстати, был в златоусте год назад, не было там таких трамваев. БЫли только уродские, как в тагиле, бело красное гремящее говно от УВЗ. Соревы по дристу тым были.
Урал говно. Климат говно. А самая жопа - челябинская область. Самая грязная область в рашке. Тут тебе и радиоактивные загрязнения, и тяжёлая промышленность. Снежинск-кун
>>88306253 Ну главное-то - сходите с друзьями на Таганай на несколько дней, заранее подготовившись, конечно. А так по городу прогуляйся, покатайся на трамвайчиках :3 Оружейную фабику(бывшую) посети.
>>88306334 двачую за климат, живу в екб и всегда ношу в рюкзаке ветровку летом, на всякий случай, погода меняется на глазах каждый деннь, то жарко то холодно то дождь, ноя и не против
>>88306944 Гоняю в город построенный в 60х двадцатого века и там эти башенки вдоль жд путей, может это ловкий ход темы как и покраска все в красно серый цвет ржд
>>88307063 > Башня была построена одновременно с постройкой Уральской Горнозаводской железной дороги в середине 19-го века. В ней находятся насосы для заполнения паровозов водой. Последний маневровый паровоз в Верх-Нейвинске трудился до 70-х годов. Башня была построена одновременно с постройкой Уральской Горнозаводской железной дороги в середине 19-го века. В ней находятся насосы для заполнения паровозов водой. Последний маневровый паровоз в Верх-Нейвинске трудился до 70-х годов. Такие дела.
НУ вот щас довольно таки тепло же, по весеннему я бы сказал.
>>88306780 Нет, я же объяснил уже, там тусуют таможенники, которые людей между мирами пропускают, там внутри ахуенно очень, меняется все под нужды и хотелки хозяина-таможенника. Это обычные люди, которых неведомая хуйня стирает из жизни, и приводит в эту заброшенную башню, а потом начинает все прояснятся. Один даже открыл Землю 1 и Землю 0. И устроил там пиздец всему, и его изгнали на хуй из таможенников. Историю то знать надо!!
Уральские, если я хочу на недельку к вам приехать и поглядеть города и природу, какой бы план действий вы порекомендовали? Никого там не знаю, машины нет.
Ананасы, а давайте построим деревню где-нибудь тут? (См.пиклтрейд) Заживем охуенно, пчел там будем разводить, медом торговать. Просто я упоротый на работе сижу
>>88307991 Приезжай в екб, смотри город, живи в хостеле, от южного автовокзала покупаешь билет до олених ручьев, самый просто способ оценить красоту урала, на електричке обратно
>>88298558 Как же охуенно. Жил бы там, так наверное все горы бы уже облазил. Каждые выходные в какой-нибудь поход в такие ламповые места. Ну почему я живу в сраном ДС-2, где кроме болот на сотни километров вокруг вообще нихуя нет. Карелия разве что.
>>88307991 Бери с собой тын и пригоняй, пока она будет у меня посасывать, буду возить тебя по различной уральской милоте и ты всё посмотришь не тратясь и у меня отличные впечатления останутся от понаеховшего туриста.
>>88308417 Ну черт его знает братишки. Я сам родился на Урале, рос в Сибири. Переехал в ДС-2 джва года назад, природа - да пожалуйста - в сторону финки. Можно и домой слетать, тайге лампово погулять. Хотя да, в Сибири природа лучше, а на Урале ламповые горы.
>>88301768 >>88301049 Да лол почему Пермь считается прям уж таким зашкварным? Сам из перми. Да да укрываюсь зонтиком от вас, cсыкуны. Единственное что не нравится так это погода. Вот это действительно пздц. Серое небокруглый год. Ну да ладно. А насчёт преступлений то хз особо не сталкивался.
Зато в районе Красновишерска збс природа. Горы и реки. На сплав ходил- мне понравилось
>>88309479 Не, я туда ни разу не ездил. Не особо хочу ехать туда, еще и с пропуском ебаться. Ну нахуй, мне в ДС-2 лучше. ДА и она там уже года джва не была
>>88311290 Охуенно, анончики значит есть? Ты там пмж? >>88311699 У нас же вышка, у всех как минимум 3g ловит. Алсо я не постоянно там живу, а только в теплое время года. пили фейко мыльцо
>>88311918 ##Я думал ты из черноусово.## >>88311290 >Черноусова Я охуел как то раз с вас, с другом на ижаке гоняли по вашей деревне, так за нами толпа пьяно быдла бегала, еле съебали, мотик глох все время.
>>88311622 >на станции я бухаю О бляжь, да с кем там бухать то ? Костю зарезали, Серёгу посадили. На карьер ходишь купаться ? Бля там охуенно, порыгать можно со скал и облепихи поесть. Как её там дохуя по берегу растёт.
>>88313033 Ну щито поделать, это норма для наших мест. Я там бухаю один онли, на звезды там смотрю, музыку слушаю. А так- с марковыми общаюсь, С котовыми, особенно с серегой. На карьере да, просто охуенно, правда гадят сука все, это пиздец как бесит.
>>88313447 >>88313033 Ебать я вам завидую-вот вы могли бы сейчас встретиться и пойти пить пиво ебаться в пердачелло, а я сижу один в ебучем ДС-2, смотрю на серость и говно.
Не знаю что тут итт пермяков все ругают, но скажу что Пермь при царе был столицей Урала. У того же Екатеринбурга в гербе был пермский медведь, как символ главенства Перми.
>>88315158 Меня еще не так мотало. Семья в финансовую лотерею не выиграла+родителей нет мамка поехавши, батю ни разу не видел, можно сказать, вот и помотало. Я сначала в деревне жил, потом в Кургане, а уж потом в Челябе, потом в ДС-2%%
>>88315471 Уральские горы-одни из древнейших в мире, полуебок. Они уже разрушились. Поэтому низкие и нет сейсмической активности. Э как вам там города-то пидорасит
>>88315376 Семья в финансовую лотерею не выиграла+родителей нет, можно сказать. мамка поехавши, батю ни разу не видел, вот и помотало. Я сначала в деревне жил, потом в Кургане, а уж потом в Челябе, потом в ДС-2 самофикс
>>88315723 Ключевое слово была, мудак. Сейчас туда ехать смотреть-пиздец далеко и того не стоит. Урал же и так красив неимоверно, да и попасть туда не так уж сложно.
>>88317834 Зато выглядит охуительно. И домик один на краю леса-такая-то лампота. Представил, как сижу в нем, рядом песик греется у печи, за окном метель и шум этих елей.
>>88319200 Логично. Все, обязуюсь каждую пятницу создавать вечерний Официальный Урала Тред. >>88319244 А мы его будем бампать, чтобы он жил и в выходные. Норм так будет?
>>88319573 Что бы волгалище то да не доехало? Лол! А ямаха да, пришлось пасажирку отправить пешком. >>88319620 Ищу еще фоточки, например, мог бы и помочь, вдруг у тебя есть годнота, и скинь уже наконец фейко мыльцо.
>>88319200 Только в среду, в пятницу нельзя ни какую годноту начинать - пятица будут, так то. >>88319042 >опять колюткино Слых анон, а там за мостом это физик - ядерщик ещё живёт ? Дом сразу справа после моста.
>>88319940 После моста в сторону леса, или в сторону магазина? Слушай, в первый раз слышу о таком, есть кул стори? Знаю только про деда в березняках (Дальняя часть Колюткино) который из останков москвича замутил дельтоплан, и летает над деревней летом.
Уральские анончики вкатываемся уехавшие оттуда бугуртят и ностальгируют славим Урал, читаем Бажова, фапаем на Хозяйку Медной горы.