Здравствуй,двач! Тут такое дело,мне завтра подгонят акустику (am,dm,e,все дела) и покажут как на ней нужно играть. Вопрос только один. А что собсна играть? Реквестую что ни будь не быдляцкое и простое. До этого играл на электрухе,но чет не взлетело,сложно без азов.
>>88736894 in flames acoustic medley explosions in the sky your hand in mine еще можешь темы из метро 2033 набрать minuet баха Темы из katawa shoujo sting shape of my heart
разучивай то, что тебя на данный момент впирает и ритмический рисунок в голове. (ну если ты ценитель дабчика и вити ак, то у меня для тебя плохие новости) я начинал с нирванки и цойца, как все порядочные говнари, сейчас в блюзы и серф-рок пытаюсь. ты, мудила, думаешь на акустике легче чем на электрогитаре и азы тебе нужны? значит ты обычный долбоеб, сажи въеби, вот что.
>>88737648 От всего сердца благодарю! А то советуют все всяких Цоев,би2,какие-то левые мелодии. На этом учиться ну как-то не очень. Разве что,как советовал анон выше,аккорды переставлять быстрее. Просто хочу совместить игру того что по душе и обучение.
>>88738293 Советуешь играть нирванку и цойца на электро? Пытался,понял что неудобно зажимать аккорды,игра медиатором также неудобна,а пальцами (по крайней мере у меня) не особо звучит. Играть на электро подобное -- ущербно,как по мне.
>>88736894 Тимур Муцураев - Твоя нежная походка Пилот - Осень, двор, шнурок (найди в вк акустические версии) Машина времени - Однажды мир прогнется под нас Аквариум - Город золотой Тема из К.Ф Назад в будущее Стрыкало - Дешевые драмы Что угодно из 5nizza Мертвые дельфины - на моей луне.
>>88738620 сууука, мне тебя жаль. я начинал вообще с баса, потом купил дредноут с железными струнами за свои кровные ибо немогу в толстый гриф, и задрачивал целыми днями. пальцы болели пиздецки, прям пронизывающая боль, ну я не сдавался. затем провел интернет и открыл для себя, что можно играть не только 4 аккорда, а еще и соло-партии. обзавелся электрогитарой.теперь осваиваю блюз. играй то, что на данный момент доставляет. познакомься с Guitar Pro. вот кстати сам недавно разучивал, там видеоурок есть https://www.youtube.com/watch?v=35fAeP-GfII
>>88738333 Можешь попробовать книгу В.Манилов - Учись аккомпанировать на гитаре. И теории немного научишься и о ритмике узнаешь. А если хочешь по=серьезнее обмазаться ритмикой, то посмотри школу барабанщика Benny Greb - The Language of Drumming. Очень поможет, если освоишь.
>>88739047 > играй то, что на данный момент доставляет. В этом и проблема,с которой я к вам пришел. Как-то не доводилось слушать чего-то годного с акустикой (опять же кроме вышеупомянутого Цоя и прочей классики "Дворовых ребят").
>>88736894 Мимобассист ссыт себе на литсо. Зато можно играть объебаным Играй Гражданскую оборону и всякую херню вроде Йорша, Кожаного Оленя и Плана Ломоносова.
>>88740693 Почему бассистов так не любят? Говорят,мол,легко играть,но разве только из-за этого все их поливают грязью хоть и берут в группы как ритм-инструмент ?
>>88740999 это удел таких долбоебов как ты, ругать басистов и вестись на стереотипы. играть нихуя не легче, а пиздеть - не мешки ворочать. не слэпом играть
>>88740999 Потому что все считают нас бесполезными уебанами. А без бассиста звучат крайне хуево. И вот ты такой крутой, у тебя шесть струн и соляк. И вот он, какое-то чмо, блюющее на комбарь, со своими обоссаными четырьмя струнами. А еще девушки любят бассистов потому что у нас ловкие и сильные пальцы, не то что петушки с медиаторами.
Начни с чего-то простого Например periphery - pale aura Или можешь попробовать что то из animals as leaders или vildhjarta Как раз сможешь проверить, стоит ли тебе этим заниматься. Если не сможешь даже этого - лучше брось
пока зис тред становится басотредом, вангую, ОПу подгонят советское говно, на которое он забьет через неделю ибо нихуя не удобно играть и строй постоянно будет падать, про мензуру молчу. сажи уебкам.
>>88741814 Фу, этот убогий звук без дисторшена, эта гулкость и душный звук раздражает. Еще и играет какую-то поебень. Другое дело гитара. Инструмент доложен петь, а не гудеть https://www.youtube.com/watch?v=UkDnSt3Zfi8
>>88742210 Та никто не любит( Все ноют о том, что ДЗННТ ВЕЗДЕ!! ПАЧИМУ ЭТА ГАВНО ТАК ВЫСЕ ДРОЧТ!!! ОО КАК ЖЕ Я НЕНВИЖУ ДЖЕНТ - ЭТО МЕЙНСТРИМ Но при этом везде. Вообще везде его только с говном смешивают - обидно...
>>88742145 Лол, у посонов во дворе была такая же, по-моему Урал, ещё постоянно сука 2 струна слетала. Помню как лампово сидели, с пивком, сисястыми малолетками. Денех нет, еблет в прыщах, но ты сука счастлив, на улице тепло и пахнет сиренью, на коленях тянка, тебя не гложут взрослые вопросы, будущее беспечно. Сейчас сука дома 3 гитары, ебёшь баб когда захочешь, деньги есть, но тоскливо.
Пидорасы, ну вас нахуй с вашим тредом, весь настрой испортили.
>>88742591 Если серьезно, то если тебе нужны красивые и легкие - поищи среди старого инди-рока(примочку с дилеем только не забудь) Из акустики могу поссоветовать тебе - lower than atlantis - another sad song, antimatter - conspire и у солиста slipknot была красивая песня. Вроде vermillion или как то так называлась
На счет джента шутил. Просто... Ну... Не с кем.. Поговорить о нем
>>88742699 просто ящитаю, что не дорос до электро.Не получается играть,хоть и очень хочется.Посему и было принято решение взять в руки акустику и играть что ни будь красивое и меееедлеееное.
>>88743074 ты идиот? "не дорос" -> мамка денег не дала, "зачем тебе гитара, ты на одной струне сначала играть научись, лул". меееедленное в студию >>88742407
>>88736894 Я тоже начинающий. Учусь сейчас играть 30STM - From Yesterday. Учитывая, что куплет там содержит всего два аккорда и однтипный бой вниз, то вообще приятно. Правда в припеве весьма лютый бой на аккорде С.
>>88743215 >Ты идиот? А ЧТО,ПОИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ ЧТОЛИ?! Электро у меня есть,просто мне на ней играть с медиатором неудобно (тем же боем,например). Из медленного анон кидал ост из эльфийской песни,что вполне годно и я бы с удовольствием сыграл. Ну звучит красиво,мне понравилось. Не дорос в плане того,что не могу быстро играть.
>>88743860 то есть, когда ты станешь 190 см или тебе, допустим, исполниться 25 лет, ты возьмешь и с легкостью сыграешь allegro agitato. ты гондон обычный, нет у тебя никакой электро, иди с быдлом цоя вой по подъездам. сажи треду, одни уебки. фу.
>>88744468 она не проще, она всего-лишь несколько удобней(эргономичней) и имеет несколько отличные от акустической тембральные характеристики. мимо стратокастербог, играю онли на клине.
>>88744468 Она проще когда умеешь хоть что-то. А так с нуля довольно трудновато. Я отлично понимаю что там вообще разные стили игры. Для меня сейчас важно нормально зажимать струны,уметь быстро переставлять пальцы и начать хоть как-то ориентироваться по грифу,а не как аутист искать "А ГДЕ 6 ЛАД?Раз,два,три...Вот он!". Поэтому я и прошу что-то простое для игры на аккустике. Хотя и на электро,почему бы и нет,гитары у меня теперь две будет же.
>>88741640 Нахуй иди отседова. Я тебе как гитарист и электронщик скажу : очень трудно спроектировать годный басовый усилитель. А уж извлечь из него правильные звуки еще сложнее и только попробуй возрази, критик мамкин.
>>88745046 Господи, ну почему тупое быдло считает, что играть на акустической гитаре проще, чем на электро? нихуя не проще и не сложнее, не обязательно с ебанутым перегрузом и задрачивание машинки. какие же вы уебки. https://www.youtube.com/watch?v=Rcvo4U33_L4
>>88736894 Дохуя гитарист в треде, задавай свои ответы. Из простого? Хмм... Лучше отдай её хозяину, нормальное музло не будет легким, легким будет только блатняк, тут или учишься или идешь нахуй
>>88744823 Помогать или скрыть тред -- дело твое ведь. И опять повторюсь,я хочу научиться играть для себя. Просто моя проблема в том,что я мало ознакомлен с музыкой (опять повторюсь,не считая цоев и прочих),где присутствует акустика. Поэтому и существует этот тред.
Оп, тебе надо начинать не с музла, а с упражнений и постановки рук. Чтобы играть, нужно сначала поставить руки, а это не так просто. Правда, если не хочешь этим заниматься, все равно сможешь играть, только всякое дерьмо типа гражданской обороны и цоя. А всякие интересные вещи для души для тебя будут недоступными.
>>88747755 Да у меня уже целый тред советов и плейлистов. Думаю хватит. Благодарю,может еще когда тред создам,с более конкретными вопросами,а не "что сыграть новичку?". Не думаю что я помешаю кому-то своими тредами. Спасибо что вы все мне помогли. Остальное теперь за мной.
>>88747968 двачну, нужно синхронизировать и довести до автоматизма оба отростка, особенно если медиатором играть. мне 2х месяцев задрачивания хватило. и да, ОП, не забывай про мезинец, лучше сразу научись им пользоваться, бо потом, если вдруг научишься играть на приемлемом уровне без него туго будет.
>>88747968 Ох. Я тоже так думал. Начал задрачивать всякие "1,2,3,4","паука" и прочие упражнения,потом осознал что я их выполнял не так (тупо дергал за струну,а не переменным штрихом). Потом я осознал что слишком напрягаю правую руку. Следом я осознал,что не так у меня гитара лежит и я постоянно кривлю спину. И так уже не знаю сколько времени (пытаюсь уделять гитаре ну хотя бы раза 3 в неделю,а лучше каждый день по часу.).Щас я уже просто устал от этого. Завтра мне притащат акустику,я покажу что на ней хочу сыграть,а заодно спрошу про электро,мол,правильно ли я все делаю и нормальная ли у меня обучалка (нашел книжку,по ней начал учиться.)
>>88748431 Добавлю,что иногда по струнам промахиваюсь им. Ну и естественно быстро выполнять упражнения не могу. Упражнения выполнял и выполняю под метроном.
алсо, добавлю, хорошо каждый день прослушивать по альбому старой доброй западной годноты из блюза/джаза/кантри. Бог им послал Чета Аткинса и Лес Пола да еще и возможность бесплатно качнуть сборник, так нет, они восхищаются чуханами-говнарями в 128кбит/с.
>>88748109 >Мизинец Двачую. А на правой руке он вообще не нужен. Играть мизинцем правой руки это зашквар. Короче, оп, самое главное - ГИТАРА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ МЕЖДУ НОГ, А НЕ НА ПРАВОЙ НОГЕ, КАК У ДЕГЕНЕРАТОВ . На правую ногу могут класть только профессионалы, чтобы убедиться, что так играть хуево и позорно. Левая рука должна как-бы держать большое невидимое яблоко. Подставка под левую ногу еще нужна. А правая рука должна быть расслаблена. Кисть должна свободно висеть. Хотя, что ярассказываю. Все ж любят играть исключительно напряженной правой рукой, положив гитару на правую ногу. Мрази блядь.
>>88748722 Это мой первый тред за столь долгое время. Да и к тому же,почему бы и нет? Одинаковые анимублядские треды,треды про еот и всякие рулеточки. Тут хоть какое-то разнообразие,как по мне. Извиняюсь,если помешал своим тредом. Скрывай,если тебе не по нраву.
>>88736894 Что слушаешь, то и играй. Все равно в итоге либо забьешь на околонулевом уровне, либо потом будешь переучиваться играть правильно с преподавателем. Для начала научись нормально играть Am-Dm-E, потом Em-C-G-H7, после Em-C-G-D, следом Em-Am-Am7-Am6, далее Am-F-C-G, потом Hm-G(3 лад)-E-Fm#, и сможешь играть уже дохуя всего. После этого осиль все аккорды на барэ (включая семерки, шестерки и девятки), ну и вот после этого сможешь сыграть уже любую пестню. Самое главное - какждый раз настраивай гитару по тюнеру.
>>88749004 Должна висеть на ремне, а ты должен стоять. Если хочешь сидя - смотри как на классической гитаре лабают, там подставка под ногу должна быть. Если будешь сидеть как креветка, рак обеих рук обеспечен.
>>88749026 У меня стратоподобный инструмент,разъем для джека снизу. Без подставки под левую ногу гитару так не взять,а с подставкой ну как-то неудобно вроде,напрягается левое плечо. Только что так взял,неудобно. Скорее всего что-то просто дела не так.
>>88749004 Да. Посмотри как я ее держу (> >88746980 ) и оцени как мне удобно играть. Гриф передо мной и не надо выгибать кисть, нет проблем с доступом к последним ладам.
>>88736894 >До этого играл на электрухе,но чет не взлетело,сложно без азов. >подразумевая под азами акустику Сударь, электро и акустика, хоть и похожи, но таки разные инструменты и с акустики на электро и наоборот надо передрачиваться. Так что если хочешь играть на электро - дрочи, таки, электро. А вообще на акустике пизже всего звучит классика, особенно на стальных струнах. Гугли "пьессы для гитары" сотни их.
>>88749286 Угу. У абсолютников все ноты в голове. Они могут хоть мензуру без камертона и тюнера строить. И на безладных инструментах играть могут. Завидую по-черному, ибо хочу в скрипку, но нет пути.
>>88749536 >И на безладных инструментах играть могут Но я тоже могу, хотя не абсолютник (все ноты кроме D# приходится искать по интервалам). мимоконтрбасист
Кстати,раз затронул тему книг-обучалок. Какую посоветуете? Я начал изучать "Павел Забуруев электрогитара механика взаимодействия". Дропать или продолжить?Пока только до 48 страницы дошел.
>>88736894 Без азов блядь. Техника игры на акустике и електрухе это разные вещи. Гриф на разных ладах заканчивается, это как минимум. Это как подзалупные твороги со вкусом сыра, сути своей не меняет.
>>88736894 Лол "без азов" на электрогитаре играть ещё легче чем на акустике, струны более плотно к грифу прилегают ,если не осилил электрику то значит это вообще не твоё
>>88750571 Ты гитару видел только на картинках по ходу. Принципиальное отличие в том, что электруха это одноголосый инструмент, а акустика - многоголосый. Сколько там ладов - дело десятое.
>>88750632 Я к тому, дэцл ебаный, что ты долго поиграв на акустике не сможешь блядь перебирать лады не путаясь на електрухе. И блядь рифы ты на акустике тоже не играешь.
>>88750679 >поиграв на акустике не сможешь блядь перебирать лады не путаясь на електрухе Если будешь играть на узком грифе медиатором - перекатишься на электруху без проблем. Если хуярить аккордами, таки да, на электрухе такая техника не покатит.
Тут такое дело,мне завтра подгонят акустику (am,dm,e,все дела) и покажут как на ней нужно играть. Вопрос только один. А что собсна играть?
Реквестую что ни будь не быдляцкое и простое. До этого играл на электрухе,но чет не взлетело,сложно без азов.