Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как живет средний класс когда ему надо лечить зубы? Я по знакомству потратил 47 тысяч за лечение трех, удаление одного и металлокерамику. Что же будет делать средний класс 17к? Умрет от боли? Что насчет этого говорят пропагандоны?
>>43689384 (OP) Думаю больше не лечить зубы, вырывать когда совсем пиздец или перетерпеть, пока пульпа не сдохнет сама. Потом зубы вырвать и челюсть вставную оформить. Считаю это лучший вариант.
ОМС это когда у тебя есть проблема и ты берешь талончик в госуслугах, и через три месяца идешь на прием. Что же делать если боль наступила резко как понос?
>>43689384 (OP) Я обычно принимаю обезболивающее и по истечению его действия боль не возвращается, а если возвращается, то принимаю еще обезбола, и так пока не пройдёт.
>>43689461 В спб ходил к терапевту стоматологу по ОМС уже на след день, она проводит осмотр, ну и там с болью тебе помогут разобраться, если нужно то и зуб вырвут сразу. Ну а такие операции как пломбирование уже да, нужно будет подождать около месяца.
>>43689422 Похожее дело. >>43689461 Живу в относительной мухосрани, и там быстро было (хотя должно быть так, чтобы повезло). Дёрнули относительно качественно, да и кабинет не был уж совсем убитым (внезапно, в той стоматологии даже оборудование относительно порядочное и кабинет чистый, хотя вроде бы мухосрань и бесплатная клиника). Хотя тот факт, что перед этим врач на компьютере гонял доту, меня как-то напряг.
Аноним ID: Ненасытный Капитан Очевидность18/06/21 Птн 09:47:58#15№43689542
>>43689384 (OP) Хуйню несёшь. В ДС2 куча подпольных клиник - делают на дому зубы. На Московском есть неплохая, мать и сын работают в 3х комнатной квартире в сталинке. Иди к номральным частникам а не кабанчикам и сделают тебе по тем ценам которые тебя устраивают.
>>43689384 (OP) Отдал 6к по знакомству в частной клинике. Распидорасили, промыли, поставили уф пломбу. Было в том году это. Зарабатываю 20к и даже 6к для меня пиздец какие расходы. Вы там москвоблядки совсем охуели.
>>43689493 > Ну а такие операции как пломбирование уже да, нужно будет подождать около месяца. С пульпитом ждал почти три месяца. Спасибо вставшим с колен, которые мне здесь пели про то, как все хорошо стало с медициной в России. Решил проверить, ага. Кстати, пломба продержалась меньше трёх месяцев, лол. Зуб на удаление нахуй, каналы видимо нихуя путем не почистили, там под пломбой все сгнило. Чтобы я ещё хоть раз послушал лахтаблядь
>>43689542 >куча подпольных клиник - делают на дому зубы Как же заебали необучаемые кретины. Если клиника в жилом доме то это не значит что она подпольная. Тем более к ней ВСЕГДА есть отдельный вход.
>>43689461 > Что же делать если боль наступила резко как понос? Бежишь к дежурному хирургу в стомполиклинике. Баба срака там хуярит тебе временную пломбу и уже потом по записи идёшь и делаешь
>>43689617 > колонизации товарищем xi. Я наоборот тут в пердях его жду. Тут либо коллаборанты принесут китайский уровень жизни с их зарплатами, либо устроят уютный аушвиц как для уйгуров. И так и так только выигрываю
>>43689384 (OP) >Что же будет делать средний класс 17к? Зубы будут чистить, гнилозубка.
Аноним ID: Истеричный Шу Таккер18/06/21 Птн 10:20:49#27№43689863
>>43689384 (OP) >Умрет от боли? скорее всего, походу истончилась эмаль, даже умываться-полоскать ротангу чуть горячей водой уже невыносимо, купил рокс гель вроде начал помогать и жить захотелось, но через пару месяцев уже чую, что и он перестаёт помогать, денег нет...
>>43689523 Хирург повышал квалификацию через развитие мелкой моторики и навыка быстрого принятия решений в нестандартных ситуаций. Если бы он там плюм читал, стоило бы задуматься.
>>43689598 Крутин тут ты. Вангую что анон говорит о кабанчиках, которые прямо у себя на квартире оборудуют стоматологичку, никаких ИП ПБОЮЛ ИГРН и прочего. И никаких ОТДЕЛЬНЫХ ВХОДОВ.
Аноним ID: Одаренный Профессор Доуэль18/06/21 Птн 10:24:39#31№43689910
>>43689414 я однажды пошел в платную, но подешевле, чем та что недалеко от дома. Удаление зуба мудрости. Итог - на след день конкретно распухла половина лица, что грозило другими неприятными последствиями. В итоге лечил это дело в бесплатной (норм прошло).
Так что если платную - то лучше с ремонтом и модельными медсестрами, видимо. Или вообще тогда уж по ОМС, лол. Понимаю статистическую нерелевантность своего примера
Импланты в подворотнях ставить опасно. Равно опасно как и любая другая инородная параша в организме. Свои зубы нужно беречь. Лучше раз в полгода ходить на осмотр за 300р, чем потом снихуя отваливать в 100 раз больше.
>>43689384 (OP) Вылечит бесплатно по омс. Качество так себе, но хуле ещё хотеть бесплатно >>43689461 Если у тебя боль наступила резко как понос - то ты настоящая пидорашка, которая не следит за своими зубами. Специально для таких как ты есть неотложки, которые работают в порядке живой очереди. Там тебе твой гнилой зуб студенты-практиканты могут удалить даже ночью, если припрёшься
>>43691254 Так рассуждать - любая услуга будет наебаловом. Всякие кариесы ты так-то можешь и дома визуально в зеркале понаблюдать. А так-то стоматологу допизды обычно - он наёмный работник и зарплата у него не сдельная типа сколько насверлил столько получил. Он наоборот нацелен минимизировать труд пока зарплата капает.
>>43689384 (OP) Вылечил по ОМС 5 зубов, разумеется купил подарочную карту в Галерее за 5к раз уж врач сделал все красиво и надолго, но кое-как вручил эту самую карту, типа ей норм платят без этого. Да, пришлось конечно же поискать в Питере госклинику без очередей и вписать в страховку именно её, но это дело пары часов. Платить 50к конечно же можно, но это когда денег дохуя, наверное. Впрочем, богатые стали богатыми благодаря экономии, а не разбазариванию средств.
>>43689384 (OP) >Что насчет этого говорят пропагандоны? Как всегда, что они еще скажут: 1.Просто ты не образованный. 2.Кто на что учился. 3.Просто надо начать с себя. 4.Власть тебе что ли зубы должна лечить? Она тебе ни чем не обязана. 5.Ты хохол, не всё так однозначно, если знать как, можно и бесплатно починить, сделать., может ты просто пендос, оправдывайся, подтверждай что не бандера. 6.Не понимаю чем тебе Пыня не нравится, вот у меня все знакомые имеют по 3 машины, ты из окна посмотри, там кругом машины, ты в магазин зайди, там кругом люди с продуктовыми теляжками, а не корзинками, хватит наговаривать нацпредатель.
>>43691695 Дежурной лахтушок, прыг-скок, на месте... Ну Копроине знаешь как такие лахтушкины закончили? Лучше бы тебе не знать...У Яныковича была тоже своя фабрика троллей, а потом их вдруг не оказалось, потому что туда отбитки из Азова пришли. Смотри, у тебя-то нет денежек, схорониться где-то в ЕС, дадут по голове, а потом ты очнешь в гробу под землей.
>>43689384 (OP) В Москве на всех работах выдается ДМС, по которому делать зубы можно в нормальных клиниках. Платить за это не нужно. Так вся Москва живет, хз че там в гиблом замкадье, скорее всего скоро на каннибализм перейдут.
>>43689461 По ОМС ты можешь приписаться к любой поликлинике в любой точке РФ и получить там услуги бесплатно. Да, если в районной очереди - можно поискать в других районах. Или даже городах. Ну и есть хорошие бесплатные врачи, есть плохие. А за скромную денежку дохтору в карман (посильно ДАЖЕ среднему классу), имплат конечно не сделают, но дырку полечат хорошо.
И да, это все равно лучше чем в швятой, где если нет страховки по зубам (а ее очень много у кого нет)- ты их выбиваешь себе сам.
>>43697105 Неправильный прикус - высокая стираемость - к 30 годам несколько коронок и каждый второй зуб с пломбой. И до пизды что кушать и сколько раз в день зубы чистить.
>>43697143 Нет никаких генетических предрасположенностей Зубы просто нужно чистить нормально Сначала нитью, потом звуковой щёткой в течении 2 мин
Аноним ID: Ехидный Питер Петтигрю18/06/21 Птн 22:44:40#73№43697935
>>43689571 > Вы там москвоблядки совсем охуели. Работаю с таким нищим замкадным дебилом. У него Пыня не виноват, что в его ебенях нет рабочих мест.
Аноним ID: Сексуальный Джек Доусон18/06/21 Птн 23:50:45#74№43698491
>>43689384 (OP) У меня мать зубной врач и просто с детства знаю как чистить правильно. Никаких проблем с зубами нет. Вам, пидорашки, говоришь, что надо делать как на Западе, то есть вводить толерантность, легализовывать брачное равноправие и все ЛГБТК права, нет? Ну и все.
>>43689384 (OP) я гречневый ватан, осваиваю технологию отлива зубов из пластиковых бутылок, готовлюсь к старости эх, ещё бы титановый костыль раздобыть, чтобы с другими нищуками за просрочку на помойке биться, тогда бы ваще был уверен в завтрашнем дне
>>43689384 (OP) Хуй знает, отдал в районе 700к за зубы в течение пары лет, но там совсем пиздец был, так как прикус неправильный и забивал на лечение очень долго. Но мне норм, не особо напряжно.
>>43689414 По полису не делают протезирование, мне сразу 98к выставили за импланты+коронки, а до этого ещё понаставили пломбы половина из которых выпала за год. Короче бесплатно только удаление, а в платных от 2к за зуб.
Если в роду были гнилозубки в последних 3 поколениях, то и у тебя будут гнилые зубки даже если ты будешь чистить зубы каждый день по два раза.
Кариес - это в первую очередь БАКТЕРИИ во рту + прикус и кривые зубы. Это прям №1 причина. Во вторую очередь - это силоты, которые повреждают эмаль В третью - это время и условия в которых человек живёт. И лишь в четвертую - то, что он жрёт.
Твоё утверждение: "да просто чисти зубы хорошо, и всё будет заебись", звучит как сказать раковому больному у которого в роду помирали все от рака одного и того же: "ну мажься SPF кремом, всё будет заебись", нет не будет. Это лотерея, так как параметров для образования кариеса оч сильно много.
Но это не значит что не нужно заниматься зубами и делать профилактики, коненчо же обязательно нужно.
Рот - это самое грязное по бактериям место в организме. Жопа намного чистее чем рот.
На развитие бактерий влияет твоя имунка + общее состояние здоровья и минимизирование предрасположенностей.
Дальше пройдемся по зубным пастам и щеткам. Могу уверенно заявить, что 90% двачеров (это статистика по всем СНГ странам), покупают зубные пасты и щетки в супермаркетах и масс-маркетах.
А вот 10% человек имеют бабки и желание разобраться в вопросе и индивидуально заказывают с айхербов и пасты и щетки, причем за ценник от 20-30 баксов, плюс долларов 10 за саму пасту в месяц.
Это нихуя не дешево.
По поводу паст и их состава: Там в основном обезжириватели, и нейтрализаторы кислотности, плюс различные напыления которые искуственно окрашивают зубы, и они кажутся после чистки "белыми", хотя на самом деле это не правда. Ну и всякие дополнения что бы была вязкость и не пересыхал рот, аля глицерины и SLS.
В пасте главное эффект (ощущения) и эмоции, зрительное представление ч то всё заебись после чистки, а не то, что на самом деле происходит.
По поводу того, как портятся зубы:
ну вот ты родился, появились постоянные зубы, вроде как за ними ухаживаешь, но они у тебя кривые. Поздравляю: при любом ослаблении имунки, у тебя гарантированно будет кариес и проблемы с деснами. Проблема состоит в том, что нить не всегда может проникнуть в участки туда, куда могут бактерии. Либо где может образоваться и затверденеть остатки еды. Эдакий камень. Которые по началу (бактерии) обезболят это место, а дальше начнут плодится, и ты ни одной щеткой это говно не удалишь.
Именно поэтому и нужно ходить к стоматологу. Стоматолог с помощью увеличителей, Камер и современного оборудования сможет увидеть начало процесса, и вовремя остановить с минимальными последствиями.
Но такая процедура будет стоить около 2000 рублей. И прикол этого камня в том, что он образуется буквально за 2-3 дня, при условиях нарушений иммунки.
Отсюда и есть люди, с кариесом, которые даже чистят зубы регулярно, но у них проблемы.
Я не встречал людей с прямыми ровными зубами, у которых бы был или развивался кариес.
Это связано так же с прикусом. Короче блядь меня заебала эта писанина, вопрос очень специфичный.
1.) мы пьём говно-воду с примесями (в сша воду фторируют, у нас хлорируют, а хлорка разрушает эмаль (вернее продукты после хлорирования смешивающиеся с воздухом).
2.) мы жрём всякое говно
3.) мы чистим зубы всяким говном и не правильно
4.) у нас зарплаты хуевые, а цены конские, плюс тотальная некомпетентность либо обучение по урокам на ютубе у стоматологов
5.) в результате к 30 годам у процентов 70% как минимум есть одна пломба. У процентов 50% есть как минимум 2-3 удаленных зуба. У 30% прогнившие 4 и более зубов.
>>43689384 (OP) А вот в европе геи, а в америке негры бунтуют, а ещё юля волкова в думе, а оля бузова из каждого утюга торчит, да и вообще влруг всплеск пандемии
>>43689384 (OP) Алсо, в прошлом году в Пушкине ставил пломбу, там муниципальная стоматология. Приехал с острой болью, приняли и сделали все по полису ОМС. Заплатил только за ультракаин 500₽.
>>43689384 (OP) В дс вылечили в поликлинике бесплатно (сам удивился) И вылечили хорошо, хоть на обезболивании явно экономили, когда чистили каналы было пиздец больно. До этого пытался его лечить в платной, эти пидоры только деньги тянули постоянно понемногу рассверливая и ставя времянки и говоря "придете послезавтра в кассу заплатите". В пидорашке платное может быть хуже бесплатного, такой вот парадокс.
Читаю и охуеваю. Последний раз ходил в свою поликлинику (Владивосток-кун) Все сделали бесплатно (по полису ОМС) А именно: 1 удалили, т.к. там полная пизда и тоже самое с ним бы сделали в частной (я отказался, т.к. не хотел платить) 1 запломбировали. + сделали лайт отбеливание каким-то розовым гелем. (Нанесли на все зубы минут на 20) Всё это в 3 приема чуть больше недели. После первого приёма дали бумажку, типа иди оплати 250р за обезболивание, я с ней сразу пошёл к главврачу и сказал, что ничего оплачивать не буду, что я плачу налоги и позвоню в минздрав, она сказала тогда и не платите, лол. На втором и третьем приёме они мне уже никаких бумажек не давали. В итоге имеем 1 удаление, 1 световую пломбу и 1 лёгкое отбеливание и всё бесплатно. Поликлиника на пике.
>>43699766 Просверливают дырки в костях челюсти вкручиваются имплантаты десна зашивают на пол года . Имплантаты приживаются .затем хирург разрезает десну и вкручивается абатмент , на него и крепится протез. У меня сверху 2 и снизу 2 . Благодаря им протезы хорошо и крепко держатся . Глянь в интернете . >>43699736