Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ситуация такая, покупал понемногу крипту, немного в течении лета и больше в течении осени и этой зимой. Но до этого, в середине осени попал в неприятную ситуацию от меня независящую, по итогам которой есть вероятность, что мне придется банкротится.
В аккаунте Бинанса у меня в сумме ввод денег на сумму 508к за все время и в случае банкротства, я думаю будут запрашивать данные обо мне покупки, активы итд. Так же на биржах мои данные и они привязаны ко мне.
В связи с этим возникает несколько именно юридических общих вопросов про крипту и несколько конкретных вопросов, а именно:
1) Как вы знаете вступил в действие закон о крипте и необходимо подавать документы об активах, в том числе и на криптовалюту, как это делается ? Весь процесс ? Т.е. вот я пишу в декларации у меня XXX денег на бинансе, я хочу заплатить 13% и иду в налоговую или как ?
2) Есть ли те, кто легализовал свою торговлю криптой ? Все нормально ? Стоило того ? Налоговая ебала ?
3) Когда будут обо мне наводить справки, то банк передаст же информацию о том, что я покупал криптовалюту и переводил деньги на биржу ?
4) Можно ли перевести все в стейбл коины и хранить на флешке год, например, пока все не кончится ? Советы\рекомендации ?
5) Как вы потом переводили со своих кошельков на свою обычную банковскую карту ? Как проходило все это ? У меня пока только идеи уровня локалбиткоинс ?
6) Что будет если просто игнорировать налоговую и просто использовать обменники для вывода, но при этом активно торговать на том же бинансе ? Они не передадут обо мне информацию ?
7) Другие ваши советы, если есть в этой ситуации ?
Часть описания закона
В связи с этим ФНС России предполагается наделить полномочиями по установлению порядка определения рыночной цены на цифровую валюту – она будет использоваться при расчете обозначенной выше пороговой суммы в 600 тыс. руб., а также по утверждению форматов сообщения о получении права распоряжаться цифровой валютой, отчета об операциях с цифровой валютой и ее остатках.
За непредставление или представление содержащего недостоверные сведения отчета об операциях с цифровой валютой и ее остатках законопроектом предусматривается ответственность в виде штрафа в размере 10% от суммы поступления цифровой валюты или суммы списания цифровой валюты лицом, которое вправе ею распоряжаться, в соответствующем календарном году – для расчета размера штрафа предполагается использовать большую из указанных сумм (в рублевом эквиваленте). За непредставление же сообщения о получении права распоряжаться цифровой валютой предлагается ввести штраф в размере 50 тыс. руб. В случае принятия законопроекта и подписания соответствующего закона первым отчетным периодом станет 2021 год.