>>10037182 Ты давай не кукарекай, говори что там в твоих альянсах такого. >>10037186 Каких абилок простите? Что по твоему должен делать главный герой в постапокалиптической пустоше, кидать фаерболы? Хилить команду НАЛОЖЕНИЕМ РУК?
А вас случаем не смущает что игра ПОШАГОВАЯ? Не? По идее должно, если вы такие мамкины реалисты, то бой должен быть в реалтайме, управление должно быть как в шутере и с видом от первого лица. Странно что у вас нету претензий к тому что враги вместо разового залпа, сначала дают гг сделать 2 выстрела, а потом по очереди в него пускают 2 пульки.
>>10037287 >Нормальная боёвка >40 выстрелов из пистолета в голову чтобы убить караванщика >Так же обкалываешь стимпаками как еблан >Нормальная боёвка Да.
>>10037290 >А вас случаем не смущает что игра ПОШАГОВАЯ? Ты наркоман? Все перечисленное есть в походовых тактиках типа икскома, сайлент сторма, джаги, даже в КДР есть.
>>10037304 Ну есть и? ОНИ ЖЕ ПОШАГОВЫЕ, понимаешь РЕАЛИСТ, не? Ты сделал выстрел, потом твой враг сделал выстрел, прямо как в морском бое, ГДЕ МОИ ПЕРЕКАТЫ, ГДЕ РИАЛИЗМЯСПРАШИВАЮ??!!?!?!?
>>10037310 Зачем тебе эти абилки уёбушек? Я тебе уже пояснил что в фоллауте фаерболов нету и быть не может.
Присесть хочешь? Ради чего? Повысить точность? Просто целься в другое место(чего кстати в других играх поголовно нету)
Укрытия хочешь? А ты в курсе что в 90% игр с укрытиями эти укрытия расставлены просто идиотски нелепо? Например какой-то корридор, на котором ВНЕЗАПНО, НЕПОНЯТНО НАХУЯ, ПРЯМО ПОСРЕДИ КОМНАТЫ СТОЯТ УКРЫТИЯ. В реальности ты максимум спрячешься за стеной или машиной, всё остальное прошьют даже из пистолета, выйди на улицу, дохуя укрытий увидишь? Не говоря уже о том что приседания в большинстве игр нужны для сника, который в фолауте чуть по другому реализован(вместо того чтобы изометрическая моделька изгибалась как гопник и ползала на корточках, персонаж просто становится прозрачным, подразумевая что он крадется)
В фолауте нету стрельбы с ВЫСОТЫ, потому что нету этих самых ВЫСОТ, бои происходят на земле.
>>10037391 Ебать тебе жопу рвет, тебе уже предложили поиграть игры с нормальной походовой тактикой, а ты продолжаешь кукарекать, защищая поделие, где кроме смехуечек и убийства детей ничего нет.
>>10037412 >Ебать тебе жопу рвет Тупорылый дегрод, ты думаешь в 2015 кому-то может рвать что-то? >нормальной походовой тактикой Опять несет хуйню тупой опущенец, всё тоже самое только можно ПРИСЕСТЬ О БОЖИ ТАМ МОЖНО ПРИСЕСТЬ 10 из 10 НИ ТО ЧТО ФОЛАЧ ВАШ НИТУ ТАКТИКИ!!! ФУФУФУ! ПРИСЕСТЬ МОЖНО! И ВОН УКРЫТИЯ СТОЯТ ПОЙДУ СЯДУ ЗА НИХ ВОН СКОКА СУКИ ТИ ПРОСТО НЕ ИГРАЕШЬ В НОРМАЛЬНЫЕ ИГОРЫ!!111
>>10037427 Кукарекает твой дед и ты с 3 лет, после того как он тебя в жопу клюнул. Я говорю о реализме, потому что твоя аргументация в духе НИЗЯ ПРИСЕСТЬ НЕИНТЭРАСНА ТОК СТРЕЛАТЬ МОНА!
Это полная дегенерация, поэтому я пытаюсь хоть какое-то логическое обоснование твоей высосанного из пальца недовольства привести
>>10037432 Укрытия добавляют бою позиционности, есть смысл окружать, обходить. В фоллаче важно только расстояние до врага и изредка их взаимоположение когда ты используешь взрывчатку или тяжеллое оружие.
>>10037457 Обоснование - значительно более ограниченные возможности в боевке фоллаута по сравнению с другими играми с походовой тактикой. Не знаю, зачем ты про реализм начал выдумывать.
>>10037464 Ты понимаешь что эти укрытия просто не логически расставлены и их до невозможности много? Нет? Твоя позиционность взята из неоткуда, она добавлена рукой разработчика искусственно путем насаждения миллионов укрытий на уровень
>>10037476 >Возможности Я тебе уже объяснил что вместо приседания чтобы добавить себе пару % попадания, ты просто качаешь свой навык оружия и разумеется точность должна зависеть от дальности.
Они расставлены грамотными дизайнерами, у которых мозгов и опыта побольше чем у рандомного пиздобола с харкача, типа тебя. Так что завали ебало, творожок :3
>>10037480 Ты в ХСОМ играл, например? Там искусственность чувствуется в том что почти все под углом в 90 градусов, но сам локации выглядят естественно. Кроме того, в том же фолоте уже идешь на компромиссы, раскладывая уровень по гексам.
>>10037494 >ты просто качаешь свой навык оружия Тоесть вместо дополнительной возможности в бою со своими плюсами и минусами ты предлагаешь качнуть персонажа? Кек, в икскомах тоже можно было точность качать, но и ложиться/приседать тоже можно.
>>10037510 Они просто хорошо замаскированы, повторяю еще раз, выйди на улицу, в любой парк, да просто в свой двор выйди и представь что там началась перестрелка, ты будешь как на ладони, не говоря уже о том что зачастую эти твои укрытия в икс комах, выдерживают 1-2 попадания, но если они ломают допустим ЛАВКУ, за которой ты сныкался то почему-то урон тебе не наносится, хотя стреляют из йоба алииенской пушки
>>10037570 Какая нахуй скорость упала, чё несешь, ни в одной изометрической игре персонаж не передивигается на корточ, при перемещении он не встает Сейчас про какой-нибудь сайлентшторм васян эдишен закукарекают в который играло 2 человека
>>10037593 >ни в одной изометрической игре персонаж не передивигается на корточ В крусайдере передвигался, хотя он и не походовый, так что ты все равно обосрался, азаза)
>>10037575 Ну вот посмотрел из окна во двор. Куча машин. Лавки - они важны не тем что останавливают пули, а закрывают обзор. Железные мусорки, может и остановят пулю. Трансформаторная будка. Лестница высокого подъезда. Из любой точки во дворе я потратив 1 хсомовское ОД доберусь до укрытия какого-нибудь. В парке рядом есть футбольное поле - там не спрячешься, да, но вокруг куча толстых деревьев, скамеек, фонтанов с колоннами, памятник.
>>10037628 >Полупрозрачные лавки из дерева закрывают обзор >Прячется за мусоркой 30 на 40 см >Машины стоят прямо посреди двора на детской площадке >2.5 толстых дуба >Куча клёнов диаметром 15 см >Подъездные ступеньки которые закроют тебя только от другого мудака который спрятался за другими таким же ступеньками >Фонтаны с колоннами во дворе и памятники
Я даже не вижу смысла продолжать этот анальный цирк, сливаю дауна и иду играть в фола, пора Мецгеру пизды дать
>>10037685 Я мимо проходил. Никакого траллинга. Просто дивини, лучшая рпг за последние годы, сделана ноунеймами на небольшие деньги. А тут я столько слышал про эти колонны, и думал что будет даже еще лучше. Может таки наступило возрождение жанра. Но судя по видео из оппоста в колоннах и графика хуже и анимация и геймплей. Это наоборот печально, тут не над чем траллировать.
>>10037773 >сделана ноунеймами на небольшие деньги. Лариан далеко не ноунеймы, да и деньги для такой игры были вполне приличные. >А тут я столько слышал про эти колонны Единтсвенное, что ты мог про них слышать, что будет балдурач с блэкджеком и шлюхами, на это они собирали денег на кикстартере, на это им давали деньги бейкеры. Не больше и не меньше.
>>10037828 Я не он, но Фоллаут Нювегос был всяко лучше Дивинити. Ну и еще Скайрим, хотя про него местные илитарии будут ныть что зачистка пещерок, ибо не могут в РПГ, где не ведут за руку по коридору с аттракционами.
>>10037828 Да даже Шадовран Драгонфолл лучше обоссанного Дивинити. Ларианы хронически не могут в серьезный сценарий без подзаборных шуточек, нормальный квест-дизайн и хоть какую-то иллюзию ролеплея, а эти вещи для рпг важнее ихних свистоперделок.
>>10037882 Да, про тот где товарищи повадились выполнять только мейнквест, который не знакомит тебя с половиной городов и в самом начале дважды отправляет тебя в похожие данжи и из этого построили впечатлений на всю игру. Скайрим можно за много ругать, но в нем как раз есть то самое исследование и разные пути, о которых любят поныть "хардкорные" игроки, которым, очевидно, нужно просто выбор из двух коридоров. Искали ли они в скайриме сокровища по картам? Помогали ли спастись вервольфу, который в тюрьме в далеком городе? Находили ли тренера по стрельбе?
>>10037932 Я почти все это делал, и все это было невообразимо уныло, за исключеним пары квестов. Алсо ты забыл про зачистки рандомных бандитов в случайно выбраных пещерках.
Мммм. Сначала пройти нормал патей на любом уровне сложности Потом на айронхенде и на максималочках. Потом "Файтер клирик вор и маг" Потом пара кастом пати в духе "6 варов с 6 ружьями" Потом одним персонажем-ниндзей. Потом абузив механику, только с каким-то предметом или саммонами. К этому времени запилят моды с школохардкором, выбрать самый годный и еще раз пройти.
>>10037946 Знаешь в чем прелесть свободы? Ты можешь не делать то что уныло. Вот так вот взять и наплевать на пещерки и не ходить в них. Контента там хватит на то чтобы докачаться до чего угодно без пещерок.
>>10037967 Почти все квесты посылают в пещерки. 90% локация это разномастные пещерки. С таким подходом проще воспользоваться свободой и не играть вообще.
>>10037932 >в самом начале дважды отправляет тебя в похожие данжи и из этого построили впечатлений на всю игру Все квесты в Скуриме во всех городах посылают в данжи. Все. Похуй, кто квестодатель - маг, бард, дипломат, ты будешь гриндить пещеры. Я просто не знаю, каким ассбургером надо быть, чтобы такой гейм-дизайн приносил удовольствие.
>>10037935 Прошел на английском, хотя я тоже русекобыдло. Гугл транслейт на втором мониторе здорово помогает, тем более, что игра обычно никуда тебя не торопит.
>>10037967 Понимаешь, я все пытался делать, и все оказалось невообразимо уныло, одни только квесты гильдий, где через раз посылают в те же пещерки, даже сраный бардовский колледж, три квеста и три пещерки.
>>10037988 В планетке вообще семь было, в Маске пять, а эти два вина дадут просраться всему жанру. Лучше восемь хорошо проработанных спутников, чем двадцать болванчиков.
>>10037927 > нормальный квест-дизайн Все там с квестами нормально. И с гемплеем, что самое главное в играх. Отыгрыша нет но это не есть что-то плохое. Пошаговая экшон адвенчура.
>>10036453 Вор - едва ли не самый интересный и разнообразный класс в бг2. Он может в разведку, может в эффективное ассасинство, в бою должен постоянно перемещаться и уходить в стелс для бэкшутабу. И это не говоря о бесконечном количестве возможностей тактического использования ловушек у баунти хантера. Другое дело, что почти все используют его, как ходячую кнопку для обезвреживания ловушек и открытия замков.
>>10038108 Ловушки у баунтихантера уебищные, очень бесит их финальный апгрейд, который заключает врагов в сферу неуязвимости, из-за которой их атаковать нельзя. Очень полезно, мда
>>10038108 Вот только чистый вор всю игру сосет по всем параметрам и у мультика и у дуала. Тот же ассасин начинает реально раскрываться только на хайлевелах, что нихуя не круто.
>>10038108 >Другое дело, что почти все используют его, как ходячую кнопку для обезвреживания ловушек и открытия замков.
Наверно потому что он очень разнообразный и способный.
>Он может в разведку инвиз, не не слышал.
>может в эффективное ассасинство особенно воинов, о да детка.
>в бою должен постоянно перемещаться и уходить в стелс для бэкшутабу. Нуб не пьёт зелья невидимости, ох лол.
>И это не говоря о бесконечном количестве возможностей тактического использования ловушек у баунти хантера. >А затем я посмотрел спелы мага 1 круга, БЕСКОНЕЧНАЯ ТАКТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ11111111!!!!!!!!
Чет почитал что убрали веапон и армор рестрикшен у классов.
Т.е. я могу вору дать ебучую алебарду бакстабить? Это уже на голову выше лалки из балдурки, которая бакстабит только по понедельникам и четвергам, с кучей условий.
>>10038125 А ничего, что это позволяет вывести из боя неудобного противника? Что их можно кидать? Что время дизейбла зависит от интеллекта цели? Что обычных ловушек к тому времени и так дохуя? Нет, конечно же проще взять быдловоина и нагибать одной кнопкой. Но тактические возможности баунти хантера куда интереснее.
>>10038427 Долбаеб. Я про дндшное "быть в инвизе и никак иначе не забакстабить", это реально хуево и превращает рогу в ненужного огрызка для воровства и дизарма.
>>10038299 >Наверно потому что он очень разнообразный и способный. Потому что васяну проще взять что-то, не озадачивающее мозг васяна. >инвиз, не не слышал. Стелс удобней и функциональней. >особенно воинов, о да детка. Кританул, съебался, поставил ловушек, снова стал невидимым, ещё раз кританул, заманил на ловушки. >Нуб не пьёт зелья невидимости, ох лол. Почему бы не использовать их в боях, в которых они действительно нужны? >>А затем я посмотрел спелы мага 1 круга, БЕСКОНЕЧНАЯ ТАКТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ11111111!!!!!!!! Маг либо имеет кнопку "убить всех", либо ещё низкого уровня. Вору же приходится постоянно изъёбываться, что делает геймплей интересней.
>Я про дндшное "быть в инвизе и никак иначе не забакстабить", это реально хуево и превращает рогу в ненужного огрызка для воровства и дизарма.
Ну он и есть ненужный огрызок для воровства и дизарма.
Или ты решил что будешь такой ловкий бегать по полю боя и бить всем в спину? а все такие смотрят на тебя и не видят?
И воина типа передамажил, и возможностей больше чем у мага и тип вобще они все сосут, а атсасин крутой и всех нагибает?
Нет сынок баланс есть баланс, я например тоже хочу своим воином критовать всё подряд и не промахиваться, а друг хочет систему маны, чтобы прочитать с десяток спелов подождать 5 минут и снова их прочитать.
>Потому что васяну проще взять что-то, не озадачивающее мозг васяна. >сныкаться ударить, сныкаться ударить, сныкаться ударить. Такое то озадачивавшие действие.
>Стелс удобней и функциональней. Вы не смогли замаскироваться, сейчас вас выебут в сраку. И чем он функциональный?
>Кританул, Получил крит в ответку и сдох разорванный на куски. >съебался лол скорость одинакова, или у тебя рога 30 левела с набором маг шмоток, а воин 1 с конституцией и силой в 9 балов? >снова стал невидимым ох велл. >ещё раз кританул снял целых 30 хп из 200, успех. >заманил на ловушки. воин выпил зелье и снова с фул хп.
>Почему бы не использовать их в боях, в которых они действительно нужны? Зачем использовать рогу для убийства, а не как лучника в бою в котором всё и без него решиться?
>Маг либо имеет кнопку "убить всех", либо ещё низкого уровня. Паутина и огнешар уже кнопка или ещё нет?
>>10038524 Вода вода вода. Днд на компе - это обсчет костылей с костылями, т.к. в нормальной партии ты говоришь гм что хочешь стулом забестабить и бекстабишь. Но ты блять защищаешь тупые и ебучие дизайнерские решения балдурача.
>>10038598 >в нормальной партии ты говоришь гм что хочешь стулом забестабить и бекстабишь. >в нормальной партии Это уровень гнома вылетевшего из ущелья, или ещё нет?
>>10038584 >сныкаться ударить, сныкаться ударить, сныкаться ударить Это у файтера возможности ограничиваются "могу бить, могу не бить". Вор, а тем более бх может подходить с фантазией. >Вы не смогли замаскироваться, сейчас вас выебут в сраку. Если в кои-то веки нельзя уйти в стелс, есть зелья невидимости. А уйти в стелс можно почти всегда. >эта стена текста Речь о бг2, или мы тут с тобой в пвп играем, болезный? В реалиях игры вор может справиться с практически любой ситуацией. А ловушки и вовсе драконов убивают, куда уж там парню с 200 хп. >Зачем использовать рогу для убийства, а не как лучника в бою в котором всё и без него решиться? Потому что так интересней. >Паутина и огнешар уже кнопка или ещё нет? Ну разве что ты гоблинов в канализации идёшь выпиливать.
>>10038502 >>10038677 Вообще система стелса в большинстве игр сраный костыль. Ты не можешь замаскироваться в освещенной комнате так, чтобы цель тебя в упор не видела, особенно если уже знает о твоем присутствии. А вот успеть выпить зелье невидимости шанс есть, неслышным как раз ловкость и тренировки быть позволят. В колоннах вроде не все так плохо, но все равно расстояния заметности не реалистичны.
>>10038748 >Вообще система стелса в большинстве игр сраный костыль. Ты не можешь замаскироваться в освещенной комнате так, чтобы цель тебя в упор не видела, особенно если уже знает о твоем присутствии. Вот только реализмопетуха сюда пригласить забыли.
>>10038677 >Это у файтера возможности ограничиваются "могу бить, могу не бить". А ещё он делает себе билд, смотрит уязвимости монстра к типам повреждений и выбирает чем бить будет, ах да я забыл что у вора только ножи длинные и короткие.
>В реалиях игры вор может справиться с практически любой ситуацией. толпа врагов топчет его ногами.
>А уйти в стелс можно почти всегда. Особенно когда вышел из него в топле врагов на разведке.
>А ловушки и вовсе драконов убивают Их и воин убивает и маг, они там не показатель.
>Потому что так интересней. А ещё интересней в плен захватить гоблина, ну пачиму в игре нельзя захватить гоблина в плен!!!!!.
>Ну разве что ты гоблинов в канализации идёшь выпиливать. Ну рога левела 5 и это не сможет.
Алсо отвечай про функциональность стелса по сравнению с инвизом, или ты кукаретик?
>>10038765 > я забыл что у вора только ножи длинные и короткие Лол. Я вообще с посохом проходил. Дубинка по отыгрышу и того лучше. Не совсем бэкстаб, но суть не меняется. >толпа врагов топчет его ногами. Толпа врагов его даже не видит. >Особенно когда вышел из него в топле врагов на разведке. Не происходит такого при прокачанных навыках. >Их и воин убивает и маг, они там не показатель. Ловушки мгновенно наносят хуёву тучу урона любому противнику. Это что-то уровня высокоуровневого мага с таймстопом. У вора тоже свой таймстоп появляется, кстати. >Ну рога левела 5 и это не сможет. Бг2, о котором мы ведём речь, начинается с 8 уровня. >Алсо отвечай про функциональность стелса по сравнению с инвизом При прокачке навыка можно без проблем спрятаться где угодно и делать это можно не ограниченное количеством зелий/выученных заклинаний раз. Плюс можно тут же перепрятаться за углом, если обстановка позволяет. Плюс у тебя всё ещё есть зелья невидимости, если окажешься в неудобной для боя локации.
>>10038774 >>10038764 Зачем следовать условностям в мирах, где есть зелья невидимости и стелс-бой? Ну либо сказать что воры имеют некое магическое сродство с тенями. Ибо что тогда мешает любому другому классу уйти в стелс? Какими охуенными физическими навыками можно этого добится?
Я верно понял, что ренжи в этом поделии суть бесполезное говно без задач и стелса, но с обязательным даунским петом, который шарит хп и мана пул с хозяином? А если дать нормальному роге в руки арбалет и начать ОЛОЛО БЕКСТАБИТЬ болтами в спины? Это не запрещено, да, но пока не ясно, не начну ли я с таким подходом у волков 1 лвла отсасывать.
>>10039017 ДД с ручным танком, бонус к ренж оружию. http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Ranger Абилки из беты уже расписаны. >Each ranged attack loosed by the ranger contains such force as to fly straight through the first target and hit another behind it (within a 20-degree arc) for less damage. Интересно как это будет выглядеть.
>>10038299 >А затем я посмотрел спелы мага 1 круга, БЕСКОНЕЧНАЯ ТАКТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ11111111!!!!!!!! В Вечности пофикшено. Теперь мамкины сотрясатели мироздания ноют.
>>10039135 >Кстати, никакого "манапула" нет. Стаминапул тогда? >>10039100 >ДД с ручным танком Но хп у хозяина и пета шарится же. Сдох пет и тут же сдох хозяин.
>>10039017 >дать нормальному роге в руки арбалет и начать ОЛОЛО БЕКСТАБИТЬ болтами в спины? Это не запрещено, да,
Там в описании на вики роги со ссылкой на разраба сказано что рендж оружие можно использовать со скиллами но на маленьком радиусе. Будет такой себе милишный леголас с луком, чому нет? Фан жи!
For backstabbing you: (a) need to use a (suitable) bladed weapon (as the word "stab" indicates) and (b) have to stand "behind the back" of your victim. The only thing that changes with leveling up is the amount of damage your thief deals out:
lvl-1 to 4: 2x damage lvl-5 to 8: 3x damage lvl-9 to 12: 4x damage after lvl-13: 5x damage
A thief can backstab with every melee weapon allowed to a thief, especially daggers, short swords, scimitars (including wakizashis, ninja-tos), katanas and long swords. You have to make sure that your character is still on stealth when he tries to backstab. If you handle it badly (or your thief has poor stealth) he steps out of the shadows first and deals only single damage. I recommend using the <F2> function to attack from shadows, it makes it easier. In combat you can use potions of invisibility to get a second quick backstab at need. Generally: The higher your thief's stealth abilities are, the longer he will remain undetected after stepping out of the dark. That's important when your char leaves the shadows instead of backstabbing immediately. When he is still invisible, he can still backstab, despite the fact that he is no longer hidden in shadows. A thief hidden in shadows, btw - just like a ranger, receives a +4 THAC0 bonus for his melee attack.
>Лол. Я вообще с посохом проходил. Дубинка по отыгрышу и того лучше. Не совсем бэкстаб, но суть не меняется.
Совсем не бакстаб.
>Толпа врагов его даже не видит. >Не происходит такого при прокачанных навыках. Каждый раунд идёт проверка на маскировку. Может в 2 балдуре для казуалов и сделали то что тебя не смогут задетектить никто и никогда, но в 2 асйвинделе они вполне находили моих воров.
>Это что-то уровня высокоуровневого мага с таймстопом. Скажи честно о магах ты не особо много знаешь?
>При прокачке навыка можно без проблем спрятаться где угодно и делать это можно не ограниченное количеством зелий/выученных заклинаний раз. Плюс можно тут же перепрятаться за углом, если обстановка позволяет. Плюс у тебя всё ещё есть зелья невидимости, если окажешься в неудобной для боя локации.
Это не функционал по сравнению с невидимостью, Функционал это новые функции, у улучшенной невидимости они есть, у обычной и стелса они одинаковы за исключением того что стелс может сфейлить а невидимость закончиться.
>>10039779 >Совсем не бакстаб. Атака из инвиза в спину с увеличенным в несколько раз уроном. Обычный бэкстаб, только без stab. >Может в 2 балдуре для казуалов и сделали то что тебя не смогут задетектить никто и никогда, но в 2 асйвинделе они вполне находили моих воров. >Речь про бг2 >А ВОТ А ИВД2 МЕНЯ В ЖОПУ ЕБАЛИ! ПОЧЕМУ В БГ2 ТЕБЯ НЕ ЕБАЛИ? НАДО, ЧТОБ ЕБАЛИ! Почему ты всё ещё пытаешься уходить в сторону от конкретной игры? >Скажи честно о магах ты не особо много знаешь? Суть высокоуровневого мага - нанести как можно больше мгновенного урона через таймстоп. Поправь, где не прав. Суть баунтихантера на одиночных боссах - нанести как можно больше мгновенного урона стаком ловушек. >Функционал это новые функции Неограниченное количество уходов в стелс - это функция.
>>10039779 Лол, так я же совсем забыл. Ивд2 - это третья редакция, в которой воров скатили до открывашек. Во всяком случае, в версиях на пк - насчёт пнп сказать не могу.
>>10040340 >Атака из инвиза в спину с увеличенным в несколько раз уроном. Обычный бэкстаб, только без stab.
sneak attack Появляется в Dungeons & Dragons 3rd edition (2000-2007) Балдуры делались по 2. Так что или бекстаб или вобще обычная атака.
>Суть высокоуровневого мага Или превратить себя в йобу которая разорвёт всех на куски, Или вызвать кучу какодемонов иных демонов или Девов, Или снизить твою сопротивляемость до нуля и уебать перстом смерти. Или захуярить кучу масс демеджа в группы врагов.
>Неограниченное количество уходов в стелс - это функция. >Почему ты всё ещё пытаешься уходить в сторону от конкретной игры? Потому что она казуальна, а также в ней вечно режут имба фичи. Но если тебя это утешит то да в Балдуре 2 вора хуй найдёшь, но ещё там есть посох для магов с перманентным инвизом и тут ты снова сфейлил.
>>10040415 >Хотим ходить по светлой комнате где сидят 15 человек и чтобы нас некто не видел.
>это третья редакция, в которой воров скатили до открывашек
Даже в гайдах на тему Why Thieves Rule
Disadvantages: restricted in combat; low hit points
Thieves in combat Thieves are no frontliners, they lack strength and number of attacks (thieves only have one attack per round) to cause damage, hitpoints to take damage and - worse - THAC0 to hit the target. Thieves are also very limited considering their weapon proficiencies, they start with 2 at lvl-1 and gain another every 4 levels. On lvl-15 they reach their best THAC0 of 10 - and then they won't improve any further till lvl-40. So when you look for a robust thief - take a multiclassed fighter-thief since that class offers a substantial melee ability ... at cost of thieving abilities of course. As you see: Straight melee isn't the thieves' world ... to survive he has to use ranged weapons (darts for example offer 3 attacks per round) or attack his opponent where he is vulnerable - by backstabbing.
>>10038352 >А ничего, что это позволяет вывести из боя неудобного противника? Я не выбираю, в кого они стрелять будут, там рандом. Эти же ловушки раньше врагов просто оглушали, что позволяло их пиздить оглушенных. А на высоком уровне вот такая хуйня.
>>10040619 Спор идёт о том что у них бекстабы без стабов. На счёт чего я и спорю, >Атака из инвиза в спину с увеличенным в несколько раз уроном. Обычный бэкстаб, только без stab.
В итоге в 2 днд либо бекстабишь либо нет
>почему удар стулом может считаться бэкстабом, то он таковым будет. В результате мы выяснили что стулом бекстаб в принципе сделать нельзя, он не может резать, их вобще можно делать только мечами ножами и подобными предметами. На что анон мне ответил что есть стабы без беков, и вот они sneak attack : If a rogue can catch an opponent when he is unable to defend himself effectively from her attack, she can strike a vital spot for extra damage.
The rogue’s attack deals extra damage any time her target would be denied a Dexterity bonus to AC (whether the target actually has a Dexterity bonus or not), or when the rogue flanks her target. This extra damage is 1d6 at 1st level, and it increases by 1d6 every two rogue levels thereafter. Should the rogue score a critical hit with a sneak attack, this extra damage is not multiplied.
Ranged attacks can count as sneak attacks only if the target is within 30 feet.
With a sap (blackjack) or an unarmed strike, a rogue can make a sneak attack that deals nonlethal damage instead of lethal damage. She cannot use a weapon that deals lethal damage to deal nonlethal damage in a sneak attack, not even with the usual -4 penalty.
A rogue can sneak attack only living creatures with discernible anatomies—undead, constructs, oozes, plants, and incorporeal creatures lack vital areas to attack. Any creature that is immune to critical hits is not vulnerable to sneak attacks. The rogue must be able to see the target well enough to pick out a vital spot and must be able to reach such a spot. A rogue cannot sneak attack while striking a creature with concealment or striking the limbs of a creature whose vitals are beyond reach.
>>10040551 >Так что или бекстаб или вобще обычная атака. Ты необучаемый. Воры в бг2 могут бэкстабить любой доступной им елдой. Тем более посохами. К чему ты вообще придирался? К stab без режущего оружия? >Суть высокоуровневого мага Ну вот, вся суть мага - убить как можно быстрее, с чем в абсолютном большинстве случаев справляется обычное нанесение урона. Не помню уже, когда приходилось менять тактику. Друиды до самых высоких уровней и вовсе будут лучшими саммонерами. >то да в Балдуре 2 вора хуй найдёшь Так зачем про это изначально спорить? >там есть посох для магов Который вор сможет использовать только на эпических уровнях. Хорошая штука, но расти до неё долго.
>>10039779 >Может в 2 балдуре для казуалов и сделали то что тебя не смогут задетектить никто и никогда >2 балдуре для казуалов >она казуальна, а также в ней вечно режут имба фичи. >bg2 >Advanced Dungeons & Dragons 2.5 edition >казуальна Пиздец, я в ахуе, мне просто больше нечего добавить. Почитай отличия трешки от аДнД2 для начала, даун, а потом кукарекай про казуальность. И да, в бальдуре проводится проверка на успешное нахождение в тенях.
>>10040829 Ты необучаемый. Воры в бг2 могут бэкстабить любой доступной им елдой. И мы внезапно осознаём что Днд в Балдуре не каноничный .
>Ну вот, вся суть мага - убить как можно быстрее, с чем в абсолютном большинстве случаев справляется обычное нанесение урона. Не помню уже, когда приходилось менять тактику. Друиды до самых высоких уровней и вовсе будут лучшими саммонерами. Если ты используешь магов только за этим это печально, но жить в маня мирке где ловушки и хай левел маг одно и тоже ещё хуже.
>Так зачем про это изначально спорить? Потому что там ДНД не только 2 балдур?
>Который вор сможет использовать только на эпических уровнях. А маг хоть с 1, и найти мага с ним ты не сможешь никогда шах и мат воры.
>>10040890 Да она казуальна, а что ты хотел? или хардкорность для тебя меряеться обьём фич и механик игры самые оп которые порежут, а выбор сделанный в 1-2 части не влияет на мир вобще ни как? выпил дзирта и стаскивание его мечей Даже если ты убил его в 1 части он воскреснет в 2, даже если ты убил его в 2 части и забрал мечи снова у тебя их отнимет нпс.
Например в 1 можно было выпилить в хуям Эльминстера очень трудно, но можно, но ролевики забугуртили и эту возможность убрали. >>10040906 Просто выбираем пращу, затем выбираем наш посох, мы снова в инвизе. Уж не говоря об кастование заклинания когда противника не видно на экране, или закрывая двери.
>>10043250 Идет партия по ущелью. Впереди очень узкий проход. Мастер заставляет всех кинуть кубик на тест ловкости. Гном проигрывает. Радостный мастер говорит, что тот сорвался. И спрашивает, какова реакция гнума. Тот заявляет, что быстро начинает махать руками. Мастер ругается. Гном непреклонен. Кидают кубики. Гном выигрывает. Мастер пожимает плечами, машет рукой, плюется, но заявляет : перед офигевшими приключенцами, быстро-быстро маша руками, медленно и величественно из пропасти поднимается гном.
>>10041606 >Воры в бг2 могут бэкстабить любой доступной им елдой >Днд в Балдуре не каноничный Ну давай разберем по полочкам тобою написанное. По правилам aDnD 2, без разницы, ранней, или 1995г ревизии: When attacking someone by surprise and from behind, a thief can improve his chance to successfully hit (+4 modifier for rear attack and negate the target's shield and Dexterity bonuses) and greatly increase the amount of damage his blow causes. To use this ability, the thief must be behind his victim and the victim must be unaware that the thief intends to attack him. If an enemy sees the thief, hears him approach from a blind side, or is warned by another, he is not caught unaware, and the backstab is handled like a normal attack Ограничения по виду оружия нет. Любым оружием, которое изначально может использовать вор, можно бакстабать. Кстати, ты сам себе поссал на лицо, потому что даже в правилах трешки, из которых ты привел цитатку - A thief can backstab with every melee weapon allowed to a thief, especially daggers, short swords, scimitars (including wakizashis, ninja-tos), katanas and long swords. >А маг хоть с 1, и найти мага с ним ты не сможешь никогда шах и мат воры. >Просто выбираем пращу, затем выбираем наш посох, мы снова в инвизе. Охуеть ты мне глаза открыл, спасибо, а я то и не знал. Во первых, заклинание клерика или мага 3го лвл снять невидимость прекращает действие что Hide in Shadows, что обычной, что улучшенной невидимости. А истинное зрение вообще в течение целого хода ссыт на лицо всем формам иллюзий и невидимостей. >или хардкорность для тебя меряеться обьём фич и механик игры самые оп которые порежут, а выбор сделанный в 1-2 части не влияет на мир вобще ни как? Что, блядь? Что ты несешь вообще? >выпил дзирта Воскрешение, не, не слышал? Ты какой-то ебанутый, кароч. Алсо, использование эксплойтов движка - удел хуесосов.
>>10039086 >Сюжет как в вегосе, всё ясно Главный герой — курьер, работающий в фирме «Мохавский экспресс» и не имеющий никакого отношения к Убежищам, доставляя очередную посылку (платиновую фишку для казино), попадает в засаду неизвестной банды и уже без посылки остаётся умирать в неглубокой могиле. Там его находит и откапывает робот-секьюритрон Виктор, после чего относит героя в городок Гудспрингс к местному доктору Митчеллу. Док вылечивает героя, проводит пару опросов и тестов, дарит ему Pip-Boy, возвращает снаряжение и оружие и отправляет в Пустошь. Одна из первостепенных задач главного героя — узнать, для чего нужна эта платиновая фишка и кто пытался его убить.
The player traveling through the Eastern Reach with a ragtag caravan, making it way toward the Gilded Vale, when the caravan must stop for the night and camp by the edge of a forest, near some ancient ruins. Unfortunately, you've decided to make camp in the wrong part of the woods, and soon your party is ambushed. The player witnesses an extraordinary and horrific supernatural event that thrusts them into a unique and difficult circumstance. Burdened with the consequences of this event, the player has to investigate what has happened in order to free themselves from the restless forces that follow and haunt them wherever they go.
>>10044198 >The player witnesses an extraordinary and horrific supernatural event that thrusts them into a unique and difficult circumstance. Burdened with the consequences of this event, the player has to investigate what has happened in order to free themselves from the restless forces that follow and haunt them wherever they go. Вычеркни "supernatural" и получишь сюжет Арканума.
А вообще хорошая завязка, лучше чем стандартная биоварная "член элитного ордена/спецподразделения". Больше швабодки в плане отыгрыша.
>>10039086 > Сюжет как в вегосе, всё ясно Что тебе блять ясно, кукаретник? А самое главное я хуею с этих выебонов, кругом триплАААгавно и ИНДИгонехоме ит.д. - моча, ему дают норм игру, он еще что то воняет, вообще охуел.
>>10044252 Это я к тому, что завязка, по сути, мало о чем говорит и ванговать по ней о качестве сюжета смысла нет. Так что, да, посмотрим. И надеемся на лучшее.
>>10037110 Ананасы, у меня к вам ровно один вопрос: Реализована ли система макросов для пати? Как например в ДАО, где можно было задать поведение сопартийца в той или иной боевой ситуации. Или тут как в Балдураче после каждой атаки паузу врубать?
>>10044385 >сажеуточка Хуюточка. Проходил лет 5 назад. Не помню скриптов. После каждого фаербола жмахал паузу. Да мне норм было. Но после ДАО как то неохото замарачиватся с таким делом. А вообще можно подробнее о скриптах этих, думаю как нибудь перепройти ХД ремастер. >Добавить обещает к выходу экспаншена. Это я так понимаю не раньше осени будет?
Вопрос по планешкафу. Дай ссылку, откуда своровать раздачу со всеми патчами и хуятчами, но без русека. Я уже охуел от предложений покинуть ПЛАНЫ, ЗАКЛИНАНИЙ КАШЛЯ и БЕСПОКОЙНОГО.
>>10044634 Больше. Вангую критические баги в течении трех месяцев и всякое говно до года. А потом они продадут ПИЗДЕЛЮКС ПЛАТИНУМ ИЗДАНИЕ С РЕДАКТОРОМ И ПАТЧЕМ 7.6.4.66 и тогда уже можно будет играть.
>>10044703 Ну, начнем с того, что даи лучше дивана, хоть это и сорта говна. Так что между диваном и даи я выберу последнее. Хотя я от всей души надеюсь, что столбики будут лучше обоих.
>>10044686 Я хуею с количества залетных срывателей покровов, которым все очевидно. У одного сюжет точно как в Вегасе с амнезией, у этого дженерик, что несут. Как минимум сценарий будет завязан на внутрисеттинговые заморочки с душами, а это уже далеко от стандартного фентезийного сюжета.
>>10044710 И чем же лучше? Мне в диване больше боевка понравилась, изометрия, юмор, анальные ловушки, механика в целом. А в ДАИ сплошной ммо контент, катсцены и гомоебля. >>10044711 Ок ок братюнь, не кипишуй, выйдет, поиграем и узнаем что там за сюжет.
>>10044718 Вот это самое. Даже удивительно, как они полный набор нелогичных и несвязанных днд-штампов умудряются наполнить смыслом и художественной ценностью. Вдохнули фэнтези в штампези, лол.
>>10044892 Вастеланд ближе. Таое же кривожопое управление + постоянно на паузу жмахать, кривожопый графен, отсутсвие нормальных диалогов, иллюзия выбора, гринд мобов, ну и пиклок охуенных замков и сундуков ради 15 шекелей или говенного шмота.
>>10044924 В Вастеланде2 тоже общали чуть ли не первые 2 фоллача. >экспу дают только за квесты Подай/принеси/убей/защити/очисти подвал от крыс. Ну тогда соглашусь с антуанм выше: реально ДАИ в изометрии, куча ммо квестов будет.
>>10044935 >Подай/принеси/убей/защити/очисти подвал от крыс. Хорош выдумывать. Обсидианы всегда делали годнейшие квесты. Уже в бетке они вполне пристойные.
Чет я на секунду подумал как будет выглядеть бой и охуел. Значит нас 8 рыл в пати, сначала одному жмешь атаку, другому блок/защиту. третьему агро, четвертому заход за спину, пятому фаербол, шестому какой нит блесс дивайн, седьмому выстрел ядовитой стрелой, восьмому дебаф на врага. Отжимаешь паузу, ждешь пару секунд и по новой. И так каждый мало мальсий бой, потому что нет пошаговой системы с паузами, и потому что в свои риалтаймовые бои авторы не вложили скриптов и макросов для сопартийцев. Поэтому каждые 1-5 секунд ты будешь вынужден копатся в тоннах скиллов 8 рыл. С одной стороны это хорошо, так как отпугнет большинство нубасов, с другой плохо. т.к. чере какое то время заебет и олдфага.
During the course of the game, players can interact and purchase services from a prostitute—no sexual act is ever depicted. The dialogue can also reference sexual material (e.g., “The prostitute holds her hips, thrusting her chest forward as you come near her” and “But if he spreads a rumor that her lover has just visited a brothel and acquired a pox on his loins, she'll end it on her own.'). The word “fk” appears in dialogue
Какой-то дебильный подход. Биовари скатили идею отношения между сопартийцами в гей-детсим - нет, мы не будем пилить нормальные диалоги, мы вообще не будем заниматься этой темой. Да, все монахи, да у всех целибат, фригидность, партийка из кастратов и есть вершина сюжета для партийной эрпогэ, да.
>>10044980 >Обсидианы всегда делали годнейшие квесты. >South Park: The Stick of Truth >подай принеси >Dungeon Siege III >подай принеси >Alpha Protocol >подай принеси
>>10045003 >партийка из кастратов и есть вершина сюжета для партийной эрпогэ Нет, вершина эрпоге это дешевые дамские романы с поебушками. О чем ты говоришь вообще?
>8 персонажей, готовых присоединиться к партии (однако партия может частично или даже полностью состоять из созданных игроком персонажей) Я так понимаю готовые сопартийцы ватное говно. которое еще и нихуя не подойдет под нужды нашего героя. Значит ли это что лучше свою создавать с нуля как в Айсвинде или Темпле?
>>10045008 >Alpha Protocol >подай принеси Нет, ты точно полностью упоротый, видимо из романсодебилов. Там даже квестов в традиционном понимании нет, только миссии. И взаимодействие с неписями и нелинейность на недосягаемой для современности высоте.
>>10044989 >Чет я на секунду подумал как будет выглядеть бой и охуел. Залетает в комнату оббафанный по самые яйца главный герой\еще один воин по ускорением и уебывает всех нахуй. Остальная пати или стоит за дверью, или попукивает из луков.
>>10045048 А вот таких маленьких радостей реально нехватает. После удачной работы зайти в кабак, упиться в хлам, снять пару шлюх, пропить половину навара, устроить драку, ввязаться в новое дерьмо.
>>10044711 Ты не умеешь быть школоциником чтобы веге уважало. Пиши что все просрано, все игры говно. Скайрим можно играть только с утонченным набором модов как у меня, где тебя убивают с одного удара. Во всех играх отстойный сюжет, ты в туалете на стене лучше пишешь. Все кинцо без геймплея. Хардкора нет - тут же не забудь пожаловаться на то что много рандома, а еще поминай как не давали сейвскамить в ХСОМе. Вуаля, ты илита веге.
Раз уж здесь собрались знатоки, такой вопрос: в каких играх подобного жанра (изо рпг, или ненавязчивый 3д как в дао) есть поддержка мультиплеера на много игроков? Чтобы как в NwN можно было играть на рп/пвп серверах. Отдельно заясните за игры этого года: столбы, нуменору и сворд кост легендс - будут ли там такие сетевые возможности?
>>10045117 В Вастелунде была малоинтерактивная википедия, а тут большие, ветвистые, хорошо написанные разговоры с 3-9 выборами на каждом шагу. Если это не "нормальные диалоги", то что тогда? Сразу видно, что ты тупая троллятина, которая даже обосрать разные игры по разному не умеет.
>>10045177 Ага, то и смотрю, все бабы либо прапорщицы без трусов, либо пропитые лесбухи, зато сильная половина как на подбор, один гей-маг-усач чего стоит.
>>10045148 >Я не хочу играть в игру фобий и комплексов Авеллона, как не хочу играть в охуительные истории сладкого Гейдара Дропай рпг-гейминг, ты все равно в нем никому не нужен.
>>10045190 Меня интересует возможность игры по сети, как это сделано в NwN. Чтобы можно было играть на сервере с другими игркоми, придумывать свои билды, ПвПить и т.д.
>>10045195 Кто сказал что я обсираю. Я просто не верю пока сам не увижу обратное. В Вастелунде твоем очень часто ты мог отвечать с помощью скилла и это приводило к разным результатам. >Если это не "нормальные диалоги", то что тогда? Когда их читать интересно, а не тупо квиксейв-квиклоауд перед пиздежом чтобы посмотреть что даст реплика с силой, ловкостью, убеждением и т.д.. Диалоги с охуенным погружением. Короче чтоб прям как в интересной книжке или кинце. А не тупо несколько вариантов ответов приводящих к разным последствиям. Если для тебя разные шаблонные варианты ответов основанные на твоих скиллах это охуенные диалоги, то видимо ты книжек мало читаешь. Без траллинга.
>>10045246 Ну почитай про игруху ту. Пвп там вроде нет, а вот пве будет, пве которое будет игрок для пати других игроков придумывать и онлайн изменять.
>>10045272 >Когда их читать интересно, а не тупо квиксейв-квиклоауд перед пиздежом чтобы посмотреть что даст реплика с силой, ловкостью, убеждением и т.д.. Диалоги с охуенным погружением. Короче чтоб прям как в интересной книжке или кинце. Сколько диалогов Вечности ты уже отыграл? То, что у Обсидианов отличные писатели, даже хейтеры обычно признает. Но ты ниже хейтера, и даже няшного червя-пидора как-то оскорбительно с тобой сравнивать.
>>10045305 >Но ты ниже хейтера, и даже няшного червя-пидора как-то оскорбительно с тобой сравнивать. Нет, я обычный скептик, которого заебало говно уровня ДАИ. И да, книжки там были без души, дженерик говно погоняет дженерик мочу. Хуле признавать, выйдет 26 и посмотрю че да как. Я сначала тоже думал что Палка Истины будет блевота уровня игр по фильма т.д.. А оказалось заебца, правда боевка говно была, но не в ней соль. А тут же я жду менно охуенных диалогов, нелинейности, охуенного дизайна и арта, больших возможностей акромя боевки, интересных квестов, челлендж.
>>10045359 > А ДАИ дохуя этого говна, кстати Ну так я и говорю, там диалогов и графоманства наверное больше, чем в планетке с балдурачем вместе взятыми.
представляю как рванут пердак у быдла, когда малобюджетная игра (по меркам ААА) с кикстартера обойдет ту же пресловутую ДАИ по геймплею и всеобщему качеству, ну по продажам не обойдет, это то понятно. Тут сразу нарицательным станет, аззаза говно для алтфаков, кикстартер нищенка, 2д кубики ололо. Как это было тащемта с Дивинити.
>>10045401 Как было с дивинити, лол? У них разные аудитории, колобок. Диван и столбики - для мамкиных алдфагов, уточек, любителей псевдохаркора и говноедов, которые думают, что сказанное с 16 интонациями "Нам не помешает лишний ствол" - показатель пиздатых диалогов и годности отыгрыша. Даи - для жирух, пидоров, графонодрочеров, казуалов и людей, которыехотят поглядеть катсценки с вставшим на табуретку бородатым гномом и минотавром с хуйцом до кален. Нормальные люди в меру наслаждаются обоими играми и в меру заслуженно поливают их говном.
>>10045465 >Как было с дивинити, лол? В треды врывались жирухи, пидоры, казуалы и быдло и засирали тред. >У них разные аудитории И ты сказал такое тут в вг, ох лол. Тут блять одна аудитория которая в первом после выльет ушат помоев, а в втором похвалит.
>>10045507 Ну я смотрю по тутошнему вг, форчонговскому, мете, ну и знакомым, +невольно лицезрею объебосов на трекерах, т.к. по большей части пират. Ну а аудитория с твичей, ютубов и прочих стримов не интересует, ровно как сколько инвалидов приобрело коробку с игрой.
>>10045512 > Ну я смотрю по тутошнему вг, форчонговскому, мете > Ну а аудитория с твичей, ютубов и прочих стримов не интересует Мамочки, как же я проиграл. Вот просто вот вся суть в этих словах. То есть ты смотришь на выборку из нескольких тысяч долбоебов, которые срутся ради самого процесса срача и делаешь на их основе какие-то выводы. Но не смотришь на реальное ЦА, ведь ты у мамы пират. Благослови Господь твою душу, парень.
>>10045594 >Но не смотришь на реальное ЦА >твичи, ютубы, миллионые продажи, восторженные выкрики с оф форумов, тысячи стримов и летсплеев. Если ты не научился за все время (а оно походу не очень большое) пребывание в этой параше на анализ этих ебучих тредов, анализ здешней ца и не наусился отличать хейтеров, говноедов, нормальных людей, алтфаков прочих, то мне тебя жаль. Кроме как кукареку в интернете фсе врут, но есть та сама ламповая тянЦА, но я вам нискажу, не спалю быдлу годноту и т.д. и т.п.. Мета у вас говно, игрожур продажен, борды для долбоебов, соц сети для быдла, на форумчиках жополизы, на трекерах пираты, в стиме лицензиябояре. А когда тогда та самая ЦА? В пизде твоего папаши долбоеба?
>>10046092 Ты в нее играл? Там реально нет гринда. Вообще. В первой большой локации было максимум 2 квеста на подай-принеси. Сравни с Внутренними Землями в ДАИ.
>>10046103 В первый недолго играл, но квесты были уровня "я тут в горах сел посрать, а тут хобгоблины подвалили, вот я и дал деру, а штаны на месте остались, будь добр принеси". Которо плохо помню, да и дропнул на второй планете.
>>10045148 Авеллон как раз любитель баб, даже играет ильфиичками. >>10045177 >обожающий написание юрийных романчиков для своей розовой подруги С другой стороны, Рогатый Властелин — тоже его работа. >>10045221 Уикс остался за главного буквально на этой неделе. А в ДАИ главным сценаристом вообще была Хеплер; она ушла осенью тринадцатого года, когда сценарий уже был почти полностью написан.
>>10046133 Нетне играл, а стоит? Вроде фритуплей уже скоро а это не говорить что ТЕСО все? >>10046161 Двачую вопрос. Или там квесты в стиле ходи из стороны в сторону и слуша простыни текста уровня Донцовой?
>>10046161 Квестики выполнять, в пвп ходить. Сейчас вроде еще какие-то групповые зоны добавили. Но гринда мобов там нет вообще. >>10046163 В ДАИ главным сценаристом был Гейдер, не пизди. Хеплер никогда главным сценаристом Сажи не была.
>>10046163 Стало быть Гейдара пидорнули, за то, что он бездарный уёбок, которому быть главой проекта не по зубам. А Сажадети ноют. На замене Хеплер сидел пока игру допиливали, а как новую часть пилить стали сместили.
>>10045972 Отлично, вот и рецепт для >>10045003: >Ебёшься ирл, кладёшь тян рядом с монитором, играешь и чувствуешь запах тухлой селёдки - это твой персонаж поебался.
>>10046221 Пересмотрел: >Jennifer was the "second-in-command" to leader writer David Gaider. She wrote 3 large (15,000-word +) critical path plots and was originally writing Cassandra. А, вот оно как.
>>10038108 Да похуй всем на твоего вора, визард может все это еще дохуя чего. >разведка Инвиз и все остальное >замки Knock >ловушки Камнекожа+спеллтрап А в бою можно вызывать демонов, ронять на головы врагам кометы или самому превратиться в чудовищную машину убийства и отпиздить посохом.
>>10045272 >несколько вариантов ответов приводящих к разным последствиям — тупо Ого. Вот это предъява. Ты такой удивительный, что даже не хочется обзывать нехорошими словами. Нет, голубчик, это ты книжек мало читаешь, раз тебе так важны тексты в играх. А в игры, наверно, играешь слишком много, раз тебе интерактивность не нужна.
>>10046170 Иди в дотан наверни, быдло, с L33T_Vasyan_99 и Co0l_wizard_1488. Алсо, Дивинити ОС мне хватило на месяц и я до сих пор вспоминаю её с нежностью.
He was born in the ash among the Velothi, anon Chimer, before the war with the northern men. Ayem came first to the village of the netchimen, and her shadow was that of Boethiah, who was the Prince of Plots, and things unknown and known would fold themselves around her until they were like stars or the messages of stars. Ayem took a netchiman's wife and said: 'I am the Face-Snaked Queen of the Three in One. In you is an image and a seven-syllable spell, AYEM AE SEHTI AE VEHK, which you will repeat to it until mystery comes.'
Then Ayem threw the netchiman's wife into the ocean water where dreughs took her into castles of glass and coral. They gifted the netchiman's wife with gills and milk fingers, changing her sex so that she might give birth to the image as an egg. There she stayed for seven or eight months.
Then Seht came to the netchiman's wife and said:
'I am the Clockwork King of the Three in One. In you is an egg of my brother-sister, who possesses invisible knowledge of words and swords, which you shall nurture until the Hortator comes.'
And Seht then extended his hands and multitudes of homunculi came forth, each like a glimmering rope through the water, and they raised the netchiman's wife back to the surface world and set her down on the shoals of Azura's Coast. There she lay for seven or eight more months, caring for the egg-knowledge by whispering to it the Codes of Mephala and the prophecies of Veloth and even the forbidden teachings of Trinimac.
Seven Daedra came to her one night and each one gave to the egg new motions that could be achieved by certain movements of the bones. These are called the Barons of Move Like This. Then an eighth Daedroth came, and he was a Demiprince, called Fa-Nuit-Hen, or the Multiplier of Motions Known. And Fa-Nuit-Hen said:
'Whom do you wait for?'
To which the netchiman's wife said to the Hortator.
'Go to the land of the Indoril in three months' time, for that is when war comes. I return now to haunt the warriors who fell and still wonder why. But first I show you this.'
Then the Barons and the Demiprince joined together into a pillar of fighting styles terrible to behold and they danced before the egg and its learning image.
'Look, little Vehk, and find the face behind the splendor of my bladed carriage, for in it is delivered the unmixed conflict path, perfect in every way. What is its number?'
It is said the number is the number of birds that can nest in an ancient tibrol tree, less three grams of honest work, but Vivec in his later years found a better one and so gave this secret to his people.
'For I have crushed a world with my left hand,' he will say, 'but in my right hand is how it could have won against me. Love is under my will only.'
>>10046356 Ох, прости, мы позволили себе пренебречь главным критерием ценности любой игры — тем, насколько движок приближается к фотореализму. Да ещё и вздумали похвалить игру за то, что там, видите ли, картинка красивая — как будто от графики когда-то требовалась красота! — да ещё в ущерб такому необходимому ТЖРИДЖЕ. Как же нам загладить свою несусветную глупость.
>>10046486 Никак. Вы обречены блуждать в потемках 90 годов и рукоблудить на прошлые игры, игнорируя тенденции современности. И даже сарказм на спасет вас, ведь в глубине души вы понимаете все порочность вашей стагнации.
В вейстланде2 сейчас зачищаю сельхоз-центр, и вот блядь боевка из трех беззащитных неписей, пары взрывающихся уебков, пары мух и ебучей кучи спор. Если кто помнит, как ее нормально разрулить? Уже третий раз оставляю там мертвым минимум одного сопартийца, заебало.
>>10046514 >И даже сарказм на спасет вас, ведь в глубине души вы понимаете все порочность вашей стагнации. Это йобадети нутром понимают свои ущербность, ограниченность, ориентировку на обертку и неспособность в действительно важные вещи. Поэтому ты с нами в этом треде, срешь зеленым калом, пытаясь так оправдать собственную неполноценность.
>>10046659 Дропни эту хуйню. Ну, или лучше дьяблу2 перепройди. Потому что сразу после СХ-центра ты пойдешь зачищать город. А сразу после этого ты пойдешь зачищать базу рейдеров. А сразу после этого...
>>10046660 Да нет, уточка, я прекрасно понимаю недостатки современной йобы и некоторые, хотя и малочисленные, достоинства старых игорей. Единственное мое отличие от вас - так это в том ,что я умею получать удовольствие от них всех, а вы застряли в своем изометрическом манямирке. А действительно важных вещей все в тот же диван все равно не завезли. Если завезут в пое - буду только рад.
>>10046687 >Единственное мое отличие от вас - так это в том ,что я умею получать удовольствие от них всех Был уже один такой фантазер в прошлом треде, только сломался на ебле овце в торменте. Все вы оказываетесь школярами с ДАО - первой рпг, чуть-чуть поскреби.
>>10046742 Я школяр с первым некогдазимьем. Планетку и балдуру я прошел после второй сажи. КОТОР - после лишнего ствола. Какие там еще утиные иконы надо пройти, чтоб ты мог скрести меня глубже? >>10046744 Нахуй иди, не протекай тут.
>>10046824 >Треды с общей аудиторией Это ты наверно про регулярно восстающих романсопидоров, но мы их всегда отгоняем назад к параше. Может какая дырка у них есть, для общения с соседней петушиной хатой.
>>10046769 > Нахуй иди, не протекай тут. Ты, малолеточка даже шутки воспринимать как взрослый человек не умеешь, ещё лезешь в разговоры для взрослых, съебал отсюда, хинтерлендс зачищать.
>>10044123 >Кстати, ты сам себе поссал на лицо, потому что даже в правилах трешки, из которых ты привел цитатку Спецально ещё раз для таких как ты кого трахают в глазные отверстия (a) need to use a (suitable) bladed weapon (as the word "stab" indicates) and
>Ограничения по виду оружия нет. bladed weapon
В 3 название атаки сменили на sneak attack иди подмывайся.
>Охуеть ты мне глаза открыл, спасибо, а я то и не знал. Во первых, заклинание клерика или мага 3го лвл снять невидимость прекращает действие что Hide in Shadows, что обычной, что улучшенной невидимости. ты снова берёшь посох в руки и невидим сюрприз?
>части не влияет на мир вобще ни как? >Что, блядь? Что ты несешь вообще? Даже такой выбор как убийство известного персонажа, ни влияет ни на что. в 2 части независимо от твоих выборов в 1 части твоя партия: Халид Джахейра, Минск Данаэйра и Имоен
>Воскрешение, не, не слышал? Имеет ограничение по времени, его партия должна найти его хуй знает где, алсо если я разорву его труп на куски критом ресать будет нечего.
>Алсо, использование эксплойтов движка - удел хуесосов. Сказал вор бекстабающий дубинкой
>>10046659 Выстрел снайпера в муху от порога, потом очередь из пулемета в выстроившихся в ряд мудаков, они как раз возле споры становятся, затем из шотгана и все. Дальше тупо расстреливай мух и споры.
>>10046927 А чего про них вспоминать. Первая часть - скучная, вторая - короткая, третья пошла по пизде. Да к рпг этот симулятор ебли шлюх мало отношение имеет. Отыгрываешь или Геральта или Геральта, даже хуже лишнего ствола с его парагоном/ренегатом.
>>10046938 Я писал уже, что сру и устраиваю гомочатики обычно только в сажатреде, а в колоннах веду себя, как джентльмен. Какая игра, такой и тред. Олсо, я не фанбой биосажи, а наоборот.
>>10047518 Ну да. Но поскольку все равно 18+ они решили добавить больше РЕАЛИЗЬМУ. На остальной реализм, кроме четырех голых сисек и трех голых задниц их не хватило.
>>10046965 Ты у мамы явно особенный. Я попробую еще раз, помедленнее. Бальдур, что второй, что первый, использует правила aD&D 2 редакции точнее 2.5, но разницы никакой. Как я уже цитировал player handbook выше - в аДнД 2 воры могут бакстабать при определенных условиях, при этом на тип оружия ограничений никаких не накладывается. Чек? Чек. В тройке дынды, среди множества прочих изменений, переделали механику вора, убрали бакстаб и дали сник аттак, который работает совсем по другому но ограничения по виду оружия все равно нет. Ты же приводишь в качестве пруфов цитаты из написанного каким-то левым хуем гайда по ворам для второго бальдура, где он противоречит сам себе в двух соседних абзацах, просто топкек. И главное, так-то усираешься тут, доказывая свою правоту. Продолжать с тобой диалог дальше я просто не вижу смысла, ты просто не обучаемый. Хотя, ладно, напоследок еще ссыкану тебе на лицо: >ты снова берёшь посох в руки и невидим сюрприз? Истинное видение длится 1 ход, то есть десять раундов, на протяжении которых все формы невидимости и иллюзий, типа теневой двери и даже подобия можно засунуть себе в анус.
>>10046965 >в 2 части независимо от твоих выборов в 1 части твоя партия: Халид Джахейра, Минск Данаэйра и Имоен >в 2 части >твоя партия: Халид Джахейра, Минск Данаэйра и Имоен Ты ведь не играл в бг2, да?
>>10041606 Но ведь тогда не было принято переносить между играми что-то кроме ГГ, во второй трилогии Ультимы и вон можно было экспортить Аватара в последующие после четвёрки игры.
Почти все игры, которые я ждал, оказались хуитой, а все, на которые забивал, внезапным вином. Так что, господа хорошие, вечность взлетит, а нуменера обосрется. Увы.
Ну все, спустя стоько лет я все же собираюсь пройти этого игора до конца. Когда она вышла, пираточка с базара у меня вылетала при первом заходе на локацию с таверной, в которой ГГ встречают Джагейра с ее слизнем-муженьком. Как же сильно это меня огорчало, и даже взять второй диск было не у кого, никто аутизмом из знакомых не страдает как я, а на новый мамка денег не давала. Шли годы, пару раз начинал заново, дропал на середине потому что под руку попадались другие игоры, которые я тоже в итоге дропал так и не пройдя по разным причинам. Еще пару раз проебывал сейвы и начинать заново сразу не хотелось, кароч шли годы, а игора так и не прошел.
Самое время добить ее, пока буду маяться в ожидании Столбанов.
>>10049857 Придется запастись терпением. Если играл во второй БГ и более поздние игры, то первая часть покажется очень примитивной. Диалогов там мало, общение со спутниками почти отсутствует, персонажи выдают квесты стеной текста, сами квесты состоят из "убей монстров, забери у них предмет, принеси мне". Лоу-левел бои это отдельная песня. Одна атака в 6 секунд, сплошные промахи, рандом охуительный. Можно один и тот же бой пройти без царапин, удачно бросив кубик пару раз, либо безблагодатно слиться, если с кубиками повезло врагам. Тактические хитрости сводятся к абьюзу тупого ИИ: выманивай по одному, бегай от огра кругами, пока лучники его расстреливают, и все в таком духе.
>>10047584 Спелл протекшн от дивинейшна кастуешь и поебать на трусайт. Особенно круто сделать проджект имейдж и кастануть защиту от дивинейшна им - вуаля, полноценная копия тебя.
>>10049977 Кривое задротское говно. Пятая редакция охуенна. Лоу-мэджик, быстрые бои, персонажи не превращаются в богов по достижению третьего круга магии, зело лепо.
>>10050030 >персонажи не превращаются в богов по достижению третьего круга магии И нахуй такое сдалось? Ты еще скажи, они пытаются балансировать маговладык с классами для быдла.
>>10050093 Они сбалансировали. Воинами теперь играть интересно, наконец-то, и это не выглядит столь уебищно, как в редакции-которой-не-было 4 А, хули метать бисер перед утками. Наша партия десять лет в днд играет и всеми руками голосует за пятую редакцию. Нет упоротости двойки с этим вашим THAC0 и спасбросками от дыхания и отрицательным АС, нет бешеной свистопляски пун-пунов как в тройке, ну а про редакцию-о-которой-не-говорят и говорить нечего.
>>10050137 В манчкина зарубитесь, ёба, всё ещё быстрее.
Тащемта, он сорт оф прав, вторая-третья редакции и даже путенаходитель пиздец какие медленные. В видьяиграх на их основе-то этого не видно - ну падают в лог тучи сообщений о спасбросках, а за столом всё это приходится делать ручным бросанием кубиков.
Мне вообще кажется что люди совершенно не понимают сути днд. Это ж ролевая игра в первую очередь, система тут это именно что система для решения спорных вопросов путем применения определенного набора правил. А впечатление что для большинства система становится первичным и определяющим фактором. Ну бред же. Нашему дму нравится Плейнскейп, мы и играем по нему, вся сеттинговая информация имеется в отличных мануалах второй редакции, а оцифровать абишаев с бариаурами в новых правилах ну не проблема вообще никак. Зачем ебаться с высчитыванием тако-тако-буррито-буррито или ебашить рыла шести волкам по два часа?
>>10050205 Sword Coast Legens выходят в этом году. Недавно тред висел, я там тоже ретроградам расписывал преимущества пятерки, в которую они не играли, но осуждают.
>>10050226 Если честно играть во второй балдурач сразу после первого дело неблагодарное. Очень резкий переход, просто пиздец, от уютного приключения в какой-то ебучий шумный мир этой сраной Алькатлы, квестов ворох, уровни сыплются, бои сложнее, интерфейс как говно стал выглядеть. Я только года через полтора взялся, по первости тоже дропнул.
>>10050337 Своей 43-летней тян показал второй фолач. Не оценила. До недавнего времени говорил ей: "Ну, пойду поиграю в ту игру, где надо муравьев пинать".
Моей самой старшей тян было 37. Няшная милфа, приглашала всегда к себе на ночь, ребенка посылала к бабушке. На лето вообще сослала его в деревню, так я у неё несколько месяцев прожил. Ебались с душой. Сейчас с ностальгией вспоминаю.
>>10037110 Вот не знаю посоны, хоть я и задонатил у меня есть сомнения, ведь главный по игре Сойер. Он не умеет в сюжет, метафизику и философию, да и в атмосферу тоже. Все его игры просты как 5 копеек и одна и та же летняя ельфйская атмосфера. Айсфинд дейл 2 много зелени много колхозных мест. БГ 3 Блэк хаунд, играть должны были за колхозника в колхозе, куча зелёности и эльфов, сюжет тоже без богов-планов и так далее, почти простые проблемы простых людей. НВН 2 всё тоже самое что и про блек хаунд только там крупный город был. Теперь в Столпах он тоже лепит лето, эльфов с эльфийскими руинами, явно сюжет про колхозников опять будет. Он мог бы для разнобразия и атмосферности печальную осень сделать, ограничить количество эльфийского или выпилить эльфов, вместо простых колхозных ГГ и напарников сделать ЛЕТАЮЩИЙ ЧЕРЕП, СУККУБА, КАРГОВО ОТРОДЬЕну вы поняли.
>>10051516 Сравни игры где Авеллон и Зейтс у руля были с Соеровскими. Планетка, КОТОР 2, Маска, Альфа протокол, Данжон сайдж 3, Дед мани, все игры с мрачной атмосферой, много философии и метафизикикроме данжона, мрачный сюжет с интересными персонажами. У Соера же всё просто и очевидно, он сам во время кикстартера в стримах или просто в видео говорил что ему нравятся простые истории про простых людей.
>>10051755 Изначально же кстати говорили, что в отличии от Балдурача, в Этернити гг будет не полубогом пупом вселенной, а рандомным простым хуем, на месте которого мог бы оказаться любой хикка битурд с имиджборд.
>>10051499 В Нью Вегаче все заебок было. Фракции, политика, все черви-пидоры, серый мир, идеалисты страдают, кругом тираны, изверги, насилие, наркомания, алкоголизм, тоталитаризм, безнадега.
>>10051701 Я не говорю что это всёпропалоговновсёвсё, просто я донатил думая что там будет как в играх на инфинити энджин и большинстве творений этих людей, а на деле выходит что от инфинити там просто похожая не йоба механика. >>10051860 По мне так сюжет самой Сьера мадре, сюжет персонажей и общая атмосфер с геимплеем намного уделывают вегас, я боль кайфа получилна кончиках пальцев чем в вегасе. >>10051921 Мб потом говорили, я то задонатил сразу в ожидании второй планетки/маски/котора/2.
>>10051499 Тебя тут навряд ли кто поймет местные обсидианошколофанбои крайне агрессивно воспринимают любой намек на критику, если даже это никакая и не критика.
>>10051499 Сойер любит приземленные сюжеты, и в этом нет ничего плохого. Но вообще тут явно будет некая метафизическая ебля с душами. Посмотрим. К вычурности в стиле Планетки они явно не стремятся, для этой хуйни Тормент делают.
>>10051499 Можешь понадеяться, что они в аддоне что-нибудь подобное замутят. Тут и уровень игрока будет высокий для неколхозных приключений, да и обычно в длсках любят ударяться в угар и фантазию.
>>10053906 Я олдскуле с этим как раз вяло было. Сама возможность присутствовала, но варианты были такие тупые, а последствия такие пиздецовые, что ты не понимал, нахуй это вообще нужно.
>>10054013 Я не школоивел, а изысканный элитоивел. Примитивные ивильные варианты типа вырезания городов без смысла или отнимания денег у нищих ради наживы (лол) у меня вызывают лишь отторжение.
>>10053880 Система диспозиций должна обеспечивать широкие возможности по отыгрышу самых разных персонажей. Я собираюсь идти обходительным и подлым прагматоивелом и буду метить на трейты Deceptive, Diplomatic, Rational и Cruel. http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Disposition
>>10037110 Сап куканы. У меня квам пара вопросов по игре: 1) Что с реиграбильностью и нелинейностью? 2) Что с локациями? Их дохуя? Глобальная карта с путешествиями или тупо как в Дивинити. Ну и много будет пещерок с ловушками? 3) Что с продолжительностью, больше 50 часов? 4) Мобы респавнятся?
>>10055253 Да, но пачки мобов могут быть довольно большими, а максимум энгейджмен у файта - 3 моба, у остальных меньше. Плюс для привязки моба нужно чтобы кто-то из вас двоих завязал бой, т.е. если бегут 2 моба мимо файта, то связать он сможет только одного. Если я правильно понял увиденное.
>>10055267 Посмотрел подробнее. Пробегания мимо тоже связывают. Но все равно собирать всех на файта проблематично на открытой местности.
When two opposed combatants come near each other and one of them a) has a melee weapon equipped b) is not moving and c) is not currently at his or her maximum limit of engagement targets (the standard is 1), the other character will be Engaged.
Вечер в рощу, столбаны! На новогодней рапродаже у Габена уже были скидочки на балдурачи и дейлач? Руки чешутся купить, но думаю может весенней распродажи подождать и взять за полцены минимум?
>>10055754 >Парадокс издатель. >ко-ко-ко мы свабодная студия, каторым мишают издатели, куд-кудах, подайти нам на игру ваший мичты >один из самых жидовских издателей ЛОООООЛ. Уточки уже готовы к ведру ДЛС?
>>10055792 Издатель тут постольку-поскольку и большой роли не играет. Им лень самим ебаться с организацией продаж, а у парадоксов все связи с габеном уже налажены. Но кукаретикам с "издатель нинужен!" провели по губам, это да.
>>10055845 >тут постольку-поскольку и большой роли не играет Началось вещание из манямирка. > Им лень самим ебаться с организацией продаж Да им и геймплеем лень ебаться, лучше жирухам с тумблра подмахивать.
>>10055934 Сука, как же я вас ненавижу.... животно просто... мне хочется выдавливать вам глаза и наматывать ваши кишки себе на локоть... сууууууккаааа....
>>10055854 >Началось вещание из манямирка. Они сами так написали в официальном объявлении. Ты, конечно, можешь верещать "врети!", но только пойми, что в манямирке находишься именно ты в этом случае. >Да им и геймплеем лень ебаться C геймплеем все заебись. Чем ты недоволен?
>>10056173 >Они сами так написали в официальном объявлении. А ещё ЕА регулярно пишут как они любят игры. >C геймплеем все заебись. >однообразная жутко неудобная диаблоподобная механика. >C геймплеем все заебись. Ага-ага. Ты это деньги за апгрейды замочка-то плати.
>>10056233 >подразумевая, что если впихнуть в реал-тайм необходимость каждую секунду нажимать на паузу, то закликвательный реал-тайм исчезнет. И это мы с тобой ещё тридэ, которое получилось более убогим чем НВН2 (а это уже солидная ачивка), не обсуждали.
>>10055792 >>10055798 К Крусадер Кингс 2 примерно половина того, что вышло к основной игре, доступна бесплатно. Плюс половина от платного это ненужная херота вроде портретов и музыки, которую другие издатели вкладывают в дополнения и просят денег еще. В остатке ты получаешь невероятную по масштабам доработку игры - сравнится только Близзард, но у них каждый аддон стоит как игра.
Если к пилларс будет такая же схема - могу ничего не платить и игру доработают лучше, чем большинство других кампаний, а еще могу купить дешевые ДЛС, а еще если поеду башкой смогу проплатить за какие-нибудь портреты и музыку - то молиться надо на эту игру.
>>10056411 >Если к пилларс будет такая же схема Это будет пидорством и негативно отразится на репутации Обсидиана (и соответственно на шансах на сиквел), так что я все-таки надеюсь, что не будет.
>>10056424 Так скорее всего не будет, т.к. они говорят что не будет ДЛС.
Но хорошо бы чтобы было например допиливание модулей + всякий левый графон. Это пока лучшая схема расширения игры, ты хочешь чтобы её вообще не расширяли?
>>10056437 Лично я хочу как минимум быстрого лечения патчами и фиксами, ну может 1-2 длц с сопартийцами и квестами. Не больше. Ну нахуй эти длц каждую неделю. Вон Палку истины выпустили и норм было. А что до графена и модов, пусть умельцы с нексуса ебутся.
Параходовских вагонов DLC не будет, сказали же, что издатель не определяет их политику разработки. Графен для игры такого типа более чем достойный, это не FPS, где можно текстурки в упор разглядывать, так что менять там даже умельцам особо нечего.
>>10056680 >Графен для игры такого типа более чем достойный Ох лол ну давай критерии "достойности", выкатывай. > это не FPS, где можно текстурки в упор разглядывать Сказал он и пошёл смотреть на убогие модельки в редакторе персонажа.
>>10057031 для нынешнего времени использовать такую сирость и хуевые текстуры - это просто моветон какой-то. Тоесть не обязательно повторять стилистику доты/лола/вова, но можно сделать картинку менее уебищной. Более чистой и по крайней мере не такой мусорной.
>>10057031 >Чем тебе грофен не угодил? Убогие 3д модельки, если неписи за счёт разных поз выглядят ещё нормально (ну или приемлемо), то дубовые сопартийцы выглядят полным пиздецом.
>>10057064 Ненавижу вас, русичей. В стим захожу - и ценопоисковик мне всегда говорит: а в русских рублях это в три раза дешевле, чем в европэйских долларах. А вы тут еще и ноете. Люди это игру покупают за 45 баксов, вы за 15 и плачетесь.
>>10046514 Перевод всего подряд на трёхмерные движки как раз тенденция девяностых-начала нулевых. А в сабже весьма симпатичные задники, не чета досу или любой другой трёхмерке с видом сверху. И это я говорю при том, что у меня тоже первая игра невервинтер 1. Кстати, "утиной иконой" она никогда не была; в 2002 мне о ней говорили почти то же самое, что теперь говорят о ДА/МЕ/Скуриме. >>10046687 Судя по жёстким шаблонам, по крайней мере в области графики — нет, не умеешь и не понимаешь. Сиди в своём риолестичном мирке.
>>10057898 Не напоминай мне пожалуйста об этой эпохе, подарившей нам такие шедевры как earth worm jim 3d и monkey island 4 и даже castlevana 64. Ненавижу 3д времен первого NWN. Безвкусные буратины бегают по треугольным горам и всё это хвалится игрожуром и немногие 2d игры поливаются помоями, просто потому что они 2d. Эпоха всеобщего помешательства.
>>10037935 Прошел драгонфол на английском. Стоило того, очень стоило. Думаю перепройти другим персонажем, попробовав иные варианты прохождения (хотя боюсь напороться на синдром walking dead и wolf among us) >>10037862 В New Vegas очень плохая боёвка. Он и не шутер и не РПГ, я даже не знаю как это назвать. Даже в польских шутерах от стрельбы было больше удовольствия. В нём много неплохих квестов, но почти нет запоминающихся локаций и одна интересная битва за всю игру - с когтями смерти в котловане. Но много хороших моментов - одни из самых лучших напарников за всю историю жанра, несколько классных квестов, но всё это разбавлено скучным гриндом. А в Divinity Original Sin каждая битва уникальна и скучного гринда нет, плюс битвы не идут одна за другой, их постоянно чем-то разбавляют, пусть крошечным квестиком, но всё же. >>10045933 Все игры на андройд берутся на 4pda >>10049857 Первый балдур гринд, но душевный. Во втором балдуре больше контента и интересных битв, у напарников появляется личность и романсики, плюс вмешивается вся эта обкуренная планарная тематика. Хотя я BG2 бросил на 70%, а BG1 прошел со всеми унылыми дополнениями. Почему - не знаю.
>>10058079 >>10058079 Я тогда проблевался с новомодного треугольного ТЖРИДЖЕ и абсолютно уебищного УИ. Мой коплуктер тогда еле потянул эту ЙОБУ, поэтому я даже тюрьму так и не прошел и дропнул. Пытался перепройти годы спустя, но уебищный грофен вымораживает нахуй. Фу, блядь. Фу, нахуй. Джва Дже много стмпатичнее и душевнее
Вспомнил как час с другом мутузили каких-то тварей в 3 акте, которые лечились от своей крови и на них действовало только полтора элемента. После боя игра вылетела и мы надолго это дело забросили, а в итоге так к тому месту ине вернулись.
>>10058091 Ну в нвн сам по себе графон был вполне приличным. Другое дело - полное отсутствие дизайна, КВАДРАТЫ, сюжет из говна, дьябла вместо геймплея и разнообразие головных уборов, состоящее из одних шлемов.
>>10058291 У меня не было такой ситуации, странно. Ты очищал поле боя от их крови магией? >>10058207 В первом и втором было больше интересных боёв чем в New Vegas, на самом деле. Во втором мне запомнились схватки с работорговцами, в которых на ранних уровнях нужно было шкерится в небольших комнатах, не допуская всю толпу к себе и расстреливая баранов в дверных проёмах, используя гранаты против больших групп. В первом неплохие боссы и шоковые первые встречи с супермутантами (у них big guns, а у тебя small guns) и когтями смерти.
>>10058301 Я сейчас впервые в жизни играю в Chrono Cross и он несмотря на общую слабость графики выглядит лучше чем NWN. Ты прав, дизайн вытягивает технически убогую картинку. Даже первый квейк выглядит приятно за счет стиля.
>>10046478 Проповеди есть проповеди - библию тоже не так уж и просто читать. В тесо весь текст такой что ли?
Алсо мое любимое:
Vivec lay with Molag Bal for eighty days and eight, though headless. In that time, the Prince placed the warrior-poet's feet back and filled them with the blood of Daedra. In this way Vivec's giant-form remained forever harmless to good earth. The Pomegranate Banquet brought many spirits back from the dead so that the sons and daughters of the union had much to eat besides fruit. ... The holy one returned at last, Vehk, golden with wisdom. His head found its body had been tenderly used. He mentioned this to Molag Bal, who told him that he should thank the Barons of Move Like This, 'For I have yet to learn how to refine my rapture. My love is accidentally shaped like a spear.'
So Vivec, who had a grain of Ayem's mercy, set about to teach Molag Bal in the ways of belly-magic. They took their spears out and compared them. Vivec bit new words onto the King of Rape's so that it might give more than ruin to the uninitiated. This has since become a forbidden ritual, though people still practice it in secret.
Here is why: The Velothi and demons and monsters that were watching all took out their own spears. There was much biting and the earth became wet. And this was the last laugh of Molag Bal:
'Watch as the earth shall crack, heavy with so much power, that should have been forever unalike!' ...
>>10058407 >выглядит лучше чем NWN Я смотрю ты сел играть предварительно поссав себе в глаза? Пизданутую цветовую гамму и колышащиеся текстуры тебя не смущают, не? НВН первый выглядит идеально, это один из лучших примеров раннего тридэ дан райт.
>>10058486 >НВН первый выглядит идеально, это один из лучших примеров раннего тридэ дан райт. Дай ка угадаю в вампиров редемпшион ты не играла, улочка?
>>10058371 >В первом и втором было больше интересных боёв чем в New Vegas, на самом деле. А вот хуй знает. Разнообразие там не большое было. Набил Аги и стреляй-беги. Тот же kiting, что и в риалтаймовом Фолаче.
>>10058371 Во втором фоллаче работорговцы легко убиваются обсаженным гг в лоб с охотничьей винтовки и револьвера. Джета обычно хватает. И это при первом визите в дыру.
В NwN заебательский графон для своего времени. Не нравятся пропорции моделек, которые, на секундочку, такими видел художник - ставь кастомныме, куча их. А с точки зрения сетевой игры, в частности ПвП, среди подобных рпгшек NwN до сих пор не превзойден. Это ёбаный идеал, к сожалению, живущий на костылях движка 2001 года.
>>10058486 Кислотный стиль лучше чем вездессущая серость nwn. Полигоны не плывут, я играю с крутым плагином который это частично правит. Всё выглядит просто прекрасно. А вот NWN похож на понос.
>>10057898 >"утиной иконой" она никогда не была Ну так там компания была очевидным филером, и по крайней мере часть отечественного игрожура к ней относилась соответственно, главной фичей игры был редактор прочие свистоперделки типа возможности играть с живым дмом. В аддонах стало получше, но ненамного.
>>10062346 Жилых домов там хватает, на самом деле, просто в половине квесты дают. >>10062212 Это нормально, но вот играющий осетр, эт пиздец, жемчужина перевода.
>>10062742 Двачую. Эта пизда ещё визжала "сжичь видьму оно дроу фу фу фу быть дроу никамильфоу сжичь", когда её саму несколько часов назад расколдовывали из монстра. Моральное уёбище/10.
>>10063056 Гаррик - самый бесполезный персонаж в игре. Хотя если тебе чисто для ролеплея барда хочется, то похуй, конечно, но я бы тогда уж лучше Элдота взял, у него хоть квест неплохой есть. Под средней ты, я надеюсь, классическую имеешь ввиду? Меньше, чем на классике играть - зашквар.
>>10063056 Сафана - открывалка и няшить под пледиком :3 Шар Тил - сиськи и отвага Бранвен /Викония- хилка. Мне Бранвен больше по нраву и у неё статы лучше, но если хочешь выебать дроу, то Викония, к тому же лучше для школоивел пати подходит. Олсо Еслик ещё лучше, но он мужик и вообще лауфулгуд Кзар+Монти - лулзная парочка, маг и второй файтер
Норм школоивелпати. Ещё заслуживают внимания Ски+Элдот, Эдвин хорош, Кагайн хорошо дополняет Шартил в ивелпати своей жирнотой, Тиакс прикольный.
Но вообще, в первом балдураче так мало реплик у сопартийцев, что это всё не так уж и важно, это во второй части нпц сделали интересными и живыми, но и одновременно сократили выбор и разнообразие. В первой их много, озвучка охуенная, связки-пары годные и вообще персонажи интересные, но не раскрытые, нераскрытого потенциала для графоманства много, но жаль диалогов не завезли. Вот бы было заебись если бы в своё время Биовары их всех во вторую перенесли и запилили импорт сейвов, чтобы с тобой в лаборатории твоя старая пати начинала, без убийства Дыняхейры с Халидом естественно, а остальных нпц из первой разбросать по миру, и каждому диалогов и квестов.
Поясните за Ксана и Эдвина, выбираю между двумя магами для своей партии, кто чем силен, чья школа магии будет полезнее? У Ксана смишнявые реплики и терки с Виконией подкупают, но энчантер... какие у него заклинания?
>>10065864 У Эдвина противоположная школа дивинейшн, в которой в бг1 из реально полезных спеллов только опознание. А вот Ксан не может в эвокейшн, а это значит хуй тебе, а не облако-убийца, файербол, молния, метеоры мелфа, паутина и даже магический снаряд. Короч, использовать его можно разве что как баффера.
>>10055267 Почему-то вспомнил, как играл в данжеон сидж в далекие школьные годы. В пати брал только милишников, прошел игру пятью мужиками с топорами и осликом.
>>10046514 Что за чушь, просто большинство современных игр говно, есть же вины, совсем не похожие на старые игры, Альфа Протокол, например, или Нью Вегас. Лично меня еще Бастион, Палка Истины и Райзен 3 порадовали. Да даже МЭ и первые две части ДА неплохи по сравнению с тем конвейром, что сейчас происходии в индустрии. Фар краи, ассасины, батлфилды делаются просто под копирку.
>>10066650 Так что же выходит, в игре нет нормальных ЙОБА-магов-компанейцев? Одно гавно какое-то немощное. Джахейра-то норм хотябы? Мне нужен маг экстерминатор в группу.
Посоны, решил приобщиться к серии Divinity, ну и начать, собственно, с первой части. Но слышал всякое. Меня интересует только один вопрос - Divine Divinity 1 это как Baldur's Gate или как Диабло?
>>10067048 А я первый. И там на каждом диске лежали разные локации. Заходишь в локацию с 3-го диска - вставьте 3-ий диск. И вот дело в том что один диск был намертво поцарапан. И на нём оказалась одна из сюжетных локаций ближе к финалу. Вот так я и не прошёл Балдурс Гейт в своё время.
>>10066989 >ЙОБА-магов-компанейцев Эдвин же, читай внимательнее. Кстати, если дать ему колечко, которое на локации с таверной под камнем валяется, он сможет заспамить магическим снарядом даже аллаха. Ну и сорка Baeloth из ЕЕ реально имбовый. >Джахейра-то норм хотябы? Я думаю, ты Динахейр имел ввиду? Если ее, то нет, не норм. Она единственный маг-специалист в игре, у которой сразу две противоложные школы - енчантмент и конжурейшн, и обе с реально важными спеллами.
>>10067048 Cамое мерзкое - это когда пираты урезали игру, чтобы запихнуть на небольшое число болванок. Помню, моя версия Котора была без видеовставок, а Бладлайнов без музыки. БГ2 был на четырех дисках, может и там чего покромсали, а я даже и не подозревал.
>>10067084 Как Сакред шоль? Ну там клик-клик боёвка, ололо прокачка, 99 зелий в кармане и открытый мир с тысячами бродящих мобов? Или действительно с сюжетом Я почему-то всегда думал что это сюжетная РПГ почти как Балдурс Гейт.
>>10067155 Ну смари, в аднде есть такая штука, как маг специлист - то есть он специализируется на одной из 8 школе магии и получает разные плюшки, в частности дополнительные спеллы на уровень, но теряет возможность запоминать или кастовать заклинания из противоположной школы. Для примера, Эдвин - маг призыватель, противоположная для него школа которой он не может пользоваться - дивинейшн. Невелика потеря, потому что в дивинейшене из полезных спеллов только идентификация.
>>10067376 А ты вообще в какую версию играешь. В трилогии надо было ненужного из пары окаменением сливать, благо вамилисков хватает. Алсо в первой части только один действительно трудный бой - финальный.
>>10067376 >Посоны, а вот такое пати соснет? чистый вор ненужен, идеален коран чистый клерик ненужен, идеален йеслик милишника достаточно всего одного, остальным файтерам дистанционное оружие раздать
>Алсо интетесует не съебется ли Минск, если я солью его нигру первому же кобольду? в оригинальном бг работала фишка с убиством ненужной половины об моба а потом изгнания его трупа будет ли пахать в ее хз
>>10067376 В первом бальдуре вообще сложно соснуть, тем более с полной партией. Один хуй на лоулвлх придется загружаться, когда у медведя или анкхега крит выпадет. >не съебется ли Минск, если я солью его нигру первому же кобольду? Нет. >И по элайнменту не разбежится ли партейка в ходе игры? Злые персонажи Вика с Кагайном съебутся из партии, если репутация поднимется выше 19.
>>10067507 А как срочно срезать репутацию, если она опасно подберется к двадцаточке? Постоянно награду со всех требовать? Или в первой части это не работает?
>>10067780 У него еще и три пипки в луки вкинуто с самого начала, хотя у мультика, по идее, 2 максимум. Учитывая то, насколько лучники в первой части нагибают, он реально охуенен. А для бакстабов я бы лучше главного героя с мультиклассом взял бы.
Блять, какая же у Кейгана озвучка охуенная. Умели же тогда Биовары нпц делать. А во второй запилили стереотипного абсолютно стандартного дворфа. Стоит его с Есликом взять только ради того, чтобы посмотреть, как он унижает и гнобит этого питуха. http://www.youtube.com/watch?v=OZlQCRwkeB8&t=21m48s
>>10067850 сложно ибо я одной рукой дергаю дилду у себя в очке а другой жамкаю по клавишам сам попробуй одной рукой шифт зажимать и печатать а капслок жамкать ваще для лохов
>>10068067 Блядь, ньюфаги вообще ленивые пошли. Dual class characters start their adventuring life as one class and then later switch to a different class, the abilities of the former class are unavailable until the character surpasses the level of their former class with the level of their new class. At this time, the abilities of both classes are available at their current level. The character can never advance further in the former class. Only humans can be dual classed characters. К твоим дилдам в каждой руке это не имеет никакого отношения. >>10068055 Да ты охуел, Корган десять окровавленных топоров из 10, попизди мне тут.
>>10066650 Что за хуйню ты несешь? Ксан - некромант, у него недоступная школа - иллюзия. Мои три мага, гг - некр, ксан - некр и эвдин - конжурер закидывали врагов с трех фаерболов без проблем.
>>10068236 Ещё можно Виконию, Сафану или Имоен в мага сделать, милфу Бранвен в качестве лечилки. Не забываем про том +инт. Алсо, Ксан не совсем полное говно, чармить может своей женственной эльфийской красотой, жопой светить, слип, холд, конфьюжен, хаос, олсо может кидать скулл трап, практически тот же фаеболл.
Нахуя им упоминать другие игры? Всегда насторожено относился к попыткам примазатся к другим проектам, типа "команда бывших разработчиков Утиное Гавно 4", "взяты лучшие идеи из Утиное Гавно 2" и тому подобный маркетинговый булшит. Это не несет никакого смысла, же.
>>10070443 >Нет лучшего способа привлечь внимание потенциальной утиной аудитории, чем через каждое слово тыкать всем в лицо громкими названиями былых винов. Ну и вдвойне удобно, что можно не напрягаться особо, а внаглую понапиздить идей, фич и заодно условностей из этого самого старья - псевдоутки все сожрут и будут в экстазе крякать про отсылки. Пофиксил тебя.
Бля думал проиграть в первый нвн, а он не может в масштабирование, в итоге на макс разрешении мелкое окно диалога с мелким шрифтом, даже с включённой галочкой на крупные шрифты.
>>10070863 Все моды заменяют шкурку а не подгоняют под широкоформат. >>10070887 У меня телек 32 на нём лоурез это прямоугольник по среди чёрного полотна, а на разрешении которое хотя бы растягивается в высоту окно диалога такое же мелкое.
>>10070896 Я не говорю, что она плохая, я еще в нее не играл. Мне не нравится сам подход, не смотрите, пацаны, как мы тут охуенно придумали, а смотрите, пацаны, тут у нас все как в балдураче будет, а вот тут как долине гриндана и это, не забывайте про планетку, у нас все как и в планетке тоже, налетай. Я понимаю, что это все маркетинг и сейчас по другому сложно, но все равно по-пидорски как-то.
Тут в соседнем треде cities:skyline выехал на третью строчку статистики стима за счет паразитирования на фейлах остальных игр того же жанра, так что вполне себе практика, главное чтобы это дерьмо продавалось, разработчики тоже кушать хотят.
У меня с нвном все норм, там может с патчами поправили что-то. С котором какое-то шаманство есть, чтобы работало, у меня, правда, из-за него периодически на роликх вылетало.
>Согласно слухам, это была эксклюзивная RPG для консоли Xbox One, однако данная информация не подтверждена. Сегодня Obsidian выпустили первую часть документального фильма «Road to Eternity», в котором рассказали о том, как пришли к решению запустить на Kickstarter кампанию по сбору средств на Project Eternity. >По словам руководителя Obsidian Фергюса Уркхарта, неожиданный успех их изометрической RPG среди вкладчиков оказал серьёзнейшее влияние на спасение студии. Разработчики не только привлекли рекордное в игровом разделе финансирование, но и обратили на себя внимание потенциальных заказчиков. Сразу после успеха на Kickstarter разработчики подписали несколько важных контрактов, которые позволили им оставаться на плаву. Таким образом, можно смело заявить, что Pillars of Eternity спасла Obsidian от банкротства и закрытия. Напомним, что релиз игры состоится уже через две недели, 26 марта.
>>10075438 >обманутые лохи не знали, что в тру рпг, в которых уделено внимание к отношениям между персонажами не будет романов, они нинужны, как сказали разработчики
>>10075470 >лохи >об отсутствии романов писали ещё во время кампании >бэкерами было воспринято достаточно позитивно, даже с одобрением Если это твоё личное разочарование или обоснование buyer's remorse, то второй пункт гринтекста. Надо было быть внимательнее.
>>10075470 В Аркануме нет романов. В Вампирах нет романов. В Фуллауте не романов. В Планскейпе и КОТОР 2 сорт оф романы, но без соплей и ебли. Достаточно перечислил?
>>10075651 Романы из второго котора великолепны. Возможно от того что все "романсабельные" персонажи интересны сами по себе. Ну и акцент на чувствах. Красивые сцены, вроде диалога Брианны и Визас, когда Визас спрашивает Брианну про то как выглядит изгнанник. Есть в этих "романах" что то такое, за их развитием интересно наблюдать, видны чувства. Тогда как романы допустим в сажах какие то пресные, резкие что ли, непоследовательные. Чувства в них кажутся имитацией, имитацией херовой.
>>10070838 >не напрягаться особо, а внаглую понапиздить идей, фич Ах, если бы это было так просто. Всё равно что сказать «нагло спиздили фичу "такой-то графон" из кукурузиса» или «потырили у ~аркрафтов идею выверенного непрямого баланса».
>>10044851 Привала для разговоров там не будет, это не KOTOR или драконья сперма. Но в той же планетке можно было в любой момент ну, кроме боя начать базар с сопартейцем - надеюсь, тут так же будет.
>>10045898 А там и текстовые квесты будут. Если бы у них ещё хватило яиц текстовую строку ввести, это вообще был бы охуенчик, но на такое, видимо, пока не решатся.
>>10049973 Тучка вонючка + фаерболл +стрелы - вот эту тактику я абузил (ну, умеренно) в первом бальдуре). Саревока завалил зверями с посохов и теми же стрелами.
>>10053880 Было бы заебись, если бы действительно можно было отыгрывать какого-нибудь беспринципного злодея, который обманывает, манипулирует, кидает, идет по трупам к своей цели и т.п. А то во многих играх "отыгрыш злодея" сводится к тому, что твой перс хамит в диалогах как похмельное быдло в трамвае и требует повышенную награду за квесты.
На самом деле тру злодейство — это когда ты творишь ужасные вещи ради наслаждения чужими муками, а не всякий жидопрагматизм. Я не спорю с тем, что это школоивельство, но в этом сама суть зла.
>>10076746 Найн, это когда от злодейства идёт профит и тебе похуй что будет с другими, продажа наркотиков например тру злодейство. Наслаждение чужими муками типичное школоивельство типа убью всех вакруг.
Бетка, конечно, была забагована и неоптимизирована шописец. И чует моя жопа, что, несмотря на бета-тест, в игру ещё несколько месяцев после релиза нельзя будет нормально играть.
>>10076768 > продажа наркотиков например тру злодейство Это альтруизм, наркотики приносят наслаждение и счастье. Love&Peace. > Наслаждение чужими муками Страсть и хобби. Мучить и истязать - не значит хотеть уничтожить фактически. BDSM is love.
>>10077166 Я не он, но на самом деле переоценённая параша. Мне много раз вешали лапшу, дескать, от концовки ДО МУРАШЕК пробирает. Но я с покерфейсом дочитал. Я думал намного лучше будет это всё.
"The level cap is designed more for completionists," Sawyer explained. "If you do just the critical path you will likely wind up about eighth level by the end of the game, and the level cap is 12.
"If you do the majority of content in the game you will get 12 and you will find all of these crazy items."
Игрострою потребовалось 20 лет, чтобы дотянуть до слабенького балдуроклона. Интересно, сколько ещё надо ждать, чтобы начали клепать клоны первого невервинтера…
>>10076746 Это ты сейчас Chaotic Evil описал. >>10076768 >это когда от злодейства идёт профит и тебе похуй что будет с другими А это нейтрально злой. Так-то всю эту хуету с кучкой мировоззрений в дынде придумали не просто так. >>10078293 Первого бальдура, да и то с поправками. Со вторым там навряд ли будет много общего.
>>10076791 Очевидно, Ксан, в компании какой-то жирухи. Вообще, жирухам раньше не так сладко жилось, биовары поссали им на лицо романом с Аноменом, лол, так что пришлось им пилить себе романсы самостоятельно.
>>10076746>>10076768 Суть зла — причинение вреда. Толчкоидные рассуждения о глубинном смысле зла оставьте сатанистам. И это, кстати, утилитаристское определение. Точнее и полнее будет назвать зло просто-напросто "всё, что плохо и нельзя".
>>10078293 Культура развивается по спирали, всё новое это забытое старое. Вполне возможно, что вскорости наступит эпоха игр, пародирующих олдфажное говно, весь интернет это уже предвкушает. Вопрос в том, наступила ли она уже или нужно подождать ещё 5-10 лет? Игры вроде Этернити вполне могут открыть новый этап в индустрии. Собственно Дивинити и Вестленд уже сигнализируют, эти игры продавались достаточно хорошо, в настоящий мейнстрим не выбились, но свои лучи славы и внимания получили. Нужен рывок, который задаст тренд, и тогда умные люди в огромных компаниях вроде валв и беседки, у которых чутьё на тенденции и запросы публики, распорядятся делать ааа проекты в старом стиле и срывать банк. Близзард вот сделала успешный хертстоун, сейчас готовит мобу и сетевой шутер, а в своё время прозевала доту у себя под носом, с опозданием соображает, есть уже лол, дота2, ксго, до этого был не менее успешный тим фортресс2, который и сейчас жив.
>>10078577 Не вдаваясь в религиозно-философские рассуждения о добре и зле, для большинства современных людей, и с психологической точки зрения эти понятия субъективны: никто не хочет быть злым кроме девственной школоты и студентоты, все считают себя хорошим. Жить и осознавать себя плохим человеком слишком тяжелая ноша, поэтому люди как-то оправдывают себя перед самим собой за сомнительные поступки. По-настоящему злых людей нет, но в то же время нет и невиновных - палка о двух концах, вместо того, чтобы судить других, посмотри лучше на себя.
Что-то Сойеровский подход к статам вызывает у меня колики. Раньше четко было - ебашишь все магу в интеллект и не тужишь. А сейчас чтобы файербол лучше дамажил нужна мощь, чтобы попадал в цель - ловкость, чтобы накрывал много вражин - интеллект, глаза разбегаются. Нахуй так жить, столбаны?
>>10079470 В каком смысле? Никогда не романсил Аномена, да я вроде и в пати с ним не ходил, там поинтереснее есть лауфулгуд, канализационный полодин. Он и Минск два файтера для гуд пати, больше не надо.
>>10076810 А потом можно дождаться пока она перепишет квартиру и устроить несчастный случай. >>10078388 >Так-то всю эту хуету с кучкой мировоззрений в дынде придумали не просто так. По факту хаотик ивилы и лайфул гуды одинаково тупые.
>А это нейтрально злой. что и составляет около 80% всех злых. Ибо хаотики долго не живут, а законопослушных злых единицы. >>10078293 Двачая этому серу.
Надеюсь обсидианы после этого проекта, наконец - то займутся вторым протоколом. Такой-то годной игрой был.А то заебали уже дженерик фентези, хочу шпионов.
>>10080488 А я хочу куберпунк и зайфай. Шедоуран был неплох, но хочется ещё. И вообще хочу Mechawarrior RPG, я в него ирл играл с мужиками в мои настольные времена, там годнота не хуже Шедоурана. На компьютере можно было бы сделать заебись. Такие дела, мечтать не вредно.
Ебанутости этого треда позавидовала бы и Кащенко. Стайка индипарашников спрашивает как эмулировать Б-Г на планшет у ненавидящих его настольщиков.
Фанаты утиного фолаута спорят с поехавшими сажапидорами о "лишних стволах в диалоге" не понимая, что для одних главное наизустное рефлективное задротство а другим отыгрыш в голове. Ко вторым подтянулись тесоблядки, чоткие готаны молча караулят из ридонли. Балдурачане недоумеваючи скролят картинки, немлесоны читают ВСЕ ПОСТЫ и отвечают только недалёким школоивелам...
Если после релиза перекат-треды захватят ЛОЛоДОТеРЫ и будут обсуждать своё микро/мид ракование я даже не удивлюсь.
Для таких как вы - ВСЕ ВЫ - нужно отдельную больницу выделять.
>>10080996 Ты послушай, что и как он говорит на этой новой презентации. Подобие лица не сравнить с подобием характера. Бля, что это по-диснеевски плоское и гипертрофированное говно забыло в Столбах.
>>10081822 Сэнд был охуенен, не вижу ничего плохого в похожем на него спутнике. Тем более у Алота есть повод унижать колониальное быдло как представителю цивилизации законных хозяев. >Бля, что это по-диснеевски плоское и гипертрофированное говно забыло в Столбах. То ли дело разговаривающий с хомяком дебил, помешанный на репе гнум, маг, (громким шепотом) глумящийся над окружающими обезьянами и другие серьезные и глубокие персонажи классики.
>>10082505 Я про эту вашу классику ни слова не говорил. Я сравниваю с другими персонажами, представленными тогда же, которые не описываются одной чертой и вообще выглядят живыми людьми.
>>10082971 >Я не он, но при чем тут бальдур? При том, что в играх, на которые ориентируются создатели были несерьезные спутники, так что удивляться их потенциальному появлению в Этернити странно.
>>10083188 >которые не описываются одной чертой А вот это вот >Osessive, detail-oriented, deferential, instructive, dutiful, unpertubed by violence что? Одномерных шутканов так не описывают. Не надо делать о компаньоне вывод по двум репликам без контекста.
>>10086866 Для меня лучший персонаж третьего фолла это Сара Лайонс. В нее влюбляешься с первого взляда, она олицетворяет собой новой Братство, не прячущаяся в бункерах шайка стариков, чахнущих над своими технологиями, а организация, поставившая целью сделать пустошь мирным местом. Она настоящий герой и без колебаний готова пойти на верную смерть, чтобы спасти других. А эта трогательная сцена прощания с главным героем, если он решит пожертвовать собой. Ни до, ни после в фоллаутах не было таких персонажей.
>>10087143 Всю твою писанину можно заменить на "Лавфул Гуд из ордена паладинов". И конец, к характеру персонажа буквально нечего больше прибавить. Ах да, когда-то этот орден был намного более интересной, комплексной и соответствующей духу сеттинга фракцией, но Тодд подкараулил его в темном переулке и изнасиловал под свои одноклеточные нужды. Ну и твои, похоже, и всех беседкоамеб.
>>10090277 Кстати да. Большинство игроков имеет игровой стаж пять-десять лет и играет в основном в экшены, так что для значительной части вегетардов первой РПГ был Скайрим. Вывод: Скайрим одна из самых утиных хуен.
>>10091947 Скайрим вряд ли, хотя уток он привлек немало. В данный момент в веге наибольшую утиную активность вызывают игры 2005-2010 годов примерно. Это всякий обливион, масс эффект, драгон эйдж, ведьмак и прочее. И это не только в жанре рпг так.
>>10092341 Скорее нейтральная, я не вижу ярко выраженных добродеев, у всех персональные ценности и заморочки. Даже паладинша сконцентрирована на интересах своего государства, а не на абстрактном всепомогании.
>>10092477 Всегда хотел увидеть в рпг персонажа который одновременно и лауфулгуд, но в тоже время и с откровенно хаосоивельными чертами. Например паладин, искренне борющейся с нежитью, но в тоже время втайне насилующий детей в своё удовольствие и т.п.
>>10092672 > с нежитью он борется по долгу службы Не факт. Просто нужно раскрыть его в должной мере, чтобы показать, как искренен он в своей борьбе со злом.
>>10092341 >никто не хочет жарить младенцев >какая-то гудовская Вы так привыкли к поверхностной псевдоморали, что, даже протестуя против неё, мыслите её категориями. Как если бы еврей боролся с антисемитизмом путём замешивания мацы на христианской крови.
>>10092816 В обсидиан специально старались сделать так, чтобы был профит брать в команду сопартийца твоего же класса. Не знаю, насколько им это удалось, но если всё правильно, то нет причин выбирать только те классы, которых нет среди компаньонов.
>>10092816 Лол, как органично в тебе сочетается быдлизм. Рога - чоткий тип Сеня с района. Монк - наркоман Вася кикбосер из спортзальчика. Варвар - олигофрен Колян из качалочки в подвальчике.
Я всегда играю варлоком ибо он воплощение мудрости, божественности и могущества. Все остальные классы ущербны и нужны лишь в качестве наших рабов, пушечного мяса.
>>10091971 Ну да, обливион стал главной утиной иконой, вон каждый день плодят треды как круто было, какой классный графон для своего времени, какие ахуенные квесты и как в скайриме все проебали.
>>10095429 Кстати да, тоже это удивляет. Хотя обливион с чистой совестью можно ненавидеть хотя-бы за один редактор лиц. А если вспомнить автолевелинг, то вообще выходит самая худшая часть серии. играл только в облу и скайрим
>>10095483 Мне только братство доставило. Главный квест, в котором 10 стражников набигают на 15 даэдра под ужасные лаги кривого движка и это все называется великой битвой, вызывает только отвращения и рвотные позывы.
> Ой леле, та ви вже дозріла ягідка! > Ті монахи най си ходять з дрючками в штанях! > Любонько, можливо на варто вдягтися трішечки відвертіше > Насправді ти розмовляєш з глибоководським попом! > Боженько, боженько! я тебе знійшов першим!
>>10098857 Буквально несколько раз за обе части, можно просто выпить зелье, когда надо. Просто не дропай инту ниже 11, чтоб с двух пощечин иллитидов не падать потом и мудрость не ниже 9.
Все же интересно выглядит. Самый агрессивный и конфликтный персонаж в бальдураче это паладин, не чертова сука дроу, не ебанутый дварф мясник, не охуевший красный маг с манией величия, ни кто бы то нибыло другой. Даже псих Минск с хомяком и то более покладистый и разумный.А ебаный буйный паладин. Так это тру поведение для паладина, или не тру?
>>10100059 Хуй знает на самом деле. не играл. Сначала было впадлу покупать после стрёмного ДА2, а к тому моменту как взломали уже и интерес пропал. Но я так подозреваю никакого внятного "окончания трилогии" там не произошло?
Свежая презентация - https://www.youtube.com/watch?v=roK1wzOLT-k
Офcайт - http://eternity.obsidian.net/
Офвики - http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Прошлый тред -