Во Верховной Радой проходила акция в поддержку украинского языка "Мешает мова - долой в Ростов".
В рамках акции состоялся перформанс, во время которого разбрасывали российские рубли. И это очень не понравилось полиции!
Полицейские решили составить протокол за нарушение благоустройства. Когда люди запротестовать против такого решения, началась потасовка. Копы избили одного активиста и пытались его задержать. Активиста спас Вятрович (депутат Верховной Рады).
>>43978262 Что за страна такая где типа притесняют хрюзкий наняк, но гражданам приходится зазизать государственный язык?
Аноним ID: Тревожный Джон Шепард16/07/21 Птн 07:37:07#9№43980829
>>43978403 Любая пост колониальная страна. В Ирландии или Беларуси не дрочили народ родным языком и он вымер к хуям. Думаешь в условной Польше или Чехии правительство не заёбывало свой народ навязывая польский и чешский людям которые привыкли и перешли на немецкий?
>>43978153 (OP) Почему в России не проводят акции у думы в поддержку русского языка? Почему в России активисты не ходят по магазинам, пытаясь общаться со всеми на русском языке?
Аноним ID: Нежный Капитан Холод16/07/21 Птн 18:40:14#19№43986830
>>43980829 >В Ирландии или Беларуси не дрочили народ родным языком и он вымер к хуям И что в Ирландии или Белоруссии от этого хуже жить стали? Наоборот мирно живут без войны в отличии от украхи.
>проходила акция в поддержку украинского языка "Мешает мова - долой в Ростов Нихуясе. А может это ты свалишь на свое закорпатье, рагуль ебаный. Почему если я родился в Украине то не могу говорить на языке который считаю родным для себя?
>>43980829 >Думаешь в условной Польше или Чехии правительство не заёбывало свой народ навязывая польский и чешский людям которые привыкли и перешли на немецкий Думаю нет. Тащи пруфы обратного.
>>43978153 (OP) >В рамках акции состоялся перформанс, во время которого разбрасывали российские рубли Скоро над вами разбросают ФАБы, в рамках перфоманса по защите русского языка. Это 100% вылечит ваши украинские челюсти, ну а у кого челюсти не вылечатся, добрые музыканты помогут нано-кувалдочками.
Хотя с другой стороны у нас украинских как минимум штук 7 диалектов, а полтавский который официальный знает 3,5 тела
Хотя русский литературный я думаю знает столько же лол
Аноним ID: Нервный Царь Дадон17/07/21 Суб 00:49:51#44№43990169
>>43978350 >Не припоминаю исторических аналогий. Любая страна мира по сути историческая аналогия. Некоторые страны бывшего ссср уже прошли этот путь.
Почему ты поляков воспринимаешь как абсолютно других людей? Хотя они такие же славяне и даже в Империи были. Да потому что они говорят на свое языке и полностью изолировались от русского мира. Когда в Украине вырастит поколение которое не будет говорить только на украинском и не будет заходить в рунет то тогда получится абсолютно другая нация. Кстати современные украинцы не смогут полноценно стать украинцами никогда потому что они все равно находятся так или иначе в пределах русского мира даже заходя на дваче или пописывая посты на русском в фейсбуке.
>>43990169 > Когда в Украине вырастит поколение которое не будет говорить только на украинском и не будет заходить в рунет то тогда получится абсолютно другая нация. А хуле они сейчас тут сидят, неразрывно с русским народом себя ощущают, они знают что они - русские? Наверное так. По-другому я это объяснить не могу.
В рамках акции состоялся перформанс, во время которого разбрасывали российские рубли. И это очень не понравилось полиции!
Полицейские решили составить протокол за нарушение благоустройства. Когда люди запротестовать против такого решения, началась потасовка. Копы избили одного активиста и пытались его задержать. Активиста спас Вятрович (депутат Верховной Рады).