Хочу поменять свою фамилию, но есть сложности. У меня отличные отношения со своей семьёй, но у меня очень гордый дед, который мне многим в жизни помог. Он гордится своей фамилией, и будет крайне расстроен, если я её поменяю. Остальные родственники тоже наверное воспримут смену неоднозначно, но в целом как-то они могут принять. А вот дед - он расстроится и возможно будет обижаться. Я ему благодарен за то, что он мне многим помогал, поэтому не хочу с ним рушить отношения. Но фамилию сменить хочу по личным убеждениям. Чё делать? У вас были такие ситуации? Как вы объясняли родственникам, почему хотите сменить фамилию?
>>249139563 Да у меня есть на что менять - на фамилию по материнской линии. Весь вопрос, как это объяснить родственникам. Понятно, что можно тупо в лоб, как данность. Но бля, отношения у нас хорошие, не хочу их портить.
>>249139452 (OP) Ты отдельно живёшь? В любом случае, зачем вообще посвящать родственников в эту новость? Им же не придет уведомление на телефон, что Славик теперь не Сычёв, а Бафомет, лол
>>249139817 Конечно отдельно живу давным давно уже. Ну родителям то в любом случае придётся сказать. Тоже не факт что они деду не проболтаются. Короче, очкую как школьник. Хз, тупо конечно.
>>249140462 Не стесняюсь, просто неудобно каждый раз объяснять иностранцам, как её правильно писать. На слух вообще никто из иностранцев не напишет. А в России конечно таких проблем нет, но она вызывает не те ассоциации, которые бы хотелось.
>Пока вижу забитую омежку который с комплексами Акунин, Гайдар, Ильф и Петров, Марк Твен, Грин, Хармс, Горький, Платонов, Лимонов, Ахматова, Северянин, Белый, Чуковский, и многие другие - все они тоже забитые омежки? Человек имеет право менять на что угодно по любым соображениям.
долгорукий. как князь долгорукий? нет, просто долгорукий, сын бывшего крепостного макара долгорукого и незаконный сын моего бывшего барина господина версилова.
>>249147035 Фамилия у него Рокоссовский или Жуков какой нибудь, но так как он фашик ему это не нравится. Собсна и дед это сразу прочухает и убьет его. Я считаю, что всех носящих фамилии великих Генеролов нужно расстреливать. Так как с такими фамилиями жить не очень удобно, то они неблагонадежные граждане и скорее всего станут фашистами и предателями, как этот вот
>>249139452 (OP) Иногда посещали мысли что бы так сказать ''сократить фамилию'', но когда представлял какой геморрой будет с документами то сразу отпускало.
>>249139452 (OP) О, я бы тоже хотел сменить фамилию, взял бы мамину, она же фамилия матери моего деда, у него какие-то мутки там были. Батя наверно обидится, но моя фамилия короткая и всратая. У меня даже погонял не было - всегда по фамилии называли.
>>249139452 (OP) >Как вы объясняли родственникам, почему хотите сменить фамилию? Потому что с бабкиной фамилией больше шансов что репатриация пройдет успешно.
Хочу поменять свою фамилию, но есть сложности. У меня отличные отношения со своей семьёй, но у меня очень гордый дед, который мне многим в жизни помог. Он гордится своей фамилией, и будет крайне расстроен, если я её поменяю. Остальные родственники тоже наверное воспримут смену неоднозначно, но в целом как-то они могут принять. А вот дед - он расстроится и возможно будет обижаться. Я ему благодарен за то, что он мне многим помогал, поэтому не хочу с ним рушить отношения. Но фамилию сменить хочу по личным убеждениям. Чё делать? У вас были такие ситуации? Как вы объясняли родственникам, почему хотите сменить фамилию?