Продаётся вся база данных Clubhouse: в сеть утекло более 3,8 млрд телефонных номеров
Вызвавшая немалую шумиху в начале года соцсеть Clubhouse снова отличилась, но на этот раз она втянута в неприятный скандал.
Как сообщили немецкие источники, со ссылкой на швейцарского эксперта в информационной безопасности Марка Рюфа (Marc Ruef), полная база данных телефонных номеров Clubhouse обнаружена выставленной на продажу в даркнете — более 3,8 млрд номеров.
Речь идёт не только о номерах пользователей Clubhouse, но и их списков контактов — эти данные синхронизировались с сервисом. В базе есть номера сотовых телефонов, стационарных домашних телефонов, как простых пользователей, так и компаний. Таким образом, если вы даже никогда не слышали о Clubhouse, ваш телефонный номер может оказаться известен злоумышленникам и мошенникам. В качестве доказательства продавец опубликовал часть базы данных — 83,5 млн телефонных номеров из Японии.
>>10401997 (OP) давайте снмем фильм про попадацна пориджа в ВОВ трустори
Попал поридж в прошлое, провалившись во временной разлом. Идет такой в руке пупырки, в ушах наушники. Три крепких русских парня в пилотках окликнули его. Он молча шел, не обращая внимания на всё вокруг. Внезапно он почуял странную вибрацию. Вдалике рванул взрыв. Молодой солдат с гагаринской улыбкой наконец дернул пориджа за рукав.
Поридж напрягся. Не снимая наушники он пробубнил - вы кто че вы нарушаете мое личное пространство! Солдат отпрянул от странного человека. Зеленые волосы, странная штука в ухе..... шпион? Предатель? Почему у него на футболке надпись на английском или немецком?
Что у тебя в руках парень? Зачем ты давишь какие то резиновые шарики? Сколько тебе лет? Поридж нехотя сказал что он Леха Пынин из Петербурга, ему 23 года....
Cпустя час Леха Пынин стояв облаченный в гимнастерку сжимая в руке ППШ. Оу круто почти как в шутерах, произнес он улыбаясь. Вы извините но я и в армии не служил я из будущего. Сейчас правда 1943 год? Меня отправят воевать? Он еще не докнца верил в происходящее, думал что это пранк или розыгрыш... а попыт и музычку можно на фронт взять? Валяй ответил седой полковник, ну и странный дурачок же. Бери свою погремушку и быстро прыгай в грузовик. Осмотрев рюкзак пориджа нашли там пачку презервативов гусарские и какой-то пакет - это гольфы для девушки купил в подарок сказал Леха. Еще была фотка человека лет 40ка. Это Навальный сказал Леха. Он боорется за народ в моем времени Но девушка была где то в будущем
Сейчас отвезем тебя по Ленинград, твоя зада ча обеспечить безопасности дороги жизни! есть товарищ майор ответил поридж и прынул в машину. Он думал что это забавное приключение. В его наущшниках весело играла Дора Дура и Втюрилась мягкий попыт приятно услаждал нежные пориджевы руки
>>10402026 А, прикинь, твой дед - поридж-попаданец. И ты такой получился из-за него, ну что сидишь на дваче и пишешь шизоидные пасты про пориджей-попаданцев.
>>10402334 Это слишком героично. Поридж попав в цепкие лапы гэбиста будет действовать так. Гэбист: ну что, товарищ предатель родины, будем сознаваться или к стенке? Поридж: я хочу искупить вину перед родиной... по-володински Гэбист: Это как? Поридж: Снимайте штаны Гэбист через десять минут: ох бля бля дать ему погоны лейтенанта!
Вызвавшая немалую шумиху в начале года соцсеть Clubhouse снова отличилась, но на этот раз она втянута в неприятный скандал.
Как сообщили немецкие источники, со ссылкой на швейцарского эксперта в информационной безопасности Марка Рюфа (Marc Ruef), полная база данных телефонных номеров Clubhouse обнаружена выставленной на продажу в даркнете — более 3,8 млрд номеров.
Речь идёт не только о номерах пользователей Clubhouse, но и их списков контактов — эти данные синхронизировались с сервисом. В базе есть номера сотовых телефонов, стационарных домашних телефонов, как простых пользователей, так и компаний. Таким образом, если вы даже никогда не слышали о Clubhouse, ваш телефонный номер может оказаться известен злоумышленникам и мошенникам. В качестве доказательства продавец опубликовал часть базы данных — 83,5 млн телефонных номеров из Японии.