>>88417389 было бы охуенно на пикрилейтеде замазать типу сверху волосню на подмышках; прифотошопить на столе, спереди, меж теми двумя типами охуенную плазму, Исусу в руки свол, и куча кокса. Жаль ток фотошопить не умею
Натурщиками знаменитой картины "Американская готика" художника Гранта Вуда, созданной им в 1930 году, были его зубной врач и сестра художника. Картина является одним из самых узнаваемых образов в американском искусстве XX века.
Хоппер очень интересный, а его работы вызывают приятное ощущение уюта и тепла. Увы, в основном все видели только его Nighthawks, поэтому я немного это исправлю.
>>88424196 Образы очень похожи на образы, возникающие у пациентов с расстройствами психики, шизофреников и иже с ними. Нет, я серьезно, погугли. И впечатляет так же примерно.
Внезапно, Пикассо. Но самое удивительное даже не реализм, которого от Пикассо мы не ждем, а название, которое, собственно, и делает саму картину - Science and Charity, т.е. буквально наука и милосердие. Они тут и запечатлены.
Алсо, на момент написания картины, Пабло было всего 15 лет.
>>88425182 Мать не заплатила за интернеты, гнала его на работу. Он терпел 7 дней, а потом убил и съел её. Где-то был архив тредов, сейчас наверное не найду.
>>88426327 Вообще годных абстракций довольно много, просто прославились под словом "абстракция" скандальные эксперименты со шмотками краски, небрежно брошенным на холст как >>88426360 тут. Для норм абстракции нужно умело упрощать вид предмета, при этом сохраняя его узнаваемые черты, оперировать композицией и так далее.
>>88426755 Чтобы понять суть подобного, можно посмотреть "Вход через сувенирную лавку" Бэнкси, там суть раскрыта на все 100%. Да и сам фильм гениальный.
>>88427775 Искусство субъективно. В данном случае, неискусством кажется левое изображение, но если его охарактеризовать, скажем, китчем и иронией над китчем, то вуаля, у нас новый шедевр.
>>88427593 первая неунылая мазня итт, всё остальное аутичный шлак и попытка рисующего хоть как-то выделиться, не считая пары известных мировых полотен, типо врубеля, пикассо и прочих
Посоны, помогите ищу картину. на ней две балерины, это не синие балерины. очень яркая и сочная картина. Глаза у балерины такие пронзительные, большие, помогоите найти.
>>88427775 Правая это попытка художника выехать за счет таинственности и неопределенности, картина заставляет человека задуматься над смыслом там, где его нет. Дерьмо это а не искусство
>>88428388 А какая разница, есть ли смысл или нет? Ну, то-есть, если картина вызывает у тебя какие-то мысли и эмоции, которые могут тебя к чему-то привести и, например, самому что-то нарисовать/написать/своять/сделать/сконструировать/изобрести, то разве это плохо?
>>88428576 >А какая разница, есть ли смысл или нет? С таким же успехом я могу смотреть на говно. Смысла тоже нет, значит нет разницы с приведенными пиками.
>>88428467 ПШШ...ПШШ...ХЬЮСТОН ПРИЕМ? @ ПШШ..СЛЫШИМ ВАС...ПШШ @ МЫ...ПШШ... НАШЛИ НА МАРСЕ ЖИЗНЬ! @ ПШШ...ПОВТОРИТЕ? @ ПШШ...ОНИ ЗЕЛЕНЫЕ И ПОХОЖИ НА ОГУРЦЫ, А ЕЩЕ У НИХ ЕСТЬ СВОЯ...ПШШ...КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА, ПРИЛЕТЕЛИ СЮДА ОНИ НА "СОБОРЕ"...ПШШ...С СИСТЕМОЙ УСКОРИТЕЛЕЙ "СПАРЖА"
>>88428875 Да. Это могло бы означать, что я не все увидил при первом просмотре и в картине есть что-то интересное. Если бы и после повторного просмотра нихуя не нашлось - картина говно и что там нашел чикатило - хуй его поберет
>>88428962 >ценность художественная Кто ее определяет? Очевидно же, что для разных людей она будет разной для каждого изображения. А что там решили маня-критики насчет какой-либо картины - большинству как-то похуй
>>88429133 Так может со "смыслом" та же ситуация. Художник рисует синие занавески потому, что они хорошо дополняют композицию. Критики придают синеве занавесок смысл. Вообще, довольно часто как раз смысл в картине художник находит по мере работы над ней.
>>88429201 Чтобы им платили за их маня-мнение для публикации в каком-нибудь журнале. Ну и чтобы быдло хавало и читало. Это как стремление узнать чужое мнение эксперта, когда своего нет. Стремление узнать, как правильно думать.
>>88429296 А мне в скайриме вальгала очень нравилась. Такой огроменный замок, а люди в нем такими маленькими кажутся. Будто это жилище для огромных великанов. Окна такие огроменные, в которые боинг войдет. Такой простор, охуенно
Хочу нарисовать картину: представьте арабская пустыня, темные сумерки, тьма сгущается, идет длиный караван, и тут впоследнего из каравана набрасывается собака, огромной пастью вцепляется в этого наездника. И назвать типо "собака бльше не лает" или "перестали лаять." Взлетит?
>>88429984 ну хуй знает, тут почти у всех вкусы с кем-то да пересекаются, мне вот раньше нравились корабли на фоне голубого неба и зелени. а сейчас пока не знаю
>>88430194 Двачую бро, тоже хочу нарисовать картину: типо представьте что ежедневно людьми рисуются миллионы картин на разные темы и тут все темы и идеи заканчиваются, рисовать якобы больше нечего и я как бы рисую картину в последний раз и поскольку рисовать больше нечего я рисую типо квадрат по середине. И назвать типо "квадрат" или еще лучше, чтобы люди воспринимали его одинаково пояснить "черный квадрат". Взлетит?
>>88426736 >Вообще годных абстракций довольно много, просто прославились под словом "абстракция" скандальные эксперименты со шмотками краски, небрежно брошенным на холст как >>88426360 > ты путаешь с примитивизмом абстракционизм- от абстрактного мышления
>>88431640 Вовсе нет. Кроме того, это отличный аргумент тем, кто любят говорить что-то вроде "Нормально рисовать не научился бля вот и рисует хуй знает чо ебана)))"
>>88431607 В таком говне только школьникам и интересно разбираться, взрослые люди, чтобы их быстро понимали другие такие же ассоциируют викиногов с рогатыми шлемами, а мнение петухов-срывателей покровов интересно только в их уютной потной среде.
Я люблю символистов, например. Сюрреалисты тоже доставляют, но скорее своими идеями, нежели их исполнением в живописи, Хотя есть и лютая годнота у Магритта и Эрнста.
>>88431805 Я-то такого не говорил. Но считаю что поздний Пикассо откровенно срал в глаза своим почитателям. Кому-то это дерьмо нравится, кто-то что-то в этом находит - ок, но называть сии высеры великими язык не поворачивается.
>>88433166 При чем тут открытие, даун тупой? Хватит постить в тред всякую вторичную парашу, на который себе бабушки календари распечатывают и на ковер синей изолентой приклеивают.
>>88427201 Вот это - настоящее искусство, побуждает жить и работать и радоваться жизни, а не то что ваше гавно, размазанное по треду, от которого только срать и блевать тянет.
>>88439688 >Не гвоно: >1) Хорошо нарисовано Не соглашусь, уебищная манера рисования. Даже японские комиксы лучше нарисованы. >2) Сюжет цепляет Каким говноедом надо быть чтобы подобное назвать сюжетом, да еще и цепляло чтобы, пиздец. >3) Много простора для размышления. А тут да - сиди, размышляй, закончишь - сомни и подотрись.
>>88439840 Уэйн и подобные ему хуйложники свое гоноедское творчество делают для тех 10% людей с психическими растройствами. Нормальный человек увидит такую картину и обоссыт ее. Поехавшим нравится, что сказать.
>>88440180 Правильно я выше писал. Половина хуйложников итт - поехавшие. Галоперидол+ аминазин просто чудеса творят с сознанием, сразу весь этот шизоидный бред прекратится.
>>88440366 Запости еще смишнявок. Что не так я сказал? Даже ваш любимый говноед Пикассо писал в реалистичной манере неплохие картины пока мозги не пропил и кокаином не увлекся. Под кайфом крыша съехала окончательно-начал писать такую то лютую хуйню. Говноедам и сочувствующим нравица,че. А его просто лечить надо было сразу и все.
>>88440754 Из города. Это чтото меняет? Подобное искусство мне показывали в областной клинике для душевнобольных. Пациенты любят рисовать. Тебе, любителю говна, понравилось бы.
>>88440865 Ты уже под шконкой, понимаешь? Просили показать лучше ты кукарекал про "абаснуй сначала что ни говно" тебе обосновали, посчитав за человека ты опять закукарекал "все дураки, психи, говно"
>>88440919 Рерих - говно. По картинам это не сильно ощущается, но если почитать его агни-йогу, то становится ясно что злоупотреблял веществами человек.
>>88440996 Чем ты обосновал? Такие обоснования в задницу себе засунь, так и комиксы марвелл можно искусством назвать, а что - рисовка хорошая, сюжеты интересные, нравицца. Я тебе говорю что это - искусство поехавших и для поехавших, если бы сразу они пролечились, стали бы полноценными членами общества, а не говномазами.
Если ты воспринимаешь Уэйна как искусство - значит тебя тоже надо аминазином с галоперидолом лечить. Успокойся уже и перестань оскорблять людей, которых не знаешь, остолоп.
Открываем тред "тайной вечерей" Сальвадора Дали.
Далее постим свои любимые картины.