Сразу, в /pr/ обитает 2,5 человека, а ответы мне нужны
Где люди учатся хакингу? Точнее кибербезопасности. Какие книги читать? По первому запросу в Гугл выдало какой-то кал, созданный, чтобы собирать деньги с покупок. Скиньте РЕАЛЬНО полезные, если не энциклопедии, то хотя бы годные учебники/самоучители/сайты/курсы и т.д.
>>4362240 (OP) > то хотя бы годные учебники/самоучители/сайты/курсы и т.д. Почитай подшивку журнала ксакеп. А вообще "нахинг" получается сам когда добиваешь определенный скилл в программировании и начинаешь понимать как работает нечто "изнутри". И еще - современный "хакинг" если имеется в виду именно "боевое применение за которое платят денежку" это 99% социнженерия. Ранее - во времена митника например это было более технологичное занятие (но все равно процентов на 80 - та же социнженерия), но не потому что тогда люди были умнее а тупо потому что вообще никто не заморачивался такими вещами как "разграничение доступа" и все такое.
Короче пиздуй читать книжки по алгоритмизации и программированию. Будешь понимать его - поймешь и хакинг, учебников конкретно по хакингу нет. Есть несколько специфических методичек по РЭБ, но тебе точно не про них. Еще можешь чекнуть ваши местные шараги. В нашем городе была такая, там местное ФСБ попросило заделать им бригаду "паяльников" чтобы жучки ставить. Это тоже "сорт оф" хакинг. И за него тоже нехуево платят. Правда это куда более палевное и противозаконное дело.
>>4362243 Я не сказал, что никто не знает... Может и я знаю, но с чего можно предположить, что люди могут в это разбираться? Ты имеешь хоть какой-то опыт программирования??
>>4362240 (OP) Захотел взломать страничку одноклассницы, понимаю. Заплати умеющему кулхацкеру за взлом, вместо того чтобы самому париться. 200 рублей стоит вскрыть вк.
>>4362273 К пользовательской инфе? Да. Будет хорошо если список только техническими спецами ограничивается и не содержит всяких подавальщиков смузи и поломоев.
>>4362274 >К пользовательской инфе? Это слишком жирно, тогда там тысячи(непроверенных) людей могут моментально весь бекэнд обвалить... Маловероятно, что ты прав, мне кажется, что там доступ к базе данных лишь у избранных(хотя, это не отменяет того, что люди могут на этой информации зарабатывать)... Я думаю, что ты лишь частично прав и такие люди всяким спамщикам сбагривают номера телефонов и почты...
Раз уж тренд пра канплюктары вставлю свои пять копеек - у меня есть М2 ССД, на плате ASUS PRIME A320M-K, как можно увидеть на картинке М2 порт у нее прямо рядом с PCIexpress, короче трабла в следующем - у меня кулер от видяхи висит прямо сука над ним (но не вритык). И оно блядь все люто греется. Я сейчас размышляю - стоит ли взять на М2 ссдшку радиатор и не получится ли так что он будет еще сильнее разогревать накопитель? Карта так то хуярит в 70 градусов, диск где-то в раене 60 под нагрузкой.
Не хотелось бы отказываться от м2шки, ибо в игорах это реально сокращает скорость загрузки.
>>4362275 >Это слишком жирно Я не собираюсь с тобой обсуждать вещи в которых ты очевидно не шаришь. Тем более что твоя тупость по непонятной причине вызывает желание тебя трахнуть, а не забить насмерть.
>>4362240 (OP) > Скиньте РЕАЛЬНО полезные Ты не станешь хуйкером прочитав пару хороших книг. Для этого тебе нужно стать профессиональным программистом. И только потом может быть может быть тебе хватит мозгов что-то сделать.
>>4362300 Потому что он типичный быдло вкатун. Они не хотят качественно развиваться, самостоятельно искать ответы, они хотят всё сразу здесь и сейчас. Да и те кто хочет стать хакерами - это скорей всего школотроны насмотревшиеся мистеров роботов.
>>4362301 >>4362302 Услышал тебя, брат! Хотя вот если человек ищет место учебы и литературу по теме, то, наверное, он не такое уж и быдло... Хотя вопрос действительно странный, ведь весь этот т.н hacking вытекает лишь из программирования...
>>4362353 Спасибо братишка за книгу, действительно хорошая и большая. То что нужно. Но не уверен что ОП её осилит, всё таки реверс это тебе не на петухоне писать, это лоулевел мать вашу!
>>4362363 Нужен ли реверс ОПу? Думаю, под хакингом он имел ввиду сетевой взлом. Остается еще вариант, что он старовер и хакинг для него - написание того нечто, что сможет удивить любого - демки, например. Но не думаю.
Я изучал эту тему просто чтобы лучше понять работу компьютера. Все равно я безработный черт в итоге, хранящий в голове кучу ненужного мусора, вроде реверса. Ладно, если честно, то я его уже успел позабыть. Но в моей голове остался ассемблер и навыки отладки.
>>4362541 Говно вопрос, знаю уже сишечку. Короче я начал читать твою книгу. Охуеная. Столько охуеной инфы в одной книге. Ох заебись. Хикковать, так только с такими книжками.
Проще в том плане, что у меня был лишь огрызок файловой системы. FAT12 с чтением/записью, где все файлы валяются в root-директории, т.е. не было поддиректорий. И не было монтирования дисков. А в остальном вполне цельная была, даже свои драйверы для клавы/vga написал, а не дергал BIOS. Хотя это излишне и на самом деле не нужно, но хоть опыт интересный.
>>4362621 Думаю, если с одной картинкой тут не скооперируюсь, то от нечего делать начну писать для x86_64. Хочу GUI и unix-like, люблю его философию. Может, напишу какой-нибудь огрызок вроде TempleOS.
>>4362627 >x86_64 Моя ось как раз была 64 битная, в принципе, ничего сложного, если уже писал под защищенный 32-битный режим. А когда есть исходники от freebsd или какого-нибудь линукса, то совсем всё просто становится
>>4362652 >Дальше инициализации GDT не уходил. Сейчас такое вручную писать не имеет смысла (хотя знать как оно работает полезно), когда есть всякие UEFI, грабы с мультибутами.
>>4362660 Я помню, как очень долго тупил с GRUB, когда у меня VESA не работал и я не мог понять почему. А я очень хотел нарисовать флаг России. В итоге плюнул на все и написал свой загрузчик, так и не разобравшись.
>>4362240 (OP) Специальность "Информационная безопасность" --> Сайт факультета, обучающего таких специалистов --> Образовательная программа "Информационная безопасность" --> Перечень изучаемых дисциплин --> Учебно-методическая карта дисциплины, Учебно-методические материалы --> купить книги, видеокурсы и тому подобное, или по возможности негласно найти в инете и скачать бесплатно
Где люди учатся хакингу? Точнее кибербезопасности. Какие книги читать? По первому запросу в Гугл выдало какой-то кал, созданный, чтобы собирать деньги с покупок. Скиньте РЕАЛЬНО полезные, если не энциклопедии, то хотя бы годные учебники/самоучители/сайты/курсы и т.д.
Если я неправильно все понимаю, поправьте меня.