Ну что, балбесы, кто-нибудь наблюдает за северным сиянием или я такой один аутист?
Метеоновости На Земле разразилась очень сильная магнитная буря Сегодня, в 18 местного местного времени, наблюдается магнитная буря интенсивностью G4.
G4 — это очень сильный геомагнитный шторм, вызывающий широкомасштабное возникновение перенапряжений в промышленной электросети, повсеместное ложное срабатывание АЗС; неустойчивую коротковолновую связь. Также ухудшается на несколько часов GPS-навигация, средневолновая радионавигация может отсутствовать, северное сияние может наблюдаться на широте Минска.
У меня Батя-врач поехавший на этой теме геомагнитных возмущений, только травы не пьет. Как только читает в сводках подобное, так сразу ой-ой, как щас плохо всем будет, всем у кого что не так с сердцем сейчас туго придется.
>>88670792 Я в основном через камеру смотрю, очень уж тускло. Хотя у меня уже даже фонари вырубили, совсем темно. Жил бы не с родителями - съебал бы на улицу к озеру, но они не поймут если я в 2 часа ночи небо подорвусь фоткать.
>>88670792 Алсо, в ДС пишут что видно. >>88670906 Если под ДС, то возможно не так засвечивает. ДС это тоже 55 градусов, должно быть видно. >>88670961 У меня в ИРЛ так не светит как на фотках, там выдержка секунд 10.
>>88672296 >в сезон У них разве сезоны есть? >>88672345 Когда на солнце вспышка ебанет мощная тогда и будет. Пишут что такой мощный бывает 2 раза за 11 лет примерно. Ну, прогнозы вспышек есть еще. Когда плазма вылетает обычно за пару дней пишут сильно ебанет или нет.
Все кто смотрел на северное сияние ослепнут- по заявлению J.S Greysel. "Как известно северное сияние возникает из-за преломления света в шапкал льда, но это раз особенный. Сквозь преломленный свет проходят пучки нитриновых струн которые негативно влияют на сетчатку глаза. Длительный просмотр- более 5 минут, может перевести к полной утрате зрения. Раннее проводимые опыты на крысах альбиносах не позволяют опровергнуть слова ведущего окулиста-уролога. Такие дела.
Нижегородская область на связи. Сияло с 19.30 до 21 часа примерно, на краю города видно неплохо было, но с освещённой улицы показалось бы, что просто подсвеченные облака. пик рилейтед
>>88670315 оп. Выбери режим салют, там длинная выдержка, еще лучше снимешь, только камеру закрепи и не мотай. Если зеркалка, ставь на режим M, открой диафрагму и ставь выдержку от 2 секунд и дальше, смотря как лучше будет получатся. Можешь еще исо повышать
>>88678006 Ты думаешь я на автомате чтоли снимал? С камерой умею обращаться, только штатива нет. >режим салют Охуеть вообще, в первый раз слышу. >>88678099 NEX-5r ISO 1600, 25'' f9.0
>>88678881 Я и так закрепил, правда таймер не ставил - там аж 5 секунд и он громко пикает и мигает лампочкой на весь сраный двор. А вообще, твои советы 3 часа назад были актуальны, сейчас уже все отсветило давно.
>>88670315 Средний урал дс3 нехуево за городом видно было, почти во все небо, зеленая хуйня такая с кое Где красными туманностями. Весь вечер наблюдал, фоткал, дрочил. Здесь такого не бывало никогда, вообще охуел когда увидел, думал никогда не увижу, а тут прямо над домом! Запомню на всю жизнь наверное
Метеоновости
На Земле разразилась очень сильная магнитная буря
Сегодня, в 18 местного местного времени, наблюдается магнитная буря интенсивностью G4.
G4 — это очень сильный геомагнитный шторм, вызывающий широкомасштабное возникновение перенапряжений в промышленной электросети, повсеместное ложное срабатывание АЗС; неустойчивую коротковолновую связь. Также ухудшается на несколько часов GPS-навигация, средневолновая радионавигация может отсутствовать, северное сияние может наблюдаться на широте Минска.