Шинка завладела нашем воображением, она часто возникает в наших мечтах! Драгоценная аватарка , увидеть его значит наделить все особым смыслом, в нем есть что-то волшебное.
Аноним ID: Буйный Лев Мышкин15/07/21 Чтв 06:06:24#4№43971470
>>43971553 > РФ где 70 процентов населения бедняки Пруфы есть у тебя, конечно?
Аноним ID: Буйная Василиса Премудрая15/07/21 Чтв 07:01:22#20№43971566
Мэр Майами объяснил свое предложение авиаударов по Кубе
Мэр американского города Майами в штате Флорида Фрэнсис Суарес в интервью телеканалу MSNBC в среду, 14 июля, пояснил свое предложение о бомбардировке Кубы, ранее озвученное им в СМИ.
По его словам, это был не призыв нанести авиаудары по Кубе, а только пример реакции властей США на различные инциденты во всех частях мира. Он отметил, что разные американские администрации рассматривали различные варианты в разных театрах военных действий по всему миру.
«Один из них, который я привел в качестве примера, авиаудары в Косово при администрации Клинтона», — уточнил Суарес.
Мэр также подчеркнул, что люди в Майами хотят быть уверены, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает все варианты.
«Чтобы было понятно: я не пропагандирую конкретную стратегию, я не военный эксперт, не член армии, у меня нет данных или способности понять, которые есть у военных. Наши военные будут принимать эти решения. Я уверен, публично или нет, но такие дискуссии происходят», — добавил он.
Также глава Майами напомнил, что Соединенные Штаты не раз вовлекались во множество событий по всему миру, поэтому сложно наблюдать, как что-то происходит в 150 км от страны «без какого-либо реального вмешательства».
Ранее в тот же день Суарес призвал президента США Джо Байдена нанести удар по Кубе для свержения правительства страны и предложил обсудить и рассмотреть это как потенциальный вариант в дополнение ко «множеству других опций»
>>43971553 Пидерн. Ты со своей шизой завязывай и лучше скажи мне такую вещь. Вот я обратился в больничку с 38,5 в воскресенье. У меня это был рабочий день. Мне сделали КТ, взяли кровь поставили ОРВИ и сказали пиздавать домой и вызвать врача. Ну я так и сделал, только врач не пришел. Я поперся в поликлинику, там мне сказали, что свободных врачей нет и ни кто не придет еще пару дней и надо пиздовать к дежурному. Отстояв 4 часа в очереди я попал к этой бабке, предъявил доки из больнички, описал ситуацию, симптомы и т.п. В итоге мне выдали больничный с датой освобождения от работы двумя днями позже обращенис сказав, что доки из больнички я могу себе в жопу засунуть ну или пусть мне больничный выписывает тот кто меня принимал в больничке. На то, что на вызов ни кто не пришел меня тоже послали нахуй. При том всё это примерно с риторикой говноблюя - агрессивно и неадекватно. Ну и в конце добавили, что им похуй на то, что меня выпиздят с работы за прогул (кадры мне сказали, что им тоже похуй на доки из больнички и они будут смотреть только на больняк, а 2 дня это прогул и не ебет), ну и еще раз сказали, что больничные документы их тоже не ебут и они: а) в воскресенье не работают и воскресением мне освобождение от работы не напишут хоть обосрись. б) обращение в скорую я тоже могу себе в жопу засунуть вместе с доками из больницы. Они ебанулись?
>>43971470 > Хочет купить. Не хочет, а хотел. В рамках создания собственной ЧВК в/на Украине. Но, ребята не договорились по итогу. Как утверждает Украинская сторона: Потому что в качестве партнёров в/на Украине он выбрал сомнительных депутатов. Которые так или иначе связаны с Россией. Сам же сабж хранит молчание
>>43971627 >Но привязку к баксу Иногда в баксах (до таможни) дешевле чем в рублях. Например из-за заградительных пошлин, налогов и прочих сборов. Так что и тут мимо.
>>43971498 Газпром" выплатил Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского суда. https://tass.ru/ekonomika/7438825 Украинцы уже добивались компенсаций, могут добиться и сейчас. Тогда итт тоже истерили что это невозможно.
>>43971692 >Украинцы уже добивались компенсаций >с треском проебали транзит
какая то сомнительная компенсация, к тому же при чем тут украина, деньги разворованы олигархами
Олег ПономарьАноним ID: Романтичный Феликс Саммерби15/07/21 Чтв 07:58:21#33№43971706
Новости в Украине идут зеброй. Или зигзагами. Или шаг вперед - два шага назад. Итак, несмотря на зигзаги в сторону Китая, рвать со США Украина не может (не может себе позволить по двум причинам - а) очень зависит от помощи и поддержки и б) сотрут в порошок), не посмеет (тонка кишка) и не будет. Есть два свежих фактора - в Украину прибыл временный посол США Джордж Кент, но полномочия у него во много раз больше, чем даже у полноценного посла. Кент прибыл одновременно в качестве высокопоставленного сотрудника Госдепа с большим карт-бланшем от Блинкена на весь комплекс вопросов и реформ в Украине (фактически спецпредставитель США с расширенными полномочиями). Кент знает все подводные течения в Украине и настроен решительно на борьбу с коррупцией, олигархами, судебную реформу и тд. (Уже вчера-позавчера Кент встретился с Аваковым, Даниловым и м.о. Тараном). Второй фактор - визит Зеленского в США через месяц и с пустыми руками не поедешь, нужны какие-то результаты, о которых просил Блинкен пару месяцев назад. Поэтому есть и небольшое движение. Итак, вчера Рада приняла Закон о реформировании Оборонпрома (сегодня G-7 приветствовала это голосование). Сегодня Рада дала зеленый свет судебной реформе - № 5068, процедура отбора членов Высшего совета правосудия с решающим голосом международных экспертов, и закон № 3711-д о реформе Высшей квалификационной комиссии судей. Оба эти голосования сегодня приветствовали США также. До визита в США нужно еще проголосовать реформу СБУ во втором чтении и как-то по Нафтогазу. Вот так и живем.
>>43971692 это за нарушение контракта, если нет договора, нечего будет даже обсуждать, по несуществующим контрактам нет обязательств сторон, которые могут быть нарушены и компенсированы
>>43971719 Тут все до тошноты стало скучным, петушинки, кукичи с мандутрами, тольковыигрывающие или толькопроигрывающие клоуны, а Пономарь это добрая традиция, хоть какой-то рилейтед контент. А время громогласных перемог давно ушло, как уходят времена лампового построения социализма или сексуальной революции. Можно только попукивать, кряхтеть и ностальгировать.
Аноним ID: Буйная Василиса Премудрая15/07/21 Чтв 08:14:45#42№43971746
Все украинцы пересядут на теслы. А вата будет пердедь на гнилых прадедовских копейках
Власти Украины предложили запретить ввоз бензиновых машин с 2030 года
Таким образом власти рассчитывают стимулировать использование электромобилей и сократить потребление нефти и газа
Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) предлагает с 2030 года запретить ввоз в страну дизельных и бензиновых автомобилей. Соответствующий законопроект опубликован на сайте ведомства.
«Документ разработали в целях реализации отдельных положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и других европейских директив», — говорится в сообщении.
Цель законопроекта — стимулировать использование электромобилей, в связи с чем предусмотрен поэтапный запрет ввоза и первой регистрации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и производимых на Украине. Так, с 1 января 2027 года предлагается запретить ввоз подержанных автомобилей с дизельными двигателями внутреннего сгорания, а с 1 января 2030 года — новых автомобилей с дизельными двигателями внутреннего сгорания, а также подержанных и новых автомобилей с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания.
При этом в проекте уточняется, что запрет не коснется автомобилей для вооруженных сил и других военных формирований, а также фермерских хозяйств с целью их использования за пределами автодорог общего пользования. Запрет также не затронет машины, которые получают в наследство, и ретро-автомобили старше 1981 года.
При условии полной замены автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электромобили исчезнет потребность в потреблении горючего, что уменьшит потребление нефти и газа и окажет положительное влияние на уменьшение зависимости Украины от России, отмечается в пояснительной записке.
Накануне, 14 июля, Европейская комиссия опубликовала пакет предложений по сокращению вредных выбросов в атмосферу European Green Deal. Он, в частности, предполагает переход на полностью «чистые», не оставляющие выбросов углекислого газа автомобили к 2035 году.
>>43971724 Это может быть выплата просто в виде помощи которые Евросоюз и так регулярно выдает Украине. Если ЕС выплатит компенсацию, то местные псевдопатриоты сразу забудут свои слова о невозможности подобных выплат.
>>43971754 ну если европа даст подачку то пох, по сути у хохлов отобрали удочку, и вместо этого будут выдавать по рыбке в месяц, а они и не против, компенсация разовая, и потом придется покупать у германии российский газ, с доплатой за транзит, хотя могло быть наоборот, но уже никогда не будет.
В Киеве продавец мороженого избил покупателя из-за украинского языка
В саду Фомина в Киеве продавец мороженого напал на мужчину, который попросил обслужить его на украинском языке. По словам потерпевшего, его избили, а полиция вызовы игнорировала.
Об этом сообщает потерпевший в соцсетях.
По словам Владимира, один из продавцов начал бить его после того, как женщина отказалась обслужить его на украинском языке. Мужчина вызвал правоохранителей, которые приехали через 50 минут. Однако полиция вскоре уехала на важный вызов.
Он еще несколько раз вызывал полицию, но на него якобы не реагировали.
Сэкономим десятки миллионов: Украина купит уникальное океаническое судно
Украина купит уникальный британский ледокол "Джеймс Кларк Росс", который будет использоваться украинской экспедицией на Антарктиде, станцией "Академик Вернадский".
Об этом сообщает народный депутат от "ЕС" Алексей Гончаренко в Telegram.
"Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал решение о покупке британского океанографического судна "Джеймс Кларк Росс". Оно было принято с небольшим перевесом голосов", - говорится в сообщении депутата, который также является членом бюджетного комитета.
Он отметил, что судно стоит 5 млн долларов, однако Украине это выгодно, потому что построить новое обойдется в больше чем 100 млн.
"Наша страна не должна оставаться в стороне от освоения Антарктики, особенно, когда у нас там есть своя исследовательская станция. Надеюсь, что государство все же купит этот корабль, потому что развитие науки это то, что может двигать Украину вперед", - говорится в сообщении.
>>43971981 Возобновляемыми источниками энергии. Солнечные батареи, ветряки, водородная энергетика. У пидорах просто нет таких технологий, вот они и пытаются ёрничать.
>>43971791 Сто раз уже разжевано - в РФ есть будисские регионы в которых самовыпил вполне обществом приемлем, вот там статистика зашкаливающая. Если взять допустим москву, то никакого отличия по самоубийствам отнсительно той же европы попросту нет.
А, простите. Забыл, что хрюканы впереди планеты всей на этом поприще. Еще же недавно научились из кизяка добывать энергию, прессованый кизяк даёт ток при намокании. Если нет дождя или источника воды, можно и пописить. Таким образом решается и проблема канализации. Одного тюка прессованного кизяка хватает на 250 км пробега, затрат на производство никаких. Кремль в истерике, сети волнуются. Будущее наступило.
>>43972027 Лидер русских националистов. Некоторые злые языки утверждают что он еврей, но подобные предположения абсолютно беспочвенны и оскорбительны для русских националистов.
>>43971566 >Ранее в тот же день Суарес призвал президента США Джо Байдена нанести удар по Кубе для свержения правительства страны и предложил обсудить и рассмотреть это как потенциальный вариант в дополнение ко «множеству других опций» Чет проигрываю с этой святой демократии. До сих пор копротивляться за США, живя вне золотого миллиарда, это надо быть совсем уж дегенератом с пробитой головой.
>>43971706 >рвать со США Украина не может Кек, щас бы бесправный раб с бутылкой в жопе пытался порвать с хозяином. На которого переоформил все имущество и подписал пожизненный кабальный контракт.
>>43971509 А почему сейчас Россия первая в мире по экспорту зерна а на нищей украине голод? Не потому ли что все руководители ссср после сталина были хохлами и перекачивали все ресурсы союза на малую родину преувеличивая в пропаганде ничтожную роль этой родины
>>43972160 Ну типа тогда совок мешал, но ему ещё можно было сопротивляться благодаря влиянию в политбюро и поэтому хохлы кормили совок ВОПРЕКИ, а сейчас сопротивляться против враждебной Московии сложнее и вот так вот временно вышло. Но скоро ЕС даст кредиты в размере 200-300 млрд евро (отдавать не надо) и обязуется покупать всю произведенную в Украине продукцию и тогда ситуация немного выправится.
>>43972160 Так он рофлит. А усраха крайне деградировала с 1991 года, прям феерически. Отчет про то, что у УССР ВВП как у Франции, конечно, был липой, но ВВП нынешней свинорабии он превосходил в разы. >почему сейчас Россия первая в мире по экспорту зерна а на нищей украине голод В России случился Пыня, и перехват власти гэбней у олигархии, на украине олигархия сожрала конкурентов и пошла дальше.
Europe 1: в День Бастилии французы митинговали против диктатуры и вакцины
По разным городам Франции прокатились протесты, во время которых участники высказывались против расширения действия санитарных пропусков и обязательной вакцинации. Не обошлось без беспорядков, властям пришлось применить и слезоточивый газ.
>>43972368 Строить и производить, пидораш. Все технологии европейские и доступны в рамках научной коллаборации с университетами ЕС. То что сумели произвести китайцы с помощью сворованных/переданных Европой технологий, то сможет произвести и Украина. А если учесть поддержку которую окажет Европа - китайцам останется только пыль глотать.
>>43972483 >то сможет произвести и Украина. >сможет >сможет и Крым отвоевать и стать второй францией когда станете не самым бедным государством европы?
>>43972497 Албания беднее. >>43972535 Предприятия и оборудование это совковая пидарашья хуйня. >>43972513 Странно даже. Зато зелибоба завизжал как резаный, правда, никто внимания не обратил.
>>43972469 >>43972448 Кто и зачем? Старый майдан организовывали США и их подсосы для порабощения и колонизации 404. Сейчас там абсолютно покорная марионеточная администрация с ручными нацистами, которые искореняют любую оппозицию. Нахуя их хозяевам новый майдан?
>>43972568 Факты остаются фактами. Сейчас на Украинские предприятия стоит очередь из инвесторов. США как может оттирает китайцев. Недавний визит Принса всё достаточно наглядно показывает.
>>43972629 Принс работает на Китай тащемта .Ну и является посредником между прокитайским силами в США и Китаем. Его фирма охраняет в Синдзяне лагеря с уйгурами, а его ЧВК охраняет по всему миру китайские инвестиции. Раз приехал Принс - значит твердо и четко США послано на хуй и Украина под китайцами. На читай кто такой Эрик Принс. https://realtribune.ru/news-news-1627 Гонконгская охранная фирма Frontier Services Group (FSG), основанная Эриком Принсом, подписала контракт с властями Китая по созданию тренировочной базы в городе Кашгар. Он расположен в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе, где проживают порядка 20 млн мусульман. Принринимает активное участие в обеспечении безопасности участков китайского проекта “Новый Шелковый путь”. Синьцзян – западные ворота Китая в Центральную Азию и за ее пределы.FSG специализируется на обеспечении безопасности и логистики для предприятий, работающих в опасных регионах. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. У нее заключены контракты как внутри Китая, так и с китайскими компаниями, которые работают за рубежом, особенно в Африке.
В Украине недоедают почти 10 млн человек. Это худший показатель в Европе - данные ООН
Острую нехватку пищи, по данным ЮНИСЕФ, испытывают 1,1 млн человек - на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Эти люди по меньшей мере вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег. Еще 8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи
>>43972629 >Сейчас на Украинские предприятия стоит очередь из инвесторов. Очередь в лице одного Китая ровно к одному предприятию. Правда вот незадача необходимая Китаю компетенция там отсутствует - завод по производству лопаток для КС находится в Снежном на территории ДНР.
>>43972483 >Строить и производить Где, лол? Ни мощностей, ни сырья ни погодных условий для эффективной эксплуатации СЭС и ВЭС
>Все технологии европейские и доступны Какой дивный манямир. Вы уже 7 лет в этой "коллаборации", много успехов? Ах, ну да, у вас теперь среднее полно образование только за деньги.
>>43972483 Ага, каждая пидарашка может взять и выложить 20 зелени, чтобы стать автономной, не смеши меня Тарабс, тут на еду половине населения не хватает.
>>43972701 Кстати, раз на Украину приехал Принс - настоятельно рекомендую россиянам , купившим недвигу в Крыму срочно от нее избавляться. Раз Украина вписалась в китайский проект теперь Крым нужен китайцам как отрезок Нового шелкового пути.В 2014 пыня отобрал Крым , надеясь, что китайцы уже будут с ним говорить об этом. Но непризнанная территория на хуй не нужна. Если пыня не отдаст по-хорошему, китайцы через Принса устроят по-плохому.Теперь уже не так абсурдно выглядит идея про то, что Крым долбанули климатическим оружием. Если Китай пошел в наступление - то это было предупреждение пыне. Вобщем, Крым сейчас в ближайшее время ждут интересные в плохом смысле этого слова времена.
>>43972851 И вряд ли его вернут Украине. Зеленский подписал интересные законы про коренной народ.Дебильная лахта ржала, а напрасно.По этому закону крымские татары становятся народом с правом на самоопредление по Уставу ООН. Сделают Крым Национальной Автономией Крымских татар. Это всех устраивает.Кроме пыни.Но всему миру уже похуй пынины хотелки. Залупа сдулась.
>>43971450 (OP) Крыманы, поясните за положняк. Почему новости о дружелюбных мигрантах из средней азии или кавказа приводят к бану, посылание жидов в печь и прочий антисемитизм -игнорируются, а русофобия - так и вообще одобряется?
>>43972851 Жирно же. >>43972889 >Сделают Крым Национальной Автономией Крымских татар Вот это, кстати, очень забавная тема(безотносительно троллинга тупостью). Тарабсы реально визжали про такое, что выглядит диким кринжем, когда этих самых татар там всего 15% населения полуострова, даже хохлов - и тех больше.
Это уже не говоря о том, что они, на минуточку, исторический враг всех славян.
>>43973013 Швайномоча, как и на других досках, имеющих хоть малейшее отношение к политике. А разгадка проста, именно тарабсы готовы батрачить на Абу бесплатно, ради крохотной крупицы власти.
>РФС рассматривает кандидатуру Курбана Бердыева, который известен по работе в Российской премьер-лиге (РПЛ). Предполагается, что соглашение со специалистом будет рассчитано до окончания чемпионата мира в Катаре в 2022 году. Продолжение сотрудничества с Бердыевым будет обсуждаться уже после ЧМ-2022.
>Также отмечается, что Бердыев будет получать меньше Черчесова на посту главного тренера сборной. Однако специалист сможет получить солидный бонус, если пробьется с командой на ЧМ-2022.
Будни европейской сверхдержавыАноним ID: Жадный Павлик Морозов15/07/21 Чтв 11:59:56#181№43973195
На заводе все как обычно
На заводе имени Малышева все как обычно, зарплату не платят, единственный «Оплот» для парада на 30-летие независимости не сделали, даже корпус не готов. Партию из 12 модернизированных Т-64Б с двигателем 6ТД тоже провалили. Работам погода помешала - холодно зимой было. Какой-то апофеоз Укроборонпрома эпохи эффективных европейских управленцев с MBA. Хотя с другой стороны может мешает и то, что недостаточно декоммунизировали завод, не понятно чего он в нашу эпоху все еще носит имя Сталинского наркома?!
Алсо, самое смешное, что они совсем недавно, буквально в этом году, что-то хрукали про планы на Ноту. На саму Ноту, артефакт высокоразвитой цивилизации. Ну, типа, почистить от ржавчины, покрасить, движок заменить и прокатить на параде. Но, похоже, мощностей даже на это не хватит.
>>43973070 У тебя гейропейцы, убившие десятки миллионов наших, не враг, сшашка ведущая войну на уничтожение 70 лет не враг, а какие-то чурки обосранные, которые никого существованию нашего государства не угрожали, прям пиздец исторический враг, да ещё и всех славян? Проспись.
>>43973322 >Будут на вооружении M4 Умудрился прочитать как Ми-2, а ведь они и правда на вооружении Вымиратов. >>43973323 Москали козни строят, очевидно же.
>>43973376 >Байрактары и джавелины уже есть. >Будут на вооружении M4, F-16 и Лео 2. джавы дали и положили на склад хоругвоносец, куплен у барина в количестве 1 штука. МОЩЬНО! Даже у Литвы и то современнее вооружение Уже можно бояться?
> хоругвоносец, куплен у барина в количестве 1 штука. МОЩЬНО!
> Всего в рамках соглашения украинские военные получили шесть беспилотников, две (по другим источникам - три) наземные станции управления и сопутствующее оборудование, включая тренажеры. Также ранее украинская сторона сообщала о поставке боеприпасов (200 ракет) для беспилотников в соответствии с соглашением. Кроме того, в Турции в конце сентября этого года закончили обучение 50 военнослужащих ВСУ, проходивших подготовку по использованию и техническому обслуживанию беспилотников турецкого производства.
«Спасайтесь сами»: глава дипмиссии обозначил позицию США по Украине
Соединенные Штаты не в праве решать судьбу других стран. Об этом заявил новый глава дипломатической миссии США в Киеве Джордж Кент.
Бывший заместитель помощника государственного секретаря США, согласно информации от источников, тесно связан с экс-главой МВД Украины Арсеном Аваковым и остальными представителями власти. По его мнению, Киев должен сам решать свой путь. Об этом сообщает ИноСМИ.
«Я думаю, что позиция Соединенных Штатов в том, что не нам решать судьбу какой-либо страны, будь то Украина или Беларусь, или Россия. Будущее страны принадлежит тем, кто родился в этой стране, и судьба Украины — это ответственность Украины», — сказал Джордж Кент.
>>43973459 МАМА ЛАХТА!!! УИИИИ!!! Аха-ха-ха-ха-ха-ха >Всего в рамках соглашения украинские военные получили шесть беспилотников, две (по другим источникам - три) Уровень сильнейшей армии на континенте, чтож сказать. А какой самый новый самолёт на вооружении? подлождных лодок сколько? >Байрактары и джавелины уже есть. >Будут на вооружении M4, F-16 и Лео 2. Осталось догнать уровень Литвы
Аноним ID: Веселый Тарас Бульба15/07/21 Чтв 12:51:45#206№43973534
>>43973544 Так заебали уже своими банами. Стоит чуть задеть прекрасные чувства каких-нибудь добрых нацменов - и сразу бан. Что блядь за СССР-2.0 тут развели?
>>43972700 Так взбрык будет под контролем Барена. Когда власть себя полностью дискредитировала и назревает народное недовольство - надо его возглавить и осуществить контроллируемый снос злочинной влады, чтобы поставить новую, не менее лояльную.
>>43973459 Шесть(6) легких штурмовиков на ДУ. Тарабс, ну камон. У 404 и так есть гораздо более мощные Су-25 - умеющие все то же самое, но при том быстрые, бронированные, с дублированными системами и большой боевой нагрузкой. Разве что время патрулирования меньше из-за большего расхода топлива. >>43973589 Как будто кого-то вообще ебет народное недовольство, тем более в оккупированной стране с ручными нацистами в руках олигархической власти. Кто взбрыкнет, тому пулю в лоб, москальскому агенту.
>Соболь в своем безграничном желании получения ласок "не от мужа" готова использовать не только бомжовские комнаты в коммуналках, но и достаточно хорошие апартаменты в приличных московских гостиницах
>>43973613 А кто же держит в страхе целую страну в 30+ миллионов, постоянно сажая за инакомыслие? Вполне себе есть силовики в правовом поле, вне правового поля - нацисты. Достаточно, чтобы поддерживать колониальную тиранию.
Вертолет Black Hawk упал в Бухаресте, Румыния. Они летели строем. «Черный ястреб» начал терять высоту и приземлился на площади Шарля де Голля, сбив два фонаря.
Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Корниенко, добавив, что он "не видит лучшего варианта для Харькова, чем Арсен Борисович". Более того, по его словам, назначение Авакова поставило бы окончательную точку в том, что это украинский город.
>>43973602 >Как будто кого-то вообще ебет народное недовольство, тем более в оккупированной стране с ручными нацистами в руках олигархической власти. Кто взбрыкнет, тому пулю в лоб, москальскому агенту. Военные перевороты в банановых республиках Африки и Латинской Америки вполне рядовая штука для утилизации народного недовольства. Параш и Зеля слишком уж много нахуевертили. У них там субсидии обнулили и коммуналку взвинтили в 10 раз. Создается ситуация когда может бахнуть от любой искры если не спустить пар при помощи мандана.
>«Снимите эти тряпки с лица! Вы терпилы! Говорящий скот, который предал свою Родину — СССР, а я — человек»: в Липецке усиливаются ковид-диссиденты. Полиция уже занялась противницей антиковидных мер из автобуса №2
>>43973690 Я бы этой свиноте в ебало дал прям в автобусе. >>43973667 >назначение Авакова поставило бы окончательную точку в том, что это украинский город Чет кек, рагули сами не уверены.
>>43973690 >Говорящий скот, который предал свою Родину — СССР, В СССР её бы в психушку упекли прямо из автобуса если бы просто пасть раскрыла о необходимости игнорировать меры по борьбе с пандемией.
В Одессе под мостом полиция нашла схрон с оружием Среди изъятого - три гранаты и семь корпусов от них, запал УЗИ, два противотанковых гранатомета и более 400 патронов различного калибра.
>>43973617 Про такое нельзя писать, только путинские пропагандисты пишут. Свободным демократическим журналистам давно известно, про что нужно писать, а про что запрещено.
Аноним ID: Глупый Джеймс Мориарти 15/07/21 Чтв 13:55:07#242№43973941
В России таможенники заявили о разоблачении контрабанды в Украину нефти на $27 млн
Синцов отказался снимать кино. «Все что я хотел – это честно снимать кино, но я больше не могу это делать. По крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти», – заявил украинский режиссер Олег Сенцов, комментируя отказ в госфинансировании своего нового проекта «Кай».
А я не понял. Ему не на это проект в прошлом году дали 60 миллионов хрювень?
>>43973968 Суки, я вот только и бухаю в ночь, если бухаю вообще Напился, уснул, проспался и всё. Придется детям из сум начинать бухать с утра и до вечера
Представители коммунистической партии на северо-западе Китая, похоже, выступают за «непрерывную» атомную бомбардировку Японии после того, как их аккаунт в соцсети опубликовал в минувшие выходные скандальное вирусное видео. Все еще живое на подобной YouTube платформе Xigua под аккаунтом муниципального комитета Баоцзи Коммунистической партии Китая, видео призывает Пекин нанести ядерные удары по Японии, если Токио вмешается в китайское вторжение на демократический Тайвань .Пятиминутный ролик создан проверенным военным комментаторским каналом «Люцзюнь Таолуэ». Оригинал был опубликован в воскресенье и позже удален после того, как набрал более 2 миллионов просмотров, но не раньше, чем он был репостен на официальном аккаунте партии в Баоцзи, провинция Шэньси.
«Когда мы освобождаем Тайвань, если Япония осмелится вмешаться силой, даже если она пошлет только одного солдата, один самолет или один корабль, мы не только ответим огнем, но и начнем полномасштабную войну против Японии», - говорится в комментарии. «Во-первых, мы будем использовать ядерные бомбы. Мы продолжим использовать ядерные бомбы до тех пор, пока Япония не предложит свою вторую безоговорочную капитуляцию», - добавляет он. «Мы хотим нанести удар по способности Японии вынести войну. Как только Япония осознает, что не может позволить себе заплатить цену войны, она не посмеет отправить войска в Тайваньский пролив», - продолжает рассказчик.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обращение жителей омской деревни Верхний Карбуш к властям Германии с просьбой о ремонте улицы оправданным гневом в связи с бездействием региональных властей.
>>43974080 Этой новости года 3 уже. >>43974052 Уже оказалось частным кукареком рандомного хуесоса, который заюлил и закукарекал, что это он для примера.
>>43974119 Ещё смешнее с ветряками в гермашке. Там как только ветряк отработал 20 лет, по закону дотации на него заканчиваются. В этот же миг ветряк по странному совпадению сам собой становится убыточным и нужны серьёзные деньги, чтобы его демонтировать. Как это делать и за чей счёт пока никто не знает.
>>43974141 норм у неандертальцев тоже проблемы с родами были из-за неправильного распределения гармонов. У баб было до фига мужских, что они были волосаты и усаты, а у мужиков наоборот
Чей Крым? Спортсменам из РФ дали рекомендации, как отвечать на неудобные вопросы на Олимпиаде
На любых спортивных соревнованиях профессионального уровня всегда присутствуют журналисты. Тем более на Олимпийских играх. Однако вопросы часто не касаются спорта. Олимпийский комитет РФ дал своим спортсменам целую "методичку" об этом. В ней члены ОКР рекомендуют, как им общаться с прессой во время Олимпиады в Токио, чтобы избежать "неосторожного ответа".
Об этом рассказало издание sport.ua.
В Олимпийском комитете России предусмотрели сразу несколько наиболее неудобных тем:
— агрессия на территории Украины;
— допинговые скандалы;
— движение Black Lives Matter.
Так, касательно агрессии россияне решили пойти самым простым путем. Олимпийский комитет РФ порекомендовал своим спортсменам просто отказываться от каких-либо комментариев по этой теме.
"Спорт должен оставаться вне политики", — сказали своим спортсменам члены ОКР.
На вопросы о допинговых скандалах порекомендовали давать примерно следующий ответ:
"По этой части мне сказать нечего, так как я в них не участвовал/ла".
Также российским атлетам порекомендовали избегать темы движения Black Lives Matter. Позиция ОКР заключается в том, что "Олимпиада не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов".
>>43974222 Ну так сперва пиндосы на антарес поставили свои AJ-26. Ну как "свои", это по сути РД-33 со складских запасов который доверили хохлам с южмаша проапгрейдить, цифровые системы поставить и вот это вот все, результат ты видишь на картинке справа.
А слева они пошли в энергомаш и купили РД-181 - по сути это РД-191 ракеты Ангара только с цифровой системой управления и соединениями под американские стандарты, опыт с которыми уже был отточен на РД-180, который разрабатывали специально по заказу штатов. Результат - на твоей картинке с лева.
>>43974395 >это по сути НК-33 со складских запасов который доверили хохлам с южмаша проапгрейдит Но ведь ничего не предвещало беды. Там все детали ещё советские. Или это тонкий намёк на проёб лунной программы по причине саботажа?
После того, как украинский вопрос будет решен, Россия может все свои силы бросить против стран Балтии Эстонский историк Игорь Копытин по просьбе Delfi прокомментировал статью президента РФ Владимира Путина ”Об историческом единстве русских и украинцев”.
Какие впечатления у меня вызвала статья? Во-первых, я считаю, что статья, конечно, идеологического характера. Пыня описывает в этой статье то, как он понимает исторические процессы, особенно в отношениях между Россией и Украиной. И его трактование подходит под концепцию того, что Москва — это ”третий Рим”, потому что она продолжает традиции Византии, которая, в свою очередь является ”вторым Римом”. Киевская Русь — это основа нынешней России. ”Западные партнеры”, как говорит Пыня, смогли установить свою власть в западных регионах и Киеве, а Россия ”отошла” немного на восток и возродилась в Москве.
Однако связь московского государства и Киевской Руси — неочевидна. Нельзя сказать, что Московское государство эпохи Ивана III было наследником Киевской Руси. По-моему, в таком представлении есть определенная идеологическая форма, которую культивировали еще при царе.
Пыня говорит, что украинцы обязаны России во многом, в том числе и территориально, частично это так. Действительно, Украина получила свои территориальные границы только при СССР, но этническое расселение украинцев как раз примерно и соответствует территории нынешней Украины, плюс, частично охватывает территорию Кубани.
Также речь в статье шла о том, что для того, чтобы спасти православие была создана Переяславская Рада и произошло присоединение левобережной Украины к московскому государству, Это преподносится как важный факт воссоздания триединства русского народа — великороссов, малороссов и белороссов. Но и здесь все не так просто. Украинские казаки часто меняли хозяев, в 13 веке они то служили полякам, то шли на союз с Московией или даже Турками. И учитывая тот факт, что Екатерина Вторая решила запорожское казачество ликвидировать, дела развивались тогда ”в ущерб” этим самым запорожским казакам. Несмотря на то, что Россия обещала не трогать запорожскую вольницу, она была в итоге ликвидирована.
Пыня, кстати, тоже признает, что не все было так радужно и прекрасно, а были и проблемы. И одна из таких проблем — политика русификации. Во второй половине XIX века украинский язык был в России практически запрещен, нельзя было легально печатать литературу на украинском языке, нельзя было разговаривать на украинском и польском языках на территории бывшей Польши. Поэтому в целом, данная статья — это не просто факты, это то, как лично Пыня понимает историю. В его взглядах, конечно, ничего нового нет: без Украины Россия — не Империя. И проблема украинского вопроса поднималась среди русских националистов и части интеллигенции еще давно, в Царской России — в частности, в журнале ”Окраины Россия” Юрием Самариным. В общем, дискуссия эта — являются ли украинцы отдельным народом — очень длительная, продолжается уже порядка 200 лет.
>>43974482 Пыня упоминает Михаила Грушевского (украинский историк, — прим. RusDelfi), который одним из первых заговорил о том, что украинцы — это все-таки отдельный народ. Пыня также говорит о том, что Грушевский получил в СССР возможности для работы и развития своих мыслей, несмотря на то, что раньше он сотрудничал с Австро-Венгрией. Но давайте вспомним, как Грушевский умер — произошло это на операционном столе, как и в случае командарма Михаила Фрунзе. Грушевскому сообщили о подложной болезни, из-за которой требовалась операция операция. Так что Грушевский — это жертва советского режима (его труды были надолго запрещены в СССР, а родственники репрессированы — RusDelfi). По сути, украинизация в период советского режима, о которой пишет Пыня — это попытка советской власти укрепиться на окраинах.
И что касается Эстонии — Пыня говорит в статье о том, что было бы справедливо, чтобы вышедшие из состава СССР государства остались в тех границах, в которых они в него вступали. Но здесь есть несколько моментов. Эстонская ССР формально вступила в СССР в 1940 году, но произошло это нелегитимно. Конечно, здесь есть свои нюансы, ведь первые декреты подписал сам Пятс, но речь идет о том, что выборы в Рийгиволикогу в июле 1940 года проходили незаконно — к выборам был допущен только Народный союз и некоторые отдельные кандидаты. То есть, многие политические силы, которые хотели бы участвовать, не были допущены. Так что состав Рийгиволикогу, который голосовал за вхождение Эстонии в состав СССР, был нелегитимным, как и само вхождение.
В любом случае, даже если бы это событие и произошло в соответствии со всеми правилами, следуя логике Путина, Эстония должна была быть восстановлена в тех границах, в которых она вошла в Эстонию. Даже на советских картах до 1945 года видно, что Печоры были Petseri и Ивангород был частью Нарвы.
Опять же, возвращаясь к вопросу, чей Крым: если Пыня говорит, что он российский, тогда что получается? Курилы — японские, Печоры — эстонские, Пыталово — латышская территория, если мы будем таким образом решать проблемы в Европе, то это может быть чревато очень серьезными конфликтами. Очевидно, что риторика Путина опасна.
Почему же тогда он такие вещи делает? Он заявлял неоднократно, что 1991 год и развал СССР — это для него лично геополитическая катастрофа, он не согласен, что СССР потерпел поражение в холодной войне, потому что такой войны не существовало и военного вторжения СССР не понес. Поэтому развал Союза был обусловлен прежде всего внутренними противоречиями, следовательно, Пыня опирается на результаты Второй мировой войны - это постдамская и ялтинския конференции. Именно согласно этим международным договоренностям должно происходить развитие отношений на данный момент. То есть, Пыня отрицает результаты холодной войны.
Еще раз хочу подчеркнуть, что без Украины Россия не является империей, поэтому Пыня считает, что Россия должна вернуть Украину в состав своего государства. Это связано с мифом триединства русского народа, такая риторика культивируется в нынешней России.
В статье был момент, когда он говорил о Донецко-Криворожской республике. Украинские коммунисты — товарищ Артем в частности — на нынешней территории самопровозглашенной Донецкой республики в свое время создали квазигосударство — они обратились к Ленину с просьбой, чтобы Донецко-Криворожская республика вошла в состав советской России. На это Ленин будто бы сказал — нет, вы должны быть частью советской Украины, а она уже в свою очередь частью Союза. Таким образом Пыня намекает, что Россия не претендует на территорию Донбасса, она претендует на территорию всей Украины. То есть, Донбасс — это Украина, а Украина — это Россия. Я вижу в его словах именно такой поворот.
То есть, конечно, данная статья не направлена напрямую против стран Балтии, но мы видим, что очень большие ресурсы именно идеологической борьбы, которая основывается в России на трактовании исторических событий, направлены на Украину. Она остается для России наиболее важной. После того, как украинский вопрос будет разрешен, Россия может все свои силы бросить против стран Балтии. У нас и сейчас есть идеологические противостояние, но все равно, на страны Балтии не такое давление оказывается, как на Украину.
>>43974525 Легко. США, в отличии от России с ее имперскими замашками считает украинцев умными и равными, поэтому доверяет им решать свою судьбу самостоятельно
Олег Пономарь Отлично, что это решение появилось именно в день, когда Меркель будет в Белом Доме обсуждать судьбу Северного Потока-2. Это небольшая пощечина Меркель от ЕС и это ослабляет немного пыл фрау Анжелы. А это сама новость: Суд ЕС поддержал требования Польши ограничить на 50% мощность важной для проекта «Северный поток» трубы. Это газопровод OPAL, который соединяет газопровод «Северный поток», идущий по дну Балтийского моря из России в Германию, с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, т.е. сухопутное продолжение газопровода "Северный поток" по территории Германии. Апелляция Германии отклонена. Почему это важно? Суд ЕС показал КАК он понимает принцип энергетической солидарности и сегодняшняя победа Польши создает хороший прецедент для будущих потенциальных судебных процессов вокруг СП-2. Спасибо
>>43974489 И сразу вопрос в лоб - про Курилы и приебалтов - Япония и Швеция входили в состав СССР? аффтар долбаеб. Посыл не понял только ебанько - с лимитрофами и никуянезначащими бананореспубликами, чей удел вечно лизать жопу и сапог нового барина - никто базарить всерьез не будет. Их мнение конкретно по статье Пыньки нахуй не интересно.
Олег Пономарь Сегодня новости в основном из Америки. Итак. - Послы ЕС включили Украину в перечень третьих стран, из которых разрешен въезд. - Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с речью на Всемирном саммите новых технологий. Он заявил, что НАТО может применить 5 статью о коллективной защите в случае кибератак на одного из членов Альянса. - Специальный комитет Палаты представителей, расследующий штурм Капитолия 6 Января, проведет свои первые слушания в Конгрессе 27 Июля. - Сенаторы Шумер, Уайден и Букер обнародовали проект Закона об управлении каннабисом. Предложенный закон исключит каннабис из федерального списка контролируемых веществ и дает штатам возможность применять свои собственные законы о каннабисе. Напомню, что недавно Нью-Йорк стал 15-м штатом в стране, где разрешена не только медицинская, но и рекреационная марихуана. Закон разрешает продавать рекреационную марихуану людям, достигшим 21 года, в специальных магазинах. При себе можно иметь до 85 граммов каннабиса. В частных домах разрешено выращивать до 12 кустов марихуаны на семью. - Трамписты во главе с Трампом раскручивают лозунг по поводу смерти Эшли Баббитт - Кто убил Эшли Баббитт? (напомню она была застрелена охраной Конгресса как первая прорывавшаяся непосредственно к конгрессменам). Так вот, технология этого лозунга, думаю, очень понятна и знакома в Украине. Уверен, что политтехнологи Путина подсказали Трампу как громко и броско дискредитировать и демонизировать Администрацию Байдена (народ типа требует расследования и наказания). - Сегодня Меркель летит к Байдену, но в Киеве это всё будет поздно вечером (из-за разницы во времени). Спасибо. Хорошего дня.
Аноним ID: Воспитанный Конан из Киммерии15/07/21 Чтв 15:28:42#336№43974683
>>43974637 >начала строить во пропаганду на том что РФ антирусская и антиславянская страна Если твоя пропагандистская риторика строится на ПАСМАТРИТЕ ЧТО ТАМ У..., то ты уже проебал.
>>43974679 >ситуацию в ЛДНР а что там происходит? хахлы дохнут, донецкие готовятся голосовать осенью а кто будет про лахту плохо писать у того пальцы на руках отсохнут
>>43974723 Он польский. Разработан по заказу из СССР. Проявите сострадание((((99(( Злые москальские языки потом говорили что поляки его специально. Но на самом деле у них всё так получалось. В отличии от чехов, например.
Аноним ID: Буйная Василиса Премудрая15/07/21 Чтв 15:37:47#343№43974756
Цыганам, устроившим в Чемодановке массовое избиение русских с убийством, эрэфовский суд назначил показательно мягкое наказание. Напомню, что в 2019 местные жители возмутились попыткой изнасилования цыганами несовершеннолетней девочки и пришли за объяснениями к ним, но были атакованы толпой, вооружённой ножами, топорами и ружьями. В результате один русский был убит и более двадцати человек пострадало. Местная же администрация тогда напомнила русским об ответственности за разжигание вражды по национальному признаку и вызвала в посёлок ОМОН для защиты «угнетаемого меньшинства». Сегодня из 28 обвиняемых только двое отправились в колонию, да и то лишь на 10 и 7 лет. Остальные уже вернулись домой к своим привычным занятиям, ведь русские жизни в РФ не важны и самое главное — не разжигать вражду из-за бытовых конфликтов.
Дмитрий Бобров
Русские сейчас это как евреи в 40х годах в Европе.
>>43974868 аноны, а я эту хрень пропустил. Помню были посты (на прошлой неделе вроде) но я в другом треде переписывался, а потом как то утихло. Как гуглить или может ссыль есть?
>>43974826 >Николая Петровича Юрченко суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК), и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Павла Яненко признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (по ст. 111 УК) и приговорили к 10 годам колонии строгого режима.
Посадили походу двух местных а 25 цыган отпустили.
>>43974956 Макака пиздит. Срут на основных досках /б, /в, /вм, /по без устали. И срут - ёбаные хохлы, немножко змагары, а от проебалтоа и прочих "станов" срать в рунете массово некому, кто умеет в интернет только, но это палится по орфографии.
ЮНИСЕФ посчитали, что украинцы все-таки мало едят, а точнее, Украина - самая недоедающая среди стран Европы
острую нехватку пищи испытывают 1,1 млн человек (на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда) - это категория людей, которая пропускает приёмы пиши из-за нехватки денег. Остальные - 8,7 млн жестко экономящих на питании украинцев
Это худший абсолютный показатель среди всех стран Европы, следом идет Россия. Но если мы считаем проценты, то в Украине «мало едят» 22% населения, в России - 6,5%
.. фото столичного Подола, в этих будках ежедневно угощают бесплатным обедом
>>43975028 У меня была мочерка в б не с этого айпи, не с этого устройства, а с ноута, но лет пять назад. Процентов 70 там были хохлы ебаные, не думаю что их сейчас меньше
В честь чего копродесант, кстати? Пусть и жиденький. Что захрюкивают, ликвидацию укроборонпрома, отсос на встрече с бареном или разгром николаевских верфей?
>>43975069 Это какой-то образцово-показательный магазин? Вспомнил сюжет про Северную Корею, где показывали быт образцово-показательной семьи, так у них там компьютер из начала 90ых даже подключен к розетке не был и чашек в шкафах тоже.
Высшее российское руководство санкционировало секретную шпионскую операцию, целью которой была поддержка Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году. Об этом в четверг, 15 июля, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении в результате утечки документы.
>>43971509 > Украина весь Союз кормила. Там это, неудобно получилось
Но людям же уверенность нужна а не твоя правда ебучая?
Аноним ID: Буйная Василиса Премудрая15/07/21 Чтв 16:34:15#406№43975270
В Великобритании покажут оперу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко
театре Grange Park Opera в графстве Суррей Великобритании в четверг, 15 июля, пройдет премьера оперы «Жизнь и смерть Александра Литвиненко» (The Life & Death of Alexander Litvinenko), посвященной отравлению бывшего сотрудника ФСБ. Об этом сообщается на сайте театра.
На премьеру постановки уже распроданы все билеты, как и на аналогичные показы, которые пройдут 16 и 17 июля.
Первый акт оперы расскажет о работе силовика в спецслужбе России, в том числе о периоде в Чечне и об отказе от убийства предпринимателя Бориса Березовского. Во втором акте зрителям покажут эмиграцию главного героя в Лондон, где тот встречается с бывшим коллегой Андреем Луговым, имя которого связывают с отравлением Литвиненко. Опера заканчивается смертью экс-сотрудника ФСБ.
Отмечается, что вдова покойного не препятствовала созданию данной постановки. Марина Литвиненко добавила, что была поражена, когда к ней обратились с идеей поставить оперу, однако согласилась. «Для меня это возможность бороться. Мое участие позволит сохранить документальность событий, но беллетризация позволит большему числу людей узнать об истории Саши», — приводит сайт «Афиша Daily» слова жены бывшего офицера ФСБ об опере.
Музыку для пьесы написал Энтони Болтон — британский инвестор, который также занимается созданием музыкальных произведений. Создать постановку он решил после прочтения книги Марины Литвиненко и Александра Гольдфарба «Смерть диссидента».
Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко умер в 2006 году в Лондоне, где получил политическое убежище. Причиной смерти силовика стало отравление радиоактивным полонием-210. Британские следователи пришли к выводу, что к преступлению были причастны российские власти. В Кремле в свою очередь это отрицали.
Аноним ID: Депрессивный Ричард Касл15/07/21 Чтв 16:35:13#407№43975277
>>43975190 Почему хохлы все свои города именуют хуевыми?
>>43975277 Ненавидят свою страну и своих сограждан. Иначе бы они такого не сотворили с ней - разъебали и устроили гражданскую войну. Любят они её только в пропагандонских высерах в соцсетях. Один в один как наши либерахи. Представь себе, что бы с Россией сделали либерахи, если бы их было подавляющее большинство в стране, вот такое сделали хохлы со своей страной. Всё просто
Спиртной напиток «КУТЯ» появился в сети супермаркетов «Сильпо» в Киеве
После реакции Объединённой еврейской общины Украины ООО «СИЛЬПО-ФУД» приняло решение удалить с полок своих магазинов спиртное со словом «жид» на этикетке
В Сумах ввели комендантский час для детей и подростков.
"Сделано это в целях профилактики правонарушений среди детей и молодежи, предупреждения криминогенной обстановки в подростковой среде, совершения противоправных действий детьми, распространения проявлений употребления несовершеннолетними алкогольных и слабоалкогольных напитков, продажи подросткам спиртных напитков и вовлечение их в пьянство", – пояснил горсовет принятое решение.
>>43975580 Воронежская шляпа походу будет отрицать очевидное даже когда сам Пыня об этом начнет говорить. Впрочем нет смысла даже общаться просто репорт.
>>43975679 Если в икею, то скорее всего из Карелии, Кировской, Архангельской и возможно Ленинградской областей, еще хуй знает когда писали, что лесозаготовка в этих регионах практически полностью в тени и львиная доля уходит в Швецию и Финляндию на мебель.
Украина вместе с Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией выиграла суд у Германии и Еврокомиссии по трубопроводу Opal, который по постановлению Европейского суда должен соответствовать правилам энергетики ЕС. Таким образом, Европейский суд подтвердил ограничения для Северного потока-1.
Дія.City – это специальный правовой режим для IT-индустрии, который призван создать в Украине IT-хаб. Присоединиться к Дія.City могут стартапы, аутсорсинги, R&D и продуктовые IT-компании. Налогообложение в Дія.City выглядит так: ️НДФЛ – 5%; ️минимальная ставка ЕСВ для сотрудников компаний-резидентов (22% от минимальной зарплаты); ️военный сбор – 1,5%; ️налог на прибыль – 18% или налог на выведенный капитал – 9%.
В Минцифры рассчитывают до 2025 года с помощью Дія.City нарастить долю IT в ВВП Украины до 10% (3,7-4,2% сейчас), доходы отрасли должны вырасти на $10,5 млрд ($6 млрд сейчас), а к-во рабочих мест — до 450 000 человек.
Кадыров запретил продавать продукты непривитым от COVID Продуктовые магазины в Чеченской республике начали обслуживать покупателей только с сертификатом о вакцинации, сообщает Readovka. Торговые точки, нарушившие правила, закрываются по личному поручению главы региона Рамзана Кадырова.
Рамзан Кадыров, который на центральном телеканале Грозного выступал против тех, кто отказывается от вакцинации, решил действовать наиболее радикально. Местные жители теперь не могут купить продукты без прививки от коронавируса.
Глава Чеченской республики уже закрыл несколько крупных продуктовых магазинов Грозного, которые продали продукты, несмотря на отсутствие заветных справок у покупателей.
Сотрудники сферы торговли сообщают, что устали от указов Кадырова, и делятся переживаниями, что не могут отказать в покупке хлеба пожилым людям, которые не хотят вакцинироваться.
Кроме того, Рамзан Кадыров запретил мусульманам посещать мечети без справок о прививке от коронавируса.
>>43976373 >пожилым людям, которые не хотят вакцинироваться Земля пухом.
Дырыч конечно бибизьян, но даже это адекватнее жевания соплей, из-за которого страна, одной из первых создавшая вакцину, до сих в числе первых по короне.
Там это, американское медиа "Проект" запретили на территории РФ. Правда, с большим опозданием, откровенно подрывная ЦРУшная хуйня действовала в РФ аж 2 года.
Говно из другой экстремистской секты "ФБК" уже объявило запрещенных "свободными людьми", вероятно, подразумевая под таковыми американцев.
>>43976436 >>43976413 >>43976401 >>43976391 По словам Кадырова, необходимо создать специальную группу в каждом районе которая будет проводить разъяснительные беседы. И если после беседы человек все же откажется прививаться, медики должны будут отказать в скором лечении этого пациента в случае его заражения.
«Врач, имам, участковый, на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», - заявил Рамзан Кадыров.
Кадыров лично поручил создать в каждом районе совместные с духовенством комиссии, которые и будут ходить по дворам и разъяснять людям о необходимости вакцинации.
Аноним ID: Саркастичный Карл Граймс15/07/21 Чтв 18:43:19#504№43976452
Подразделения казаков войдут в состав Росгвардии, и им выдадут оружие.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ряде регионов подразделения казаков войдут в состав Росгвардии, никаких отдельных подразделений создавать не планируется.
По его словам, у Росгвардии хватает своих сил, просто есть регионы, где живет много казаков, и там их будут брать на службу.
Представитель Кремля добавил, что казакам, вошедшим в состав Росгвардии, выдадут оружие.
«Они будут служащими Росгвардии. Почему им не выдавать оружие? Они уже перестанут быть казаками. Де-юре они будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями», — ответил он на вопрос журналистов.
Полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в конце июня предложил создать в составе Росгвардии отдельные казачьи батальоны. По его словам, важнейшим приоритетом является максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы, а также военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи.
Президент России Владимир Пыня положительно оценил идею создать в Росгвардии отдельные казачьи подразделения.
Аноним ID: Саркастичный Карл Граймс15/07/21 Чтв 18:44:04#506№43976457
Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером Состояние Антона Литвинова достигло 1,3 миллиарда долларов после переоценки финтех-стартапа Revolut. После переоценки финтех-стартапа Revolut при привлечении инвестиций состояние его сооснователя Антона Литвинова достигло 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает Forbes в четверг, 15 июля.
Переоценка позволила бы ему войти в первую десятку действующего списка украинского Forbes и подвинуть на десятое место Александра Ярославского.
Как пишет TechCrunch, стартап Revolut привлек 800 млн долларов инвестиций - его оценили в 33 млрд долларов, что делает ее самым дорогим финтех-стартапом Великобритании.
Отмечается, что новая оценка в шесть раз больше по сравнению с предыдущим раундом финансирования в 2020 году. Тогда компанию оценили в 5,5 млрд долларов. При этом по состоянию на декабрь 2020 года у Яценко было около 3,97% акций компании. После инвестиций его доля могла снизиться примерно до 3,87%. Таким образом акции, принадлежащие Яценко, оцениваются примерно в 1,3 млрд долларов.
В свою очередь Bloomberg отмечает, что привлеченные 800 млн долларов компания планирует направить на запуск новых продуктов и экспансию на новые рынки.
Русские в Крыму думали что вернулись на родину, а оказалась что вернулись в азиатскую страну с террором этнических меньшинств против славянского населения.
Америка не станет пускать к себе мигрантов с Кубы и из Гаити — их будут отправлять обратно или же, если они смогут доказать, что на родине их ждут преследования со стороны властей, переправлять в другие страны, сообщил журналистам во вторник министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас. Как пишет WP, Майоркас подчеркнул, что такая политика американской администрации связана с опасениями за жизнь мигрантов, ведь многие из них, пытаясь добраться до США морем, гибнут.
>>43976505 Хуйня, а не каргокульт. Вот раньше был каргокульт так каргокульт, с саксонами, танками из мусора, пластиковыми темными очками, вот этим всем.
Пыня направил Меркель соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона
«Уважаемый господин федеральный президент, уважаемая госпожа федеральный канцлер, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона, обрушившегося на западные земли Германии», — говорится в заявлении.
>>43976571 Кабмин ФРГ считает проблему, с которой обратились жители омского села к Меркель, делом властей в РФ.
"Мы в целом не комментируем эту ситуацию, так как она находится в компетенции местных органов власти. Кроме того, просим понять, что правительство ФРГ в принципе не делает публичных заявлений о переписке с отдельными просителями", — указали в офисе Меркель.
Жители деревни Верхний Карбуш в Омской области обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь отремонтировать главную улицу поселения.
прошллый https://2ch.hk/po/res/43965435
Мужчиной, устроившим стрельбу из автомата в пригороде Одессы в рамках «чеченской свадьбы», оказался хохол, принявший ислам.