Paradox Interactive производит ряд глобальных стратегий, симулирующих управление государством на протяжении определённого исторического периода. Все игры разные, у каждой из них есть особенности.
Crusader Kings 2 (769—1453) — средневековье. Феодализм и крестовые походы. В данной игре игрок руководит не страной как таковой, а персонажем и династией со всеми их проблемами. Немалую роль играет межличностное взаимоотношение персонажей. На данный момент активно поддерживается разработчиками.
Europa Universalis 4 (1444—1821) — наиболее многогранная из серии игр. Игрок выступает в роли серого кардинала, управляя целым государством на выбор. За время своего правления придётся столкнуться с загниванием феодализма, религиозными войнами, колонизацией, империализмом и революционной эпохой борьбы за независимость.
Victoria 2: Heart of Darkness (1836—1936) — эпоха пара и индустриализации. Игрок берёт под управление государство, борющееся за место под солнцем. Особенностями игры является акцент на внутреннюю политику и экономику, взаимодействие правительства с различными классами населения, колониальную гонку, индустриализацию и империализм.
Hearts of Iron 3: Their Finest Hour (1936—1948) — игра целиком и полностью посвящена второй мировой войне. Минимум экономической и политической составляющей. Акцент сделан на фронтовые битвы, многочисленные исследования и шпионаж.
Помимо этого есть игры и самостоятельные моды, идеальные для твоего пека для учёбы: Sengoku, EU Rome: Vae Victis, For the Glory, HoI2: Arsenal of Democracy/Darkest Hour, March of the Eagles, Europa Universalis 3
Привет. Чем ваши стратегии отличаются от тотал варов и цивилизации? Более глубоким геймплеем. Намного больше внимания уделено дипломатии, внутренней политике, религии и прочим аспектам. Какая игра лучше всего подходит для новичка? В каком порядке стоит осваивать парадоксовские игры? Начинать можно с любой, но примерным вариантом может быть такой: 1.Europa Universalis 4/Crusader Kings 2 2. Victoria 2 3. Hearts of Iron 3 Есть ли еще какие-нибудь игры от Парадокса, кроме этих четырех? Да, есть, и они указаны в шапке, но из-за низкой популярности описание их было убрано. На какой сложности мне рекомендуется играть, и с какой страны начинать Рекомендуется начинать со средней сложности сильной страной. 1. EU4 - Кастилия, Османы, Франция 2. CK2 - любой ирландский граф, желательно с 1066, дабы избежать набегов викингов. 3. Victoria 2 - Пруссия, Франция, США 4. HOI3 - США, Германия Как тут играть? Для начала стоит пройти обучение, дающее лишь самые поверхностные знания об игре. Затем следует прочитать полные руководства для нужной игры, которые можно найти на крупных форумах, указанных в ОП-посте. У меня возникли некоторые вопросы. Например, как посадить войска на корабли, почему не работают ачивки и как сменить форму правления? Ответ на этот и другие платиновые вопросы можно найти, опять же, на крупнейших форумах в теме FAQ. http://forum.paradoxplaza.com/forum/forum.php Каково качество русской локализации? CK2 - официального перевода нет, но есть любительский русификатор. В наличии плохой перевод, несмешные пасхалки и кривые шрифты. EU4 - Русик говёного качества, ныне с выпиленной "Чехией". Victoria 2 - неплохая локализация, в некоторых местах шрифт кривоват, но в целом хорошо. HOI3 - наиболее удачная, представленная здесь локализация, но в некоторых местах текст вылезает за пределы рамки У меня вопрос касательно Total War... TW обсуждается не здесь, проследуйте в /hi/ Я начал за [country_name], но меня сразу же нагибают. Можно ли выбраться из этого положения? Можно найти ААР на одном из форумов и проследить за действиями автора, который разъяснит, как ему удалось прийти к успеху за данную страну. Где можно украсть игры? На Pirate Bay. В шапке. Как украсть DLC для Европы? Купить Европу. Скачать пиратскую сборку. Оттуда перекопировать папку dlc. Задействовать активатор http://rusfolder.com/40217403 "Сделайте бэкап файла dlc_signature, распакуйте файл DLC_Activator_EUIV в папку с игрой, запустите его 2 раза (будет выскакивать ошибка "The working directory doesnt seem to be correct", это нормально). Играть. Для других игр процесс почти ничем не отличается, только активатор нужен свой.
>>10134120 Вообще то я один раз написал. И мне больше нравиться ставить ударение на А. ОбоссАн. Не прилагательное, а существительное. Ну ты и обоссАн! >>10134147 Я не либерастопидор.
>>10134202 Не, вот русским наципидором быть заебись, да? Надрачивать на Адика, который хотел провернуть с советскими людьми ту хуйню, которая творится сейчас. Ты это, тогда и теперешнего фюрера обожать должен.
>>10134206 >>10134232 Да дело не только в духовности. Россия - единственная незападная страна, которой не нужен вестерн. У тебя есть - 10% к техам от последней идеи, ты можешь взять инновации и все - не надо проходить этот болезненный путь.
>>10134265 Да не был он болезненным. Я как раз нахапал вассалов без меры. Пока вестернизировался, поприсоединял всех кого надо, дождался, пока австрияки пиздов Литве выдадут и ударил сам, а то они меня по военным техам делают пока.
>>10134336 Они инородный элемент в российском государстве, совершают преступления, занимают рабочие места и создают напряжение в обществе. Что бывает при толерантном отношении можешь посмотреть на примере европы.
>>10134418 Инородных элементов в государстве очень много, особенно много их в правительстве, ФСБ, полиции, среди чиновников. Преступления у нас совершают все, не только чурки. Занимают рабочие места строителей и дворников, то есть те места, работать на которых русские либо разучились, либо считают зашкваром. Страна готовит не тех спецов. Много белых воротничков, мало рабочих. Каждый четвертый имеет высшее, но народ стремительно тупеет. Напряжение в обществе создают такие, как ты, и неверные менты, которые слишком часто берут взятки у черных. Но в том, что взятками все можно решить, виновны не черные. В Европе не толерантность, а толерастия. Там принципиально выстроена разность между местными и приезжими. В РФ такого нет.
>>10134458 Кстати, почему у россиян такая привязанность к анусу, мужским гениталиям и гомосексуальным половым связям? Что за культура такая, все время на эти темы все сводят.
Осталось сто лет в EU4, хочу перенести сохранение в вику, но так как в вику я толком не играл, то хочу спросить: что конкретно переносит конвертер кроме границ? Что имеет смысл вкачивать в оставшиеся 100 лет в европке дабы успешно продолжить нагибание, но уже в вике?
Поясните, как играть в кресты? Из чего обычно состоит игровой процесс? кроме разливания краски и аутирования в монитор В европе, утюгах всё ясно, здесь просто хз, что делать.
>>10134623 Ну это отношение государства может быть, а народ у нас просвещённый, толерантный. Американцы вон тоже при любом удобном случае предлагают всем сак май дик вне зависимости от пола. Всё хорошо.
>>10134489 Если у нас и так много преступлений, то зачем добавлять туда ещё и долю чурок, если их можно легко убрать. Рабочие места занимают в основном в крупных городах, их нанимают коррумпированные дэзы, а те отстёгивают им половину официальной зарплаты. Если начать бороться с коррупцией, то смысл брать бесправных чурок пропадёт. В европе их пытались интегрировать, но ничего не вышло, мне кажется не стоит повторять их ошибок.
>>10134730 Ну ты же почему-то эту особенность указываешь как исключительно российскую. А я тебе просто привожу в пример, что на самом деле по всему миру вербальная агрессия вращается вокруг одного и того же.
>>10134711 Легко ты их не уберешь, даже из Средней Азии. Вот они сейчас уехали из за обвала рубля, дворников стало не хватать, однако что то не спешат занимать вакантные места гордые расеянские националисты. Рабочие места занимают, таки да, в крупных городах. Ну так что? И ты не прав, никто никому ничего не отстегивает. Рабочих рук не хватает. Их завозят. Что необычного? С другой стороны, работодателям выгодно ввозить нелегалов, это да. Ну так пойди поебашь, как они. А если начать бороться с коррупцией... То сначала нужно пидорнуть всех из Кремля, национализировать крупные производства, особенно сырьевые, экспроприировать все имущество олигархов. Сделать это можно только через революцию и расстрельные рвы. >>10134718 А не для пидорашки?
>>10134823 Я ничего не перевожу, это просто пример. Ты ещё скажи, что слова, обозначающие меньшинств, не используются в качестве оскорблений по всему миру.
>>10134930 Наивный чукотский ребенок. Его преданность купили, и стоит только бандитам в Кремле не оплатить верность бандита Кадырова, он может и прокинуть своих "начальников".
>>10134799 Постепенно депортировать на родину в течении года можно спокойно. В Москве ещё как отстёгивают, про другие города утверждать не буду, но думаю ситуация немногим лучше. В Москве зарплата дворника 30к+льготы, многие русские пойдут, пенсионеры и студенты будут подрабатывать. А национализация это хуйня полная мы уже проходили, опять 17 год хочешь?
>>10134992 Да они сами уедут. И ебал я твою Москву, это вообще другое государство. Да, хочу. И без 17 года никак. Если ты думаешь, что все само собой выправится, что власть эволюционирует, ты наивен. Из обезьян нельзя сделать человека.
>>10134978 Спешим уведомить Вас, что срок верности Рамзана Кадырова заканчивается через неделю. Пожалуйста, пополните золотой запас Банка Чеченской Республики для продления срока верности Рамзана Кадырова. Банк Чеченской Республики
>>10135030 Всё это говно началось с революции как раз. Возможно многие коммидауны действительно хотели как лучше, но как вышло мы все знаем. Ты прав, власть сама не эволюционирует, но задача общества заставить её эволюционировать.
>>10135297 1.Пресса не бывает свободной. Она сразу либо становится несвободной, либо прикрывается. 2.Акции протеста это все равно что онанизм. Сходили на манежку, покричали, сортир перевернули и успокоились. Отлично стравливает недовольство. Власти выгодно запускать такую штуку, хомяки вышли, покричали КРЫМНИНАШ и ОТПУСТИТЕ НОВАЛЬНАВО и спокойные пошли в кафе Жан Жак пить смуззи и няшить друг друга в попотан. Любой митинг, не переходящий в беспорядки бессмыслен и вреден.
>>10135379 Лел, студентики и уженешколота нашли повод, чтобы выместить энергию, заодно прихватить себе какое-нибудь имущество на халяву, если случай подвернётся. У хохлов в этом плане им можно только поучиться, так как те добились какого-никакого, а результата - свержения правительства, а уж к чему это, в свою очередь, привело - это уже другая история. Или ты это и имел в виду? Просто непонятно.
>>10135423 Они карго-культисты. >>10135379 Ну, они как бы огребут пиздюлей, травмы там, вся хуйня, но определенно не поедут на колыму вшей кормить, вместе с семьей. Россию нельзя вылечить, она уже давно мертва.
>>10135438 С хуйловской точки зрения тоже. >>10135423 Не, французы хуячили ментов из за того, что им возраст выхода на пенсию подняли, а хохлы... Потому что тупые уёбки.
>>10135371 Пресса бывает свободной, это гарантируется конституцией. После манежки арестовали хача, которого поначалу отпустили. После зимних протестов 2011-2012 провели политическую реформу, так что эффект есть. Другое дело что такое давление должно быть постоянным, иначе получается пшик, как ты и сказал.
>>10135479 Ага, ага, а то, что ФСБшники могут устраивать теракты в общественных местах, тоже где то прописано? АРЕСТОВАЛИ ЦЕЛОГО ХАЧА!!!!1111 ТАКОЙ ТО УСПЕХ! И в чем эта реформа состояла? Перестали ввозить гастеров?
>>10135477 Раньше тут коммидауны бомбили, теперь ольгинцы. В следующем треде надо на ОП-пик поставить Петра III, пусть еще и кококонсерваторы-националисты повзрываются для полного комплекта.
>>10135513 Значит, правительство не имело достаточной поддержки в обществе. Хуёвое такое правительство, которое не может даже такую реформу провести без бунтов.
>>10135505 >АРЕСТОВАЛИ ЦЕЛОГО ХАЧА!!!!1111 ТАКОЙ ТО УСПЕХ! Это было требованием протестующих, так что да, успех. >И в чем эта реформа состояла? Перестали ввозить гастеров? Вернули выборы губернаторов.
>>10135539 > А у них то от чего бомбанет? Ну как же, мог же ОСВОБОДИТЬ ИСКОННО РУССКИЙ КЕНИГСБЕРГ ОТ БРАНДЕНБУРГСКОЙ ФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ, а решил на благо политического положения страны оставить и не уничтожать город, как в итоге сделали коммидауны. Тогда у пидорах настолько бомбило, что они решили вместо него чистокровную немку на трон посадить, вопреки традициям и духовным скрепам. Хотя сдается мне, что 95% местных интеллектуальных националистов даже не поймут, кто на картинке.
>>10135535 Правительство хуёвое, да. За это ему надо давать по рогам, как только оно начинает лезть в залупу. Нам бы поучиться. >>10135532 Пфффф. Я в это верю ещё с Рязани. Притащили мешок гексогена в жилой дом, при чем о своих "учениях" даже рязанское ФСБ не уведомили. >>10135556 И хачи стали мирными и не обижают русских людей, да? И что тебе эти губернаторы? Путину и ко выгодно было и это изменение. Один хер все губеры из ПЖиВ.
>>10135535 По твоему правительство должно было пропихнуть негативную реформу, а запуганный/зомбированный народ бы даже не имел возможности возмутиться/бунтовать? Вот такое правительство бы действительно было бы "хуевым".
>>10135599 А то, что этот тупой пидор разрешил дворянам не служить и оставить за собой поместья, это нормально? Этот косяк до сих пор, между прочим тянется в виде паркетных генералов, которые жрать за счет страны любят, а от слова "война" сикаются. И да, сначала бить немцев, а потом сливать то, что было взято ценой большой крови - предательство.
Пойду-ка я баиньки. А вы не забывайте быть взаимовежливыми и терпеливыми друг к другу. А ты >>10135572 плохой, но надеюсь у тебя все в жизни наладится и ты перестанешь обзываться в интернете.
>>10135651 > сначала бить немцев, а потом сливать то, что было взято ценой большой крови Если бы ты учил историю не в российской школе, то знал бы, что бил немцев не он, а поехавшая баба, у которой при дворе всей политикой руководили ее фавориты, практически все из которых сами были немцами. К тому же война и так была выиграна, какой смысл было захватывать удаленные куски земли, представляющие для самих немцев немалую культурную ценность? Это бы означало полное уничтожение потенциала и всей инфраструктуры под пидорахооккупацией, как в итоге и было с Польшей, Прибалтикой, Украиной, да и с самим Кенигсбергом, когда его смяли коммидебилы. Съездий туда, посмотри, что с ним стало за время оккупации. В те времена еще были такие понятия, как честь и уважения оппонентов, уничтожать такой город со всеми памятниками архитектуры и культуры просто чтобы унизить кого-то, чтобы У НИМЦАВ БОМБАНУЛО - низжайший поступок, на который не способен никто, кроме вышеупомянутых коммидаунов, у которых таких представлений нет и они готовы любой памятник любой культуры снести по приказу коммисара, что в россии, что в Азии.
>>10135703 >полное уничтожение потенциала и всей инфраструктуры под пидорахооккупацией >с Украиной Салоболь, лол. Когда будем возвращать Польше Львов, то?
У меня появилась теория. Кароч, выпускают длц к европке, прыщеанон начинает КРАСИТЬ. Естественно, бесследно такое занятие для мозга не проходит, извилины сглаживаются, уровень общения падает, прыщетред скатывается в говно. Данный сценарий вы можете наблюдать прямо сейчас Выходит длц к крестам - анон плетёт династические многоходовочки, ебёт сестёр, проникается средневековой эстетикой. Пароходотред снова становится приличным местом. Потерпите немного, следущее длц к крестам обещали примерно к лету.
>>10135758 Думаю большинство "дискутирующих" в парадоксо-игры вообще не играет. Это не похоже на дискуссию вмеяемых людей. Это рейд из других разделов.
>>10135772 Ну тогда как пидораха пидорахе давай пруфы на: >уничтожать такой город со всеми памятниками архитектуры и культуры просто чтобы унизить кого-то, чтобы У НИМЦАВ БОМБАНУЛО И про Львов, то ответь.
>>10135755 Этот автоподрыв пидорахи. Нет, ну правда, вы там уже совсем буйные? Или ты уже всюду меж строк видишь клевету и послания от Запада, что в жопу тебя ебать будут?
>>10135616 Обижают, но это прецедент, власть прогнулась под требования протестующих. Выборы всегда лучше чем их отсутствие. Вообще ты вот ратуешь за революцию, но попробуй привести пример успешной революции в рашке.
>>10135854 Попробуй привести пример ЛЮБОГО успешного культурного преобразования в рашке. Нет, я понимаю, что на протяжении 100+ лет непрерывно скатываться просто невозможно, но у меня уперто создается такое ощущение. Наверное мейд ин юсср - это все таки на всю жизнь, теперь до смерти будет всякое говно мерещиться, наперекор логике.
>Во время Семилетней войны 11 января 1758 года русские войска вошли в Кёнигсберг. Жители города, в том числе и Кант, присягнули на верность императрице Елизавете. После этого Фридрих Великий не посещал город до самой смерти. До 1762 года город принадлежал России.
>>10135875 Я считаю относительно успешными реформы Александра второго, по крайней мере он пытался мирно изменить Россию к лучшему. За это его и грохнули свои же практически.
>>10135987 Я имел в виду что охранка это допустила, на него же было до этого 5 или 6 покушений. А вот после успешного сразу всех арестовали. Слишком либеральным он был.
>>10136077 Да вот нихуя, нигеры тоже генетическими рабами были, а сейчас равноправные граждане самой великой страны. А Александр сделал первый шаг к освобождению наших крепостных.
Живу на ЮВ Украшки, в его укриской части. Укр вояки с западенським и гуцульскими акцентами те еще пидорахи. По-другому не назовешь. Те же имперские замашки, тажа любовь не к родине, не к державе, а к правительству, которое творит хуй знает что. Понабирали кредитов и еще возьмут, я буду расплачиваться. Выйду на пенсию в 75 если доживу, тк промышленный город. Сейчас думаю переселиться в Империю, с последующей сменой гражданства. Но сама мысль как ножом по сердцу, не потому что мне ненавистна Пидорахия, просто я оч люблю свою Какляндию. Всвязи с чем у меня вопрос, как они умудрились вбить в меня это ненужное чувство поотношению к такому неоднозначному понятию как гос-во., до такой степени, что я готов пожертвовать своим счастьем и тд и тп.
>>10136126 >любовь не к родине, не к державе, а к правительству Пиздец, откуда ты знаешь, с каждым сеанс психоаналитики проводил? Уж они явно свою Родину побольше тебя любят, чмо позорное.
>>10136208 Честно говоря - согласен. Был недавно в первый раз в Киеве - патриотизм на высоте, а вот слепой любви к правительству я не наблюдал. Как раз таки очень резонно люди подходили к вопросу - правительство всегда наебывает, главное стараться не давать ему борзеть. Откуда тот анон увидел "пидорашество" - не понимаю. По сравнению с бульбостаном, откуда я родом, вообще небо и земля - там вообще пиздец, батька даже не пытается чередование президентов делать, как Путин с Медведевым.
>>10136208 >>10136223 Ну я не истина в последней инстанции. Сложилось такое впечатление. И да, я не говорю что там все поголовно такие, просто их достаточно, но в маняроссии их стоько же если не больше. У меня бабушка живет на территории днр, заебашил я пропуск недели 2 назад. И повез старикам пенсию, они у нас оформили пенс карточку, а деду захватил алкоголю, тк у них там его просто нет, если и есть то дорого и сразу разбирают. Так вот доебались до меня хули не служишь хуе мое. С притензией, надменостью и хуй знает чем еще ну я одному сказал что сам я доходяжный(холецестит, плоскостопие, сколиоз острый, зрение оба минус 2, хронический тонзилит и подозрение на наследственный ревматизм) поэтому остается только работать и платить налоги. Ну он еще повыебывался хотел коньяк деда забрать, но в итоге отпустили и то только потому что подошел адекват. Это буквально на днях было. И так практически кажда моя поездка.
>>10136259 Жену кореша уволили по полит убеждениям. У них глав офис фирмы в киеве. А представительство в нашемтгороде почистили практически полностью. Хотя когда я был в командировке все интересовались как у нас дела(пригрничный город с Днр) и вообще проявляли участие, правда командировплся я в одессе. На самом деле ебанутых везде дохую а декватных почему то мало. Либо они мне редко встречаются. Едиственное, что скажу, я всегда был за майдан и в первый и во второй раз чем вызывал зуд у своих друзяшек, а когда стян затрагивали темк политики то доступ к варенику я получалнеделювнеделюв лучшем случае. Но когда во время очередного чаепитя у нас под окном были слышны пуск снарядов и мамка в пвнике упала на пол и начала всхлипывать, мне стало уде похуй гейропа или пидорахия будут править бал у нас, лишь бы закончился этот цирк и наступил мир.
>>10136502 Что-то типа того. На самом деле батька открыто ведет себя так, будто он единственный разумный человек, а остальные - маленькие дети. Именно не граждане, но и не рабы, а маленькие глупые дети. Типа фразы в стиле "Вот я уйду и что вы без меня делать будете? Пропадете." По колхозному как-то.
>>10136581 Цель была благородной. Поитогу поменяли одного хапугу на другого за то "наш". Коррупция осталась на том же уровне, одних убрали других посадили. Гривна скакнула - тоже хуево. Все этоможно было пережить и даже радоваться за светлое европейскоебудущее лет через "*дцать", но пидорахия принеславойну и все стало совсем хуево. Хотел бы я что бы майдана не было? Учитывая такие последствия, да.
>>10136641 В том то и проблема, что "коляна готовит". Т.е. он даже не пытается скрывать, что альтернативы он себе не оставляет. Оффициально это конечно демократия, мол голосуйте за кого хотите. Только голосовать не за кого. Вообще. Все отлично понимают, что отсутствие альтернатив - не стечение обстоятельств, а наличие у одного человека слишком большой силы. Еще в конце 90-ых были какие-то оппозиционные партии, кандидаты. А теперь обычная абсолютная монархия. Когда там постоянно живешь - то уже не обращаешь внимания, кажется нормальным. А когда приезжаешь с запада - этот цирк выглядит абсурдно. В этом плане я украинцам очень импонирию. Таки собрались и скинули мудака.
Установил я этот VeF, в меню content он отмечен active, однако никаких изменений нет. Что он вообще должен делать? В описании, например, написано про новые религии, однако никаких новых религий нет. Что за хуйня?
Зачем обманывать айронмена? Чтобы проще получать ачивки! Самый удобный способ указан в ОП-посте - читэнджин + таблица для игры. К сожалению, таблицы привязаны к чексумме, поэтому когда выходит очередной хотфикс, меняющий чексумму, малярам приходится ждать обновления таблицы. Это неудобно.
Но есть и другие способы обхода айронмена. Палю годноту нюфагам.
Запускаем Гейропку, заходим в меню, ставим галочку на железном мужике. Сворачиваем Гейропку. Идём в папку с игрой убермалярнагибатор666/диск нейм/стимоигры/гейропка. Теперь меняем нужные нам файлы.
Например, вы хотите нести в Новый и Старый свет демократию и свободу, но не хотите возиться с колонизацией чтобы поиграть за США? Нет проблем, можно начать за США сразу с 1444 на айронмене с ачивками. Заходим в папку хистори/провинции, выбираем провинцию, например, 965-Манхеттен. Открываем файл и добавляем тег США. Как? Просто откройте другую провинцию, у которой на начало игры есть владелец, скопируйте оттуда всё что нужно в файл Манхеттена, заменив тег на США. По желанию можно поменять в провинции базовый налог, менпауер итд.
Другой пример. Обожаете нагибать за любимый Бранденбург? Но вам не нравится форма правления, религия, что-то ещё? Нет проблем. Идём в папку хистори/кантрис, находим Бранденбург и меняем всё что душа пожелает.
Этот способ не обязательно использовать для читов, можно просто веселиться, сделав Францию мусульманской, а Османов - католиками итп. Только ваша фантазия ограничивает веселье!
После всех изменений возвращаемся в Гейропку, заходим на страничку с сейвами и тыкаем в любой. Это нужно, чтобы прогрузились сделанные вами изменения. Возвращаемся обратно на стартовую закладку, проверяем галочку айронмена, выбираем страну - и в путь!
Также следует откатить все изменения в файлах после того как вы получили необходимый вам сейв. Иначе при следующем запуске Гейропка напишет что ачивки отключены.
>>10137149 Ну в олд гадов-то я играл, как сама смена эпох реализована? Инглишменов также будут ебать викинги? Рюрик-хуюрик там жопу в хольмгарде по частям собирать?
>>10137158 >как сама смена эпох реализована Да как Крестовые Походы, просто наступает определенная дата и все. >Инглишменов также будут ебать викинги? Рюрик-хуюрик там жопу в хольмгарде по частям собирать? Тут уже как повезет.
>>10137398 Про эксплорейшен и экспансию уже сказали, Зачем ты по 300 кораблей в торговый флот суешь? Там после 50-60 кораблей прибавки уже почти нет. Ну и карту мира бы посмотреть, а то у тебя на пике Австрия, а нюфани и аутисты играющие в 1.3 не не знают, что от идей можно отказаться, и думают что ты не брал колонистов.
>>10138003 Я, например, от идей очень редко отказывался. Разве что когда понимал, что взял ненужную в данный момент. Поэтому вообще забыл про такую фичу.
>>10137838 >>10137917 Нечего было брать, а я решил под конец игры перекинуться в протестантизм (от того и низкий юнити — не успел сконвертировать несколько сотен провинций), хотя это уже ничего не решало. >>10138003 >Про эксплорейшен и экспансию уже сказали, Сказали что? Это были первые идеи, потом скинул. >Зачем ты по 300 кораблей в торговый флот суешь? >Там после 50-60 кораблей прибавки уже почти нет. Прибавка трейдпавера от лёгких кораблей линейная и там, где 200-300 кораблей, значит нужны были эти 200-300 кораблей. >карту мира Карта не приложилась из-за разрешения и я забил. >>10138272 Из интересного был только нави форслимит, но он решает только за расходы на корабли.
>>10136702 >В этом плане я украинцам очень импонирию. Таки собрались и скинули мудака. И посадили другого, попутно много чего просрав. Есть чем гордиться!
Если бы не перемирие с Ганзой, я бы мог обьявить войну бранденбургу и втянут в войну Бар, а затем через Ганзу ввести в войну императора и распустить СРИ.
ЗАХОДИШЬ В ЭЛИТНЫЙ ПОКРАСОЧНЫЙ ТРЕД VG @ ДУМАЕШЬ АДЕКВАТНО ПОЗАДАВАТЬ НУБСКИЕ ВОПРОСЫ И ПОЧИТАТЬ КУЛСТОРИ О ПОКРАСЕ @ В ТРЕДЕ ХОХЛОСРАЧ И НЕГРАМОТНОЕ БЫДЛО
>>10138703 Христиан пилить, как писали выше, страны с другими религиями полностью аннексить и выделять как вассалов - у них сменится тип правления и религия.
БЛЯДЬ АВСТРИЯ КАКОГО ХУЯ ТЫ ВЫЛЕЗЛА? А? У ТЕБЯ ЖЕ НЕ БЫЛО СОЮЗА С БРАНДЕНБУРГОМ, СУУУУУКА, УУ БЛЯДЬ. ДУМАЛ НА ИЗИЧАХ ЩА РАСПУЩУ СРИ, ХУЙ ТАМ ПЛАВААААЛ. АРАГАХХА
СУУУКА БЛЯДЬ КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ХУЙНЮ БЛЯДЬ, ОСТАВАЛОСЬ ТРИ КУРФЮРИСТА ОККУПИРОВАТЬ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ИМПЕРАТОР, БЛЯЯЯДЬ, СУУУУУУУУУКАА, КАК ЖЕ НЕНАВИЖУ
>>10139453 Покрас конечно расслабленный, но в целом ничего. Какие идеи брал? >>10139230 Анон, в первую очередь ты должен играть для себя самого, а не для каких-то рандомных людей в интернете, которых ты даже не знаешь. >>10139042 Это точно. Жесткое модерирование - единственное, что помогало не скатывать тред в говно, но походу модератору надоело. >>10138955 Бред тролля
>>10133880 Посмотрел на ОПпик, проиграл. Решил загуглить какого года фотка, на что мне вылезла в поисковой строке "ПУТИН - ХУЙЛО!", потом пикчи с Дудаевым, где была написана какая-та хуйня про хохлов, что они типа уберменши, точно не помню, стало стыдно и я закрыл. Теперь вопрос: украинцы, вам самим за это дерьмо не стыдно?
>>10139600 Конечно нет. У них, собственно, сильнейший шок от происходящего. От происходящего они в сорт оф неадеквате находятся. А от осознания того, что дальше будет только хуже, им остаётся лишь сжимать кулачки в бессильной злобе, и кричать всякие глупости.
>>10139468 Чую некропатчера я в тебе. При таких территориях всего 4е место и 9700+ очков. Когда у нормальных людей при таком размере страны будет 23к+ очков и почетное место главного на этом глобусе.
>>10139600 >загуглить >вылезла У тебя какой-то странный интернет. >>10139648 Нормально, у меня обычно слегка другой порядок, но идеи все те же (кроме может быть торговли).
>>10139728 >скидка на военку >Под конец взял две военных идеи подряд потому что девать очки не куда, а торговлю так и не до качал >скидка на военку >мп >Россия >мп
>>10139728 Я Аристократию беру для лишнего дипломата (если циклировать аннексии вассалов, то их часто не хватает), на стоимость уменьшения истощения и для policy на уменьшение AE. >>10139797 Очень удивительно. У меня такого нет.
Если я решу перенести свой говносейв из европки в вику и не вестернизируюсь в европке за муслима, я буду отсталым недоразвитым попуасом? Где можно почитать о том, как считаются все показатели при переносе?
Потсоны, поясните за династические многоходовочки в крестах 2, женил я дочку на чужеземном принце, наследнике, что дальше? Брак не матрилинейный, их дети останутся в чужой династии. Алсо, как заниматься интригами? Хотел ебнуть одного, но в заговор никто не хочет вступать, сила заговора не растет, ЧЯДНТ?
>>10141586 Анон, если честно, я бы назвал такое - покрасом в отогрыш (что тоже нормально). "Эффективным" обычно называют покрас на скорость. В таком случае я всегда советовал Influence -> Admin -> Diplo как первые три.
>>10141810 хочешь сказать 100% падающая бургундия + изи богемия это покраска лучше, чем огромная колониальная империя? конечно же да, я знаю, что слабенько
>>10141870 >огромная колониальная империя >заклаймливание колониальных регионов, после которого конкуренты уже не лезут в этот регион >не покрашены все Америки >не покрашен Африканский берег >даже в острова не смог Ясн)
>>10141870 Да не, нормально. Добавил бы скришотов территорий и идей, да историю бы расказал как что происходило. Мне например неважно кто как красит (хотя сам люблю помалярить), но я люблю читать отогрыши.
>>10142016 Не совсем понимаю, как у людей происходят "неожиданные" войны. Все эти страны заключили союз после того, как ты обьявил войну? Или это они тебе обьявили войну?
>>10142016 Просто не стоит торопится и жрать все подряд, учи идейки кушай помаленьку. Главное в разных сторонах что бы по минимуму набивать ае. Можешь даже в ирландию сплавать.
>>10142122 Честно говоря - в самом начале игры у меня тоже были проблемы с AE - сформировались коалиции и мне пришлось ресетнуть AE через эксплоит (v 1.10). А потом берешь influence (-20% AE), советника (чтобы стало -3.5 AE в год), а если еще выпадет Just Cause эвент (-20% AE на несколько лет) и можно красить. За мажоров легко тем, что можно красить потом в разных частях карты, что дает время AE остыть. У меня сейчас самое больше AE - у Кастилии (-24), при том что я у нее треть территорий забрал. И это AE через 6 лет само пройдет, а я пока Тимуридов покрашу.
>>10142350 В 1.10 (и ранее) было так, что если при заключении мира ты отменяешь вассальство одноправинчатого вассала, то AE обнулялся вообще у всех (не только у соседей). Если у вассала было больше 1 провинции, то не работало.
>>10142439 Вассал - твой. То бишь заключаешь мир как твое поражение. Естественно никто не собирается терять кучу времени, пока тебя отсиджат, поэтому отсиджить врага должен первым ты, и тогда враг сможет принять от тебя любое требование - как выйгрышное так и пройгрышное.
Пример - ты Оттоман, напал на Валахию, одну провинцию отобрал, а вторую завассалил (в той же войне). Смотришь где у тебя рядом слабый сосед. Допустим Dulkadir или Candar остались без сильных союзников - нападаешь, польностью сиджишь, вор скор 100%, в результате мира отказываешься от вассальства Валахии. AE у всех становится ноль. После 1.11 патча пофиксили, и теперь AE снижается все равно (как и должно быть), но не обнуляется.
Ребзя, как дерзко и резко поднимать авторитет в СРИ? Играю за Пруссию, все нормально, вроде. Но уже наступает 18 век и только 4 реформы принято. Подскажите, пожалуйста.
>>10140742 > Брак не матрилинейный, их дети останутся в чужой династии Ну и хули ты теперь хочешь? Пиздец. Женят третьего/четвертого сына и свою дочу матрилинейно, потом убивают предыдущих братьев, потом ждут сына, убивают отца. > но в заговор никто не хочет вступать, сила заговора не растет Качай епта дипломатию личную, получай полезные трейты вроде аттрактив или мастер седусер, качай интригу, подкупай. Пробуй убить близких родственников, жену, спаймастера - что-либо, меняющее ситуацию.
Насколько я понял, в вике конвертируется только в уже существующий ПОП, да? То есть бесполезно пытаться перекрестить аких-нибудь турков в копрославие, если изначально не будет турецого православного ПОПа? Может есть какой-то говномодуту, который правит эту хуйню?
>>10144068 Нашёл The Sudanese Expedition[edit] Can only fire once Trigger:
Country is Morocco Year is at least 1550 Any of the following: Owns core province Draa Owns core province Saoura Tuat: Is uncolonized Does not own Taudeni Immediate effects:
Hidden effect: timbuktu_region: The owner of the province: Sets the country flag mor_crosses_sahara Mean time to happen
Base mean time to happen of 150 months Option: Let us cross the Sahara!:
AI chance: Base chance of 1 Tuat: Gives Morocco core on the province Cedes province to Morocco
>>10144998 >Automatic naval exploration now explores much larger areas at a time (based on trade nodes) and displays a message when a mission completes. Manual exploration has been re-disabled with this rework. И правда ведь. Блять.
>>10145317 Что именно не понятно? Я установил этот мод, по всем признакам он установлен и запущен с игрой, однако выглядит так, будто его и нет вовсе. То есть никаких отличий от того, что было до него. Почему такое может быть?
>>10145420 Качал с стима, никаких других модов не активировал. Возможно, из-за версии, ибо там было 1.11, а я поставил 1.10. Можно где-нибудь скачать ее для 1.10, а то не хочется переходить?
У тебя 2.03 должна версия мода быть. На стимопараше вроде бы оно и есть. Совместимо с Эльдорадо. Насчёт конкретной версии не в курсе. Алсо, зарегайся на плазе и скачай оттуда.
>>10145479 Да, 2.03 и качал. Но на 1.10 он не запускался из-за версии, пока в файлике не поменял 11 на 10. На плазе не могу зарегаться, ибо пиратошляхтич. Есть какие-нибудь адекватные сайты с модами без анально-илитарных ограждений?
>>10145816 А у меня Йохан был 666. Такой-то Йоханомирок был. Правда потом наследник умер за год до смерти старого короля и я воевал со всем миром за независимость с каким-то 1-2-1 дауном во главе.
>>10133880 Великий герой современности, истинный патриот и настоящий сын гор. Никогда не забудем жертв героев Кавказцев, столь яростно сопротивлявшихся тупым иванам, которые до сих пор не могут понять, за что они умирали и чьи интересы защищали. Северный Кавказ должен и будет отделён от росии. https://www.youtube.com/watch?v=GOipgSD8tBM
>>10146542 > Если воюет за родину, которая является чужой свободной страной - то фашист! > Если воюет за родину, которая является чужой оккупированной страной - то террорист! > А вот если воюет за родину, которая совпадает с моей - то герой, патриот, борец за свободу и сын отчизны! Логика россиянина, передающаяся из поколения в поколение. Оруелл еще писал про что-то такое, двоемыслие называлось, кажется.
>>10146797 Я скажу тебе по большому секрету, школьник. Это везде так было. В любой пропаганде. В любой стране. В почти любое время. Но нет, так жи тока у золупак))
>>10147109 Тебя это сильно удивит, юная пидорашка, но под Океанией подразумевалось социалистическое государство вроде совка, а не настоящая Великобритания того времени.
>>10147189 > За какую родину воевали фашисты? Немецкие - за Германию, итальянские - за Италию, финские - за Финляндию, украинские - за Украину, и тд. Сейчас ты заглянешь в методичку и увидишь, что следующим пунктом у тебя стоит "сказать, что немцы напали на Россиюшку, а соответственно не воевали за родину а просто захватывали территорию", потому, чтобы не тратить время, отвечу сразу - русские тоже "воевали за родину", когда захватывали Прибалтику, Финляндию, Польшу, степи Крыма, казахов, Поволжье татар, Сибирь и тд. Только не надо сейчас заглядывать в следующий пункт методички и писать про "освобождение" и "модернизацию", пожалуйста. > Примеры современных террористов, воюющих за родину? Те же чеченцы, например.
>>10147204 >за Германию Кто на нее напал, что за нее нужно воевать? И как войне за родину помогают массовые убийства евреев, славян и цыган? >за Италию Кто на нее напал, что за нее нужно воевать? >русские тоже "воевали за родину", когда захватывали Прибалтику, Финляндию, Польшу, степи Крыма, казахов, Поволжье татар, Сибирь и тд. Наркоман? Русские вели захватнические войны, ради своих интересов/имперских амбиций, а не воевали за родину. Ну кроме Крыма разве что, ибо тамошние татары набигали постоянно >Те же чеченцы А родина была в курсе, что они за нее воевали?
>>10147204 Фашизм подразумевает непреодолимое превосходство одних над другими. Раса это или еще что, не важно. В этом суть фашизма, а не в войне за родину.
Чеченцы воюют за образование исламского государства (имарат кавказ - его часть), так что это не родина. С другой стороны соглашусь, что террор, как один из методов национально освободительной борьбы применялся в некоторых странах.
>>10147219 > Русские вели захватнические войны, ради своих интересов/имперских амбиций Но сами они этого не знают. Когда совок оккупировал Восточную Европу и поставил в странах марионеточное правительство - это называлось "Русь защищаем, братьев освобождаем". Когда россиянины тоннами дохли под пулями финских снайперов, они неустанно кричали "За родину!", разве нет?
>>10147253 >Но сами они этого не знают Я русский и я знаю, мне этого достаточно >они неустанно кричали "За родину!", разве нет? Меня там не было, сорян
>>10147230 Вообще-то я имел в виду, что русские всех своих врагов называют "фашистами". Но и в случае определения ты тоже обосрался, фашизм не подразумевает никакого превосходства, в этой идеологии вообще нет ничего запрещенного сегодня, просто пидорахи извратили это слово. > Чеченцы воюют за образование исламского государства А за свободу и независимость Чечни от Москвы никто не воевал?
>>10147262 >русские всех своих врагов называют "фашистами" Ошибочная точка зрения, которая ни на чем не основывается.
>фашизм не подразумевает никакого превосходства Речь_Гитлера_про_евреев.тхт
>просто пидорахи извратили это слово Это не мое говно, это мне москали его в жопу залили, ага.
Фашизм вырос на недобитом феодальном наследии. Антигуманизм и господство - его краеугольные камни. Гугли общество Туле и работы Ницше, например.
>А за свободу и независимость Чечни от Москвы Как это противоречит тому, что они воевали не за родину? Территория Чечни, отделившись от России, вливается в глобальное исламское государство. Таким макаром и татарских сепаратистов, выступающих за тоже самое, можно назвать борцами за родину.
>>10147262 >русские всех своих врагов называют "фашистами" Только тех, кто действует схожими методами >А за свободу и независимость Чечни от Москвы никто не воевал? Поскольку мирные чеченцы террористов не поддерживали, нет
>>10147345 Они моих дедов гнобили, пидоры усатые. А ты их тут защищаешь, фашистов этих. Чтобы тебя боженька наказал. Никакого уважения у тебя не осталось.
>>10145816 Бтв, зачем варианты кроме 6/6/6? Кто-то возьмёт наследника по всем параметрам хуже (кроме поехавших Йоханофилов)? Ладно бы права на трон были разные или сумма статов была одной, но по разному распределена
блять, вот правду говорят, политодаунов нужно безжалостно банить сразу же, как только они вылезают за пределы своего попотана. они любе обсуждение скатывают в унылое говно моментально.
>>10147652 Скажи спасибо Лижабет за это. Форсеров мемасиков, и прочей хуиты, не банят, а вот люди, постящие неугодный уринальной королеве контент тут же банятся. Успех уровня /ljb
>>10149497 > А кем красить то еще Хохлами. Освобождаешь за Рашку хохлов, хохлами добираешься до Америки и начинаешь ее колонизировать, после укрепляешься и продаешь свои территории Рашке ибо не нужны, все нормальные ребята уже свалили в Америку, остались одни ватники. Ну а дальше пиздишь индейцев и прочих унтермешей. Вот это я понимаю игра, а не унылое покрашивание за Россиюшку.
>>10133880 Как начать религиозную войну в СРИ? Распределение по лигам прошло, а вот война никак не начинается. Алсо, проведена реформа о вечном мире, может, не начинается из-за этого?
>>10149978 Очевидно же. Хохлам припекало от эпичной толстоты Лаврова, отстаиваюего интересы Россиюшки, что они зафорсили "Лижитe@сосёте", по аналогии с гомоватником. Получилось довольно забавно, пожалуй, один из немногих годных креативов от каклов.
Что такое автономия и в каких случаях ее стоит повышать/понижать? Постоянно если захватываю большую территорию страны другой религии, там поднимаются восстания. Как их вообще контролировать? Даже если все военные очки на жесткое подавление вбухивать, проценты восстания все равно будут расти со временем.
>>10150098 Ты сам и ответил для чего нужно автономию повышать. Алсо следи за оверэкстеншеном, 80% уже опасно, если у тебя нет анлима войск для подавления восстаний. Возьми религию и конверть этих неверных, чтоб не бугуртили.
>>10150154 Еще можно часть провок по миру вассалам отдавать. Если они той же религии, что и ты, есть вероятность, что они сами религию в провках сменят, тогда после аннексии не придется ебаться.
>>10149978 Эти фразы из обычных комментов под видео от СНГшных комментаторов. Честно-честно. Лаврову их приписали после его заявления о том, что "Европа пытается взять Россию на понт".
>>10150527 не, Касимов - часть Московии, а потом он ее делает вассалом. Касимов выебывается и хочет отсоединиться, а Московия как-то делает его вассалом с хорошими отношениями, как она это делает?
Можно каким-то образом вассализировать католические страны и вообще всякие страны с другими религиями, играя за Россию? (идеи там какие-нибудь, хуй знает)
>>10151238 У тебя на опции вассалитета - зеленая галочка. Значит что все остальные требования соблюдены (включая религию). Все что тебе нужно - довести отношения до +190
>>10151412 В европке можно отыгрывать православных фанатиков, например. Или укороамериканцев. А что кресты-то? Какой там отыгрышь? Только если превращать чужих жен в наложниц и фапать на это. Всегда так делаю.
>>10151465 Ну смотри, сел я как-то за Рагузу, собрал Хорватию в границах Югославии. И всё, блядь, делать больше нечего. Домиками застроил, в СРИ вступил. Даже культурку всю перекрасил. Что дальше? Либо сидеть аутировать, либо уродливо течь. >>10151466 В тех же крестах для отыгрыша фанатиков куда больше манёвра. Как и для отыгрыша каких-нибудь атцтеков в Британии.
>>10151528 Оно же наоборот должно тебе подсказывать как можно покрасить красиво, а если тебя устраивает малый клочок карты, то ты омеган-опущенка без амбиций. Тогда ок, иди дальше аутируй в симс в средневековом антураже.
Параходы, где можно найти более-менее последнюю версию CK 2 кроме как у Гейба? На Стратегуме не доступны для скачивания длц, а на торрентах все версии без инцестов.
>>10152242 Ну смотри. Я ебал вчера твою мамашу между сисек. Она жирная как корова и сиськи у неё бальшие. Ну и кончил я тваей момаше на башку. Сперма ядёная пожгла её патлы.
Бля, играю четыре дня в Европку четвертую, так она меня печалит. Беру уютную Бургундию, ТОРГАШ ДОХУЯ, ВСЕ ЗАВИСЯТ, мучу себе альянсы, правлю для народа, гадостей не делаю. И тут альфачи Англохин и Франсешкин такие: А НЕ ПОДЗАЕБЕШЬСЯ ЛИ БЛЯДЬ?. Франсешкин на нахуй мне 900500 войск, причем его 8 отрядов разбивают ебло моим 26. И тут Ангохин такой на нахуй морское преимущество, тварина ебаная, ВЫ ПРОИГРАЛИ, ВЫ ПРОИГРАЛИ, ВЫ ПРОИГРАЛИ и пизда. Или заключаешь военный союз с Франсешкиным а он такой: ПОРА, БРАТАН! ПИЗДУЕМ В АТАКУ НА ИСПАНИЮ! и смотришь с окейфейсом, как союз Испании, Австрии, США, Марса, Юггота, Набу и Ока Ужаса ебашат тебя в рот и в жопу.
Грустно. Я-то хотел быть мирным правителем с подарками крупным державам, а оно вон оно как в жизни.
>>10152242 Точно также как и цвет кожи с размером хуя, а наличие ирландской днк в кровушке со склонностью к запоям. >>10152277 Наоборот жи. Всех сисястых красавиц сожгли в средние века.
Ну, там же в меню показывают, мол, низкая сложность, я и рванул за Бургундию. Пойду за Францию или Речь Посполитую тогда гонять, хуле. А покрас для совсем скиллованых парней?
>>10152319 Бургундия вообще ни разу не уютная. Или Франция сожрет, или Австрия, причем у Франции шансов больше. Ты превозмогать хочешь, или что? Если хочешь торгашествовать, бери Ганзу какую нибудь.
>>10152454 Платина. С начала игры берешь воинскую специализацию. Когда владений на 100+, переключаешься в дипломатию. Перекрашивать в свою религию и культуру обязательно. С высокой дипломатией подарки прокают больше. Дипломата на самого жирного вассала, улучшать отношения, шпиона на жирного и бугуртящего. Амбициозных не кормить. Перед смертью персонажа самое время для тирании и несправедливости. Это основное.
Карл великий на самом деле Карл лошок. Помер в сифилитичном припадке, перед этим последний живой сынок сдох в битве в местечке зелепупкино. Трагичный конец великой династии каролингов.
>>10152454 В третьей партии сразу запилил Священную Британскую Империю на половину Европы. По-моему в СК2 слишком легко прокачивать отношения, вассалы не бугуртили сильно даже при самой суровой диктатуре. Самые опасные периоды всегда случались только при заступлении на трон нового императора.
Ананасы, я совершенно не раскачивал торговлю, кое какие копейки получаю от производства. Торговлю я не понимаю, если честно. Как вообще правильно торговать? У меня вечно партии сводятся к тому, чтобы налепить много домиков и много солдатиков, а потом захватить пол Европы. Играю за Россиюшку. Никак блять не закончу за нее партию.
В Виктории после постройки любого завода он автоматически начинает субсидироваться. Как это выключить? Уже заебался каждый раз чекать и выключать кипу новых бесполезных субсидий.
Я консерватор. И представить себе даже боюсь игру за социалистов, вручную оперировать второй промышленностью в мире в поздней игре - это же просто пиздец.
>>10153222 Все нельзя отключать. >>10153212 А мне нравилось, если честно. И много что от налогов зависит, если повысишь, покупательная способность упадет, заводы, ширпотреб производящие, просядут. С другой стороны, если есть страны - сателлиты...
>>10153212 За коммуняк кстати очень норм, даже за Россию. Просто надо знать, что строить и где. Раз в 2 года прокликал заводы и норм. Зато можно через контролируемую безработицу устраивать депортации поляков и чеченов за Урал. Я так и делал, пока модов не завезли.
Только что захватил Византию и уничтожил титул. Как думаете, стоит ли восстановить ее чтобы создать Римскую империю или и так норм? Пока что планирую докрасить Испанию, Скандинавию, Пруссию отобрать Анатолию у халифата, а там и все Средиземноморье.
>>10153378 Германия и без того вертит весь мир на хую, а от немытого южного славскама и венгров толку ноль. Да и австрияки - те ещё унтерки, честно говоря.
>>10153369 Нет, этот бонус переоценен. Надо ставить в самых населенных провах заводы пищевой и легкой промышленности, т.е. на которую всегда будет большой спрос. Основную военку размещать в провах средней населенности, подальше от границ. Комми легко заселяют колонии и северные перди, поэтому можно легко повысить выработку нужного ресурса, которого не хватает.
>>10153378 Да, пилил пару раз, получается невероятная имба, которая может, при небольшой раскачке, воевать хоть со всеми остальными ВД одновременно и разлить краску на всю Европу.
>>10153532 Пришло время напомнить что только европка по праву может считаться настоящей парадоксодрочильней. Весь остальной шлак типа подрочим на заводики в викопараше и прочее унылое до безобразия крестогавно не нужно. И да католичество это круто!
>>10153505 Что-то своё. Никогда не понимал, зачем примазываться к чьему-то древнему величию, если можно создать своё, на которое в будущем будут равняться.
>>10153768 Элайджа прям элитарий какой-то, ёпта. Никулин, хуй на картинке рядом с Вудом, десятки американских актёров (комики в основном), многие страдают из-за своих ролей, но он такой "наверное, никто кроме меня", эмо ёбаный.
>>10139166 Кстати тактика по сбору Гермашки за Бранденбург/Тевтонов все та же? Последние дополнения не внесли изменений? СРи все так же анально ограничивает экспансию?
>>10153908 Почему немчура такие опущенки? У меня в 3 партиях из 5 их приходиться пиздить всей Европой в кровавых мясорубках где немцы теряют по 2 миллиона человек убитыми за войну.
>>10154015 Виктория просто более дипломатическая игра, там не покрасишь как в европе, а хрюским лишь бы очередной скрин скинуть как они кого-то там захватили. Всё не как у людей.
Кстати, французская судьба до смешного копирует реальную русскую. После унизительного поражения в 1895 в Первой Мировой войне, в течение полугода к власти после переворота приходят социалисты, а спустя еще полгода красные устраивают между собой настоящую мясорубку.
>>10154282 Все равно, что троцкопредатели восстали бы против советских граждан, ты хотел сказать? Так троцкистов то не было на восстание, только гадить и могли.
>>10154187 ИРЛ в Россию то же самое произошло, Временно правительство контролиловалось всевозможными социалистическими партиями вроде эсэров и меньшевиков.
>>10153921 Племена иного не позволяют выбрать. >>10153883 У меня рука на родичей не поднимается, например. Максимум изгнание. >>10153866 1. Зачем? 2. Где так написано?
>>10154408 > Зачем? Ну типа отношения будут всегда лучше из-за того, что династия та же, не? > Где так написано? > С начала игры берешь воинскую специализацию. Когда владений на 100+, переключаешься в дипломатию.
>>10154357 >>10154457 Ну так у того анона на пике то же самое, социалистическая партия с гос. капитализмом и ограниченным гражданством, я-то как раз и подчеркивал что в восстании коммунистов против таких социалистов нет ничего удивительного.
>>10154466 Но ведь я вообще не имею отношения к коммиговну. Просто как сторонний наблюдатель авторитетно могу заявить, что троцкисты были коммунистами, продолжателями дела Ленина, а сралинодебилы - социалистами, милитаристами и рабами режима, вот и все.
>>10153039 Бля. В речных провах и ТЦ ставь домики на торговлю. Торговцами делай цепочку в столицу. Если есть много трейдпауэра в другом ноде, который нельзя тащить в столицу, можешь собирать и там(будет где-то вдвое меньше прибыли)
>>10154517 В общем-то ты прав, вот только милитаристами были и те и другие, только троцкисты хотели экспортировать революции в другие страны и подключать их к борьбе, а сталинисты использовали старую схему имперского расширения.
>>10154496 Победу большевизма над здравым смыслом и цивилизацией? Победу оккупации Прибалтики с полным уничтожением местной национально идентичности и заселением этих земель русским скамом? Победу уничтожения самостоятельности всей Восточной Европы и установлению там марионеточных режимов? Победу с уничтожением пары десятков миллионов людей руками большевиков? Победу уничтожения культурного достояния Кенигсберга?
>>10154555 >над здравым смыслом и цивилизацией Это в печах Освенцина здравый смысл и цивилизация? А вообще история хули, для монгол Чингизхан великий герой, для все остальных большая беда.
>>10154496 Потому что это автоматом причисляет тебя к ватникам. А ещё ШТАЛЕН МЯСОМ ЗАДАВИЛ ЗАГРАДОТРЯДЫ В СПИНУ СТРЕЛЯЛЕ >>10154517 Коммунизм - утопия, по крайней мере в то время. Он может быть только общемировым, а насадить его можно было только огнем и штыком. Троцкий что то долго ждал, пока в Европе бомбанет, даже ломанулся через Польшу революцию нести. Кто ещё милитарист... А насчет рабства, быдлу, которого всегда 95%, нужен сапог в жопе, иначе настанет швабода, культ потребления и деградация. Ну как сейчас. >>10154532 Почему только в речных?
>>10154618 > Это в печах Освенцина Только теперь Германия, как и всегда, занимает только немецкую территорию, если не считать исторического аппендикса с дикими прусами, которого больше нет. А пидорахия занимает территорию в 10 раз больше славянской. И из них больший оккупант?
>>10154549 Маняплиз, если бы Сталин был поехавшим захватчиком, появились бы Финская ССР, Венгерская ССР, Болгарская ССР, и это как минимум. >>10154555 Победу большевизма над нацизмом, прибалтов обидели, но сказать, что их уничтожили, нельзя. Вот сейчас им пиздец, так как прибалтам родина в хуй не впилась. Работы там нет, а в ЕС стремится свалить каждый второй. Восточная Европа приветствовала советских граждан как освободителей, ну, кроме поляков, разве что. Дальнейшая тупорылая совковая политика заставила их стать врагами большевизма, испоганенного ревизионизмом. Победу с уничтожением пары десятков миллионов советских граждан нацистами, причем половину из них составили мирные люди. Победу заслуженного культурного уничтожения Дрездена, Кенигсберга и в целом всей Германии. Именно этой победой можно гордиться.
>>10154656 И что? Народы, вошедшие в состав РИ уничтожались так же беспощадно, как индусы, индейцы, китайцы, вьетнамцы? >>10154648 Тем, что он ведет к деградации общества, доминации бритых обезьян над передовыми представителями человечества.
>>10154732 >Именно этой победой можно гордиться. >Победу заслуженного культурного уничтожения Дрездена, Кенигсберга и в целом всей Германии. >Именно этой победой можно гордиться.
>>10154732 Вся восточная Европа после ВМВ по сути стала частью Советской империи, пусть и сохраняла некоторый суверенитет. А с Финкой просто Сталин обосрался.
>>10154352 Просмотрел, что это был вопрос. А вообще, скрин мой. Сделаю объединенный ответ вместе с вопросом вот этого >>10154353 господина.
Примерно в шестидесятых и семидесятых СГС был очень силен, занимал второе-третье место в рейтинге и непрерывно рос. Опасаясь его расширения на восток, я заключил союз с Великобританией, готовый в случае необходимости, как говориться, ни шагу назад. Но, неожиданно, все решилось без нас. СГС к тому моменту обидел порядочное количество человек - чем, в итоге, спровоцировал против себя настоящую коалицию из Франции, Австрии, Турции, Баварии, Нидерландов, Италии, Испании и еще нескольких миноров. Пока на дипломатических встречах я с британскими джентльменами пил чай, Германия переживала сочнейший гэнгбэнг. После полной оккупации, Вестфалия ушла к Нидерландам, Силезия и Богемия - к Австрии, Эльзас-Лотарингия - к Франции, СГС был унижен, ограничен в росте, германская индустрия сравнялась с землей. Под шумок, послевоенный и безвольный, он был незаметно втянут в российскую сферу влияния, где и переживал последствия войны.
Ганс затих на пятнадцать мирных лет. А потом открыл мировые войны.
Внезапно, СГС заключил союз с Великобританией. Я совершенно упустил этот момент. Когда Европа осознала опасность германского реванша, стало слишком поздно. В 1891 началась Первая Мировая, в которой мир раскололся между Великобританией, Северогерманским союзом и Испанией с одной стороны, и Австрией с Францией с другой. Меня в войну просто-напросто не позвали, хотя ох, как я рвался! За полгода СГС полностью оккупировал Австрию, а Британия - все французские колонии в Африке. Надо отдать лягушатникам должное - на протяжении четырех лет они бились до последнего солдата, за каждый метр. Они начисто разбили весь (значительно превосходящий их численно) британский десант, оккупировали половину Испании и долго держали германскую армию в Эльзасе. Но в конце концов силы их иссякли, и через какое-то время больше половины Франции было оккупировано гансами и британцами. В итоге - часть колоний Франции ушла к британской короне, Богемия, Силезия - обратно к СГС. Австрия укатилась куда-то в третий десяток рейтинга, а французы начали красную рулетку.
Сразу после Первой, отгремел Вторая Мировая, но ее сложно таковой назвать. СГС и Британия избили Нидерланды и Баварию (обе были великими державами), и я уже ждал, что Бавария уйдет к местному Вильгельму, а у меня на границе возникнет неуютное соседство с новой империей, но нет - немцы почему-то довольствовались Вестфалией.
Нынче я продолжаю наблюдение и наращивание мощи. В основном жду распада германо-британского союза. А там - посмотрим.
>>10154470 1. Нихуя. Претензии на титулы и подобное дерьмо. Если только какие-то дальние родственники. 2. Это обозначает, что с таким размером рилма критичным показателем самодержца становится дипломатия, а не военка. Дебил. >>10154493 Перекати большую часть католиков в катаризм, и ордены перекатятся следом.
>>10154750 Смысла не было. Социалистическое правительство Финляндии, те конечно ещё марионетки, просились в состав СССР, и Финляндию уже разбили, но у Сталина другая цель была. >>10154796 Потребление ведет к нецелесообразному расходу природных ресурсов, более жесткой конкуренции за них, войнам, а ещё культ потребления базируется на капитализме, который контрпродуктивен. >>10154800 Что в твоем понимании Советская Империя?>>10154829 Не смешно. Пидорахия растеряла все смыслы и идеи кроме ротожопства.
>>10154906 А почему они стали зависимы? Я считаю, потому, что в них пришли к власти социалисты. Находясь во враждебном капиталистическом окружении, им нужна была поддержка со стороны СССР.
>>10154888 По-моему все наоборот. Потребление = желание и стремление человека жить лучше и внести в свою жизнь больше материальных благ. А также желание, чтобы эти блага были более качественнее. Т.е. культ потребления = увеличение производства, увеличение качества продукции, улучшение качества жизни. Противовес культа потребления - культ выживания. Т.е. аскетизм, консерватизм, отказ от развития, отказ от лучшей жизни. Из этих двух вполне логично выбрать потребление, на мой взгляд.
>>10154957 Нету понятия "потреблядства". Это слово - синоним "потребления" с субьективной точки зрения. Т.е. когда один человек завидует другому, потому что у другого больше материальных благ, то завидующий называет это "потреблядством".
Такого, признаться, я совсем не ждал. Бавария ударилась в коммунизм. Встречайте - Баварская Советская Республика. Как это вообще произошло? Революции-то не было.
И да, Третья Мировая война за шесть лет. Италия захотела откусить кусок от Турции, и позвала меня за компанию. Война обещает быть легкой и безболезненной, а заодно - усилю Румынию или откушу кусок на Кавказе. Францию можно игнорировать, у нее там своя красная угроза.
>>10154850 Двачую этого, самому захотелось погонять в симулятор бухгалтера. Кресты уже совсем не доставляют, без воображения и отыгрыша в голове совсем плохо идут.
>>10154929 ТО есть, просер ресурсов на ненужные свистелки и перделки, погоня за ненужным в ущерб нужному - верный путь? Эксплуатация и ограбление стран третьего мира ради счастья америкосов, которые на деле ничем не счастливее прочих - верный путь?
>>10155003 > погоня за ненужным в ущерб нужному Как ты определяешь, что нужно, а что нет, если не «нужно то, на что люди тратят деньги»? «Людям должно быть нужно то, что я считаю нужным»?
>>10154900 Играть гермашкой и проигрывать это трудно, а вообще это парахододрочиловка, следовательно конкретных целей нет, их придумывает сам игрок. Попробуй рашку сделать самой культурной и образованной страной с демократией или начни Гавайскими островами и построй имерию дающую на клык флотам бриташки, японцев и США одновременно.
>>10155003 Абсолютно верно. Насколько "нужными" окажутся те или иные свистелки - покажет только будущее. Много полезных изобретений начинались как погоня за мелкими удобствами. Человек обязан стремиться максимизировать удобство жизни - именно это двигает прогресс. Именно это называется культом потребления, как ествественной человеческой натуре.
В остальном - я сказал выше. Потребление называют "потреблядством" те, которые не имеют средств достичь такого же уровня, и поэтому завидуют.
>>10154987 Потреблядство это нерациональное потребление, огромное количество ресурсов тратится на практически одинаковые вещи с практически одинаковым функционалом. Миру не нужно такое огромное количество одинаковых телефонов, телевизоров, одежды, автомобилей и многого другого. А устаревшие вещи становятся просто бесполезными и ресурсы потраченные на их производство уходят в никуда.
>>10155028 Ну, значит ты одна из бритых обезьян, которые ставят целью в жизни - жрать, трахаться и доминировать, ты простой обыватель, быдло. Это не плохо, таких, как ты всегда будет большинство, и решать ты ничего не будешь. Решать будут или бандиты, типа путенской банды, или "философы", типа Сталина.
>>10155040 Людям нужно бесплатное качественное образование, медицина, жильё, т.е. набор доступных всему обществу базовых потребностей. А уж потом айфоны и джыпы. >>10155071 Верно. А в это же время большая часть населения планеты недоедает.
Как говорится, КУБИКИ. Румынские оболтусы дали моей полностью прокачанной армии так просраться, что мне даже говорить ничего не хочется. Война обещает быть легкой и безболезненной, блять.
>>10155095 Определяет такие вещи всё общество в период системных кризисов, к которому наша страна несется на всех парах. >>10155105 Погугли, как появляется перепроизводство, как накопление денсредств в руках капиталистов ведет кневозможности реализации всего товара. И я ничего пока не решаю. Решает сейчас кооператив "Озеро" и его крыша с Запада.
>>10155095 С точки зрения здравого смысла. Капитализм создает искусственный спрос с помощью рекламы чтобы выжить. >>10155105 Вот именно, это издержки капитализма.
>>10155170 Ну ты и лолка. Серьезно, гемор с армией это к утюгам. А в вике есть панелька набора армии, сразу заказываешь все что тебе нужно, а в нужной провинции можно назначить место сбора, новые бригады сами туда придут и объединятся в одну армию.
>>10155155 Хотя нет, определяет такие вещи 5% настоящих людей, которые приходят к власти во время системных кризисов, ну или бандюганы, как вариант. А быдло попискивает и покряхтывает, стремясь прикинуть, какой формы и размера сапог очутится в его, быдла, жопе.
>>10155157 Спрос не может искуственным просто потому, что случайный анон в интернете назвал его так. Новые продукты должны быть сначала раскручены, ибо люде изначально не знают, насколько эти продукты будут им полезны. Когда-то давным давно я не мог бы себе представить, что мне нужен будет телефон с картой, интернетом и прочим. >>10155166 Самое первое, что вспоминается о советской медицине - это дантисты без анастезии. Когда я расказываю сейчас, как мне в детстве в союзе лечили зубы, то думаю что я шучу. Или представляют себе камеру пыток. Про качество обучения у меня тоже совершенно противоположное мнение.
>>10155194 Ну, бритой обезьяне россеанское образование более по душе, понимаю. Никакой тебе физики, химии, математики, только патриотиццкая гиштория, арихметика, физкультурка и Закон Божий.
>>10154796 Минус гиперпотребления в том что его, после привычки к нему охлоса, придется неизменно поддерживать, что ведет в издержкам и пиздецу в долгосрочной перспективе.
>>10155225 >Новые продукты должны быть сначала раскручены >люде изначально не знают, насколько эти продукты будут им полезны. Охуительно полезные чипсы лейз, заебатый Анаком, как они полезны, пойди наебни говнеца. А сколько ж тебе лет, если ты помнишь, как лечили зубы в совке (постзастойном, остановившемся в развитии, разваливающемся)
>>10155267 Поддерживать за счет еще большего числа компаний и рабочих, а соответственно и еще большего числа рабочих мест и спроса на новые предприятия.
>>10155206 Ноуп, у меня они переставали туда идти, когда лимит снабжения был близок. А вообще, ничего не мешает заказывать войска порциями, заведомо не привышающими атрикшен.
>>10155286 > советское образование и медицина лучшие в мире, образование без пропаганды и научного коммунизма, медицина по последнему слову техники > Я думал он всерьез пишет
>>10155315 Пропаганда есть в любом образовании, медицина была лучшей не потому, что она была самой качественной в мире, а потому, что она была - для всех. Сдохнуть из за безденежья даже в Европе, не говоря уж о США - просто. >>10155323 Капитализм = эксплуатация. Оспорь. Я не зеленющий и не марксист.
>>10155382 Ну, когда это делает не Россиюшка - это зло, бесчеловечность и вообще так жить нельзя. А когда это делает Россиюшка - то это и не эксплуатация вовсе, а взаимная помощь нуждающемуся населению развивающихся стран.
>>10155356 А ну ка, расскажи мне, каким образом в брежневский совок провозили западную музыку, какой был носитель? >>10155338 Такой манямирок. Ты теперь про банковский капитал кортиночку смищную найди. Как нои там кровными рискуют за несколько центов в год.
>>10155363 Эксплуатация кого? Твоей мамаши-шлюхи? Почему же тогда именно в сасиалистические и калмунистических странах люди были в положении рабов с нищенскими зарплатами, в то время как в развивающихся кап. странах (уже развитые не берём, берём Чили при Пиночете) 5 лет люди жили хуёво, потом начался нихуёвые рост, и теперь Чили живёт лучше Раши. Что плохого?
>>10155382 Войны, засирание окружающей среды, нерациональное использование ресурсов. Про моральные стороны я умолчу, бритым обезьянам на мораль плевать, пока бананы лично у них не отжимают.
>>10155289 Да, в других странах. Но что бы иметь средства всё это приобретать и ввозить, нужно иметь стабильно мощную экономику внутри страны. Что делает страну очень уязвимой изнутри к любым кризисам.
И это неэффективно с точки зрения расхода ресурсов. Потому что драгоценные невосполнимые ресурсы и редкие элементы идут в огромных количествах на малозначимые для человечества в целом лишние жопогрейки каждый год, даже не для тех кто в этом нуждается.
>>10155435 Эксплуатация тех, кто берет ипотеки, тех, кто въёбывает на заводах. Хотя, оговорюсь. Обезьянки, которые сейчас сидят в офисах и торгуют стеклянными бусами, сами эксплуатируют свою страну, за счет того, что прожирают совместно с пуйлом нефтяную ренту. Только, когда придет ПЦ, пуйло свалит, а особенно конкурентоспособных и успешных с точки зрения потребления обезьян разнесет на атомы озверевшее голодное быдло.
С какого хуя в положении рабов? Как ты это понимаешь? Рабов бесплатно учили, лечили, селили? Рабы не испытывали голода?
>>10155542 Финская это вечный лубок для пропагандистов против рашки. На форчке, крауте, везде можно увидеть как с целью показать рюскесвиней как унтерменшей машут скринами с вики о финской.
>>10155457 >бесплатно селили По 3 семьи в коммуналку, ЗАТО БИСПЛАТНО >бесплатно лечили В обоссанных совковых больницах, которые даже в Москве были хуёвого качества >бесплатно учили тут согласен >рабы не испытывали голода Сколько там голодов было? Они блять постоянно были и прекратились только к 70-м
>>10155363 Тогда просто отошлю к вике. > Экономическая эксплуатация является одной из главных тем трудовой теории стоимости, особенно в марксизме. Большинство других экономических теорий считают, что эксплуатации не существует, либо она носит внеэкономический характер (основана на насилии, обмане, зависимости, принуждении и т. п.). Да, трудовая теория стоимости, единственная теория стоимости, в рамках которой возможен разговор об эксплуатации, в научном сообществе сейчас считается ошибочной. Мейнстрим сейчас придерживается маржиналистской теории стоимости, и у меня нет причин спорить с ним в этом.
Могу попробовать пояснить, почему так. Да, предприниматель продаёт товар по цене выше издержек, и эта разница составляет его прибыль. Но, во-первых, предприниматель платит рабочему до того, как продаёт товар конечному потребителю. Очевидно, если бы рабочий мог сразу продать товар потребителю, то он бы мог обойтись без предпринимателя. Предприниматель платит рабочему до того, как получит прибыль с труда этого рабочего. Если предположить, что потребление одного и того же блага (денег, например) в настоящем предпочтительнее потреблению того же товара в будущем (с этим трудно спорить), то предприниматель помогает рабочему получить деньги до продажи товара, таким образом, эта разница между деньгами в настоящем и деньгами в будущем — первая составляющая предпрнимательской прибыли. Во-вторых, предпринимателю никто не даёт гарантии, что товар, за производство которого он заплатил рабочему, продастся. Предприниматель рискует, он же уже заплатил рабочему, и если товар не продастся, он останется без денег. Таким образом, вторая часть предпринимательской прибыли — премия за риск. Итого: предприниматель покупает труд рабочего в настоящем, но деньги получит за товар только в будущем, и то не факт. Поэтому было бы странно говорить, что он недоплачивает что-то рабочему. Рабочий добровольно, не под принуждением заключает договор с предпринимателем, значит, он оценивает гарантию получения денег сейчас выше, чем не гарантированную возможность получения чуть больших денег в будущем; какая эксплуатация может быть в таком случае, если с точки зрения рабочего это выгодная сделка?
>>10155605 Emergency Medical Treatment & Labor Act При поступлении в ER пациенту обязаны оказать помощь, не зависимо от финансового состояния.
При отстутсвии страховки - большие дискаунты бедным (~90%). Остальные деньги выплачиваешь сам в виде месячных пейментов - своеобразный неограниченный по времени беспроцентный кредит.
Сами страховки для бедных сейчас стали значительно дешевле.
>>10155599 >По 3 семьи в коммуналку, ЗАТО БИСПЛАТНО Ты сейчас пойди затребуй себе коммуналку БИСПЛАТНА, обоссут же. И семейным давали минимум двушку, одиночки довольствовались коммуналкой. >В обоссанных совковых больницах, которые даже в Москве были хуёвого качества Возможно они и были в чем то устаревшими, но доступность каждому и высокий профессионализм врачей, бесплатно и качественно обученных государством, куда важнее. В обоссаную больничку ты сейчас пойдешь лечиться. >Сколько там голодов было? Они блять постоянно были и прекратились только к 70-м Ты ещё про голодомор вспомни, ущерб. >>10155601 Родину я люблю, только не люблю все то, что к ней идет в комплекте.
>>10155696 Ты скатываешься в крайности. Хотя справедливости ради - операцию ты в большинстве случаев можешь профинансировать. Я не буду с нуля обьяснять структуру здравоохранения в штатах - это слишком долгий разговор. Повторюсь в очередной раз, что умереть от нехватки медицины здесь гораздо труднее. Хоть конечно определенный процент есть конечно.
>>10155616 На вику я ссал. >Очевидно, если бы рабочий мог сразу продать товар потребителА как бы он этот товар сработал и кто б ему дал разрешение на реализацию? >предприниматель помогает рабочему получить деньги до продажи товара Отработал месяц, зарплату получил 15 числа следующего месяца. Товар продан, деньги отбиты и совершили еще несколько оборотов. >Во-вторых, предпринимателю никто не даёт гарантии, что товар, за производство которого он заплатил рабочему, продастся. Предприниматель рискует, он же уже заплатил рабочему, и если товар не продастся, он останется без денег. Таким образом, вторая часть предпринимательской прибыли — премия за риск. Согласен. Но из за неуёмного производства и возникают кризисы, на которых можно все потерять. Итог, ты хуй. -Не рассматриваешь теневую экономику -Не рассматриваешь лоббирование интересов частных корпораций -Не рассматриваешь бесправие рабочих -Хуй бы с ним с производственным капиталом, его как то ещё можно терпеть, хотя и он активно лезет во власть в либеральных системах, но он хоть как то ограничен, невозможно производить товар неограниченно и неограниченно наживаться. Банковский капитал объедает и промышленников, и рабочих, и государство, лезет во власть и лоббирует свои интересы, а ещё сейчас банковский капитал очень плотно сращен с промышленным, отделить их не всегда возможно.
>>10155782 >2015 >параходотред >подстраивать игру под понятие рандомных уебков из треда Не, серьезно, любой мудак в состоянии выйти на первое место по военке, играя крупной страной. А вот прийти к успеху без армии это уже оригинально. Думаю попробовать такую партию, делая упор на социальную полтику и дипломатию, стать ВД или возвыситься над другими ВД, если начну играть мажором, не строя армию вообще. Какую бы страну выбрать для этого, кто что думает?
>>10155805 Я рассматриваю СССР и США. Хотя справедливо рассматривать тогдашний СССР и теперешний США. Битва пропаганд, необходимость лечить и кормить быдло, чтобы быдло поменьше смотрело на идеологического врага. Как совос пал, велфеёр стейт свернули. >>10155712 Нет уж, я не надрачиваю на Эуропу и США. >>10155714 В практике. Не сразу, возможно, но давали.
>>10155860 >В практике. А то. Надо будет родителям рассказать, а то зачем то просидели с ребенком 8 лет в ожидании, пока совок не наебнулся, в общаге, после чего вопрос с этим и вовсе повис.
>>10155818 > Отработал месяц, зарплату получил 15 числа следующего месяца Если деньги бы так быстро отбивались, зачем рабочему нужен был предприниматель?
> из за неуёмного производства и возникают кризисы Одна из теорий возникновения циклических кризисов и «неуёмного производства» — чрезмерное вмешательство государства в монетарную политику, так что с рыночными отношениями мимо.
> Не рассматриваешь теневую экономику > Не рассматриваешь лоббирование интересов частных корпораций При чём тут это?
> Не рассматриваешь бесправие рабочих В чём заключается их бесправие? Конкретно, по пунктам.
Про банковский капитал — описанное тобой во многом следствие повсеместного распространения центробанков в XX веке.
>>10155892 >>10155884 Согласен насчет европы, полный континент гопников. Но новый свет и островные государства кажутся слишком неинтересными, на них и так почти никогда не нападают. Может Швейцарию попробовать или Бельгию? С США кстати странный вариант, у них гражданка начинается. Только я не понял, как, раньше это можно было легко избежать, а теперь говорят что это неизбежно. Где тут правда?
>>10155861 Какая разница? Понимаешь, мартыхан, когда штабильность совсем - совсем закончится, расслабленное быдло увидит донышко в миске и начнет мычать, его кто то куда то поведет. Так вот, если поведут на убой, рабочие будут уже нинужны. А если найдется горстка патриотов, которая сможет победить Овальных, интервенцию и ещё черт знает кого, жди неосталинизма и загадывай форму сапога в жопе. >>10155914 Мои получили. за 3 года, если мне память не изменяет.
>>10155953 >Если деньги бы так быстро отбивались, зачем рабочему нужен был предприниматель? Затем, что норот - голожоп и бездеятелен. Сейчас. Раньше народ был просто голожоп. А средства производства были у капиталистов. >Одна из теорий возникновения циклических кризисов и «неуёмного производства» — чрезмерное вмешательство государства в монетарную политику >Одна из теорий Маняплиз. Американская великая депрессия ссыт тебе в лицо. После этого пиздеца государство и начало заниматься смягчением, а точнее отсрочкой кризиса за счет ограбления бантустанов типа рашки. > Не рассматриваешь теневую экономику > Не рассматриваешь лоббирование интересов частных корпораций При чём тут это? При том, что промышленники и банкиры не такие ангелы, как ты думаешь. Они даже Вторую Мировую помогли Адику развязать, чтобы подзаработать. Что уж там говорить о каких то мелких шалостях. Все ещё считаешь капиталистов няшами? >В чём заключается их бесправие? Конкретно, по пунктам. Ну ты мудак... >Про банковский капитал — описанное тобой во многом следствие повсеместного распространения центробанков в XX веке. Каких ещё центробанков? Ты бредишь?
>>10156027 Ну либо избегать ребелов любой ценой, либо здравствуй новое правительство. А вообще, можно схитрить, заключить военный союз с соседом(желательно не особо буйным) и он будет приходить и пиздить ребелов.
>>10156057 > Затем, что норот - голожоп и бездеятелен Голожопость может исправляться работой. Бездеятельность — ну так сами виноваты.
> Маняплиз Хоть бы, блядь, почитал про ВД, прежде чем писать, про деятельность ФРС, которая её вызвала. «Не хочу разбираться в экономике, хочу охуительными историями на сосачах срать».
> При том, что промышленники и банкиры не такие ангелы, как ты думаешь Я не называл их ангелами, я просто показал, что эксплуатация, в её марксистском определении (а все остальные её определения не имеют отношения к экономике) — это не капитализм.
> Они даже Вторую Мировую помогли Адику развязать, чтобы подзаработать Что за хуйню ты несёшь?
> Ну ты мудак... Охуенная аргументация/10
> Каких ещё центробанков? Ты, что, не знаешь, что такое ЦБ?
>>10156067 Когда я играл без армии, я жил год с либералами, год с реакционерами. Потом анархисты подключились, затем просто перманентная осада. Люди кончились, игра вылетела. А сделать отряд я не мог, людей всего 30к было. Так что надо либо держать грамотность на 10%, либо быть очень удачливым, либо ставить парадный отряд, просто чтобы было.
>>10156161 Образованные были, революционеры. Сознательные очень. Когда осталось 500 человек, большинство уехало из этого пиздеца, а остальных добила холера. А все началось с того, что я решил, что маленькой стране армия нинужна, жаба душила отдавать 3 копейки на минимальное содержаение.
>>10156110 Между прочим, неосталинизм - не самое плохое, что может приключиться с твоей мартышечьей жопой. Вот представь себе, нефть 25, дефолт, быдло бушует, западные ставленники готовят новый порядок, ЗВР ВСЁ, путин или сбежал, или убит, мясорбка похлеще думбасса. Расея распалась, горы трупов, в итоге осколки расеи возглавляют эффективные менеджеры с Запада, которые окончательно заводят норот в голодную, беспросветную кабалу. >>10156135 Голожопость можно частично прикрыть работой, ровно настолько, насколько даст хозяин. При условиях безработицы это вообще невозможно. Ах, тебе хочется больше денег - уёбуй, я возьму Васю с улицы, он совсем с голоду подыхает, будет за твои пол - ставки работать. >Хоть бы, блядь, почитал про ВД Я то почитал, причем не на вике, общечеловек ты наш. >что эксплуатация, в её марксистском определении (а все остальные её определения не имеют отношения к экономике) — это не капитализм. Оправдания, писаные под нужды капиталистов. >Охуенная аргументация/10 Голожопость можно частично прикрыть работой, ровно настолько, насколько даст хозяин. При условиях безработицы это вообще невозможно. Ах, тебе хочется больше денег - уёбуй, я возьму Васю с улицы, он совсем с голоду подыхает, будет за твои пол - ставки работать. >Ты, что, не знаешь, что такое ЦБ? Знаю, и что?
>бюрократов до 100% эффективности и в колониях Эффективность еще до священников сделал.
>рабочих Не испытываю необходимости.
Просто читал, что нужно дожать до 4 процентов от всего населения страны. Играю-то полноценно первый раз, до этого пару раз лет десять играл без особого погружения в механику.
>>10156254 Этот дело говорит. Алсо, такой вопрос, хули эти пидары не едут в колонии? У меня как-то после эпидемии появился райский остров, посреди тихого океана, на которым жил 1 офицер еврей, долго жил, лет 5-10, все это время стоял фокус на миграциюпотом в Китае случился массовый пиздец и на остров понаехало 50к китайцев, разрушив райское хиккование офицера. Заметил только, что когда жопа дома, народ охотно уезжает, гермашка успела откусить приличный кусок африки, потом её несколько раз насиловали с трех сторон и в итоге её колонии стали наполненными сотнями тысяч расовых немцев. Красота, можно без особого труда превратить в эффективный полноценный регион. Но как заставить мудил ехать осваивать новые просторы, не устраивая себе пиздец дома?
>>10156300 >Про конкуренцию за работников ты не слышал? В условиях кризиса? Не, не слышал. >Ага. Оно и видно, как ты читал. > ВРЁЁТИИИИИИИ >МАМ Я НЕ ОБОСРАЛСЯ МАМ НУ СКАЖИ ЕМУ! Что ты до ЦБ доебался? Частный капитал по твоему менее эксплуатирует людей? >>10156310 Если их возглавят комми, у осколков появится будущее.
>>10156398 >В условиях кризиса в том числе. Кризис редко равномерно влияет на все области экономики. Раз ты такой дохуя грамотный, поясни про безработицу в ВД, какие отрасли дохуя замечательно жили, и обеспечивали ВСЕХ желающих работой. >Не я несу фрико-теории про то, что ВД была вызвана рыночком. А чем же она была вызвана, ну ка?
>>10156414 Сам банковский крах двадцать девятого года был вызван бурной кредитной экспансией ФРС. Так долго спад продлился из-за неосмотрительных действий правительства (гугли закон Смута-Хоули; попытки Рузвельта бороться с безработицей; как Рузвельт объявил банковские каникулы, после которых множество банков так и не выжило). По сабжу ещё есть хорошая книга нобелевского лауреата Милтона Фридмана «Монетарная история Соединённых Штатов», там довольно подробно анализируются и критикуются действия ФРС в начале ВД, которые сильно её затянули.
>>10156453 > поясни про безработицу в ВД Чего ты доебался до ВД? Изначально ты говорил про кризис — а ВД это просто конкретный пример, причём один из самых сильных кризисов. Во время текущего кризиса, например, довольно неплохо IT-сектору; конкуренцию за специалистов сам здесь наблюдал как в прошлом году, так и в нынешнем.
>>10156492 Гвардия хуже в обороне. Как не парадоксально, но при захватнических войнах скилл обороны отряда важнее атаки, чаще всего нападает во время завоевания жертва. Ей надо банально выбить с родины оккупационные отряда, которые сидят на месте, захватывают прову и только потом двигаются дальше.
>>10156492 Я беру арты и пехоты попровнуно делать так надо только когда раскачена арта, а не со старта, норм крамсает. Не помню, сколько разведки у драгунов и дают ли они её вообще, но всегда набираю каву и инженеров, чтобы давали 100% разведки и инжилордства. Быстрые оккупации бесценны.
>>10156455 Вот дурак Рузвельт, с безработицей боролся, надо было забить хуй на голодное быдло и ждать, пока оно взбунтуется. На банки похуй, и без них жить можно, хотя кредит в капэкономике много значит. >>10156471 Текущий кризис даже не начинался ещё, мань. Когда пулеметные очереди услышишь, тогда можешь считать, кризис наступил.
>>10156628 > Вот дурак Рузвельт, с безработицей боролся Вот только его методами она не только не упала, но и достигла 25% к тридцать седьмому году, после чего он свои программы по тихому свернул.
> Текущий кризис даже не начинался ещё, мань. Производство падает, значит, кризис начался. Охуительные истории про очереди никому не интересны.
>>10156625 >2015 >параходотред >подстраивать игру под понятие рандомных уебков из треда А вообще, можешь ли нормальных модов посоветовать? Те что я пробовал были или вообще не о чем или добавляли в игру новых дырок и перекосов, умудряясь проебать то хорошее, что было в ваниле.
>>10156642 >достигла 25% к тридцать седьмому году 17%, 25% она была в 32-м. Новый курс работал, знаешь ли хоть и окончательно страну из пиздеца вывели военные заказы.
>>10156636 >>10156666 >>10156669 Нужно быть вдвойне говноедом, чтобы жрать отечественные моды. Вам форчан HPM пилит не покладая рук, нет, будут хронолоджи и пдмы жрать.
>>10156684 Только к тридцать шестому году она была, емнип, меньше 14%, а через несколько лет, к тридцать восьмому году, начался новый спад и фондовый рынок снова обвалился чуть ли не на пятьдесят процентов. Охуенно этот новый курс работает. Так-то да, без военных заказов они бы ещё долго возились.
>>10156720 >Только к тридцать шестому году она была, емнип, меньше 14% Угу, к выборам 36-го было организовано огромное количество рабочих мест на инфраструктуре за госсчет, а потом конгресс уничтожил план несбалансированного бюджета и в 37-м экономика свалилась в рецессию, где безработица поднялась до 17% и была на этом уровне три года вплоть до начала активного выполнения военных заказов. Однако 17% всяко лучше 25%.
>>10157140 Оттоманы вообще скучные? Они владели всеми Балканами, почти сделали Черное море своим внутренним,всю игру пиздили Россию. Это было пиздец как трудно.
>>10157460 Я не отрицаю, выжить за Албанию и привести ее к успеху - это очень даже не легко. Так что ты крут, никто не спорит.
За оттоманов может быть скучно в зависимости от целей игры. Они могут быстро стать достаточно сильными, чтобы потянуть любую войну 1-на-1. По-моему ими нужно играть только если играешь на покрас.
Crusader Kings 2 (769—1453) — средневековье. Феодализм и крестовые походы. В данной игре игрок руководит не страной как таковой, а персонажем и династией со всеми их проблемами. Немалую роль играет межличностное взаимоотношение персонажей. На данный момент активно поддерживается разработчиками.
Europa Universalis 4 (1444—1821) — наиболее многогранная из серии игр. Игрок выступает в роли серого кардинала, управляя целым государством на выбор. За время своего правления придётся столкнуться с загниванием феодализма, религиозными войнами, колонизацией, империализмом и революционной эпохой борьбы за независимость.
Victoria 2: Heart of Darkness (1836—1936) — эпоха пара и индустриализации. Игрок берёт под управление государство, борющееся за место под солнцем. Особенностями игры является акцент на внутреннюю политику и экономику, взаимодействие правительства с различными классами населения, колониальную гонку, индустриализацию и империализм.
Hearts of Iron 3: Their Finest Hour (1936—1948) — игра целиком и полностью посвящена второй мировой войне. Минимум экономической и политической составляющей. Акцент сделан на фронтовые битвы, многочисленные исследования и шпионаж.
Помимо этого есть игры и самостоятельные моды, идеальные для твоего пека для учёбы:
Sengoku, EU Rome: Vae Victis, For the Glory, HoI2: Arsenal of Democracy/Darkest Hour, March of the Eagles, Europa Universalis 3
Официальный сайт Paradox Interactive: http://www.paradoxplaza.com
Скриптосы для крестов и европки
http://forum.cheatengine.org/viewtopic.php?t=548355
http://forum.cheatengine.org/viewtopic.php?t=567275
Архив игр, длс, модов, активаторов.
https://mega.co.nz/#F!WZZFXDyT!yyb25ZuLdLs0B8vhoKS3LA
Вики по всем играм от Paradox:
http://www.paradoxwikis.com/
Конвертер ЕУ4 - VIC2
http://sourceforge.net/projects/paradoxgameconverters/files/EU4toV2-Releases/
Для участия в сетевых играх следует написать в скайпе обиженке unclded, чтобы вас добавили в конфу.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/vg/res/10088447.html#