>>43843603 Как там АТО за 24 часа? Киборги уже захватили аэропорт? Как там ТАКТИЧЕСКОЕ ЧУДО ДЕБАЛЬЦЕВО?
Ах, я же забыл, у вас потерь нет, точно. А ещё Россия регулярно стреляет и тут же отводит войска, у всех садятся телефоны, станции радиоразведки, а так же спутники.
>>43843639 >Кажды 200й на вики зафиксировн >ряя потерь нет азаза Сколько будет продолжаться этот пидорашьй аутизм, или это такой аутотренинг на фоне засереченых потерь в мирное время?
Аноним ID: Тоскливый Красный Омега01/07/21 Чтв 10:39:40#14№43843686
>>43843616 Австралийцы как бы не отрекаются от своего британства и не перестают говорить на английском языке. Пиндосы это да, отдельной нацией себя считают, но тоже, опять таки, свой язык они не выдумали и говорят на английском. А австралийцы как считалди себя англичанами или шотландцами, так и считают.
>>43843513 (OP) Лол, щас лахта переобуется, а если не переобуется то тупо кидать отрывок где Пыня говорит что русские и хохлы это один народ. По ходу укрофобия подходит к концу.
Аноним ID: Тоскливый Красный Омега01/07/21 Чтв 10:42:33#17№43843706
>>43843689 Укрофобия не кончится, пока украина существует, по крайней мере в нынешних границах.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Грант01/07/21 Чтв 10:43:25#18№43843711
>>43843513 (OP) >одно из колен русских Или наоборот, учитывая, что Русь сформировалась как государство как Киевская.
>>43843686 >Австралийцы как бы не отрекаются от своего британства Охлол, они еще больше себя дистанциируют себя от мелкобритов чем всякие кизяки от холопов. >и не перестают говорить на английском языке. Bloody oath, galah-galah bogan.
>Пиндосы это да, отдельной нацией себя считают, но тоже, опять таки, свой язык они не выдумали и говорят на английском.
Я ни единого фильма не могу полноценно посмотреть сугубо на английском для нэтивов, ибо постоянно приходится гуглить отдельные фразы и хуле они значат. Да и шютки в произношении даже между отдельными штатами это классика, тут и без другого языка можно обойтись.
>А австралийцы как считалди себя англичанами или шотландцами, так и считают.
Не совсем. Подданые ВБ. Тем более там и уэльцы, и ирландцы, и понаехи из других колоний.
>>43843874 > например Нариман Абу Намазов считает себя русским Нет, он считает себя азербайджанцем. По гражданству он россиянин, но не русский. А вот кто такие украинцы? Аваков украинец?
>>43843689 >>43843706 Так пидорахи ненавидят себя самих больше всех остальных - быть записаным в срусские значит быть записаным в самую низшую касту в пидорасии, офк никто никого не перестанет ненавидеть
>>43843972 Логично же. Пытаются навязать мовынй наxpюк русским людям, ну там много национальностей на украине живет. Тот же аваков например, он кстати тоже русскоязычный.
>>43844037 Ну вот. В Казахстане есть например термин - казахстанец, т.е гражданин Казахстана. И он может уже по национальности быть казахом, русским, немцем, евреем и.т.п
Аноним ID: Мудрая Моргана ле Фэй01/07/21 Чтв 11:25:48#56№43844058
>>43844012 >всеславянский язык Прикольно, хорват, будучи в ссылке в Сибири создал какой-то славянский эсперанто
>>43844054 Это я к тому что в Украине какую-то хуйню нагородили. Национальное государство для украинцев? Ну тогда будет отчуждение территорий с не украинским населением. Унитарное государство? А как же Республика Крым? Тут даже не противоречия, тут взаимоисключающие термины.
>>43843513 (OP) А почему тогда русские и поляки не один народ? А русские и испанцы? Я логику не улавливаю, в чем критерий если разница в языке не важна?
>>43843513 (OP) Что он не так сказал? Мне много лет пораша рассказывает, что хохлов и прочих белорусов выдумали большевики, чтобы расколоть Россиюшку, а большевики признавали эти нации. Кто пиздит - анисоветчики или Ленин?
>>43844093 У французов гражданский национализм, так что да француз. Он же с бывших французских территорий - Родители Зидана эмигрировали в Париж из области Кабилия в Алжире в 1953 году перед началом алжирской войны. Позже, в середине 1960-х, они переехали в северный пригород Марселя в Ла-Кастеллан (фр. La Castellane), где 23 июня 1972 года родился Зинедин.
>>43844014 >Сколько русских, крымских татар было на украине. Сколько? Все нацмены 20 лет назад составляли всего 28% >Крымские татары они кстати - украинцы? По гражданству, да. В Украине нету пятой графы.
>>43844113 Да им бы по хорошему самим разобраться, а что они собственно пытаются построить. Какое государство? Унитарную украину, национальное государство для украинцев? Ну тогда пусть будут готовы к отчуждению территорий, по Югославскому сценарию.
>>43844122 В Крыму русских было большинство. На Донбассе -50/50. В Донецке чуть больше русских чем украинцев, в Луганске чуть меньше. Тут все логично, если ты строишь Украинское унитарное государство для украинцев, то смысл другим народам в таком государстве жить? Особенно когда есть под боком Россия.
>>43844148 Нет. Иначе бы на Украине не было бы наездов на русский язык, даже вон закарпатским венграм угрожали. Не было бы религиозных терок между ПЦУ - УПЦ КП - УПЦ МП
Гражданская нация — это политическая идентичность, построенная вокруг общего гражданства в определённом государстве. Таким образом, гражданская нация определяется не своим языком или культурой, а политическими институтами и либеральными принципами, которые её граждане обязуются поддерживать. Членство в гражданской нации открыто для всех, кто разделяет эти ценности
>>43844153 Строится гражданский национализ, что не так? В Крыму своя автономия была, там украинских школ всего 7 было. Унитарность на него за 24 года никак не распостранялась. А то что в некоторых городах жили русские это дает право игнорировать большинство? Вокруг Донецка украинцы в большинстве живут.
>>43844128 Как построить национальное государство государство, если украинец по сути это не национальность а териториальное обозначение, как сибиряк, кавказец... >>43844140 Какол не понимает что такое гражданство и национальность. В России проживает 190 национальностей. Я даже не русский, тупая каклина.
>>43844204 Так зачем они начали строить национальное государство и навязывать всем мову, вот это вообще не понятно. Значит пойдут по югославскому пути.
>>43844188 >Строится гражданский национализ, что не так? Нет не строится. Как была власть олигархов - олигархократия, так она и осталась. Зелинский вообще непонятно что пытается построить. Изобретает пятиколесный велосипед.
>>43844247 И как это относится к современным границам Украинского государства? Тогда насколько я помню, Хмельницкий попросился в состав Русского Царства т.к была реальная угроза со стороны Речи Посполитой, а сил отбиться не было.
>>43844211 В Югославии разыграли национальную карту. Так что не получится, там где цыгане живут >>43844226 Хохол, зыбай очень сложную для тупого хохла конструкцию: Гражданин РФ (россиянин) может быть любой национальности, хоть русским, немцем, евреем, мокшанином, грузином........
>>43844267 боюсь тебя огорчить но рф своми границами тоже ниака не относится, ни к ссср, ни к ри, и была создана примерно тогда же когда и современная Украина.
>>43844254 Ты не туда воюешь, я же писал >>43844232 >Как была власть олигархов - олигархократия, так она и осталась Там власть олигархов ну а теперь будет еще и иностранных олигархов, лол.
>>43844179 >Украине не было бы наездов на русский язык, Такой же наезд на русский, как в Франции на английский, но у них последние военные терки были лет 200 назад. Это нужно учесть. >Не было бы религиозных терок между ПЦУ - УПЦ КП - УПЦ МП Их не было если бы РПЦ официалтно себя признала, а не хуиту о каноничности раздувала впихивая свою гебню в псевдоукраинской обертке. >гражданская нация определяется не своим языком или культурой, а политическими институтами и либеральными принципами Полиязычность не работает в одном государстве: либо один язык вытесняет другой(РБ, Ирландия, Финляндия) либо это уже не одно госудаоство а несколько в едином(Швейцария, Бельгия, Канада). Французы вводили законы для защиты своего языка, както на гражданский национализм это не повлияло, не так ли? >Членство в гражданской нации открыто для всех, кто разделяет эти ценности Так и есть.
>>43844284 Именно так. Россия существует в границах РСФСР. Вот только на Украине проводят десоветизацию, а в России нет - потому что соображают что в перспективе придется отказаться от всех советских завоеваний. Ну там Союз военным путем отвоевал для современной России Курилы, Кенинсберг.
>>43844232 >Как была власть олигархов - олигархократия, так она и осталась. Я написал постоили, или строится? Для тебя это должен быть мгновенно, а так нищитова?
>>43844316 Про гражданское общество и гражданский национализм еще Ющенко на моей памяти заявлял. А это 2005 год. Вот с 2005 года, более чем 15 лет все пиздят про гражданское общество, европейские ценности и что построили по факту?
>>43844310 >в России >не проводят десоветизацию, Ебануиый, прекрати. 9/10 фильмов про кровавых нквдшников, всю сирану мемориалами жертвам репрессий утыкали, улици переименовывают, советы из танков разъебали еще в 1993 году. Десоветизацию у него не проводят, охуеть.
>>43844310 >советских завоеваний. Ну так правильно совки в Украхе это оккупанты, что не так? Я ебу за какте ты перспективы ты пишешь, но Украину признали в ее границах и ее суверенитет над ними в 91 году, а не при СССР.
>>43843689 Все так, щас под каждым видосом хохлятской сборной восторги якобы пидаранов из мухосраней, как они рады за братьев и тд. Стиль один, поэтому похоже на очередной форс от бобрихи и ко.
>>43844280 >россиянин Просто, один из синонимов. Русский = россиянин = русня. Все определения для сброда из которого состоит "руский народ". Если кто-то хочет обозначить свою связь с Россией, он говорит: "я русский". А не "я россиянин, я таджик, я патриот."
>>43844342 Украину признали в границах УССР. Смотри сюда, если СССР завоеватель и захватчик, то как быть с Бессарабией которую СССР еще до войны отжал у Румынии? Ну дальше - Западная Украина, Закарпатье, Крым. Тут игра в одни ворота не получиться, как бы не хотелось. Сказал а, говори б.
>>43844334 >А это 2005 год Нет, о гражданском обществе начали говорить в 2006 перед выборами в Парламент >более чем 15 лет 4 года зэковского взада нищитова? В 2к14 все по новой начали пилить. >что построили по факту Пока что линию обороны от ебанутого соседа.
>>43844378 >В 2к14 все по новой начали пилить Это уже 7 лет. Охуенный срок. >Пока что линию обороны от ебанутого соседа Т.е по гражданскому обществу ничего, ну вот собственно и все.
>>43844377 Ты не понимаешь. Круто, что я знаю русский и могу потреблять контент на нем, как и на украинском и на английском. Почему я должен выбрать что-то одно?
В плане же страны, то один язык упрощает жизнь всему государству
>>43844366 >Украину признали в границах УССР Это задукометированно? Нет. Границы УССР нигде, кроме как внутри Совка не обозначались. Украину признали в границах Украины которые были на момент конца 91 года. >Бессарабией которую СССР еще до войны отжал у Румынии Пусть румыны возобновляют свое королевство и пишут в спортлото заяву на СССР. >Ну дальше - Западная Украина, Закарпатье Кто? Австро-Венгрия, Чехо-Словакия? Ты понимаешь что этих государств уже не существует? А те что существуют Украину признали и претензий не имеют. >Крым. Оккупация обыкновенная. Так можно было и любую другую терииторию отжать, что и отжали в виде 1/3 Дон.и Луг области.
>>43844349 Просто ты тупой хохлоциган с маняпроекциями своей сраной страны, где нет понимают в национальностях, где евреи, турки, румыны и прочие, считают свою национальность укаинцами. В остальном мире совсем не так, каклоцыган
>>43844349 Если татжик хочет обозначить свою национальность, то татжик говорит что он татжик, тупой хохол, а русский говорит что он русский, но вместе они россияне
>>43844438 >Это задукометированно? Да. 8 декабря 1991 года Украина совместно с РСФСР и Белорусской ССР подписала Беловежское соглашение о прекращении существования СССР и создании СНГ. 10 декабря Верховный Совет Украины ратифицировал данное соглашение
>>43844447 >Так украинский в школах учили с 1991 года, какие проблемы? Вот именно что только язык, английский тоже в школах учат. >Все делопроизводство и документация тоже на украинском с 1991. Игнорировалось, а с 2012 еще и на законном уровне.
>>43844447 Ага, и после украинской школы я поступил в Одесский Политех, а там все на русском. Ну я еще ладно, русским владею отлично, только с терминологией проблемы были поначалу. А чому приезжающие со всей страны студенты должны были учиться еа русском, который они могли едва знать?
>>43844441 >где евреи, турки, румыны и прочие Хотят считать себя украинцами, пусть считаю. Не хотят останутся теми же евреями, турками, румынами проживающими в Украине. И не надо выдумывать всяких специальных терминов. Для обозначения как бы украинцев но как бы и нет. >>43844467 Таджиками(или ещё кем) в шовинистической России быть не выгодно. Потому все и пытаются записаться в "руских". Остальные будут презираемы.
>>43843513 (OP) обычная демагогия, смешивает нацию и этнос в одно понятие. нации рождаются и пропадают постоянно. И сколько бы они родственные и близки не были, это не мешает им люто сепарироваться друг от друга. примеров по миру огромное число
>>43844544 >у я еще ладно, русским владею отлично, только с терминологией проблемы были >политех Странно да. Наверное мова не заточена под технические термины, вся спецификация вангую еще со времен СССР была. А для западных стандартов - английский нужен, не мова.
>>43844642 >. А Украина существует сейчас в границах УССР. И что, Польшу признают в своих границах не через границы ПНР, потому что такого государства уже не существуе. Как и Балтийских ССР, например.
>>43844586 Также как и дойче-дойче, френч-френч. Это особенность родного языка языка, а не английского. >>43844596 Просто вы цыгене без национальности Когда ты говоришь таджик, ты уже обозначаешь национальность >>43844626 Еще один хохол не понимает различия гражданства и национальности. Просто пиздец
>>43844654 >Наверное мова не заточена под технические термины У тебя интелект ниже самого тупого гуманитария, если что. Как блеать язык может быть заточен или не заточен, обьясни свой манямир? >А для западных стандартов - английский нужен, не мова. Вся Восточная и Южная Европа на какие языки перешла, когда в ЕС всупила?
>>43844615 Вкупе с авторитаризмом, и дальше набирающим обороты фааааш...ом, в порыве великодержавного шовинизма сплотиться вокруг нацлидера, в борьбе с бездуховными гейатлантическими силами, история взаимоотношения братишек вообще ничем не учит: Каин и Авель, Ромул и Рем, Данте и Вергилий (DMC) да тысячи их, если какой либо братишка хочет жить по другому, по своему, уволиться из своей нации, основать свой клан/племя/государство — ну так опусти его по добро поздорову, вся история человечества — одни сплошные братские разборки.
Аноним ID: Тоскливый Красный Омега01/07/21 Чтв 12:32:25#133№43844752
>>43844729 Ты дегрод, я тебе еще раз говорю, что россиянин и русский это особенность русского языка. Если до тебя не допирает как в английском пишется слово "национальность" и тебе не хватает мозгов включить это слово в свой текст, то я тут не причем
>>43844711 >Как блеать язык может быть заточен или не заточен, обьясни свой манямир? Очень просто - терминология и литература. Много на мове актуальных манулов по кодингу и форумов? Ну вот то-то же.
>>43844752 Все так, когда я Нохчо приезжаю в копроскотину, чувствую себя викингом >>43844807 Нет, тупица, национальность и гражданство по определению различны
>>43844701 >без национальности Это у вас дилемма что нужно, как бы и ассимилировать нацменов. Но и в "руских" как-то не хочется их записывать. Ну ничего они и сами туда успешно запишутся.
>>43844809 >Очень просто - терминология и литература Она есть, почему бы ей не быть? Или актуальные языки программирования русичи выдумали? >Много на мове актуальных манулов по кодингу и форумов? Достаточно, только вот я не понял, это вот так русский заточен под айти, поридж?
>>43844701 >Еще один хохол не понимает различия гражданства и национальности. Анкаподебил, ты вроде умный малый, и можешь стильно троллить коммунистов карандашом Фридмана? что же ты так тупишь нещадно?!? ты же за контрактную юрисдикцию.
Эти ваши гражданства и национальности — тождественны! (если первое было введено греко-римлянами, то второе буржуазными французами) это юридические социальные конструкты, ИСКУССТВЕННЫЕ образования, фикции как еще тебе вдолбить азбучные юридические истины, до буржуазной французской революции — наций не было, этническая солидарность (хотя этничность тоже социальный конструкт, введенный Широкогоровым в 1923 году) была религиозной, а до Авраамической традиции — племенной.
Проблема русичей в том что они не доросли до осознания себя политической нацией, слишком сильны архаичные технологии древних, русичи застряли в до модерне, этническая солидарность которой, строилась на кровно-почвенной традиции, тогда как политическая нация, что собственно тавтология — требует толерантности к подселившимся чужакам, самодискриминации, вот и русичам это очень тяжело дается, и набирающие правые настроения в интернете (национал-инцелы и другие формы объединения правачков) — это только подтверждают, русачки не хотят быть россиянцами — они хотят быть РУССКИМИ.
>>43844865 >Она есть, почему бы ей не быть? Вот сейчас я тебя обосную под пиздабола. Покажи мне мануалы на мове по крестам за 2020й год и форумы. Ты просто пиздабол.
>>43844897 Подписывай слово "национальность", тупой грязноштан. Я не русачек >>43844919 Читай что такое "национальность" и чем этот термин отличается от "гражданство", тупица Понимаешь что это не одно и тоже, в противном случае не было никакого смысла придумывать эти 2 термина
>>43844941 Какие мануалы нахуй. Вся актуальная инфа всегда на английском языке в айти, а не на твоём нахрюке блядь. Мануалы и гайды на русском для него тех литература. Пиздец.
>>43845079 Ну соцсетей у европейских стран например особо нет, своих и популярных. А вот имиджборды например у тех же финнов свои есть. Унылые правда, но есть. А еще на мове нет годных и узнаваемых мемасов.
>>43845076 Так мы на нем и говорим, мы выиграли у китайцев несколько тысяч лет назад, но нас было мало и мы были ассимилированы. А современный русский язык - это как раз диалект китайского. Ты такие вещи тут не говори, в санаторий путевку такими темпами получишь.
>>43844941 >Покажи мне мануалы на мове по крестам за 2020й год и форумы. Ебать, покажи мне мануал по наладке дистанционной защиты в терминалах ABB на русском на украинском у меня есть, если что. Я ойтишник дохуя, что ли? Я не понимаю до конца что ты хочешь, учебники по плюсам? И если какого нет, то значит язык не заточен, но когда выходит перевод, да именно, ибо заточенная русота сама ничего не пишет, то украинский вдруг заточенный станет? А форум сам зануглишь, український форум програмістів или что-то в этом роде.
>>43843581 >Ну так присоедини уже Украину, пыня ебаная, или только пиздеть можешь?
Причем тут это? Канадцы, британцы и австралийцы — это тоже один народ. Но это не значит, что Канада должна нападать на Австралию. Большинство ближневосточных стран вообще одним народом населены. Что Египет, что ОАЭ, что Саудовская Аравия — большинство населения — арабы.
>>43844993 >Подписывай слово "национальность Типа росіянин російської національності? >Я не русачек А кто ты? Как любому славянину тебя идентифицировать, для всех ты будешь либо расейцем, либо прочьим rusi. Не взерая на руснявую шизу с русскими и россиянами.
>>43845097 >Русский стековерфлоу есть, неуч. Не унижайся. Тебя когда на интервью спросят "какие вы источники используете", после того, как узнают что ты на этой хуйне вопросы спрашиваешь - погонят с насмешками. Всю айти литру читают на инглише. Технический английский - обязательное условие в айти.
>>43845140 Лол, боевой инцел в треде. Зуммерок, ты понимаешь что вообще в нить как петух залетел со своим ойти? На, https://replace.org.ua/ , не плачь.
>>43845206 >Тебя когда на интервью спросят "какие вы источники используете", после того, как узнают что ты на этой хуйне вопросы спрашиваешь - погонят с насмешками. Сорь, я не раб, чтобы в таких интервью участвовать. Какие я источники использую ебать никого не должно. Усекло, быдло?
Русские или так называемые россияне - это не народ, а скот, которым владеет Пыня. Естественно он хочет расширить поголовье своего скота и ближайшими народами. Но народы не скот и шлют Пыню нахуй. Русские обижены. В их шалаш никто не стремится.
>>43845212 Это тот же мрот, только в профиль. Все равно, что считать норму продолжительности рабочего времени в день или в неделю. Разница только в методе расчета.
Почему у хохлов все такое пошлое? Если украинская музыка, то слащавая попса типа вакарчука или пошлые бабы в труселях. Гламурная сельская пошлятина. Если украинец хочет сделать что-то украинское, то он шьет самую БОЛЬШУЮ вышиванку. Потому что нет собственной культуры и ментальности. Хохол это русский, который хочет быть нерусским, но не знает как это сделать. Как сделать из обычной рубахи вышиванку? Очень просто - берешь обычную рубаху и лепишь на неё всякую яркую хуйню, чтобы все понимали, что это уже не рубаха - теперь это УКРАИНСКАЯ рубаха. Поэтому хохол ненавидит русских. Россия самая большая славянская, православная страна и, независимо от того, что сделает хохол - все равно это будет ассоциироваться с русскими. Ещё до того, как господь сотворил мир, русские уже властвовали над борщем. "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". "А рядом дух Ивана носился над борщем". Отсюда все проблемы украинского народа. Главная проблема - его полное отсутствие.
>>43845380 >The Russians (Russian: русские, tr. russkiye) are an East Slavic ethnic group native to Eastern Europe, who share a common Russian ancestry, culture, and history. Образовывайся)
>>43844993 Анкаподебил, ты совершенно не владеешь предметом юриспруденции, хотя бы на минимальном уровне, это ваше гражданство — было еще в древней Греции, полисом называлось, которое подразумевало под собой — политическое объединение разных племен в одну высокоорганизованную структуру способной дать отпор неприятелю, или буржуазно выражаясь пидорас и национальностей, тогда как национальность (что собственно тоже самое) была придумана французами в 18 веке.
После 18 века, национальность и гражданство — тождественны, это юридическая фикция, и здесь совершенно справедливо у обывателя появляется путаница, когда свою родную племенную идентичность (кровь и почву дедов) увязывают с национальной (юридическим договором единения с чужаками) читай политическим единением, хотя с латинского natio — также означает племя.
Тебе анкаподебилу надо бы ликбез провести по человеческой истории, раньше, твоя "национальность" строилась на патриархате крови и почвы, т.е. была племенной! и чужакам вход был строго закрыт, но с развитием или регрессом кому как, племенных идентичностей, особо пассионарные упыри — начали вести завоевательные войны, и чтоб как-то контролировать завоеванный сброд, придворные протоюристы глоссарии, создали предтечи юридических конструтков — национальности — политические объединения разношерстных людей, и видя что традиционные кровно-почвенные объединения трещат по швам, и проигрывают набирающим обороты юридическим объединениям людей в завоевательных походов упырей — рыночек порешал кровно-почвенные объединения, и чтоб выжить им пришлось включать в общину чужаков, под залог солидарности в борьбе с врагами, но юридический маховик был запущен, чужаки остались, кто обрусел, кто нет, вот и пришлось наступить на традиции кровно-почвенные дедов и чтоб хоть как-то объединить всю эту осевшую разношерстную шушеру, протоюристы создали юридические контсрукты — национальности, искусственные политические объединения людей, дЕдовскому же кровнопочвенно-образующему этносу, ничего не оставалось как самодискриминироваться, стать толерантными к осевшим чужакам, чтоб политически конкурентоспособно противостоять врагам, мы живем в мире юридических фикций, тогда как человек, остался всё той же кровно-почвенной скотиной.
>>43845380 Вот смотри тупой хохол, невероятно сложная для хохла зниние 30 лет назад, не было России, но были русские как национальность и советские как граждане. Очень сложно, подумай пол часа
>>43845362 >пошлые бабы в труселях Схуя это украинская попса, Гоголь-сын уже стал украинским писателем? >А рядом дух Ивана носился над борщем Как над уроненным салом.
>>43845429 Ты Ивана Франко читал в школе? Поэма Моисей? Там ясно сказано, что хохлов не существует. Это даже украинские писатели признавали. Единственное, что может хохол это обижаться, что русские отняли у все хохлов ещё до того, как хохлы появились.
>>43845367 Зачетно русачки вас выдрисеровали, прям как еблорусов наркомовских. >Г1аскхийн Есть этимология? >это ссылка на евростат. Ты понимаешь что такое минималка месячная? Это то что тебе минимум заплатят при условии отработаных 160 часов, а в Австрии МРОТ почасовой и составляет 8,5 евро брутто. Т.е. на гарантированное вознаграждение тебе нужно всего час поработать
>>43845482 Ебик, потому что вся наша история связана с Россией, поэтому у нас существуют различия в языке. Не знаю я этимологию, это тебе к лингвистам. Русские тоже различают Чеченец, Войнах, Нохчо
Минималка петуш, определяется государством, на законодательном уровне, все остальное можно назвать только статистикой. Ты понимаешь что вы ездите на заработки в РФ со своей величественной минималкой, а не наоборот? У нас за минималку просто никто работать не будет, если только на какой-то очень маленькой ставке, за несколько часов в месяц
>>43845422 Не рвись. Я понял что у русачков не было и нету своей страны, даже внутри своего гос.образования. >>43845479 >Поэма Моисей? Там ясно сказано, что хохлов не существует. Новый манямир от пидорашек каждый день. Почему она Мойсей называется додумаешься?там вообще никакой народ конкретно не упоминается >>43845489 Hardkiss, Кazka, JerryHeil. Селедки и без блядства, прикинь. За то в Пидерашке блядливые хохлухи топ и вершина эстрады Лободы да проч.Марув. что и хорошо, блядей есть куда сплавить.
>>43845422 Анкаподебил, ты путаешь национальность с этносом, это разные вещи. Этнос — это генетическая идентичность, национальность — политическая. До 18 века и буржуазных реформ Петра I — русские назывались московитами, татарами, а страна — Тартарией, пока в порыве великодержавного буржуазного шовинизма, Питер I самозваннически не экспроприировал у своих отцов и дедов, киевских русичей, название Руси.
>>43845585 >Почему она Мойсей Потому что Моисей создал искусственный народ. Евреи это ж в принципе не народ, а просто люди, которые верят в бога. У евреев Адам и Ева, кстати, были евреями, независимо от национальности, просто потому что верили в одного бога.
Почему все, что москали не украли у хохлов - Леся Украинка, Ивана Франко, Шевченко - является никому в мире неизвестной и неинтересной хуйней? А все, что украли - Гоголь, Булгаков, Малевич - интересно и охуенно? Откуда москали знали, что красть?
>>43845560 >Русские тоже различают Чеченец, Войнах, Нохчо Пиздец, вот если бы в рахе у волжских немцев была бы своя республика, получается они бы тоже различали немцев и дойчей. а с австрийами еще и остриши были бы еще какие.лол >вы ездите на заработки в РФ Кто вы то, на календарь смотрел? >если только на какой-то очень маленькой ставке, за несколько часов в месяц Поздравляю, в таких условиях тебе и минималку не заплатят.
>>43845620 Ахахаха, хохлина снова пересмотрел своего зомбоящика. Хохол, ты просто попробуя разобраться во всем без пиздежа ваших пропогандонов. Это же просто пиздец манямир. Иди на хуй, я просто тебя не уважаю, не пиши мне больше, с такими промытками как ты я не намерен разговаривать
>>43845644 Не знаю как бы было. Но знаю что немцы внутри своей Германии тоже имеют свои различия >Кто вы то, на календарь смотрел? Ага, смотрю каждый день на строителей из Украины >Поздравляю, в таких условиях тебе и минималку не заплатят. Я серьезно говорю, за минималку у нас не работают. На сколько я знаю, у вас за нее большинство пашет КАК БЛЯДЬ ЭТУ ЕБАРУЮ КАПЧУ ИЗ ЦИФР УБРАТЬ, НИХУЯ В НАСТРОЙКАХ НЕ МЕНЯЕТСЯ!?
>>43845685 И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.
>>43845702 Иди нахуй зомбочмо Кажется я уже один раз именно тебе дегенерату пояснял за Московию и прочие.
>>43845626 >Потому что Моисей создал искусственный народ. Ты про Авраама Исаака и Иакованаверное не слышал, нет? Интересно, а кто же русачков неискусственно создал, не уже ли тот самый авраамистический бох? > У евреев Адам и Ева, кстати, были евреями Что не пидорашьй высер то бомба, продолжай. Ты бы хоть в свой сборник сказок под названием Ветхий Завет хоть раз бы заглянул. >Леся Украинка, Ивана Франко, Шевченко - является никому в мире неизвестной и неинтересной хуйней? А все, что украли - Гоголь, Булгаков, Малевич - интересно и охуенно? Откуда москали знали, что красть? Ты скозал! Хули русота на себя весь мир натягивает? Малевич вообще художник, еще и поляк по национальности, тупой ты еблан,
>>43845750 А ну тебе каклине легче верить в выыдуманный каклиный манямирок. Напомню тебе какол, что Киевская Русь закончилась с нашествием золотой орды, с исхода славян из Киевского княжества на север и с сожжения и изнасилования Киева татаро-монголами
>>43845691 >немцы внутри своей Германии тоже имеют свои различия Обычные этнографические группы, у русачков тоже такие есть. >каждый день на строителей из Украины Ну ОРДДЛО, как и Крым оф.Украина, тут не поспоришь. > На сколько я знаю, у вас за нее большинство пашет Ага, конечно. Смотри КоеффДжини.
>>43845785 У них там Баварци и прочие, тоже внутренние различия У русских такого не замечал >Ну ОРДДЛО, как и Крым оф.Украина, тут не поспоришь. Да в центральной России строители, на северах так вообще просто одни хохлы. Вот почему бы тебе вместо Польши не ездить за те же деньги собирать клубнику в России? >>43845785 Давай покажи. На сколько я знаю РФ по ВВП по ППС уже на 6 месте, сразу после Германии. Хотя это про другое
>>43845784 >, с исхода славян из Киевского княжества на север Самый тупой манямирок который стабильно с 19 века держится, ты хоть в курсе кто эту ересь первым придумал? Погодин >сожжения и изнасилования Киева татаро-монголами А Москву в 1238 они поди пряниками накормили. Взяша Москву татарове, и воеводу убиша Филипа Нянка за правоверную хрестьянскую веру, а князя Володимера яша руками, сына Юрьева, а люди избиша от старьца и до сущаго младенца; а град и церкви святыя огневи предаша, и манастыри вси и села пожгоша и много именья вземше отъидоша
>>43845749 Авраам вышел из города Ура, то есть из Шумера. Потому что в древности считалось, что все семиты произошли из междуречья, ведь Шумеро-Аккадская держава была первой семитской городской цивилизацией. Евреи закономерно считали, что семиты произошли оттудова. Вавилонская башня вся фигня. >поляк по национальности Поэтому у всех славян бомбит от русских. Типа, что бы не сделали славяне, все идет в копилку русским. У хохлов просто это ярче выражено, потому что самые нищие в плане культуры. То есть проблема не русских, а именно в хохлах, которые не понимают, что украинство в целом искусственная хуйня. Это вообще у всех народов так. У япошек тоже бомбит от китайцев, а у амеров от европейцев и особенно от бриташек. Но амеры сделали это одной из составляющих своей культуры. Типа произошли от европейцев, но стали лучше, чем европейцы, типа сделали себя сами (как Моисей евреев, кстати). А хохлов чего? Ряяя, москали все украли, бомбиииит! Самим не стадно?
>>43845810 Ага, только Киев бывший хазарский город, захваченный русскими, потом выебанный и сожжённый золотой ордой >>43845826 А что не так, ебали и жгли так что город так и не восстановился, и столицу перенесли в Москву >А Москву в 1238 они поди пряниками накормили. Вот только Москва была восстановлена и просто поставлена на счетчик
>>43845815 >У них там Баварци и прочие, тоже внутренние различия Как и у всех европейских народов. >У русских такого не замечал Потому что коммимразь изничтожила их этнографические группы окоечательно унифицировав в монолитный новиоп нарот. >Вот почему бы тебе вместо Польши не ездить за те же деньги собирать клубнику в России? Расскажи как ваши собератели клубники больше чем в 2 раза средней зп по русским регионам получают, ну-ну. >вообще просто одни хохлы Это твои сограждане уже.
>>43845850 >Авраам вышел из города Ура, Зачем ты свой обсер ненужной информацией прикрываешь? >Типа, что бы не сделали славяне, все идет в копилку русским Знамо что Россия родина слонов. Только уже все давно в курсе кто и что такое русота. >потому что самые нищие в плане культуры Культуромером мерял? > А хохлов чего? Ряяя, москали все украли, бомбиииит! Что все? Не все, конечно, только часть истории и Крым пока, а так все остальное мелочь, была попытка с кулинарией, но обосрались.
>>43845749 Кстати, если уже на то пошло, то хохлы могли бы сделать славянство своей фишкой, потому что скорее всего славяне произошли именно лесо-степной зоны украины. Но хохлы этого делать не станут, потому что нельзя подчеркивать сходство украинской культуры с общеславянской - западный барин запретит, ведь самая крупная и политически самостоятельная славянская страна - Россия. Хохлам просто запрещено иметь собственную культуру.
>>43845860 Ишь, как ордынец победу над Киевом вспоминать любит. Явно, монгольские корни дают о себе знать. Но про братание с ордой мы тактично промолчим.
>>43845921 Хохол, ну я же вижу, что ты уже сдался. Почему без огонька отвечаешь? Какая национальная концепция культуры у вукраинцев? Поляки самая крупная славянская католическая страна. Ирландцы самая чистая кельтская культура. Африка - родина человека. Что есть у вукраинцев - лучшие бляди?
>>43845863 >Потому что коммимразь изничтожила их этнографические группы окоечательно унифицировав в монолитный новиоп нарот. Не гори ты так. Просто принимай новую реальность, где ты - отщепенец.
>>43845860 >столицу перенесли в Москву Столицу чего? >и не восстановился >Москва была восстановлена Хуя манявры и как ты это определил? Киева сегодня нет? А как Киевское княжество просуществовало до 1470 года, наверное без Киева было, да?
>>43845922 >славянская страна - Россия. По языку разве, на этом все. >славянство своей фишкой, Какие к черту фишки, у укратнцев есть свое, у поляков свое, у хорватов свое....толькот вот русня постоянно что-то выдумать норовит, но чаще спиздить пытается, менталитет такой.
>>43845863 До совка были великоросы, малоросы и белоросы >Расскажи как ваши собератели клубники больше чем в 2 раза средней зп по русским регионам получают, ну-ну. Давай расскажу https://ru.jooble.org/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2 >Это твои сограждане уже. Вообще не обязательно. Но если хочешь можешь подать на программу репатриации в РФ >>43845932 Но почему тогда твоя национальная одежда чисто азиатчина, да и выглядите вы прямо скажем на славян не очень похожи >>43845979 Столицу Руси >Хуя манявры и как ты это определил? Киева сегодня нет? А как Киевское княжество просуществовало до 1470 года, наверное без Киева было, да? Очень просто, по летописям и факту, что столицу перенесли в Москву. Из Киева даже патриарх сьебал Ну посмотри столицы Руси/России, от начала до сегодняшнего дня
>>43846017 Это отдельное княжество, Киевская Русь это термин для периода времени, когда все это подчинялось Великлкняжему престолу, который был только в Киеве. Русь унитарным государством с абсолютным монархом и его вертикалью власти никогда не было, это уде московиты у азиатов подглядели.
>>43846031 >Столицу Руси И кто там тогда сидел, в этой столице? Ты понимаешь, да, вырезали к хуям город, но через всего то два года он вжух и столица, ты тролишь, не? Столица перенеслась в Галич, куда и сьябали из Киева, вместе с главпопом >Из Киева даже патриарх сьебал Расстрою, но патриарх в Киеве никогда не сидел, ибо сидел он в Константинополе. Патриарха московиты придумали себе только в конце 1448 году. >>43846063 >почему у хохлов нет ничего своего? Что, студнота, перед летними каникулами загнали аудиитоии красить, нанюхался уже ацетона?
>>43846095 >почему у хохлов нет ничего своего Ты же не можешь ничего назвать? Значит, у хохлов ничего своего нет. Проблема не в том, что хохлов кто-то что-то спиздел, проблема в том, что у хохлов нечего было пиздить.
>>43846031 >Вахта 15/20/35/45/60 смен на выбор. Проиграл Хохол в Польше за ту же работу овер 3-4к евро получит Ты одупляешь что ровно в 3 раза меньше меньше в Рахе платят за аналогичную в Польше?
>>43846039 > Киевская Русь это термин для периода времени, когда все это подчинялось Великлкняжему престолу, который был только в Киеве. Так а чего ты так горишь от русскости, если у тебя была Киевская Русь со столицей в Киеве. И Киев - мать городов русских?
Лучше же быть русским, чем обидное название окраинец. Ну типа который скраю. Или того хуже, малорос.
>>43843513 (OP) Он неправ в том, что смеет решать за других. Он неправ в том, что лезет со своим мнением, когда его не спросили. Он неправ в том, что отказывается слушать противоположную сторону и договариваться. Для искателей хохлов: я коренной москвич, а прежде чем визжать про тарасов, поставь сначала свой анус с пруфом, или даже рта не раскрывай.
>>43846874 >я коренной москвич Зачем ты это отмечаешь? Почему ты живешь в стране и делишь людей на москвичей и других? Почему ты не написал, что ты из России? Вы реально пидараны просто ебанутые, не страна, а племя ебаное, где еще 10 лет назад можно было услышать че вы претесь к нам в москву.
>>43846960 Ты выражаешься как базарная баба - пойди разбери, в чем конкретно твоя претензия. Есть претензия - высказывай ее четко, тезисно, без бабского вопрошательного хождения вокруг да около.
>>43847056 Ты всего лишь еще один любитель решать за других. Кто кем является, или кто когда и что понял - таким мразям все про всех будто бы очевидно. Ты ничуть не лучше пыни. Отвратительная бабская натура. Тебе сказано - вырази свою мысль четко. У меня это получилось. А ты же даже не попробовал. Начал фантазировать, кому и как понятно вместо адекватного ответа.
>>43843513 (OP) У всех православных "украинцев" в РИ в архивах Первой Мировой прописана народность Малоросъ(русы Малой Руси(Черниговщина,Переяславщина,Киевщина,Волынь). То-есть это люди от Кубани по Волынь, от Черниговщины до Крыма. В СССР украинец это уже была не народность, а национальность. То-есть сейчас 70-80% населения (хотя составляют русские(малороссы вместе с небольшим количеством великороссов). Хотя если верить карте диалектов Руси, то западные украинцы тоже русские, правда русы уже Червонной Руси, жаль РИ не интересовал вопрос интеграции этих территорий.
>>43843513 (OP) То есть украинские националисты - это, на самом деле русские националисты? Украинский язык - это русский язык? А если так. то почему он жалуется на ущемление русскоговорящих. если украинский - это просто диалект? И почему тогда в Украине. он считает должны быть школы с русским языком обучения, а в России не должно быть школ с украинским языком обучения?
>>43845922 Что значит, сделать фишкой? Это же просто обычный факт, который не нужно даже озвучивать, потому что в этом нет ни у кого сомнений. Это России нужно доказывать, что у нее население не татаро-монголы, а славяне. Только, вот, непонятно зачем это делать, когда у тебя полстраны - азиаты и кавказцы?
>>43851496 а почему нацики украины считают себя не русскими и москалы на ножы? а язык украинский это обыкновенный деревенский диалект русского, а то в каждой деревне свой язык учить? хехмда
поймите - вы никуда не денетесь от России-матушки и мы от вас НИКОГДА не отстанем, пока не вернем в родную гавань России-матушки кек мляя представляю как бандеры на пердаке летают за варениками со смэтаной ебучая новая капча
>>43851496 >И почему тогда в Украине. он считает должны быть школы с русским языком обучения, а в России не должно быть школ с украинским языком обучения? Честно говоря, с вот этим аргументом ты обосрался. Дело в том, что в Рашке живут ватные хохлы-манкурты - хохлы-подпетушники. А они все равно не будут своих детей в укро-шкалки отдавать, даже если их там откроют.
>>43851544 Пока не очень что-то получается возвращать в родную гавань. Такая Россия какой она есть сейчас может только оттолкнуть еще дальше. Нет никаких абсолютно плюсов сегодня быть союзником России. Особенно для Украины.
В чём он не прав?
Украинцев нет - это просто одно из колен русских.