ИНЦЕЛЫ — РАДИКАЛЬНАЯ СЕКТА ИЛИ ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛИ?
Пообщавшись немного с инцелами на этой борде, у меня сложилось впечатление, что средний IQ у инцелов довольно низкий. Притуплено критическое мышление, у каждого второго мании и навязчивые идеи. Также заметно, что инцелы очень избирательно обрабатывают информацию.
Вот вам пример: я только что предложил инцелам в их треде поучаствовать в мысленном эксперименте, призванном доказать несостоятельность их идеологии, не суть важна его идея, важнее реакция: они не увидели в этом предмет спора, то есть не смогли позволить себе усомниться в реальности и правдивости своих убеждений через призму мысленного эксперимента — в ответ они предложили мне скинуть своё фото на оценку. Это поведение сектантов, приверженцев некой парадигмы, за рамки которой выйти невозможно. И совершенно неясно, было ли это действо направлено на опровержение эксперимента, или для инцела это настолько стандартная форма мышления и восприятия действительности, что по-другому он попросту уже не умеет.
С инцелами ты будто попадаешь в крайне радикальную секту, без шуток. Секту с простой системой координат, простыми сентенциями, дающими ответ на любой вопрос, связанный с отношениями, привлекательностью, девушками. Если принять это за истину, поверить в это, то утомлённый разум начинает подыгрывать этим имплозивным идеям, начинает выискивать в бытии подтверждение этим простым правилам и концептам. Ты начинаешь отсеивать всё, что неудобно для этой идеологии. Всё, что её ломает. Но ты не замечаешь этого отрицания и выборочной слепоты, ведь когда кажется, что ответ уже есть и он до банальности прост, все сомнения кажутся ложью, обманом.
Ты выходишь из матрицы, тебе кажется, что ты прозрел. Но правда в том, что ты всё ещё в ней. Но она удобнее. Она снимает ответственность. Облегчает боль. Обволакивает и пускает волны опиоидного расслабления в твой разум. Даёт тебе освобождение от иллюзорных оков через реальное рабство мышления, как и любая религия. Даёт тебе веру в то, что это всё не твоя вина. Избавляет тебя от вины, отбирает вину и вручает её бытию. Вручает другим. Системе. Теперь у тебя нет ненависти к себе, ты избавлен от боли, разочарования и страха. Катарсис. Теперь ты — инцел.
Что это, по-вашему? Высшая благодать и спасение, что способно хотя бы частично подавить эмоциональную боль, или же опасная деструктивная идеология, призванная сломать тысячи жизней?
1. Нужно понижать релевантность инцельства, чтобы туда не скатывались потенциально зависимые. Раскрывая причины существования инцелов, а именно их я и раскрываю. В этом смысл паст.
2. Нужно просвещать инцелов относительно возможностей психотерапии и уж хотя бы того факта, что все беды заключены в их голове. Внутри костей черепа, а не снаружи. Особенно пусть поищут в черепной коробке.
3. Нужно быть нетолерантными к проявлениям инцельства самим. Так, как психиатр не может быть толерантным к бреду шизофреника. То есть если для шизофреника инопланетянин, подмигивающий из больничного сада, часть реальности, то для психиатра это психотический бред и галлюцинации. Обсуждать цвет костюма у инопланетянина не станет ни один психиатр, а вот частоту галлюцинаций и связь с жизненными событиями, приёмом лекарств, временем года, возрастом - важное занятие и хорошее дело. Пока мы поддерживаем разговор по части чедов, пока мы всерьёз беремся рассматривать этот бред - мы играем на стороне расстройства. Даже если критикуем. Всё, что нужно сделать - оповестить инцела, что он головкой ебобо, и что лучше пусть завязывает, ибо до психотического бреда отсюда рукой подать. Однажды он уже не сможет остановить поток своей речи о чедах и нормисах. И вот тогда его не спасёт ни одна медицина, т.к. высокоструктурированный бред - это очень серьёзно. Тут целая бредовая теория!
4. Нужно понимать ,что инцелы - это без пяти минут психиатрия. То есть это люди у которых крыша уже поползла. Поэтому я бы вёл разговор не о том, как их ресоциализировать, найти им тянку или друзей, а о том, как затолкать их к мозгоправам. Рекламировать никого не надо, нужно давать не специалиста, а саму идею лечения. И двачевать её, т.к лечиться идут только самые мужественные, честные, порядочные и в хорошем смысле отчаянные люди, которые имеют честь бросить вызов своей судьбе и не поддаться безумию и болезни.
>>250738361 (OP) Дай угадаю, ты хотел логически разъебать ущербных омежек-инцелов, но, будучи тупорылым школьником, жидко обосрался и создал этот тред от острой жопной боли? Кстати, твой высер >>250738431 в стиле пятиминутки ненависти похож на сектантство в гораздо большей степени, чем инцельские оправдания.
>>250738431 >>250738361 (OP) ОП, я почитал тебя и пришел во-первых к мысли что почему-то в россии уже давно были безобидные ТНН и бугурты про ерох, а у америкосов это больший размах получило насколько я знаю уже в 10х и к тому же превратилось чуть ли не в террористическую организацию. И вот во-вторых я вспомнил что на дваче очень дохуя дрочки на расстройства, психиатров и постоянное обсуждение психотравм типа как пиздила мамка. На форче я на такие обсуждения никогда не натыкался, там (да и на любой англоязычной борде) вроде даже нет раздела по психологии, тем более что большинство тамошних радикально-правые и сторонники карательной психиатрии при полной уверенности в собственной сверхчеловеческой нормальности конечно же. И их бесят либералы с тамблера которые как раз на терапии всяческие дрочат и вызывают этим правую реакцию.
Не знаю нахуя я это подумал но связь просматривается. Америкосы тупые короче, все за таблетками.
>>250739282 Нет, изначально это вообще был форум созданный телкой в нулевых. Там студенты и кабанчики жаловались что у них нет времени найти себе партнера потому что они въебывают 24/7, у нее на форуме даже поженилась пара и они до сих пор вместе. Короче успешные люди были, а инцелы потому что недобровольно соблюдают целебат - только в их случае из-за работы белого человека. Потом она устала от форума и он пошел по рукам многочисленных абу, пока в 2010 не стал пристанищем спермотоксикозной школоты которая боится ходить в шкалку из-за травли. Сказать что она охуела когда пошли инцел-шутеры это ничего не сказать.
>>250739248 >ты хотел логически разъебать Я хочу предостеречь молодые ещё не определившиеся умы от участия в деструктивной секте душевнобольных. >у тибя бамбит)) Услышал тебя, интеллектуал.
>>250739279 >на дваче очень дохуя дрочки на расстройства, психиатров и постоянное обсуждение психотравм типа как пиздила мамка. Обычно это всё скатывается в перекладывание ответственности за своё будущее на третьих лиц и в аутотренинги на тему того что даже не стоит пытаться что-то изменить в своей жизни.
>>250738361 (OP) >средний IQ у инцелов довольно низкий Скорее EQ. Я во многом с тобой согласен, но ты зря маргинализируешь их еще больше, не пытаясь понять.
>>250740043 Продолжу - если ты действительно хочешь спасать людей от инцельства, твой подход никуда не годится. Тебя эти люди просто не станут слушать, и твой "мысленный эксперимент" тому пример.
Пообщавшись немного с инцелами на этой борде, у меня сложилось впечатление, что средний IQ у инцелов довольно низкий. Притуплено критическое мышление, у каждого второго мании и навязчивые идеи. Также заметно, что инцелы очень избирательно обрабатывают информацию.
Вот вам пример: я только что предложил инцелам в их треде поучаствовать в мысленном эксперименте, призванном доказать несостоятельность их идеологии, не суть важна его идея, важнее реакция: они не увидели в этом предмет спора, то есть не смогли позволить себе усомниться в реальности и правдивости своих убеждений через призму мысленного эксперимента — в ответ они предложили мне скинуть своё фото на оценку. Это поведение сектантов, приверженцев некой парадигмы, за рамки которой выйти невозможно. И совершенно неясно, было ли это действо направлено на опровержение эксперимента, или для инцела это настолько стандартная форма мышления и восприятия действительности, что по-другому он попросту уже не умеет.
С инцелами ты будто попадаешь в крайне радикальную секту, без шуток. Секту с простой системой координат, простыми сентенциями, дающими ответ на любой вопрос, связанный с отношениями, привлекательностью, девушками. Если принять это за истину, поверить в это, то утомлённый разум начинает подыгрывать этим имплозивным идеям, начинает выискивать в бытии подтверждение этим простым правилам и концептам. Ты начинаешь отсеивать всё, что неудобно для этой идеологии. Всё, что её ломает. Но ты не замечаешь этого отрицания и выборочной слепоты, ведь когда кажется, что ответ уже есть и он до банальности прост, все сомнения кажутся ложью, обманом.
Ты выходишь из матрицы, тебе кажется, что ты прозрел. Но правда в том, что ты всё ещё в ней. Но она удобнее. Она снимает ответственность. Облегчает боль. Обволакивает и пускает волны опиоидного расслабления в твой разум. Даёт тебе освобождение от иллюзорных оков через реальное рабство мышления, как и любая религия. Даёт тебе веру в то, что это всё не твоя вина. Избавляет тебя от вины, отбирает вину и вручает её бытию. Вручает другим. Системе. Теперь у тебя нет ненависти к себе, ты избавлен от боли, разочарования и страха. Катарсис. Теперь ты — инцел.
Что это, по-вашему? Высшая благодать и спасение, что способно хотя бы частично подавить эмоциональную боль, или же опасная деструктивная идеология, призванная сломать тысячи жизней?