Сап, бредач. Представьте себе, что в один прекрасный летний день во всем мире бесследно исчезли вся полиция, охранники, армия, словом все представители силовых структур. Cлучилось это ВНЕЗАПНО. Твои действия, прогнозы, последствия для тебя и окружающего мира?
Быстро-решительно готовлю схрон в лесу, потому что некоторое время люди по инерции будут вести себя нормально, но потом начнётся всё более пиздецовый беспредел. Уехать совсем далеко от людей я быстро не смогу, поэтому постараюсь спрятаться в ближайшем большом лесу, дальше по обстоятельствам.
>>88651728 Специально для охранников, полисменов и тд. Вы проснулись в мире, где нет никого кроме вас. То есть в мире остались только охранники, копы и другие представители силовых структур. Какие ваши действия? Последствия для окружающего мира?
>>88651252 Слишком много скама, которого по хорошему надо бы убить, но закон не позволяет. Надо съёбывать, прихватив тушёнки и батареек. Кошек куда девать, хз. Жалко выпиливать, но и на улице им пизда.
>>88651252 замутил бы свое бандформирование жыесь.Мородерствовал бы) а потом к ополченцам днобасса присоединился бы,они ж не силовики,прост боевики как и мы)
>>88651252 Буду смотреть, как люди пропадают. Потому что люди не могут так жить. Контроль начнут захватывать криминальные структуры, и в тот момент, как они начнут защищать свои владения они начнут исчезать, так как станут теми же самыми силовыми структурами.
>>88651252 > Твои действия Собираю 3-4 лучших друзей с семьями и еду к другу пушкоебу, у которого арсенал на 20 человек. Отправляем родителей в дачный дом, собираем его пукалки в тачку и в Ашан за хавкой на пару месяцев.
>>88658219 В любом случае, я буду не первый. Поскольку лидерскими навыками не обладаю, даже наворовывать придется под властью главаря какой-нибудь банды.
>>88651252 Описано в книге Крапивина "Голубятня на жёлтой поляне". Там страна разделена рекой, через реку люди не путешествуют, потому что давно была война. Пересечь реку не запрещено, просто так некто не делает, типа там враги и ваще плохая примета. Государства нет. Местные вообще не врубаются в концепцию государства. Живут в своих мелких городах и деревнях и как-то само собой всё организуется. Милиции нет, правопорядок охраняют сами жители, в каждой семье есть оружие.
>>88663447 Среди муравьёв это вроде Фантазии Баранкина, которые написал Валерий Медведев. Только там не Валик и Карен, а Юра Баранкин и его приятель Кости Малинин. Если ещё что-то было про детей и муравьёв, то я такого не читал.
Но Крапивин вообще особый писатель, он на голову выше других детских писателей, имхо.
>>88663849 >Фантазии Баранкина, которые написал Валерий Медведев Блядь, я думал что я единственный эту хуйню читал, ни разу никто в интернете о ней не упомиинал, как и в ИРЛ впрочем. А еще у того же автора есть рассказ про советского питурда - "Сверхприключения сверхкосмонавта"
>>88664149 Сверхприключения сверхкосмонавта вообще взорвали мне мой детский мозг. Я ещё словечки оттуда до сих пор помню, чедоземпр, псип, сверкс. Шлемоведр, лол.
>>88664198 Ну чо ты мне пиздишь? Я старый человек, я точно помню. И книга была и фильм. Приклюбчения Карека и Вали. Там был мальчик Карен и девочка Валя(или наоборот) они уменьшились и приключались там бегали среди дремучих трав.
>>88651252 Тред не читай @ сразу отвечай >Твои действия, Разумеется, первый рефлекс - завладеть оружием. Лезть в горотдел милиции/ СБУ/ближаюшую воинскую часть опасно, потому что такая мысль возникнет не у меня одного, поэтому схожу на квартиру знакомого мента, у которого дома есть ствол и патроны. >прогнозы, Мама-анархия первое время, но достаточно непродолжительно. Современное общество владеет большим потенциалом самоорганизации, поэтому команды вооруженных мужчин появятся сначала на локальном уровне, потом на уровне государственного ополчения. Разумеется, все это будет сопровождаться периодом межусобиц, который, впрочем, через пару лет закончится. Дискас.
>>88665712 >>88665712 Живет один в квартире. Дверь деревянная, можно будет вынести фомкой где достать знаю. Лицо скрою, чтобы соседи не смогли потом опознать. Выходить на лесничную клетку вряд ли кто-то станет, а вот на потом, когда появится подобие новых силовых структур, пригодится. Людей со стволами наверняка начнут отлавливать. По этой же причине грабить@убивать@насиловать при желании надо успеть в первые часы и по правилам уголовной конспирации. Повторюсь, квазигосударственные формирования появятся быстро.
>>88666536 А как думаешь, что можно было бы выгодно грабануть в первые дни в такой ситуации? В банки то бабок не завезут наверняка в связи отсуствия инкассации и вообще экстремальной ситуации.
>>88666950 Сначала вместе с потоками людей, которые осознают, что произошло, в ближайший супермаркет. Туда доберутся очень быстро, вспомни инцидент с донецким "Метро". Никаких деликатесов, только консервы и крупы. Потом прочие предметы первой необходимости (аптеки, теплый шмот и т.д.). Потом уже материальные ценности, желательно золото и валюту. Желательно не палиться, потому что потом могут придти уже за тобой. Алсо, бежать в глухомань считаю неразумным, так как в больших городах меньше шанса попасть в беспредел, а власть восстановится быстрее. Все таки не зомби-апокалипсис.
>>88667449 Зачем пиздить жратву, когда деньги никто не отменял и вряд ли отменят? Надо думать где бабок достать в первую очередь столько чтобы до конца жизни хватило, ну золото тоже годно конечно.
>>88667718 Толком не помню, гуглить надо. Короче, когда вся история с "ДНР" только начиналась, украинской власти уже не было, а сепарская только формировалась, туда вторглась толпа мародеров и вынесла супермаркет подчистую.
>>88668026 Хуй знает. Может боевики пресекли, а может во всем городе мародеров хватило только на один супермаркет. Говорят же, что 80% людей не совершат преступление даже в условиях безнаказанности.
>>88668343 Заброшенные стройки и тд. Зарплата 37000р. Подкармливаю себя сам. 4 разряд. Город, в котором боятся Пичугу и охранников ни во что не ставят. >>88668463 Что плохого? С коллективом сдружился. Раньше, а теперь нет, смеялись над моим аниме. Теперь просто просят наушники в уши затыкать чтобы не слышать эти звуки. Быть охранником в магазине - вот это настоящий страх и ужас.
>>88668657 >Заброшенные стройки и тд. Ну тогда терпимо. Я сначала подумал про >Быть охранником в магазине - вот это настоящий страх и ужас. Какой лвл? Если мысли идти дальше?
>>88668886 20 лет. Вообще, на дваче уже образовалась почти целая каста охранников. Отчего мне становится страшно смотреть в глаза будущим напарникам новичкам...Быть может им будешь ты? >>88668769 Ночные объекты оплачиваются выше.
>>88668886 > Если мысли идти дальше? Откуда и куда? Учиться? Пока нет. Охранник это синдром. Из хорошего и плохого: Телок, как нам полагается, не трахаем. Пузо, как в фильмах, чешем. Зеваем или по одному или хором вместе.
>>88668657 Вот смотри, я живу в ДС-6x, директор магазина Магнит у нас получает 25k, а ты охраняешь заброшенную стройку и получаешь 37k и ты еще себя подкармливаешь(типа зарплата маленькая).
>>88669658 Из страшного: Быть убитым во сне. Каждый раз засыпаю с опасностью и просыпаюсь в поту. >>88669928 Это же вахта! Месяц дома пузо чешу. 50/50.
Глупый тред, всегда должен быть король. Исчезнет один - его место займёт другой. Не будет ментов - найдутся люди которые организуют ополчение. Не будет простых людей - менты поделятся на простых и более элитных.
Самый низжие охранники магазинов и ювелирок и торговых центров уедут в колхоз добывать еду для более высших чинов. Считай как сказал прошлый антон, по погонам смотреть будете, вот и иерархия.
>>88670010 А ты как думал. У нас в стране есть даже верховный сторож охранник. Евгений Муров. Ночным сторожам пизда, их вертухаи из ФСИН в вечный ГУЛаг загонят.
>>88670506 >Слишком рабский менталитет. Это называет правосознание и как раз таки годно. Пидорашки наоборот побегут грабить и ебать все, что движется до тех пор, пока не придет власть с массовыми расстрелами.
>>88671210 Потом тебя завалят, потому что после захвата власти беспредельщики не нужны и становятся опасными. Пример Саши Белого, но не того, что у тебя на пике, в помощь. Не говоря о том, что твоего лидера могут со всей кагалой уничтожить в процессе.
>>88671351 Ну не совсем беспредельщиком же я буду. Да, могут и выпилить, но ведь сторону всегда можно сменить. Да и кто не рискует, тот не пьет шампанское.
>>88671879 Таки чтобы безнаказанно грабить/убивать, как ты написал двумя постами ранее. Опыт Гражданской войны показывает, что такие формирования выживают как раз за счет поддержания жесткой дисциплины. А массовые убийства/грабежи/изнасилования вызовут недовольство мирняка, что на определенном этапе становится нежелательным.
>>88672071 Грабить/убивать поначалу придется в любом случае: и ништяками всю коблу обеспечить надо и устрашить/убрать конкурентов. Я ведь еще и служивобыдло, так что в подчинение могу. >>88672087 Ну не пиздец хитман, но что-то умею. Я, конечно, по винтовке больше, но и с пистолетом знаю как обращаться.
>>88672441 Всё оружие забрали те, кто знает где искать и может это забрать, патроны на вес золота, плебесы вроде нас оруlуют ножичком и кулачками, вот тут ты и соснёшь, а я нет:3
>>88651252 Очевидно после собрания жильцов пошёл со всеми в участок вооружаться и запиливать всё по новому. ПОКПОК ГАСУДАРСТВА НИНУЖНЫ НИЩАСНЫЕ РАБЫ МЕНТЫСУКИ
>Беру билет до Москвы >Еду на станцию метро Добрынинская >Заваливаюсь в копёр ТИС-а, предварительно закупившись бухлом, веществами и сигаретами >Лампово исследую систему Метро-2, гуляю до Раменок и обратно, взламываю ворота под Кремль и бухаю в тамошних коммуникациях, грызу драгмет, фотографирую, составляю карты >В полном экстазе умираю от алкогольного отравления
Вангуем, предполагаем, дискутируем.