Немного философский вопрос про игры. Анон, как ты думаешь, чувствуют ли игроки, что ты делал игру с любовью? Смог бы ты отличить игру, которую делали с любовью от игры, которую делали без неё?
>>647223 (OP) > Смог бы ты отличить игру, которую делали с любовью от игры, которую делали без неё? Да, смог бы. Игра сделана с любовью, если: 1. Ты платишь за неё один раз. Или вовсе не платишь. Никаких внутриигровых транзакций, никакой встроенной рекламы. Только геймплей. 2. Игра внимательна к мелочам. Если с чем-то можно взаимодействовать - это важно для прохождения. Если с чем-то нельзя взаимодействовать, оно как минимум сделано качественно, не на отъёбись, как и то, с чем можно взаимодействовать. При соблюдении обоих пунктов можно начинать искать в игре ДУШУ.
>>647223 (OP) >Смог бы ты отличить игру, которую делали с любовью от игры, которую делали без неё? Нет. В игре я вижу лишь мастерство разработчиков и время затраченное на разработку.
Я просто почему спросил- обычно пишут, что свою игру надо любить обязательно, а если кто-то в команде не проникся любовью к игре или какой-то её особенности, то это большая проблема и для человека, и для проекта. Вот хотел узнать мнение коллег. Разрабатываете ли вы свои проекты с любовью? Или делаете просто потому, что надо?
>>647254 В ААА-игры практически невозможно вложить душу. Во-первых, её делает куча народу, допустим один кодер кодит от души, а трое - на отъебись, один моделер моделит от - души, а другие, ну ты понел. Во-вторых, даже если все сотрудники работают от души, а не весело проводят время в офисе, на выходе игру обрабатывают манагеры, которые, сколько бы не вложили в игру душ - намажут это всё сверху монетизацией, пропагандой, трендами. >>647274 Всё так. Если команда небольшая, и кто-то в команде перестал проникаться - это уже путь в проходняк.
Понятно, спасибо всем за ответы. Я думаю многие из присутствующих тут делают свои игры с любовью. А есть ли тут те, кто делает это только потому, что должен? Как вам работается?
>>647223 (OP) > Анон, как ты думаешь, чувствуют ли игроки, что ты делал игру с любовью? Нет. Игрокам пофиг, геймерам лишь бы найти повод к чему придраться и устроить драму. > Смог бы ты отличить игру, которую делали с любовью от игры, которую делали без неё? Нет. Мало того - многие мои любимые игры делались в совершенно лютых условиях. Вообще проблемы кранча намного важней. >>647328 >А есть ли тут те, кто делает это только потому, что должен? Как вам работается? Хорошо. Зарплату платят.
>>647274 > то это большая проблема и для человека, и для проекта. Нет. Важно чтобы работа делалась. Если ты не владелец бизнеса - то ты работаешь за зарплату. Работа за зарплату не включает в себя ни любовь, ни проникновение, только исполнение поставленных задач.
>>647223 (OP) >чувствуют ли игроки, что ты делал игру с любовью Если под любовью понимать отсутствие желания заработать на игроке и присутсвтие желания развлечь его то да, это чувствуется уже по инфе об издателе, по трейлерам и по обзорам.
В Эсенговии любят вкладывать тлен и уныние в разработку игор, даже если идея нравиться команде, но полкоманды говна зальют в атмосферу игры. Рекомендую на начальной стадии вредителей изгонять. пример 30% тлена в игре тут https://youtu.be/kv0__LGyVb8
Анон, как ты думаешь, чувствуют ли игроки, что ты делал игру с любовью? Смог бы ты отличить игру, которую делали с любовью от игры, которую делали без неё?