Минэнерго России разработало план реструктуризации долгов принадлежащим «Россетям» энергосбытовых компаний Северного Кавказа, Калмыкии и Тувы перед производителями электроэнергии. Рекомендации предусматривают отказ от взыскания задолженностей через суд до ноября текущего года, сообщает «Коммерсантъ».
В свою очередь «Россети», согласно документу, обязаны каждый месяц платить по текущим счетам за поставки на уровне не меньше, чем оплата конечных потребителей. В компании назвали «заморозку» долгов приемлемым решением.
Основной проблемой по-прежнему остается низкая платежная дисциплина в регионах, что приводит к нехватке средств на текущие платежи и исполнение обязательств по реструктуризации. Кроме того, совет директоров «Россетей» все еще не принял принципиальных решений по финансовой поддержке дочерней компании «Россети Северный Кавказ».
>>10212537 (OP) Большинство долгов это кирпичные заводы и теплицы местных кабанчиков-единоросов, которые вешают на простых пидарах.
Ну и просто приблатненные, которые нихуя не платят.
Как мы видим, кадыровская преступная власть с удовольствием обрезает газ должникам прямо перед наступлением холодов. Делают они это не в первый раз, а постоянно, ведь сдирать последние копейки с чеченского народа - это их любимое занятие. Однако, эта борьба за "справедливость" почему-то всегда затрагивает лишь простой народ, тогда как сами кадыровские преступники, как мы знаем, могут плевать на эти самые законы. Как это сделал, например, помощник Рамзана Кадырова, а по совместительству один из убийц Мовсара Умарова - Магомед Байтуев. Как видим, долг Байтуева за коммунальные услуги перевалил за сотню тысяч. Обрубят ли ему газ? Тут уже думайте сами.
>>10212537 (OP) Ну похоже будет как в 90-х не платят? Не обслуживаем сети, они выходят из строя всё ок. >>10213006 Он взрывается если скапливается и перемешивается с кислородом. Просто врезают, он горит и всё.
>>10212537 (OP) >Минэнерго России разработало план реструктуризации долгов принадлежащим «Россетям» энергосбытовых компаний Северного Кавказа, Калмыкии и Тувы
Это значит, что перекинут их долги на русские регионы.
>>10212666 Живые в треде, я спокоен. Вот только они "забывают" что сам СССР был сформирован так же незаконно, то есть вообще-то надо топить что ты подданный Российской Империи.
>>10213434 >поридж Ты мог бы и не представляться. У тебя книжечка, написанная нелегалами, (в рамках законов РИ) что они теперь легальны. Но тогда Живым и нечего возмущаться, что РФ сделала так же ))
>>10213448 > в 2к21 документ с такой водянистой формулировкой не будет отвергнут первым же рассмотрением. недавно в 2к21 такой же водой Крым присоединили и конституцию переписали.
>>10213603 >Законы РИ создавались на демократической основе? А какое имеет отношение, на какой, ебанашка? (проорал про "демократичность" совковой диктатуры) >РИ перестала существовать Незаконным образом, вот и все.
>>10213631 Поридж, в отличии от тебя, я в гнилом совке успел пожить, а не только по сказкам на ютубе верить в сладкое мороженое (кстати когда западную Princess начали продавать, оказалось что и мороженое то не такое сладкое)
>>10213653 Тебе салфетское образование явно не пошло на пользу, если ты в ответ на обоснованность твоего высера заявляешь "РЯЯЯЯ Я ТАМ ЖИЛ Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ РЯЯЯЯ"
Обезьяна деградирующая.
>>10213648 >Приведи законы РИ, которые позволяли законно расформировать РИ, клоун.
Приведи мне демократические основы законности существования РИ.
>>10213006 >>пик 1 >Интересно, как это технически делается, чтобы газ не ебнул во время врезки? Легко сперва отчитаешь металл который будешь сваривать до блеска,затем берешь трубу с краном и привариваешь к магистрали. Затем приоткрываешь кран что бы через него сверло могло пролезть и сверлишь отверстие в газовую магистраль. У тебя через отверстие начинает идти поток газа быстро вытаскиваешь сверло и закрываешь кран,затем на кран накручиваешь трубу и тянешь ее до куда надо и открываешь кран и идет газ. Можешь найти в интернете метод написав как делают врезку в трубу не отключая газ.
В свою очередь «Россети», согласно документу, обязаны каждый месяц платить по текущим счетам за поставки на уровне не меньше, чем оплата конечных потребителей. В компании назвали «заморозку» долгов приемлемым решением.
Основной проблемой по-прежнему остается низкая платежная дисциплина в регионах, что приводит к нехватке средств на текущие платежи и исполнение обязательств по реструктуризации. Кроме того, совет директоров «Россетей» все еще не принял принципиальных решений по финансовой поддержке дочерней компании «Россети Северный Кавказ».
https://lenta.ru/news/2021/06/22/ne_ploti/