Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если уже душно, то можешь дальше не читать.
Изначально я ценил анимационные ленты вообще за то, что они, на мой субъективный взгляд, могут передать мысли и чувства в более легко усваиваемой зрительной форме, я бы сказал, что именно анимационные ленты близки к цели искусства супрематизма, как его понимаю я, читая Малевича — приблизить зрителя к созерцанию сути, минуя конкретику навязанной или условной формы. Ну, я так считаю, что искусство возникает дважды — первый раз в личности автора, и второй раз в личности зрителя. И то отражение, что в личности зрителя, оно важнее. Аниме же подкупало своей необычностью, самобытностью и иным взглядом на кинематографию, как передачу образов и чувств через действие.
Если дочитал до этого момента, то стоит прекратить, т. к. даьше будет совсем душно.
Основной мой интерес к аниме выпал на уходящую эпоху «конца истории» (передавайте привет Фукуяме, если вдруг увидите его). Я бы даже сказал, что начало Великой Рецессии положило конец не только этой эпохи. Оно положило конец последним иллюзорным остаткам непостмодернистской культуры в массовом сознании (опять же, если вдруг встретите по ту сторону Луны Бодрийяра, передавайте ему привет). И вот в этот переломный момент я, пользуясь беззаботной порой молодости, решил попробовать разного искусства, да побольше. В том числе это ваше аниме. И вот среди кинематографичного искусства для меня есть ряд картин, которые я считаю особенно любимыми, но которые я не буду пересматривать потому, что именно первое впечатление осталось настолько неизгладимым, что я нахожу смысл в том, чтобы оставить его таким.
Т. к. меня надо сдать в дурку, то это чтение этого набора метатекстов не имеет смысла, и чтение следует прекратить.
Из всего многообразия аниме, хорошего и безобразного, претенциозного и простейшего, мне запало только одно произведение. «Ковбой бибоп» там самым аниме, в котором моё сопереживание персонажам достигло пика, после которого остальные картины оставляли лишь разочарование или лёгкую ностальгию.
Картина «Ковбой бибоп» и интересеная, и скучная, и волнующая, и рутинна, и красивая и безобразная, и бледная и яркая. Как сама жизнь вокруг нас. Лента даже нарочито кинематографична в выборе выразительных средств.
Я считаю, что аниме «Ковбой бибоп» являет собой скромный образчик истинного искусства в малом и обыйденном. Оно простое, близкое и великое.
Вот так я перестал смотреть аниме.