Очень нуждаюсь в вашем совете! Я очень хочу создать игру. Работать хочу один. С созданием визуала, аудио, сюжета проблем нету. И мне нужен движок, на котором я сделаю игру 100% без программирования. Попробовал освоить unity+playmaker, но он мне показался дико не понятным интуитивно. рпг мейкер проще, но я боюсь столкнутся с его ограниченностью, что прийдется столкнутся с программированием, и на этом этапе я r.i.p.
Что подойдет лучше для моих целей? Чтобы вы лучше понимали, что я хочу реализовать: Идея игры в том, чтобы создать синглплеер приключение в 2д пространстве (в проекции 3/4). Как фишка этой игры будет развлетвленность сюжета, то есть, например, в разговорах с NPC н-ый выбор "что сказать" может полностью изменить игровой мир. В основном персонаж ничего необычного не делает, и его основные функции это разговаривать с нпц, ходить, перемещатся по локациям, активировать кат. сцены
>>651480 http://c2community.ru/ Форум хороший, в вк тоже группа есть. Но лучше сразу сисярпу и юнити, я жалею, что ленился и пилил на констракте пару лет игры.
>>651483 как примечание - я хочу один раз сделать игру, в которую вложу Очень много усилий, а потом больше не делать ничего серьезного. Констракт хороший вариант?
>>651490 Констракт2 качай, он пиратится, по функция почти одно и тоже, еще пару лет будет поддерживаться. Но лучше сразу проверь экспорт все дела что ты там задумал.
>>651471 (OP) > Идея игры в том, чтобы создать синглплеер приключение в 2д пространстве (в проекции 3/4). Как фишка этой игры будет развлетвленность сюжета, то есть, например, в разговорах с NPC н-ый выбор "что сказать" может полностью изменить игровой мир. В основном персонаж ничего необычного не делает, и его основные функции это разговаривать с нпц, ходить, перемещатся по локациям, активировать кат. сцены скорее всего реализация будет говно, если это не будет что-то типа самороста или визуальной новеллы, а то, что ты описываешь больше похоже на плэйнскейп и его уровень ты вряд ли вытянешь, чтобы это было реально интересно, но можно еще ориентироваться на недавно вышедшую диско элизиум, что еще более-менее реально вытянуть в одно лицо лет за 5 плюс-минус.
>>651471 (OP) В играх такого рода ты все равно без программирования не вывезешь, т.к. нужно какую-то логику изменения мира делать, спрайтики твои с анимацией обрабатывать и все такое прочее. Вероятно ты имел ввиду движок, где минимальнее всего такое делать и наиболее интуитивно для непрграммиста. Значит лучше всего выбрать что-то такое элементарное, чтобы движок был сразу под 2D, т.к. это чаще упрощает его архитектуру для конечного пользователя. Твоя игра не требовательная к ресурсам, поэтому можно брать даже такие, которые не выдают прямо ААА графику на 144гц в 4к. также тебе будет хорошим бонусом, чтобы было русскоязычное комьюнити у движка, чтобы ты смог быстро порешать то, в чем не понимаешь. Исходя из этого надо тебе еще определиться с тем, на чем будешь выпускать, т.е. набор кофемолок, которые хочешь поддерживать. Желательно, чтобы сразу из коробки и без действий с твоей стороны. Если хочешь двигло бесплатное и десктоп, то я бы посоветовал: 1) Love2D. При желании оно и на мобилках пойдет, но там надо пару действий все же совершить дополнительных. Также при желании сможешь подключить какого-то рпограммиста, если тебе захочется что-то прямо нестандартное в игру ввести, что с трудом получится в том же гейммейкере и кокосиках. 2) Другое бесплатной и под все платформы без мозгоебли для твоей игры - это может закидают говном, но.. Годот. 3) Если не боишься поделиться своими миллионами с другими от своей игры, то банальные самые известные: юньки и анриалы.
>>651534 Я не знаю взглядов и принципов ОПа, это уже он будет решать, что ему ближе выбрать. Я лишь дал наиболее приемлемые варианты, на мой взгляд, под его задачи и описал почему эти.
Годот Юнька и Анрил мощные инструменты, но сильно перегруженные и нифига не простые для вкатывания с нуля без знания программирования. А Love2D это вообще фреймворк, где все элементарные действия приходится прописывать кодом, ОПу точно не вывезти.
>>651471 (OP) Не бывает разработки игр без программирования. Просто выучи программирование, это очень просто. >>651478 Констракт это и есть программирование, один в один.
>>651533 >>651536 >>651541 >>651577 >>651581 >>651514 >>651478 Аноны, как ОП, говорю, спасибо вам за вашу отзывчивость. Серьезно, никаких пошел нахуй, задавай такие вопросы в специальном треде, троллинга и тд. Искренне посоветовали варианты и выразили мнение. Спасибо. Серьезно, я аж не ожидал такого. От души.
>>651471 (OP) >без программирования Насколько я знаю, в Unreal Engine можно делать скрипты на визуальном языке программирования. У тебя есть коробочка, которая изображает функцию, у неё есть стрелочки на вход в коробочку и стрелочки на выход. Может быть, это попроще будет для тебя.
>>651858 >>651814 У вас просто учителя плохие. Посмотрите курс видеолекций хача (да, хача, а что, у тебя проблемы какие-то с нацизмом??) по сишарпу. Сразу вкатитесь. Даю ссылку на первый урок. https://www.youtube.com/watch?v=MGypxPUNtWk
Что подойдет лучше для моих целей?
Чтобы вы лучше понимали, что я хочу реализовать:
Идея игры в том, чтобы создать синглплеер приключение в 2д пространстве (в проекции 3/4). Как фишка этой игры будет развлетвленность сюжета, то есть, например, в разговорах с NPC н-ый выбор "что сказать" может полностью изменить игровой мир. В основном персонаж ничего необычного не делает, и его основные функции это разговаривать с нпц, ходить, перемещатся по локациям, активировать кат. сцены