Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть. Почему природа нас одарила этим? Как это чувство помогает нам в жизни? Или у него только негативная сторона и стоит его подавлять?
Был ревнив, когда был нищим студентом и не имел за душой ничего, особенно уверенности в себе Как появилась уверенность в себе, так и ревность сразу же исчезла. Теперь к ревнивцам отношусь с непониманием
>>2074476 А чего не понимать? Единственный способ не выращивать чужих личинок - пасти тян на коротком поводке. У тебя с ревностью и банальная логика отмерла? Да-да, ДНК-тесты, контрацептивы. Появились минуту тому назад, поколение не успело смениться. Забитая в гены программа выпаса тян с нами. Ее не подавлять - ее не надо будить, хорошо не будет никому. Что тут можно не понимать?
>>2074483 Вот-вот: вместо доверия - подозрения, вместо любви - постоянные опасения за чужих личинок, когда и своих-то заводить не хочется И да, в век контрацепции ревность вообще теряет всякий смысл
>>2074503 Любимая женщина есть, уже 7 лет. Ревную ее только к ее родственникам - те часто отнимают у меня ее внимание и время. Но к другим кунам - ни разу
>будешь ревновать её, если у вас будут свободные отношения? Мы регулярно практикуем групповой секс - никакой ревности
Ревновал бывшую. Однажды пропалил что она в вк с бывшем общалась, по переписке видно было что у нее нет интереса к нему, мне стало неприятно что этот хуй ей пишет. Добавил при ней его в чс. Потом, через месяц при мне в вк ей пишет этот ублюдок, она его разблочила и от меня скрывала. Оправдывалась что мол он ей звонил и доставал, а мне не сказала потому что не хотела волновать просто так. Я тряпка позволил ей с ним общаться. Через год пропалил от ее подруги что летом они встречались, что там было не знаю, бывшая разумеется говорила что это была дружеская встреча. Послал. Все правильно сделал?или я такое ревнивое хуйло ?
>>2074514 >Мы регулярно практикуем групповой секс - никакой ревности Почему? А бывает так что ей очень нравится как ее ебет какой то хуй?и она стонет так сильно и так кайфует, как от твоего хуйца никогда не стонала?если не было, но будет, что будешь чувствовать?признаешь свое поражение и будешь рад за нее?не будет ли тебе грустно что с тобой у нее не так?
>>2074543 Этот вопрос уже поднимали во многих МЖМ/гэнгбэнг-тредах, отвечу то же самое. Группенсекс для меня - во многом спорт. Я и другие самцы соревнуемся, кто доставит моей самке больше удовольствия. Если я в чем-то проигрываю, то не ухожу в угол и не плачу там, обняв коленки руками, а смотрю, что именно так доставило моей тян и добавляю этот прием в свой тактический арсенал
>>2074553 >Если я в чем-то проигрываю, то не ухожу в угол и не плачу там, обняв коленки руками, а смотрю, что именно так доставило моей тян и добавляю этот прием в свой тактический арсенал а если ей хуй толстый доставляет?покупаешь себе страпон или операцию делаешь? Или ты не допускаешь к ней самцов с более толстым? Ты как то отслеживаешь за этим?
>>2074566 Тян сама боится больших хуйцов, поэтому настаивает на кунах, у которых приблизительно мой размер. Однако нам очень активно сватают 23-сантиметрового, так что, думаю, вскоре и его попробуем. Не вижу в этом проблемы и повода для ревности
>>2074588 >активно сватают 23-сантиметрового, так что, думаю, вскоре и его попробуем. Не вижу в этом проблемы и повода для ревности а если ей понравится? Секс с меньшим уже не будет так доставлять. Будешь уговоривать этого хуйца ее регулярно трахать?ты то не сможешь ее удовлетворть
>>2074494 Да? И многое ли и многим ли вы доверяете? Пизда жены - не в счет, вы пасете остальных ебарей и кто попало в целом не попадает в ее тело. Даже ваша почтенная супруга - куда отправится, обнаруж вы, что она пошла налево с ярым ревнивцем моногамным, и не желает в себе видеть больше ничьих хуев, кроме как законного супруга, и просто не решается вам сказать, что мол, знаешь, я бы лучше в многодетные мамаши, как-то приелась ебля эта. Правильно. Вам станет больно - поскольку вас выкинули за рамки доверия и убирают из своей жизни. Вы ощутите ревность, да. Которую типа не понимаете. И не при делах тут деньги, милейший, как и статус студента. Предавшая меня шлюха всегда уверенно была выбрасываема за пределы моей зоны обитания. И нет, секс не есть безоговорочный признак предательства, но это вы и сам знаете. Хотя ревность связанная с сексом - вполне легитимное и понятное явление. Секс - очень насыщенное взаимодействие, оно не может не будить механику ревности. И не надо про контрацепцию. Дело не в ней и не в сексе, как я выше написал. Секс налеве - это для стандатрной пары просто последний симптом, после которого отношений уже нет. У вас он будет другим, но ревность вы никуда не дели. Просто не трактуете секс как триггер для ее появления.
>>2074499 Это заурядная причинность. Чтобы лично вы, именно с таким ростом и чертами лица появились на свет, поколения ваши предков пасли своих баб, чтобы выраститть именно вашего прапрашура, а не мутную наблядовку\последствие банального замолчанного изнасилования. Ревность - логичный, разумный, понятный механизм мотивации куна заботиться о безопасности тян. Да, сплошь и рядом это выливается в полную изоляцию тян от социума, как самый дешевый вариант обезопашивания себя и ее. Ничего животного, целесообразность и разумность.
я был ревнив, спалил в вк у своей гражданской жены непоятного дружаню, которого она не смогла обьяснить. В итоге это оказался мой "друх" детства, баба была послана нахуй, все сошлось, подозрения оправдались, дружок под моим боком окучивал мою бабу. Желаю им подсесть на героин блядь.
>>2074603 Удовлетворение тян зависит отнюдь не от размера хуйца, лол Но если очень доставит - будем зазывать длинноствола на каждую групповушку. В чем проблема-то?
>>2074725 Послал к хуям, когда из машины увидел свою бабу, и подходящего к ней "дружаню", моя палит меня в лобовом стекле, я моментом набираю этого друга, а он говорит он к маме домой идёт)) я ложу трубку и он подходит и пытается её обнять, она сторориться, но мне этого хватило. Пидар, а я ему доверял, и ей.
Ревную куна к подругам его впаше . Ему стараюсь об этом не говорить, контакт он мне не дает читать, а я и сама не хочу, боюсь, однажды была возможность, не стала читать дура? Насколько я знаю с одной он точно много общается, лайки ставит на фотки (вообще она не очень красива и в реале я ее симпатичнее, но фотки она фотошопит и выходит там няшей), в скайпике сидят. Живет она в мухосране, а мы в дс 2. Как мне кажется они лампово общаются и отзывается он о ней хорошо, считает ее хорошей, доброй, жизнерадостной. А я вот себя хорошей и доброй совсем не считаю. Смотрю на мир с печалью и депрессией, ибо жизнь такая. увидела этот тред и поняла что если прочту их переписку найду там ламповое общение, дружеское и милое, совсем не такое как у нас, впрочем не уверена что я способна быть такой няшей, однако хочется теплой любви, а не ругани с притензиями, требованиями, и да у нас с ним сильная привязанность, расставаться не хочу Дайте совет как хотя бы перестать думать об их общении? я уверена что мои истерики никак не улучшат ни наши отношения, ни мое настроение.
>>2074783 Тебе стоит заняться собой, выбросить тараканов из головы, жизнь одна и не стоит ее так проебывать живя в печалечке. Пока сама не изменишься так и будешь ходить злобной ноющей истеричкой.
>>2074783 Ну бугуртишь ты небезосновательно, твой кун с тобой не откровенен, но и ты с ним тоже, так? А ведь сильные привязанности долго живут только в общем информационном поле. Так что думай, чего ты хочешь, во-первых. Идеальной откровенности? Но придется услышать много взрывающего пердак, ухириться его поушить после - и это еще хорошои сценарий, ибо неуверенный в твоей способноси переносиь окровенноси кун просо приворися и многое скроет, поскольку не захочет тебя терять. Честно себе признайся - что ты готова и чего не готова узнать? Что по его мнению тебя отвратит от него и чего он тебе не стал бы рассказывать? У вас же не любовь-до-гроба, а, кхм, отношения. Такой брак лайт-версии. А брак любой - это сделка, договор, терпимый компромисс. Расширять общение вроде кажется после секса некуда - ан нет, всплывают необсуждаемые темы, страхи, тайны. У вас не в каких-то телках за тридевять земель проблема. Вы поговорить-то толком не можете на важные темы, не разосравшись навеки, и предпочтете доебать сами себя, чем рискоавть все закончить здесь и сейчас. Хватит трусить. Думать об этом ты не престанешь, потому что это проблема, и твоя интуиция толкает тебя искать решение.
Вот мне за 25 уже перевалило, а пиздец. Ситуация такая: пан или пропал. Мне не нужна тян в плане секса там, отношений и т.д. Всмысле, могу без этого обойтись: есть куча интересных дел, можно просто потусить с девками в каком-нибудь блядо-клубе и т.д. То есть смысл отношений с девушкой для продолжения рода и создания семьи я не нашел, но тут есть охуительное "НО": если мне нравится девушка и я начинаю калькулировать выгодность ее присутствия в моей жизни, начинаю думать стоит ли связываться, она неплоха в быту, можно жить вместе, хороший собеседник, хорошая в постели и т.д. Я не просто ревную, мне нужна ее душа вся без остатка на блюдечке каждый день 24/7. Даже обьяснить не могу. На примере: ревную ее к руке, душу, любому парню, который ошивается в ее рабочем коллективе, устраивал мордобой в забегаловке, когда какой-то еблан подкатывать начал в пекаб-стиле (на самом деле свалить оттуда хотел скорее, скучно мне было там тогда).
И я начинаю пилить такие проверки на верность хозяину души, что тян сливаются нахуй и херю все отношения. Такие дела. А если тян не проходит проверку, тут все просто, я перестаю ревновать, она отправляется к маме, для меня это просто дырка на несколько минут, поебал и выбросил. Не буду говорить как мне разрывается пердак прошлое тянок, почему не спрашиваю даже. Сейчас к тянкам отношусь нейтрально. К сожалению разочаровался в своем пути, но и с ненужной не хочу жизнь связывать.
Знаю откуда ноги растут у этого и вообще тот случай повлиял на мои будущие отношения с женским полом, но жить как-то надо.
>>2074514 Нене, я имею в виду не свинг или групповой секс (в этом случае почему-то действительно не так сильно проявляется ревность), а именно отдельные отношения/секс с другим парнем. Есть ли ревность при таком раскладе?
>>2075267 Раньше мы каждый раз искали новых кунов, сейчас образовался небольшой кружок постоянных партнеров. Но отношения с ними не выходят за пределы групповушек. Был в нашей жизни момент, когда мы с тян год жили раздельно - мне пришлось по работе уехать в другой город. Естественно, наши партнеры предлагали ей пошалить наедине, но она их решительно отшила, поставив условие: мы участвуем только вдвоем
А я на той работе очень близко сошелся с одной девчушкой. Коллеги, оба иногородние - куча тем для разговоров, посиделки в кафе, провожания до метро. Когда я понял, что мы слишком уж опасно сблизились, пришлось эту дружбу резко остудить, пусть даже девчушка и обиделась
В свое время мы с тян тоже начинали просто как любовники, а потом влюбились друг в друга. Мы слишком хорошо понимаем опасность возникающей в сексе эмоциональной привязанности, поэтому сами дергаем стоп-кран, когда ситуация грозит перерасти во что-то большее
Несколько раз доводил замечательные отношения до разрыва беспочвенной ревностью, чинил, обещал исправиться. Неделю назад всё-таки оказался окончательно брошен. Говорит, что больше попыток не будет.
>>2075330 Вы молодцы. Но, получается, что ты не считаешь, что можно иметь секс на стороне, и при этом не привязываться к человеку? Ведь если помимо секса с посторонним человеком нет множества общих интересов, нет общего мировозрения, то вряд ли ты захочешь расставаться с женой ради новой девушки. Или вы перестраховываетесь?
>В свое время мы с тян тоже начинали просто как любовники, а потом влюбились друг в друга. Мы слишком хорошо понимаем опасность возникающей в сексе эмоциональной привязанности, поэтому сами дергаем стоп-кран, когда ситуация грозит перерасти во что-то большее И ты и она до этого были в браке? Что заставило уйти от предыдущих партнеров?
>>2075428 Ты тупостью их доводил, а не ревностью. Если зад припекает ревность - собирай доказуху тихо. Ничего нет - анус сам остынет. Есть - нахуй потаскуху.
>>2075562 Да, я тупой и вообще ребенок. Никакой не было доказухи, да блять, даже поводов толком не было, но я все равно срывался из-за какого-нибудь там ЛАЙКА БЫВШЕМУ.
>>2075481 Ты знаешь, его тян 27 лет, и 7 лет они вместях. То есть какой-то полу-умница нашел очередную мятую пелотку в свои 22. Какой в лес брак до того? С тех пор их основной спорт - разработка ее пизды. Чет фейспалм, как-то.
>>2075563 Ну почему - поддержание отношений с бывшими есть явный пиздец. Надо было расспросить - чего расстались-то. Может зря? Пусть ртом ему пойдет хуец лайкнет, как в старые ламповые времена, забыв обиды. Получилось же их забыть сейчас, общаясь и лайкая фотки.
Нет, тут - ты был прав. Дурак ты был в другом - зачем тебе баба с бывшими, при такой-то чувствительности к этой теме?
>>2075569 Общается - значит не пох. Какая разница, какой он был? Твоя баба уделяла внимание посторонним мужикам по личным мотивам. Не по обязанности, работе, случайности - по собственной инициативе. Вполне достаточная причина отустить ее на волю и больше никогда не видеть.
>>2075572 Ну так заводила мне песни про "кококо, он сам мне написал, а я просто ответила, почему бы и нет, так мне пох". Полгода назад, конечно, вообще больше ни с кем не общалась, но после срывов на ЛАЙКИ решила, что я не стою того, чтобы ограничивать себя в чем-то.
>>2075578 Ну так на такое ответ простой - Аннушка, не смею обременять собой, ты свободна. Ты прав, анон. Если тня стала на тебя хуй забвать и упрекать в том, что тебе не нравится то, что она благосклонна к левым хуям - то к черту такую падаль. Перекрестись. Она от тебя отказалась как от дырявого носка. Зацени, как она тебя "любила" тогда даже в лучшие ваши времена.
>>2075593 Срок держания никак не увеличивает прочности отношений или их стабильности. Найди другую бабу. Проблемы в этом? Это была твоя единственная добровольная давалка, поэтому ты молил о пощаде, унижался, просился назад? Определись. НУжна вагина - ну следи, чтобы бацилл не нацеплять, и потрахиява ее жиыви своей жизнью, поебывай все согласное и вдувабельное. Нужна лампота, лбовь и верность - ну вот и ищи поддерживающую эти стремления тян, а не виси камнем на шее потаскухи.
>>2075601 Да любил же, при чем здесь секс?! Если захочу, какую угодно выебу, но душонке эта нужна, эта мила, с этой хорошо. Не молил, не унижался, не просился. В этот раз, по крайней мере. Перед тем, как был послан на хуй, сказал, что она стала дохуя гордой и самолюбивой. Вот неделя прошла. Все еще надеюсь, что одумается и прибежит сама.
>>2075614 Не понял. Она ни к кому от меня не ушла, и с бывшим, вроде, не особо общается. Бросила, потому что заебал ревностью и не меняюсь. Ей это надоело. Сказал, что терпеть это больше не может, что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, НЕ РАССТРАИВАЙСЯ. Что я не тот, с кем у нее могут получиться нормальные отношения, и что пытаться больше не надо, это был последний раз.
>>2075620 а, то есть нормальные отношения - это когда она трется около бывших, ловит на пизду в инете, и не должна при том слышать возражений и прекращать подобны практики? Что за хуйню она несет и почему ты это пересказываешь как что-то хорошее, разумные доводы? Нахера ей бывший вообще? Она должна сплясать, получив известие о его гибели. Какие общения? Нахера лисы в инете? Заготовки запасных аэродромов? так вали прямо сейчас, потаскуха.
>>2075568 >Ну почему - поддержание отношений с бывшими есть явный пиздец. Вообще, у цивилизованных людей это абсолютно нормально (может, кроме случаев, когда оба - заядлые ревнивцы). Представь себе, у некоторых даже есть дети от предыдущих браков, и они вполне себе нормально поддерживают дружеские отношения с бывшими партнерами. Ты не доверяешь партнеру и ссышь ситуации, что он вернется к бывшему. Но для своего же спокойствия и комфорта лучше если на это будет похуй.
>>2075481 >можно иметь секс на стороне, и при этом не привязываться к человеку? Можно. Но тогда это должен быть только и исключительно секс, плюс нельзя ходить на сторону, когда с постоянным партнером в вынужденной разлуке или в ссоре. Возможно, это и перестраховка, но нельзя недооценивать возникающую эмоциональную близость
>И ты и она до этого были в браке? Она была листвой, а вот я был женат. С женой расстался из-за предательства с ее стороны (не измены, там покруче было)
>>2076165 Была у меня тян, с которой мы 3 года встречались, а потом поженились. На тот момент я был перспективным студентом элитнейшего ВУЗика нашей мухосрани, теща во мне души не чаяла и уже строила планы на мою дальнейшую карьеру И тут у меня внезапно случилась переоценка жизненных ценностей. Дропнул я свой элитный ВУЗик и пошел работать. От этого у моей тещи дичайше припекло, и она заявила, что зять без перспектив ей не нужен Что же сделала моя тогдашняя жена? Собрала вещички и послушно бросила меня, уехав к мамочке. Из двух лет нашего официального брака мы прожили вместе около полугода - остальное время она была у своей матери. Когда мне удалось немного подняться, она вернулась - да только на тот момент я уже вовсю изменял ей со своей подругой, которая и стала моей нынешней тян. А блудную женушку ждал развод
>>2076088 >Вообще, у цивилизованных людей это абсолютно нормально ТАк и 60% разводов - не что-то дикое, норма, лол, ебать ее в рот. Так что если с бывшими хорошие отношения, то это значит, киса, что они будут периодически с сексом, это раз, возможен развал ваших отношений на фоне прежних, которые оказались ламповей, это два, и три - таким перебором хуев занимаются тупые шалавы, это норма. У тян есть бывшие? Удачи, тебе ее много нужно.
>>2076152 >но нельзя недооценивать возникающую эмоциональную близость Да ты ревнивец гребанный. И при этом грязный лицемер, заявляющий анону, что не понимаешь ревности, говнюк.
>>2076088 Ты говноед, кстати. То, знаешь, что РСПшки - норма жизни, не значит, что это что-то хорошее. Родителей ребенка нос к носу держит семейный кодекс и чуть не уголовная ответственность папаши за неуплату алиментов. Что ты несешь про нормальность? Говна тоже много, но оно говно и навернуть его никто не пожелает. А ты навернул, да, кавалер поебанной неоднократно манды? И предпочел об этом просто не думать. Потому что другая такому лоху как ты - не светит. А жисть - одна. Пованговал, спасибо.
Я, если и ревновал, то всегда повод был. Я мог и не читать переписки, не палить за общением с кем-то, а как-то просто чувствовал. Когда начинал чувствовать, что наёбывают - проверял, и к сожалению, мои подозрения оправдывались.
>>2081327 Нет, на мой взгляд - ревность вообще сродни врожденному рефлексу. У всех вроде есть, просто проявляется, включается, по-разному и с разной интенсивностью. Может и не быть любви, да, но быть ревность. >>2081333 У анона-брошенки не было взаимной любви. Я, поверь, знаю, о чем говорю. Ему выкручивали яйца на предмет послушности и манипулируемости. Инстинкт не дал стать подкаблучником-содержатором, ведь это не есть тру лав. >>2081336 Ты просто не разбирался в вопросе. Вон, тот неревнивый свингер, как оказалось, та еще ревнивая истеричка. Просто ревность его стартует не с секса его тян с другим куном как такового, а с конкретно секса без его ведома и участия. И потом, партнер и любимая тян - не всегда один и тот же человек, смекаешь? Толку ревновать партнершу по какой-нить сальсе? Пусть себе танцует...
Почему природа нас одарила этим? Как это чувство помогает нам в жизни? Или у него только негативная сторона и стоит его подавлять?