Думал опять всё скучно и никто даже в колодец не угодил, но есть перемога с привкусом зрады
В Мелитополе из 330 кг черешни сделали картину
Высота картины 3 метра, ширина - 7 метров. На её создание ушло 330 кг черешни: тёмные "тона" картины получили благодаря популярному сорту "Валерий Чкалов", желтоватые - черешня "Дрогана" и "Розовая" черешня дала соответствующее тона.
Аноним ID: Нежный Король Артур20/06/21 Вск 15:20:31#4№43715253
Cтарший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова в комментарии «Российской газете» посоветовала гражданам до конца июня покупать валюту.
«На новой неделе начнется очередной налоговый период в России, который обеспечит российскую валюту определенной поддержкой. В этот раз заканчивается не только квартал, но и полугодие», — сказала Бодрова.
Сырьевая конъюнктура, по словам эксперта, в целом оценивается как нейтральная. Банк России будет и дальше повышать ключевую ставку.
«Доллар США крепок на мировом валютном рынке. Похоже, что это новая тенденция, потому что у такого движения есть вполне реальный фундаментальный повод, к тому же долгосрочного характера, — рассуждает аналитик. — Речь идет об итогах заседания Федеральной резервной системы США в июне. Монетарные политики указали, что предполагают два повышения процентной ставки до конца 2023 года».
До конца июня доллар США будет находиться в пределах 71,50-74,50 рубля, евро — 85-90 рублей, прогнозирует Бодрова. «Если были мысли купить валюту для сбережений или зарубежных поездок, то сейчас самое время», — заключила она.
Аноним ID: Эпатажный Джон Доу20/06/21 Вск 15:39:09#20№43715475
В соцсетях продолжают обсуждать подтопления на востоке Крыма, которые произошли из-за сильных ливней. Крымчане приходят к грустным выводам, но находят поводы и для шуток.
Особенно пострадали от стихии Керчь и прилегающие к ней населенные пункты. Там залило водой более двух сотен жилых домов и много коммерческих объектов.
>>43715565 Да ладно не было, мой батя очки защитные одевал когда шел гулять на стройку, потому что они друг в друга камнями из всяких вундерваффе хуярили
>>43715920 Картиночку потерли по одной простой причине: ее принес грязножопый припиздок, который постоянно тащит фейки для разжигания межнациональной розни.
>>43715970 Братских народов союз вековой хуле. Нарот про который кукарекает чепушило с видео всю дорогу промышлял работорговлей, но стоило им прищемить хвост как они стали несправэдлыво прытесненными, классика.
"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь. - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" - "Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..."
Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!
>>43716148 Одни бессмысленно жирные старики, вся относительная польза которых это участие в выборах, в остальном же это чистые потребители бюджета, из которого они тянут деньги и ничего в него не дают.
>>43716148 Ебаный директор, ебаный главврач! Ну хули они такие беспомощные блядь? Неужели нельзя выйти на ГОиЧС, там кроватей армейских запасено на два населения страны. Взяли бы попользовались и вернули.
>>43716278 Дрюша под другим значком постит обычно.
Аноним ID: Эпатажный Джон Доу20/06/21 Вск 17:26:24#71№43716506
>>43716463 Он той же породы, но совсем не такой степени безумия. Картофельный петух уже на стадии полного переезда в собственный полностью выдуманный шизомирок, а ж.д. еблан ещё только подбирает удобные факты, игнорируя остальные.
>>43716506 Ну хуйзнаит, быковать на Альошу из-за каких-то деталей и переделывать мемасы на свою вагонную тему и постить их сюда - тут он картофельного даже превозмогает.
Как информирует Replyua.net, известный украинский публицист и журналист Виталий Портников в эфире одного из телеканалов заявил, ему лично непонятна позиция США по «Северному потоку-2» и с ней нельзя согласиться. Портников отметил, он, в первую очередь, рассматривает ввод в эксплуатацию «Северного потока-2», как угрозу безопасности.
Виталий Портников отметил, нужно понимать вообще многие вещи. Первое – это, когда из-за запуска трубы в обход Украины возникает возможность военной интервенции без всяких опасений, что Европы в это время замёрзнет, что «Газпром» может не выполнять свои обязательства. Все будет хорошо. Весь оставшийся объём пойдет по «Северному потоку-2». Второе – нас можно шантажировать газом ни с точки зрения его цены, а с точки зрения его доставки. Мы сейчас покупаем газ не у «Газпрома», мы сейчас покупаем газ в Европе, но это на бумаге, а реальный газ, который мы потребляем, российский. Его мы отбираем в количестве закуплено в Европе из нашей газотранспортной системы, а Европа, в свою очередь, берет с нас стоимость газа, без учета стоимости его доставки. Мы не платим за доставку.
«А теперь представьте, что все это останавливается, мы должны в газотранспортную систему закачать и за доставку заплатить. Это будет совершенно другая цена газа, другая цена всех услуг в стране, всего на свете. Наши люди вообще не смогут в магазине купить даже пары носков, безрадостная перспектива получается», – отметил публицист.
>>43715621 Вот прям с удушением не припомню. Но было такое, приседаешь глубоко дыша несколько раз, а потом тебе давят на солнечное сплетение и отключаешься. мимо олдфаг 74 г.р
Тренировались по стандартам НАТО: украинские военные провели учения в Черном море
В Черном море ВМС Украины провели масштабные учения корабельной десантной группы с участием дивизиона надводных кораблей, морской пехоты и авиации. Тренировки проходили с соблюдением стандартов НАТО.
Об этом сообщает Министерство обороны Украины.
Отрабатывались загрузка личного состава и техники, выход из пункта базирования и развертывание корабельной десантной группы к месту формирования десанта.
Тренировки по противокатерной обороне содержали выполнение упражнений корабельной десантной группы на полигонах боевой подготовки.
В тактических учениях по организации маневрирования военные использовали сигналы MTP, которыми пользуются страны-члены Североатлантического альянса.
Двачую. Мы так и делали. Пока один не прилег на грудь и не уснул до комы. Перестали. Впрочем обычное дело. Шпаги, пока глаз кому не выбьют, пугачи пока руку не разорвет...и так далее.
>>43716983 >лдпр, ср... берут к себе всех подряд... ебанутых, нациков, уголовников, просто тупых и т.д. >уииииии выборы ничестные! А так то было уже. Поздно ты это говно принес)
>>43717057 >Вдруг он теперь запрещен в РФ и за его упоминание тюрьма. К чему твой сарказм? Ты же знаешь ответ. Кстати, в итоге, через пару дней, это окажется фейком, или этого депутата с позором уволят из партии. Но ты же новость про это не принесешь. Ведь так?
>>43717098 >или этого депутата с позором уволят из партии А как депутат с такими настроениями вообще оказался в партии? Что это за партия такая которая к себе таких людей берет?
>>43717098 >, в итоге, через пару дней, это окажется фейком, и так депутат это сам написал в своем инстаграмме >>43717098 >. Но ты же новость про это не принесешь. ПРИНОСИТЕ САМИ
но я что то сомневаюсь что его уволят из партии. Вангую что наоборот похвалят.
>>43717098 >К чему твой сарказм? Ты же знаешь ответ. Вообще реально не знаю. Вдруг за его высказывания сажают и их нужно переписывать - >>43717091 >тому же говорил, что он гордится тем, что он россиянин? вот как тут.
>>43717158 >так депутат это сам написал в своем инстаграмме Так он еще и депутатом себя назвал. Я вот пруф его депутатства прошу кроме инсты, никто не дает(\ >но я что то сомневаюсь что его уволят из партии. Вангую что наоборот похвалят. А я нет. Через пару дней узнаем)
Житель Улан-Удэ избил игрушечной саблей голого любовника жены
В Улан-Удэ мужчина избил любовника жены игрушечной саблей. Об этом пишет «Байкал Daily».
35-летняя продавщица пригласила знакомого в гости, где расписала алкоголь с двумя подругами. Когда те уснули, любовники пошли в спальню и разделись.
В этот момент в спалю вбежал муж женщины и начал избивать голого гостя. Сначала он бил кулаками, а затем под руку попалась детская игрушечная сабля.
В результате пострадавшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей лица, ушибы грудной клетки, рваные раны головы и конечностей.
Старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Юлия Тесленко рассказала, что в результате обвиняемому назначили два года лишения свободы условно. Ранее у мужчины уже была судимость
В Одессу доехал контейнерный поезд из Китая, преодолев почти 8,5 тысяч км, дорога заняла 22 дня
Поезд доставил в Одессу 50 контейнеров сборного груза с мебелью, электроникой и другими товарами. Контейнеры из Китая доставляются по такому маршруту впервые. Планируется, что поезд будет курсировать между городами раз в месяц.
>>43717225 Русский блм, кучно пошло. Сначала памятник русского духа убрали, потом открыли памятник черкесским колаборантам, день памяти татарских мятежников, теперь вот и до Суворова добрались. Не ну а чо, в многонациональной стране живём и вообще вместе Берлин брали
>>43717422 >Сначала памятник русского духа убрали Помню этот прошлогодний визг, когда из пруфов 2 фотки 100х200 в паблике ВК) >потом открыли памятник черкесским колаборантам Ты про ту позорную могильную плиту где то в заднем дворе кафе у Ашота? Мне бы стыдно было, если бы такой "памятник" русским войнам поставили. Это относится и к "памятнику русского духа" За такое говно надо штрафы давать, за оскорбление русской истории. >теперь вот и до Суворова добрались Ты завтра приходи, когда эта перемога обернется зрадой, как обычно.
>>43717213 Прошло уже 800 лет, а монголы так и остались на всю голову пизданутыми людьми. Нашей власти нужно больше жителей Бурятии в своих эшелонах. Раз Чингисхану это помогло завоевать полмира, то и нам поможет что-нибудь сделать.
Аноним ID: Злобный Иван Царевич20/06/21 Вск 20:33:12#184№43718561
Аноним ID: Вежливый Марко Богатый20/06/21 Вск 20:35:47#185№43718591
ЗАЩО
Антонов назвал анонс новых санкций не тем сигналом, которого ждали после саммита РФ и США Посол подчеркнул, что наладить отношения через санкции невозможно
Помощи не будет: Белый дом поставил точку в вопросе финансирования Киева
В воскресенье, 20 июня, советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что США заморозили военную помощь Украине в размере 100 млн долларов. Он заявил, что это была дополнительная помощь на случай, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу Украине, чего, по его мнению, не случилось.
Об этом сообщает The Washington Post.
"США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов", - заявил чиновник.
Также Салливан назвал нонсенсом мысль о том, что Соединенные Штаты Америки откажут Украине в какой-либо помощи в сфере безопасности.
>>43719009 Там всегда так и нихуя не делается. С десяток поросят смывает каждый год. Но зато как в Крыму случился рекордный за 50+ лет ливень, сразу нахрюкивать побежали на мочач.
Ну вот. Не успела Джен Псаки гневно опровергнуть «грязный слух» о заморозке военной помощи Украине, как его официально подтвердил Джейк Салливан. Боже, неужели можно допустить, что Псаки нагло врала?!
Власти стран и городов по всему миру используют «творческий подход», для того чтобы привлечь граждан в пункты вакцинации от коронавируса, пишет The Independent. Так, власти и частные компании предлагают за прививку автомобиль, деньги, гаджеты или даже коров и цыплят.
Готовьтесь. Фонд кино выбрал фильмы, которые получат финансовую поддержку. Претендентов на нее представили 19 мая на ежегодном питчинге. Всего было выбрано 10 фильмов из 14.
Фантастика про советских подводников и морское чудовище «Кракен». Над ней работают режиссер Алексей Сидоров («Бригада», «Т-34») и студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Режиссерский дебют Алексея Чадова «Джон». Он также напишет сценарий и сыграет главную роль. За фильм отвечает кинокомпания «СТВ». Постапокалиптическая драма «Крысолов». Для Art Pictures Studio ее поставит Алексей Мизгирев («Дуэлянт»). Продюсерами выступят Федор Бондарчук («Притяжение») и Рубен Дишдишян («Т-34»). Новая экранизация «Мастера и Маргариты», получившая название «Воланд». Над фильмом «Марс Медиа» поработают режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор, коллеги по «Серебряным конькам». Драма о Великой Отечественной войне «Праведник». Ее поставит режиссер Сергей Урсуляк («Ликвидация», «Тихий Дон») для «Централ партнершип». Полнометражный дебют актера Алексея Смирнова («История одного назначения») «Подвиг». Производством занимается кинокомпания «Водород 2011». Историческая драма «Русская пятерка» о хоккеистах Вячеславе Фетисове, Владимире Константинове, Сергее Федорове, Игоре Ларионове и Вячеславе Козлове, которые уехали из СССР, чтобы играть в НХЛ. Байопик поставит Павел Костомаров («Эпидемия») для 1-2-3 Production. Киноадаптация повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Проектом компании «Водород 2011» занимается режиссер КРОХОТУСИК Баранов (трилогия «Гоголь»). Мультфильм «Ходжа Насреддин» режиссера Тимура Бекмамбетова. Проект представила кинокомпания «Базелевс». Спортивная драма «Чемпион мира» о шахматном матче между сбежавшим из СССР гроссмейстером Виктором Корчным и чемпионом мира Анатолием Карповым. За нее отвечают «ТРИТЭ» и Алексей Сидоров, который напишет и поставит драму.
>>43719561 >Историческая драма «Русская пятерка» о хоккеистах >Спортивная драма «Чемпион мира» о шахматном матче Когда уже выебут все трупы спортивных побед почившего совка?
>>43719583 Было бохато и славно, грех не пользоваться, тема-то какая благодатная, скрепы опять же укрепляются и бюджет можно под это дело отмандить, как видишь.
"Справедливая Россия" отреагировала на скандал с плакатом Суворова — лучше бы они молчали!
"Председатель Совета регионального отделения Ренат Акбаев отметил, что среди многонациональных народов, проживающих в Карачаево-Черкесии, есть и русские и они, «конечно, тоже имеют право на плакат с Суворовым»"
>>43719656 Так-то "9" у Бекмамбетова вполне себе заебись получился. Такшта из всего этого списка я только тимуркин мульт на торрентах и куплю, остальное уж слишком адово даже по анонсам.
>>43719561 >Киноадаптация повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Проектом компании «Водород 2011» занимается режиссер КРОХОТУСИК Баранов (трилогия «Гоголь»). Это будет дикий провал.
>>43719736 Ну у меня все еще ВРЕТИиииии, но предвыборная кампания только только началась, а СР уже себя похоронила. А потом визжат, как за ЕР большинство голосует...
>>43719771 >>43719756 я перепутал режиссера. Думал что этот снял вот этот высер - >Тайна печати дракона (2019) который дико провалился из-за диалогов уровня Б в самом начале.
>>43719631 > Скоро еще снимем потрясающую спортивную драму про фигуристок с рабочим названием "Ебать дура" Ну расскажи хоть ты мне откуда это пошло и про кого (про Медведеву?) И в связи с чем она ебать дура
>>43720025 Я уже давно не знаю что делать, но я всё равно не перестаю надеяться на чудо. Ведь без тяночки всё равно что без воздуха, без пищи, а может и без воды. Без тяночки жизнь ничтожна - это факт!
>>43720078 Есть один кот по имени Томат. Это не просто кот, а мой кот - это мой друг по которому я сильно плачу, когда не беру его к себе. Он у меня с детства и прожил всю свою жизнь со мной. Попал ко мне в возрасте 5 месяцев, я его подобрал в подъезде. Я его назвал "Томат", в честь своего деда, который был поваром.
Он как бы и мой друг, но он не совсем обычный кот или как там его, короче он умеет разговаривать на кошачьем языке, мяукать очень громко, но при этом говорить, не просто мявкать, а именно говорить, как человек. Так вот, в последнее время у кота появилась мания, как и у людей - его постоянно тянет в лес, особенно по ночам, по его словам. Когда он был маленьким, то его мама (кошка из его семьи) говорила, что они все с котом вместе ходили в лес и жили там, но когда коту было 10 лет, мама пропала.
>>43720983 ПРИШЁЛ НА РЫНОК @ ТАМ КАРТОХА ПО 200 РУБ @ ТАМ КАРТОХАОС @ Я ЛЮБЛЮ КАРТОШКУ ИЗ ПОД КАНАТА @ ПОКА КАРТОШКА НЕ ПОЧТИ ПОВТОРИЛА ОПЕРАЦИЮ БОЧКОВЫХ ЯЙЦ @ ЕСЛИ КАРТОФЛЯГА КРУГЛАЯ, ТО ЗАЧЕМ ЕЙ ОТВЕРСТИЕ В ЦЕЛЛЮЛОЗЕ @ КАРТОФЕЛЬ НЕ СЛЕП, НО ЕГО ОТВАРОЧНОСТЬ МОЖНО ПОНЯТЬ ТОЛЬКО НА ПРАКТИКЕ @ СПАСИБО, ПЫНЯ ЕБАНЫЙ
Там армяшки опять пашиняшку выбрали во славу сороса. это радует, не прийдется от Росии отрывать. чтобы кормить еще один голодный "братский" нарот. Мы только выиграли
>>43722601 > Там армяшки опять пашиняшку выбрали во славу сороса. Как можно голосовать за человека проебавшего Карабах? Это как если бы хохлы за Турчинова или Тимошенко сейчас голосовали. Или мы за Горбачева.
>>43715191 (OP) Ликвидация от латинского liquidatio «разжижение»
Всякий распад начинается с воли. И.А. Бродский
Ликвидация. Начало (часть I)
5 марта 1953 года меняется руководство страны.
В марте 1953 года начинают приниматься стратегические, решения вне логики и принципов прежней организации экономической системы.
Отметим наиболее существенные из них.
В части государственного планирования и организации управления
15 марта 1953 года начинается административная реформа - в срочном порядке принимается Закон о преобразовании Министерств, в соответствии с которым ликвидируется Госснаб - ключевой организующий, интегрирующий орган, обеспечивающий в режиме реального времени слаженную работу межотраслевых кооперационных цепочек, горизонтальную связанность между собой предприятий различных отраслей экономики, контроль поставок. На момент своей ликвидации Госснаб обеспечивает снабжение продукцией до 30 000 позиций номенклатуры. Напомним, что о важности этого ведомства говорит тот факт, что из членов Правительства руководители только двух органов управления – Госснаба и Госплана – входят в состав высшего политического руководства страны.
Этим же Законом от 15 марта проводится значительное — более чем в три раза укрупнение Министерств и ведомств.
Например, Министерство высшего образования, Министерство кинематографии, Министерство труда, Комитет по делам искусств, Комитет радиоинформации, Главполиграфиздат объединяются в одно ведомство — Министерство культуры.
Министерства легкой промышленности, рыбной промышленности, пищевой промышленности, мясной и молочной промышленности объединяются в одно ведомство — Министерство легкой и пищевой промышленности.
Министерство государственной безопасности и Министерство внутренних дел объединяются в одно ведомство — Министерство внутренних дел.
В результате управление хаотизируется, возникает несоответствие содержания и сложности объекта управления структуре субъекта управления, подрывается специализация Министерств. Такая перекройка работы Правительства вносит дезорганизацию в весь процесс управления.
Уже через год становится понятна нежизнеспособность конструкции – министерства начинают разукрупнять.
В целом 15 марта 1953 года стартует продолжающийся далее более 10 лет интенсивный процесс постоянных, порой хаотичных и судорожных, противоречащих друг другу и разнообразных изменений системы государственного управления. «Перестановка стульев и табличек» становится способом реализации государственной политики. Возникает опасная иллюзия, что если просто переименовать орган управления, то проблемы, находящиеся в его ведении сами собой решаться. Но вот только, например, от разделения руководящих органов на промышленные и сельскохозяйственные ни промтоваров, ни сельхозпродукции больше не становится.
От Новой Зеландии на Олимпийские игры в этом году поедет штангистка-тяжелоатлет, которая до 2013 года была мужчиной. Об этом пишет CTV News.
43-летняя Лорел Хаббард стала первым трансгендерным спортсменом, принимающим участие в Олимпийских играх. Она будет соревноваться в женской категории до 87 килограм, говорится в заявлении Олимпийского комитета Новой Зеландии.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью «Комсомольской правде» назвала самую опасную стратегию для сбережений.
По ее словам, самая опасная из стратегий — спекулятивные криптоактивы, поскольку их «цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными». Набиуллина напомнила, что Центробанк никогда не дает советов о том, куда следует инвестировать, однако «в этом конкретном случае — вот сюда точно не нужно».
Зеленский летит в Одессу подписать с Британией важный договор
Украина планирует купить у Британии два тральщика типа Sandown. Для подписания договора об их поставке 21 июня в Одессу прибудет президент Украины Владимир Зеленский.
Об этом пишет "Думская".
Отмечается, что тральщики были построены в начале 90-х годов прошлого века. Тогда в состав Королевского флота было введено 15 тральщиков этого типа. В 2000-х три из них передали Эстонии и столько же - Саудовской Аравии. Сейчас в HMS входит девять кораблей этого типа, два из которых передадут ВМСУ.
Длина тральщика - 53 метра, ширина - 11, осадка 2,3 метра. Он оборудован парой дизелей по 1523 л.с. которые обеспечивают скорость корабля до 13 узлов. Для бесшумного хода он также оснащен электродвигателем. Тральщики вооружены 30-мм пушкой Mark44 Bushmaster II, тремя шестиствольными 7,62-мм пулеметами "Миниган" и парой пулеметов общего назначения.
Вместе с тем, корабли оборудованы радарами и системами поиска мин, в частности, мощным гидролокатором. Возможно, они будут модернизированы более современными системами для поиска мин.
На фото модемы MD-1140/FSC-83(V) мохнатых годов (аля 70-80-ые), которые по сей день стоят на боевом дежурстве в командных пунктах, предназначенных для запуска межконтинентальных ракет типа LGM-30G Minuteman III.
Модем предназначен для работы в древней сети "военного интернета" типа sacdin (Strategic Air Command Digital Information Network). Данная командная сеть запущена в 1986-ом году и не модернизировалась по нынешнее время.
Вот такие вот передовые технологии на страже ядерного щита США.
>>43723238 > Модемы старые - русские нас победят > меняют на новые > выясняется что вся элементная база произведена в Китае Как с подводными лодками будет
Да соросёнок войну проебал. Да его армяне теперь свергнут еще до выборов. Зато теперь российские миротворцы в Карабахе, это подеба. Доложите сейсмическую обстановку в Воронеже.
>>43723238 Связь устаревшая. КП низкой защищённости, обычные унылые бункеры, с нашими, защищённость которых аналогична шахте, не сравнить. С КПВЗ тем более, их правда не достроили конечно на всех. Систем гарантированного доведения приказа с командными ракетами (как у нас) нет и не было. Ракеты 70-х годов. В общем наземная компонента пиндоснявых сяс близка к полной утрате актуальности в условиях противостояния передовым российским комплексам последних поколений и гиперзвуковым КР, а замены ждать и не дождаться.
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 09:14:06#355№43723352
Вашингтон и после саммита президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина готовит новые санкции в отношении России, связанные с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Об этом в воскресенье, 20 июня, в эфире телеканала CNN сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. "Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, (…) и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим", - заявил он. По словам Салливана, как только удастся идентифицировать надлежащие цели санкций, будут введены штрафные меры, связанные с применением химического оружия. Возможны новые санкции по СП-2 Кроме того, администрация США планирует вводить новые ограничительные меры в отношении российских компаний в связи со строительством газопровода "Северный поток - 2" (СП-2), указал далее Салливан. Он напомнил, что президент США Джо Байден ранее отказался лишь от санкций в отношении швейцарской компании - оператора проекта и ее немецкого директора. Меры же в отношении российских фирм, участвующих в строительстве, вводились и будут вводиться далее, добавил Салливан. https://www.dw.com/ru/v-vashingtone-soobshhili-o-podgotovke-novyh-sankcij-iz-za-otravlenija-navalnogo/a-57974184
>>43723306 > В общем наземная компонента пиндоснявых сяс близка к полной утрате актуальности в условиях противостояния передовым российским комплексам последних поколений и гиперзвуковым КР, а замены ждать и не дождаться. Бидон уехал с саммита в полной уверенности что Император не хочет ядерной войны.
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 09:23:29#359№43723428
Пашинян выразил благодарность российскому руководству — президенту РФ Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину за поддержку, оказанную Армении.
Партия Пашиняна победила на парламентских выборах с 53.92% после подсчёт 100% голосов ЦИК. Им не хватило 0.08%, чтобы сформировать единолично правительство.
>>43723406 >Бидон уехал с саммита в полной уверенности что Император не хочет ядерной войны. Причем тут русские, если там есть гораздо более амбициозные китайцы, которые реально претендуют на главенствующие роли в мире.
Аноним ID: Нежный Король Артур21/06/21 Пнд 09:32:20#365№43723489
>>43723238 А что не так то? работает и работает, главной чтобы доступа снаружи не было.
>>43723496 Ну два пидора там точно живут, Дюха и Кук.
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 09:40:29#369№43723550
>Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия "дважды подумала", прежде чем "атаковать" Украину , заявил в интервью турецкому агентству Anadolu глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
>>43723480 > амбициозные китайцы Во-первых у вас пейсы торчат. Во-вторых китайцы в области сяс сосут хуй, как и вообще в области впк. Даже до Франции им срать и срать, не говоря о лидерах.
Аноним ID: Нежный Король Артур21/06/21 Пнд 09:45:21#373№43723577
>>43723562 Я, например, хочу, чтобы все сдохли нахуй. Вообще все.
>>43723550 > Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия "дважды подумала", прежде чем "атаковать" Украину > чтобы Россия "дважды подумала" 1. Хммм они купили БПЛА у турок 2. Но почему всего два... Надо подумать
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 09:58:28#377№43723655
>>43723623 Чтобы пыня и шойгу в панике бегали по кремлю
Хохлы ловко наебали узкоглазых. Наобещали продать технологические секреты за 2 мульта. Выпросили аванс. И были немедленно арестованы. Деньги естественно не вернули. Смекалочка
>>43723822 Проигрываю всегда с таких "загадочных пропаж" тянок этого возраста. Наверно где-то на вписке третьи сутки под солями ебется, кайфует. У нас и неделями пропадали, тем более в летние каникулы
⚡️ Российские военные блокировали и развернули колонну армии США Военные России в ходе обеспечения безопасности на трассе М-4 у н.п. Телль-Тамр в провинции Хасеке зафиксировали движение сил Коалиции на бронеавтомобилях MaxxPro и Oshkosh M-ATV. Военные США ехали без уведомления российской стороны и нарушили действующие механизмы упреждения конфликтных ситуаций. Российские военные блокировали колонну ВС США, подразделение сил Коалиции вынуждено было развернуться и ретироваться.
Сколько смотрю кадры из сирии, русские военные здоровые все такие, высокие, подтянутые, как на подбор
«Куда делись санкции?»: Россия вырвалась в лидеры по поставкам продукции в Евросоюз
На фоне периода восстановления после пандемии коронавируса Россия выбилась в главные поставщики товаров для стран Евросоюза. Как передает Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, только за первые четыре месяца текущего года товарооборот между Евросоюзом и Россией превысил 70 млрд евро.
Импортные поставки из России в ЕС увеличились до 42,5 млрд евро по итогам этого периода. Как отметили аналитики, по сравнению с прошлым годом прирост составил рекордные 12 с половиной процентов. При этом лидерами по импорту в страны Евросоюза по-прежнему остаются Китай - 139 млрд евро и Соединённые Штаты. Впрочем, как указали эксперты, товарооборот между США и Евросоюзом составил всего на 1 млрд евро больше, чем товарооборот между Россией и ЕС. По словам аналитиков, страны Евросоюза чаще всего закупали продукцию топливно-энергетического комплекса в РФ.
Впрочем, эксперты также добавили, что такое перераспределение товарооборота по большей части связано с тем, что многие страны ввели жесткие ограничения на фоне не пандемии, и европейские страны были вынуждены сотрудничать с Россией. Также отмечается, что экономика Европы начала восстанавливаться после сложного прошлого года, но экономическое развитие пока ещё очень медленное.
В части больших проектов и опережающего создания инфраструктуры
21 марта 1953 года в Президиум Правительства поступает совершенно секретный доклад с приложением проекта Постановления Правительства, в котором предлагается «прекратить или полностью ликвидировать строительство» ряда стратегических объектов, как сказано «осуществление которых не вызывается неотложными нуждами народного хозяйства». В качестве дополнительного мотива указывается: «прекращение или ликвидация некоторых объектов строительства целесообразно также вследствие того, что эти стройки требуют расхода значительного количества металла, строительных и других технических материалов, оборудования, а также рабочей силы».
25 марта 1953 года в срочном порядке принимается совершенно секретное Постановление Правительства №385 «Об изменении строительной программы 1953 года», которым ликвидируются 20 крупнейших проектов, в основном инфраструктурных.
Документом постановляется:
«Прекратить строительство следующих объектов:
а) гидротехнических сооружений — Главный Туркменский канал; самотечный канал Волга—Урал; Волгобалтийский водный путь; гидроузлы на Нижнем Дону; Усть-Донецкий порт;
б) железных и автомобильных дорог — железная дорога Чум—Салехард—Игарка, судоремонтные мастерские, порт и поселок в районе Игарки; железная дорога Комсомольск—Победино; тоннельный переход под Татарским проливом; железная дорога Апатиты—Кейва—Поной; железная дорога Варфоломевка—Чугуевка — бухта Ольга; железная дорога Чугуевка—Сергеевка; железная дорога Архангельск—Ручьи—Мезень; железная дорога Красноярск—Енисейск; железная дорога Петропавловск-Камчатский—Усть-Большерецк; автомобильная дорога Усть-Большерецк—Озеровский рыбкомбинат; автомобильные дороги на Кольском полуострове, в Архангельской и Мурманской областях и на побережье Балтийского моря;
в) промышленные предприятия — Кировский химический завод; Черногорский завод искусственного жидкого топлива; Араличевский завод искусственного жидкого топлива; верфь металлического судостроения в Осетрово.»
На момент принятия этого решения по 75% проектов уже идет строительство.
Аноним ID: Нежный Король Артур21/06/21 Пнд 10:37:54#399№43724016
Блядь, у нас уже +39
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 10:40:35#400№43724040
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 10:41:35#402№43724052
>>43724016 Где это так? У нас тут за дождь молились которого не було уже 2 месяца и таки это сработало, дожди идут почти каждый день и похолодало хорошо так
Аноним ID: Нежный Король Артур21/06/21 Пнд 10:42:05#403№43724059
>>43724062 Отработали немного на своих, а после 90г открылся огромный халявный полигон для испытаний всякой фармы и прочей медицинской дичи. Думаю в будущем обязательно стоит изучить этот странный взрывной всплеск ВИЧ эпидемии всего за один десяток лет в России.
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 10:48:08#411№43724123
>>43724077 Получается так, у нас тут горело все вокруг неприрывно, дожди остановили пожары У нас даже все газоны жёлтые стоят, походу выгорели от солнца и жары
Аноним ID: Нежный Король Артур21/06/21 Пнд 10:53:49#418№43724186
>>43724158 там отъехать километров 50, там и будет +50
Аноним ID: Вежливый Марко Богатый21/06/21 Пнд 10:55:04#419№43724197
>>43723470 Эх, уходят от нас глашатаи перемоги. Видимо, не выдержал невыносимой чёткости бытия взрослого мира и начал бухать по-чёрному. Кстати, надо бы надыбать экземпляр книжки. Хоть в электронном виде.
По данным волонтера, у блогера отказали почки. Точная информация о причинах смерти неизвестна.
Он стал известным после того, как в 2014 году завел сатирический блог на платформе Живого журнала, где в ироничной форме высмеивал отсталость "русского мира". Всего за несколько месяцев проект вышел в топы блогов, новостей и обзоров, собирая рекордное количество просмотров и комментариев.
В 2015 году вышла книга "Ноука от Горького Лука. Сборник лекций по кацаповедению", написанная на основе постов в ЖЖ. Первый тираж был раскуплен еще до поступления в продажу.
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 10:55:32#420№43724203
самую жопу по температуре видел проезжая через калмыкию на авто. ни грама воды на горизонте и форточку хуй откроешь
Госдолг Пуэрто-Рико - десятки миллиардов, зарплата Яресько - 625 тысяч долларов в год
Подконтрольный США архипелаг больше десяти лет не может выбраться из тяжелейшего экономического кризиса.
Политические беспорядки, многолетний экономический спад, природные катаклизмы, а теперь еще и коронавирус - и все это на фоне чудовищной коррупции - настолько подточили экономику Пуэрто-Рико, что остров оказался в шаге от полного банкротства.
При этом бывшая министр финансов Украины имеет непосредственное отношение к финансовым делам острова. Вашингтон послал ее "спасать экономику" Пуэрто-Рико после того как госдолг превысил 70 миллиардов долларов, и государство объявило технический дефолт.
После отставки с поста министра финансов Украины в 2016 году Яресько заявила в интервью, что ищет работу.
Аноним ID: Вежливый Марко Богатый21/06/21 Пнд 11:15:54#427№43724424
>>43724197 >В 2015 году вышла книга "Ноука от Горького Лука. Сборник лекций по кацаповедению" Нашёл нетленку. Налетай!
Важная фактура по демонтажу баннера с Александром Суворовым в Карачаево-Черкессии, произошедшего по требованию открыто протурецкого депутата Адлера Туркменова.
Туркменов – депутат от партии «Справедливая Россия за Правду». Продолжительное время он занимал пост замминистра по делам национальностей КЧР, человек системный на региональном уровне.
Глава региона Рашид Темрезов никак не реагирует на скандал, хотя это очевидный удар по имиджу центральной власти. Акция «Страна Победителей» - всероссийская. На баннерах размещают великих полководцев прошлого: от Александра Невского до Георгия Жукова.
Молчание в такой ситуации при желании может быть воспринято как конкретный сигнал в сторону Москвы о том что... (копировать эту часть не буду)
Отсутствие реакции от руководства партии СРзП можно в целом расценивать так же. Напоминаю, что партия это парламентская.
>>43720032 Киберсвинья, спок. >>43719784 Ну за едро реально принуждают голосовать бюджетников, хотя и не очень жестко. Но то, что другие партии хуйня из под коня, это да. Даже непонятно, зачем накручивать единороссам, если ЛДПР клоуны, КПРФ кучка старых паразитов, а остальные вот такая вот грязь.
>>43719872 Дело не в необучаемости. Просто альтернативы Пашиняну еще более чмошные, хотя казалось бы, куда дальше. Арменя поставлена перед выбором из соросенка-нацпредателя, безропотно сдающего страну, и кланами компрадоров-расхитителей, которые, как амфибии, в поле зрения видят только то, что можно спиздить.
> Два Т-72М1 Войска Польского загорелись в результате столкновения танковозов на автомагистрали А6. Техника возвращалась с крупнейших в этом году учений "Dragon-21"
>>43723165 Это вообще какой-то пиздец. Построенный в СССР государством завод внезапно зарегистрирован в какой-то жопе мира и платит свои микроналоги там. Вообще охуеть. Вот так срыночек, вот так эффективный собственник.
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 11:43:25#445№43724806
>>43724787 Так я же говорю - пока что нет причин считать, что их ветхие ржавульки не сработают. Но тенденция на минус не может не радовать. Ближе ко второй половине тридцатых можно будет бахнуть.
>>43723864 Рибенок сука! Рибенак! >>43723877 С еще большей вероятностью может быть прикопана в канаве рандомным вытираном ЗАЩО тарабсом пидорашко.
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 11:50:29#452№43724903
На смену «штабам» и «фондам» Навального создаётся новая структура. Её координационный центр может разместиться в Грузии.
Об этом сообщил RT источник, близкий к ФБК. Эксперты полагают, что цель этой структуры — сформировать новый зарубежный филиал антироссийской пропаганды, откуда можно было бы курировать подготовку к «умному голосованию» на предстоящих выборах в Госдуму.
Источник подтвердил появление «отпускников» Навального в Грузии. По его словам, это был «рабочий визит». В середине мая там стартовала целая серия закрытых встреч представителей «Открытой России», ФБК и Либертарианской партии.
От ФБК приехали Иван Жданов, Мария Певчих, Георгий Албуров, Леонид Волков и Владимир Милов.
«Существует хаб антироссийской деструктивной работы западных спецслужб: прибалтийский, польский, украинский. Теперь к нему добавляется грузинский, куда выехали более 40 соратников Навального», — отмечает политолог Сергей Карнаухов.
Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иноагента, по решению Минюста РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.
«Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 26.04.2017
>>43724197 Разоблачитель маскалив оказался обычным алкоголиком-дегенератом. Самое смешное, что его визги при этом были очень популярны у хохлуту. Что как бы намекает на уровень хохлообщества.
>>43724588 На окраинах какой-то пиздец с диаспорами. Тот же Новосиб полностью под черным говном, только вмешательство центра как-то что-то расшевелило немножко. По-хорошему всю эту срань нужно пиздец как чистить, на уровне нового 1937. >>43724903 Кек, эта срань потихоньку сбрасывает личину "российской оппозиции" и вполне открыто перекрашивается в обычную иностранную подрывную организацию.
>>43724969 >на уровень хохлообщества. Что там громкий пук, они выступали за ассоциацию не имея договора на украинском языке. Т.е тупо карго-культ, как и всё украинство. Белый господин принёс бусы, разве может белый господин обманывать принеся вместе с бусами чумное одеяло?
Знаешь, я долгое время думал, что хохлы это такие южные русские. Ну чуть чуть поглупей, менее организованны, т.к нет ситуации как у великорусских крестьян "ступил - умер от голода или замёрз".
Но, как мы видим, нет. Это дикий окраинный народец, славянские варвары, которые ещё могли неплохо жить под руководством имперского центра, но как только их перестали бить палкой, деградация наступила незамедлительно. Это такое белое "ЮАР". Русские покинули эти земли, и аборигены вернулись к образу предков.
>>43725025 >По-хорошему всю эту срань Владимир Владимирович занят, пишет статью на тему Великой Отечественной Войны.
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 12:07:56#463№43725108
>>43725031 а у меня грусть когда такое говно само по себе дохнет.все эти сраные защитники донбасса, такое ощущение, только за деньги России готовы воевать с хахлами ебаными. нет бы взрываться в киеве посреди украинского отребья во время марша бандеры или обкидывания говном посольства России...
хахлы, они и в африке хахлы, у русских только 3 союзника во всем мире есть, что бы не пели,
>>43725108 Ты хохлоцентричен. Зачем их убивать? На Донбассе утилизировано около 10к хохлов, а сами себя они утилизируют в количестве от 500к до 1 млн в год. Разные оценки есть.
Умирают от нищеты, от недоступности медицины, от депопуляции и эмиграции.
"Взрываться в Киеве" - что несёшь... да каждую минуту умирает несколько хохлов, взрываться ещё ради них.
>>43724903 >Существует хаб антироссийской деструктивной работы западных спецслужб: прибалтийский, польский, украинский. Теперь к нему добавляется грузинский,
Как же так вышло, что центры антироссийских спецслужб находятся в наших братских союзных республиках? Мы же уважаем их суверенитет! Вместе Гитлера победили! Не мог же Влад Пыня проебать всю внешнюю политику за 20 лет?
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 12:12:19#466№43725155
>>43725073 Хахлы в большистве случаев и на славян то не похожи, это натурально предки монголов и турков, хахлухи все имеют внешность турчанок, чорные от природы волосы они отбеливают, с длинными носами сделать ничего не могут
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 12:14:32#467№43725180
>>43725139 я к тому, что украинц ВСЕ враги. и даже те, кто вроде за русский мир требуют себе от русских дохуя чего только потому что они охуенные. чтобы стать русским, надо заслужить. а как только не отдав жизнь за истребление нечеловеческого рода проклятых хахлов ебаных.
ан нет. плачут что слабо кормят и дитки голодают. идите нахуй тогда в хахлы, там накормят
извините накипело
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 12:16:23#468№43725205
>>43725155 Да не, не все. Есть значительный процент т.н малоросов и русских которые колонизировали дикое поле.
Думаю славянской крови в них предостаточно. Но проблема не в "чернявости", мало ли чернявых, а именно в менталитете. Это пиздец какой провинциальный народец.
К марту 1953 года в рамках строительства Трансполярной железнодорожной магистрали выполнено 51,7% строительно-монтажных работ, около 700 км путей находится в рабочем состоянии. Идея строительства Трансполярной магистрали, соединяющей районы бассейнов Печоры и Оби с портом Архангельска, возникает еще в 19-м веке. В рамках этой идеи реализуются отдельные проекты вплоть до 2-й половины 1930-х годов. В 1937-м начинается строительство железной дороги Котлас — Воркута, движение по которой открывается 28 декабря 1941 года. В 1942-м году вводится в строй участок Вельск — Котлас — Печора. Это дает возможность использовать воркутинский уголь в условиях недоступности топлива из находящегося в оккупации Донбасса и отдаленности от центральных регионов страны Кузбасса. Северо-Печорская дорога вносит достойный вклад в Победу.
Освоение севера России получает новый импульс с развитием Норильского металлургического комбината. Решением Правительства от 29 января 1949 года Северо-Печорская дорога продолжается до Игарки. Общая протяженность магистрали Чум — Салехард — Коротчаево — Игарка составляет без малого 1500 км.
Тем не менее строительство Трансполярной магистрали и все упомянутые выше стратегические проекты ликвидируются. Недостроенные объекты бросаются.
В основе данных проектов лежат исследования естественных производительных сил, разработки нескольких десятков НИИ и подготовленный к началу 1950-х годов прогноз диспропорций в развитии отечественной экономики, который показал, что во многих регионах страны требуется развитие транспортной инфраструктуры, энергетических мощностей и промышленных отраслей, в том числе на базе местного сырья. Без стратегических, инфраструктурных проектов, связывающих эти регионы, они будут всё в меньшей степени участвовать в экономическом взаимодействии с другими регионами – отставать в развитии.
Ярким свидетельством этого становится открытие в 1966 году гигантского Уренгойского газового месторождения. Его первооткрыватели используют в качестве жилых и хозяйственных помещений объекты, оставшиеся от строителей Трансполярной магистрали, которая должна была пройти непосредственно в данном районе. Многие реальные участники освоения этих месторождений говорят о том, что проектировщики инфраструктуры буквально предвидели открытие газовых запасов. Но в основе этого предвидения, конкретного выбора маршрутов не случайное совпадение, а глубокое понимание, исследование естественных производительных сил, стратегическое видение перспектив пространственного развития страны на десятилетия вперед.
И закономерна постановка вопроса насколько эффективнее, с меньшими затратами и большей отдачей осваивались бы месторождения при наличии заранее созданной базовой инфраструктуры. Это урок, о котором полезно помнить сегодня при решении вопросов стратегического развития инфраструктуры, руководствуясь не ведомственными интересами и конъюнктурными соображениями, а долгосрочными горизонтами развития в интересах страны.
На фото брошенный участок недостроенной Трансполярной железной дороги
>>43725226 Расскажет, как Кока-Кола в дёсны целовалась с нацистами?
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 12:19:10#476№43725240
>>43725205 Живут в свинарнике, как и их предки, другими они быть не могут, они даже в рф, прожив тут всю жизнь, будут теми вороватыми хахлами и быдлом, проклинающие маскалей
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 12:20:03#477№43725247
>>43725240 Ну, это уже расизм. Или ты имеешь ввиду тех кто переехал из руины? Но те кто родился в РФ, это по сути русские, только с фамилиями заканчивающимися на "ко".
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 12:22:38#481№43725283
Тем временем в Одесской области затопило город Измаил.
После сильного ливня улицы города превратились в реки. Но унывают из-за такой погоды не все - некоторые горожане ныряют в лужи как в море.
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс21/06/21 Пнд 12:25:03#483№43725305
>>43725279 совсем нет, это отношение к хохлофашизму, они и есть нацисты и фашисты. и подлежат уничтожению с их античеловеческой хахлиной блядской идеологией "все для хахлов а русские не люди"
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 12:26:54#484№43725324
>>43725279 Напоминаю про колю из урегноя с хахлячьей фамилией который там родился и учился а потом поехал каяться в германию за котлы в которых сидели бедненькие фашисты а злые маскали их там добивали
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 12:28:23#485№43725343
>>43725268 Кстати, у меня был знакомый хохол американский, который переехал туда ещё до развала совка и в 2014 году ванговал распад России на 50 государств. Это человеку было минимум 50-60 лет.
Чубатая сволочь это нечто. Кстати, этот человек закончил МГУ как физик и всё равно остался тупым хохлом.
>>43725425 >>43725395 Не, ну раз в МГУ поучился, должен проникнуться имперским духом, а не быть провинциальным рагулячьим хохлом. Но увы, я просто сужу по себе.
Поясните, как с отрицательной разницей мячей можно быть на втором месте, опережая Финляндию с нулевой разницей, при прочих равных условиях? Спортивная арифметика?
Аноним ID: Злобный Иван Царевич21/06/21 Пнд 12:48:24#501№43725627
>>43725607 Мы по психушкам не шаримся, как то и не в курсе цен
Прошлый https://2ch.hk/po/res/43704867.html