Решаемые и нерешаемые головоломки. При постинге фильма давайте описание (без спойлеров!)
Начну с классики.
1. Решаемая головоломка с таймлайном. В фильме показываются сцены длиной в несколько минут, начиная с последней, которые чередуются с первыми. В конце они встречаются и наступает майндфак.
2. Решаемая головоломка с фейковой реальностью и майндфачными флешбеками.
3. Решаемая головоломка с путешествием по собственной стираемой памяти, что пускает по пизде таймлайн.
4. Решаемая головоломка с путешествиями по реальностям, никакая из которых не может быть однозначно названа настоящей.
1. Временные парадоксы во все поля. Два гика обнаружили способ создавать копию объекта в другом времени. Мозг ломается полностью, но в инете есть подробное расписание событий.
2. Чувак на психозе совсем перестал отличать реальность от бреда. Насколько фатальной окажется истина?
3. Предельно ламповая история чела, попавшего в дурку после ошибочного обвинения в убйстве копа, там его пытают его подсознанием, но внезапно он оказывается в собственном прошлом...
1. Финчер в полный рост. До чего доводят воображаемые друзья.
2. Классическая связка Скорсезе+ДиКаприо воплощают в кино идею древней россиянской хоррор-игры Bloodline. Но это спойлер, так что просто смотрим, как ГГ пытается вырваться из окружающего заговора.
3. Ну можем мы возвращаться в прошлое и корректировать судьбу. А ТОЛКУ-ТО??!!!
4. Тотальный майндфак, путешествуем не просто по событиям в судьбе ГГ, но и по вариациям этих событий. И заканчивается фильм совсем не в будущем!
>>499977 Ещё "Лестница Иакова", наверное, из списка выбивается, так как была родоначальником массового майндфак-кино. А ещё ты забыл Revolver(зафейленная попытка мастера боевичков) и Enemy.
>>499904 >>499979 Я заметил, что на доске объявился школьничек, которому почему-то разорвало срандель от Малхолланд драйва (странно, кино-то замечательное), и он спешит продемонстрировать свои анальные муки в любом мало-мальски подходящем треде.
>>500034 Но я ненавижу артхаус и прочие псевдохудожественные высеры. Кстати, где пост о возмущении тем, что удалили картинку с хуями? Это уже не мувач, котоырый я знал и любил.
Я считаю что надо разбавить ваш поток блокбастеров из 90-х, нулевых и десятых. А то можно подумать что кино изобрели в 1990 году. Добавлю би мувиз и немного классики. Бразилия и так шедевр, но с режиссерской концовкой она еще лучше.
>таймлайн >майндфак >флешбек Нахватались модных словечек, дети ебаные и используют к месту и не к месту. Тред - говно, Оп - хуй, всем рака яиц за мой счёт.
>>500073 мувачую, еще и фильмы повыбирал, видимо всё что сам посмотрел все и засунул. Головоломка должна быть такой, что бы еще после недели с просмотра ты ахуевал от твиста. А ты суешь сюда БК, ИГРУ и прочую хуйню, которую даже перечислять не охота. По твоему рассуждению можно блять любой триллер, детектив, таймтревел засунуть сюда.
>>500073 >Нахватались модных словечек, дети ебаные и используют к месту и не к месту Давай завали меня цитатами, где это не к месту использовал.
>>500124 >фильмы повыбирал, видимо всё что сам посмотрел все и засунул А как надо было, ебанака?
>>500124 >Головоломка должна быть такой, что бы еще после недели с просмотра ты ахуевал от твиста Какой длинный список примеров.
>>500124 >БК Назови мне аналоги такого же уровня популярности, снятые ранее.
>ИГРУ Вплоть до конца фильма ты не можешь однозначно сказать "это все только игра" или что "нет, это однозначно кидалово". Весь фильм Финчер балансирует на грани, подкидывая доказательства обеих версий, и таки доводит до того уровня, дальше которого только Линч (то есть абсурд).
И таки вспомнил еще неплохой фильм с плот твистом.
>>500378 >Хуёвый плоттвист на самом деле. Где в треде сказано, что он о ВЕЛИКОЛЕПНЫХ плот твистах?
>Раскусил на 20 минуте. Не все такие гении. И если ты не пиздишь, то выкладывай, на основании чего ты сделал такой вывод так рано. Или по-твоему суть в том, чтобы как можно раньше выкрикнуть РЕШИЛ, а не посмотреть, как герои проживут этот поворот?
>>500406 Был диалог между Гейлом и бабенцией, когда они говорили о прецеденте несправедливо казнённого. После этого кто-то из них произнёс "Если только..." или что-то в этом роде.
>>500406 >Или по-твоему суть в том, чтобы как можно раньше выкрикнуть РЕШИЛ, а не посмотреть, как герои проживут этот поворот? Не, суть в том, чтобы до самого конца оставалась интрига.
>>500417 Я до самого конца не ожидал, что Гейл присутствовал при ее самоубийстве и по сути курировал его. Бонус поинты за то, насколько в итоге четко защелкнулась головоломка и все разложилось по полочкам.
Да что с вами такое, почему ещё не было 1. История подростка, который как бы умирает а вроде как бы и нет, плюс галлюцинации в виде гигантского кролика. Доставляет прописанной метафизикой взаимодействия парралельных реальностей. 2. Человек в одиночку несёт 3-годовую вахту на Луне, и находит нечто подозрительное.
>>500583 На самом деле это ещё одна хуёвая экранизация Кинга. Из более-менее неплохих разве что "Мгла" была, да и то больше благодаря финалу, который в рассказе слит.
Взял в "что смотрим". Никому он не нравится, а мне норм показалось. Этакая атмосфера дружеской попойки и интересные события на фоне. Снято за три копейки и актёры так себе, но всё равно история вытягивает. К тематике треда имеет самое прямое отношение.
>>500874 Итак, ты заявляешь, что Жизнь Уолтера Митти 1947 года это блять АНАЛОГ БК по майндфачности, способный тягаться с ним в культовости? Ты блять совсем там что ли инвалид?
>>500054 Не так уж плохо, на самом деле. Хотя развитие сюжета и финал очень предсказуемы. Надо было сценаристам всё-таки завернуть какой-нибудь рояль в кустах.
>>501310 Анон, ну что за пиздец. Мы за количеством бегаем или за качеством? Ссаный ни на что негодный список. Как минимум половина не майндфак, а оставшиеся уровня просто крутая концовка. Не надо засирать тред говном. Если нет вариантов - лучше молчать. Вон я сам около 2к фильмов просмотрел и только один посоветовал ибо точно по тематике. Бамбит жи
>>501561 че эт такое? п - питух че ли? ну вы ебанутые-матемтики вещееее. пейте пивко, живите жизнью. трахайте девочек. нееее, надо смотреть про питухов, бля, дебилы. не заметете, как ебанетесь на этих циферках. ХУЙНЕЙ
1. Очередной фильм про поехавшего параноика с Джимом Керри в главных ролях. Может показаться чрезмерно бредовым в первую половину, но когда раскрывается майндфак, то все встает на свои места. 2. Ну это почти все видели. Майндфак раскрывается еще в первой половине. Обычный боевичок. 3. Майндфак в стиле лестницы Иакова и просто хороший ужастик с ламповой атмосферой. На самом деле без майндфака было бы только лучше. 4. Про внезапно пропавший состав метро. Сотрудники не знают что делать и как объяснить, пытаются решить эту загадку. Некоторые слышат звуки проезжающего поезда, но никто так и не сумел его увидеть. Вызывают какого-то следователя или детектива, который и есть главный герой. Майндфак, вроде как, решаемый, но все равно не очень логичный. Сам фильм среднячок.
>>501631 Я другой анон, но поясню. Твои фильмы я видел практически все, так что мне твои описания не повредили, но откровенный спойлер всё-таки есть. >До чего доводят воображаемые друзья. И ещё >Ну можем мы возвращаться в прошлое и корректировать судьбу. А ТОЛКУ-ТО??!!! >А ТОЛКУ-ТО??!! Как бы уже намекает на то, что у героя ничего не выйдет.
Пиздец, я не одупляю, какая связь между Линчем, "Господином Никто" и ужастиком на один просмотр типа "1408", где "неожиданный сюжетный поворот" удивит только какую-нибудь тупую пизду с минимальными познаниями в кино. Причём фильмы самые энтрилевельные, все нормальные люди уже давно их отсмотрели и обсосали.
1. Мальчик-аустит разгадывает загадки, да так что все в ахуе. 2. Мужик-иллюзионист показывает фокусы, да так что все в ахуе. 3. Мужик просыпается и не помнит кто он, а когда вспоминает, все говорят что долбаеб. 4. А ну тут типа с временем шутки плохи.
>>501809 Нет, плохой фильм. Очень много косяков на самом деле. Доктор Ман вообще-то на своей планете провел 10 лет + 23 года, которые проебали на водяной планете, то есть всего 33 года он там находился. Но и сценарист, и режиссер и вообще все о таком очевидном ляпе забыли.
>>501849 Забей на ляпы. Ты прям сидел и считал года, еще расскажи что черные дыры и кротовые норы не правильные, хотя никто не знает какие они на самом деле, одни теории. А доктор Ман в капсуле же спал. В общем снято красиво, смотреть интересно, у физиков правда чего бомбит.
>>501850 >бюджет фильма 12 000 000 Арендовать корабль такой дорого? Или что? Или в массовке Бред Питт с Аджелиной снялись? Или размноженные в видеоредакторе трупы дорогое удовольствие?
>>501855 >у физиков правда чего бомбит На дваче дипломированных физиков 3,5 человека, включая меня. А бомбит у подгоревших илитариев, прочитавших полторы статьи в википедии и возомнивших себя невесть кем.
>>501849 Недорабитки от лени. Лень вообще странная штука. Позволяешь ее себе как что-то хорошее, а потом она становится причиной того, что все в тебе считают плохим.
>>499904 Для примера даже знакомая быдлота посмотрев его делилась первым впечатлением: "Это типа телка сдохла и перед смертью намечтала себе такую иллюзию типа?" Так что если ты нихуя не понял даже в таких прозрачных аллюзиях и намеках - то ты даже не быдло, ты червь-пидор от кинематографа.
1. Фильм про сходку самых великих математиков, застрявших в комнате-ловушке и использующих свои знания для освобождения. Куча вотэтоповоротов и майндфаков. Фильм средний, но посмотреть можно с удовольствием. 2. Чувак проснулся один, запертым в каком-то бункере. Сначала потихоньку сходит с ума, а потом замечает некоторые зацепки и начинает действовать. Очень интересно смотреть за развитием сюжета, но вот концовка может разочаровать.
>>502245 Лошара ты, не надо быть религиозным, чтобы видеть очевиднейшие культурные отсылки к самой известной книге в этом фильме, но ты соси хуй дальше, тупоумный быдлос.
>>501805 ИМХО финальная головоломочка паймтарадокса взята из Азимова "Конец Вечности". Может и ранее что было на эту тему но это самое годное о времени.
>>501775 Ну поворот уже изначально известен, я даже ожидал какого-нибудь двойного поворота, но не судьба. Ну и концовка совсем уже клише, что даже главный герой иронизирует над этим.
>>500070 Второе - ну ты и тварь, я бля весь фильм ждал майндфака, а это просто тупой ужастик с долбоебическими куклами вместо монстров. Чел попал в книгу ЕБАНУТЬСЯ МАЙНДФАК!
>>502240 > 2. Чувак проснулся один, запертым в каком-то бункере. Сначала потихоньку сходит с ума, а потом замечает некоторые зацепки и начинает действовать. Очень интересно смотреть за развитием сюжета, но вот концовка может разочаровать. КОНЦОВКА ЭТОГО ФИЛЬМА, САМАЯ ЕБАНУТАЯ КОТОРУЮ Я ВИДЕЛ, ПРОСТО ПИЗДЕЦ, ВЕСЬ ФИЛЬМ СМОТРИШЬ, ЩАС ОН ВЫЙДЕТ И БУДЕТ ВСЕМ ПИЗДЫ ДАВАТЬ, А ТУТ ВОТ ТЕБЕ НАХУЙ, АХУЕТЬ
>>502761 Не, ты не понял. Вот есть твои Я, а есть типа NPC персонажи, но они ж тоже реагируют, живут. Хотя епт, наверное это просто для Я так выглядит. Я больше думал о ситуации из фильма Stay, когда парень помирает и воссаздает в голове целую новую жизнь, но это ж не его Я а другое. И другие люди в голове живут своей жизнью.
>>502785 Ой осел, ты вообще читаешь что я пишу? Я еще два раза написал, что говорю не про Я А ПРО ДРУГИХ ЖИТЕЛЕЙ МАНЯ МИРКА. Не все люди в выдуманном мире его Я, savvy?
>>502801 >Ой осел, ты вообще читаешь что я пишу? Да. >могут ли несуществующие люди в голове но тип не твое друго Я обладать индивидуальностью Из этого набора слов никакая концепция не следует, я задал наводящий вопрос, ты начал выебываться. Проследуй нахуй.
>>502543 > там охуел от нее больше всего. Отсылок было неебическая куча. - фотка семьи негров - окультные книжки и познания негров в них - охуительные истории про детей - сразу ясно, что адвокат на стороне бабы И ещё пару мелких. Подозрительные лица и то запутаннее. Ка-Пекс кстати где? Неясно прешелец переселился в негритянку и улетел или нет, почему не помог своему другу и почему не сьебал с больницы если он перемещается как свет.
>>502964 Да понятно, я не охуел больше всего от другого: от того, что именно через отрицание этой истории и борьбу против нее до самого конца ГГ в ней как раз и погибает. Ну и представил себя на месте этих детей-пенсионеров.
>>499924 Блядь, как же я в первый раз обделался с этого момента в фильме. Аж передернуло как от электричества и вброса адреналина. Сука Линч ебаный гений.
>>499901 >>499911 >>499933 Бля лол. Ты шаришь, что для думающего зрителя твои спасания уже не хило так спойлерят. Тем более, когда дело касается такого "жанра".
>>500353 Как головоломка еще куда ни шло. Но как фильм - это приторная самодовольная хуйня. С идиотскими мотивациями героев. Натянутыми выводами. Кароче вроде это все было очевидно. Но ты больше в эти самые "головоломки" Просто ты тут все посты комментируешь блять, типо самый умный. А кино то не чувствуешь.
>>503048 Нехуя себе дети, уже по 20 с лишним как сиделке так и адвокату. Вообще про кирпичную крошку самая пушка, рассыпала и баба зайти не может. Вспомнился супернатурал где два брата-трюкача с дробовика с солью призраков гоняли, можно же что-то позакрученее придумать там - травы выращенные в Индии на самой высокой точке горы в полнолуние 13 числа 13 года девственницами голыми руками там а не крошку с кирпича.
>>503284 Я про тех детей, в которых нигеры изначально переселились, епта. Бабка и дед это они и есть.
Насчет крошки все логично - если бесы, действующие в обрядах, проводимых папой как его там, воспринимают конкретный вид крошки как имеющий магическую силу (а что для них ее имеет никогда не угадаешь), то они будут на нее соответственно реагировать. Странно что ты до самой возможности захватить чужое тело не доебываешься.
>>503404 > про тех детей, в которых нигеры изначально переселились, епта. Бабка и дед это они и есть. Понял про каких. Знатно негры их затралели когда они своих же детей спалили. >Насчет крошки все логично - если бесы, действующие в обрядах Там нету никаких бесов. Всё упиралось в желание убедить что худу существует, ты и сам знаешь наверняка. Крошки это слишком мелочно повторюсь. > Странно что ты до самой возможности захватить чужое тело не доебываешься. Словно это первый фильм с таким поворотом. Хотя сразу без раздумий не вспомню ещё но точно были. Ты кстати 7 смотрел?
>>503645 >Там нету никаких бесов. Всё упиралось в желание убедить что худу существует, ты и сам знаешь наверняка. Крошки это слишком мелочно повторюсь. Бля ну сеттинг же. Кто еще будет тебе обеспечивать действие магических ритуалов? А ритуалы действовали, так как да хули я тебе доказываю-то?
>>503645 >Ты кстати 7 смотрел? Абижаишь начальник! Еще в детстве на кассете до дыр.
>>503657 >да хули я тебе доказываю-то? Про охуительную крошку кирпича и её полезные свойства в фильме ключ от всех дверей. >Еще в детстве на кассете до дыр. Странно, что ты не упомянул конец данного фильма. Весьма неожиданно и непонятно зачем бабу убили и ребёнка. Злодей тоже непонятно с чего решил, что за ним последуют и вообще узнают зачем он убил мимокрокодилов.
Крым - путь на Родину. Посмотрел буквально вчера, очень майндфаковый фильм, если честно, с вот это поворотами. Пользуясь случаем передаю привет модератору.
>>501634 Напомни что там майндфачного? Типичная для французов эксплуатация страха перед "глубинкой". Это они так ксенофобию свою скрывают, вместо чурок/негров/голубых инопланетян (это нетолерантно!), пугают своими же соотечественниками из диких ебеней.
>>502406 Индус подобосрался маленько. Такое чувство, что взяли короткометражку и растянули на полноценный фильм, только сценарий не переписывали. Просто растянули, забили время неважной хуетой. Самого кинца минут на 15 от силы. Голая идея без глубины.
>>503951 Майндфачного в ней то самое линчеподобное КАКОГО БЛЯТЬ ДЬЯВОЛА ПРОИСХОДИТ?! до самого конца фильма. А еще весь фильм ждешь, что он выкарабкается.
>>503972 >>502406 >Захват Земли пришельцами или сумасшедший бред гомосека-наркомана? ты фильм вообще смотрел? даже не учитывая что в фильме очень много символизма, то там не было ни пришельцев ни бреда наркомана.
>>504539 Блядь, откуда я должен был узнать о существовании этого фильма. Если например на муваче например пиарят только очередное вышедшее говно типо стражей галактики, холодного сердца, интерсталлера, дурака и прочих.
КОРОЧЕ ВОТ НОРМАЛЬНЫЕ ОПИСАНИЯ (с выпиленными спойлерами)
1. Временные парадоксы во все поля. Два гика обнаружили способ создавать копию объекта в другом времени. Мозг ломается полностью, но в инете есть подробное расписание событий.
2. Чувак на психозе совсем погрузился в бред. Насколько фатальной окажется истина?
3. Предельно ламповая история чела, попавшего в дурку после ошибочного обвинения в убйстве копа, там его пытают его подсознанием, но внезапно...
>>504618 > что с женой его-то стало? Ей нужен/не нужен был инсулин? Жена Шредингера? Ты тредом промахнулся, смотрим жопой в другом треде но всё же отвечу. Жена была больна и чтобы попытаться восстановить его память каждые 5 минут говорила колоть ёё. Она надеялась, что он поймёт, что это её убьёт и он "поправится" но она умерла и жить так дальше тоже не могла.
>>504462 А ты французской чернухи вообще много видел? Там практически везде так, даже "вотэтаповоротбля" в конце, практически везжде присутствует и отсутствие хэппиэнда.
>>50472 Он убил свою жену, татуировка в какой то цене есть "Я сделал это", а тот коп пронюхал это дело и стал его использовать, когда коп ему все рассказал, он емум не поверил, а через 15 минут все забыл.
Завершает хронологию не убийство Тедди, а кадр, где Леонард лежит на кровати и представляет, что рядом с ним его жена. В этом кадре на сердце Леонарда татуировка "Я сделал это", которой не было раньше. Это очень важная деталь, потому что на фото, которое ему показал Тедди, Леонард радуется и указывает на это же место пальцем, очевидно, собираясь сделать там эту надпись. Но тогда Тэдди воспользовался провалом в памяти Леонарда и смог использовать его дальше для убийств
Бампну фильмами из серий: 1.Куб зеро. Третий "Куб", отличный фильм про ловушки и человеческую находчивость. Спойлер: Это всё был социологический эксперимент. Персонал куба и даже проверяющий - тоже испытуемые куба
2.Восставший из ада 5. ВНЕЗАПНО, закрученный детективный сюжет вокруг того, кто же виноват в смерти друга детектива, причём здесь шкатулка Лемаршана и является ли вообще хоть кто-то тем, кем кажется. Спойлер: Нет. Вся история никогда не случалось, ГГ - в Лабиринте, он муж героини первого фильма, который неудачно попытался избавиться от неё
>>505028 Это не он сделал, а мужик из его истории, которому он страховку не выплатил. А жену или кто там это был он просто ущипнул за попку. >Вколол кучу раз дозу инсулина. Да и нахуя ему это делать? А как же грабители?
Люблю майндфаки в стиле SCP. Когда не просто монстры-скримеры, а нарушение стандартной логики. 1. Объект не может быть уничтожен в связи с тем, что любая попытка уничтожения приводит к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. 2. Объект представляет из себя зону в ████ кв. км., которая находится в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Любой живой субъект, помещённый в эту зону ████████ в течение примерно ████████. При этом, если [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
>>505441 Второй хорошо зашел, спасибо. Посещаю я такой кинопоиск и не пойму, хули оценка такая низкая. Посмотрел и ясно все стало, если в конце ничего не разжевали и в рот не положили то плохо сделали тупо. Вот странно, в сраных скучных "Других" этот трюк прокатил, всем за шиворот насрали и не объяснили, что за хуйня этот особняк с туманом - пресловутый лимб, личный ад Кидман, весь потусторонний мир так живет по своим островкам или ещё что - но ничо, всем норм, 10/10. Отдельно отмечу отлично переданный типаж омежки, отрастившей щетину, набившей побольше безвкусных татух и пытающейся вести себя аки альфач, но жидко под себя серящей. Такой же хуй был в Lost и тоже дико меня раздражал, о и его тоже Джек звали, лел. Рыжий пиздат.
>>505627 Тю. На кинопоиске дохуя фильмов с хуевой оценкой хотя по факту онилютейший вин. Например В конце Джон умрет. Алсо советую его всем в треде. Чистейший вин! Чистейший.
>>505846 Сначала был грабитель, он ударил главного героя по голове, тот получил ту самую амнезию. Потом уже, пока они жили с этой мнезией, жена решила таким образом вернуть его память. Хули ты такой тупой и почему сваливаешь свою тупость на режиссера?
Смотрю эту неморгайку. Ну, из действительных косяков - ебучий оркестр, который заранее предупреждает где будет скример, а где надо напрячься. Прямо как в Скуриме, когда ты ещё врага не видишь, а боевая музыка уже играет. Как справедливо заметили выше, актёры переигрывают местами. Ещё начало немного вялое, но потом раскочегаривается. Большую часть фильма проигрываю с любительской двухголосой озвучки, поскольку матерные слова как никогда к месту. Такие сочные выражения получаются, что веришь - люди попали в беду. Обычно ведь в профессиональном переводе персонажи ругаются как детсадовцы.
>>506315 >Такие сочные выражения получаются, что веришь - люди попали в беду. Что-то сложнее простых "бля"? Сапожник-стайл? Ради больших и красивых материных тирад я бы посмотрел с озвучкой.
>>506331 Ну нет, не сапожник стайл, но и не просто бля. Просто бранная речь с душой. Так бы говорили люди окажись они русскими в такой переделке. Уместно в общем.
>>507294 5 раз начинал смотреть подозрительных лиц и всегда засыпал после как их освободили, спойлерните чтоле за сюжет потому что думаю в 6 раз тоже усну, какой то невнятный и не цепляющий мув. заранее спасибо
Блеати, у меня до сих пор горит от гамадрила сверху, который сразу к Identity присобачил описание про то как личности ГГ-шизофреника выпиливают друг друга, смотреть не хочу теперь. Кто-нибудь с бабкой-колдуньей, прокляните его, чтобы хуй не стоял. >>508112 Сукасукасука, второй пик, эта параша вернулась. Мне друг так живописно рассказывал про йобафильм, где в начале в какой-то бункер заваливается отряд людишек, никого нет никого нет никого нет И ТУТ НА НАХУЙ их начинают рвать на части нёхи. В конце показывают, как с шутками и прибаутками в этот же бункер заваливается новый отряд, самоуверенный такой, кек. Так вот, потом пытался найти фильм, но ничего не вышло, меня гугл терроризировал только тем бункером про Гитлара и как раз пикрелейтедом. Обидно.
>>508237 Только Парк юрского периода могу вспомнить ну и вообще боевички в джунглях, когда сидящие в лодке внезапно понимают что их несет к водопаду. Хули тогда в треде устроили?
>>508208 Говноед и шлюхоблядь, когда я постил тот ответ, третий пост еще содержал это. Потом из-за спойлеров мод удалил, и эти фильмы были запощены заново, с более сдержанными описаниями.
>>505747 Ну охуеть вин. Обыкновенный треш, разве что сюжет не пародия как это обычно бывает. Есть проблески хорошего сценария, примерно в середине. Но на этом всё, оценки более чем справедливые. И, да, Джон в конце не умирает
>>504568 Посоны, научите смотреть праймер. Начинал дважды, оба раза он мне казался невыносимо вязкой и скучной ебаниной, так дальше 15 минуты и не смотрел.
>>508938 Суть в том, что этот фильм и есть возмутительно вязкая и мутная ебанина. Что то уровня кохернции, или даже муднее. Я его кое как посмотрел один раз и нихуя в этом фильме нет на самом деле. Форсят его всякие ебанько.
ВНЕЗАПНО Охуенный твист в конце, нет, ну правда, я не ожидал такого. Мало того, происходящее в фильме всё ещё милое и по-доброму смешное, в отличие от Американского пирога, рот его ебал.
>>505763 Вот и я задавал себе этот вопрос. Я так понимаю что да. Тогда когда он попал в конце? Или то было чистилище а в конце он уже окончательно в ад попал?
>>511515 Я не тот кун, но на днях посмотрел по наводке из треда. Начнем с того, что не подходит же под тематику, там нет майндфака и плоттвиста. А во-вторых, что насчёт откинуть буквальные религиозные ассоциации и просто вывести мораль "лучшее - враг хорошего". Незатейливая история про мамкиного бунтаря.
>>511447 >милое и по-доброму смешное >в отличие от Американского пирога Как раз-таки особых отличий нет. Даже еще жестче. Вспомни хотя-бы член на фото.
Но если сравнивать с 5 частью, где все в блевоте и говне, то это конечно детское кино.
>>511521 Ох. Ну, возможно и так. Вообще да, там и негр в машине палец в задницу друга пихал, и мохнатку брили бензопилой, и с пылесосом в одиночку оставались. Но это настолько легко, беззаботно и мимолетом показано, стереотипный абсурдный угар, тогда как Американский пирог я дропнул на двадцатой минуте с его спертой противной напряженной атмосферой, так и представляю аудиторию озабоченных нервно потирающих потные ручонки малолетних ебланов. Пивной белковый коктейль, азаза.
>>511527 Наверное у тебя просто светлые чувства (как и у меня впрочем) от этого фильма, потому что ты его посмотрел в старших классах и все проецировал на свою жизнь. Но сейчас, если пересматривать, это дешевое нигерское кинцо, которое завязано на дикой чернухе. Хотя тогда это была годнейшая пародия.
Три дня Кондора. Небольшая фирма в Нью-Йорке, состоящая из восьми сотрудников, занимается для ЦРУ сбором утечек информации в СМИ и в прочей макулатуре. "Кондр", работающей в этой фирме, отлучается в магаз за хавчиком, что и спасает его жизнь.
Мувач, а если прокатчики напишут на постере, что моя мать даёт за сухарик, то всё тоже норм будет? Про дель Торо написали же, хотя он там вообще никаким боком. Лел, а ещё вспомнился Лабиринт фавна - пожалуй, единственный форс доски, который прошел бесследно. А сам фильм дико годный, бабадук 2007 года.
Меня больше удивляет, когда на постере "%известноеимя% представляет", хотя он даже не продюсер и не в съёмочной группе. Каким хуем он "представляет"? Типа "рекомендую, пацаны 10/10"?
>>502240 >второй пик Да, с концовкой там жопа полная. Да и сцена с еблей ну ни в какие ворота, порой даже казалось, что лучше бы он там обнаружил ещё одну комнату и бутылку с водой.
Две убер-годноты, полной и однозначной интерпретации которым до сих не придумали. Тут и галлюцинации, и флешбеки, и тайм-лайны, и шизофрения, и много чего еще.
>>516338 Этого двачую и подкидываю годноты. 1 - Девушка ставшая психиатром пытается разобраться со своим детством 2 - Про милых и добрых соседей 3 - Бигинсейл там просто охуенна, хочется взять и приютить.
>>512670 Не люблю советские комедии, чувак посередине вообще переместился в Омерику где снялся в сиквеле Одиссеи, про который мало кто знает. Хотя зря, такой то предок Интерстеллар
>>507533 Там развязка спородирована в Очень страшном кине, короче герой Спейси оказывается на самом деле не затюканым чмошником с дцп, а выходит с полицейского допроса, расправляя плечи, уверенно шагая, весь рассказ он напиздел а имена взял прямо из комнаты допроса в которой сидел (с этикеток и прочего), то же кстати спородировано в Гриффинах, в итоге мы не знаем как там на самом деле было и было ли вообще кроме того что ребят ёбнул Спейси, вроде, фильм достаточно скучный и монотонный, а концовка так и вовсе аннулирует всё потраченное время. Наравне с Началом его незаслуженно вставляют в топы фильмов с двойным дном.
Алсо если верить некоторым источником то сюжет Железного Человека 3 - пиздёжь Старка Брюсу Баннеру и всё было не так.
>>516338 >полной и однозначной интерпретации которым до сих не придумали Потому что нечего интерпретировать. Нагромождение несвязных идей, майндфак ради майндфака.
>>516349 Тащемта он потом в России примотал после развала совка, никому он там на хрен не нужен оказался, снимался до самой смерти в комедиях рангом пониже. Двач - теперь просветительский!
>>500598 Треугольник смотреть только ради няшки главной героини с целью подрочить. Майндфак же уровня "школьник выдумал невообразимую хуету, зато ВОТЭТОПОВОРОТЫ"
>>516541 Во-первых, сюжет все же разный, просто локация одна. Во-втоых, Обитель снят по рассказу. В-треитьих, Остров Проклятых просто хороший триллер, а Обитель уровня тв-3, хотя и с именитыми актерами.
>>499920 3-ий что-то не понравился совсем. В конец заебали эти ебучие эффекты, и нахуя он такой длинный, аж почти в 3 часа? Эту историю можно было бы за час с половиной рассказать, блядь. Параша, а не кино.
Годнота с Микки Рурком и Робертом Де Ниро. Частного детектива нанимают, чтобы отыскать следы пропавшего музыканта, заключившего однажды сделку с нанимателем и и пропавшего без вести. Интересный плот-твист в конце прилагается.
>>516720 У него охуительных впечатлений и денег за всю жизнь было больше, чем у тысячи мувачеров вместе взятых. Не думаю, что это можно назвать проёбанной жизнью. А в старости уже похуй, какой ты там, лишь бы рассудок подольше сохранить и иметь кое-какие деньги на старческие удовольствия. Ну и чтобы стоял подольше.
>>516482 Внезапно проиграл с Тринадцатого этажа, третий день хожу задумчивый. Смешно, что такое сильное кино сравнивают с матрицей. По сравнению с "этажом" матрица просто попкорновый блокбастер для детишек.
>>502768 >Я больше думал о ситуации из фильма Stay, когда парень помирает и воссаздает в голове целую новую жизнь, но это ж не его Я а другое. И другие люди в голове живут своей жизнью. Посмотрел Stay, думаю могу ответить. Там то же самое, что и Лестнице Иакова - рандомные люди, оказавшиеся рядом с умирающим, которых он увидел, становятся героями его предсмертного бреда. Их жизнь остается их жизнью, а то, что умирающий про них намечтал, с ними никогда не происходило.
>>511447 Американцы в этом кино опустили планку ещё ниже, принявшись трахать еду. Загнивающий запад или нет, но фильм точно снял вырожденец и снялись там такие же вырожденцы.
>>505441 Не могу пройти мимо. Каждый раз, когда вижу постер фильма с певрвого пика или любое упоминание о нем, сразу же представляю, как я с жадностью и неумело сосал губы своей ныне подруги, а тогда еще малознакомой, и пытался в порыве спермотоксикоза залезть влажной рукой под юбку. Эх, знойное лето 2014... А на фильм вообще хуй забил, лол. Помню только что скримеры дешевые были, и тян во время выскакивания ебаки прижималась ко мне.
>>504571 2 Он таки поехавший или ему внушили? В конце явно играл "согласившегося" с тем что ему навязали. Фраза про смерть и спица (для доботомии?) и уход в закат маяк КАГ БЭ намекают на то что он таки всех там порешал и удачно валил с острова?
>>518656 Он осознал свою пизданутость, но суть в том, что увидев вариант вернуться в мир и жить паскудой, которой он был (с постоянными глюками), для него было гораздо хуже, чем закончить свой путь как герой лишенным остатков рассудка. Это и выражено в его последней фразе. Он осознавал все уже, но специально прикинулся шлангом.
>>518821 Посмотри ещё материалы, не вошедшие в фильм - More things that happened. И другие два фильма из "лос-анджелесской трилогии" - Малхолланд драйв и Шоссе в никуда.
>>501412 Хуже. Спойлерз: он себя зачал и родилсам себя!!и создал организацию, которая его обучила и отправила туда, где он мог бы это провернуть, чтобы родиться и основать эту организациютак же он сам себе злейший враг и учитель
>>499912 >>499924 >>503122 Ой, пока я весь тред читаю, господа линчефаги, поясните за момент в Шоссе в никуда. Там жена ГГ когда в первый раз звонит в полицию, крупным планом показывают ее рот и она делает так губами со звуком типа пхххх, а потом начинает говорить нормально. Я чуть не ёбнулся, когда первый раз смотрел, несколько раз отматывал, чтобы убедиться, что мне не показалось. Что это было?
>>527223 Я не они, но там ничего такого нет. Она толи курила, толи просто говорила. Губы показывали крупным планом, и не раз в фильме, это фишка такая. Не ищи черную кошку в темной комнате.
>>533311 >ты заебал со своими польскими фильмами По ip вычислил? Я в ваш тред до сего момента даже не заходил. тот, который заебал своими польскими фильмами
>>533328 Не ты постил Dom zly? У меня с ним неприятное знакомство вышло. А тут еще кто-то продолжает постить в тред польский майндфак. Вот я и подумал, раз ты в том треде разошелся, то и сюда просочился.
>>538872 Вот это неплохо. Впрочем, искушённые люди догадаются раньше чем объяснят по сюжету. Не смотря на то, что это не первое кинцо с таким твистом на моей памяти, я был удивлён. Единственное нарекание: можно было бы обойтись без хоррор-элементов.
>>560763 Блядь убери это говно нахуй отсюда, щас вылизывать будешь бля. Начальник этот линчееб обосрался идите мойте его нахуй. Хуль вы сумашедшего в тред посадили он же мудак полный бля
В недрах глухого леса находится закрытое учебное учреждение или приют для девочек, представляющий собой не то балетное училище, не то место, куда девочки попадают после смерти. Они поступают сюда в гробах, и с исчезающими воспоминаниями о своем прошлом и своих родных. Их наставницы — молодые женщины, которые по слухам, распространяющимся среди маленьких послушниц, сами когда-то учились в этой школе, но за серьезные нарушения были оставлены здесь навсегда.
>>564584 Парень перед смертью создал себе мирок, в котором решил пожить, а персонажи этого мирка - люди, которых он только что увидел. Все происходящее в мирке не имеет смысла.
Бля, напомните название фильма ебанутого. Там кароче лысый мужик просыпается в говне на каком-то корабле и потом весь фильм ебется с деревом. Там еще название ебанутое едема едена адама хуема
Просто гениальное кино! По началу кажется, что в кадре не происходит ничего важного: старик и дочь едят картофан, спят, ходят за водой, кормят лошадь, но уже к середине начинаешь понимать по редким диалогам, звукам, планам, какое на самом деле страшное и невыносимое действо происходит на экране. Не зря в описании фильма говорится, что Ницше после эпизода с лошадью, который и развивает этот фильм, сошел с ума, бросил писать и жил оставшиеся 10 лет овощем. Каждый кадр идеально выверен, повторяющиеся на протяжении всего фильма завывания ветра действуют на зрителя так, что не снилось никакому Линчу. Но главное конечно это концовка, после которой все сразу становится понятно, выстраивается в логичную картину и очень страшную, на самом деле, картину.
>>580646 Во-первых, это артхаус, это в другую тему. Во-творых, Тарр растянул элементы из своих прошлых фильмов, это самоповтор. В-третьих, нормального перевода нет, жутко когда в фильме 10 минут текста и то нашим не хватает языка, чтобы перевести без повторов.
>>580728 Отсмотрено. Анон, это пиздец. Ты мне этим фильмом вскрыл нахуй мозг. Ближе всего к этому подобрались Ключ от всех дверей, Необратимость и Сердце агнела. Но такого пиздеца я даже после всего этого треда не ожидал. ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ЕБАНЫЙ УЖАС
>>580484 У них бзик на тему хуёвой работы полиции. Почти во всех фильмах полными дегенератами выставлены. То первому попавшемуся дело шьют, то улики проёбывают, то преступников, то все поголовно куплены. Хз видимо национальное что-то.
>>555203 Нихуя не понял суть это фильмца, все время ждал когда вернется этот доктор, который упал с лошади и порядок в деревне наведет, но нет, он оказался такой же мразью.
>>501523 Если вкратце, то СОГЛАСНО РЕЖИССЕРУ весь фильм - просто метафора, борьба в голове одного чувака, все подряд можно трактовать как угодно - один хуй это просто фантазия. Невероятная трата времени.
>>501922 Дипломированный физик, такой как я, понимает, что физика "как все на самом деле" не объясняет, а потому всеми своими воплями о достоверности создатели могут подтереться. Так же как и нефальсифицируемыми теориями.
>>533299 Спасибо, очень круто. Правда слишком нашинковано, хер разберешь суть событий, но уровень мощнейший, удивительно как такое вообще сделали. На кошмар не очень похоже, на трипы тоже, да и перевод ленивый, но все равно охуенно.
>>501523 Фильм простой как 3 копейки, в самом начале гг рассказывает о деспотиях, в конце видит жену в виде испуганной паучихи, и такой, типа я конечно попал в твой сети, но ебаться мне ты не запретишь. Всё что по середине, о том что мужчина подавляющий сексуальные желания, легко может тронуться умом, нидовите на нас феминистки ябучие. хехе
Начну с классики.
1. Решаемая головоломка с таймлайном. В фильме показываются сцены длиной в несколько минут, начиная с последней, которые чередуются с первыми. В конце они встречаются и наступает майндфак.
2. Решаемая головоломка с фейковой реальностью и майндфачными флешбеками.
3. Решаемая головоломка с путешествием по собственной стираемой памяти, что пускает по пизде таймлайн.
4. Решаемая головоломка с путешествиями по реальностям, никакая из которых не может быть однозначно названа настоящей.