Ранним утром 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Были нанесены массированные авиационные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.
До конца 1942 года немецко-фашистские войска, тесня войска Красной армии, продвигались вглубь территории СССР. Было оккупировано почти
9% территории страны. В начале 1943 года советские войска, одержав ряд крупных побед, перехватили стратегическую инициативу, и перешли в наступление.
Советские солдаты освободили от немецко-фашистских войск оккупированные территории Советского Союза, а также Австрию, Болгарию, Венгрию, Норвегию, Польшу, Румынию, Чехословакию и Югославию.
Тяжелая кровопролитная война продлилась 1418 дней и завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.
Общие людские потери нашей страны в годы Великой Отечественной войны составили около 27 миллионов человек, из них более 8,7 миллиона — погибли на фронтах, 4 миллиона — были убиты и замучены в концлагерях, 7,42 миллиона — были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях.
Какой бы тяжёлой и страшной не была для нашего народа эта война, важно помнить, что она закончилась в берлине. Вечная Слава и Память нашим Великим Предкам, которые победили фашизм.
я задавал вопрос, и задам его вновь, так как внятного ответа не получил Если бы гитлер не напал на ссср, и сталин продолжил свои чистки, не было бы "братья и сестры", королева не вытащили бы из лагерей, как и больщинство генералов, продолжил чистки до изнеможения, до последнего кулака, середняка, мелкособственника и тд, как бы выглядела теперь среднестатистическая пидорашка? Какой отбор бы произошел на этой территории?
Ну вот, а говорят пропаганда и патриотическое воспитание не работает. Разве можно было бы лет 10 назад представить себе пост в подобной манере на дваче? >>10210602 Ничего подобного не было, а теперь.. Такие посты можно было встретить где нибудь в блогах или одноклассниках от старых 40 летних пердунов.
>>10210592 >Монголоидные пидорахи закидали насмерть белых арийских людей трупами
Двачую. Ни на что другое укротюрки в этой войне не годились. Ну, разве что кроме прислуживания немцам на оккупированных территориях, и в охране в немецких лагерей смерти, издеваясь над пленными солдатами, женщинами и детьми. Вы и сегодня в этом мастера. Русские же и белорусы храбро сражались в любую погоду, в снег и в стужу, в жару и в проливной дождь, до конца стоя насмерть за свою землю, за свой дом, за свою семью, за свою Родину, и в жестоких, кровопролитных битвах с врагом, часто даже в рукопашную, переломили ход войны и дошли до самого берлина, замочив каждого фашистского, немецкого, нацистского пидораса или его прислужника, которого только смогли вытащить из его логова. Ведь как известно, фашисткая крысиная падаль зарывалась глубоко под землю, что рядовая немецкая фашня, засевшая в метро берлина, что сумасшедший, надышавшийся газку в первую мировую хуесос гитлер, который просидел в своём вонючем бункере как крыса до самого конца войны, и в итоге бесславно пустив себе пулю в башку.
>>10210614 >Ну вот, а говорят пропаганда и патриотическое воспитание не работает. Разве можно было бы лет 10 назад представить себе пост в подобной манере на дваче? 10210602 (You) >Ничего подобного не было, а теперь.. Такие посты можно было встретить где нибудь в блогах или одноклассниках от старых 40 летних пердунов.
>>10210579 (OP) >80 ЛЕТ НАЗАД. РАНО УТРОМ. НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. ВОЙНА. Кстати, зачем вести отчёт с 1941-го, да ещё и какую-то свою отдельную войну придумывать под это дело? Чтобы никто не начал спрашивать, что делал СССР с 1939 по 1941?
>>10210597 Немецкие хуесосы даже на соседнюю бритаху не смогли накинуться, т.к. не могли во флот. Куда уж им до Америки через целый океан. Так, пакостили по мелкому, вот и все потуги. На что рассчитывал гитлер, начиная эту войну, одному ему было известно. Немецкие генералы сразу поняли, что им пизда, не сразу, так чуть позже. Солдатню так вообще ни во что не ставили, даже без тёплых порток оставили к зиме 1941.
>>10210605 Сталина бы ебнули в 1940-50х и все, так все параноики-диктаторы заканчивали. Вот ты приближенный Сталина, войны нет, идет 1944 год, каждый месяц кого-нибудь из высших чинов расстреливают, не говоря уже про обычных граждан. Настанет день и тебя вызовут на ковер за просто так или какую-то маленькую провинность аля ляпнул не подумав, это лишь вопрос времени. И вас таких дохуя и все всё понимают и хотят ослабить гайки (хотя бы как после смерти Сталина). Твои действия?
>>10210605 Есть версия, по которой Сталин готовился к войне с Англией и Францией. Якобы последнюю захватили так легко из-за того что армия находилась в Иране. А захватив нефть Баку альянс становился сверхдержавой без вариантов. Другая версия говорит о том, что Сталин мог напасть сам в 42-м году или активно к этому готовился.
война 27 миллионов жертв. А фашистов почти никто в глаза не видел. мдя, что то тут не так. Я бы мог продолжать и дальше, да только тащкапитан бдит, да и АБУ сдаст мой ip как алкоголик стеклотару.
>>10210773 >Твои действия? Пытаюсь сговориться с такими же, которых "таких дохуя". Но одна крыса таки нас выдаёт, и всех расстреливают за измену. Крысу тоже.
>>10210614 Ты про лахту слышал? >>10210879 >да только тащкапитан бдит, да и АБУ сдаст мой ip как алкоголик стеклотару Я не удивлюсь если скоро всех кто отписывается в подобных тредах без "патриотической" истерии будут брать на карандаш как "нежелательных" граждан.
>>10210605 На самом деле, многое зависело от Финской войны. Завоюй СССР всю Суоми, они бы вплотную подошли к зоне территориальных интересов Гитлера. А поддержка финнов бритахами означала бы уже альянс двух Усатых в борьбе с жидокапитализмом. Этих "бы" в истории очень много, поэтому, советую не засорять голову.
>>10210983 Потому что у власти те же партийные, чекисты - зачем им париться из-за "империалистической" войны? Они про нее вспомнили лишь к столетию начала.
>>10210579 (OP) Столько белых молодых парней погибло - в первую очередь, самых смелых и красивых. Многие из них так и не оставили детей, лишив мир своих генов. Может, именно этих генов не хватает нам, в России и Европе, чтобы бороться с пассивной оккупацией южными народами.
>>10211045 Сначала ПМВ и гражданка, потом посъебывала половина интеллигенции, потом часть добил Сталин, чтобы не умничали, потом прошлась ВОВ, в итоге первая половина 20 века охуенно так проредила русский народ.
>>10210967 > Я не удивлюсь если скоро всех кто отписывается в подобных тредах без "патриотической" истерии будут брать на карандаш как "нежелательных" граждан.
>>10210682 А собственно, что он должен был делать? Никаких договоров с Францией или Британией у него не было, чтобы сразу же в 1939 в войну вступать. Когда Сталин собирался отправить войска защищать Чехословакию с объявлением войне гитле, пшеки забугуртили и не дали прохода.
>>10210579 (OP) Как ни крути, а это немцы напали на русских, режимы вторичны. Немцы много столетий были агрессивны к народам, живущим восточнее, рассматривая их территорию как жизненное пространство. При Гитлере эта тенденция просто приобрела наиболее истерический вид.
Не случайно Сталин разыграл русскую националистическую карту, и одновременно антинемецкую. Открытие храмов, возврат погон, героизация царских военачальников. Илья Эренбург с его "убей немца", а не "фашиста". Сын полка Ваня Солнцев с его "автоматы русские и форма русская", а не "советские", обратите внимание.
>>10211045 Братьями русские и немцы могут считаться только если докопаться до общей ведической религии древности, ну тогда и индусы тоже браться (но не все, а те, которые арийцы).
>>10210894 >чтобы Сталин устал подписывать указы о расстрелах Никита Сергеевич основную массу расстрелял так то, для того и устроил клоунаду с развенчанием культа личности, чтобы под эту возню все забыли про него
>>10211165 Сталин - как и все чекисты - это главные русофобы планеты. Они заслуживают стури урины в хлебала xDDD
Коммунизм убил больше русских людей, чем инозмные захватчики. Суммарные потери коммунизма - это более 110 миллионов человек, 90+ миллионов русских. Миллионы убиты, миллионы не рождены, миллионы могли бы родиться у нерожденных. Десятилетия коммунизма, террора - убивали десятки миллионов русских.
Коммунизм - это вообще ккая-то оккультная тема. Вы можете представит, что у нас, в центре главного города страны, в ментальном ядре стрнаы - натурально стоит ОККУЛЬТНОЕ ПОГРЕБЕНИЕ? Мавзолей. Это чисто ритуальное погребение. ЧТо-то оккультно. Как и расстрел Романовых, как и десятилетя террора. Как и перчатки из человеческой кожи, которые чекисты снимали с запытанных русских людей.(Степан Саенко, всё это с ведома Сталина)
Как многие говорят, Сталин вместе с Гитлером готовил почву для мировой войны в 1938-1941 годах, захват Финляндии и Польши прошёл с участием красной армии.
>>10211223 Мне друг историк сказал, что Стали до войны страной не управлял, а управляли чекисты генералы, Сталин сам никого не репрессировал, а был гуманистом.
>>10211223 Всё так, но ты изучи историю германского язычества. Один, Тор, Вальхалла, валькирии и тому подобное. Несчастный Ницше отдыхает. Оттуда и корни растут, того же нацизма. Просто говорить об этом не принято. Немцы бы не остановились при любом режиме. Скажу даже так, что истеричный мракобес Гитлер обосрался, а если бы режим в Германии был более вменяемый, военную кампанию на восток немцы все равно бы неизбежно предприняли, до тех пор пока имели свое самостоятельное государство. Германия это угроза для славян и вообще для народов, проживающих восточнее. То что Гитлер её просрал, а после её ослабили и приручили американцы и русские на пару, это не самый плохой вариант развития событий.
Одно плохо - реки русской крови и очередной геноцид русских, тут уже "гений" большевизма постарался.
>>10211254 в каком обоссаном подъезде живет и работает твой историк?
еще 2 вопроса: 1) откуда у русских культ СИЛЬНОЙ РУКИ КРЕПКОГО ХОЗЯЙСТВЕННИКА 2) откуда у русских стокгольмский синдром по отношению к партийной мразоте и чекистам?
>>10211258 >Германия это угроза для славян и вообще для народов, проживающих восточнее. в германии славянам живется комфортее, чем в славянских странах кек и прав у русскких в германии больше, чем у русских в РФии
Кстати, ни Путин, ни Бортников или Патрушев не покакялись за злодеяния чекистов и не скаали, что террор и репрессии - это жесточайшие преступления против общества.
>>10211269 Я обращу внимание на показную безбожность Сталина до ВОВ. Снос храмов, бескомпромиссная пропаганда атеизма. И вдруг он "уверовал", когда припекло.
>>10211269 >откуда у русских культ СИЛЬНОЙ РУКИ КРЕПКОГО ХОЗЯЙСТВЕННИКА Политика партии. Он сам был против. >откуда у русских стокгольмский синдром по отношению к партийной мразоте и чекистам? Так Сталин не чекист, да и расстреляли всех в 18-м. После войны Сталин за кротчайшее время восстановил СССР, причём таких массовых репрессий уже не было, он мог чекистов уговорить обойтись без этого.
>>10211276 Славянам и в Америке многим комфортнее, и в Румынии, и в Индии, лол. Не переводи тему на рельсы "где лучше кормят". Одно дело эмиграция, другое дело захват территории иностранным государством с амбициями цивилизатора и селектора.
Вся геббельсовская параша уже многократно разобрана и опровергнута. Но это не мешает какелам и лябурахам продолжать бредить. https://youtu.be/ZVi24t_3ePE
>>10211272 Я бы не сказал "нацизм", я не понимаю значения этого слова. Мне понятен национализм, и он неизбежен в отсутствие наднационального проекта, такого как советская нация, её нацией не называли в СССР, но в мировой практике нацией называют общность граждан государства, по названию государства.
Вот когда делали одну большую советскую общность, по факту это была советская нация, и национализм был советский. Это азбучные истины на самом деле.
Когда проект закончился, неизбежен национализм более низкого уровня, это не плохое слово, просто так и есть, государства меньше, и национализм у них соответствующий.
У бывших союзных республик однозначно национализм этнического толка как гос. политика, что бы они там ни говорили. Это законы истории.
У РФ, как у государства с множеством народов в нем, этнический национализм вреден, поэтому он как советский, по названию страны: российский, либо если уже назвать всех "русскими", то русский, но он не этнический. Но он есть, его не может не быть. Концепция национального государства - это не когда один этнос, а это когда религиозная концепция сменяется гражданской.
Ну вот так тебе для примера американская нация, так они себя и называют, хотя там намешано.
>>10211330 Нет-нет-нет, дружочек-пирожочек, не прикидывайся. Под современным росс. нацизмом пынямают события от начала КрымНаша и связанную с этим информационную политику внутри РФ
>>10211344 Я считаю что это мелочи. Меня интересуют большие исторические процессы, я любитель лекций по истории целых цивилизаций и религий. КрымНаш это мелкий эпизод. Информационная политика внутри РФ это тоже как-то мелковато.
Если тебе интересна моя позиция по Крыму, увы, я в очередной раз поставлен реальностью перед фактом. А факт такой что я теперь не могу дешево доехать через Украину из Белгородской области в тот же Крым, и не могу дешево там провести время, пользуясь разницей в ценах. То есть мне лично от КрымНаша одни минусы. Так с тех пор туда и не ездил больше.
Но опять же, я не ищу виноватых, это просто очередной факт, он получился независимо от моих действий и желаний, как стихийное бедствие.
>>10211359 Мое мнение должно быть основано не на эмоциях, а на анализе исторических фактов. Таким образом я делаю вывод: что для захватчика хорошо, для захваченного плохо.
>>10211370 в /бэ есть зумер треды и слово зумер автозаменяет на поридж. обиженые хохлы решили начать антифорс про бумеров, но по факту обиженые хохлы постили контент уровня пидорашья еда, в ответ на это, лахта начала анти-антифорс, где над истиными хохлами-пидорашками стали угорать таким же жирным набором картинок
>>10211392 Интересно... еще могу добавить что меня интересует что же все таки движет историей цивилизаций? Сильные личности у руля, массовое бессознательное, география?
КрымНаш интересен в первую очередь имхо каким то невообразимым и к тому же осознаваемым уровнем лицемерия
С 22 июня 1941 г. по 2 сентября 1945 г. погибли порядка 26,6 млн человек. Общие материальные потери - $2 трлн 569 млрд (около 30% всех национальных богатств); военные расходы - $192 млрд в ценах 1945 г. Разрушено 1 710 городов и поселков, 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий.
• Китай
С 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. в войне против Японии погибли от 3 млн до 3,75 млн военнослужащих и порядка 10 млн человек гражданского населения. Всего за годы войны с Японией (с 1931 по 1945 гг.) потери Китая составили, согласно официальной китайской статистике, более 35 млн военных и гражданских.
• Польша
С 1 сентября 1939 г. по 8 мая 1945 г. погибли порядка 240 тыс. военнослужащих и около 6 млн гражданских лиц. Территория страны была оккупирована Германией, действовали силы сопротивления.
• Югославия
С 6 апреля 1941 г. по 8 мая 1945 г., по разным данным, погибли от 300 тыс. до 446 тыс. военнослужащих и от 581 тыс. до 1,4 млн гражданских лиц. Страна была оккупирована Германией, действовали отряды сопротивления.
• Франция
С 3 сентября 1939 г. по 8 мая 1945 г. погибли 201 568 военнослужащих и около 400 тыс. гражданских лиц. Страна была оккупирована Германией, действовало движение сопротивления. Материальные потери - 21 млрд долларов США в ценах 1945 г.
• Великобритания
С 3 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. погибли 382 600 военнослужащих и 67 100 гражданских лиц. Материальные потери - около 120 млрд долларов США в ценах 1945 г.
• США
С 7 декабря 1941 г. по 2 сентября 1945 г. погибли 407 316 военнослужащих и около 6 тыс. гражданских лиц. Затраты на военные действия - порядка 341 млрд долларов США в ценах 1945 г.
• Греция
С 28 октября 1940 г. по 8 мая 1945 г. погибли около 35 тыс. военнослужащих и от 300 до 600 тыс. гражданских лиц.
• Чехословакия
С 1 сентября 1939 г. по 11 мая 1945 г., по разным оценкам, погибли от 35 тыс. до 46 тыс. военнослужащих и от 294 тыс. до 320 тыс. гражданских лиц. Страна была оккупирована Германией. Добровольческие части сражались в составе вооруженных сил союзников.
>>10211425 Про двигатель цивилизаций я не знаю, просто так рассуждать не вижу смысла, видимо совокупность факторов.
Пропаганду включают тогда, когда хотят людей заставить принять то что им не выгодно или сопряжено с потерями. Например агитация идти на фронт, государству это надо, и простому организму, которому умирать совсем не выгодно, внушают, будто его интересы совпадают с государственными. Ну и тут сверху вниз идет, вертикаль, чтобы должности и доходы не потерять, вышестоящие заставляют нижестоящих, и повторяют то что им приказано.
Лицемерие, о котором ты пишешь, это обычное дело, поскольку я лично не встречал на территории государства людей, от государства не зависящих, их заботит выживание, в широком смысле, один из способов выживания - изображать лояльность, причем сначала это может быть притворство, а затем становится вполне себе искренним, дело привычки.
>>10211474 Меня всегда интересовало - почему гибнет так много гражданских. Не во всех же странах их специально геноцидили.
Также любопытно, когда враг наступает и обстреливает город, понятно что гражданские гибнут от вражеских бомб и снарядов.
Но когда освободители освобождают город от врага, и тоже его обстреливают, чтобы врага выбить, бомбы и снаряды своих не трогают? Облетают мимо? Или командный урон отключен?
>>10211552 Ок, отвечаю. Бомбы и снаряды не облетают мимо, на тот период вообще управляемых снарядов не было (хотя бомбы управляемые были, да). Командный урон в реальном мире не существует, и отключить его не представляется возможным.
>>10211568 Ясно. Получается что от действий военных мирняк должен гибнуть независимо от того, чья сторона стреляет. Если только специально каратели людей не убивают. Вот интересно, от советских бомб и снарядов советского же мирняка погибло сколько? Ни разу не слышал о таком. И вправду может сложиться впечатление что свои бомбы своим не вредят.
>>10211585 А что, мирняк на каком-то особом положении? Лучше он погибнет, нежели молодые здоровые парни-солдаты при штурме города без артподготовки. Также как лучше погибнут узкоглазые анимешники в Хиросиме, нежели бравые американские морпехи будут класть свои жизни при продолжении войны
>>10211086 >Когда Сталин собирался отправить войска защищать Чехословакию с объявлением войне гитле, пшеки забугуртили и не дали прохода. пруфы будут, пидораха?
>>10211194 >Польша совместно с Рейхом напала на Чехов >Бриташка и Чехия с Рейхом активно сотрудничали >куча ''союзников'' чуть-ли не военные пакты с ним заключала
>РЯЯЯЯЯ СССР ПОСМЕЛ МИРНЫЙ ДОГОВОР ПОДПИСАТЬ С НАЦИКАМИ! А ЕЩЕ ТОПЛИВОМ ТОРГОВАЛ! ХОЧЕТ МИРА И СПОКОЙНОЙ ТОРГОВЛИ! УЖАС!
>>10210615 Почитай про внутрипартийные разборки с Рёмом и итог. Официально наградили и расстреляли. Со своими не церемонились. На что ты надеешься в такой системе непонятно.
>>10210933 Сука! Сколько на это говно уёбищное денег ушло? Лучше бы поисковикам помогли на эти деньги. В 12-14-гг на отряд в 20+ рыл 15-20 тысяч выделяли. Как бомжи под Белым лазили всё что плохо лежит собирали . Всё блядь, рельса сгнившая-на металл, трак от танка-на металл, кухня полевая-на металл, про мелочёвку вообще молчу. Вспоминать стыдно((( Зато показухой заниматься за счёт населения-это мы впереди планеты всей. ПИЗДЕЦБОМБИТ!!!!
>>10212178 дурак, война с Советским Союзом виделась в глазах нацистских маня-теоретиков противостоянием германца с азиатом-славянином. Нацисты вообще слэйвян не считали равными дойчам, а чем-то на уровне цыган.
"Немцы считали славян арийцами": мифы русского нордицизма на проверку
Фото1 - «Только для пассажиров-немцев» Фото2 - «Полякам вход воспрещён!» Фото3- Spielplatz Nur Für Deutsche Kinder - Детская площадка только для немецких детей (1940 год) Фото4 - Kein zutritt Für Polen - Поляки не допускаются (1941 год)
Если прямо завтра в РФ сменится власть на разумную и свободную, то страна богаче жить не станет еще долго, так как большая часть прибыли должна будет идти на погашение китайских кредитов.
Чем дольше путиноиды у власти, тем больше Россия должна Китаю. Уже сейчас они загнали страну в огромные долги перед Китаем, которые будете выплачивать вы, ваши дети и внуки. https://www.youtube.com/watch?v=cA09sxX4-Tk Огромные проценты капают, РФ стремительно идёт к банкротству.
Китаю, сильно загадившему отходами производства свою страну, срочно понадобятся чистые земли для переселения, при этом они должны быть с пригодным климатом. С учетом глобального потепления засушливая Средняя Азия для этого плохо подойдет, а вот Россия в самый раз. К тому же в Средней Азии мусульман много, которые будут яростно сопротивляться джихадом, как уйгуры. Христиане и атеисты в качестве китайских рабов гораздо приемлемей.
Баллистические ракеты Китая у российской границы, учебные марш-броски на 1000 километров. Постоянные причитания Китая о несправедливом договоре, по которому ослабленному опиумными войнами Китаю отошли его земли в 19 веке Российской Империи. Китайцы готовятся к организации "китайского крымнаша". Незадолго до вторжения Китай перестанет выдавать кредиты находящейся под европейскими санкциями РФ, что приведет к завершающему этапу путинского банкротства, голодным бунтам и хаосу. Сотни миллионов китайцев быстро аннексируют сибирские территории, и РФ будет бегать как Украина по всяким ООН и требовать санкций.
Проблем подавить местное население у китайцев не будет, так как оно при путинской власти вымирает в Сибири рекордными темпами. Остатки сибиряков пойдут в концлагеря перевоспитания. Как уйгуры и тибетцы сейчас. По данным Росстата, на 1 января 2021 года численность населения на Дальнем Востоке составляла 8,124 млн человек. Огромная территория, а население меньше, чем в Москве. Для китайцев, с их провинциями по несколько сотен миллионов чел, это вообще ничто. Концлагерей перевоспитания на всех хватит. Китайцами будет применена технология быстрого возведения многоэтажных домов https://www.techcult.ru/technology/9829-stroiteli-nauchilis-vozvodit-10-etazhnye-vysotki-za-sutki Так что проблем с быстрым переселением и жильем у них на оккупированной территории не будет.
Ядерным оружием по Сибири и сотням миллионам тамошних китайцев путиноиды бить не рискнут. Потому что превращать Сибирь в Чернобыль смысла нет. Международное сообщество обвинит путиноидов в беспределе и даже геноциде, а китайские спецслужбы всех виновников ядерного удара выцепят и убьют из мести. Плюс китайские ракеты и другое вооружение не стоят на месте и уже намного превосходят российские. Отчаянный и бесполезный ядерный удар может не попасть в цель к тому времени. Путиноиды уже даже спутники не могут запустить сами. Сколько путиноиды визжат про натовские ракеты в Польше, а тут прямо у российской границы новейшие китайские баллистические ракеты и нихуя! Потом опять будут пиздеть, что Китай вероломно напал, как гитлеровцы. Какие баллистические ракеты? Ничо нивидили! Ведь был же "путина-си-риббентропа" договор, по которому должно было быть все пучком! А Китай сделал отвлекающий маневр на Среднюю Азию, а потом аннексировал Сибирь сотнями миллионов "вежливых китайских зеленых человечков".
>>10212474 >вы Ты к кому обращаешься, чмо? Обращайся поименно ко всем кто визжал, а не к вы. Кто мы блять, кого ты здесь видишь? Самый уебищный лахто-прием, обращение к рандомхую в Интрнете как ко всем 40 млн
>>10212509 Да президент твой по всему ООН носился в панике с требованием повлиять на Россию, а то войска введёт же! Или ваш президент не отражает волеизъявление народа? Получается, он нелегитимен?
>>10212549 >Да президент твой по всему ООН носился в панике с требованием повлиять на Россию, а то войска введёт же! Или ваш президент не отражает волеизъявление народа? Получается, он нелегитимен? Пидораха не вображает как можно жить без барена.
Во первых я за него не голосовал, но это неважно. Для меня он просто человек на определенной должности и со своими обязанностями, в числе которых обеспечение безопасности страны, наверное у него были причины так действовать, а может пиздел, мне так то не докладывают. Это тебе Пыня лично звонит что ты так уверенно пишешь: "победим там", "закроем газ тут"
>>10212615 Ого, какой длинный высер) Значит ты согласен со мной. Поэтому читать я твой высер не буду. Но факт есть факт - свиньи начали визжать о предстоящем вторжении, как только Русские Танки вышли покататься по Воронежским полям ;)
>>10212423 >воинствующие безнаказанные диаспоры >матриархат >миллионы мигрантов >открытая пропаганда ЛГБТ и расового смешения на протяжении последних 15 лет >лидерство по числу забаненных за экстремизм материалов несут русские националисты А эти русские нацисты сейчас с нами, в этой комнате?
Как немецкое руководство заочно ответило на слезливые доводы лживых русских гитлерастов
Из рекомендаций министерства пропаганды Рейха для прессы ("Tagesparolen") за 26.09.41 год:
"Берлинская газета Deutschе Allgemeine Zeitung (DAZ) опубликовала фотографию "наши полевые кухни кормят гражданское население горячей едой". Это крайне неловкий ход, так как наша газетная политика стремится представить большевиков преступниками и унтерменшами. Таких людей не кормят горячей едой. Кроме того на фотографии изображены очень милые пареньки, которых вполне можно представить в форме "пимпфов". Просьба политической фотоцензуре не дремать." Из книги Jürgen Hagemann 'Die Presselenkung im Dritten Reich', Bonn, 1970
>>10214862 кстати а ктто будет хохлам оплачивать введеное Екатериной крепостное право? РФ как бы официальный наследник СССР который официальный наследник РИ
Совок НЕ правоприемник РИ, это волшебное государство всегда позиционировали себя как захватчика земель бывшей Империи. Поэтому кстати так легко соглашались на независимость окраин и брестский мир.
>>10221081 Это не ограбляемая територия, поридж, а собственная земля, отнятая от буржуев-эксплуататоров. С какого хуя за них платить и отвечать? Мы сами с ними воевали. Гитлер тоже набрал долгов, расплатился за него Сталин? Долги не могут быть у территории, долги у государства. А государство это шайка воров. Ты будешь содержать семью вора, пока тот сидит в тюрьме за то, что обнёс твою квартиру? По твоей же вине. Если бы ты его не посадил, он бы мог сам кормить свою семью. Мм? То-то же. Чтобы влодеть своим, не нужно никакого правоприемства.
>>10223758 >все что могли Почему бы нет? Они свергли своих эксплуататоров, и эта земля перешла в их собственность по праву рождения на ней. В границах РИ разумеется. За границей свои эксплуататоры, наших большевиков они не эксплуатировали, то пусть с ними ихние холопы и разбираются.
Какие референдумы, буржуи не могут не пить крови рабочих, для них это равносильно смерти. Что ты можешь предложить мёртвым, какие плюшки и условия?
До конца 1942 года немецко-фашистские войска, тесня войска Красной армии, продвигались вглубь территории СССР. Было оккупировано почти
9% территории страны. В начале 1943 года советские войска, одержав ряд крупных побед, перехватили стратегическую инициативу, и перешли в наступление.
Советские солдаты освободили от немецко-фашистских войск оккупированные территории Советского Союза, а также Австрию, Болгарию, Венгрию, Норвегию, Польшу, Румынию, Чехословакию и Югославию.
Тяжелая кровопролитная война продлилась 1418 дней и завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.
Общие людские потери нашей страны в годы Великой Отечественной войны составили около 27 миллионов человек, из них более 8,7 миллиона — погибли на фронтах, 4 миллиона — были убиты и замучены в концлагерях, 7,42 миллиона — были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях.
https://www.pnp.ru/social/den-22-iyunya-v-istorii-5.html