Сап /dom/ есть такая тема: мой дед держал возле дома пчёл, умер в далёком 2009, а я особо не интересовался этим всем, да и начиналось вся эта учёба, подготовка к взрослой жизни. Хорошо, что сосед время от времени присматривал за ними, кормил и т.д. Недавно с ним ходили "слушать" и в этом году остался только 1 улей. Всего их было 12, сейчас стоят пустые. Стало жалко, его труд всё таки. 1. Есть те кто успешно вкатился в пчёловодство? Что почитать/посмотреть 2. Если я буду в разъездах, то сколько они смогут прожить без присмотра?
Известно что пчёл умирают по всему миру. Гугли на счёт этого. Нужны цветы сажать. Литру смогу посоветовать. Но думаю просто так и напиши "основы пчеловодоства" и по отзывам смотри. То что не спизидили улии это повезло кста или то что они сами не развалились. Но растения для опвления нужны в больших размерах. Чтобы они могли жить комфортно. Гугли что им нравится больше всего опылять и тд по виду твоих пчёл. Главное с фантазией и любовью подходить а там всё поедет. Деду rip
1. Есть те кто успешно вкатился в пчёловодство? Что почитать/посмотреть
2. Если я буду в разъездах, то сколько они смогут прожить без присмотра?