ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Перерисовка - Фотач - Уменьшить лансер (самый лёгкий реквест, блеать, даже Шакиру уменьшили, а это висит до сих пор) - Перерисовать /fiz (пеинтовый) - Допилить /psy - Перерисовать грузовик из колонны (автор вроде всплывал) - Плакаты: Drive в кино, скриншот обоймы (убрать мыло, пикселизировать) - Перепилить колобков (эффект манделы/глобус в /sn, /wr возле скелета, заводотред (там еще кислородные баллоны поправить), колобки, копающие ров, биткоин и еще кое-где). Ориентироваться по отсутствию тени. - Допилить автобус. - Сделать тень самолету, чтобы было видно, что он летит. - Чебурнет уменьшите кто-нибудь. - Изометрировать Шакиру
Воплощение: - Материнская плата в качестве площадки для /vg - Парня в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Шатер - Рик-ролл (под вопросом)
Доставьте постер с Хунтой. Алсо, что там с предложением про совмещение взлома яблоблака со спермопроблемами в одну композицию? Ждём известий от фон-куна.
>>88411590 > (на оп-пике версия с прошлого треда) Тогда простите, я ведь не слежу за этим. Просто аутист, который заходит сюда проверить наличие этой надписи.
>>88411299 nu da kakoj ta pipec uze nacili ciudisci loxneskije pakazavat ,majak nabitij butelemi vinca tam sto blet pad majakom fabrik vinodelni biggrin etat asobnek s iskustvenim intelektam i bombai wacko .nu ble 3 sezone abratno namutit kak i 2 sezone s garoj'' vezer'' scas vse s kavcega i dikari kak uznajit pabegut kavatca v goru vezer tak kak ja dumaju bomba budet napravlena tuda... surprised
>>88411326 Ты тупой мудак, ОП, я это давно заметил. Ты как эт хуйню предлагаешь вставлять? К зданию впритык, или на северный полюс? Я понимаю, что ты устал, но ты реально охуел, пидор.
>>88411151 В шатре уже нет необходимости, если мы рисуем годзиллу вс га. Тем более никаких валуевых и пр. у нас не нарисовано, а шатер надо чем-то заполнять.
>>88412233 Стены в поле - охуенно логично смотрится. Рака яиц тебе, тупоголовая шваль, нахуя ты взялся за работу, которую ты не имеешь прававыполнять, сука? Не ставь ничего, пока не будет общего мнения, ты охуел, чтоль, МУДИЛО?
>>88411362 Какой скилетик, вы придурки совсем обезумели здесь. После того, как я свалил не появилось ни одного годного концепта на перепил пикчи. И даже дело не втом что концепты были плохие, их сука просто не было ни-од-но-го. С каждым тредом уровень обсуждения падает все ниже и ниже. И когда кажется что падать некуда и достигли дна, мы вновь проваливаемся, еще глубже. Я не знаю чего оп или компилятор ждут, нахуй все эти треды и перекаты? Я предупреждал, блять еще десяток тредов назад -ПИКЧА РИСКУЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОТУХНУТЬ осторожно блять, твоя пассивность приведет всю идею к краху. Но хуй там, на меня поплевали и записали в зеленые - именно тогда я и ливнул. Что теперь? - еще можно вырулить на финишную прямую. Я надеюсь на это. Если и дальше тянуть, то ресурсов на допил может совсем не остаться. И сука, как меня выбешивает ЖДЕМ ИЗВЕСТИЙ ОТ ФОН КУНА каких нахуй известий вы ждете, концепта оврагов и холмов, как не было так и нет, как он блять сделает вам/нам фон если никто не видит каким он должен быть.
>>88412975 Потому, что ты видишь прекрасно когда идет срач, не слушаешь аргументы, пока тебя носом не ткнут в твою ссанину, как котенка. Ты делаешь хорошую работу, если ты не моча, но ты чешешь свое ЧСВ и позизионируешь, что твое мнение = мнению анона. Только вот нихуя. Твое мнение почему-то имеет большую важность.
>>88413030 Нет изометрии, но я помню, что этот Летов был с самого начала, когда говна бездарного было хоть отбавляй. Поэтому он и остался с изменениями некоторыми.
>>88415445 Статья 161. Грабеж Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств Спиздил и употребил?
>>88414754 Я, кстати, не за то, чтоб было неприкосновенно. Когда мою хуету выпиливали, даже слова не говорил, как и те, чье говно я рисовал заново. Я только за, если ты перепилишь всю плоскую неизометричную хуйню, которая занимает чуть ли не половину картинки.
>>88415784 А теперь осталось подождать нашего спасителя, что сокрушит стража. Им должен быть художник зодчий миров, создавший нас и тех, кто был до нас.
>>88414545 >Анимепизда – бобманувший аниме-малыш на самоподдуве. Девочка в душе; Кандидат наук по непривлечению внимания санитаров. Неуравновешен, настырен, агрессивен. Беспощаден к анимехейтерам, ЕБН и его электорату. Сорт оф истеричка-кун, только с уклоном в бесполезность и подрыв рабочей атмосферы путём скатывания треда в эпичные срачи. За подстрекательство и деструктив неоднократно был банен и орошён уриной завсегдатаями пиксельтреда. Бенефис актёра аниме театра начался после того, как один анон укоротил его любимых анимедевочек, самолично запиленных Анимепиздой (Аски и Рей). Узрев богохульство в превращении в карлиц аниме-богинь, с седалищем пациента приключилась Хиросима и Нагасаки. «ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ КЛЕШНЕРУКИЙ МУДАК!!! ЛУЧШЕ СОВСЕМ УБИРАЙТЕ ИХ С КАРТЫ, ЧЕМ ТАК!», - развопился пациент на весь тред, и начал активно потчевать «клешнерукого» сладким говном После дорамы с карлицами, анимекартинка и дальше начала разводить бесполезные срачи. В этот раз мишенями оказались анимехейтеры и персонально ЕБН. Мстя ЕБНу за инициацию первого бана, пациент самозабвенно поносит, кидает репорты и противится всему, что бы первый не предложил. Положительные черты: лулзовость, скоморох треда, пущай будет потехи ради. Отрицательные черты: подрыв рабочей атмосферы в треде, распугивание художников. Опознавательный знак: аватарка анимедовочки (Аска). После начал шифроваться, дабы не привлечь модераторов в белых халатах. В споре активно прибегает к волшебной силе самоподдува и добровольческому батальону «Семён» во главе с Клешней-куном.
>>88416299 ЕБН, он же анимехейтер из /a, он же "летописец" - знатный семен, по уровню тонщины намного превзошедщий Влада. Изначально продвигал выпил анимача с пикчи. Потом вниманиеблядствовал обмазавшись аватаркой Ельцина и назвавшись голосом народа, попутно анонимно обвиняя в семенстве и самоподдуве своих противников, незабывая также форсить себя любимого. Но и этого ему оказалось мало и он начал вести летопись, изрядно обливая говном присутствующих в треде и добавляя лишь каплю похвалы. Себя, конечно, говном облить он не удосужился. В итоге развел срач грандиозных масштабов в результате чего и был забанен. Есть также вероятность, что Ельциным аватаркофажило сразу два или три человека. Вскоре ЕБН вышел из бана и снова начел аватаркофажить, умудряясь это делать без аватарки. Также подозревается в разжигании последних огромных срачей на пол треда. В треде v13.2 снова принялся вести свою говнолетопись.
>>88416410 ЕБН: Ощущает себя контрольно-надзорным органом треда. Накладывает специально вето «НЕ-БУ-ДЕТ» на все пики, по его мнению, не актуальные или низкие по качеству. После наложения вето склонен активно полемизировать с бобманувшими. Взрывает пердаки части анонов до предельных величин. Опознавательная черта: фото Ельцина. По политическим взглядам убеждённый анимехейтер. За политическую позицию по инициативе анимебоев дважды прошёл процедуру импичмента (забанен).
Положительные черты: лулзовать и полезность. (в части случаев его вето оче даже актуально). Отрицательные черты: иногда разгуливается (от спиртного(?)), начиная лулзов ради табуировать всё подряд, подтралливая реквестопилов и художников. В последнее время начал вступать в срачи ради срачей со сторонниками аниме, чем распугивает художников и подрывает рабочую атмосферу в пиксельтреде.
>>88415755 Эта шлюха рисует нерелейтед контент. Она, как и клешня избегает контуров, потому, что они любят, чтоб было побольше красивости, которые им добавляют 2 пикселя без обводки и визуальная размытость. Это все дешевые приемчики, чтоб всем понравилось, как они умеют рисовать. Я в противовес им захуярил чикатило, его можно удалять, он никак не соответствует общей пикче, как, впрочим и творчество аниме-блядей.
>>88416483 Чикатило вроде на 14 февраля бегал, тоже событие, как-никак, для массовки можно добавить, места у нас оказалось не заполнено достаточно много (я не хочу сказать, что теперь можно ставить что угодно, это просто понижает планку релейтед-уровня). И вообще-то нормально рисуют. Главное, что вообще рисуют. Каждый анон, который нарисовал что-нибудь годное или подал идею - молодец. А анон, который огрызается на остальных - не молодец.
>>88416822 > А анон, который огрызается на остальных - не молодец. Анимекартинка нарисовала несколько поделок, разжигая нехилые срачи, кроя других матом. Так молодец она или нет?
Омнибус как олицетворение омнивселенной, но так как больше омнивселенной ничего нет, вытекающий из нее ТОАА ломает логику происходящего. Ну и помимо этого в омнибусе едут другие поломанные персонажи, как например алукард который везде и нигде одновременно.
>>88416940 >разжигая нехилые срачи, кроя других матом Присутствовал в тех тредах, у кого-то просто бомбило от аватарки (и правильно, потому что аватаркофажество - зло). Она перестала еставить ее. Проблема исчерпана, успокойтесь уже.
>>88417216 Тебя банить было гораздо приятнее, извини. >>88417198 Не забили, как видишь, до сих пор в основном перерисовываем, а не пилим оставшиеся реквесты. Может попытаюсь выполнить некоторые сегодня ночью.
>>88417216 >по уровню тонщины намного превзошедщий Влада >подозревается в разжигании последних огромных срачей на пол треда. Батюшки, да это ещё больший панегирик, чем первая версия. Спасибо, оценили.
>>88417304 >Тебя банить было гораздо приятнее, извини. Гораздо приятнее было наблюдать истерику анимекартинки, которая зашла с другого айпи, скуля о дикой несправедливости.
>>88417708 >Все равно приятно было тебя забанит >увидеть как ты дико семенил и вел разговоры сам с собой Пруфов-то до сих пор не было. Только манямир клевретов. Только пик, где собраны мои посты с пиком и без.
>>88418472 Кстати, да. Вы планируете с ОПкой царьков отыграть и принять без согласия большинства ИТТ эти маняправила, как я понял? А нас просто перед фактом ставите?
>>88418725 >Это старая версия, автор обещал вернуться с пофикшенной версией, не гоните коней, братаны. Да угомоните свои маняамбиции. Никаких правил вы не будете художниками и всем ИТТ навязывать. Забудьте.
>>88418808 >>88418598 Начинаю учитываться - "стилистика изометрии". Это опять, блять, " одну ношку выше, другую ниже", да? Так-то вполне стилистика. Вот только изометрия - это конкретные правила геометрии. Стилистика у пиксель-арта, епт - требование к палитре, и прочее.
Короче, дискасс об этих правилах может занять дохуя времени, поэтому лучше их нахуй.
Начните лучше с тех. требований. Свет, размеры, допуски, направления, палитры. Потом уже пытайтесь фиксировать более абстрактные требования.
Теперь у нас ещё и законотворцы появятся. Государство в государстве, блеать. ---- Проблема в том, что если принять, то примутся сразу все. Сразу всё, со всеми оговорками, неточностями, и прочим петросянством. И тогда будут срачи, "в правилах написано, неебет" vs "хуита там написана".
Поэтому опасную хуиту надо убирать. А там полотнище графомании. И затянется это охуеть просто.
Автор даже читабельными сделать не догадался, не озаботился вбросить текстовую версию.
>>88419059 Кек. Так это, оказывается, анимепизда вскроем первую рисовала. То-то я удивлялся, как прежним автор усирался и истерил против перепила на тарелку с мибовцами Концепт-куну.
>>88419059 Кек. Анимепизда же форсила и семёнила про перенос Ерохина и замену его на говнофургон. Карты вскрываются. Концептокунохейтерок-семён спалился сам собой.
>>88419154 >>88419309 Так анимепизда, выходит, и хейтила Концепт-куна в одну семёноморду, не? Из-за неё он и свалил. Она реально вредна, я же говорил. Случись раньше - Рептилоида бы не было, колонны с Ерохиными - Сычами тоже. Ну и по списку.
>>88419582 Молчание - значит, мне на тебя пофигу, ты борешься с ветром, дон Кихот, даже мельницы уже закончились. Не поленился зайти на архивач и найти свою пасту - не поленись и ответы к ней посмотреть. Если тебе все равно, что тебе там ответили, то и тут их писать смысла нет.
>>88420169 Слушай, если ты не упокоишься, мы тебя сейчас выгоним. Заебал хуйню писать, анимехейтер недоделанный, мало на тебя репортов кидали, что ли, раз ничего не понял.
>>88419838 Ты не пизди, демагог, все ему безсмысленно. Там нихуя не ответили, маня. А если ответили, да я пропустил, так укажи на этот ответ. Хули ты в утомленного играешь.
>>88420169 Но выдворить нужно тебя. У треда есть президент, законно избранный народом и самим собой. Я тут как раб на галерах, а тебя надо подвергнуть выслке из страны.
>>88419962 Семенофобия, все с вами понятно, я вроде даже не выебывался не по делу. Борис Николаич, вы сами видите насколько у электорат зашорены глаза. Это прискорбно.
>>88420684 У них тут своя атмосфера. Если ты не ОП и не аниме-блядок вроде клешни, то твое мнение тут не стоит ничего, ибо ты хуй и обычный анон, который нихуя не делает и вообще бездарен.
>>88421345 Призываю провокатора. Wild VANGA appears "Милок, ты ведь сам бездарен, любого художника тут ценят, а любого срачеёба ненавидят. Решай свою судьбу сам."
>>88420838 Сорян, братишка. Ну вот кароче, что имеем.
Референс для профиля. Годзилы дохуя разные, так что пусть и этот будет. Зацениваем ляхи, руки, профиль.
Еще парочку для для оценки объемов и ширины.
Потом по профилю накидываем контур в ФШ, голову отпиливаем к хуям. Его изометрируем, ориентируясь на размеры Кривозулиной ИТТ, прорисовываем в профиле скелетик красным, прокидываем зеленую проекцию ключевых точек, она же будет отбивать симметрию, синим откладываем конечности по ширине, ориентируясь на референсы объема.
желтым наметил ширину в некоторых местах, условно достаточно.
Можно было набить сечений, но я подвыдохся, по идее и с этим работать можно если есть зайчатки пространственного воображения.
Могу по слоям накидать, чтоб самому потом отключать лишние элементы можно было.
БЛЯЯ ФШ ЗАВИС
СУКА СУКА СУКА. Поскольку пост написан, отправлю его, лол. Я хз, на какой стадии там ФШ завис, сука, сука, папку создать завис пидор.
>>88422645 >Да ебал я тя в рот, моя работа даже аниме-пизду вдохновила на фургон. Подожди-подожди, какой фургон? Первый фургон анон-фм, который кривоватый, рисовал я.
>>88422117 Давай, мы в тебя верим. А то пикрил совсем не изометричная хуйня вышла. Вот даже для сравнения, поставил кривозулину рядом - ахуеть какой пазор. Такой неизометричной хуйне не место на пикче.
>>88422779 Ну не знаю. Я сначала пользовался фотошом, потом пересел с винды на линуху, где фотошопа нет (точнее есть, но с костылями, что вообще пиздец), потом обратно пересел на винду, но от гимпа отказаться не смог. Удобнее с ним немного работать, да и пиривык уже.
>>88422738 Который с тарелкой. Очень заметны взаимствования с моей работы: внимание к деталям, к светотеням. Только ты дверь херово сделала она не должна быть пунктирной линией.
>>88422912 Говорят, продвинутая штука для художников, кто-то здесь был с ним однажды. Она вроде как именно под пиксель-арт заточена, тем и удобна (но я не пользовался).
>>88423383 > срачефорсер. Мне плевать на ваши игрища. но ведь ты его сейчас поддерживаешь, норкоман. Съебитесь, ну пожалуйста, у нас тут ламповый рисовач намечается.
>>88423424 Если большая часть работы - фигуристый текст, то это не минус, это шлакбаум. Мне было стыдно форсить ГИМП после этого. Но я форсил - там где пиратки не хотели
ОХУЕТЬ. Да я захожу раз в день, чтобы напомнить вам, как далеко вы зашли в своей глупости. Не сижу итт давно. Слей свой манямирок из черепа и вставь руки куда надо.
Я НАПОМИНАЮ: вчера ночью адекватным большинством треда были приняты правила, исполнение которых должно неукоснительно соблюдаться. Все, кто не следует правилам, лишены возможности влиять на ход проекта.
>>88424696 >большинством треда были приняты правила, исполнение которых должно неукоснительно соблюдаться. Тред предыдущий глянь. Твои правила были засунуты тебе обратно в жопу. Какое большинство? вас же говном кормили там от души.
>>88424784 Лол, ты против правил, которые говорят, что надо рисовать изометрично и нельзя выпиливать все подряд, как и запиливать все подряд. Кто ты после этого?
>>88425052 Действительно. Сейчас я нарисую огромную, уродливую, не имеющую особого отношения к двачам хуйню с кучей текста и начну во всех ей кидаться, причем на пикче будет версия лучше и меньше, но мне будет похуй. Хули, она же изометричная и актуальная.
>>88425273 "Не имеющую особого отношения" не равно "не актуальную". У нас там и Йоцуба есть, и Волдо, и еще куча всего. Для меня она будет актуальной, например.
>>88425358 > У нас там и Йоцуба есть, и Волдо Это и не нужно на карте. Просто ОП царька отыграл по принципу: "Раз уж нарисовали и мне нравится - поставлю".
>>88425464 Конечно, будет. Если ты не заметил, все так и рисуют уже довольно давно, и по таким принципам добавляется арт. Просто теперь будет, куда тыкать рожей таких вот петухов, которые агрятся на все подряд, обзываются царьками и ничего делают, окромя как срут, оффтопят и флеймят. А художникам станет легче.
>>88425914 >Не меняем по мнению большинства, никто не может тыкать художнику на говно, большинство не решает, что и как будет на пике. Там такого не написано. А ты - мерзкий тролль.
Описано не вполне ясно, действительно, лучше язык упростить. Но все разложено, как надо.
>>88426114 >Там такого не написано. А ты - мерзкий тролль. Там по смыслу маняправил это выходит с очевидность, когда возомнивший себя законодателем пишет о том, что решают художники в одну харю и на досках пильщики, а не большинство в треде.
>>88426114 Вы не с того конца начали. Сначала утверждаются ПРИНЦИПЫ, базовые правила, на которые и из которых вытекают все последующие.
А то где-то в середке патамушта лулсы превыше всега. Такое должно выноситься верха - "Лулзы превыше всего".
Но опять же? А почему? А почему именно лулзы? И так далее. А пока простыня петросянства, да еще и хуевым шрифтом. Спрячьте нахуй.
С базисом непонятно, актуальное ставить, или не очень, вот это все, - это решить не можем, а тут философский трактакт в иконописи выложили, - рейт ми, дискач. Ну-ну.
>>88426210 >возомнивший себя законодателем Никто не мнит себя законодателем. Тебе просто неприятно слово "правило"? Ты, наверное, по жизни бунтарь завтра в школу не пойдём. Это запись всех принципов, которыми мы тут руководствуемся. И по сути, вкратце эти правила можно изложить так - "поменьше текста, арт актуален и изометричен, ничего просто так не удаляем, перерисовываем только если это действительно нужно". >>88426608 >Спрячьте нахуй. Я не знаю, зачем он их принес. Автор сказал, что вернется с доделанной версией и только тогда ее можно будет рассматривать всерьез.
>>88426733 Доделанной версией чего? Базовые принципы пусть приносит, навроде того что ты озвучил, их обсудим, потом уж развернутые простыни с "ньюансами" пусть хоть задрочится катать.
>>88427190 Так это и есть те самые базовые принципы, только детальные. Лучше опиши, что конкретно у тебя вызывает вопросы, этим ты поможешь их конкретизировать. Только адекватно, спокойно и без срача.
>>88427542 Тогда по каждому пункту будет каждый раз срач. Да и не получится всего 5, их больше даже в базовом виде, я ведь не все написал. Важно ведь не просто записать основное, а еще и учесть все нюансы, которые рождались в мучительных срачах и уже устоялись, наподобие оговорок с текстом или случаев, когда можно выпиливать и доделывать арт.
>>88427482 >Так это и есть те самые базовые принципы, только детальные. Говно получилось, каша, в которой не рзобраться, поэтому вопрос простой: БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ какие?
>>88428231 Ну согласен, затянуто получилось и нудновато, но надо же с чего-то начинать, это даже не бета была, альфа. Их затем и вбросили, чтобы посмотреть, что скорректировать, очевидно.
>>88428393 Давайте сделаем упор на выполнение оставшихся реквестов, а не на поиск не очень изометричного. В самом начале все это назвали бы убер-годнотой, а теперь сплошные придирки. У нас ведь цель просто запечатлеть все мемасы, а не охуительный арт нарисовать, напоминаю (неплохо бы и это в правила rulebook добавить, кстати, в качестве напоминания).
>>88428385 У шара блядь тоже есть объем. У вас объема нет. Мне похуй конечно, но просто забавно как одних вы чмырите со своей изометрией, зато свои пики пропихиваете только в путь.
>>88428318 Неправильно вбросили. Потому что Перелопатить кучу текста и посраться по различным спорным моментам это одно, а обсуждение step by step по мере написания - это другое.
>>88428648 >посраться по различным спорным моментам Как будто срачефаги куда-то бы делись, если бы правила были короче. Наоборот, я когда почитал прошлый тред, был удивлен, что срачей было меньше, чем даже я ожидал. И степ-бай-степ у некоторых анонов там тоже было.
>>88428827 Ну если не нравится, мы тебя здесь не держим. Извини, но все придирки выслушивать не собираемся, художники уже устали за почти месяц работы.
>>88429013 Ну, по крайней мере общий стиль - все-таки пиксель-арт в изометрии. Я знаю кучу художников, которые рисуют в десять раз хуже, чем аноны, научившиеся рисовать в этих тредах.
>>88429134 Ты бы помог, если бы попробовал перерисовать в изометрию. А так - авторов уже нет, художники устали, да и без кривоватости бы не обошлось, как ни крути, мы же не борда художнегов. Круто, что вообще хоть что-то перерисовали в годную изометрию, но не стоит делать это приоритетом.
>>88431281 Не пересечется, там параллельные прямые, я проверил. Да и как они пересекутся, если у стоп два пикселя-один вверх и у самой сцены так же. Единственный нехороший момент - пикрил
>>88431848 >Угу, а Архив - это Путин. Царьки аватарят царьками. Плохая попытка, ОПка. Ты сам себя спалил. Поздно выкручиваться Теперь уже не отмыться. Я то думал, что это вы так похожи с ЕБАнутым в плане решательства за других и ЧСВ.
Дрочим на пиксели и изометрию
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR