Да хуй знает, пострулькаю еще может. Карта, по факту, одна. Геймплей никакой: движение корыта не ощущается и получается ты просто стоишь и стреляешь с упреждением. Несколько часов в такое подрочить можно, даже не из-за геймплея, а из-за интереса открыть новые корабли, но вот играть месяц, год, два, как в канистры -- это нужно быть каким-то супераутистом.
>>5073864 Но ведь так и есть. Ты еще пойди на амх40 с т95 поиграй и расскажи, что скорость не чувствуешь в танках. Хочешь скорости - играешь на быстром.
Не, игра реально для аутистов. Артоблядкам должно понравится -- абсолютно тот же геймплей. Стоишь весь бой, пыришься и струлькаешь с упреждением. Надеюсь все артоблядки сюда из канистр и съебут :3
Тут игра на самом быстром как в канистрах игра на т95. Т.е. берем 30 узлов -- это 60км/ч. Но расстояния-то 8-10км. Да еще без всякого рельефа. А в канистрах 1км. В общем, опять эти мудаки проебали деньги на бесполезное говно, в которое будет играть пара тыщ аутистов.
Танки норм, потому что это контрстрайк на канистрах. И просто глупо думать, что игроку нужен какой-то реализм, что это же самое можно повторить на другой технике. В общем, смотрите вододелов, и те, кто это говно хвалит -- продажные петухи.
>>5073915 Я даже на крейсерах постоянно уёбываюсь в острова или границу карты, как на т49 на полном ходу. Скорострельность, торпеды эти и мои и вражеские. На управление времени не остаётся. Что за т49 у тебя там, не пойму
Игра то получается унылая что пиздец -1.Берешь крейсер или членкор. Жмакаешь "в боль". 0.Бой начался. 1.Катишься за ближайший островок. 2.Перекатываешься между островками стреляя с упреждением. ... ГЕЙМПЛЕЙ! Ну да, есть еще эсминцебляди и авикапетушня, но авики унылы а эсминцы подрывают жопу особенно когда тебя таранит/торпедирует союзник.
Починяю бытовую технику раньше еще параллельно барыжил шишками и дубасом От ремонта получаю где то 5к(-+) хохловалюты, из них 1700 на аренду уходит. До ПЕРЕМОГИ это вполне годно было
Чёт конечно геймплей у меня скатывается к автопилоту и постоянную стрельбу в арт режиме, с абсолютным неконтролированием нахождения своей посудины в пространстве, а также всего, что вокруг. Или забирать к хуям арт прицел у всех кроме авиков, или игра скатиться в нишевый продукт для аутистов.
>>5074024 Разница в подходе. И в технике - так уж получилось, что что-то динамичное и про море можно сделать только про торпедные катера, например - как "Морской охотник". И то оно динамичное только с натяжкой.
>>5074079 > вы и есть аутисты 90% аудитории такие. И именно из-за этого корабли вряд ли взлетят. Ибо ЦА в рот ебало че то там думать, соображать тактику и прочее. Они сыграют пару боев, всосут от имботорпед и уйдут. Вот в танках все просто, как анон выше написал каэсочка на танках. Освоить легко, думать особо не надо, динамично.
>>5074092 Перестал ибо знакомые возили их из Луганской области, теперь же там АТО и ПЕРЕМОГА. А с кем то левым я связываться боюсь, особенно сейчас. https://2ch.hk/b/res/88568157.html Ничего в треде интересного, одни программисты с 200к
>>5074106 Количество островов уменьшить раза в два, карты сделать раза в полтора больше, и будет норм. Сейчас просто тесно на картах. И в кучи острова никто, кроме эсминцев, заплывать и не должен, по идее. Ибо там не развернуться, не уклониться от торпед и т.п.
>>5074124 Почему же самому не выращивать? Полный комплект с хорошими семенами, ДНАТом, прикормками и т.д. не должен стоить больше 7к гривен, я сам из Украины планировал этим заняться.
>>5074124 Почему же самому не выращивать? Полный комплект с хорошими семенами, ДНАТом, прикормками и т.д. не должен стоить больше 7к гривен, я сам из Украины планировал этим заняться.
>>5074129 Еще надо респаун переделывать. Ибо сейчас какое то уебанство получается. Я на линкоре, рядом зареспился эсминец вся осталтная команда зареспилась в другом углу карты. В итоге эсминец съебался, а меня выебали салолеты и другие эсминцы. В другом бою попытался переплыть на другой фланг, в итоге пока плыл уже и бой закончился.
Взял омаху. Двигаюсь в темпе линкоров сзади них. Держусь на дистанции своей стрельбы. Спамлю фугасами по линкорам. Заскочившим эсминцам тоже плющу лицо. Даже 6 самолётов один раз сбил. Ни одного не видел, а вот. Торпедами пока так и не учился пулять. На омахе всего одна попала за 4 боя
Зай, попробуй рисковать на крейсерах. Например, попробуй тактику поддержки эсминцев. Эти ребята четко спамят дымом, т.е. дают прикрытие, и пока у них завязываются дуэли, поддерживай братюнь огнем. Главное, что у тебя есть скорость для маневра и ухода от торпедных атак.
>>5074281 Я ещё слишком аутичен, чтоб рисковать. Пока ещё раскачиваюсь хоть в таком режиме. И на мель не сажусь и на слишком близкие расстояния не подплываю, когда точность линкора и его неуправляемые пушечки даёт своё знать. И на всё есть время, чтоб среагировать. Научусь уверенно плавать так - научусь и другому. А когда сливаешься в первые три минуты, на учобу времени не остаётся. Скилл прокачивают только выжившие. Все остальные сливаются зазря
>>5074340 Ничего, скоро все перекатятся в кораблики ну кароч танки ваще заипали мля хуле вы алени сливаетесь я акуеваю шкалата ипаная пнх я сваливаю в карабли таааак где тут ссср а кароч вот ЕБА РАЗРАБЫ ХУЛЬ АВРОРА НИГНЕТ ЭТАЖ ЛУДТШИЙ РУСКИЙ КАРАБЫЛЬ Я НА ТОРАН КАКОВОТО УСКОГЛАЗОВО КОНГИ ПАШОЛ И УМИР ЧОЗАНАХ.
Как эспинцам жжот от моей омахи. В этот раз встал за островок. Вражеские истребители нашли меня, за что и поплатились. Ну и пришли по одному два эсминца. И как-то они не успевали по мне пострелять. Жаль, что сразу после этого приполз линкор и я не успел от него убежать. А как мне за криты серебра отвалили!
>>5074462 Линкоры это вообще сущий пиздец, их только спамом торпед или группой из других линкоров можно адекватно убить. А так из главного калибра крейсеров\эсминцев они ваншотят почти.
>>5074467 >Линкоры это вообще сущий пиздец, их только спамом торпед или группой из других линкоров можно адекватно убить. Сегодня просто охуительную картину наблюдал. 3 линкора и крейсер залупились в самый угол карты и сидели там в анальном дефе. В итоге наши все соснули пока их выбить пытались.
>>5074482 Хуита, я глянул характеристики ямото и глянул топовые крейсера\эсминцы. Он их ваншотит нахуй, без вариантов. Чем взвод ямато останавливать просто хуй знает. Да впрочем просто чем останавливать линкоры хуй знает.
>>5074467 Я раскусил эту игру. Щас здесь рулят только фугасы. От них одни криты и непрерывный пожар, который медленно, но верно тикает. Разовый урон фиговый, но вот всё остальное делает всю игру. Если ты кританёшь эсминцу двигло или торпеды, то он труп. Если ты кританёшь ГК линкору, он труп. Для крейсера, как универсала, все криты страшны. Главное, чтоб скорострельности хватало и череда критов не останавливалась
Вкатился сегодня по промокоду в збт и возникли пара ньюфажных вопросов. 1. Зачем нужны крейсера? Как по мне - ни то, ни сё, задач толком нет, вооружение слабое. От эсминцев торпеды ловят, от линкоров - ваншоты. 2. Видал на стримах, как камера странно забирается для стрельбы за острова, как это делается? 3. Почему в бинокле дыма не видно? Баг?
>>5074564 Шимиказе. Опять смотри эти же характеристики. Это я еще не заскринил возможную дальность стрельбы. Ямато имеет ее практически в 2 раза больше чем любой другой арт шип.
>>5074530 >Исторично его разобрали авики с потерями в 3-4 самолета или около того Японское соединение было обнаружено противником рано утром 7 апреля. Начиная с полудня «Ямато» и его эскорт подверглись мощным атакам американских палубных самолётов (всего 227 машин). Через два часа линкор, получив до 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб, вышел из строя. В 14.23 по местному времени из-за смещения 460-мм снарядов от крена произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра, после чего «Ямато» затонул. Спасти удалось лишь 269 человек, 3063 члена экипажа погибли. Потери американцев составили 10 самолётов и 12 лётчиков.
>>5074565 >Если бы сами рисоеды не тряслись за него, как невесть за что, он бы огого ещё повоевал. Потери американцев в сражении в заливе Лейте составили 1 эскортный авианосец, 2 эсминца и 1 эскортный миноносец. Несмотря на уверенность артиллеристов «Ямато» в хороших результатах своей стрельбы, послевоенные исследования показали, что скорее всего «Ямато» не добился ни одного попадания главным калибром хотя и был зафиксирован ряд накрытий.
Это было единственное сражение в истории, когда линкоры и крейсера держали в прицелах авианосцы, а те в ответ подняли в воздух свои самолёты. Шанс свой японцы упустили, проиграв финальный бой со счётом 1:3 (за один авианосец пришлось заплатить потерей трёх тяжёлых крейсеров). Такой результат, несмотря на всю его нелогичность (слишком многое определила растерянность японского адмирала), стал достаточно символичным — вооружённые бомбами и торпедами самолёты оказались сильнее самой мощной артиллерии.
>>5074575 Из всего короче получается. Ямато обладает 1) Топ ХП 2) Топ Бронирование. 3) Топ дамаг с ГК. 4) Топ дальность стрельбы. 5) Довольно массированный залп из 12 снарядов, каждый из которых в среднем будет выносить другому топу по половине\треть хп с попадания. 6) Топ системой ПВО в игре. 7) И даже сука не самая хуевая маневренность. Так что если чем эту хуитку и можно убить, то только блять массированными авианалетами. Но опять таки топовое пво+взвод, хуй знает хуй знает. Вангую имбу.
>>5074570 >Это я еще не заскринил возможную дальность стрельбы. >Ямато имеет ее практически в 2 раза больше чем любой другой арт шип. С каких пор 26 км стало в 2 раза больше 20 км?
>>5074592 Вы же понимаете, что до релиза к концу года, все эти цифери ещё раз 50 перетусуют? в ЗБТ на баланс вообще по минимуму внимания обращают, в основном технические параметры крутятся
>>5074497 Так стоять надо сзади союзных линкоров. Пока они между собой бабахают на стотыщмильёнов, ты потихому критуешь его. Он-то думает, что это его от линкоровской болванки вдруг подожгло, а оказывается-то вон, чо. А когда он вдруг тебя заметит, наконец, стрелять-то ему и нечем
>>5074632 И дальность торпед с дальностью ГК тоже сравнивать не стоит. И да, нормально контрились яматы, когда они у людей были. Тонкости межкорабельного баланса еще допилят, пока более-менее классы между собой балансят, в основном. Плюс еще, насколько я помню, снаряды собирались переделывать. В общем, не ссыте, все нормально будет. >>5074650 Критовать союзный линкор это збс.
>>5074495 > 3. Почему в бинокле дыма не видно? Баг? На самом деле наоборот. Смотришь в бинокль на тучку вдалеке, а дымом застилает всю камеру. Прямо, как у маленьких детей, когда закрывают ладонями лицо и думают, что их никто не видит. Вот тут это СРАБАТЫВАЕТ. Вот в этом, как раз, и баг.
А про крейсеры я вон расписал. Они струляют довольно часто и пушек у них дофигища. Раздавать криты налево и направо фугасами - самое то. Важно количество попаданий, а не разовый урон. Они даже деморализуют, как бы
>>5074671 Можно между линкорами стоять. Вражеские линкоры на крейсер агрится не должны, потому что во-первых хуй попадут по маневрирующему крейсеры, а во-вторых тогда проиграют по ДПМу линкорам из противоположной команды. Итого линкоры перестреливаются друг с другом, а крейсер подпукивает и пускает торпеды.
>>5074696 > не должны Кому они не должны? Линкор - царь морей, он никому ничего не должен. Захочет - будет убивать крейсер, чтобы заработать фраг. Больше того, так обычно и бывает.
>>5074696 Не попадут? Смеешься чтоль? Как нехуй делать. Да и в первую очередь выносится всегда такая вот мелочь, ибо легкий фраг, а дпм. Ничего не мешает откатиться за горку и там воспользоваться хилком. У Линкоров если ты не в курсе в этой игре есть прямая возможность восстанавливать хитпоинты.
>>5074696 Тоже не вариант, если бы я был 45% алексом, я бы выбрал тупо более ближнюю цель. Кроме того, проще прихлопнуть по быстрому крейсер и продолжать пвпшиться с линкором, чем долго пвпшиться с линкором, пока тебя в это время разбирает крейсер на халяву.
>>5074716 Да прямо сейчас уже на 4 рангах на таких дистанциях линкоры даже эсминцов ебут, которые быстрее. А у Линкора 4 ранга залп 6 снарядов, а не 12.
>>5074712 >если бы я был 45% алексом, я бы выбрал тупо более ближнюю цель У меня вот в танках и самолётах было существенно выше 50%, однако в кораблях я ваще хуй знает чё делать. Стреляю по тому, кто ближе всего и кого будет быстрее утопить (т.е. предпочту более мелкую цель крупной на той же дистанции). Как разобрать тип и уж тем более класс вражеской посудины издали, даже не представляю
>>5074671 Так надо выждать, когда они встретятся между собой и твоя дальность как раз достанет до линкора. Смотри, какой расклад: Начало боя. Все чистые, новенькие, полные полоски ХаПэ. Стоит на самом деле ползёт, но не суть три линкора с одной стороны и три с другой. Ну и всякая мелочь рядом с ними суетится. Ну и в кого в первую очередь линкоры будут шмалять? Да они только друг друга и видят. По мелочи ещё навестись надо и разброс на их дальности, огого, какой. Но потом они таки приползают к фланговому краю карты, а ты вот, как раз, и сзади своих линкоров. Типа наблюдаешь в стороне. В тебя опять же не очень интересно стрелять. И вот из-за спины ты и накидываешь ,как шакал. Твоя роль со стороны незаметна. Но ты-то знаешь, что фугасы делают своё дело. А когда до вас добираются крейсеры там, эсминцы, то твоя помощь линкору тут, как тут. Кто ещё его спасёт от них? Кароч, не отговариваете меня. Я понял суть и буду её эксплуатировать, пока она меня не обманет. Главное, что я нашёл свой кораблик. Омаха - оно самое. Шакалить из-за спины или кустов - мой стиль. Но про запас надо иметь дополнительный арсенал: скорость там, манёвренность, торпеды, разведчик, пво. Вот разберусь с общей концепцие игры, начну осваивать остальное. А омаха меня прям радует
>>5074732 Хз, амерокрейсер 4го уровня летает почти так же быстро, как эсминец. Поворачивает помедленнее, конечно.
Пока еще не встречал вражеских линкоров, которые на 10+ км стреляли бы в меня, а не в наших линкоров. В линкор-то попроще попасть, он медленнее, и туша у него больше, и опаснее он, и экспы за него больше дадут, т.к. хп больше.
>>5074778 Ну пока я наблюдал именно это - линкоры стреляют только друг в друга, а остальная мелочь бегает вокруг них и свои мутки трёт. Вот линкор перед тобой. На него даже наводиться не надо. Только кнопку жми по кд и всё. А крейсера снуют там, даже уворачиваются. Нафиг они нужны? Да ещё и ГК с их стороны критуют постоянно. Другое дело, что ГК, направленная на линкор ещё стреляет - да и ладно Вот такие мысли я читаю в бошках линкоров. Не до крейсеров им, когда линкор рядом.
>>5074807 > мысли Ты дохуя оптимист. Сколько раз даже на альфа-тесте, где рачья в среднем поменьше было, линкоры переключали огонь с других линкоров на мой крейсер, потому что легкий фраг. И даже когда я на американце был и не мог всадить им в борт лонгленс.
>>5074826 Ну так не надо близко подходить. А после первого же выстрела по тебе, уходить на максимальное расстояние. И перед линкором встанет вопрос - стрелять ли куда-то там в ебеня по крейсеру, рискуя промахнуться и потерять пол-минуты на перезарядку, или навестить все-таки на линкор.
>>5074826 Ой да ладно. Всё равно, весь залп он в тебя не всадит. А одно попадние тебя не убьёт. На таком-то расстоянии. И надо же следить за его башнями. Для тебя вообще башни - главная цель. Кританутая башня не стреляет же. А с таким КД линкор таки выберет равную себе по скорости цель, чем снующий крейсер. Ну сколько можно повторять? Психология таких медленных маусов-линкоров раскалывает на раз. Только он что-то собрался делать, ты уже знаешь, что именно. И уже можешь предотвращать эту задумку. Уж предугадывать действия линкоров - проще некуда. Ну авианосца проще. Но там и угадывать нечего. Стреляй по нему, да и всё. Он уже ничего не успеет в ответку даже подумать
>>5074844 > А после первого же выстрела по тебе ловишь цитадель и остаешься полудохлым калекой. А если и не ловишь, то остаешься приоритетной целью. Я так однажды полбоя пиздюлей огребал от половины линкоров красненьких, а то и больше чем половины (все равно нечем заняться больше было). Кое-как спасало маневрирование на предельной моей дистанции (14 км, Кливленд), но все равно пара линкоров стреляла именно по мне, а не по линии наших линкоров в 3-4км за мной.
Вопросы от нюфани. 1. Верно ли для фугасов, что максимум критов они вешают, если выносить палубные надстройки, орудия и рубки управления, или шмалять в корпус и не заморачиваться? 2. На ББ иногда прокает охуенный урон, что цитадель в центре корабля под трубами я догадываюсь, вопрос - по каким целям их заряжать, чтобы они не прошивали насквозь без подрыва?
>>5074871 >если выносить палубные надстройки, орудия и рубки управления, или шмалять в корпус и не заморачиваться? Это на какой дистанции нужно стрелять, чтобы иметь возможность ещё и целиться куда-то конкретно?
>>5074857 Т.е. линкор по тебе попадает с трудом, а ты прицельно выносишь ему башни (которые бронированные и не выносятся так просто с крейсера. Упреждая реплику о иконках критованых башен: с вероятностью в 95% это ПМК а не ГК). Телл ми моар. >>5074864 > Н-44 с его 508-мм орудиями. Сильно вряд ли. Вроде максимум Н-42 думали. >>5074871 > 2. На ББ иногда прокает охуенный урон, что цитадель в центре корабля под трубами я догадываюсь, вопрос - по каким целям их заряжать, чтобы они не прошивали насквозь без подрыва? По всем, сейчас они взрываются почти всегда.
>>5074861 Ну я просто по своему маленькому опыту (того, что я вижу и что делаю) пишу. Играю сейчас на 4ых уровнях. Если это неверный паттерн действий, и крейсера должны действовать как-то по другому, то я тогда не знаю, как и что они делать на поле боя.
>>5074862 Ну это тебе просто не повезло. Если ты оказался для них приоритетнейшей целью, тебе просто ничего не остаётся. Но для чего-то крейсеры нужны же?
>>5074893 > Но для чего-то крейсеры нужны же? Для охоты на эсминцы и авики, для ПВО. Линкоры тоже можно выносить, но план "вылезть поперед своих ЛК и прикинуться Неуловимым Джо" не очень хорош.
>>5074883 > линкор по тебе попадает с трудом, а ты прицельно выносишь ему башни Почему прицельно? Ну вот посчитай, какое количество снарядов в минуту летит от тебя-крейсера и какой - от линкора. У тебя фугасы, которые находят себе крит в каждом втором залпе, а попадать в тело линкора не сложно. И сколько попаданий линкор способен сделать по тебе? В 10км он в твою сторону даже пушки наводить не будет успевать. И в то же самое время по нему долбит твой союзник-линкор. Ну вот и сдался ты ему? На сегодня я уже всё, а завтра таки запишу какой-нибудь пример такого боя. Характерная картинка всётки. Несколько боёв подряд наблюдал её.
>>5074899 > Его ж даже леди Айова напинает по весу залпа. Так ли сильно? 8х420 против 9х406. Плюс нормальная броня, а не айововский картон, да еще оконечности прикрыты, меньше крейсера доставать будут. >>5074917 Ну давай, посмотрим.
>>5074897 > вылезть поперед своих ЛК Да почему поперед? Я ж уже сколько раз сказал: шакалить из-за спины. Или, если подойти ближе, то сбоку. Когда линкору слишком долго переключаться с одной цели на другую. И в этом случае для него важнее стрелять по тому, что бабахает редко но сильно, чем по крысе, которая только и может, что поджечь. Если я на омахе за бой по сотне поаданий делал и даже на первые места по урону вылезал, это всё не просто так же? А вынести пробегающий мимо эсминец, да поперестреливаться с крейсером при поддержке линкора-то - почему бы и нет? Если они оказываются рядом - приходится. Но куда идти в начале боя? В этом самый главный вопрос для меня. И вот он ответ - ныкаться сзади линкоров. А там всё нормально сложится
>>5074923 >Так ли сильно? Ну не сильно, но когда против тебя балансят двенадцать стволов "Монтаны" снаряды которых кило на семьдесят тяжелее твоих - очень обидно . С Леди и Проектом ещё хоть как-то поспорить можно. хотя Проект стреляет дальше и самыми тяжёлыми снарядами.
>>5074954 У немцев еще йоба-ПТЗ есть, например. Эсминцы будут рыдать, выбивая 5к двмага с лонгленса по миделю. Плюс точность можно накрутить, например. Просто Н-44 сильно уж сумрачен и крут.
>>5074923 >Так ли сильно? 8х420 против 9х406. Плюс нормальная броня, а не айововский картон, да еще оконечности прикрыты, меньше крейсера доставать будут. Вот только Айовы реально плавали даже по Саддаму постреляли, а твои Н-ки были не более чем влажными фантазиями кабинетных адмиралов, настоящей войны в жизни не видевших. Ну в самом деле, кому нужны линкоры, если в 44-м прекрасно было понятно, что морями правят авианосцы?
>>5074960 >Просто Н-44 сильно уж сумрачен и крут. ... и балансить его, кроме А-150 некем, это да. А жаль. >У немцев еще йоба-ПТ Ты специально,да? Как подумаю, что Леди на дно будет отправлять одна-три торпеды, потому что больше трёхсот кг под днищем она выдержать не сможет...
>>5074967 А ещё земля т.е. мореПЛОСКАЯ. Горизонт на открытой местности даже с высоты самого высоченного крейсера - ну 20 километров максимум. Эту дальность отрисовки и имеем, судя по карте. Но не потому, что там горизонт, а потому, что не видно нихера
>>5074988 > твои Я вообще Ришелье жду и советские малые линкоры, а немцев вижу исключительно в качестве цели. Так-то да, ты прав но мы ж про игру теоретизируем.
>>5074985 >от кстати действительно, нет ощущения, что ты на воде Буруны и поверхность сделаны заебца. А качки, чтоб стрелять мешала да штормов, чтоб по носовую башню захлёстывало, не завезли.
НА бургерских крейсерах выгоднее все же ходить с линкорами. Пушки позволяют гадить в цитадель вражеским линкорам, параллельно отгоняя всяких сука крыс из куста и прочую шалупонь от своих союзников. Мелкие пидоры сразу ссут в штанишки если дыма нет. алсо кекнул когда меня подловил дестроер. я шел на скорости 30 узлов, захожу в дымы, а эта падла засветилась в километре от меня уже с высраными торпедами. Больше всего выбесило что он тупо стоял на месте. Пиздец аутист-ПТвод.
Ебаные торпеды надо нерфить, или увеличивать время КД, или давать фиксированный боезапас. Заебали их спамить, мало что от чужих уворачиваешься, так от лехи в догонку прилетает.
>>5075542 Ждать манны небесной. Я вот сегодня листал сей тред и добрый анон закинул многоразовый ключик. Несколько человек попало на ЗБТ, а доброанон получил тонны добра.
St. Lousis это просто пиздец. Такая имба на 3 ранге, просто охуеть. 14 основных и 18 вспомогательных орудий. Проигрышный бой по 1к опыту и 100к серебра. Других 3 ранговых кораблей на средних дистанции ББшками чуть ли не ваншотает с хорошего залпа, в состоянии перестреливаться блять с линкорами.
Чойта так себе. Рандом ущербен, хочу тип ротных боёв: карта 150 на 150, команды по 15-20 человек, минут 30-40 времени. А так же тактикулус, засады, разведка, начальный обмен авиацией, после чего эскадренный бой.
>>5073788 >Пять живых игроков проиграли двум ботам по захвату. Одним из этих игроков был Альберт Энштейн наверное я. Не хватило буквально полкилометра,чтобы сбить захват. Боты неплохие,кстати, для ньюфагов. В отличие например от салолетных.
>>5076387 Ну можно 100 на 100. Всяко ГК ЛК бьют на треть этого расстояния, а маневрировать-то надо. >>5076410 >GRAFOUNI Не моя вина, что картофан не может в оптимизацию древнего движка. Кризис на средних 40 фпс идёт, батла на низках 40 фпс идет, а говно 2005 года на низких выдает 20 фпс.
>>5074554 Да не так чтобы безудержным. я в альфач тест больше 2-3 часов в неделю никогда не играл, когда прокачку ввели, максимум юыл вкачан ЛК 8 уровня. А мне насыпали кучу плюшек и сказали, что я молодёх.
>>5076421 >Не моя вина Моей пеке уже четыре года, она коротхоигры крутит на ХэДэ и на максималочках, так что ты со своей пекой для учебы можешь идти дальше мерятся круизисом который старше чем мамка опа
На карте север сплошной суп из айсбергов. Получается эстонская каэсочка с вангованием куда башни повернуть. Да и вообще, невозможность разрушения айсбергов это просто пушка. Постоянно вижу как лёхи в края карты тычутся, ну дайте ж карты побольше блядь.
>>5076434 >идти дальше мерятся круизисом Тебе картошкомылом глаза залило, что вторую половину пропустил? >так что ты со своей пекой для учебы можешь идти дальше мерятся круизисом который старше чем мамка опа >так что ты со своей пекой для учебы можешь идти дальше мерятся бигворлдом который старше чем бабка опа
>>5076479 >утро >дрочить картофель И как? По мне, так с утра концентрация аутизма. Лучше в водичке бултыхаться. >А может утонуть от двух торпед КР 4 лвла. Может, если подпустит. Этого КР можно анально отъебать фугасами с пожарами и критом ГК
>>5076485 Ну хз, обычно пока школьники заняты, играть нормально. Алсо, линкоры говно, не качайте их. В этой игре вашингтонский крейсер один на один разбирает линейный крейсер вроде Конго или Фусо. Реализм овер 9000.
>>5076488 > В этой игре вашингтонский крейсер один на один разбирает линейный крейсер вроде Конго или Фусо. Это линкор совсем аутистом должен быть. Ладно Конго, но к Фусо с его количеством орудий я предпочитаю не соваться без гарантии, что он по мне стрелять не будет. Ну или просто недобитком.
>>5076488 Играю на Фусо. Мой любимый ЛК. Ебу одноуровневые крейсера полным залпом фугасов с 6 башен. КР старше 7 лвл ни разу не балансило. Где твой бог теперь?
>>5076493 >КР старше 7 лвл ни разу не балансило На альфе играл против девяточек. >полным залпом фугасов с 6 башен И наносил 3к дамага за залп А бронебойными вообще не наносил.
>>5076497 > И наносил 3к дамага за залп > А бронебойными вообще не наносил. Даже в прошлом патче это была не совсем типичная ситуация. Не то что в этом.
>>5076516 Пока ты перезаряжаешься полминуты, тебе насуют бронебойными с пробитиями твоей цитадели. А стреляет крейсер чаще раза в 4. Ну на альфе было именно так, может пофиксили. А, и еще кривые коллижен-модели линкоров, особенно Нагато были. Его в нос ебали с пробитием цитадели.
>>5076525 Ну так проверь, епт. Пробить цитадель линкора дальше километров так 8 на крейсере затруднительно, а линкор на такой дистанции при более-менее удачном залпе сносит полхп зараз, при обычном - четверть.
>>5076525 Стреляет чаще, да, но чтобы пробить цитадель, я должен подставить крейсеру свой борт под прямым углом. Можно же встать к нему носом/кормой, подворачивая угол для залпа 6 башнями. В таком положении пробитие цитадели крейсером это явление крайне нечастое.
>>5076536 Ах, да. Это ситуация для средней дистанции боя, когда снаряды входят в борт, а не в палубу. На больших дистанциях крейсеру трудно пробить палубу. А вот в упор, если крейсер вывалился на отвёрнутые башни, у ЛК шансов почти нет
>>5076542 Ну смотри, ублюдочная карта север. Ты на КР нычишься за айсбергами и караулишь фусо, он увлечённо перестреливается с линкорами, маневрирует среди льдов. Подгадав его залп, вываливаешься в упор на отвёрнутые башни и ебёшь по КД.
>>5076549 Изначальным условием было "один на один". Ежу понятно, что можно найти десятки ситуаций, когда вашингтонец разберет Фусо (на японцах куда проще), но один на один без форы крейсеру будет очень сложно.
>>5074967 И перевернуть их нельзя - вчерась так смачно въёб в борт какого-то своего, он покачнулся градусов, эдак, на 80, а потом вернулся в первоначальное положение.
>>5076557 ИРЛ тоже трудно перевернуть корабль. Волны и качку обещали реализовать. Но ты представь разброс стрельбы при шторме. Это же будет слепящий шин.
>>5076561 Ну и смысл тогда в нашем споре? Убить крейсер на линкоре в среднем куда проще чем наоборот, что бы не заявлял наш куклофаг. А придумать ситуацию, в которой будет наоборот - совершенно никаких проблем, только смысл, если это все равно не сделает вашингтонский крейсер сильнее линкоров в артиллерийском бою? Реально стабильные шансы есть у японцев, которые могут засадить линкору в борт торпеду и снести кучу хп (но вы торпеды игнорируете), но не у американцев.
>>5076569 Но на пике же затопление а не оверкиль. >>5076568 Короче куклоёба мы убедили, что вашингтонский крейсер сасирует от ЛК. Про ниппонцев разговора не было. Да и вообще крейсера не проблема. Проблема в дымах, где даже ЯМАТО исчезает в 100 метрах. И торпеды, которые взводятся сразу же после пуска.
Теперь ждём ответа улиток. Есть мнение, что одновременно корабли, мазуту и литаки в один бой они пихать не будут, ибо это будет too autistic даже для Кокаинцевых. Только если корабли с самолётами, в таком случае хотя бы на детализацию тазиков 150 на 150 километров можно будет забить хуй. И они, скорее всего, не засцут вводить подлодки, бгг.
>>5076557 Вчера мне в борт впилился ЛК на полном ходу (ну плуганул я, да), но меня удивило, что корпус моего крузака не развалился надвое. Им таран надо перепиливать. Опять же, некоторые корабли все еще оснащались таранами, пока рост дистанции боя и проебы из-за факапов союзных судов не положили этому край
Пока в игре больше всего раздражают карты с этими островами. Острова как препятствия норм (концептуально), но выглядит все пиздец искусственно. В тех же самолетах морские карты гораздо "жизненнее". Не хватает глубиномера на карте и самого понятия "глубина"/осадка. У разных кораблей разная оснастка, это можно было бы реализовать. Ну и напрашиваются береговые укрепления, которые надо разносить с воды.
>>5076662 Я ещё на стадии альфы на форуме сам только щас в збт попал расписывал предложение на карту рисовать градацией цветов глубину. Ну как на физической карте мира рисуют. И чтоб были проходы через мель для эсминцев,а для линкоров с сильной осадкой эти места были непроходимыми. Год назад я это предложил, но официального ответа не было, да и усложняет геймплей очень сильно. Наверн, ничего подобного и не введут. Тут как бы просто в остров не врезаться, пока между торпед лавируешь. О каком мелководии тут ещё думать? И вообще темп в игре ускоренный в несколько раз относительно ИРЛ. Брать полностью все нюансы из реала невозможно. А замедлять темп до реального - бой растянется на полдня
>>5076781 >>5076781 Зная улиток, они прикрутят к этим моделькам прицел и скажут "это же тест, на релизе всё будет". А 15-ти орловые будут срать по всему интернету что корабли тундры это лучшее, что случалось в этом мире.
>>5076819 Утрируешь, браток. Ещё как минимум прикрутят СЧЁТЧИК МАТРОСОВ и водоизмещение как хп. А потом и прицел, да.
Вообще, вот конкретно у лесты в корабликах чувствуется некий иной подход к проблеме, определённо не картофельный, с оглядкой на тундру. Вот играю и не могу отделаться от мысли, что если бы не тундра, то картошка заставила бы ещё и между каждым орудием переключаться, как в навифильде.
>>5076739 Если они не могут сделать глубины читаемыми на миникарте - они сами виноваты, достаточно просто цвета смягчить. Ну, где-то может и усложнит, возможно островов меньше будет. Проблема лавирования от торпед решается их ограничением по боезапасу. Я гарантирую, четырех залпов с дестра (с попаданием) вполне достаточно для изменения хода боя, но такого боезапаса явно не хватит, чтобы валить ими при каждом удобном случае.
>>5076853 Странно, что счетчик матросов к кораблям питерцы не прикрутили. Один хуй во время боя почти все в броне сидят, но возможность выбить экипаж надо было оставить. во всех играх про кораблики была такая фича. Даже в тоталварах можно в морском бою выпилить экипаж судна стрельбой.
>>5076956 Чет не заметил медленного геймплея, все бодро вертится. >>5077044 Носовое орудие ГК выведено из строя, рассчет башни контужен, скорость перезарядки и сведения снижена.
>>5076948 щётчик матросов низзя, т.к. 12+. С ним не должно быть никаких намёков на человеческие жертвы. Максимум БОЦМАН ОГЛУШЁН ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УПРАВЛЕНИЕ ЗАМЕДЛЕННА
>>5077057 По сравнению с танками, конечно же. >>5077325 Чой-та вдруг, в кино с рейтингом 12+ регулярно кого-нибудь убивают, только без крови. >>5077249 Линкоры и авианосцы, огонь и воду, добро и зло. >>5077480 А ты купить попробуй.
>>5077348 На альфе вообще было 2. ДВА БЛЯДЬ СЛОТА, И ХУЙ ТЕБЕ, А НЕ ПИАСТРЫ, ПОТОМУ ЧТО Я ЖАДНАЯ КАРТОХА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ НАРИСОВАННЫХ ПИКСЕЛЕЙ СВОИМ ЖЕ ТЕСТЕРАМ.
>>5077498 Аватаркофаг-виабушник из танкотреда, местный Сракотан. Только в Иностранном легионе не служил,а так-то знает всё на свете. Давно его уже не видел, правда.
>>5077494 > ПОТОМУ ЧТО Я ЖАДНАЯ КАРТОХА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ НАРИСОВАННЫХ ПИКСЕЛЕЙ СВОИМ ЖЕ ТЕСТЕРАМ. А, ясно с тобой все. Ты мало того что дно, так еще и на альфе не играл. Там давались пиастры тем, кто играл хоть сколь-нибудь активно. Плюс изначально вроде тысячу давали. Плюс через саппорт еще тысячу можно было получить.
>>5077504 >>5077514 Ох, наверное только бронебойками издали(чтоб в палубу) или совсем уж в упор. Хотя, Демон имеет отличные восьмидюймовые автопушки, 400-мм бронепояс никто не отменял.
>>5077772 > каковы шансы Это надолго. Я помню, как записывался на альфу салолётов, как только открыли набор, ключ дали только через несколько месяцев. Причём в один день с ключём на тундру. Ну я поставил картошку, погонял пару дней, вроде даже понравилось... а потом я поставил тундру, ну и понимаете, чем всё это закончилось, верно?
>>5077836 А. На збт кораблей. А я никаких анкет не заполнял. Только кнопку на портале нажал и всё. В самолёты тоже без анкет по ключику от гохи попал. Но не сразу, конечно. Во второй раздаче приглашений.
На данный момент только два пути: Выпросить аккаунт с доступом или спамить Вбыдлятне, на форуме, репостить лайкать и так далее. тогда возможно и возьмут.
>>5077882 Нет, забыл картошку как страшный сон, а в тундру иногда играю и сейчас, правда из-за отмены х2 мотивации туда заходить всё меньше и меньше. Если бы не самолёты - давно бы удалил.
>>5077908 Неа есть 3-й. Иметь знакомого в WG, учитывая какой здоровенный офис и штат сотрудников у них в Минске, то наверное уже у половины Беларуси есть ключи. Мне например заебали уже их предлагать.
>>5078042 У меня есть акк с доступом к ЗБТ и мега-статкой 47% в танкчиках бонусом. А сам я бедный студент. У тебя есть деньги не факт и желание поиграть. Решай.
>>5077940 Кстати, спасибо, теперь и у другана тоже есть ключик. >>5078180 Скучно мне просто. Сейчас на акке пароль поменяю на попроще, да сюда кину, всё равно он мне не нужен. http://www.kinopoisk.ru/name/56319/ Тут пишут что да, в сериале снималась.
Сколько самолетов у ебаных авианосцев? Пиздец походу типичный артодаун на нем играл, который весь бой по одной цели ебашит. Он меня полностью разобрал.
>>5078295 а чё ещё авикам делать? я себе и не представляю, как целый фраг один хотя бы за бой сделать. если только тырить недобитков в конце боя. но к этому времени половины самолётов уже нет. держать их без взлёта пол боя?
>>5078295 >Сколько самолетов у ебаных авианосцев? У Сайпана/Рейнджера около 50-60.
>Пиздец походу типичный артодаун на нем играл, который весь бой по одной цели ебашит. Так самая лучшая тактика. Первым налетом делаешь пожар/затопление, он жмет ремонт, вторым налетом еще раз делаешь пожар/затопление, А РЕМОНТ ТОНЕТ.
>Он меня полностью разобрал. Хуй знает, я не чувствую, что авики прям такая уж и имба и могут перевернуть любую игру соло. Вроде стараешься, что-то делаешь, а от толкового линкора или крейсера пользы всё равно больше. Разве что надо быть лютым задротом торпедирования и вручную по 5 торпед с залпа в борт засаживать.
>>5078295 >Сколько самолетов у ебаных авианосцев? 6 самолетов в эскадрилиях и еще 6 в запасе за каждую эскадрилию. То есть у сайпана 12 бобров, 24 торпедоносца и 12 истребителей в 3 варианте.
Кароч, акк я не буду кидать - там, если загуглить ник, то можно найти хуеву тучу моих фоточек :3 Я, конечно, чертовски привлекательный мужчина, но лучше я избавлю вас от сего зрелища.
Вот и мне пригорело. У нас остался индепенденс, а у них вот эта залупь с 20к хр. Даун на авике за 6 мин НИРАЗУ не попал торпедами. При том, что Мугави тупо по прямой плыл на захват Жаль слили, я так пострелюнькал хорошо, 2 фуловых авика убил
>>5078558 >Сказал гражданин трёх тредов. Пофиксил, не благодари.Из Тундры уходить рано, там Ланкастер не докачан, Пе-8 обещают. Да и Б-36 будет. Может быть.
>>5078590 Бобры КРАСИВШЕ. И названия-та какие красивые- Каталина, Штука, Митчел, ЛАНКАСТЕР!"И вообще рэйдж оф а хэвен. Истребки у меня есть. Ровно те, что хотелось. Больше не надо.
1. Сент-Луис имба 3 лвл. Много пушек, много хп, но совсем слоупок. Будущая отрада танкокапитанов - успеют сделать пару залпов, но всегда будут сидеть на мели и страдать от торпедных атак. 2. Кливленд. Про него будут говорить кваскактанк?, Кливленд как корабль? 3. До 5-6 лвл авианосцы - имба. Выше начинают пососывать (у крейсеров появляется ПВО, а у ЛК понимание как бороться с авианалетом). На самом деле авики очень слабы, независимо от уровня. Со стороны авиковода это весьма очевидно. Иногда охуеваешь, как ЛК и некоторые крейсера творят глупейшие ошибки. 4. Эсминцы самый имбовый класс. Серьезно. Но лехам их даже не стоит начинать качать.
>>5078691 Эсминцы говно уже на +4 эрах, их ваншотит все. Вообще все. А крузаки, которые чуть медленнее их, спокойно уходят от торпедных атак. Если ан то пошло то имба как раз сейчас крузы.
У ЭМ большая скорость, это и губит 90% игроков. Немногие могут устоять перед соблазном втопить по газамс респа и слиться. По хорошему, бой на ЭМ делиться на три фазы:
1. Маскировка и разведка. 2. Блокирование атак вражеских эсминцев. 3. И вот к третьей фазе - скорость самое то - ЛК и крейсера уже достаточно подпорчены, чтоб отправить их на дно с одной двух торпед. Авики остались без прикрытия. А на открытом пространстве с коростью и маневренностью ЭМ не страшны никакие торпеды.
Но опять таки повторяю - все это в теории и будет работать только в прямых руках. Что-то вроде картонных барабанщиков в танках.
>>5078764 >Так они и не полноценные бобры, а штурмовики. Ну... Да. Но первые штукас ничем кроме бомбометания из пикирования не занимались. И вообще, не иметь самолёт,которым Рудель(Сам так говорил!) потопил линкор-просто не уважать себя. >Собрал их всех, кстати :3 Держи краба.
>>5078720 Я чего-то не уловил фишки амеро-эсминцев. 5,5км дальность торпед - это несерьезно. На такой дистанции в тебя попадают даже аутисты, ну и сразу послепервого попадания рули заклинены, двигатель выведен из строя, гроб-гроб-кладбище-пидр, да и ПМК уже почти что достает, малейшая ошибка - напихает еще и им.
>>5078799 Они охуенны, что уж поделать. Особенно D-5, там вместо бомб можно поставить 12 пулемётов или 4 пушки, после чего получается натуральная мясорубка с крылышками.
>>5077325 Экипаж становится не дееспособным. Никого не убивает, не пидорасит кровь-кишки по палубе и внутри боевых отделений. Да даже можно убивать нахуй, пока нет внешних принаков (кровь-кишки-оторванные руки), счетчик выбитого экипажа лишь сухая статистика. Можно сделать, но картошка ленивые скоты.
>>5078818 > Особенно D-5, там вместо бомб можно поставить 12 пулемётов или 4 пушки Надо попробовать. А то я всё ещё изничтожителя бобров каноненвогеля из пилю.
У амер ЭМ урон от торпед больше. На толстых ЛК это заметно. Плюс лучше ПВО чем у япов. Если его прокачать, то можно вредить самолетикам ещё на подлете к их основным целям.
>>5078800 Убийство вражеских эсминцев. Японские вообще ничего не могут противопоставить (пушек то нет, а момент сброса торпед виден), американские дерутся наравне. Еще есть ПВО (хреновое, но есть).
>>5078839 О чем и речь. Заодно будет статья расходов в порту - пополнить экипаж, лечилки для экипажа, разделение корабля на зоны ответственности - группа ГК, мазуты, торпедники, рулевая команда.
А я хочу фановый класс например. Госпитальное судно с красным крестом на флаге. Без вооружения. Чтоб плавать там, морячков спасать. Ну, и конечно, чтобы читать срачи в чате, когда какой-нибудь леха потопил беззащитное судно, и его свои же сотоварищи обзывали "немужик" и фу западло. А ещё можно притворяться тянкой-медсестричкой, напрашиваться на лесть и пиастры "в благодарность"
>>5078957 Да бургеры вообще хороши, я сначала не понял фишки Луиса, но когда понял - это вообще пушка, дурачки лопаются с залпа. выцеливаешь цитадель - им норм
так так. переката официально не было? новый тред удалили? а вопрос-то был. отвечаю: >>5079334 Да не ХаПэ это. Уже пицот раз объясняли. Есть ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ. Эта кнопка отправляет часть команды на откачку воды из затопленного отсека. Откачка проходит порциями. После очередной команда отдыхает - КД на очередную откачку. Получив пробоину ниже ватерлинии, корабль стремительно набирает воду, теряя плавучесть и водоизмещение. Изображается это иконкой типа рюмки без ножки с мартини, как у джеймса бонда. Кнопка ремонта в этот момент позволяет задрать затопляемый отсек, остановив процесс затопления. Эта же кнопка тушит пожар, восстанавливает повреждённые модули и всё такое. Вот починка и откачка воды - это два отдельных независимых процесса.
В потертом треде была тема, которую не стоило вскрывать - как работает режим угнетения на уровне движка. А то, что мотерач давно уж как проплаченнный крахмальный агент, сложить дважды два...
>>5085269 Котятки не стоит совать свои носики в эту темочку. Вы сонненькие, сладенькие, вам все потягушки. Это не то. Это не медвежатки и даже не пингвинчики. Сюда лучше хвостиками не хитрить. Серьезно, любой из вас будет сидеть на головке. Лучше садитесь на коленочку и прижимайтесь нежненько к животику. Я вполне понимаю что данным сообщеньицем вызову дополнительный интересик, но хочу сразу предостеречь пытливеньких — стопушки. Остальные просто не поднимут лапок.
>>5080242 Там самое суровое бронирование, по-этому смысл по цитадели хуячить имеет разве что торпедами хотя ими невозможно выцеливать или оч большим калибром. Можно под орудия хуячить, там погреба со снарядами.
Алсо, линкороблядки не нужны. В бою были классические тяжебляди, которые ныли что ТОРПЕДЫ НЕРФИТЬ ЭСМИНЦЫ НОГЕБАЮТ АВИАНОСЦЫ ПИДАРЫ КРЕЙСЕРА УБИВАЮТ. Что характерно, ники заканчивались на 78 и 67. Подпивковичи нева чейнджес. Надо им сделать с ботами комнату и запилить огромную кнопку за 10000 голды НАГНУТЬ ВСЕХ НЕМАДЛЕННО .
Я вот не вижу особого смысла углубляться в недра бронирования корабликов.
Любое попадание дает урон, ура. Понятно, что нужно критовать ГК, рули, лупиздить под ватерлинию, под башни и в цитадель. Но это в пределах прямой наводки. С упреждением на 12 км, попасть в уязвимое место слишком рандомное удовольствие. Плюс стрельба зачастую идет как движущимся атакующим, так и атакуемым. Это не танки, где в любое мгновение можно стопорнуть, стрельнуть и гнать дальше. Или вообще как сука-криса из куста. Тут не так.
Так и есть. Ведь специализация - это так здорово -
ЛК - танкование и прорыв флангов. Крейсы - ПВО и прикрытие ЛК, пока те на КД. Эсмы - маскировка, сбитие захвата, ассасин стаил. Авики - котрамера против ЛК, разведка, воздушное прикрытие союзников. Плюс все 4 класса наносят урон.
Поиграл в эту хрень пару дней на викенд тесте, показалась хуйня хуйней, но почему такой ажиотаж? Там что-то допилили? Смотрю четвертый тред в бамплимит уходит, может стоит еще раз попробовать?
Надо торпеды отобрать у даунов. Плыву себе, выцеливаю линкор и тут хуяк фул пак торпед в борт от союзника. Дауны конченые пускают их с 10км хуй пойми куда.
Няш, ты наверное с ботами играл. Там фича такая, пока какой-то ранг, не помню какой, не завоюешь с живыми людьми играть не дают. Да и 2-3 не показатель, там чад, угар и садомия новичков. Весь хардкор ближе к 5-6 уровню появляется.
Некоторые новички и соточку боев с ботами гамают. А все потому, что не могли догадаться переключить корпоративный бой на случайный бой. Там же какие-то кнопки прожимать надо.
> - увидели торпедоносца, идущего на Вас - за 5 км. ложитесь в циркуляцию. > - если не успели - повернитесь к нему кормой, на худой конец носом. > - если не успели и уже видите торпеды - поворачивайте на них и врубайте машины "полный назад". > - старайтесь ходить в ордере (желательно с крейсером) > - держите разведчика в воздухе - раньше заметите торпеды. > - не липните к биноклю, смотрите по сторонам. Не стукай, просто выживай.
>>5087656 > - если не успели - повернитесь к нему кормой, на худой конец носом. > - если не успели и уже видите торпеды - поворачивайте на них и врубайте машины "полный назад". Охуенные советы, особенно для линкора. Пока развернулся уже и вошел фул пакет.
Захожу такой в бой на омахе. Эсминец говорит "крейсера, помогите. Даю дым". Ну я смотрю, намечается победа И тут БЛОК ПИТАНИЯ ВЫЛЕТАЕТ КОМП ВЫКЛЮЧАЕТСЯ DNS ПРОДАЁТ ГОВНО, СГОРАЮЩЕЕ ЗА ТРИ МЕСЯЦА В ПЯТНИЦУ ПОЙДУ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР Хорошо, что был другой годный БП, который зря менял.
/Форум/ http://forum.worldofwarships.ru/
/Вики/ http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships
/ДАЙТИКЛЮЧ/ https://vk.com/worldofwarships - паблик ВК
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10833-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-world-of-warships/ - ДАЙТИКЛЮЧ
Предыдущий камнем идет на дно: https://2ch.hk/mmo/res/5067258.html