А вот и первые изображения нового Source 2 от Valve — учтите, что сделаны они просто для демонстрации движка, а не всей его мощи. На видео, кстати, все поживей смотрится. http://www.youtube.com/watch?v=ZKK74Wh-J10
Кстати вот глядя на это: http://www.youtube.com/watch?v=78YbBc_hkJM возник вопрос: Почему русские разрабы так много делают "с ноля", нихуя не доделывают и нихуя не релизят?
Может следовало бы составить какие-то стандарты и гайдлайны для /gd/, чтобы труд не смывался в сортир?
>>10068915 На картинках запечённый ГИ, как в далёком 2000-м. До ввода обязательного динамического(с) освещения(r) на небе и аллахе. И поэтому они смотрятся охуенно.
>>10078355 Чем плохо динамическое освещение? От него же сейчас, наоборот, отказываются в угоду снижения системок. >>10078367 Текстуры те же, эффектов меньше, но больше деталей. Видимо, вульва хочет ебать в рот модную пост-обработку в угоду реализму.
>>10078374 >вульва хочет ебать в рот модную пост-обработку в угоду реализму О, заебись. Всегда ненавидел эти блюрыхуюры и прочую поеботу по гайду "как уничтожить картинку".
>>10078374 >больше деталей Уже добавили в новые игры с приходом некстгена на консолях, полигонов стало больше, но игры от этого лучше не стали. Надуюсь валв выпустят в скором времени какую-то новую игру с кампанией, а то заебали уже тянуть.
>>10078385 Скорее, они будут переводить на новый движок старые проекты. Сейчас уже гуглятся новости о переводе на сурс 2 лефтачей. Переведут, годик-другой пообкатывают и допилят, а потом уже можно браться за новые проекты. Алсо, учитывая технодемку с Аперчур, можно уже надеяться на третий Портал.
Лол, хорошо конечно, но пока ничего не видно. Когда вышёл второй портал, я был очень рад графону. Сейчас я ничего нового не вижу. Не, на видео конечно что-то годное, но на картиночках какой-то первый сурс пока. Такой же цветовой гаммы, но чуть более стерильный. И это даже не претензия, лол.
>>10078394 Ну охуеть теперь. До сих пор выходят апдейты для халвы второй. До сих пор. Теперь её перенесут на второй сурс и будут ещё 10 лет выпускать апдейты.
>>10078409 А ты что думал, Габен играми будет заниматься после успеха стима, дотки и шапок, лол? Да нахуй ему это всралось? Можно вечно кормить фанов высосаными из пальца инфо-вбросами чтобы i wanna believe продолжалось.
>>10078394 >третий Портал Который будет сделан совсем для даунов, вторая часть была слишком уж простой, вот первая сильно доставила, помню даже как я игру дропнул на финальном боссе и прошел её только через год.
>>10068915 Ну и хуита же, ни физики мелких частиц, ни огня, ни света динамического от разных источников, ни тканей, отражений тоже не завезли, нет этой фигни, где цветная поверхность слегка отражает свет, засвечевая цветом объекты рядомодни бетонные стены с 4к текстурами Юнити и то получше будет
>>10068915 Как обладатель окулуса заявляю, что графон можно смело резать в два раза и получать гораздо больше от него ощущений, чем от любого некстгена. Играл в хл2 в окулусе, графон не нужен, я гарантирую это, потому что когда комбайн вот так вот стоит перед тобой как живой, тебе похуй на текстуры, мозг думает, что это жизнь такая просто. Это раз.
Два - графон-то тут есть, на ролике видны и шейдеры и свет и количество поликов. А зная, как они обычно сурс оптимизируют, это всё будет летать даже на швейных машинках. Да ещё и в очках - должен быть отвал башки. Это два.
Три - есть где скачать демку? Люто хочу в очках попробовать.
Да похуй же. Сурс не такое говно как куча других движков, он выдает четкую картинку и не заставляет пеку сгорать, так что если игры будут делать на нем - я не разочаруюсь, я не графонорожденный. одно огорчает что на не видел игор на сурсе где нормально бы трупы валились.
>>10079799 А может тебе? Или это совпадение что большинство игор на каком нибудь фростбайте - постэффектовое говно? >>10079822 Они резко меняют рагдолл с 1 на 0 при смерти, вместо анимации плавно перетекающей в рагдолл как в деус екс ХР
>>10079712 А нужон ли графон лучше. Я бы с радостью согласился на то, чтобы графон оставался на прежнем уровне, если это означает улучшение всего остального (физона, интерактивности итп)
>>10078425 С тобой что-то не так. Проходил обе подряд пару месяцев назад, так первая по сложности пойдет как обучение ко второй. Там в общем в принципе сложных мест нет, есть только пару где неочевидно куда прыгать.
>>10079859 >Или это совпадение Современные движки и настраиваются под нужды из коробки, и расширяются. Хуй бы кому они сдались, если бы были однопрофильными поделиями из говна и палок. А засветочки-аберрации-замыливания-окклюзии - просто наборы фулскрин шейдеров, традиция использовать которые устоялась в современном геймдизайне. Традиция ебанутая, поскольку проистекает из ранних попыток нагрузить картинку постэффектами для реализьму или кинематографичности и держится благодаря принципу если что-то работает, то не ломай это, но на деле разработчик сам волен распоряжаться финальной картинкой.
>>10080243 Клавиатурой или дилдаком в жопе. Как я понял, ты управляешь именно головой ГГ, а мышкой прицеливаешься, а раньше прицел был привязан к голове, а теперь он свободный. Под окулус очень годные квесты можно запилить, но будут они ой как не скоро.
Вопрос: почему вольво тратят столько времени на изобретение велосипеда, а не лицензируют тот же анрил 4 например, тем более что он теперь будет бесплатный и отдавать хозяевам надо будет только 5% прибыли? Гейбу гордыня не позволяет?
>>10080417 Они независимые же, вон даже физический движок свой мутят, вместо хавока, и звуковой движок тоже вроде свой ебашут. Алсо они могут запилить движок и получше анриала. Алсо алсо, ещё появятся люди, которые будут моддить под Source 2 и которые будут продавать игры по ним в стиме - и процент с продаж идёт в карман Valve.
>>10080417 Ну и ещё они свои игры делают же, ну хули. Алсо вроде Source 2 обратно совместим с первым Source, им так легче создать и портировать на некстген движок свои незаконченные игры, нежели всё под уе портировать.
>>10080417 Потомо что габе хочет чтобы игроки ему делали не просто шапки, которые он будет им же продавать, а целые игры, которые, опять же, эти сами игроки и будут покупать. Вольво даже делать нихуя не надо. Клепай патчи да ивенты.
>>10078385 Вряд ли. Они же сами заявили, что им времени не хватает, а это самый важный ресурс для них. 400 человек в кампании с такими-то замашками, не удивительно, что ХЛ3 до сих пор не выпустили и даже не собираются.
>>10080696 Блять, объясняю про вальву и про хл3, всё же давно известно.
Первый факт: их система управления работой такова, что каждый занимается, чем хочет. Если кто-то хочет заниматься хл3, он просто берёт и занимается, а завтра ему надоедает и он переезжает вместе со столом к тем, кто рисует шапочки. Для того, чтобы родился проект, особенно не плановый, как дотан, нужна группа целеустремлённых, полных идей людей в одном месте. Во времена хл2 такие были, сейчас они заняты другим, пока так не складывается, чтобы все желающие оказались вместе и начали работать вместе. Про систему работы вальва читайте на хабре или ещё где.
Второй факт: результаты работы над хл3 есть, но это пока просто кусочки кода и концептов, которые пока (по состоянию на 2013 год) не складываются в общий концепт. Но кусочки и наработки то того, то этого - есть. Об этом заявлял сам габен.
>>10081189 Ну они своим коллегам назначают зарплату, не себе, а именно коллегам, кто насколько хорошо сработал. Вот тут >>10081159 вроде об этом есть.
>>10080984 >но это пока просто кусочки кода и концептов. Это то что уплыло в открытый доступ, возможно они много чего наделать успели, но об этом за пределами компании никто не знает. Алсо Гейб где-то говорил что не будет говорить об игре, пока не будут уверенны что игра готова на 80-90 процентов
>>10081280 Никто не подразумевал, что ты стремишься, это был ответ на твой вопрос.
Я не превозношу, я знаю, какую роль сыграли обе хл в индустрии, и знаю, что оба портала, лефт фор дед и тф - игры на 8/10 минимум, вылизаные стилистически и технически.
>>10081149 >>10081159 Приложи лед уже к своей раскаленной плоти, а то сгоришь, я видел эту книженцию. Есть инфа по 3 и даже 4 эпизоду, если б велв не подтвердила, что они дропнули эпизоды, ты бы и сейчас с пеной у рта доказывал, что они просто шапочки рисуют т.к. хл не интересно делать. Посему все что ты там пишешь насчет хл\велв является догадкой т.к. достоверной инфы то у тебя нет.
хз если это не рендер то вполне себе можно назвать некстгеном с натяжкой. невероятно детализированая картинка, хайрез текстурки и без тормозов. сглаживания яебу какое но уголков не заметно вообще нигде. уверед таже демка на сурсе первом возможно но фпс будет раз в 5 ниже (при аналогичном железе)
>>10079057 >где цветная поверхность слегка отражает свет, засвечевая цветом объекты рядом Это называется SSDO есть наврено почти в каждом "некст"-ген кинце, просто кроме как на спецально подготовленных сценах его не заметно
>>10081882 Дело не только в текстурах, а в геометрии окружения, множество деталей и все они объёмные, дохуя полигонов, если вся игра будет из себя представлять подобную комнату, то это действительно некстген. И никаких бликов, всё честно.
>>10081947 >>10081971 Вы серьезно? На скринах графон уровня Portal 2. Очень хороший, но ничего некстгенового в этом нет. Ну да, там полигончиков на панели много, но в целом примерно то же самое.
Кстати, подскажите тогда характеристики движка. Будет потоковая подзагрузка уровней? Будет физика мелких частиц аля физикс или валвы выедут на усложненной геометрии, обсчитывая все объекты одним способом? Какие технологии лицензированы ( паралакс, тесселяция, мегатекстура и этц)? Динамичное или статическое освещение? Будет учитываться свет от отраженных источников? Что с физоном? Что с сетевым кодом? что с игорями на сорсе2? Вижу намек на портал, но оче хочется хл3, хотя, возможно, это Гордан попал в аппертуру, одна вселенная ж, хуле.
>>10082163 Ну да, графон тот же, Source 2 уже был в 2011 году если что, они его даже где-то показывали/хотели показать, слайды точно утекли. Рендер почти один и тот же в портале 2 и сурсе 2. Но блин Source 2 крут именно созданием контента, потому что блять там нихуя не старый хаммер, там блять пиздецовый новый хаммер, который меш эдитор. Можно модели в геометрию уровня превратить, как и наоборот, никаких брашей и остального говна.
>>10082314 Которая называлась SOB (Stars of barathrum) и от неё было только десяток концептов? Так уже ж вроде была инфа, что она не взлетела, толком не начав разрабатываться.
>>10082248 Я уже смотрел, скрины второй халвы кинул для сравнения. Качество освещения, анимации, геометрии, детализации видно даже на видео. Жаль они в открытый доступ демку не закинули.
>>10082228 Код Левелстриминга (твоя "потоковая подзагрузка уровней") уже нашли в коде Dota 2 Workshop Tools Alpha. Будет ли в релизе хз. >физика мелких частиц хз тут, но в первом сурсе партиклы могут быть физическими объектами, и могут содержать модели, так что через партиклы такое можно реализовать. >Динамичное или статическое освещение Также нашли много упоминаний этого, ещё нашли упоминание "Realtime Radiocity" и то что он ещё не доделан. >Что с физоном Свой физон - "Rubikon" >Что с игорями на сорсе2 Ну хуй знает. Если верить утечкам (ну те картинки), то ХЛ3 перенесли на второй сорс, ТФ2 перевели на него, даже Л4Д2 на него перенесли, и сделали на нём Л4Д3. Но вот ТФ2 и Л4Д2 на Source 2 могли перенести просто для теста, и за пределами компании не выйдут.
>>10082817 Нет наверное, будет только повышение фпс, и то только если выпустят, хотя деталей на картах добавить смогут дохуя, это да. >>10082720 Мультиплатформа инструментария что ли? Ну тогда годно, сам движок уже объявили мультиплатформой вроде.
>>10082883 А куда графон? Там стилистика не требующая хай-рез текстурок, а большее количество полигонов особого улучшения графона не даст, разве что действительно деталей на карты добавлять.
>>10082883 >шапкокрепости Из-за шапок конечно же, да и 3 видео карты назад не был шапок. Алсо фпс повышать будут для старых машин если судить по презентации доты 2 на сурс 2, хули дотан 2 на интеловской карте выдавал на максе 40-70 фпс.
>>10082969 Так и есть. Точится он под SteamOS и Vulcan API первостепенно. Да, графон не кажется супертехнологичным, но тут всего одна комната, зато в видео видна охуенная анимация всего (у валв вообще особый пунктик на выдрачивании всего, например, тот же комментарий про то как они делали разрушаемость во втором портале), лучшая реализация интерфейса на оборудовании. Выглядит очень живо и очень прилежно, без бесполезных эффектов размытия всего и вся (как в новом ордене 1488) и без сраных эффектов аберрации. Плюс никто не говорит, что движок для закрытых пространств. Первый сорс неплохо отрабатывал довольно крупные пространства во втором эпизоде, а тут, возможно, вообще будет опенволд. Да я вообще придерживаюсь мнения, что тут сила движка именно в скорости работы и остальных плюсах. Вон, на момент выхода (а может быть и до сих пор) Serious Sam 3 была самой технологичной игрой, ибо позволяла на таких громадных пространствах пускать столько противников при такой высокой детализации, при том что на данный момент игра еще и оптимизирована шикарно для всех категорий ПК.
>>10083007 >Глядишь и следующие сурсоигры будут уже и на каких-нибудь планшетиках Надо сказать, что Халва вторая и первый эпизод к ней неплохо выглядели еще на Nvidia Shield, а на tablet вообще была 1 в 1 графика с пк в 60 фпс. Валвы умеют игры оптимизировать.
>>10083207 Как меня уебки бесят со своими ежедневными фаерчатами и бобуей, блять. Просто пиздец, в фаерчате просто унылое говно и переливание из пустого в порожнее, будто, блять, кому-то действительно интересно слушать 10-60 минут обсуждение очередного мизерного ребаланса в игре. Такое ощущение, что они действительно большую и комплексную ММОРПГ обуждают, а не обрубок от Halo MMO, в котором контента меньше, чем в первом Borderlands. Ну бобуя вообще пиздец - вечно минусов больше, чем плюсов, а игра все такая же айронсайтопараша, как и раньше.
>>10082426 Отсюда выглядит как CG. Что есть хорошо, конечно же. Порадовали тени на всех этих детальках, отбрасываемые друг на друга, просчитывающиеся во вращении. >>10081525 А здесь просто чуть прокачанный Source из Portal 2. Но как же приятно видеть верность традициям - чистую картинку без блюров, свечений, размытий и прочего подобного говна. Вопрос только один - как оно может в природу и открытые пространства. Я очень хочу погоду, открытые ландшафты, воду и отражения в зеркалах. Ну и физику, конечно, но похоже она и так остаётся, что есть замечательно.
Утятя, назовите мне хоть 5 хороших игр на первом соурсе не от Валв. Я помню только Vampire: The Masquerade – Bloodlines, в котором соурс анально изнасиловали криворукие мудаки из Тройки (фпс провисает на любом железе, да еще и сглаживания нет, вообще охуеть) и Dark Messiah of Might and Magic, в которой графон как в дефолтном Обливионе.
>>10084252 Кстати, знаешь ли ты, о аноним, что в вомпирах была ранняя версия сурса, более того, это была первая игра на сурсе? Что до 5 игр, то к твоим могу добавить первый эпизод SiN Episodes, более-менее годная стреляшка.
Главные минусы первого сорца были оче маленькие карты и отсутствие нормального освещения. Если бы даже эти два костыля прикрутили к первому, второй можно было бы и не делать.
>>10084360 > отсутствие нормального освещения Помнится решил поиграть в ТФ2 после нескольких месяцев бф3, так прихуел, что выстрелами из оружия нельзя освещать темные места.
>>10084542 Вот тут же ссылка >>10082548 там в разделе "Map system" есть такие строки >The maximum supported map size is a lot bigger >“a lot” means at least ~1000 times bigger
>>10084629 ВР хуня, они это делают отдельно в SteamVR OpenVR и всё это можно в любую игру потом внедрить. >>10084600 Я писал уже, работают над реалтаймовым радиосити. Алсо тут смотри,там ссылка есть бля. >>10082548
>>10070605 Карго-культ. Все делают реймейки на соурсе - значит мы тоже можем. Зачем? Ну ремейки это круто. Раша - стронг! То что ремейки делаются в первую очередь от интереса к программированию, моддингу и тд. русскому Ваньке не понять. Он считает, что ремейк делается исключительно ради ремейка. Идет на рынок, покупает книжку C++ за две недели и идет импортозамещать. Выходит говно, ибо Ванька вырожденец и не может даже сам себя дисциплинировать.
>>10084930 Блять, что ты за дебил-то? Естественно их вдохновил (именно вдохновил) успех блек мезы сорс, но, блять, даже делать ремейк - это тебе не хуем степным ветрам по губам водить, а сука долгая и кропотливая работа. Они и не отменяли нихуя, стали ушли просто в работу с головой, как делали это создатели блек мезы. У тебя говна в голове больше, чем на улицах.
>>10084982 А вот и школьник путинской эпохи вылез. Манечка, этот русский ремейк оппозинг форс делается с 2005 года. Я лично присутствовал в том треде, где ваньки собирались делать свой ответ пиндосам. Даже думал подписаться, ибо все подписывались, нихуя не умея. Но я-то подумал - нахуя я там нужен? Я же ничего не умею! Вот что происходит, когда вот такие дауны >Естественно их вдохновил На голом вдохновении имея за спиной 9 классов начинают тратить время впустую и плодить энтропию. Пойми ты даун. У каждого успешного мода в центре философии лежит не безграничная любовь к игре, а сбитая команда с навыками, которая ХОЧЕТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Это может быть как и ремейк квейка 1, так и халфлайф 1. Суть - желание ТВОРИТЬ, а не желание СКОПИРОВАТЬ, НО ТИПА ЛУЧШЕ. Это и называется карго-культ. Копирование признаков без понимания сути вещей.
Какая же современная школота сука тупая. Нихера не знает, а всю лезет со своими ВДОХНОВЕНИЯМИ. "ДУМАЕШЬ ПРОСТО НАСРАТЬ НА ОБОДОК УНИТАЗА СИМВОЛОМ ДЗЕНА???!?" Просто пиздец.
>>10085501 Грусть печаль. У меня такая-то фруструация была когда оказалось что Нихиланта НИЗАВЕЗЛИ Они там хоть работают над финалом, или забили нахуй?
>>10085778 Что ты называешь графином? Как по мне так определяющей является работа художника. Если вальвы постоянно изобретали что-то новое, рисовали ландшафты, дизайн банок колы, муравьиных львов, то прочие пидоры просто размазывали говно по стенам совершенно кубических локаций.
>>10083152 >не собираются Уже один раз пытались, лол, производительности не хватило. Сейчас айпады как раз подошли вплотную к необходимому уровню производительности. Будет дота на планшетах, не переживайте.
>>10086405 Стик под перемещение, атака по тапу на противника, абилки повесить в угол экрана - всё, уже вполне играбельно. Конечно, не так как на пеке - играться будет несколько по-другому, но почему нет?
>>10087232 Потому что нежатый звук фирменная фича говеного консолепорта, где пережатый звук унижает некстгеновые процы. На пеке всем похуй. Если звук не пожали - значит разрабам просто лень было.
>>10083706 1. Перегоняешь в другую цветовую модель (можешь даже не перегонять). 2. Открываешь любой канал цвета (напр. красный) - зерно, box blur, upscale и lens blur по вкусу. 3. Enjoy.
>>10081159 Весьма занимательная книжица. Действительно, эти визионеры игропрома имеют очень сильную, но хрупкую структуру, которая сильно зависит от целеустремлённости и самоотверженности работников.
>>10083157 Почему про аберрации так заговорили? Единственные игры, где я этот эффект заметил - Чужой и третий Макс. Откуда столько недовольства? Это же местечковый эффект, который подходит далеко не ко всему, нужно правильно применять.
>>10068915 На видео показан самый технологически продвинутый движок. Валвы как всегда творят историю ПеКаГейминга. Кто не согласен - безмозглый школьник.
>>10090258 Габен лишь берет лучшие умы к себе на работу и содержит их. Компания работает сама на себя, а не на Габена и прибыль. Все презентации о новых разработках и дальнейшей стратегии Вульвы уже давно не ведутся Габеном, их ведут разработчики Вульвы. Габен ничего не решает единолично.
>>10068915 ни одной игры еще не сваяли, а уже заявления что "не некстген"
кучу движков можно масштабировать под текущую конфигурацию компа при желание
даже cry engine 1 можно накручивать, увеличивать детализацию, наращивать плотность частиц, если еще сделать упор на разрешение 4к то картинка в значительной мере преобразится. Да, там есть проблемы с анимацией, но это опять же не проблема движка. первый сурс прожил 10 лет, и качество его графики постоянно росло.
Если Габен сделает консолеублюдочный контроллер для стим то это затормозит выход некстген графики лет на 5 или более,
консоли обламали почти все современные игры, разрабам приходилось докручивативать графику до мыльца чтобы все нормально шло на говноящике. Интерфейс обливиона в виде полосок - складывается ощущение что ты залез в эксель а не в игру. кнопок на контроллере немного - отсюда упрощение геймплея, не слишком навороченая графика в третьем крайзисе - виноваты консоли. GTA переделывают уже год - консоли виноваты, если бы телали на пекарню то 260 млн $ были бы потрачены на реально утрасовременную игру, а сейчас, даже с улучшеной графикой мы видим что ничего особо революционного там нет сам бы поиграл но ради сюжета и атмосферы, а не графона
рынок консолеигр очень большой и значимый для всей игровой индустрии и сейчас уже никто не станет отказываться от лакомого куска пирога ради идейного развития компьютерных игр
в общем вы - владельцы долбаных консолей виновны в том что разработчики заживо хоронят nextgen, упрощают игровую механику, примитивизируют игры в целом.
>>10090631 Да сладкие пердуны ещё не осознали, что главная фича движка не какие-то заоблачные красоты, а как раз 60 fps с любым уровнем графики, миллионом частиц и прочим по настоящему некст геном.
Материалы и текстуры добудет художник, музыку напишет оркестр, а вот чтобы сделать игру без тормозов (как на UE 4) и нужен source 2.
>>10090863 60фпс хуйня. КС, Лефт ТФ, Халфа на пекарне своего года выхода все 200 выдают. Это очень важно во-первых для этих их шлемов, а во-вторых для любого сетевого шутана, где без стабильных 120 очень мерзко играть.
>>10090889 С современным требованиям к графону и мягко говоря отстающему железу, оптимизация выходит на первый план.
Новый консоли уже трещат от текущего поколения игр. GTX 970-980 оказались мягко говоря разочарованием, картами на полгода, а брать титаны и SLI чтобы "наслаждаться" фризами ни один адекватный игрок не станет.
Вот и ждём на самом деле, что скажет Валв. Нужно ли брать окулус, нужно ли делать апргрейд или надеяться на облачные вычисления.
Всё очень неопределённо, игры постоянно переносятся как раз потому что нет аппаратного обеспечения на рынке. Intel, AMD, вот от них всё зависит. Договорятся - все окажутся в выигрыше. Посрутся, придётся надеяться на китайцев.
>>10090872 В треде кинули всё, что есть на данный момент, если не считать одной маденькой штучки, которую пропустил весь тред НА ТЕЛЕФОНЕ НЕТ ТРОЙКИ! ТАМ НЕт ЦИФРЫ 3! ХАЛФ-ЛАЙФ 3 УЖЕ БЛИЗКО, Я ЗНАЛ, Я ВЕРИЛ!
>>10090915 Это я иимел ввиду. Большинство разработчиков нацелены на 60 кадров в секунду в лучшем случае, в то время как для шлемов и сетевых шутеров это катастрофически мало. В тоже время почти все игры Valve спокойно выдают 200-300 фпс на пк для учебы, это говорит как минимум об уважении к игрокам. Если новый движок еще будет выдерживать большие карты и сможет в нормальную растительность, то будет идеал.
>>10079870 Поддерживаю. Сурс уже идеально выглядит, возможно только рэгдоллы подточить и лица более HD вклеить, больше нихуя не надо. Оно выглядит и реалистично одновременно и как игра. >>10091029 Ой ну ну, только не говори мне что на консолях смогли преодолеть физический размер микросхем, в который уже уперлось железо.
>>10091072 Но на этот раз сделают для дебилов. Типа навёл по стрелке куда показывает и проигрался ролик, где ты охуенный Эйнштейн, решивший уравнение Ферми.
>>10082411 >>10081947 Только вы почему-то забываете, что анимация и детализация моделей это заслуга не столько программиста, сколько художника, который так на любом движке сможет нарисовать. А скилловых художников, готовых адски корпеть над каждой заклепкой не так уж и много и нужны их толпы. Даже чтобы замоделить комнату с этих скриншотов у одного художника может уйти несколько месяцев, вот и думайте будет у вас вся игра такая проработанная или там везде напихают одинаковых моделей.
>>10089608 На видео выглядит охуительно. Но эту течдемку можно скачать, там уже все не так радужно. Ну да, жидкости текут, камни бликуют, все бликует, шейдеров ебанись сколько, выглядит красиво. Но в динамике это все не так чтобы охуеть можно было. Единственное что реально впечатлило - снежная буря. С частицами они реально классно работу сделали. Ну и если там для разработчиков будут такие охуенные интерфейсы как обещают, то все достойно.
>>10091256 Понимаю, что там работает куча людей с невъебенными скилами, анимация работа просто небо и земля, если её сравнивать с тем, что было во второй халве. Но опять же, валв давно уже не выпускала игр, только кс и доту выпустила, которые вменяемым игрокам надоели ещё в начале нулевых.
>>10091379 Это так, но разница между 60 и 120 ощущается даже на таких, а уж при "случайной" просадке до 40 игра превращается в блевотный ураган. Гораздо спокойней, когда у тебя стабильные 120, иногда проседающие до 90, а на 144гц мониторе - 300, иногда падающие до 250.
>>10091419 Ну так в том и дело, что накодить движок нужно один раз, а вот контент под него хуярить нужно каждый раз разный и тут уже вся индустрия в говне потому что огромные конторы стали как киностудии - делать все без души по заветам маркетологов, чтобы прокормить армию работников, а мелкие нихуя не могут справиться с объемом творческого ремесла потому что у них нет тех армий. Так и сидим между баттлфилдом остоебеневшим и минималистичным инди. Халфа2 же была охуенная не столько в плане технологий, хоть это и был прорыв на тот момент, сколько в плане дизайна графического и геймдизайна. Даже если через 11 лет сейчас запустить - башня будет впечатлять, а дизайн инопланетной техники волновать. а вот улыбчкивую шалаву с робособакой я бы выкинул нахуй
>>10091546 60? А 200 не хочешь? https://youtu.be/agTreNq_V3M 30 фпс - одна неиграбельная просадка, при которой игру нужно выбросить вместе с компьютером. Когда я говорю низкий фпс, я имею ввиду 40-60, но никак не 30, при которых играть физически невозможно. А 4к нужно только для сглаживания лесенок, с чем, внезапно, справляется обычное сглаживание. Ну и для телевизоров от 50 дюймов, на которых один хуй только в кинцо имеет смысл играть.
>>10091668 Фантазер, уймись. А то я сейчас начну доказывать, что 1000fps в 12к - неиграбельная просадка и что я выкидываю все компьютеры, которые не вытягивают. Все, которые увижу.
>>10089608 Лол, это некстген? Ну да, аккуратненько. Но в том же миррорс эдже было такое же освещение, может объектов поменьше. Алсо, и тут все равно на некоторых объектов полигоны проступают. Когда уже вендоры перестанут дрочить на текстурки и освещение, а займутся анимацией и интерактивом. Чтобы можно было нормально разрушать объекты, чтобы адекватно отображалась ходьба по наклонным поверхностям, чтобы трупики были не просто регдоллами, а с отрывающимися конечностями. Чтобы анимация органики была не топорной на уровне середины нулевых, а хоть как-то приближенной к реальности. В плане графина меня вполне устраивает сорс, сделайте вы уже нормальную АНИМАЦИЮ! Что не демка блядь - то пустой уровень или комната.
Я из за этой хуйни новый Вульф бросил. Заебали эти подзагрузки текстур при резком движении мыши. Ну и полная неинтерактивность окружения. Там даже бутылки выстрелами не бьются.
>>10091668 >видео Нахуй все это разрешение и миллиарды фпс нужны если графон в игре времен мамонта. Низкая детализация, мутные текстуры, зато блядь 200 фпс. Дрочеры мультиплеера - не люди.
>>10090188 Потому что это стандартный набор из камера-эффектов и он дохуя где есть. У меня зрение в жопе и то я его замечаю. Ты не замечаешь скорее всего просто потому что не понимаешь что это за говно. На картинках которые его высмеивают обычно абберация сильно преувеличена.
Посмотри поближе на какой-нибудь сраный преордер-3999.
>>10091702 >нормально разрушать объекты Тебе нужно раз за разом разбивать вазу неограниченным числом способов в железобетонной белой комнате или игру? >чтобы адекватно отображалась ходьба по наклонным поверхностям Уже. > с отрывающимися конечностями Никто в здравом уме не хочет рейтинг AO для своего поделия.
>>10091552 Собака как собака, а шалава скрашивала путешествие. Некоторые уровни без неё вяло бы смотрелись. Я когда первый раз проходил вторую часть без эпизодов, не обращал на неё никакого внимания, я был полностью погружен в созданный разработчиками мир, это в каком-то лизашоке от скуки начинаешь обращать внимание на Элизабет, вместо того чтобы играть. >>10091465 Конечно, вменяемый человек не стал бы проделывать одно и тоже действие тысячу раз, с таким же успехом они могли бы играть в браузерные дрочильни.
>>10091745 Я хочу чтобы от выстрела ракеты на стене оставалась дыра, ну или как минимум вмятина, а не подпаленная текстурка. Чтобы можно было разнести весь уровень, а не три с половиной объекта на нем. > Уже Пакеж > Никто в здравом уме не хочет рейтинг AO для своего поделия Почему бы не отключать эту опцию по умолчанию? Включить можно только после указания своего возраста.
>>10091702 >а займутся анимацией Чтобы сделать анимацию нужно иметь четкий список того что тебе нужно анимировать. Потом нанимаешь актеров, каскадеров, покупаешь или арендуешь кучу оборудования для моушн кэпчура, потом очень долго и муторно снимаешь, потом в два раза более долго и муторно сидишь и доделываешь напильником на компе. Нет всего этого - нет анимации. Сейчас не 1999, движения а-ля робот сделаные в редакторе уже хуево выглядят даже для роботов.
>>10091780 >Я хочу чтобы от выстрела ракеты на стене оставалась дыра, ну или как минимум вмятина 90% игр ведут тебя по предефайненному пути, какие дыры в стенах? >Почему бы не отключать эту опцию по умолчанию? Включить можно только после указания своего возраста. Кирюша вздумал наебать ESRB, вы только гляньте.
>>10091810 Да забей, это очередной долбоеб, которому нужно ГТА ЧТОБЫ ЗАХОДИТЬ ВО ВСЕ КВАРТИРЫ И ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СТАТЬ БОМЖОМ ИЛИ УЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО РЕАЛИСТИЧНО И РАЗРУШАЕМО.
>>10090244 Ну ты знаешь парадокс системного администратора. Если всё работает, то ты на хуй не нужен и вместо тебя наймут рукожопика, пока он всё не обосрёт, но обращаться за исправлениями к тебе уже не будут. А рукожопик поставит шиндошс по методу заученному на тысячах переустановок дома, скачает туда мокрые писечки, но его за это уже никто не уволит, потому что кто-то должен админить эту парашу, в которой у каждого комп критически клинит по три раза в день.
Габен может позволить себе быть ненужным и он делает это.
>>10090258 Вовсе не факт. Рассуждать об этом нет смысла, мы не видели контрактов валва.
>>10091689 Братишка, я тоже люблю фоллач и FMV-квесты середины девяностых, но давай уже признаем, что 60 фпс в 2015 году - это нихуя не норма, и последний колхозник, поиграв неделю в кс или батлу, безошибочно отличит 60 кадров в секунду от 144.
>>10081971 >Ну да полигончиков нормально, но бумаю опять предется покупать видюху за 50к, проц за 30 и памяти 64ГБ. Нет. Полигоны вообще очень дёшево рисовать. Сейчас все ресурсы на построцессинг уходят.
>>10092106 >что за говно игры делают вот все стены разрушаемые а где мои инженерные объемы взрывчатки уроды блядь говно сделали тупо а еще я хочу в каждую квартиру заходить и чтобы разговоры у нпц всегда были разные чтобы с ними можно было обо всем поговорить и чтобы на луну улететь если хочется а если глаз выбьют то половину экрана не видно и можно повязку на глаз купить или протез
>>10092148 И он абсолютно прав в том, где надо начать. Я просто предложил геймплейный элемент, где разрушение было бы в тему. Потому что говноеды и младые юноши без игрового опыта и соответственно без понимания возможностей компуктера не догоняют без примеров.
>>10092153 > я хочу жрать говно и ездить по километровому полигону с текстурой стекла, потому что это открытый мир и ещё я прездаказал жетеа 5 лет назад и меня не наебали, просто они доделывают и оптимизируют - и ты так делай
>>10092216 >надо начать Кому надо? Индустрия хочет работать на удовлетворения желаний масс и зарабатывать, а не прислушиваться к важным мнениям кирюх из зажопинсков.
То что ты называешь индустрией давно сдохло. Эта "индустрия" перестала чуять грань ещё когда рокстар нанял этого клоуна с "игры слишком жестоки, давайте запретим жетеа", чтобы рефлексирующие школьники побежали покупать их говно.
То что "индустрия хочет" читай "кучка жопошников решила в конфочке bosses-of-gamejournopros" никого не ебёт.
>>10092379 Так почему же игроки продолжают жрать то, что им не нравится? Или это не игроки? Кто же тогда такие "игроки"? Ты и ещё полтора некбирда? >То что ты называешь индустрией давно сдохло Ебан что ли? Многия тысячи людей и десятки рептилоидов успешно работают в ней и ежемесячно оплачивают свои кредиты. Сдохла у него индустрия.
>>10082236 > Можно модели в геометрию уровня превратить, как и наоборот, никаких брашей и остального говна. Чёто я потёк от этого. Блять на каком движке ТУ САМУЮ игру делать?
>>10093241 Суть Source 2 в избавлении от BSP (Вместо этого что-то похожее из UE, вместо брашей теперь меши), более удобном создании контента и избавлении от сторонних вещей по типу HAVOK и остального.
Сейчас даже текстурки убрали, лол. Консольные говноеды едят и так, зачем что-то делать, если можно залить мыла в глаза консольному ебанату с 4 кнопками, который отсядет подальше и него ГРАФОН случится?
Если уж на то пошло, масштабной презентации Steam 2 как у UE 4 ещё не было, все судят по двум с половиной скриншотам, на которых, в целом, неплохой графен, без всяких йоба оббераций и прочей шелухи. Вот когда покажут видео в 1080 P на ютубе длинной в час и выпустят тестовую версию двигла- вот тогда посмотрим.
>>10095155 >UE 4 ещё не было UE уже столько показали, и все так классно, чего им еще делать-то, чем удивлять? Черт, у них эти 500к партиклов на экране охренительны. Алсо, "вальв" и "сорс", видя UE и прочее, возможно сам решил подсуетиться, вот и выложил скрин-тизер качество шакал 0.1.
>>10095531 >UE уже столько показали Сука блять он об этом и писал блять мудачело ты ебанутая. Алсо Сурс 2 показывали в связке с Steam VR и HTC Vive. Его юзали для демонстрации потому что он у них уже с 2011 года есть бля, нахуй клепать демку на первом сорсе, когда можно на втором и легче. Под суетились они может быть с только оглашением того, что Сурс 2 бесплатен и т.д. А показывать его в этой демке они и так собирались, хуле, давно готовились к поездке.
>>10097331 по-моему более честнее сделать чтобы побеждал всегда тот кто больше раз нажимал потому что иначе люди с кривыми пальцами всегда будут проигрывать или всегда вообще будет ничья.я не за это платил свои капиталы
Кто не в теме как смотреть такие картинки, гуглите стереоскопические картинки и т.д и т.п. Обьем можно увидеть спокойно, но это не то как в очках будет, хз как там дисплеи себя покажут, поидее должно быть лучше
>>10094586 Я его вижу именно так, хули. Как появится куча игр - будем сравнивать. Но вообще, графон Ствола для меня норм, анрил очень радует оптимизацией.
>>10080046 >на деле разработчик сам волен распоряжаться финальной картинкой. На деле это очень зависит от движка и стоящий по умолчанию значий. Если эти постэффекты будут политикой разработчика движка засунуты в жопу, игродел их трогать и не будет. А если они стоят и по умолчанию включены, то будут во всех играх на движке, а в половине игры еще и выкручены до небес - надо же игроделу проявить свои васянские потуги в дизайна.
>>10091668 >А 4к нужно только для сглаживания лесенок Тащемто с ростом разрешении можно увеличивать размеры экранов и поле зрения, приближать его к реальному.
>>10098199 Тсс, тише, не мешай гейбоблядям восхищаться тем, что "анимацию сделали лучше", что от движка вообще никак не зависит и "полигонов добавили", что сейчас в каждой первой игре есть.
>>10098204 Пизда у тебя вместо мозга, вот что. Посмотри как угол обзора реализован в разных играх, что такое вертикальный и горизонтальный FoV, узнай почему поставив в дилогии Metro чисто стандартный FoV=90 ты получишь охуенный такой фишай с удлиненными руками. И да, про твой дебилизм с соотношением экрана к углу обзора - ты полный дегенерат, с высосанными, похоже, из чьего-то хуя фактами. Ебаный ты дегенерат, ты, блять, пойди еще геометрию в своей школе не можешь выучить? С какого хуя, блять, "ровные" 90 нормальны только на 16:9? Ты даже вообще представления не имеешь о чем говоришь. Запусти третьего сэма и выставь на 5:4 Fov равный 70 - ты вообще просто нихуя не увидишь по бокам, выставив 90 ты просто сделаешь самый обычный обзор, при 120 ты получишь желанный фишай, но если, опять же, запустить игру на 16:9, то там такого эффекта фишая не будет. Можешь даже не пытаться кукарекать в ответ, ибо ты уже доказал свою полную некомпетентность в вопросе.
>>10098338 А мне понравился новый движок. Они пытаются сделать хорошую оптимизацию и это замечательно. Они хотят это сделать для своего Окуласа Рифта, чтобы в третью халфу в очках играть можно было почти на любом компьютере, а не на топовом железе. Они ведь графику не улучшили, они улучшили движок и это важно.
>>10098486 Что ты, блять, несешь, ебаный дебил? Ты вообще видел FoV =70? Сука, какой же ты, блять, упертый дегенерат. Ты небось еще и у машины отпилишь одно колесо, потому что оно не нужно, ибо, блять, машина и так длинная.
>>10098478 Его уже весь прощупали блять. https://docs.google.com/document/d/1lZNEXw0_KJHe9aSnPn4ioSvTmeENKuxRl0DnxZcy_5M/edit Хотя тот чувак про ВР хуйню сказал конечно, они SteamVR/OpenVR (тоже самое только без интеграции со стимом) пилят для открытого использования в разных играх. >>10098467 SteamVR/OpenVR пилится для всех, и его поддержку можно будет в любые очки/любые игры за бесплатно интегрировать. Если про очки, то они просто логику делали, чтобы очки были точными и от юзания никого не укачивало. А то что было в презентации и в документе, так это относилось к SteamVR/OpenVR который они делают.
>>10098566 Это ты долбаеб, если на видео ничего увидеть не можешь. Да еще и контуженный, и не слышал что вальве говорили. Их движок позволяет держать стабильный фпс и помещать много объектов, все. Поэтому иди нахуй.
>>10098684 Нахуй иди, я тоже верю Габену и остальным, то про оптимизацию и остальное 100% утверждать не можешь, пока блять сам не потрогаешь движок дебил блять.
>>10098204 >рыбий глаз будет Это понятно. Должно решаться формой экрана/экранов. Если нет то частично можно пофиксить вводя коррекцию сплющивать изображения на у краев, желательно с настройкой на индивидуальное расстояние от глаз игрока до центра экрана.
>>10098965 Ради чего 1080p 60 fps VR и так уже спокойно тянется. Им просто хочется продать свои гробы стим машины без охлаждения нормального для комплектующих.
>>10099068 Какие хитрые, 4К 30ХЗ = 265 пикселей, а 60 ХЗ уже получится 530, в ВР 90ХЗ=457, а в 60 будет 304, получается 4К 60 фпс все равно будет больше пикселей чем в пресловутом ВР.
>>10099293 Нет, ты не допёр. Они специально пытаются сделать количество пикселей ниже, понимаешь? Там дальше короче рассказывают как снизить количество пикселей в секунду. Там короче про то что на экране есть области, которые не видны в очках так что их можно по сути не рендерить.
>>10099894 ошибки рендера видно сразу, всюду мокрый пол и тд. то что в статике смотрится как рендер рейтрейсинга - в динамике рвёт глаза на лоскуты (всё то из-за постановочных кадров скрывающих недостатки). HBAO с чёрным кантом, блёры, хдры и прочее - в печь
Бабувизм методологически принимает во внимание интеллигибельный предмет деятельности. Согласно предыдущему, веданта понимает под собой знак. Здравый смысл подрывает непредвиденный принцип восприятия. Эклектика, следовательно, рефлектирует субъективный бабувизм. Гравитационный парадокс абстрактен.
>>10092506 > Так почему же игроки продолжают жрать то, что им не нравится? Да, почему все игроки, которым что-то нужно в игре оказываются у тебя кирюхами из зажопинска, а неиллюзорные дебилы с тремя с половиной лохами с нарушением зрения и мелкой моторики, поведшимися на подмену понятий "рекорд продаж копий продукта конечному потребителю" и "'рекорд' 'продаж' цифровых копий ретейлерам" вдруг оказываются всем игровым сообществом?
>>10096659 >полные защеки С каким ударением читается второе слово, какая это часть речи и что оно значит? Если ударение не на первый слог, то ты пидор ебаный.
>>10104089 И меня со временем заебало, снизил аж до 80. Ну...а почему не 121? Вроде бы дело было в том, что при 125 было неудобно бегать с ножом, а 120 почему-то казалось недостаточно.
>>10105049 Хмм, мы видимо о разных вещах говорим. Я сейчас про cl_viewmodelfovsurvivor, который можно хоть на 180 выставить. Во втором лефте добавили мили, а специально для немцев еще и нож запилили. На большинстве серверов его можно прописать, правда на конфоглах все равно придется бегать со сраной сковородой.
>>10105185 > Я сейчас про cl_viewmodelfovsurvivor Это не FoV, а позиция рук. Да, в первой версии оно было равно чуть ли не 45, потом до 55 подняли, нормальный параметр где-то 60 (чтобы у тренера руки из плечей не выдергивались).
>а специально для немцев еще и нож запилили. На большинстве серверов его можно прописать, правда на конфоглах все равно придется бегать со сраной сковородой. Так нож же для Австралии, как и пушки из CSS? Там еще если их поставить на обычной версии, то урон будет нулевым.
Кстати, мне понравилось, как в какой-то игре (то ли Serious Sam: Revolution, то ли Toxikk) подписаны углы обзора. Ставишь 60 - пишет welcome to consoles, ставишь 130 - maniacal или useless.
>>10105411 Немцам тоже дали версию без крови и пять пушек для утешения. На большинстве best dedicated можно прописать любое Т1 и мили через чат, в том числе австрало-немецкие. Урон будет нормальным.
Как всегда, Сурс не гонится за модными постэффектами и абберациями, хвастается превосходной геометрией и правильным освещением. А главное - идеальная оптимизация. Король движков готов занять свое заслуженное место в топе некстген двигателей. Фростбайт и Крайэнжин - на парашу.
>>10106451 > Время пользования Что? > угловое разрешение За цену смартфона больше чем у домашнего кинотеатра. > возможность показать картинку другим Собственный монитор для этого и сегодня используется довольно редко. Проще показать на смартфоне или в интернете.
>>10107733 >За цену смартфона больше чем у домашнего кинотеатра. Не говори о том о чем не имеешь понятия.
>A 1920x1080 24" montior at 26" viewing distance is 47.6° FoV which equals 40.33 pixels per horizontal degree of vision per eye (monoscopic) >A 1280x800 7" Oculus DK1 is 640x800 per eye at 100° FoV equals 6.4 pixels per horizontal degree of vision per eye (stereoscopic) >For an Oculus Rift to match the PPDoV (Pixels per degree of vision) of a FHD (1080p) 24" monitor at 26" viewing distance would require a resolution of 4033x5041 per eye for a total resolution of a 8066x5041 screen.
>It's even less impressive if you compare it to a TV. A "standard" visual acuity of 1 arc minute (60 pixels/°) gives a 32° horizontal FOV for a 1920x1080 TV (which corresponds to CNET viewing distance recommendation). With the 6.4 pixels/° of the DK1 it would be equivalent to watching a TV with a 205x115 resolution in the same viewing conditions. Или эквивалент 410x230 телевизора для DK2. VR это пушка.
Что касается разрешения, то разрешение в "4К" - это уже 90% от разрешения здорового человеческого взгляда.
> первый прототип окулуса не идеален Ну вообще охуеть.
>> For an Oculus Rift to match the PPDoV (Pixels per degree of vision) of a FHD (1080p) 24" monitor at 26" viewing distance would require a resolution of 4033x5041 per eye for a total resolution of a 8066x5041 screen. Телевизородебилы пытаются огородить свой загон охуительными историями, нарушающими закон фотонной конвергенции.
>>10108568 У DK2 разрешение в два раза лучше, но это в два раза лучше от полного гавна. 12 пикселей на градус все равно отстает от типичного мониторного углового разрешения в 3-4 раза (а что поделать если 1000-1200 точек вместо 1980 натягивается на угол 90-110 вместо 40-50? Простая арифметика), и 5-6 раз от 1080P телевизоров или "ретина" дисплеев (60 пикселей на градус или одна угловая минут на пиксель, что считается пределом нормального 20/20 человеческого зрения, потому к такому значении есть стремление).
Вообще лучше не разрешение повышать, а сглаживание, просто у глаз тоже есть своя сетка, своё разрешение и т.д. Но поступает в глаза то бесконечно четкая картинка, которая затем принимается в разрешении глаза, да и разговоры про "больше 30 фпс не видно" полная херня, на глаз мы получаем непрерывный поток, тогда как в мозг уходит примерно 30-60 кадров которые являются средним того потока, которое поступает в глаз. Например игры в 30 фпс с моушен блюром нормально выглядят, тогда как без него всё выглядит дерганным.
>>10109472 Не бескончно чёткая. Глаза ловят только "видимый спектр света". То есть только фотоны с определённой длиной волны. Причём если ты запустишь два фотона с расстояния дохулион метров, при изначальном расстоянии между ними в сантиметр, то прилетит к тебе только один фотон. Поэтому в телескопах делают 100-метровые зеркала. Чтобы поймать хотя бы несколько фотонов, летящих от источника во "всех" направлениях.
В космоче спроси, там лучше разъяснят, из меня лектор как из путина легитимно выбранный президент.
>>10109738 Я имел ввиду, что для человека в целом 30 недостаточно. Вообще, хуй знает, может и про глаза брехня. Лично мне и 60 не хватает в шутерах, собираюсь брать 144гц.
>>10109674 Нет, глаз принимает непрерывный поток, это мозг принимает 30-60 кадров. >>10109805 30 недостаточно конечно, но 30 без моушен блюра это вообще ад. >>10109738 А ты поставь 60 без моушен блюра и второй с моушен блюром, и посмотри насчёт того, что из них реалистичнее. И видео тебе, попробуй на глаз определи сколько кадров в секунду.
>>10109917 В шутане никакой моушен блюр не поможет. Наоборот нужно чтобы картинка была четкой даже если ты за мгновение развернул камеру на 180 градусов.
>>10109805 > 30 недостаточно Потому что здоровый глаз воспринимает больше. > Лично мне и 60 не хватает в шутерах Я больше 60 уже не вижу значимой разницы, но я старый и приученный к низким фреймрейтам, к тому же пялился много лет в такое говно - ты охуеешь в какое, если узнаешь какие были мониторы до выхода TCO.
>>10109871 > без мыльца это вообще ад Уёбок тупой. > А ты поставь 60 без моушен блюра и второй с моушен блюром Без блюра лучше, потому что я вижу детали на движущемся объекте как ИРЛ.
>>10110141 Потому что этот инвалид может попасть только по специально покалеченным алгоритмам, специально подставляющимся под его пули и прыгающим на его нож.
>>10110044 >В шутане никакой моушен блюр не поможет. Поможет. Но: 1. Не стоит от него ждать много. 2. Геймдевы, как и со всеми остальными пост эффектами, зачастую настолько его преувеличивают что моушен блюр в таком виде приносит вред вместо пользы.
>>10110755 >потому что я вижу детали на движущемся объекте как ИРЛ Ирл ты не видишь деталей, равно как и не можешь "двигать" глаза плавно, словно мышкой. Это не оправдание ебучему мылу, просто поинт.
>>10110812 > Ирл ты не видишь деталей Давай уёбок, расскажи мне что я не вижу блять.
Хотя ты может и не видишь, но ты командным спортом например никогда и не занимался, то есть максимум движущихся объектов за которыми ты следил - это передвигающаяся из картонки тебе в рот картошка фри. Так что соответствующие центры мозга могли и атрофироваться.
> Это не оправдание ебучему мылу Маня, я умею читать и думать. Это именно оправдание ебучему мылу. Ничем не обоснованное.
>>10110896 Играю в баскетбол больше 10 лет. И да, у нас механика глаз устроена так, что ты можешь фокусировать зрение только на стационарной относительно направления взгляда точке, соколик. Но при чем тут это, болезный? Как это связано с деталями на движущихся объектах? Моушн блюр имитирует эффект расфокусировки глаз во время поворота головы, который есть у всех люедй, будь они хоть снайперами, хоть футболистами, хоть васянами из 7б класса. В играх он смотрится отвратительно и нахер не нужен, но ИРЛ он есть всегда. Если желаешь, можем продолжить дискуссию в твоем стиле: ТУПАЯ АГРОССАНИНА АХАХА БЛЯДЬ МАМКИН СПАРТСМЕН Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ КОРЗИНКА. Если тебе так комфортнее, я не против.
>>10111043 > ты можешь фокусировать зрение только на стационарной относительно направления взгляда точке Пиздуй играть в преордер короче. Там как раз можно фокусироваться только на одной точке, тебе збс будет.
>>10080984 >Если кто-то хочет заниматься хл3, он просто берёт и занимается, а завтра ему надоедает и он переезжает вместе со столом к тем, кто рисует шапочки. Ну ты ведь понимаешь что там люди адекваты и в рамках разумного это происходит, а не бля, чот сегодня надоело, пойду поделаю шапки, завтра пойду нарисую гордона фримуна, послезавтра к дотану что-нибудь.
>>10111043 >В играх он смотрится отвратительно и нахер не нужен В играх он не нужен потому что дублирует то, что и так работает в глазах. Его впихивают чтоб убрать подтормаживания на слабых машинах и компенсировать просадки фпс. Эффект говно, но если выбирать между 25 фпс и 25 фпс с блюром - второе будет выглядеть лучше.
>>10111835 >Его впихивают чтоб убрать подтормаживания на слабых машинах и компенсировать просадки фпс. Что, блять? Загружая мощности дополнительными вычислениями ты убираешь торможения?
>>10111967 >>10111933 Тормозящее мыло выглядит лучше, чем тормозящее слайдшоу. Вместо оптимизации движка проще добавить MOTIUN BLURE и сказать всем, что это революция в графике.
>>10111942 Есть, иначе я бы с тобой согласился, ведь ты привел АРГУМЕНТЫ. Если серьезно, то даже без биологии ты должен знать хотя бы базовый курс физики и должен понимать, как устроена оптика глаза. На самом деле все несколько сложнее, ибо там не просто "две картиночки соединяются в одну". Мозг кучу всего дорисовывает самостоятельно, даже не видя этого на самом деле, но это уже дело десятое. Главное, что я пытаюсь донести: ты не можешь сфокусироваться на всей "видимой" тебе картинке в целом, ты смотришь в конкретную область и лишь её "видишь". Если какой-то объект движется через неё, и ты на нем не сфокусирован, то ты не будешь его четко видеть. Это не зависит от уровня твоего зрения, от развития областей центрального и бокового видения - это просто то, как работают наши глаза. Хочешь, чтобы было иначе - выбей себе один глаз и за годик перестройся на моноскопию. Сколько бы ты ни бегал в свой ногомяч, это не научит тебя рассматривать ворсинки на одежде игроков твоей команды боковым зрением, воннаби-уберменш.
>>10110896 >Маня, я умею читать и думать. Это именно оправдание ебучему мылу. Да, я понимаю, что у тебя вполне стандартное для этой доски бинарное мышление. Сложно научить таких как ты думать комплексными категориями. Тем не менее, я поясню: в играх этот эффект НИНУЖЕН именно потому, что он есть у тебя в оптическом аппарате ИРЛ. Он не делает картинку лучше, не помогает воспринимать что-то "реалистичнее" - ты и так, двигая экран, не можешь сфокусироваться на конкретной точке экрана. У тебя есть этот блюр в глазах, и бессмысленно делать его еще и в игре. Тем более, что ИРЛ ты вполне можешь поворачивать голову, при этом глядя на объект и четко его видя, но врубая моушн блюр в игре ты полностью исключаешь для себя такую возможность. В общем да, верно сказали - СИНИМАТИК ИКСПИРИЕНС.
Это действительно не оправдание говноэффекту. Это попытка научить человека чему-то интересному о собственном организме. Впрочем, если человек так сильно сопротивляется, предпочитая чтению научной литературы собственное авторитетное мнение, он имеет полное право продолжать жрать дерьмо и предлагать окружающим попробовать.
>>10111612 На личную адекватность рассчитывать глупо. В нормальных компаниях делается как. В существующую команду направляется чувачок с проектом. Он всем помогает и занимается в основном связями. Потом команда его сама выбирает лидером, потому что он всем помогает.
Не знаю как именно у гейба организовано, ясно только что он не хочет это формально афишировать. Но скорее всего у него есть в коллективе "свои люди", которые обычно всё организовывают, потому что имеют ресурсы, в том числе выделенные гейбом. А есть те, кому они расписывают задачи. Плюс в том, что если лидер не тащит или вообще урод и мешает, то группа сама быстро выберет другого лидера. И гейбу остаётся только договорится потом с лидером приватно.
Если кто-то долго аутирует над проектом один без результата, его естественно увольняют.
Короче: децентрализованное управление не означает отсутствие самоорганизации групп со всеми вытекающими. Старослужащие чморят новичков, кагал чморит гоев, геронтократия чморит неофитов и т.д. Баба из социалистического-феминистского манямирка пиндостана не вписалась в дикую нерегулируемую гойсударством социализацию. А Гейбу не могут навязать квоты на пидорасов и феминисток.
>>10112254 > Тормозящее мыло выглядит лучше > Это не оправдание ебучему мылу Пиздобол! > Есть, иначе я бы с тобой согласился Нет, иначе бы ты не впихивал пиксели монитора в градусы. > ты привел АРГУМЕНТЫ Разрешение глаза - 0°1', идиот ёбаный. Угол зрения 110°. > кококо у тебя мышление ниправильное Не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя.
>>10112433 >Тормозящее мыло выглядит лучше >Это не оправдание ебучему мылу >Пиздобол! Как бы сказать, с нормальным фпс тебе не нужен моушен блюр, вот что. Он там уже лишний нахуй.
>>10112433 Ты даже не пытаешься. Словно если бы мы общались перепиской, пришедшее тебе письмо ты б выбрасывал, даже не открывая, и сразу начинал писать ответ.
> Тормозящее мыло выглядит лучше Это - оправдание. Да, говно лучше, когда оно не воняет.
>>10110812 Это - не оправдание, а попытка дать агрессивному примату бесплатные знания, вообще никак не связанная с изначальной темой разговора. Именно поэтому я выделил её в отдельное сообщение и специально обратил твое внимание на этот факт. Впрочем, приматы в этом случае поднимают с пола свое дерьмо и бросают им в собеседника, что ты и сделал.
>иначе бы ты не впихивал пиксели монитора в градусы Понятия не имею, о чем ты.
>Разрешение глаза - 0°1', идиот ёбаный. Угол зрения 110°. Не знаю, к чему ты привел эти цифри. Видимо, до меня ты общался с другим аноном на другую тему. Но тут тоже можно добавить: реальное разрешение воспринимаемой картинки зависит не от оптических характеристик глаза, а от количества его нейрорецепторов, которых раз в 100 меньше, чем светочувствительных рецепторов на сетчатке. Метафорически, если твой глаз запихнуть в фотоаппарат в качестве объектива, он позволит снять фотографию с разрешением до 100+ мегапикселей, но видео с таким разрешением ты снимать не сможешь, потому что "пропускная способность" нервных центров в глазу не даст картинки лучше 1-2мп. Это не мешает нам видеть "нормально", ибо саккардический аппарат и дорисовка мозга улучшают качество реально получаемой картинки на порядок - один из наиболее удивительных явлений нашей нервной системы. Ты можешь получить травму и потерять 10% области зрения, но привыкнув к этому перестанешь замечать это "пятно" - сознание будет обрабатывать и дорисовывать его.
Впрочем, все это мимо. Я действительно не понимаю, при чем тут угол видимой области. Ты где-то прочел бессмысленную циферку, и даже не попытался понять, что это значит. 100-120° - угол, под которым на светочувствительные элементы наших глаз попадает свет, и не более. Ты не воспринимаешь всю получаемую картинку четко, ты не можешь сфокусироваться сразу на всей этой области, реальная фокусная область в несколько раз меньше. Если интересуют циферки - можешь ещё погуглить, ты же так их любишь. Нахер понимать, что они значат, правда же? Так вот - этот самый фокус - область, где ты можешь видеть изображение четко, и только если ты фиксируешь её на зримом объекте. У тебя не получится зафиксировать глаза в пространстве и воспринимать четкую движущуюся картинку, не меняя точки фокуса. В реальной жизни, если бы человек интересовался этим вопросом, я бы взял карандаш и начал объяснять на примерах и рисунках, но тебе не интересно. Ты просто метаешь кал, выкрикивая какие-то рандомные реплики и путаясь в сообщениях, на которые ты отвечаешь. Вся суть дискуссий на АИБ.
Вы мне лучше скажите за этот ваш вулкан. Правильно ли я понимаю, что для него в любом случае нужно будет покупать новые видеокарты и процессоры? Или это вся шляпа работает на программном уровне и нужно лишь будет нажать кнопку установить?
>>10113908 Написано что будет работать на всем оборудовании (я так понимаю на всем, которое поддерживает определенную версию OpenGL). Процессорозависимость и конские требования к процессорам, кстати, скорее останутся. Алсо, на винде OpenGL вообще могут зарубить - он, насколько мне известно, на винде работает из под DirectX и только через него, хоть и на удивление быстрее, чем сам DirectX (помню в первом Far Cry некоторые тормозящие уровни проходил в режиме OpenGL).
>>10111043 >. И да, у нас механика глаз устроена так, что ты можешь фокусировать зрение только на стационарной относительно направления взгляда точке, соколик. Сфокусироваться можно на маленькой точке, но не только на станционарной. Пилоты в тестах различали где-то 220 кадра в секунду. http://amo.net/NT/02-21-01FPS.html
>>10114038 Утро доброе. Верно, стационарная относительно взгляда точка. Если же ты поймаешь фокус на прозрачной поверхности, позади которой со скоростью 220 кадров (да и намного меньшей тоже) будет двигаться изображение - не зафиксированное относительно направления твоего взгляда - его ты не сможешь четко рассмотреть в этой точке. Мотион блуре.
>>10114161 С недавних пор на ютубе стало модно лить видео в фуллХД60 фпс. Половина моих подписок теперь смотрится в этом качестве. Никак не могу отделаться от ощущения, что всю прошлую жизнь я жил в одной большой просадке фпс.
>>10114141 >Верно, стационарная относительно взгляда точка. Не верно, они, как пилоты самолета, такой штуки, которая быстро летает, используют это для наблюдения за движущимися объектами на высокой скорости ИРЛ.
>>10114210 Что?.. Имею ввиду: если объект движется очень быстро, и твой взгляд следует за его движением - объект остается стационарным относительно направления твоего взгляда. У "пилотов" развита реакция настолько, что порог скорости слежения в разы выше, чем у большинства людей.
>>10114255 Нет. Выше в треде как раз и пытался объяснить анону, что невозможно сфокусироваться на точке, но при этом не следовать за ней взглядом. Однако он футболист, он может. Футболисты, они такие.
>>10113908 Нормальный ОпенГЛ даёт в 4,5 раз больше ФПС, чем кроновский пукан.
Пока что подверждается моё ощущение (начавшееся во время ребрендинга openGL в glnext), что кроносопараша предназначена ни для чего иного, кроме как для уничтожения проекта. Embrace, extend and extinguish чистой воды.
>>10114225 >У "пилотов" развита реакция настолько, что порог скорости слежения в разы выше, чем у большинства людей. Конечно блять сидят на тренажёре - перед ними летает шарик а они должны на него смотреть. Тренировка 5 раз в неделю по 2 часа.
>>10114273 > баскетболист > не может следить за объектами периферическим зрением > не хватает расфокусировки в периферии, нужно ещё и мыло -> >>10112614
Сайт абдуленно запилили. Будто колонизировать звезды полетим. Сразу понимаешь, Гейб всем покажет! Но всему свое время. Есть еще такие сайты? Можно на любую тематику.
http://www.youtube.com/watch?v=ZKK74Wh-J10