Применение конопли в культуре шорцев занимает особое место. Молодые девушки 13-15 лет и женщины поднимаются в горные долины, где собирают верхние части растений. После этого в главном доме кишлака цветы конопли сушатся возле печки, и после полного иссушения закручиваются в листья лопуха или других широколиственных растений, в условиях отсутствия бумаги. После этого девственному юноше, который, по мнению старейшин, готов стать мужчиной, дают выкурить импровизированную сигарету и отправляют в далекую горную долинку вместе с девушкой, которую совет старейшин выдал ему в жены. Там он дефлорирует ее и таким образом она становится его женой. С этих пор он получает привелегию курить коноплю на совете старейшин вместе с другими мужчинами.
Мнение юноши тоже учитывается при выборе девушки, но обязательно, чтобы она была из того же селения, что и он. Разрешаются половые связи на стороне, но дефлорация или прелюбодеяние с женами и невестами своих соседей не допускаются, поэтому молодеж с разных селений часто собирается вместе вдали от взрослых, чтобы распить вино, покурить коноплю и заняться сексом. Хранение и культивирование наркосодержащих растений шорцами не наказывается органами охраны порядка, так как они тоже принадлежат к народности шорцев и понимают культурное значение употребление конопли.
В случае, если юноша решает взять в жены девушку из другой деревни, ему приходится доказать старейшина, что он достоин быть принят в новую семью, в большинстве случаев ему это удается, как правило, необходимо в состоянии опьянения коноплей вскачить на непокорную лошадь и удержать ее, чтобы доказать свою силу. Если же девушка теряет девственность до обручения, то ее изгоняют из племени и ей приходится ехать в Москву. Впрочем такое бывает редко, так как обручаются девушки в 12-14 лет, а юноши в 15-17.
У шорцев отсутствует право собственности на партнера, поэтому с уже дефлорированной девушкой до 18-летия, как правило, имеют контакты до 20 юношей из разных деревень. У юношей эта цифра может быть в два-три раза больше, так как в состоянии опьянения вином и каннабиноидами девушки шорской народности достаточно легко отдаются. Бывает, на одном и том же сабантуе юноша в присутствии своей жены занимается сексом с другими девушками, или же наоборот, девушка с другими юношами. По традиции он имеет право запретить ей это, или же она может сделать это через старейшин, но, как правило, этого не происходит.
ОП, почему ты не хочешь использовать мои труды в своей работе? Я старался, писал, между прочим ездил с этнографической экспедицией изучать культуру шорцев.
От себя добавлю, что деньги у них практически не используются, поэтому за 100 рублей в горных деревушках можно купить практически все что угодно, гашиш, коноплю, вино, плов из барана, даже уединиться с девушкой. Как правило, деньги используются только в случае поездки в ближайший город. Если группа этнографов входит в деревню, девушки сами подходят знакомиться, и после опроса не прочь отправиться погулять в горы, проявляют активность в ухаживаниях, сами берут за руку, но, к сожалению, плохо говорят по-русски. Секс обычно происходит на лоне природы и бесплатно, но ты же не жмот, чтобы оставить такой няше тыщёнку-другую на украшения?
Примечательно, что шорцами секс не рассматривается как товар, а скорее как развлечение, поэтому того пиздеца, что можно встретить в Москве а-ля "Мужчина должен" или "Я буду давать тебе если ты..." не наблюдается. Но надо быть готовым к тому, что твою няшу будут няшить еще с десяток кунов, и ты с этим ничего сделать не сможешь. Правда ты тоже можешь няшить кого захочешь. Возможно местных питурдов заинтересует, как там живут омеги. А нормально! Няшат НЕ ОЧЕ тянок, но тоже регулярно.
>>88512730 Что именно тебя интересует? Про растения я вроде расписал, ну да, медицина травная у них есть, но в основном все болезни лечат коноплей-сибиркой.
Шорец вкатывается в тред, задавайте вопросы. Пруфоф не будет, уехал из деревни в возрасте 16 лвл в ДС за то, что обесчестил 12 лвл тян. Сейчас мне 23, выучил русский, но до сих пор почему-то называют чуркой.
>>88512978 Я же писал, плов из баранины, часто с добавлением конопли или гашиша. Еще едят соболей и тетеревов, иногда белок и зайцев, в общем все, что могут поймать в лесах.
>>88513628 Ездил с этнографической экспедицией в село под Кемерово. Про гашиш, само собой, не пишут, но кроме ебли и говнокурения в отдаленных деревнях, где даже телевизор не ловит, делать по сути нечего.
"Национальные блюда шорцев"
"Дикие растения в жизни шорцев"
"Использование дикорастущих растений шорцами"
Найти нужно до завтра. Иначе будет не очень. Интернет прошерстил, но нашел очень мало.