Владельцы пиратских копий Windows смогут бесплатно обновиться до Windows 10
Сегодня компания Microsoft сообщила о том, что полноценный запуск её следующей операционной системы Windows 10 состоится уже этим летом. Как и заявлялось ранее, владельцы Windows 7 и Windows 8.1 в течение первого года смогут бесплатно обновиться до Windows 10.
Что интересно, компания также заявила, что "с целью привлечения как можно большего количества пользователей" даст возможность владельцам пиратских версий операционных систем Windows обновиться до свежей Windows 10 совершенно бесплатно.
Такое решение, по словам представителей компании, вызвано огромной популярностью неоригинальных версий Windows в Китае, где 3/4 пользователей используют пиратский контент. Вскоре один из представителей компании подтвердил журналистам портала ZDNet, что такая возможность будет у жителей других стран, и не будет ограничена лишь Китаем.
В настоящее время Windows 10 находится на стадии бета-тестирования. Подробнее с ключевыми особенностями Windows 10, а также с функционалом Xbox в экосистеме Windows 10 вы можете ознакомиться по данным ссылкам.
>>88730296 Копии для смертных дают виндузятникам почти нихуя. Вся соль в корпоративных офисах, шиндах, серверах и Азуре. Дополнительная реклама основных средств денег. А производители как платили, так и будут платить.
Говно, куда переходить желания никакого нет, особенно после ебанутой презентации с представлением кучи ненужных хуёвин. Нигде не написано, что она будет бесплатной, это тебе не мак ос. Здесь лишь написано, что ты можешь скачать её и поюзать пару месяцев, после чего плати бабосы. И это меня пугает, мак ос выезжает за счёт эппстора и его приложений - винде пока нечего предоставить, а значит бесплатная винда это такая попытка наебать, ведь им деньги нужны, а магазин у них хуёвый. Значит либо ось говно, либо будет какой-нибудь подписончик раз в год\месяц и т.д.. По-любому должна быть какая-нибудь многоходовочка
>>88729851 >Что скажешь, анон? Наконец-то слоупоки из мелкомягких догадались, что проще бесплатно своё говно раздавать, всёравно спиздят, а так если и спиздят, то под контролем, с обновлениями, к тому же, прозреваю что Win10 будет фэйлом, который никто не захочет покупать.
1) У тебя пиратка. 2) Обновляешь до лицензии 10. 3) А в лицензию вшит вирус кукломастер-вишскрипт, определяющий, была ли у тебя пиратка, или нет, и отправляющий отчёт в полицию сразу при первом подключении в интернет. 4) ТАЩМАЙОР ЭТО НЕ Я ЭТО НЕ Я НЕ САЖАЙТЕ В ТЮРЬМУ МЕНЯ ТАМ В ПОПКУ ИЗНАСИЛУЮТ! 5) Через 10 лет выходишь, а на тебе миллиардный штраф, все родные уже давно сдохли, а друзья о тебе забыли их и не было. 6) В Империи произошло дохуилярд революций-реформ-прочей хуйни, теперь ты вообще не можешь иметь денег, а работать заставят, и за воздух нужно платить налогов дохуя, а на тебе ещё дохуя кредитов со всех твоих родных, и новый ты взять не имеешь права. 7)... 8) ВСЁ ЗАКОННО.
Все уже давно забыли, что Windows 10 будет без спроса отправлять в Microsoft "информацию для улучшения качества продукции"?? А пока - превентивная сега
>>88729851 >вызвано огромной популярностью неоригинальных версий Windows в Китае, Блять, почему именно в Китае? Рашка уже стёрта с карт в загнивающей???
>>88732051 Подробностей нет но будет что то вроде, загрузчика привязанного к акаунту михросолт скачивающего с серваков микросохт винду устанавливающего его и потом следя за состояние винды на твоеё пеке, вероятнее бесплатный сервис будет урезанный по самое немогу, а нормальный за ежемесечную подписку. И михросолт будет без уведомлений пользователя менять возможности добавлять вырезать какие то фичи винды удаленно
>>88729851 Давно пора. Анальный зонд оставить по самые гланды, все действия отправлять в майкрософт для анализа \ таргетированной рекламы - это уже покроет стоимость лицензии.
Посмотрел, чем отличается 10 от 7/8/8.1. Оказалось, что ничем. Часть "фишек" уже давно используется (точнее, никем не используется) в существующих версиях, часть просто вода "в новой версии будут написаны новые программы для офиса, такие, што абасраца", какая-то интеграция с х-боксом (кто все ти люди?), лапша на уши на тему "не мобильность устройств, а мобильность пользователя". Про что несут? Охуеть. Когда я переходил в ХП на 7, были чёткие пункты: х64 (версия ХПх64 была так себе), память больше 4Гб, новый директХ (в ХП он не работал), ну и ещё ряд моментов. Не скажу, что переход был прям так необходим, но в принципе, было понятно, что пора бы уже вперёд двигаться. В 8 эти уёбищные плитки и попытка уравнять ссаный смартфон с персоналкой. Охуеть не встать. 8.1 - фактически первый сервиспак. Теперь 10. Нахуй она мне нужна? Что в ней нового и удобного?
Ох уж эти ваши виндоперолии. Ебатня с вируснёй, вечные засирания, подлагивания и подпёздывания, прочее говнецо. Держу винду на отдельном разделе только для игорей, которую установить из-под мака со всеми дровами проще нежели винду на простой комп. Принтер воткнул - сам автоматически все дрова тебе скачал. Короче не буду много говорить, просто орошу уриной виндошлюх итт.
>>88733370 >Ебатня с вируснёй, вечные засирания, подлагивания и подпёздывания, прочее говнецо. Вирусы живые видел года два назад. Засирание? Это мне говорит человек с Линукса? Подлагиваний как-о незаметно. У меня ОС просто работает. А я даже перестал о ней думать.
Линуксоиды - как веганы. Те противопоставляют себя "мясоедам", а "мясоеды" даже не в курсе. Так же ли линуксоиды противопоставляют себя "виндузятникам", хотя тем, кто использует винду, как-то даже не приходит в голову консолидироваться по этому признаку. Одно слово - сектанты.
>>88733565>>88733669 >На десятке будет DX12 И чо? Когда я перелезал на 7, были три игры, в которые я хотел поиграть, но под старым ДХ они работали вполсилы. А сейчас? Может я играть меньше стал, может ещё чего, но нет ни одной игры, в которую бы я хотел поиграть, требующей нового ДХ. >>88733537 >3,5гю оперы предостаточно Кому как. Это личное дело. Нормально - и хорошо.
>>88733749 Потому что первые игры с новым Directx'ом выйдут в конце 2015-го года, и да, по заверениям самих разработчиков, что там чуть ли не революция. Так как новый Directx будет поддерживать относительно старые видеокарты и люто вырастет производительность с ним, ибо его переписали чуть ли не с нуля. Я конечно и сам с трудом верю этим пиздоболам, но посмотрим, время покажет.
>>88733751 >Все равно ж спиздил. А вот хуй. Лицензионная 7, лицензионный 2010 офис, антивирусник, винрар, автокад (да, сучечки, у меня лицензионный автокад 2011!) и ещё что-то. Хорошо быть админом
>>88733870 >посмотрим, время покажет. Посмотрим. Но я бы не верил. Для себя решил, что никакой новой графикой меня уже не удивить и следующий апгрейд будет только когда завезут очки виртуальной реальности и сделают под них что-то качественное, а не демонстрашки "абасраца, я вижу дополнительную реальность!"
>>88734085 Посаны. Че меня волнует. Я вот давеча по четкому на тех превию пересел. Мне с него можно будет сразу на нормальную десятку прокататься или нужно будет пиратскую семерку ставить?
>>88733144 Там встроенная система контроля версий и пакетный манагер будут, с репами от chocolatey, а ещё с возможность разворачивать свои. Звучит весьма круто.
>>88733876 Кому ты пиздишь-то? Ты бы цены загуглин на аутокат, прежде чем пиздеть. Даже если это все лицензия купленная, то опять же не за твои деньги, адмиша. Ключи спиздил или дисочек какой левый. Страна воров, бля.
>>88734256 Лол. Сколько стоит автокад, я получше тебя знаю, потому что сам покупал. На всю фирму. 42 копии с серверным ключом, плюс ещё 5 с индивидуальными токенами (для ноутов). И 22 ревита. Ключ на автокад мне был презентован фирмой поставщиком. И не в рамках отката. Так что сосни хуйца.
>>88729851 Спермогосподин паникует, подданые предпочитают старый усохший вялый хуец новому с острыми уголками и без градиентов, он даже готов отдать сосать его бесплятно.
>>88734262 Когда-то давно обсуждал тоже в би с чуваком одним упёртым это. Я просто как-то дня три-четыре мониторил вайршарком трафик, не находил ничего подозрительного. Он задвигал что это мол просто вызовов в данный момент не было, и что они бывают по требованию и не часто.
Ещё говорил что большая часть заражений вирусами происходит через уязвимости в браузерах и флэше, что-то около 70 процентов, что каждый второй компьютер на винде находится в ботнете, а то и не в одном.
Или ты по-тихому пиздишь винду для своего домашнего ПЕКА. - Или пытаешься заработать на пизженой винде, да еще и наверняка без разрешения на предприн. деят.
>>88734547 Это тоже самое что во всякие альфа-тесты мморпг играть. Тебя тупо используют, а картина в релизе будет на 100% отличаться от того, на что ты дрочил
>>88733594 Линуксоиды - как кавказцы. Те противопоставляют себя "русне", а "русня" даже не в курсе. Так же ли линуксоиды противопоставляют себя "виндузятникам", хотя тем, кто использует винду, как-то даже не приходит в голову консолидироваться по этому признаку. Одно слово - НОХЧО.
>>88734610 А, я мониторил не на одном ПК, а на сети целой, так как админю по профессии. Он помню сказал что может через почтовую рассылку идти раздача заданий в ботнете, и что типа не явно это очень может происходить.
>Что скажешь, анон? Будешь обновлять свой win7 by Vasyan2003? обновлю свой вин8, вин 7 для умственно отсталых, минимализм рулит. пока не появился вин8 я сидел на хр
>>88734794 >Покупаю проги по 400к. Окстись, ни копейки не потратил. Говорю же, админ я. Комп для меня такой же инструмент, как отвёртка для электрика. Поэтому работодатели обеспечивали. Кто винду, кто офис, кто ещё чего. Кстати, железки я тоже уже не помню когда себе последний раз сам покупал. И ведь не украл ни единой, всё проходило законным порядком.
>>88729851 Итс а трап! Проще только припереться к юристам мелкомягких с флажком "я пират" в жёппе. Только ворованная воруй бесплатное, убивай неживое!, только хардкор.
>>88729851 Вангую что 10 будет еще большим фейлом чем 8. Сижу в инетах с ноута друга часто. Такой пиздец с этой восьмеркой. Хуже неё только червь пидор.
>>88734610 Что с них взять, параноики ебаные. У 7ки есть очень хорошие настройки безопасности и аудита системы +шифрование, а вот в демке 10ки есть подтвержденный кейлоггер, он там даже в меню типа выключается.
>>88734819 Ну, это можно делать в шкриптах легко, но есть и через гуи способ - в контекстном меню 7zip - добавить в архив, а там справа шифрования настройки. Шифрование поддерживает zip обычный, но там оно не криптостойкое (зип-крипто вроде называется), есть вид атак один по такому шифрованию. Шифрование в аес поддерживает только 7z.
>>88734857 Именно что админ, а не гик. Мне работу надо делать, и делать её в срок. Иногда интересно что-то расковырять, но чаще всего в этом нет смысла. Работодатель платит за работу, а не за то, как глубоко ты зарылся в едро.
>>88734864 Ну это что-то на уровне залепливания камеры изолентой, обычно ботнет-трояны сидят тихо и управляют компом с удаленного сервера через TCP/UDP порт.
майкрософт начал все делать по минимализму, кому не нрав качайте линуксы или еще какую то поебень. я вообще поражен сколько сейчас людей до сих пор на семерке, еще может у вас тел на андроиде? ущербы
>>88735226 Ну вот я так же ответил ему, он мне сказал что я не компетентен. Мы с ним ещё спорили про способы заражения основные, я собственно настаивал что заражения через уязвимости браузера и технологий сетевых редкость, и по моему в основном по глупости пользователь хватает что-то сам, давая ненужные права или запуская что-то. Он и с этим не согласился.
>>88729851 > даст возможность владельцам пиратских версий операционных систем Windows обновиться до свежей Windows 10 совершенно бесплатно. Что то тут нечисто.
Пацаны, вчера включил монитор, решил открыть doc файл и случались нечто ужасное... Выскочило это окно с мастером активации Office, название документа стало красным и его нельзя поменять(((( у меня участился пульс, а с сердцем проблемы, меня инфаркт может хватить(((( Я нажал "Изменить ключ продукта", но что вводить не знаю(((((( мысли спутались, в глазах потемнело и я упал в обморок(((((
Просто слоупоки из микрософта наконец-то по примеру гугла просекли, что на рекламе и гибридный проектах можно заработать больше, чем на продаже дисков.
>Компания Microsoft официально признала, что операционная система поставляется вместе с кейлоггером. >также осуществляет аудиозапись. >В официальных документах также упоминается, что Microsoft имеет право делиться собранной информацией с неназываемыми «партнёрами».
>>88729851 Это просто смена модели торгашества, скорее всего будет подписка на свистелки перделки или покупка расширенной учётки шинды которая в 10 везде встроена
>>88729851 > Что интересно, компания также заявила, что "с целью привлечения как можно большего количества пользователей" даст возможность владельцам пиратских версий операционных систем Windows обновиться до свежей Windows 10 совершенно бесплатно. НУЖЕН БОЛЬШИЙ БОТНЕТ! Думал, перескочить через восьмерку сразу на 10, но что-то слишком сладко это все выглядит. Спасибо, останусь на семерке.
>>88729851 Бесплатно? Как бы рекламы с микротранзакциями не было, ибо всё что бесплатно то говно, как известно. Всё равно пиратскую сборку качать будут, лол.
>>88730570 Не факт, новый СЕО Майков в эппсторе например начал бесплатно офис раздавать, не успел Балмер манатки собрать. А раньше 2,5к за подписку на год просили, так что могут и винду на шару дать, просто какие то свистоперделки будут отключены.
>>88736265 Спермогосподину надоело, что кулхацкеры пользуют его сперму не по назначению и решил, что почему-бы ему самому не воспользоваться столь ценным опытом?
>>88736265 Тоже не верю в капитализм с человеческим лицом. Ребятам по-любому нужен будет профит, они этого так не оставят, стопудово. Пираты будут валюту майнить для мягких
>>88729851 Вы рано губу раскатали. Будет бесплатный год или типа того. Майки зарабатывают на софте, это эпл может беслплатно систему давать, им то похуй, ноут ты купил уже.
>>88729851 Всё проще простого. Активация будет привязана к оборудованию. Воткнёшь новый проц, видеокарту, потребуется повторная активация. Естественно, активация ключом от 7/8 даже лицензии проходить не будет, нужен будет реальный ключ на 10, то есть отсос будет моментальным. Хитрый план такой хитрый.
У меня вин7 норм работает, нахуя мне качать сырую и вероятно хуевую 10ую за которую мне вероятно придется платить и которая очень вероятно будет тормозить на моем ноутбуке для учебы? Они там совсем меня за мудака держат?
Это просто обман чтобы набрать классы. Никто не переходит на новые версии винды. Все сидят на 7ке и XP. Они прекрасно понимают, что 7ка будет вторым XP и её придется тащить.
>>88736786 >Админ не могущий в шифрование архивов Жопой читал?
Ладно, всем, кому только бы посраться. Сделайте шифрованный рар-архив с помощью 7zip. Если бы вы читали тред не жопой, то заметили бы, что речь шла именно о такой связке. Сможете сделать и описать, как это сделали - окей, я признаю, что этот момент упустил. Не сможете - расписались в том, что читали жопой, а думать не умеете.
>>88737807 Ебать ты тупой. MS с каждым выпуском делает винду для этих целей. Есть 7 и 8 Embedded для банкоматов и хуйни. Но их никто не береёт, ещё и просят поддержку XP. Они агрятся от этого.
>>88737903 Шифровать там можно zip и 7z. Zip шифруется в zip-cripto уязвимый, 7z в аес-256 криптостойкий. Рар зашифровать 7zip нельзя, рар закрытый формат.
>>88738020 Ты купил ноут с анальными костылями ввиде джвух видюх. Без каой либо стандартизации на эту технологию, без спеков, с написаными 1 раз для одной версии спермы "дровами". Вендор сгреб бабла, но даже после этого не изволил хотя-бы открыть все исходники. Так почему ты жалуешься на убогий линукс обкатыленый со всех сторон и уебанов разрабов, а не на анального вендора?
>>88730570 С чего ты вообще взял, что МАКОС бесплатна? Совсем припизднутый что ли? Всё включено в стоимость конечного устройства, и ос эта стоит, судя по всему, ещё и дороже венды.
>>88738414 > с анальными костылями ввиде джвух видюх Предлагаешь жарить яйца в режиме нон стоп с онли-дискреткой, или терпеть тормоза даже в "косынке" с онли-интегированой?
>за установку За установку или за ПРОДАЖУ ПИРАТКИ. Это что, позовет меня ЕОТ винду пиратскую с ее болванки поставить, а потом меня же посадят за то, что я оказал ей услуги аникейщика?
>>88738505 Ну во смотри, я покупаю ноут с Windows 7, выходит Windows 8, я должен заплатить 120 баксов на новую версию. Я покупаю ноут с OS X Mavericks, выходит OS X Yosemite, я обновляюсь на нее бесплатно.
>>88738585 У меня нет и не будет ноута, мне не понятна такая проблема. С другой стороны не могу понять, почему нельзя вырубать внутри чипа все ненужные в данный момент блоки и скидывать частоту? почему процессор такое может, причем аппаратно, без всяких дров, а видюха нет?
>>88738707 Выйдет следующее поколение маков и новая ось на твоё старое говно не встанет. Ты посмотри какие характеристики у маков и посчитай сколько это всё будет стоить по отдельности. Проще и в 2 раза минимум дешевле собрать хакинтош.
>>88738825 Ну так, я тебе о том и толкую, что эпл может давать бесплатно систему, потому что уже получили деньги за ноут. А майкрософт не может, потому что компьютер ты не у них купил. >>88738851 >Выйдет следующее поколение маков и новая ось на твоё старое говно не встанет. Ты идиот?
>>88730296 МС отчаянно пытается сменить курс с продажи платформы самой по себе на предоставление платформы для продажи софта, как сейчас ведро у гугла.
>>88738707 Тебе напомнить, как макобляди специально замедляют "старые" устройства с выходом новой ОС? Когда на айфоне 4 всё начинает тормозить после обновления, заставляя людей покупать 5? Лучше уж каждая ОС за бабки, а не такое наебалово.
>>88739682 Блять, нахуй ты свои спермерки хуерки считаешь. Я тебе говорю, 8ки 2 редакции всего для пользователей. Можно еще повилять жопой и накинуть 1 ембеддед и 1 корпоративную.
>>88739675 > Когда на айфоне 4 всё начинает тормозить после обновления, заставляя людей покупать 5? Тормозит iOS7, вышедшая в 2013(четверка, напомню - вышла в 2010). Не удивительно, в принципе, с 800Mhz одноядерным процессором и 512 оперативки. А iOS6 работает на уровне релизной 4(как владелец четверки заявляю). А теперь покажи мне ведро с такими же спеками и того же года, получившее в 2013 офицаильное обновление. Если найдешь - расскажи как на нем работает ось.
Вот пираты и убили рынок нормального софта, нормальных игр. Вместо них ф2п параша с кучей покупного говна. Донат, шапки, подписка, голда, арканы, скины, кейсы. Школьнки купит все это говно, а просто программу или игру - никогда.
>>88740810 > Вот пираты и убили рынок нормального софта Не все могут оплатить каждую программу у себя в компе. Они знаешь ли не дешёвые, те же антивирусы надо покупать каждый блять год.
>>88741089 никакого подвоха, пока валв теребит мертворожденный линукс, а эпл выпускает ноутбуки, с одним сука юсб разъемом, в который нельзя вставить юзб устройство, майки медленно, но верно превращаются в компанию добра. ось будет бесплатная, ие похоронили, пуск вернули.
>>88741231 да они на майнинге планируют деньги отбить инет сейчас у каждого есть пека много времени стоит на холостом ходу биткоины уже обменивают везде
>>88741995 Ну для моего папаши например много, хоть у него и свой бизнес и 2 компа, там разве что шиндоуз лицензионный стоит про версии. А оплачивать другие платные на 2 компа не хочет. У сестры блять ноут с пиратским софтом. Она что должна работать на эти ебать лицензии?
>>88741231 >Программа-шпион от АНБ То есть ничего нового. Легкое обновление интерфейса и софта от АНБ.
Cisco пытается перехитрить АНБ Теги: АНБ, Cisco, маршрутизатор
АНБ перехватывает маршрутизаторы американских производителей и внедряет в них бэкдоры.
По словам руководителя отдела безопасности Cisco Джона Стюарта (John Stewart), компания будет отправлять посылки со своими маршрутизаторами на свободные адреса в попытке сбить с толку АНБ, сообщает The Register. В прошлом мае известный журналист Гленн Гринвальд выпустил книгу о спецоперации АНБ в ходе которой Агентство перехватывает маршрутизаторы американских производителей перед тем, как их отправят на экспорт, и внедряет в них бэкдоры.
Выступая на пресс-конференции Cisco Live, которая прошла сегодня, 18 марта, в Мельбурне, Стюарт отметил, что продукция, предназначенная для важных клиентов, будет отправляться фальшивым адресатам на случай, если перехват АНБ является целевым.
«Мы будем отправлять посылки на адреса, которые никак не связаны с нашими клиентами. В таком случае, не будет ни малейшего представления для кого они предназначены. Это создает проблемы, усложняющие перехват в том смысле, что сотрудники спецслужб не знают куда именно отправится маршрутизатор, и для достижения цели им придется перехватывать их все», - сказал Стюарт.
По словам главы отдела безопасности, некоторые клиенты компании лично забирают оборудование. Тем не менее, отмечает Стюарт, никакие уловки не могут гарантировать 100% защиту от действий АНБ.
Cisco провела проверку своих маршрутизаторов на предмет возможного наличия чипов-шпионов, но пока ничего не нашла, во многом из-за того, что специалисты компании просто не знают, как именно могут выглядеть «жучки» АНБ.
>>88741538 Похуй на самом деле, ИЕ с 10 очень неплох, вынужден тащить легаси код, для эмуляции старых. Спартан примечателен тем, что все старье из него вообще нахуй выкинули.
>>88741747 Антивирь встроенный, если не совсем рукожопый - хватит. Офис, если студент - можно бесплатно по дримспарку получить, если для работы - будь уж добр заплатить за инструмент, всем остальным он как бы нахуй не нужен.
>>88742323 Просто твой папаша знатный жлобяра, если он знатный бузнисман, и ему жалко 3k В ГОД - вангую, что будет выбирать, кому наследство оставить, кек. Не повезло тебе.
>>88729994 Чтоб ты был анально зависим. Ты признаешся что пират, они тебе дадут 10, потом пройдет время, опля тебе блокирую 10`ку и говорят платика нам p.s. Я уже полность на ubuntu переехал
Мелканы, реально что-ли кейллогер будет в винде и запись всей хуйни? Это же полный пиздец. Они даже это не скрывают? Меня ахуенно волнует этот вопрос. Это же незаконно, как минимум. Я просто не могу поверить, что они заявляют что будут следить за всеми, и после этого, акции компании не рушатся к хуям а люди не вылезают с битами на улицу.
>>88730723 >MS деньги делают на офисных местах и серверах Ну и еще наверное на предустановленных операционках: ноутбук купил, за винду заплатил Поэтому меня совесть не особо мучает - заплатил за висту, пользую 7-ку, зависимость есть
>>88729851 Лицензия всем и каждому? Без ограничений? Ну хуй знает, во-первых, про встроенный кейлогер, наверное, все слышали. Во-вторых, после восьмерки остался неприятный осадочек: проблемы с драйверами на ноутах, да и в целом, неоптимизированное говно. Я уж молчу, о том, что чтобы скачать бесплатный тетрис из маркета нужно регистрироваться. Есть мнение, что семерка еще десяток лет проживет на декстопах
>>88736976 Двачую, поинтересуйтесь на досуге набором анальных ограничений чтобы, скажем, сделать даунтгрейд с 8 на 7. Или чтобы получить цифровую версию, если честно купленный диск проебали. Да даже в мелочах, купили восьмерку? При переустановке придется ставить именно восьмерку, а то ключ не пойдет, потом накатывать обновления и 8.1
>>88729851 На самом деле вполне нормальная практика учитывая положение майкрософт в последние 10 лет. Еще 10 лет такого копротивления и эпл отвоюет 50% рынка, а майкрософт будут с 25% болтаться. Так что вполне адекватное решение в данной ситуации
>>88751258 Посмотри как менялась доля ос на пекарнях. Если еще в 2005 95% были на винде, а остальные 5% между маком и линуксом, то в 2015 уже 12% на маке и меньше 80% на винде. Винда сдает свои позиции в основном из-за ноусофта для различной работы по сравнению с маком.
>>88751856 > Винда сдает свои позиции в основном из-за ноусофта для различной работы по сравнению с маком. Охуенный шутник. Какой ты там софт на маке нашёл?
Меня лишь напрягает то, что в вин10 будет жестокая защита виртуальной памяти процессов, которую кодом ядра нельзя будет обойти. Вот это хуйня полная ящитаю.
Если бы не НОУТБУКОПРОБЛЕМЫ, а именно забивание хуй на драйвера, то конечно обновился бы. А так, даже на вин8.1 обновиться не могу из-за дров, ёбаный пиздец.
>>88751939 1) Полное доминирование среди видеоредакторов; 2) Полное доминирование среди аудиоредакторов; 3) хорошая иде для погромирования, постепенно убивающая студию, а в частности майкрософт обоссались со страху и сделали шарп кроссплатформенным и сейчас пытаются всунуть в 2015 студию эмуль андроида и иос. Если кратко, то на маке сидят 70% сегодняшних креативщиков. 5% энтузиастов хуярят на IGZO под виндой, 15% в стадии переката, 10% тупо нищенки
>>88751856 Винда сдаёт позиции, потому что мак это БОХАТО И ГЛАМУРНО, не сидеть же в маке ACER ASPIRE, засмеют. Есть еще узкая категория ЯЖИПРОФЕССИОНАЛ МНЕ НУЖИН МАК ДЛЯ РАБОТЫ)), хотя для их целей хватит обычной пекарни, которая еще и быстрее будет. Ноусофт тут не при чем, я бы сказал даже что на маке ноусофт, а не на винде.
>>88752121 >>88752150 Если процесс (ммо игра, например, или Фотошоп) захочет запустить себя в режиме защиты памяти, то никакой внешний процесс не сможет эту память считать или изменить. Не будет трейнеров к играм, хаков, ИГ ботов, on-the-fly кряков, jit дебаггеров и прочих прелестей. Теперь не получится просто спиздить пароль запущенного Скайпа каким-нибудь трояном.
>>88752301 > то на маке сидят 70% сегодняшних креативщиков Ну и какая нахуй разница между фотошопом для винды и фотошопом для мака? Ладно хуй с фотошопом. Чего не хватает "креативщикам" в винде? Просто понты колотят, вот и всё. А кто не колотит, аргументирует какой-то ебалой про ВИРАСЫ и СТАБИЛЬНАСТЬ. Хуй его знает, я уже лет 10 никаких вирусов и бсодов не видел, например.
>>88752519 >Чего не хватает "креативщикам" в винде? 1) Файнал кат. Без него невозможно вести блог на ютубе. 2) айМуви. Туда же, но для более узких задач. 3) гараж бенд. 4) магазин приложении и музыки/фильмов с платежеспособной аудиторией Inb4: стим 5) нормальный дефолтный браузер с хтмл5 >чего не хватает маку? 1) DirectX вместо обоссаного опенгл. На данный момент это единственный минус.
>>88751168 >эпл отвоюет 50% Вангую что эплы потеряют то, что есть. Через десять лет их вообще может купит кто нибудь. Тот же майкрсофт например. Алсо по сабжу, если кто не знает или знал, но забыл - в первые месяцы после выхода восьмёрки можно было обновить до неё любую старую винду, даже пиратку, за какие то смешные деньги.
>>88752808 >1) Файнал кат. Без него невозможно вести блог на ютубе. Sony Vegas, всё то же делается легко. >>88752808 >2) айМуви. Туда же, но для более узких задач. Нахуй нинужно, аналогов до жопы. >>88752808 >3) гараж бенд. Нахуй нинужно, вместо этого говна любая DAW, а для самых маленьких уёбков - ФЛ студио. >>88752808 >4) магазин приложении и музыки/фильмов с платежеспособной аудиторией Нинужно. >>88752808 >5) нормальный дефолтный браузер с хтмл5 Браузеров до пизды на любой выбор.
>>88752971 Угу, но лайв патчеры типа тех как для софта Autodesk – click to apply patch – работать уже не будут. Поэтому придется дизассемблить, обходить дизасм трапы и всячески эмулировать окружение, чтоб перепаковать экзешник. Теперь представь что какой-нибудь warden process наблюдает за чексуммами образов процессов, и нещадно репортит все это разрабам.
>>88753314 >Я так понимаю первое время антивирус не нужен будет совсем? Да он и на семерке не особо-то нужен, если обновляешь браузер и хищно не скачиваешь-запускаешь все подряд с мутных порносайтов.
>>88753199 >И на чем они ебашат сейчас? низкоуровневый гнм и высокоуровневый гнмкс. >В браузерах у тебя что встроено? хтмл5 >На Андроиде что? Ну тут да, на смартах с этим беда. Хуй знает насчет андроида, но апл наверняка запилит свой апи в ближайшие 3 года, ибо богомерзкие вершины не нужны
>>88753801 >Gentoo >что-то кукарекал, что не надо ничего собирать самостоятельно
Ты уж определись, лалка. Суть генты в тотальной сборке под себя любимого, а это многочасовая ебля. А если ты пользуешься готовыми пакетами под гентой, то тебя просто жаль - это все равно, что быть пидарасом.
>>88754019 > >что-то кукарекал, что не надо ничего собирать самостоятельно > Нахуй его собирать каждый день, ебанько? > каждый день Иди таблетки пей, шизик. Я апдейты накатываю ежемесячно, ставлю мир пересобираться на ночь - утром готовая система.
>>88754133 >>88754150 Какая агрессия. Флаги оптимизации-то смотри не перепутай, а то свежий гцц тебе все так переоптимизирует, что наутро будешь с лив-цд загружаться. С чего ты вообще решил, что я с лурочки про твои анальные боли знаю?
>>88754323 Если ты школьник, то это не значит, что все здешние посетители школьники подобно тебе. Ты слишком категоричен, что, кстати, косвенно подтверждает твой возраст. И да, никсы - это несложно, просто оно того не стоит.
>>88729851 Чото хуй знает. Я на старте по акции купил 8ку за 500р, потом обновился бесплатно до 8.1, все заебись и устраивает. 10 еще не видел, надо будет глянуть.
>>88754570 >>88754588 Да в общем-то ничего, просто объем для времен актуальности ддр2 избыточный, а для ддр3 - неэффективный по соотношению цена/качество ддр3 дешевле А вообще норм у тебя новая шинда будет работать, не сцы.
Ещё вопросы, раз уж выполз: можно ли совмещать ddr2 и ddr3 на одной матери? Может хуиту несу, поэтому и интересуюсь, бейте, обоссывайте, но объясните pls.
Есть 50к рублей, хочу ios. Есть два стула: купить на авито макбук про или купить на винде и надеяться, что она не будет говном? Алсо, встанет ли хакинтош на ноутбук?
>>88754987 Купишь говно и в том, и в другом случае. Зачем тебе айос? За 50к ты соберешь неплохую машину на шинде. Но если ты мамкин художник-музыкант-клипорез, то лучше бери айос
>>88755035 Мне надо для фотошопа, лайтрума, премьера, давинчи (есть только на ios), и deepspacetracker ( я у мамы астрофотограф). Ну и для порнухи, само-собой. Алсо, интересует хакинтош, они вроде довольно стабильны нынче на любом железе.
>>88754959 Хосспаде, смотрите, как его рвет, аж на оффсайт полез. Ну давай, расскажи мне, что не так с загрузкой образов в докере и последующим функционированием их и как это исправляется? Ток давай, не гугли, тебе спать скоро. Хуле я в почти 3 ночи что-то требую по докеру от школьника, я ж не сисадмин не разу
>>88755207 Я узнаю наперед. Естественно, что до официального релиза я думать не буду о перекате. А если вдруг появится возможность купить новое ведро — то накачу на него Арх (не знаю, правда, зачем, почему-то именно к нему сейчас лежит душа).
>>88755207 Иногда мне кажется что пекастроительство замерло в своем развитии лет 7 назад. Толку от этих новых процессоров и памяти если для подрочить, кинца фуллХД и варкрафта с вижуал студией хватает пекарни пятилетней давности.
>>88736052 Как что-то плохое. Ну узнают на кого я дрочу. И что теперь? Если им так интересно, я могу и сам письмом им порекомендовать пару актрис. Кроме как шуточками-прибауточками, никто не смог адекватно ответить на один простой вопрос: КОГО ЕБЕТ?
>>88755310 Все очень просто. Спрос рождает предложение. На что нынче спрос? На кинцо? Оно есть в кино, относительно недавно для быдла запилили 4к, но там все упирается в экран, а не железо пекарни. Игры? Ну какие нынче игры? На смартфонах и на консолях кинцо Консоли устаревшие уже на момент выхода, а игры под них делают несколько лет кряду. Прогресс здесь никому не нужен, а то кинцо консольщикам придется придумывать, как объяснить лучший в мире и самый приятный глазу фреймрейт в 10 ФПС. Все серверные технологии вполне себе развиваются, как и остальные узкоспециализированные.
>>88752301 Раз уж тут заговорили про IDE. Посоветуй что нибудь годное под PHP/HTML/CSS на винду. После студии оно все ущербным кажется. если что мне для брата пока он жив
>>88755951 Давно растянул? Если не давно то терпи. Я пару месяцев страдал. Принимал какие-то таблетки для восстановления которые мне тренер в зале в качестве извинения подогнал. Этот пидор гантелю задел, когда я жим лежа делал.
Очевидно, что 10ку в номер они поставили для привлечения внимания, типа все получили не то, что ожидали. А теперь еще и халяву объявили. Все для завлечение, все для сбора инфы для большого брата. Я лучше спизжю, чем халяву приму. мимо-зверь_сиди-господин
>>88755990 Делал выпады вбок, следовательно, связка по внутренней стороне левой ноги. По идее, сегодня и растянул. Сама боль меня не особо беспокоит, но если оно вдруг начнет регенерировать и у меня начнется подкожный зуд, то я сойду с ума.
>>88729851 >8 с цветными кирпичами - такое говно, что даже у негрософта не хватило денег на проплаченные обзоры. >макось уже 3 года как бесплатная >кококо мы против пиратства в китае Алсо, с появлением нормальных игорей (и стима) под мак - винда не нужна даже для того чтобы играть в игрушки.
>>88756113 Майкрософт давно на гешефт с простых юзеров забило. Теперь видемо просто нахаляву раздает чтоб со сборками от Васяна не страдали и с детства на винду подсаживались, а потом работодателя теребили.
>>88756139 Печатай следующее сообщение осторожней, а то вздуется батарея, облезет олеофоб с ретины и отпаяется видео, макогосподин. А, ну и винтики с пола подбери.
>>88756160 Да, это альтруизм. Мне сейчас интересно только одно: за какое время утихнут визги в блогах и пользователи акклиматизируются к новой штуке в их жопке.
>>88756160 Пираты и так бы ее использовали. Или ты всерьез думаешь, что есть идиоты, которых заебало что-то в Винде, и они перешли на Спермиксы и МакОСи? Ну так посмотри графики и узри 1% рынка у спермиксов и 10 у макосей.
Тред не читал - 600 постов, нахуй надо. Петухи-обновленцы уже рассказали всем, что обновляться ради самого процесса обновлений, не получая ничего нового - это хорошо и правильно, а кто так не делает, тот лах и лалка?
>>88757087 Раньше винда стояла на нем, пока ссд не поставил. На150гб раздел поставлю . Пиздец, тока щас внимание обратил, что один диск всего 100мегабайт, думал больше
Сегодня компания Microsoft сообщила о том, что полноценный запуск её следующей операционной системы Windows 10 состоится уже этим летом. Как и заявлялось ранее, владельцы Windows 7 и Windows 8.1 в течение первого года смогут бесплатно обновиться до Windows 10.
Что интересно, компания также заявила, что "с целью привлечения как можно большего количества пользователей" даст возможность владельцам пиратских версий операционных систем Windows обновиться до свежей Windows 10 совершенно бесплатно.
Такое решение, по словам представителей компании, вызвано огромной популярностью неоригинальных версий Windows в Китае, где 3/4 пользователей используют пиратский контент. Вскоре один из представителей компании подтвердил журналистам портала ZDNet, что такая возможность будет у жителей других стран, и не будет ограничена лишь Китаем.
В настоящее время Windows 10 находится на стадии бета-тестирования. Подробнее с ключевыми особенностями Windows 10, а также с функционалом Xbox в экосистеме Windows 10 вы можете ознакомиться по данным ссылкам.
http://gamemag.ru/news/vladeltsi-piratskiy-kopiy-windows-smogut-besplatno-obnovitsya-do-windows-10-104673
Что скажешь, анон? Будешь обновлять свой win7 by Vasyan2003?