Сап. Мне нужен ваш совет. Сидеть на шее у мамки я не хочу, поэтому я собираюсь заниматься чем-то, что приносит прибыль и удовольствие. И тут у меня возникла дилемма. 1) Заниматься веб-программированием. Но это умеет каждая макака, да проект действительно должен быть перспективным и интересным. Из навыков: знаю HTML, CSS, умею в десигн и знаю базовый PHP. 2) Заниматься только веб-дизайном. Из плюсов - осведомлен в этой области и интересно работать. Из минусов - дизайнеров дохуя. Да и работа зависит от того, насколько большое у тебя портфолио. Трудно найти работодателя начинающему. 3) Делать приложения под Android и iOS. Это престижно и выгодно. Но я имею минимум знаний в этой области. И опять же, нужно придумать идею и воплощать ее, при этом обучаясь работать в среде и параллельно изучая язык. 4) Делать игры под мобильные платформы. Относительно легко, учитывая наличие всяких Unity и Unreal Engine. Но чтобы стать успешным, нужно придумать что-то на уровне Flappy Bird.
Сам имею кучу свободного времени и желание. Осталось направить все это в нужное русло.
Сам смотри, кого больше и какие требования. Тут много где будет не нажать кнопку «сделать пиздатую игру» или «сделать пиздатый дизайн сайту». Тут много подводных камней.
>1) Заниматься веб-программированием. Но это умеет каждая макака, да проект действительно должен быть перспективным и интересным. Из навыков: знаю HTML, CSS, умею в десигн и знаю базовый PHP. >2) Заниматься только веб-дизайном. Из плюсов - осведомлен в этой области и интересно работать. Из минусов - дизайнеров дохуя. Да и работа зависит от того, насколько большое у тебя портфолио. Трудно найти работодателя начинающему. Рекомендую совместить с SEO и пилить MFA сайтики
>>88429382 Тебе не нужно мне что-то доказывать. Но ты пока сидишь на шее у мамки, а я уже почти успешный веб-макак, и я хочу понять, на чем основываются твои суждения, чтобы помочь тебе. Но раз не хочешь, дело твое.
>>88429325 А везде, общего назначения же язык. Просто новый относительно, со временем допилят стандартную библиотеку и биндиги к модным штукам и готова новая хипстерская замена всему. В первую очередь веб, конечно. А тот парень про пхп все верно говорит, тут даже исследования ни к чему, это просто здравый смысл: с "средними" скиллами ты заменяем и проще студента взять за еду, а изучать пхп всерьез сейчас уже слишком поздно - он морально устарел.
>>88429683 Для меня не проблема изучить язык. Но мне надо определиться, чему отдать предпочтение - играм, разработке под мобильные системы, или под веб.
>>88429843 Ну, бро, это вопрос, которым до конца дней мучаются даже про, я думаю, лол. Я вот ишачу на дяденьку в офисе со своей нодой, а в свободное время немножко геймдевом страдаю и всем понемногу. Надеюсь на то, что через время сам пойму, что больше нравится, туда и подамся. Потому что исходить из "где больше платят, туда и пойду" - это глупо и точно превратится в страдания. Душа же нужна, такое дело.
>>88429992 Ох лол, только сегодня делал тутор по этой картинке в синеме.
А ты оп сам определись что тебе интереснее, программирование или дизайн. Если хочешь кодить я бы выбрал мобилки и начал бы с общих приложений. А лучше с двач браузера для ios(возьми табулу на гитхабе и допили).
>>88430358 Ну это если ты за пределами России работать не собираешься. Если устраивает такая перспектива, то тогда конечно, вперед, пили дальше шкурки для джумлы и битрекса. Мне в свое время заебало. Лучше быть хипстером, чем иметь спрос только у старперов и задачи в духе "сделать как у вот у них, только красненькое".
>>88430413 А ты занимался именно программированием? Я как то пробовал, HTML и CSS прошли очень легко, а как дело дошло до JS я сразу понял, что пиздец. Я как вижу стену кода в туториале мне его думать лень. Начни с чего нибудь одного, все равно никто тебе не скажет, что для тебя лучше. В любом случае никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
>>88430695 Я уверен, и на пыхе можно найти мощные и интересные с технической точки зрения проекты. Если тебя заебала средняя пхп-разработка в рашке, то это твое дело.
>>88430908 >Писал странички на HTML и CSS Прикол в том, что это ничего общего с программированием не имеет. Это скорее умение излагать свои мысли определенным языком.
>>88430936 Ты не понял. У меня нет вышки и особых скиллов, но я хочу научиться чему-то, что принесет мне профит и удовольствие от занятий. И желательно работать на себя, для начала.
>>88430985 Наверное можно, я же не спорю. Я бросил пхп года 4 назад, так и не дождавшись Yii2. Просто жил в то время в Мухосранске, где, в общем, только джумлы и были востребованы, поэтому и взвыл от скуки и подался в хипстеры-удаленщики. Теперь в ДС, ШТАБИЛЬНОСТЬ плюс куча интересного левака. Не хвастаюсь, конечно же, просто всяко лучше, чем было. И ничего личного, если ты вдруг так подумал.
>>88431247 Ну я сам js-макак, но вроде пых живее всех живых. Посмотри фалкон и ларавел, если интересно. Говорят годно. >Я бросил пхп года 4 назад, так и не дождавшись Yii2 Лол, он же в прошлом году вышел только
>>88431416 >Лол, он же в прошлом году вышел только Кек. А команда всё та же? Саша, Кьянг, Цебе, все эти жуебки? Прямо ностальгией и срачами в пуллреквестах повеяло, слезу пустил, лол.
>>88431982 Пусть это и не профитно, но для меня интересно: я буду пилить игру. Я не знаю, что получится и получится ли, но пока я бампал тред этими артами, мне в голову пришла мысль: а не запилить ли игру в этом стиле? Что-то вроде Dear Esther, но не такая депрессивная и в стиле low poly. Вот. >>88432409 Я тут.
>>88432470 >>88433050 В общем, я просто не знаю, к кому обратиться, но обратиться надо. Обратите внимание на пикрелейтед. Мне нужно несколько подобных фото, но не по нашей Земляшке, а по её изменённой форме или вообще другой планете. Есть ли где-нибудь в онлайне возможности проверки и настройки параметров таких планет или может вы сможете такое сделать?
>>88433570 >Есть ли где-нибудь в онлайне возможности проверки и настройки параметров таких планет или может вы сможете такое сделать? Нет, я на 99% уверен, что это 3d рендер. Я могу попробовать замоделить тебе такое, но мои скиллы в синеме пока довольно слабы. А тебе для чего это надо?
>>88433954 > Я могу попробовать замоделить тебе такое, но мои скиллы в синеме пока довольно слабы. А мне есржант Графони и не нужен. Мне даже 8мибитное подойдёт, лишь бы работало и позволяло смотреть на то, что мне нужно. > А тебе для чего это надо? Не поверишь, но в первую очередь для писательского хобби, а во вторую - для научно-исследовательской цели.
>>88434600 Нужны карты (желательно в 3д, чтобы можно было вращать и делать нужные) ракурсы и скрины с них по локациям: - Землеподобная планета с другим положением материков и континентальных плит. - Землеподобная планета полностью идентичная нашей Луне ландшафтом и нашей Земле климатом. К ним воможность просмотра теней от гор на ландашафт в зависимости от положения солнца на горизонте и, что, наверное, самое сложное, возможность двигать материки так, чтобы если одну часть материка приподнял, другая опустилась. Как-то так. P.S. Отойду в туалет почитать, вернусь минут через 10.
Мне нужен ваш совет. Сидеть на шее у мамки я не хочу, поэтому я собираюсь заниматься чем-то, что приносит прибыль и удовольствие. И тут у меня возникла дилемма.
1) Заниматься веб-программированием. Но это умеет каждая макака, да проект действительно должен быть перспективным и интересным. Из навыков: знаю HTML, CSS, умею в десигн и знаю базовый PHP.
2) Заниматься только веб-дизайном. Из плюсов - осведомлен в этой области и интересно работать. Из минусов - дизайнеров дохуя. Да и работа зависит от того, насколько большое у тебя портфолио. Трудно найти работодателя начинающему.
3) Делать приложения под Android и iOS. Это престижно и выгодно. Но я имею минимум знаний в этой области. И опять же, нужно придумать идею и воплощать ее, при этом обучаясь работать в среде и параллельно изучая язык.
4) Делать игры под мобильные платформы. Относительно легко, учитывая наличие всяких Unity и Unreal Engine. Но чтобы стать успешным, нужно придумать что-то на уровне Flappy Bird.
Сам имею кучу свободного времени и желание. Осталось направить все это в нужное русло.