Российские школьники могут лишиться дополнительных дней отдыха. С инициативой учить детей больше выступили чиновники. По их словам, в ведомство поступают многочисленные обращения от родителей со всей страны. Взрослые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей и хотят, чтобы каникулы сократили.
"Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - приводит ТАСС слова директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасии Зыряновой.
По ее словам, вопрос уже был поднят, и в Московском городском педагогическом университете по этому вопросу провели исследование. Судя по его результатам, в советское время каникулы были значительно короче.
"В 30-е годы прошлого века Наркомпрос принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - рассказала Зырянова.
>>8312758 Не завидую сегодняшней школоте. То ГТО, то поменяли стандарты ЕГЭ, теперь ещё каникулы сделают меньше, отправят порашу чистить. От этого и так злые и циничные школьники станут ещё злее и циничней
>>8312996 А еще теперь все оценки родителям на эл. почту каждую неделю отправляют. У меня родители узнали настоящие оценки только когда я получил аттестат.
>>8312996 >От этого и так злые и циничные школьники станут ещё злее и циничней А может наоборот, после каждодневной уборки хлопка у них не будет сил на интеренеты :3 А потом, когда они вырастут, научатся играть блюз.
>>8312758 >Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Ага, как же, до конца 90-х точно была, кроме выпускных классов 8 и 10. Я в школу пошёл в 81-ом, так с 4-ого класса у нас был месяц практики, и попробуй не прийти, в говне закопают. Какой только хернёй не занимались, от нас больше вреда было чем пользы.
>>8312758 >могут лишиться каникул Учить скоро некому будет, лол. Я все думаю своего на домашнее обучение с пятого класса перевести. Нахуй эту ебаную школу, если все знания в одной флешке умещаются. Плати за то, покупай форму, интересуйся откуда синяки и прочее. Пусть дома сидит, лол. И чем больше таких домашних, тем быстрее оставшиеся пидорахи друг друга перегрызут.
>>8313177 Люто двачую. >>8313212 Можно и так, художка тоже сойдёт. Там чем дальше, тем меньше была остаётся, будет общаться с нормальными людьми если ещё остались в пидорахии такие.
>>8312758 > Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - рассказала Зырянова. Блядь, эта хуйня до сих пор есть.
вообще я дико двачую идею с пасхальными каникулами и укорачиванию летних. я в свое время летом после десятого класса к августу настолько мозги отварил, что ушел в нацболы
Тащемта отдыхать три с лишним месяца это ненормальное, настолько долгие каникулы есть в считаном числе стран, обычно полтора месяца каникул летом, я мамку спрашивал про совок и она говорила, что там заставляли пиздюков всякую хуйню на благо родине летом делать, а не как сейчас в районе 25 мая выдавали дневники и отпускали до 1 сентября, в нашей школе еще и задания на лето никогда не задавали и экзаменов после каждого учебного года не было, это все очень хуево
>>8313576 > нашей школе еще и задания на лето никогда не задавали и экзаменов после каждого учебного года не было, это все очень хуево Пидоран, ты че-т стекломоя перебрал, иди проспись.
Почему отменили трудовые лагеря? Детей надо приучать к труду с молоду: сбор урожая, посев капусты, помошь старикам. Надо вернуть Тимуровцев, октябрят и тому подобное. Иначе мы можем потерять Россию!
>>8312758 Ну и правильно. 3 месяца это действительно ебически много. Лучше два месяца каникул, а на месяц учебы можно раскидать примерно 100 учебных часов со всего остального года, снижая ежедневные нагрузки. И это даже не особо изменяя программу.
>>8313816 Пидорахи один хуй не умеют нормально оптимизировать учебное время, я помню у нас в 1-4 классах стабильно было во все дни, кроме пятницы пять уроков, а в пятницу четыре, приходим мы в пятый класс и узнаем, что у нас три дня в неделю по шесть уроков, а два дня по семь, переход был очень тяжелым.
А еще в 7-9 классах каждый день было по семь уроков, а в старших классах всего по шесть, ну может у нас школа ебанутая была, вот и получились такие американские горки
>>8313864 >А еще в 7-9 классах каждый день было по семь уроков, а в старших классах всего по шесть, ну может у нас школа ебанутая была, вот и получились такие американские горки Охуеть проблемы. У меня сейчас понедельник, среда, суббота и воскресенье - выхи, во вторник к восьми утра на пары и до вечера, в чедверг в три дня и до 10ти вечера и в пятницу снова в 8 утра на пары.
>>8313941 Крайняя пара у нас заканчивается в 21:10
Аноним ID: Рафаил Сталин 20/03/15 Птн 01:01:42#56№8314154
>>8312833 Вот лох, сбегал пить пиво. Я например уходил пить пиво.
Аноним ID: Рафаил Сталин 20/03/15 Птн 01:04:55#57№8314187
>>8313816 хуйня, в школах вообще нет никакой нагрузки. Я репетитор, с первоклассником уже дроби проходим и решаем задачи 6-го класса. Он показывает мне свои школьные тетради, где 2+3 и 7+1, и мы с ним ржем.
"Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - приводит ТАСС слова директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасии Зыряновой.
По ее словам, вопрос уже был поднят, и в Московском городском педагогическом университете по этому вопросу провели исследование. Судя по его результатам, в советское время каникулы были значительно короче.
"В 30-е годы прошлого века Наркомпрос принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - рассказала Зырянова.
http://newsru.com/russia/19mar2015/shkola.html