Какой пакет доков и/или подтверждений нужно иметь для получения полит убежища в каких странах?
Видя будущее, я понимаю, что выйти в центр, получить люлей и уехать в автозаке-- не просто, а очень просто. Но этого маловато будет или нет? Для какой страны это подойдет и чем надо будет пруфать?
Если добрый анон еще и ссылок на материалы накидает-- буду рад вдвойне.
В США в зависимости от штата и индивидуального настроя офицера/судьи тебе могут дать политику если на тебя кто то косо на улице посмотрел и не дать даже когда тебя лично Пыня придушить угрожает. Ну это конечно образно говоря, я к тому, что имеет место быть лотерея. Но естественно, хотябы раз прокатится в автозаке и отсидеть административный арест, с пруфами, желательно, но не обязательно. Дальше будет зависить от адвоката, насколько хорошо он тебя к интервью подготовит. Такие вещи нужны не столько ради бумажек, столько для того, чтобы ты сам был уверен в своих словах на интервью. Если ты прирожденный пиздабол, или шизик способный придумать в мелких деталях, которой не было, можешь вообще без реальной истории ехать.
Думаю маловато, т.к. убежище дают если только тебе опасность угрожает в связи с твоими взглядами, либо если ты из зоны военных действий. Например если на тебя уже заведут уголовное дело по политической статье и ты как-то успеешь уехать, либо будут доказательства, что тебя за взгляды прессуют.
>>761597 >либо будут доказательства, что тебя за взгляды прессуют. >Для какой страны это подойдет и чем надо будет пруфать? Ну люли-- это штука опасная для жизни и здоровья. Дело? Что должно быть? Протокол задержания или прям уже материалы что в суде? Конкретику бы.
>>761511 (OP) Проще всего, если ты гомо-лесба, там вроде у них все легко проходит. Нужно лишь выйти с флажком, получить пиздюлей, потом пойти на митинг, можно уже без флажка, и получить административку + несколько фото с ЛГБТ значками на митинге. Все, для Финки/Испании достаточно. Вот только там иммиграционные офицеры будут основательно чекать на ориентацию, и если они поймут, что ты наебываешь, выпизднут из страны нахуй.
>>761511 (OP) В интернете есть полно роликов и форумов про это, посмотри. Единственное могу сказать, что США пока не самое лёгкое место для такого переката, лучше смотри про Канаду/Европу
>>761511 (OP) Смотря куда едешь, в Нидерландах и Швеции все очень легко с этим, дают даже по откровенно пиздежным кейсам. В других странах будет сложнее.
Самый простой кейс, перед митингом постишь на своей РЕАЛЬНОЙ это важно странице пост в поддержку лгбт с риторикой, как государство их ущемляет, и что ты либо сам из лгбт, либо у тебя близкое окружение есть оттуда, они переживают за жизнь и тд. То есть косишь за активиста Выходишь на митинг, получаешь пизды, идешь в мвд пишешь заявление, где говоришь, что твои гражданские права ущемляют по таким то статья, что ты активист за равенство и тд. Если менты принимают заявление просишь у них документы об этом, если нет, то просишь письменный отказ. Все время нахождения в мвд пишешь на диктафон
Дальше пишешь в местные/российские сми, как тебя ущемили за пост в поддержку лгбт. Собираешь гневные комменты, просишь знакомых и незнакомых с левых номеров писать тебе гадости и угрозы убийства. Приносишь распечатки гневных комментов в мвд и просишь наказать их все за оскорбления и угрозы, РАСПЕЧАТКИ СООБЩЕНИЙ С НОМЕРОВ НЕСТИ НЕ НАДО ОНИ ТОЛЬКО ДЛЯ КЕЙСА. И ждешь, дела не движутся, получаешь пару расписок почему дела не движутся. Дальше просишь кого нить из знакомых тебя избить, снимаешь побои, садишься на самолет и пиздуешь. Из вводных заранее нужны деньги на авиабилеты и открытый шенген
Это кейс моего знакомого, но он так валил из Харькова
>>761651 Думаю уголовка должна быть. Типа если бы ты остался в стране, улетел бы на тюрьму. Хотя если тебя отпиздят как некоторых на видео, то может и проканать. Большинство просто в бобик запихивают, но некоторых хуярят ногами, палками, шокерами, ну ты сам видел. Главное инвалидом не остаться.
>>761827 >Ты нарушил закон >>761838 >нарушает закон >>761511 (OP) >выйти в центр, Т.е. простая прогулка уже нарушение закона? Вот теперь докажите, что вы-- не вата. А потом и Чичваркину (ну да, он исключение) это объясните.
>>761545 Не слушайте этого. Свои фантазии пишет типичные "если постараться, то все получится" . По факту он нихуя не шарит. Кто в теме, сразу понимает, где проеб.
>>766408 Проеб в том что эта тема не работает уже. Вот в чём проёб. Точнее работает но к чему-то, просто эти стори уровня "просто вышел на митинг и получил политику" так себе звучат.
Видя будущее, я понимаю, что выйти в центр, получить люлей и уехать в автозаке-- не просто, а очень просто.
Но этого маловато будет или нет? Для какой страны это подойдет и чем надо будет пруфать?
Если добрый анон еще и ссылок на материалы накидает-- буду рад вдвойне.