Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я хочу изучить родной язык, но не знаю как это сделать.
Зачем? Мне печально от того, что связь поколений разорвана, и ныне чувашская народность имеет смутные перспективы. Возможно, изучив язык и через него проникнув в мир литературы и истории, в основном ближайших двух сотен лет, я открою хотя бы для себя самого перспективы в осмыслении истории своего народа и возможных путей его развития в наши дни.
Сам чуваш по обеим родительским линиям, смысл чувашской речи различаю на слух, но самостоятельно не могу ничего сказать.
Практически вся родня язык знает, но наша семья с родственниками не особенно общается. Отец язык тоже не знает, мать раньше владела, но меня не обучила. Сейчас разговаривает с родственниками, когда приходится, на чувашском с множественными вкраплениями русских слов либо на русском.
Понимаю, что начать надо с осознания системы языка и получения базового разговорного словарного запаса, но мне негде практиковаться т.к. в этом году поступаю в вуз за пределами республики.