Охайо. Мухосранск, 21 левел, почти уже студент последнего курса, начинающий композитор.
В предыдущем году: 1. Выкат из веб-макаки в гейм-макаку. 2. Проба рисования и последующий дроп. 3. Выкат из гейм-макаки в создание музыки. 4. Появился бадминтон как основной любимый спорт. 5. Начал разбираться в теории музыки. 6. Попал к преподавателю по пиано и начал изучать пиано. 7. Появился спортивный центр с бадминтоном и тренером, куда я сразу же пошел. 8. Создали крохотную игру в 4 человека из-за учебы – моя часть была левелдиз и звук.
Особенности: 1. Продолжаю проебываться с питанием. 2. Всегда держу спину прямо, но разминку глаз не делаю, как и отдых слуха. 3. Продолжаю не играть в игры, а смотреть их. 4. Перестал сортировать музыку. 5. Продолжаю ничего не делать.
В будушем году мои сферы: 1. Музыка. Создание, изучение, анализ, мастеринг и так далее. 2. Пиано. Техника и репертуар. 3. Звуковой движок. Звуковые эффекты, переходы и оптимизация. 4. Бадминтон. 5. Питание. Запустить поезд, не остановится и закрепить скорость. 6. Игры. Играть, играть, играть. 7. Учеба. Закончить ее. 8. Привычки. Глаза, уши.
- Знаешь что, тебе же недолго осталось, и ты хочешь провести остаток жизни в библиотеке? - Конечно, хочу. - Звучит неубедительно. - Ну а что ты предлагаешь? - Ну, например, встретить свою первую любовь или отправить в путешествие за границу, или решить где хочешь умереть. - Я понимаю, о чем ты, но у тебя же тоже есть планы на жизнь? - Типа того. - Но сейчас ты же ими не занимаешься, хотя можешь умереть хоть завтра. В этом смысле я ничуть не отличаюсь от тебя.
Сегодня не было много времени, как и завтра. Ощущаю, что нужно между большими пожирателями времени (учеба, треня) начать ебашить. Посмотрел постмортем Subnautica в перерыве между парами и бадминтоном.
# Немного практики вальса. Как же влияет отсутствие сладкой вредной еды на все остальное, от музыки до спортика. Деревянный на бадминтоне, отсутствие желания заниматься музыкой, а только сидеть и играть+смотреть стрим.
3 пачки обезжиренного творога со сгущенкой и немного фруктов с горем пополам, но сработали. Не чувствую себя обделенным, что значит меня не сломало и можно продолжать. В планах завтра взять пачку чипсов (750кал) и растянуть ее на час-два, не за 15 минут заточить, не уверен в правильности этого действия. # Под ночь появляется желание делать что-то, поэтому я делаю. Очень сложно идет, поэтому решил по простому ебануть стандартную 6141 прогрессию, теперь у меня есть бэкграунд, а там уже и появилась главная мелодия на скрипке со второй скрипкой в октаве после некоторого вступления. Модуляции и инверсии в голове вообще нету, надо анализировать музыку, выделяя эти переходы на листе прям в нотах. @ Увидел геймплей Code Vein – грустно, ожидал механику повеселей.
# 04.06.19 DEFEAT, нельзя позволять даже оплошность.
@ Anno 1800. Не дождался кряка и купил спустя 50 дней. Первые пару часов, и я разобрался в этом дерьме. Создал новый мир и через два часа у меня кипящий котелок вместо головы и проебанный бюджет в игре, который для новичка (70к бачей). Проблема в отсутствии информации о достатке ресурсов людям, что аж приходится использовать калькулятор. Думаю в следующий раз расположить очень далеко друг от друга жилой, животный, производственный и индустриальный районы. Самый ахуй идет от количества будущий зданий и городов, хотя один я только что основал. Я только на 3 из 7-8 уровней, а там уже трудно становится держать все в голове.
# 07.06.19 DEFEAT, стрессик вкатился сегодня, что аж зажрал его.
$ Пытаюсь бить по волану на самом верху – минус выносливость через 5 минут практики. Просто убиваюсь. Размышляю куда двинуть в юнити, пройдясь по статье про изометрику.
Перевел изометрию в перспективу все-таки, запилил перекраску объекта при входе в его зону. # Вспоминал вальсик и Hope. Ввожу ежедневную практику, чтобы каждый день двигалось вперед, а не бахало в один день.
Пробую сделать появление текста прям над объектом – пока что не разобрался только как сделать его по центру. # Кусок темплейта сделал, осталось только банально еще три куска сделать также и добавить общие эффекты на группы инструментов. # Вальсик двинулся дальше. Пошел на реддит почитать как делать большие прыжки – сразу же увидел одно важное движение, которое помогло.
Все это уже что-то, чем пустота. Пора отслеживать время, каждый час, потому что оно течет очень быстро.
0:30-1:30 – накрыло фильмом про время, поэтому и решил следить, лул.
Доминутно отслеживать время не нужно прям, но это жесткий буст для преодоления обычной рутины был.
# Доделал темплейт, кроме перкуссии, потому что моя неадекватная, пришлось искать другую. Попрактиковал вальс дальше, соединив обе руки в очень медленном темпе. Посмотрел документалку про God of War – ахуел сильно.
# Дошел до гармонии и контерпоинта в книжке, завтра будет интересненько значит, потому что это сложно. Решил развлечь себя, скачал книжку по общей структуре тела человека. Час, который ушел на три страницы, прошел незаметно, особенно на днк. Нужно будет пилить приложение на андроид на диплом, во-от, вкатываюсь в эту херню тоже. # Посидел в рипере, пытаюсь нарыть без знаний дополнительный уровень к мелодии, даже не знаю нужен ли он, но стаккато заходит, вроде бы.
Когда занимаешься чем-то, а не смотришь сериальчики, то время идет медленнее. # Иду по книжке дальше, разбираюсь в гармонии немного, # Посидел в рипере, пошел дальше в вальсе на пиано, наконец-таки. Страничка про строение клетки.
Дошел до структуры тела и всех остальных систем в теле, ахуел от количества, промотал книгу, остановившись на некоторых интересных мне моментах, удалил к чертям. Больше ни ногой туда, только если в маленькую сферку. Не завидую студентам медикам. # Книжку допрошел, вроде базовая структура всего появилась, поэтому накладываю на нее все остальное. Аккордовая прогрессия становится немножко легче, потому что я понял прикол, добавив дополнительные басовые ноты, чтобы слышать ее. С ней надо будет экспериментировать хорошо так, а так сейчас на мелодии. # Зашел в пару проектов, которые я создавал, а там чисто пару смычковых, пиано и перкуссия из барабанов (надо добавить другие инструменты). Закинул в архив эти проекты, вернусь к ним как сначала поставлю адекватную прогрессию и научусь в гармонию, контерпоинт бедно, но на слух и какие-то базовые знания сам встал, хоть и кривовато. Гармония, прогрессия, мелодия, контерпоинт – это основной приоритет.
# В Sea Theme осталось разобрать однотипные линии на 4 такта одно рукой, которые попадаются раза 3, а остальное уже все тоже, что я уже знаю. У вальса же пиздос, сложно, техники не хватает вообще, чтобы звучало так, как хочется. Надо еще добить Hope, в которой основная сложность – аккорды в правой руке и разные арп в левой, но это тоже преодолимо. Скоро надо будет писать йоба-андроид приложение для диплома, по-тихой слушаю общие лекции, чтобы хоть какая-то база была для копания в этом. # Пытаюсь в композинг, но пока на слух только, нарыл адекватные лекции, я надеюсь, что они рил такие.
# А вместе-то руки сыграть не могут так просто, приходится вбивать. Пытаюсь вкатиться обратно в игре после прохождения Hollow Knight, но не вкатывается. # Два месяца назад сохранил описание ощущения перехода между аккордами, но там было только на ноту до, а остальные – нет. Подумал тогда, что остальное не завезли. Спустя два месяца, сегодня, просматривая видео про гармонию, там было объяснение этого, только совершенного другим человеком. Осознание прикола в том, чего не знал, дает такое приятное ощущение.
Потерян опять смысл жизни, но не настолько сильно, как в прошлый раз, поэтому плыл по инерции. Успел за это время посмотрел весь чемпионат по доте, практиковать пиано, посмотреть кучу дорам и прошел Ori, увидел как брался первый 60 уровень на классик вове. Сейчас состояние еще не восстановилось, но на пути к этому.
А чо писать-то сюда. Разобрался с аккордами, теперь стало проще их играть. Восстановил гаммы хоть как-то, потому что перестал их играть летом. Разобрался с арпеджио, теперь нету сумбура в голове по поводу распальцовки их, теперь осталось играть их. Из Sea Theme осталось только вытащить все соки звука.
Диплом все еще не двинулся с места, как и других, лол. Пересматривая видосы по теории музыки, понял куда больше теперь, чем в прошлый раз, когда их смотрел. Прогрессия, хоть и маленькая.
Играю в Wow на классике, кайфую, как будто это соло мморпг. Впервые сходил в данж. Смысл жизни не найден, но пока вижу хоть как-то прошлый впереди.
>>296366 Цифровая пианка Kawai ES110, а не скидываю, потому что изучаю ее для себя, вообще нет интереса играть перед кем-то. Классику не играю, хотя пытаюсь найти какую-нибудь интересную мне.
В предыдущем году:
1. Выкат из веб-макаки в гейм-макаку.
2. Проба рисования и последующий дроп.
3. Выкат из гейм-макаки в создание музыки.
4. Появился бадминтон как основной любимый спорт.
5. Начал разбираться в теории музыки.
6. Попал к преподавателю по пиано и начал изучать пиано.
7. Появился спортивный центр с бадминтоном и тренером, куда я сразу же пошел.
8. Создали крохотную игру в 4 человека из-за учебы – моя часть была левелдиз и звук.
Особенности:
1. Продолжаю проебываться с питанием.
2. Всегда держу спину прямо, но разминку глаз не делаю, как и отдых слуха.
3. Продолжаю не играть в игры, а смотреть их.
4. Перестал сортировать музыку.
5. Продолжаю ничего не делать.