Моя работа - ночные клубы и прочие точки где нужно создать и держать атмосферу. Основная специализация - техническая (звук, свет, видео технологии). Вспомогательная - работа в составе арт-команды по развитию всего этого говна. Запилил не один ночной клуб и еще больше прочей хуйни. Сейчас пилю стрип-клуб.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу про всю кухню в этом ебаном бизнесе. Про хуйню, малафью, музыку, охрану, ГНК, бандосов, пизделовки, техническую составляющую, тянок, финансы и прочее.
мне скучно в пятницу эту. всех послал, бухаую дома, лол
>>88354838 Нет. Не из ДС. Подальше (на несколько сот км). Но что в ДС творится прекрасно знаемс (в той сфере, которая интересна).
>>88354851 Гоу-гоу не во всех клубах. Это атавизм. Отдаются как и любая тян - на свое усмотрение - т.е. я нихуя об этом не знаю, разумеется. Это обычные двушки со своими проблемами. Это не шлюхи. Это просто работа.
>>88354714 Про тянов расскажи. По категориям официантки, бармены, танцульки. Есть и годные, или пробки? Межличностные отношения - террариум или понилэнд? Насколько реально просто застать какую-нибудь стрипку голенькой, потрогать за сиськи ущипнуть за жопу?
Про бандитов обоснуй. Беспредельщики или адекваты?
За мутки поясни, реально ли работнику прилично навариться мимо кассы?
Оп, в чем секрет успеха клуба? однажды я был в баре-клубе, 5 минут от метро, сделан был в каком - то промышленом строении типа огромного гаража. сходил на тематическую вечеринку, дико понравилось. Потом они стали приглашать каких то говно8битчиков и репчину и в итоге закрылись через 3 месяца. На тематической вечеринке было очень круто. Мне грустно, что они закрылись.
>>88354714 Вот скажи, бро - моя тян работает на подтанцовке у разогревающих групп. Когда я с ней говорю об этом, она говорит, что нет проблем не с наркотиками, ни с кунами, ибо просто работа. Расскажи, как к девочкам из подтанцовки относятся, а то что-то я очкую последнее время.
В клубах не был уже 3-4 года. В 19-21 лет прошел все клубы Питера (1999-2001 годы). Самые беспредельные и отмороженые клубы были в Питере в тот период. Есть что вспомнить.
>>88355178 Официантки - обычные люди по объявлениям, сам понимаешь. Так практически везде в мухосрансках. Текучка относительная. Студенты(ки) работают и зарабатывают на хлеб с маслом. Это нормально. Самое главное - чтобы человек хотел работать, не слоупочил и не воровал.
Бармены также - только эти черти более прошаренные. Да и вообще, за всеми нужен глаз да глаз, так как мить мимо кассы все горазды. На прошлый новый год мы насчитали недосдачу более чем на 100 килорублей.
Бандосов у нас сейчас таких нет. Всех щемят. Как в других мухосрансках - хз. В середине 2000-ных, когда я начинал работать - был еще пиздец. Сейчас - местечково, это не тренд.
>>88355327 Нет секрета. Подобный бизнес - крайне хуевый и ооооочень опасный. Если у тебя есть бабло на открытие клубов или баров - 10 раз подумай, стоит ли вливаться в эту стезю. Дело реально затратное и малоприбыльное с гигантскими рисками.
>>88355441 Лол, на последней инсталляции применил парочку лазерных проекторов CASIO. Тонкие.. светят... так себе. ну и хуй с ними. Если ты конечно не про обычные лазеры. Я про видео лазерные видео проекторы.
>>88355474 мы устраиваем(ли) иногда... для себя. Хотя я его на дух не переношу.
>>88354714 ОП я давно в голове держу идею открыть клуб-бар-ресторан, без тусовок и бухла, просто своеобразное заведение, с упором на технологический прогресс. Голограммы в т.ч. с led кубами это понятнО, но была идея взять и использовать аудоио визуализацию, что-то вроде той, что на видео https://youtu.be/Wj_0d9tFWEA?t=39m12s как это можно запилить? На стену прожектор с очень высокой точностью запилить? Именно с 39-12 глянь, похожий эффект , но и многие другие. Можно еще сделать в виде экрана деформирующееся пластины, все это запрогать можно, даже есть пара идей. Просто интересно в каком виде похожие технологии сейчас существуют. Короче футуристический бар хочу.
>>88355477 Да блядь. Как к ней можно относится. К вашей рок-сфере я мало отношения имею. У нас - да похуй. Ну танцует она и танцует. Если видят какого нибудь ужратого у сцены с пачкой в руке, стараются порой и чтобы деньг сунули в трусики (как в стрипе, лол). Чай все любят. Даже просто гоу-гоу. А так - если ты в ней уверен, то все норм. На моей памяти почти не было таких ебущихся тянок-гоу-гоу. Все милые девочки, многие с кунами. И даже если без - то все равно милые и хорошие.
>>88355864 Нихуя не похуй, киса. Я отвечаю за себя, и за те заведения к которым был причастен. Про хуепутлов с промодиджея - забудь. Также про многих хуепутлов не с него. Мы с ними не работали. Хотя многие возят... Секрет успеха - ОТКАТ. но он есть везде ;)
>>88355865 Кавказцев в последний проект вообще НЕ ПУСКАЛИ. Блокировали на входе. В предыдущем моем участии в другом клубе - спокойно лазили стаи. Отношение - негативное.
>>88354714 Как заманить народ чтобы работать не в убыток. Вообще как просчитывается какая тематика, оформление, музло нужно клиентам? Или собственно в этом хуевость этого бизнеса и состоит - что делаешь, и молишься чтобы взлетело.
>>88356240 Ну это хорошо. Обидно, лол, дерешь всех как сидорову козу. Только с ненужными уже стариками поработал, которые все это в 90х подымали. А в итоге как и они нахуй не нужен никому.
>>88356087 >рок-сфере Лол, а ты Ванга, братишка. Я сам выступал, пока гроулем голос не посадил совсем. Но спасибо, что поддержал, так сказать, просто иногда хочется и со стороны услышать, что все норм у них там. Но тру стори, я пока за своей ничего такого не замечал, надеюсь и верно у них там все норм ^_^
>>88355943 Анон, не могу пока ничего подробного по твоей затее рассказать... Я пьян чуток. Но кое что скажу.
Во-первых - твоя затея "без бухла и тусовок" уже всратая.... ХУЛИ ТАМ ДЕЛАТЬ??!!! Хоть ты обосрись, люи музыку и не пей... Не хуй там будет делать! Имхо, конечно.
А так на сцену - либо прожектор, но это хуйня все равно. Либо видео стену. Либо изучать другие технологии (которыми я давно не интересовался - не требовалось), типа голограмм и прочего. Там тоже можно много ништяков напилить. Также можно сделать на рельефной стене что то типа 3-d шоу (ну видел наверняка, уже многие на зданиях пилят и т.д.) - но там тебе постоянно придется новые программы писать и т.д. Это дорого и заебет тебя в конец.
>>88356134 Хуй его знает. Первый раз пилю стрип клуб. Ничего особенного. С меня - точечно подсветить центральную сцену и сделать равномерную озвучку зала. Те же яйца, только в профиль.
>>88356670 Бухло то будет, только все будет цивильно. Ресторан будет, вообще ЦА будет ученые, студенты тех вуза, и другие, вообще делать это хочу не в россии, если что.
>>88356533 Я не ОП. но наверняка бандиты крышевали в нулевых, норкотеки итд. А бизнус рисковый как и ресторанный, если к тебе никто не придет, а такое может быть вполне, то ты обосрался.
>>88356670 >Первый раз пилю стрип клуб. Ничего особенного. Ну а годных девок где брать?
Ходил я тут в наш мухосранский стрип-клуб, и чот не впеатлился, няшных и фигуристых, да и так чтобы двигалась норм 1 на 50. Остальные проседают, кто в фиуре, кто в роже, кто в мастерстве.
>>88355224 ооо! Забыл отписаться! Я сам не употребляю. Даже не курю травку. хех. Но вообще лично у нас, ГНК работает на широкую ногу и с ними проблем лучше не иметь. Поэтому вся охрана предупреждена была, что если кого заметят за этим делом в толчке - выкидывать на хуй на улицу.
А вообще, раньше в другом проекте у нас с ними боролись так - чуть ли не каждый рабочий день, в ОТВЕТ НА ИХ РЕЙДЫ писали им письма, типа приходите, пожалуйста, проконтролируете посетилей! А отказать они не могли, их это тоже заебывало.
>>88357080 А как с этим в ДС например? Был на драмчике 21 февраля, ничего особенного куча омичей, всем похуй, даже охране было похуй что там у тебя в сумке, я думаю что ты преувеличиваешь.
>>88354714 Поясни, пожалуйста, за видеостены. Сейчас появились дешевые качественные сборки. Какое минимальное расстояние между светодиодами есть без оверпрайса, и с какого расстояния от сцены не будет бросаться в глаза пикселизация?
>>88357337 Нет. Это не бордель. Это эротические танцы. Но бывает, что на усмотрение девочек. Что то типа этого. Везде по разному. Но это часто не котируется. Нормальные стрип клуба - онли без секса.
>>88357985 Для домашних миксов тебе и утюг сойдет.
А вообще, я уже перестал разбираться в этих приблудных контроллерах. Заебали. Вот вам CDJ2000 nexus, вот вам пульты Pioneer или Allen&Heath. Нет - хотим жрать гавно, подключи мне контроллер. Пиздец. Меня вымораживает на хуй от молодежи.
>>88358149 Увы, помочь тебе не могу. Я не Dj. Иначе я был бы одним из миллионов всратых. Я в этой сфере много лет, но пластинки крутить не буду. Никогда не хотел. И в этом оме преимущество. А так, щупал только контроллеры от тех же пионеров и оленей. Все годные. Про другие не помню/не знаю.
>>88354714 Оп, расскажи про музыку. Конкретно что играют, по каким критериям выбирают диджеев. Интересуюсь, потому что собираю с другом аналоговый сетап, будем играть техно (ну это абстрактно совсем). Сложно ли начать выступать с таким проектом, или диджеи всюду все забивают
Расскажи про ваших диджеев. Что играют, сколько их, сколько получают. Делаете ли привозы каких-то иногородних\зарубежных артистов или у вас просто КЛУБАСИК, чтобы бабло рубить? мимо-диджей\саунд-продюсер
>>88358325 Все зависит от арт-команды. Что она хочет и как работает. А так, либо проверенные или альтернативно взрощенные местные старички. Или молодеж, которая ходит годами хуесосит и околачивает пороги всяких dj-кафе... и напрашивается в итоге. Все решает хороший твой вкус, хорошая работа в качестве DJ (чтобы чувствовал танцпол, сука. Миксы твои на хуй никому не упали!!!!) и знакомство. Просто так - ты тоже на хуй никому не нужен.
>>88358527 Сейчас многие применяют (в основном туровики). Я ни разу в работе не использовал. На инсталляциях лучше проводами.
>>88358484 Я счас же некоторое время вне клубной жизни (по Dj-барам в основном), т.к. пока годноты в городе нет. А так - мало получают. Бабло там не срубишь. Привозы делали по своей теме отовсюду. Мы же еще и пласты выпускали. Но об этом я не буду - ибо ДЕАНОН, лол.
>>88358526 Миксов у нас не будет. Я имел в виду синтезаторы, драммашина, секвенсер, все вживую и музыка своя лайвом. Как думаешь, самопродвижение в инете что-то дает? Например видео записи джемов на студии. Организаторы вообще смотрят такое? Знакомства в принципе есть, но не такие уж и близкие.
>>88358781 Двигайся везде где можешь, если раз в год выстрелит - значит не зря. А так - запили видосик, что вы делаете и атакуй арт-диров клубов, в которых ты типа можешь потенциально выступить. Мож и пустят нахаляву отыграть.
И да, я не оговорился - нахаляву! Ты такой неизвестный никому не нужен. Хотя мож на такси дадут, или, если есть совесть, и заплатят по тарифу рубль-два.
>>88358792 Не бомбит. Мне то с чего. У заказчиков наверное бомбит. Но бомбить у них начинает на этапе строительства уже, поэтому когда ко мне подходит разговор им уже похуй.
>>88355877 с хера бы xj-a & M светили охеренно, это презентационники но никак не серия для открытых мероприятий и для площадей. там нужно что то двухламповое и дорогое. скороее всего анон спрашивал про рисующие RGB лазеры...
>>88359622 На подобного рода крупных концертах, где надо в конкретную синхронизацию, я не работал. А так, обычно - все в ручную. Световик отдельно, видео отдельно, оба слушают и рулят. Если йоба-шоу - то медиа-сервера и прочие хуйни. Сейчас уже и даже обычные проги световые могут в синхронизацию.
>>88359777 Заводи знакомства, пили в клуб учиться хотя бы сводить. Посещай клубы, смотри как работают люди с толпой. Или на стороне учись в сводку (это вообще минимум что надо уметь и не самое важное, хотя все относительно).
>>88359894 мне то что. я уже старый. свой контроллер продал этой зимой. был denon dn-sc-2000 а вообще научивщись, похер на чём играть, лишь бы не плавала скорость...
а вообще - похер даже если плавает. 90% ходит в клуб пьяным или выпить и снять тёлок. так что твои контроллеры или миксы нахер не упали: бУхает что то в ритм и хер сним. красивые тёлки решают.
>>88360187 >>90% ходит в клуб пьяным или выпить и снять тёлок.так что твои контроллеры или миксы нахер не упали: бУхает что то в ритм и хер сним. красивые тёлки решают.
Не согласен с этими твоими словами. Вот нифига подобного (я конечно не говорю про какие то чисто студенческие быдло заведения С ПИВОМ)
>>88360290 ну хорошо, двай разберём средненький такой клуб в среднеьньком миллионнике. что происходит внутри ? то же что и в студ-быдлозаведениях. только больше пафоса и бухло дороже. рожи надменнее и скучнее. а так по-сути : тёлки ходят подснятся и себя показать. чуваки - подснять и на жопу приключений. отдельная категория в 1.5% которая ходит (о ужос -!) " послущать музло, посмотреть артиста"
Он тебе описывает как это работает в реальной жизни. А не в твоих мокрых мечтах, где мальчики с АНАЛОГОВЫМИ СЕТАПАМИ решили КРУТИТЬ ТЕХНО В КЛУБАХ, и думают, что они будут кому-то нужны.
>>88360636 В музыку не лезу, советов давать не буду. Понятия "быдло/не быдло", "андеграунд/не андеграунд" для меня мертвы.
Я и сотоварищи по клубным темам больше по дип-техно. Но я вообще не меломан.
А когда был им (да и счас порой) - по брейк-биту больше.
>>88360746 Председатель колхоза делает доклад перед коллективом: — За истекший период средний урожай пшеницы составил 5 тонн с гектара, картошки — 3 тонны с гектара… Одна баба поднимает руку. — Товарищ председатель, а как это, «в среднем»? — Ну-у, вот если,скажем, одна корова даёт 4 литра молока в день, а другая — 6, то в среднем они дают по 5. — Это что же получается?! У меня, значит, один мужик, у Люськи их трое, у Машки — пятеро, а в среднем я тоже блядь?!
В реальной жизни, наш последний проект оставил бы позади по качеству публики и общей атмосфере 95% московских заведений. И да, это не говорит о том, что есть также и полные ляляйки с армянами в этом же городе.
>>88360563 они в своё время были очень нехилой альтернативой пионеру со своей системой alpha -track, когда с одного диска можно было два трека свести. ничего подобного ни у кого не было. да и вообще качество железок на уровне. не то что всякий там numark
Уасилий, ну что ты делаешь, прекрати. Я клубы посещаю с середины 90-х, заебался уже посещать. Тогда это было в новинку, всех перло. Сейчас клаб калча из дэд. Народ приходит чисто на автомате бухнуть/нюхнуть/попиздеть, звук, свет и прочие дискжокеи интересуют 1 процент от силы упоротых меломанов и восторженных мальчичеков.
Ты путаешь теплое с мягким. Охуенный фрезеровщик дядя-федя-золотые-руки, выпиливающий тебе на станке деталь любой сложности нихуя не обязан понимать в ракетах, куда эти детали втыкают. Смекаешь?
>>88361344 В данный момент свет и звук распределены на 3х фазах примерно равномерно. Но какой то хуй замкнул заземляющие контакты с нулем и оставил так. Трогать сам я это не могу.
>>88361089 Коть, ну прекрати. У нас таже ситуация по общему настрою, но лично я верю в будущее. А так да, мы считаем, что у нас все сдохло. Но учти еще факт, что в разных мухосрансках все происходит по разному. Реально. Россия большая и то, что сдесь сдохло, на другом конце дико цветет. Но в целом таки да... А может, просто мы выросли, бро?
>>88361096 Я ебу, что ты заложил в понятие "небыдло музыки". То, что кроме тебя никто не слушает, что ли??? Мы в это понятие в предыдущие годы закладывали техно миксы основанные на звучании трека, а не на его мелодичных особенностях (как в поп музыке с припевами и ремиксами на европу-плюс). Андестенд? Или ты двачевская илитка?
>>88361089 >Уасилий, ну что ты делаешь, прекрати. Я АИБ посещаю с середины 2000-х, заебался уже посещать. Тогда это было в новинку, всех перло. Сейчас анонимус- калча из дэд. Народ приходит чисто на автомате пиздострадать/постить хуйню/крутить рулетку, набеги, травли и прочее создание контента интересуют 1 процент от силы упоротых бетордов и восторженных ньюфагов.
>>88361089 согласен с этим гражданином в цилиндре. ну интерьер, ну система, ну кто то освоил звукопоглощение и научился настраивать звук, чтобы уши не сворачивались в трубочку (что редкость и само по себе очень годно)...
но суть то одна. богатенькие детишки на деньги родителей бухают, нюхают и снимают тёлочек. ну папики ходят иногда.... просто антураж барсеток и спортивных костюмов сменился на бороды и зауженные штаны с очками...вот это вот всё..
>>88361471 я не илитка, люблю слушать музыку, громко, кроме как в клубе мне это нигде не представляется возможным, вот хочу послушать годную музыку. я думаю тебе лучше знать что сейчас актуальное и годное, а что нет. например лет 5 назад для меня годнота была синти поп.
>>88361572 да, с дазлайта. Я госучереждение(((. Закупить могу что-то, только если 100% уверен, что это надо. Да и биамп у меня собран. Перед каждым усилком дибокс не поставишь.
Расскажи мне про АНАЛОГОВЫЕ процессоры эффектов, манечка. Ты меня троллишь? В какую-нибудь вольку битс за три копейки, которую ты городо называешь СИНТЕЗАТОРОМ, я так и быть поверю.
>>88361582 Годнота у всех разная. Вот у молодого поколения уже на протяжении нескольких лет такая "годнота"... что я просираюсь от их тусовок. Но я же не судья.
>>88361632 ничем не могу помочь. юзай опто-развязку. Сплиттеры-дибоксы. ПОпроси у прокатчиков или в местном магазе на денек, протестить. Мож решишь проблему. А там и купишь
>>88361660 Верь что хочешь. С эффектами приебался, молодец. Nord lead 2x устроит например? Или dsi tetra? НО ВЕДЬ НОРД ЭТО ВИРТУАЛ-АНАЛОГ, можешь не напоминать.
>>88361827 Не знаю. Приглашали раза три всего. И то - пилили уже местные, кто решил на этом надрочится. Все эти маппинги, виджеинг и прочее - дела очень, ОЧЕНЬ специфичные, подверженные моде.
>>88361932 >>88361915 >>88361867 Антуаны, хватит сраться. Не важно на чем сделан сетап, самое главное - чтобы на выходе годнота была. Ну и плюс еще сетапщику ебаться с сетапом во время гастролей (если такие будут, кек)
А вообще этот прав >>88361915 и это не только для мухосрансков справедливо, а для всего мира. Кусок пирожка, который вы хотите скушать, был уже съеден сто лет в обед всякими кемикал бразерсами и прочими андерворлдами. Да и те теперь уже нахуй не нужны никому. Так что удел всякпих лайв-сетапщиков с их охуенными технолайвами это капустники для друзей в клубах у друзей.
>>88362156 Недавно новая кальянная открылась. Их закон все жучит, жучит, но не прижучит. Не знаю, как они живут, не могу сказать. Но имхо, точно без сверхприбылей. Заебало это уже. Не модно, имхо.
Жирный зеленый за свою жизнь насмотрелся на "гитаристов" с их охуенными лайвами, собирающими по полтора человека, которые в конечном итоге все равно пошли на завод. Но ты можешь меня и дальше считать жирным и зеленым.
>>88362224 в моем ДВ зажопинске сейчас самый пик, а у вас может уже и прошло. Хозяин одной такой, знаю за него через нескольких знакомых, в месяц 150 выхватывает. Хотя хз, может он и пиздит
А все таки насчет бандосов. Тобишь сейчас все чисто, крышевых нет, захотел качнуть тему с клубом - качай. Никто не боится что придут какие нибудь чечены и потребуют бабос, я правильно понял?
>>88362224 >>88362156 Мне кажется, для кальянной визуальная и звуковая составляющая не так важны. Люди-то собираются посидеть, да попиздеть на диванах, а не жопой дрыгать в свете стробоскопа. Когда качественный табак и кальян правильно забит, посетители получат удовольствие. Ну еще вентиляция важна. Сейчас некоторые кальянные не делают табачные миксы в открытую, либо юридически оформляются как закрытые клубы с картами, вроде и не общественное место, где курить нельзя.
>>88362342 В каждом мухосранске может быть по разному. У нас вроде не так напряжно. У вас может быть станица Кущевская. Все зависит от работы местных властей.
>>88362342 Забыл сказать, с темой клубов, ты в любом случае будешь иметь дело с охраной. Она будет решать много вопросов, в том числе и с подобными элементами. Иначе наймешь другой чоп, кек.
>>88365441 >>88365510 Я так понял, что SM58 всё-таки универсал, хотя и позиционируется как вокальный, иначе зачем ему такой порог в 15Гц? А BETA - чисто вокал, она звучит яснее, но на этой записи присутствует какой-то звон в верхних частотах голоса. Навряд ли у него это из за тракта. Кто в теме, какой всё-таки лучше для сложного вокала?
Моя работа - ночные клубы и прочие точки где нужно создать и держать атмосферу. Основная специализация - техническая (звук, свет, видео технологии). Вспомогательная - работа в составе арт-команды по развитию всего этого говна. Запилил не один ночной клуб и еще больше прочей хуйни. Сейчас пилю стрип-клуб.
Если есть вопросы - задавайте, отвечу про всю кухню в этом ебаном бизнесе. Про хуйню, малафью, музыку, охрану, ГНК, бандосов, пизделовки, техническую составляющую, тянок, финансы и прочее.
мне скучно в пятницу эту. всех послал, бухаую дома, лол
Не взлетит - и хуй с ним